Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гроза Морей. ГПК 1.2.4(FT)
Форум студии Seaward.Ru > Форумы аддонов к играм ПКМ, КВЛ, ГПК > Корсары: Каждому Своё!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
m-traxx
Господа корсары!
Грозные пираты и вольные каперы!
Честные кэпы и отпетые мошенники!
Благородные рыцари и кровавые убийцы!

Давайте, поиграем!

Суть игры проста - кто больше награбит!

для этого делаем вот такой скрин:

Изображение

пишем дату в игре,
имя и ранг ГГ,
корабль,
уровень сложности

У меня это:
6 апреля 1665 года
Питер Блад, ранг 2
Баркентина
Невозможный

То есть это грабёж за 2 первых игровых дня, т.к. Блад перестаёт быть рабом только 5 апреля 1665 года
Для этого и нужно имя ГГ, т.к. другие начинают 1 января 1665 года, но без бладовских бонусов.

Для того, чтобы начать грабёж в первые же дни вовсе не нужна какая-то прокачка.
Нужно просто набраться смелости и наглости.
И конечно нужно уметь вести морской бой!

Вот пара скринов, подтверждающих, что я вообще отказался от лишнего кача,
однако это нисколько мне не мешает, а наоборот делает игру острей и интересней wink.gif

ИзображениеИзображение

Пока поиграем без всяких правил и ограничений, чтобы втянуться.

Rolando
Силен, силен 1.gif Вынес 17 солдат - видимо среди них достаточно англичан и испанцев в Бриджтауне, скелетов пощадил. 1.gif
Продал или поставил на стоянку по с/л задешево Синко Льягас, и пошел без разбора грабить всех подряд, в том числе единственно дружественных французов и единокровных англичан lol.gif Французам когда веселого роджера показал - издали или в упор ?

У меня принципиально иная метода:

1. Синко -Льягас выбрать наиболе прокачанным (попыток 100 делаю по с/л - это единственный момент, когда я хочу получить что-то сразу) и сохранить его для будущих великих дел. Ну как минимум в эскадре - при себе то есть. Любуюсь 1.gif По пути попадается какой-нибудь Истерлинг под черным флагом, желающий у меня его отобрать, подпускаю поближе и топлю без жалости - следую сюжету так сказать. Жаль скрытность маленькая, а то делал бы это в присутвии какого-нибудь патрульного испанца (ностальгия).

2. Пока Блад 1 ранга - купить синий череп. Ну и всякую мелочь типа полезных тотемов, пока они дешевы.

3. Если повезет - на Синко Льягасе (с большим корпусом и трюмом) выехать в район боевых действий французов против испанцев и "проехаться" по потопленным кораблям. Кстати, последний раз начал играть - форт Куманы утопил всю нехилую эскадру 2 бетлиша, 2 фрегата, линкор и военник - набил трюм сандалом и досками и продал в Мартинике и Гваделупе. Естественно без контрабанды, поскольку Питт и Огл меня от патруля не спасут.

4. Взять за 1,5 месяца обеих данек - для первой (хорошей) спасать девок в джунглях и резать в тавернах алкашей - естественно не претендует на хорошее знание принципов морских боевок lol.gif
Но игнорирую губеров с их заданиями, потому как во-первых я все-таки беглый раб с Барбадоса и по жизни они бы мне одно задание устроили - в городской форт маляву уголовникам передать 1.gif , а во-вторых могут дать задание и пирата поймать - а у меня команды кот наплакал (см. п.1). По причине своих корсарских комплексов не унижаюсь до доставки грузов.

Для второй даньки (плохой) специально беру квест у ростовщика по доставке сундуков и не доставляю - репа через месяц резко падает с человека чести до мошенника, а дальше - плохими делами быстро снижаю ее до кровового убийцы. Соответственно закладываю "накладных" расходов на эти 1,5 месяца - 100 тыс. зарплаты данькам. Ну, остинец на Антигуа или Мариго помогает бюджету 1.gif

5. Встречая в таверне ПГГ - обязательно кого-нибудь за месяц "уговариваю" - зачем мучиться и брать на Синко Льягасе без команды кого-нибудь на абордаж, реально жизнью рискуешь. А так - готовый корабль от компаньона типа люггера или шлюпа. Да и ПГГ закрывает должность абордажника. Купить люгер конечно можно и в первый день свободы Блада. Но проблему личной безопасности на море, на мой взгляд, на первых уровнях худо-бедно решает только нормальная шхуна со скоростью не ниже 14 узлов (каравела - для торгашей). Каковую шхуну и покупаю на верфи или беру на абордаж (с первой данькой) к концу первого месяца игры.

6. В дополнение к алкашам в тавернах вырезаю патрули на предмет получения мушкетов - и стоят дорого, и перк "мушкетер" реально помогает против капитана Синей Птицы, которого я намечаю на конец 3 месяца игры.

Так что вот такой я сухопутный падальщик, пока у Блада не отрастут статы lol.gif Не богатый, но живой и с принципами. Вызов принимаю в теме "Удивительное и прекрасное в ГПК" (см. в Таверне, куда её сослал г-н Рыжий) - если есть над чем посмеяться при каждодневном грабеже - пишите, буду очень рад.
m-traxx
Французов я грабил по квесту "Лёгкая добыча" 1.gif
Люблю этот квест smile.gif
Но в турнире "Гроза Морей" он запрещён, поэтому щас отрываюсь wink.gif
Так что, тут всё честно.
А ограбить англичан в водах Барбадоса в первый же день после рабства - вообще святое дело 1.gif

Ты забываешь, что ещё были пираты на двух шхунах.
Для ГГ 1-го ранга - это серьёзный соперник.
При захвате первого из них мой Блад поднял уровень до 2-го 1.gif

Посмотрел я пункты твоей методы... и немного грустно стало - слишком уж ты осторожничаешь.
delfin_
Цитата(m-traxx @ Aug 8 2009, 13:37) *

Французов я грабил по квесту "Лёгкая добыча" 1.gif

Что за квест такой? 6.gif
VladNiP
Цитата
Что за квест такой?

Странно это слышать от вас. blink.gif
Это квест, который берется в таверне.
Там нужно взять у торговца груз ( абордировать его ).
Цитата
Люблю этот квест

+1
delfin_
Цитата(VladNiP @ Aug 8 2009, 14:07) *

Ах, "Наводка на купца" он раньше назывался, по этому и не узнал. Ну, т.к. у меня ГГ положительный, я его не беру. smile.gif
BennGan
Цитата(VladNiP @ Aug 8 2009, 22:07) *

Это квест, который берется в таверне.
Там нужно взять у торговца груз ( абордировать его ).

+1

если не ошибаюсь чтобы его получить репа должна быть отрицательной,иначе только за деньги у трактирщика.и не факт что в первой попавшейся корчме.
Цитата
delfin_ Дата Сегодня, 22:11
Ах, "Наводка на купца"

она и щас так называется,а "лёгкая добыча" это по СП,и наводчик в городе, но принцип один забрать груз.
Цитата
Прежде, чем что-то утверждать - проверяй... или будь уверен на 100%

это небыло утверждением,а журнал я и вправду читаю редко почти никогда.а по СП это дополнение было,
Цитата
m-traxx Дата Сегодня, 22:31
Я его на S/L не выбиваю - нафиг надо!
Но получаю всегда, даже при репе "Герой"

ну так поделись техной,или за деньги unsure.gif денег не дам 1.gif
Цитата
Технология очень проста - сами догадаетесь

напрягаться сильно надо?может лучше рому?
m-traxx
Цитата(delfin_ @ Aug 8 2009, 15:11) *

Ах, "Наводка на купца" он раньше назывался, по этому и не узнал. Ну, т.к. у меня ГГ положительный, я его не беру. smile.gif

Положительный?
У меня тоже положительный, но я этот квест беру 1.gif
Это в ВМЛ положительный ГГ не мог взять этот квест.
Но со времён КВЛ эта наводка доступна с любой репой.
Только отрицательный его может получить в разгаворе с пьницами.
А положительный - у тавернщика.
Есть провернная технология, при которой этот квест у тавернщика можно получить с долей вероятности не менее 50%.
Я его на S/L не выбиваю - нафиг надо!
Но получаю всегда, даже при репе "Герой" wink.gif

Цитата(BennGan @ Aug 8 2009, 15:16) *

она и щас так называется,а "лёгкая добыча" это по СП,и наводчик в городе, но принцип один забрать груз.

Да что говоришь!? blink.gif

А ну-ка глянь сюда:
Изображение
Заметь, что квеста Синей Птицы у меня пока вообще ещё нет wink.gif
Прежде, чем что-то утверждать - проверяй... или будь уверен на 100%
А то ведь получишь справедливые обвинения во флейме wink.gif

Цитата(BennGan @ Aug 8 2009, 15:16) *

ну так поделись техной,или за деньги unsure.gif денег не дам 1.gif

Технология очень проста - сами догадаетесь wink.gif
Ладно уж...
Тавернщик за 1000 монет выдаёт несколько возможных ответов:
Несколько слухов, которые есть на этом острове.
Таблицу цен какого-нибудь магазина.
Наводку на купца.

Но тавернщик не будет повторять слух, который ты уже знаешь! wink.gif
Rolando
Цитата(m-traxx @ Aug 8 2009, 14:37) *

А ограбить англичан в водах Барбадоса в первый же день после рабства - вообще святое дело 1.gif
...
Посмотрел я пункты твоей методы... и немного грустно стало - слишком уж ты осторожничаешь.

Для меня святое - уничтожить оба испанских люггера, я тут в другую тему писал что их поведение вреде бы усилилось, но меня успокоили, что ничего в их поведении не переписывали. Просто ветер был навальный несколько раз подряд и они выходили из Барбадосской бухты с разных концов. А я ставил сверхзадачу потопить их обоих сразу с первых залпов - вдруг смоются, но не все так сложно. Второй, если он не сильно коцаный, то возвращается почти всегда поизмываться над дефолтным Синко 1.gif , но он сильно прореживает мне команду. Поэтому на абордаж шхун сразу не могу пойти.

Один сложный момент все же есть - награда за голову от Англии за то, что не поделился с ростовщиком. Поэтому на Форт-де-Франс (первый порт после Барбадоса) хожу осторожно - предпочитаю их сначала принудительно (туда-сюда, пока не появятся) вызвать на узкий пирс и заколбасить вместе с Оглом, а потом уже - в пиратский порт на Мартинике. Но вчера играл - подкараулили, когда после Мартиники пошел за кладом в бухту Карупано и заодно завернул за тотемом на Тринидад - ждали в бухте, где их трудно "разложить" по ударам и выстрелам, как, например, патруль. Пришлось переигрывать этот момент, чтобы они появились опять на Мартинике.
m-traxx
Эх... опыта явно не хватает - ставите маниакальные задачи и упускаете более важное.
Я раньше тоже не успокаивался, пока не уничтожу эту парочку люггеров.
Но команда в первые дни на вес золота - даже такие лохи, которые минималкой на Синьке сидят.
Поэтому я теперь на эти люггеры плюю... и ухожу, стараясь не потерять ни одного человека.

Деньги ростовщику всегда отдаю и не одного лишнего английского солдата не убиваю, только тех двух, что охраняют Питта - удераю из рабства без НЗГ, поэтому спокойно причаливаю к Барбадосу 5 апреля, после короткого выхода на глоб.
4 апреля это сделать ещё невозможно - чёрный экран.

Смотри, ну, нафига мне замыливать 27 тыщ у ростовщика и получать НЗГ, если 5 апреля в водах Барбадоса я могу награбить в десятки раз больше? 1.gif

Господа! Мы слишком увлеклись болтавнёй!
Давайте скрины с долями грабежа!
Rolando
Цитата(m-traxx @ Aug 8 2009, 16:32) *

Смотри, ну, нафига мне замыливать 27 тыщ у ростовщика и получать НЗГ, если 5 апреля в водах Барбадоса я могу награбить в десятки раз больше? 1.gif

У меня получается причаливать даже в 3-м часу ночи 4 апреля к Бриджтауну - да, там английские солдаты, но какой нибудь люггер в Барбадосе могут продать уже утром 4 апреля. На хранение Синко Льягас берут - вот мне и денежки ростовщика пригодились. Осталось вырваться из Барбадосского порта на люггере и все - 4 апреля тоже можно грабить !

А 5-го апреля не факт, что в порту Бриджтауна сгенерятся те корабли, которые можно ограбить - иногда хоть ты тресни весь день ничего не генерится, хоть ты на глобалку каждый час выходи, а иногда генерится корвет или галеон tongue.gif
delfin_
Эта тема больше становится похожей на тему "Начало игры, советы бывалых новичкам", про Грозу Морей тут только 1 пост - первый. smile.gif
m-traxx
Цитата(Rolando @ Aug 8 2009, 17:37) *

А 5-го апреля не факт, что в порту Бриджтауна сгенерятся те корабли, которые можно ограбить - иногда хоть ты тресни весь день ничего не генерится, хоть ты на глобалку каждый час выходи, а иногда генерится корвет или галеон tongue.gif

Конечно, не факт...
Корабли в прибрежных водах генеряться 1 раз в сутки, так что если их нет, то и не стоит пытаться их сгенерить до 00:00 1.gif

Я убегаю из рабства имея в кармане 29 500 и то только потому, что оружие для побега получаю моча испанца..
Если бы я завязывался с контриком, то получал бы ещё 3000.
Итого:
32 500 без кидания ростовщика.
Уже вполне хватает, чтобы поставить Синьку на стоянку.
Плюс грамотная продажа пушек с Синьки приносит ещё 18-20 тыщ wink.gif
Повторю вопрос:
Стоят ли смешные 27 000, замыленные у ростовщика, заморочек, вызванных НЗГ на начальных уровнях???
Для меня ответ очевиден:
Не стоят!

Цитата(delfin_ @ Aug 8 2009, 17:40) *

Эта тема больше становится похожей на тему "Начало игры, советы бывалых новичкам", про Грозу Морей тут только 1 пост - первый. smile.gif

Ты прав!
Но я пытаюсь расшевелить молодёжь 1.gif
Доказать, что грабить на 1-2 ранге может любой - надо только немного научиться играть... и взглянуть на свои возможности по другому, отказаться от шаблонов привычного для них развития и прокачки.
Пытаюсь научить не бояться cool.gif

============================

Госпада модераторы, очень вас прошу, временно не считать флудом советы по грабежу на ранних этапах.
Потом лишнее потрёте.
Пусть пока тема поживёт, хотя бы советами и размышлениями...
Глядишь, и до действий дело дойдёт wink.gif
Rolando
Цитата(m-traxx @ Aug 8 2009, 16:32) *

поэтому спокойно причаливаю к Барбадосу 5 апреля, после короткого выхода на глоб.
4 апреля это сделать ещё невозможно - чёрный экран.

Так у тебя правда 4 апреля никак ? У меня было "Гэйм овер" только когда Блад увлекался убеганием из города с оружием - выходишь в локацию маяка на 15 минут, чтобы тревога утихла - а назад уже не вернуться - типа убивают за наглость lol.gif

Мне то зачем деньги ростовщика нужны - нанять до первой морской заварухи абордажников и очень желательно боцмана с продвинутым абордажем - неохота допускать риск воронки от потопленного корабля, в которую тебя затягивает sad.gif Плюс, как я раньше писал - на синий череп есть гарантия, а то в морском бою уровень может и до 2 подняться 1.gif

Таким образом, считай, что я программирую неприятности от Англии, которые сам тут же и решаю. Дело вкуса.

Который у нас с тобой диаметрально противоположный, как я не подбиваю тебя на эстетику и сближение с реальностью. Спорить не стоит, лучше мирно обмениваться опытом. Я же вот не пробовал в Барбадосе шуровать 4-5 апреля, пока твой пост не прочитал. Такой информационный обмен помогает тщательно продумавать план раньше чем его реализовываешь. Что и в реальной жизни пригодится 1.gif
m-traxx
Цитата(Rolando @ Aug 8 2009, 18:14) *

Так у тебя правда 4 апреля никак ?

Я пробовал пару раз ещё на версии 1.2.12
4 апреля - чёрный экран
5 апреля - всё нормуль

Цитата(Rolando @ Aug 8 2009, 18:14) *
Плюс, как я раньше писал - на синий череп есть гарантия

У меня в этот раз уже больше 100 000 было в кармане, когда синий череп в продаже увидел (на 1-м уровне ГГ, естественно) ...
Но я его не покупаю - нафиг нужно, если в ГПК два комплекта этих черепушек в сундуке лежат.
За кладами я редко хожу... и собрать полный комплект черепков в кладах (с моей удачей = 3) шансов почти нет.
Rolando
Цитата(m-traxx @ Aug 8 2009, 18:25) *

Я пробовал пару раз ещё на версии 1.2.12
4 апреля - чёрный экран

Обрадую таки зачинателя темы - все же молодежь смотрит lol.gif (см.прикрепленный файл)

Основные вехи:
Уничтожил обоих испанских люгеров (когда отчаливаешь 4 апреля от Барбадоса - под ногами путаются 1.gif )
Причалил и в таверну. Капитанов простых нет - только Артур Корнел угрюмо пил свой ром. Уговорил компаньоном. Смотрю - а контрабандистских рожи то две - вот заодно и карта клада на Гваделупе - еще не знаю что там.... завтра посмотрю 3.gif
Поутру пошел готовить сдачу Синко на склад, но зашел в таверну - Истерлинг ! Да не с убогим предложением идти на дело, а тоже пьет. Уговорил. А потом дотумкал - а зачем в этой ситуации Синко то сдавать, если Истерлинг уже 10 уровня и совместитель ! Дал порулить Синкой Питту, а Истерлинга взял на свою (бывшую его) баркентину с перегрузом в 243 рыла. Ну и барк Корнела тоже с собой взял до кучи, Надо было его на Барбадосе продать.

243 рыла пригодились - в порту Барбадоса отдыхала вторая баркентина - был бы на люггере или шлюпе с командой человек под сто максимум, пришлось бы драпать, а так - первая жертва погромов 4 апреля 1.gif
Ну по пути на Мартинику попались 2 французских каравеллы. Вторую пришлось после абордажа утопить - шестой корабль в эскадре быть не могет mad.gif
В общем, что-то может не оптимально сделал на Мартинике с продажей - и так кэпов и штурманов переставлял и эдак - ну не было кого в таверне нанять, что за мертвый сезон sad.gif . В результате в конце 6 апреля денег и соответственно долей значительно меньше чем у m-traxx, но с прочим барахлом полезным и людьми повезло: клад на Гваделупе, 2 ПГГ, и описанная выше возможность сплавать на осаду Куманы - поживиться с потопленных кораблей.
Ну, кто еще хочет быть невозможным адмиралом Бладом вечером 6 апреля 1685 года ?

Да, кстати, первый раз встретил в море Марию Целесту. Это квест? После высадки на неё шлюпки и сгружения содержимого этого брошенного корабля в квест-буке записи нет !
Джафар
Цитата(Rolando @ Aug 9 2009, 04:20) *

Да, кстати, первый раз встретил в море Марию Целесту. Это квест? После высадки на неё шлюпки и сгружения содержимого этого брошенного корабля в квест-буке записи нет !

Нет, не квест - больше не увидишь её.
Serginio
Цитата(Rolando @ Aug 8 2009, 22:20) *
Да, кстати, первый раз встретил в море Марию Целесту.

Что было в трюме?
Rolando
Цитата(Serginio @ Aug 9 2009, 10:22) *

Что было в трюме?

Из не совсем обычного - 700 рома, а так стандартный набор - припасы, порох, все виды снарядов...
Это что - такая типа пасхалка ? Гуманитарная помощь большой голодающей эскадре ? Я то иду на тормозной баркентине и СЛ дефолтном, на бригантину глаз положил, а тут - ни на абордаж не взять ни расстрелять со зла нельзя 1.gif Значок капитана в интерфейсе грабежа только порадовал - легкомысленно одетая девушка, но своего кэпа назначить нельзя и обменять корабль тоже, только трюм перегрузить.
m-traxx
Цитата(Rolando @ Aug 8 2009, 23:20) *

Обрадую таки зачинателя темы - все же молодежь смотрит lol.gif (см.прикрепленный файл)

Посмотрел я твой сейвик, награбил ты пока мало, но потенциал очень хороший! smile.gif

Возникла пара вопросов по предметам:

Второй Нобиль ты наверное у кэпа Синьки снял... или я ошибаюсь?

Но где ты за два дня надыбал Амулет Шиукоатля (+10 СО) ??? blink.gif
Вещь довольно редкая!

Кстати, по моему сейву - я тупо забыл забрать тотем в подземелье Мартиники - потом заберёшь 1.gif

P.S. Поправь дату в своём посте!
У тебя написано 1685 год lol.gif
Rolando
Цитата(m-traxx @ Aug 9 2009, 17:33) *

Посмотрел я твой сейвик, награбил ты пока мало, но потенциал очень хороший! smile.gif

Возникла пара вопросов по предметам:

Второй Нобиль ты наверное у кэпа Синьки снял... или я ошибаюсь?
Но где ты за два дня надыбал Амулет Шиукоатля (+10 СО) ??? blink.gif
Вещь довольно редкая!
Кстати, по моему сейву - я тупо забыл забрать тотем в подземелье Мартиники - потом заберёшь 1.gif

P.S. Поправь дату в своём посте!
У тебя написано 1685 год lol.gif

Второй Нобиль конечно у кэпа Синьки. Шиукоатль случайно попался на абордаже, по моему фанцузской каравеллы. Согласен, что это раритет. 1685 год - это в смысле за 20 лет игрового времени (к началу деятельности Блада Собатини) ты станешь миллиардером и хозяином Кариб, Бермуд и Багам 1.gif

Посмотрел твой сэйв - ужас какой 1.gif :

Абордажники не назначены, может конечно при подходе на абордаж ставишь Огла, но много это не решает - примерно 4 из пяти следующих караванов по твоему сэйву мне попались не берущиеся - первый из 5 кораблей сопровождал фрегат, второй - военник, на третьего (пирата) вышел, вроде по силам: 4 корабля как и у меня 4 класса - какой-там ! - мушкетным залпом встретил флагманский бриг. mad.gif
Таким образом, получается, ты "встречаешь" дружественных французовов и англичан и если по силам - нападаешь (ставишь "роджер"), не по силам - уходишь (твоя "коцаная" баркентина несмотря на хорошую численность экипажа не ходок по сравнению с попадающимися на 3-4 уровне противниками - бригантинами и галеонами). Я бы умер, если бы тотчас же с Гваделупы не завернул на Тринидад за бригантиной "Стрела" 1.gif
m-traxx
Цитата(Rolando @ Aug 9 2009, 19:06) *

Абордажники не назначены, может конечно при подходе на абордаж ставишь Огла

Абордажников у меня никогда и нет 1.gif
С Оглом только по джунглям иногда прогуливаюсь, чтобы он девушек спасал lol.gif
Мне на абордажах такие не нужны.
Во время морского боя я не просто обстреливаю картечью... а выфигачиваю напрочь почти всю команду противника.
Так что мне и без абордажников толком пофехтовать не удаётся 1.gif

Абордажниками я ставлю только каких-нибудь суперталантливых неписей.
Попадётся иногда какой-нибудь казначей с четырьмя десятками в нужных статах
Сила=10, Реакция=10, Обучаемость=10, Выносливость=10.
Это огромнейшая редкость, но несколько раз таких встречал, даже во время турнира...
Вот такой перс долго болтается у меня на какой-нибудь должности и прокачивается на обмене опытом... а когда созреет я надеваю на него приличную кирасу, даю очень хорошее оружее и он валит врагов толпами wink.gif
А другие абордажники мне нафиг не нужны...
Разве только Хемфри(мушкетёр) да мент из ГПК - эти ещё потянут 1.gif

Да, из-за этой тихоходной каракатицы (баркентины моей) уже пропустил 1 караван.
Но сегодня же выйду на ней на охоту - буду ловить приличную бригантину.
Пока не поймаю от Гваделупы далеко уходить не буду.

Зато обрати внимание какой у меня боцман!
С мастерским абордажем!
Для ГГ 3-го уровня - это очень неплохо wink.gif
Rolando
Цитата(m-traxx @ Aug 9 2009, 19:48) *

Зато обрати внимание какой у меня боцман!
С мастерским абордажем!
Для ГГ 3-го уровня - это очень неплохо wink.gif

Только это и заставило меня снова переиграть в направлении Бермуд - без девушки-абордажника (а также боцмана и плотника) за спиной не могу ходить спокойно lol.gif
До Бермуд я добрался с примерно 1 млн., но какой ценой - польстился после боя в районе Мариго (а туда меня не пустили в порт) на маленький испанский парус - два галеона, первый беру на абордаж нормально, второй - с мушкетным залпом ! А оторваться моим тихоходам не дает. Переиграв, сделал рейсы на все свои корабли, снял команду для абордажа и картечь. Разрядил по нему весь запас картечи - половину в воздух (Огла я уже занял компаньоном). Спасибо что хоть он почти не стрелял.
Короче после захвата этого кошмарного галеона команды осталось на три корабля. Утопил я твои бригантину и баркентину покоцанную, сняв с них все sad.gif

Тактический стиль очень похож на то, что было в ВМЛ - как замедленная съемка. Но ИМХО противник тупит больше, чем на динамическом - если приноровиться, можно конечно выносить команду без особых потерь у себя. Но - тратя кучу времени, чтобы разделить корабли противника, сыграть на их желании встать в левентик в некоторых "патовых" для ИИ ситуациях.

Скорей бы попался штурман с 70+ навой. Сяду на Арабеллу с небольшим дефолтом и никто меня больше не убъет tongue.gif
Legolas
Да уж, снова окунутся в соревновательный дух было бы не плохо smile.gif Сегодня как раз установил и пропатчил (огромное спасибо BMS!) игру. Буду помаленьку снова привыкать к игре smile.gif , а то за год забыл половину sad.gif
m-traxx
Цитата(Legolas @ Aug 10 2009, 20:13) *

Да уж, снова окунутся в соревновательный дух было бы не плохо smile.gif

Приветствуем победителя турнира "Гроза Морей"!!! smile.gif

Добро пожаловать на борт, господин чемпион! wink.gif
Rolando
Цитата(m-traxx @ Aug 10 2009, 20:36) *

Приветствуем победителя турнира "Гроза Морей"!!! smile.gif

Добро пожаловать на борт, господин чемпион! wink.gif

To Legolas:

Мое почтение. Если можно от Вас получить "стартовый" сэйвик Блада где-нибудь, например на Мартинике после 2-3 дней боев, то не сочтите за труд, залейте для молодежи 1.gif

To m-traxx:

Показательный случай, когда абордажники все же нужны:

Вышел на галеоне с 240 чел команды с Бермуд - идет мега-конвой: головным пинас с 800 черного дерева (на шлюпке сплавал узнал), потом 3 корабля поменьше (галеоны и флейты), замыкающим - военник. До Эспаньлы, где черное дерево - контра, ветер на глобалке попутный - два дня пути.

Не смог удержаться, так велик соблазн lol.gif

Внезапно абордирую головной пинас - он еще и с мушкетным залпом, а боцман-данька - пока нет sad.gif . И моей команды через полминуты нету. Бьемся с данькой с Бермуд плечом к плечу (ну образно говоря) - она встала в проходе против человек 3, а я прятался под надстройкой, чтобы с нее мушкетеры вражьи не достали tongue.gif . В конце убили с ней этих двух мушкетеров - и на тебе рандом - оба мушкета мои !
На моем корабле осталось 45 человек - пересел на пинас и его скорости (12,7 узлов макс., с грузом черного дерева - 8 с чем-то) еле-еле хватает, чтобы через полсуток гонки и отстреливания книпелями (догоняли военник и два галеона) оставить их за кормой.

Через двое суток сдал контру - 300 с чем-то тысяч прибыли (не считая самого пинаса, который сменял на верфи на флейт). Патруль на суше положил с данькой, которая, размахивая стортой, задела контрабандиста и он обидился - на том свете теперь и патруль, и контрабандисты.

А команду в 200 человек восстановил на Эспаньоле и на Тортуге. Мертвецы и те, кто остался от героически полегшего на абордаже пинаса экипажа, зарплату почему-то за апрель не попросили - им накапало больше 400 тысяч.

Так что на Эспаньоле взял себе еще одного абордажника 6 уровня - и в три зловещих кракемарта всласть вырезал испанские патрули на всем острове wink.gif
delfin_
Цитата(Rolando @ Aug 10 2009, 20:53) *
а боцман-данька - пока нет sad.gif ... Бьемся с данькой с Бермуд

Дык у нее есть перк мушкетный залп. Я сам то ее взял, после первых абордажей, и вместо того чтобы отдать з\п команде, отдал ей деньги. Она мне дисбаланс ввела в игру. 1.gif
Беда еще что поставил настройку "события" на "редко", сейчас и в правду мало кораблей на глобалке. sad.gif
m-traxx
Цитата(delfin_ @ Aug 10 2009, 22:09) *

Дык у нее есть перк мушкетный залп.

Даньки получают свои перки рэндомно в начале игры.
У какой из них окажется мушкетный залп - неизвестно.
delfin_
Че то у меня не получается с командой рассчитаться. Чем больше граблю - тем больше просят. За 1 текущий месяц удается рассчитаться, а вот за пред. долги - никак. Видать мало граблю.
Rolando
Цитата(m-traxx @ Aug 10 2009, 22:13) *

Даньки получают свои перки рэндомно в начале игры.
У какой из них окажется мушкетный залп - неизвестно.

Ну я вот три раза дошел до данек и та, которая с Бермуд все разы была неплохим боцманом с мастерским абордажем, но без мушкетного залпа и абордажа союзных кораблей, хорошим плотником (мастерская защита корабля), врачом с максимальной защитой экипажа и, наверное, естественно для нее - совместителем (но не универсалом - надо прокачать) и кирасиром без кирасы (шмотки нищего, купца и аристократа любит больше, чем кирасы - проверено lol.gif ). Из фехтовальных способностей лучше всех - тяжелое оружие, ходит со стортой (по ребладингу -2). Кандидат на танат после сцены убийства брата Изабеллы.

Вторая данька всегда была получше в навигации и канонирским перкам. Дерется лучше всего средним оружием, ходит со среднего качества мечом с S-образной рукоятью. От меня получает нобиль капитана Синьки, а когда я перехожу на танат - фламберж с Остина (если он лучше по статам, чем нобиль), или еще раньше чиавону с Мартиниковского остинца.
Люблю я их за манеру фехтовать 3.gif

Так почему с меня не взяли денег за апрель? Я 30 апреля к оставшимся 45 нанял около 50 человек в Порт-о-Пренс и 1 мая нанял еще на Тортуге под сотню. Висит долг за прошлый месяц 400 с лишним тысяч (сотня - на офицеров), но окно зарплаты не выскочило. От чего это зависит.
m-traxx
Цитата(Rolando @ Aug 10 2009, 22:32) *

Так почему с меня не взяли денег за апрель? Я 30 апреля к оставшимся 45 нанял около 50 человек в Порт-о-Пренс и 1 мая нанял еще на Тортуге под сотню. Висит долг за прошлый месяц 400 с лишним тысяч (сотня - на офицеров), но окно зарплаты не выскочило. От чего это зависит.

Такое изредка бывало в КВЛ 1.2.3, когда момент выплаты застаёт тебя в бою или просто на локалке в море.
Возможно, что ещё есть какие-то причины.
Я пока сам с этим не сталкивался, но знаю точно, что такое было, т.к. в своё время патч 1.2.3 для КВЛ очень долго тестился и обсуждался.

Думаю, что ничего особо страшного - выплатишь в следующем месяце.

Цитата(delfin_ @ Aug 10 2009, 22:17) *

Че то у меня не получается с командой рассчитаться. Чем больше граблю - тем больше просят. За 1 текущий месяц удается рассчитаться, а вот за пред. долги - никак. Видать мало граблю.

Казначей есть с перком "продвинутая торговля"?
Много долгов?
Надо постараться не только много грабить, но и максимально выгодно продавать награбленное wink.gif
delfin_
Цитата(m-traxx @ Aug 10 2009, 22:58) *

Казначей есть с перком "продвинутая торговля"?

Уже есть.

Цитата(m-traxx @ Aug 10 2009, 22:58) *

Надо постараться не только много грабить, но и максимально выгодно продавать награбленное wink.gif

Начал по немногу контртить, только вот за лояльностью не поспеваю. Хорошие оффы сильно обижаются что я грабежом занялся. 6.gif
m-traxx
Цитата(delfin_ @ Aug 11 2009, 00:48) *

Начал по немногу контртить, только вот за лояльностью не поспеваю. Хорошие оффы сильно обижаются что я грабежом занялся. 6.gif

Компенсируй выполнением губерских заданий - положительным оффам это очень нравится wink.gif

Самое классное - это взять перед контрой задание у губера на уничтожение контриков.
Продал контру - получил минус в репу и падение лояльности положительных оффов.
Потом "случайно" зацепил кого-нибудь из контриков в драке с патрулём и выполнил губерское задание - получил плюс в репу и повышение лояльности положительных оффов.
Всё встало на свои места.
А если контрапатруля нет... то всё-равно "случайно" зацепи lol.gif lol.gif lol.gif
BennGan
по поводу репы,если отказать заказчику нищих репа поднимается на 1 (один раз за игру ,но мож сгодится)
Цитата
m-traxx Дата Вчера, 22:36
Неужели кто-то соглашается на этот заказ!?

я соглашался tongue.gif ,и не однажды,только согласиться на заказ,это не значить его исполнить,
хотя в первый раз пытался,так меня весь город на вилы поднял 1.gif ,
Rolando
Цитата(m-traxx @ Aug 10 2009, 23:58) *

Такое изредка бывало в КВЛ 1.2.3, когда момент выплаты застаёт тебя в бою или просто на локалке в море.
Возможно, что ещё есть какие-то причины.
Я пока сам с этим не сталкивался, но знаю точно, что такое было, т.к. в своё время патч 1.2.3 для КВЛ очень долго тестился и обсуждался.

Я специально вышел на глобалку 30 апреля и до 2 мая провисел - не берут с меня денег 1.gif Возможно, недавняя крупная контрабанда роляет ?
m-traxx
Цитата(BennGan @ Aug 11 2009, 03:55) *

по поводу репы,если отказать заказчику нищих репа поднимается на 1 (один раз за игру ,но мож сгодится)

Неужели кто-то соглашается на этот заказ!? 1.gif

Я конечно изредка встречал юзеров, которые даже умудрялись вырезать всех нищих - потом упорно спрашивали на форуме, как им попасть в ГПК и очень сильно возмущались 1.gif

Вообще-то, сивардовские Корсары всегда были рассчитаны на геймеров, которые способны думать, а не только месить всех подряд wink.gif

Даже эффективный грабёж, который является основой "Грозы Морей", невозможен без тщательного планирования и обдумывания каждого своего шага wink.gif

Думающий геймер всегда побеждает!
VladNiP
И что спрашивают? dry.gif
Миллион им в качестве награды. lol.gif
Я лично никогда не выполнял этот заказ.
Кораблик "Пес Войны" лучше, чем всякие там миллионы. smile.gif
Цитата
Думающий геймер всегда побеждает!

+1
m-traxx
Цитата(VladNiP @ Aug 11 2009, 15:52) *

Кораблик "Пес Войны" лучше, чем всякие там миллионы. smile.gif

Когда я впервые играл в ГПК (ещё в релизной версии в конце 2007-го), то ни о каком Псе Войны не знал вовсе.
Не знал я, как попасть в Город Потерянных Кораблей... и что меня там ждёт тоже не знал.
Но я обожаю играть, когда не знаешь ничего и до всего приходится докапываться самому - это кайф!
Однако, когда первый раз повстречал "работадателя", то от его предложения отказался - сразу почуял подвох и побежал разговаривать с нищими.
Даже, если бы и не почуял подвоха, всё-равно бы отказался.
Одно дело грабить торгашей в море и убивать в бою.
И совсем другое согласится вырезать беззащитных людей - это явно не для меня.
Так думает большинство людей, надеюсь...
BennGan
Цитата(m-traxx @ Aug 11 2009, 23:27) *

Однако, когда первый раз повстречал "работадателя", то от его предложения отказался - сразу почуял подвох и побежал разговаривать с нищими.
Даже, если бы и не почуял подвоха, всё-равно бы отказался.
Одно дело грабить торгашей в море и убивать в бою.
И совсем другое согласится вырезать беззащитных людей - это явно не для меня.
Так думает большинство людей, надеюсь...

тогда почему соглашаешся на поимку(потопление) Синей птицы?ведь там представитель братства ,а после идёш к Моргану или ло заказу губеров растреливаеш контру,как здесь с моралью? blink.gif а что по хрестиански в захоронениях снимать украшения с мертвецов? 1.gif (прошу прощенья за цинизм)

Цитата
m-traxx Дата Сегодня, 00:46
Кто тебе сказал, что там представитель братства?
Там отморозок

какой же он отморозок?несчастный кеп,его кроме как в бухте и не встретишь и там он только защищается 1.gif
Цитата
Rolando Дата Сегодня, 00:53
Не ссорьтесь, православные христиане ! Есть же такая профессия - мертвецов раскапывать - археолог. И заметьте - в нарушение английских законов - не спрашивая разрешения у родственников (потомков) покойных (см. "Собака Баскервилей" Конан-Дойля)

вобщето я атеист. \ согласен,нечего произведения искуства закапывать,нужно изымать и в массы 1.gif хай народ любуется.
мы не соримся, у нас цели в игре разные,Для меня раслабиться после трудовых подвигов lol.gif lol.gif
m-traxx
Цитата(BennGan @ Aug 11 2009, 17:31) *

тогда почему соглашаешся на поимку(потопление) Синей птицы?ведь там представитель братства

Кто тебе сказал, что там представитель братства?
Там отморозок wink.gif

или ло заказу губеров растреливаеш контру,как здесь с моралью?
Могу испытывать некоторые угрызения совести... но не большие, т.к. контрики и сами частенько нападают 1.gif

а что по хрестиански в захоронениях снимать украшения с мертвецов? 1.gif (прошу прощенья за цинизм)

Я никогда не говорил, что руководствуюсь хрестианскими принципами smile.gif
Кстати, в этот раз пока не грохнул ни единого скелета - когда играю для себя качем не занимаюсь.
И о каких захоронениях речь?
Скелеты - мистическая нечисть, наследие традиций ПКМ, где они были нужны по заказу компании Дисней.
Не надо передёргивать wink.gif
Rolando
Цитата(m-traxx @ Aug 11 2009, 17:46) *

Я никогда не говорил, что руководствуюсь хрестианскими принципами smile.gif

Не ссорьтесь, православные христиане ! Есть же такая профессия - мертвецов раскапывать - археолог. И заметьте - в нарушение английских законов - не спрашивая разрешения у родственников (потомков) покойных (см. "Собака Баскервилей" Конан-Дойля) lol.gif lol.gif lol.gif
Tymofei
А где скрины то?

= = = = =
Опять уважаемый корсар m-traxx Царь Горы laugh.gif
m-traxx
Цитата(Tymofei @ Aug 11 2009, 21:14) *

А где скрины то?

Тут пока соревнования не получается.
Не умеет ещё молодое поколение отчаянно грабить.
Пытаюсь нучить и заинтересовать.

Так что, пока тема "Гроза Морей. ГПК" - это курс молодого пирата 1.gif

Надеюсь, что до соревнований дело всё-таки дойдёт wink.gif

Цитата(Tymofei @ Aug 11 2009, 21:14) *

Опять уважаемый корсар m-traxx Царь Горы laugh.gif

Ага. Причём с грабежом за 2 первых дня lol.gif lol.gif lol.gif

Вчера ещё Legolas подключился - скоро он нам покажет почём фунт лиха 1.gif
Rolando
Цитата(m-traxx @ Aug 11 2009, 21:36) *

Надеюсь, что до соревнований дело всё-таки дойдёт wink.gif
Ага. Причём с грабежом за 2 первых дня lol.gif lol.gif lol.gif

Мне тут немного повезло с корветом, так что 1:1 1.gif

Сэйв на утро 6 апреля (учитывая, что у тебя 4 апреля Блад к Барбадосу не причаливает).
Блад еще 1 уровня - на невозможном и динамическом (наверрное, никогда не разлюблю)
Контрабандой пока не занимался, почему и считаю, что просто скринов недостаточно
m-traxx
Я сегодня снова смог поиграть.
2 Rolando:
Начал я с того самого сейва, который у тебя есть - 11 апреля на Гваделупе.
Но, в отличие от тебя, я не ломанулся сразу в моря...
Сходил на контру - захватил пару корабликов контрапатруля.
Взял квест "лёгкая добыча" - захватил кораблик по квесту.
Опять сходил на контру - снова захватил пару корабликов контрапатруля...
Надыбал сносную бригантинку, все лишние корабли продал...
... и только потом двинулся в сторону Невиса, на одной бригантине, естественно. wink.gif

Близ Невиса встретил голландский торговый караван в таком составе:
Тяж. Галеон
Галеон
Пинас
2 Фрегата
Варшип

Хотел цапнуть пинас и смыться... но не тут-то было - бой затянулся надолго...
В результате:
Захватил пинас и фрегат
... и потопил Варшип!
Вот скрин на котором хорошо видно, как он тонет:
Изображение
От остальных ушёл, т.к осталось только 74 человека команды и всего 10 пушек.

Для ГГ 4-го уровня на бригантине с 16-фунтовыми пушками - это отличный бой!!!
Доходу мне этот бой принёс не много - зато адреналину и удовольствия море 1.gif

Кстати, на Невис я прибыл 15 апреля 1665г. уже с миллионом в кармане, даже чуть больше wink.gif

ИзображениеИзображение

Так что, зря ты думаешь, что я только на своих нападаю - вполне могу выдержать тяжёлый, неравный бой, совершенно непрокаченным героем.

Посмотрю твой сейв - отпишусь!

Твой выбор динамики не одобряю... и никогда не одобрю - бои всегда будут бестолковыми и осмысленно вести бой с превосходящими силами противника ты толком не научишься. ИМХО wink.gif

=============================
=============================

Посмотрел сейв dry.gif

Цитата(Rolando @ Aug 12 2009, 02:01) *

Мне тут немного повезло с корветом, так что 1:1 1.gif
Сэйв на утро 6 апреля

Тебе не с корветом повезло, а с двумя ПГГ.
Зацепил у них кучу команды - вот и всё везение.
Ну, да ладно... я тоже в первый день командой ПГГ попользовался... правда всего около 100 рыл...
но это не суть - раз уж я сам предложил пока играть без правил и ограничений.
Кстати, на турнирах любые контакты с ПГГ категорически запрещены.

Награбил ты за 2 дня неплохо - значит чему-то, всё-таки научился smile.gif

Цитата(Rolando @ Aug 12 2009, 02:01) *

Блад еще 1 уровня - на невозможном

Он у тебя ещё долго уровень не поднимет!

Играть с минусами в статах - признак неопытности и недальновидности геймера!

Нафига тебе этот корвет, если нет штурмана с навой=65!?

Кстати, где ты его взял?
В статистике нет отметки о захвате корабля 3-го класса!
Джафар
Rolando, а тепрь на этом корвете идем пркачивать наву и оружие, к форту Барбадоса, дополнительные пушки и боеприпасы не забудь.
m-traxx
Цитата(Джафар @ Aug 12 2009, 06:12) *

...а тепрь на этом корвете идем пркачивать наву и оружие, к форту Барбадоса, дополнительные пушки и боеприпасы не забудь.

Ну, правильно... давайте вместо игры заниматься качем! sad.gif

Джафар, ты без кача умеешь играть?
Или нужно обязательно в начале игры сделать монстра, а потом идти на великие дела?

Всегда твердим: "Баланс-баланс!!!"
... и, как только появляется возможность, тут же сами его рушим?

Я понимаю подкачиваться на турнирах - там без этого сложно крутые результаты показать...
... но в обычной игре-то зачем?

Грустно мне с вами... dry.gif
Джафар
Цитата(m-traxx @ Aug 12 2009, 12:29) *

Или нужно обязательно в начале игры сделать монстра, а потом идти на великие дела?

Хех.....Там делов на двое игровых суток, они погоды не сделают. а от минусов избавят, смекаешь?

Цитата

Есстественно laugh.gif
m-traxx
Цитата(Джафар @ Aug 12 2009, 07:38) *

Хех.....Там делов на двое игровых суток, они погоды не сделают. а от минусов избавят, смекаешь?

У него сейчас с Питтом суммарная нава=35 из-за минусов в статах.
Пороги опыта увеличены не слабо.
Без перка "обмен опытом" Питт наву до 65 не прокачает за 2 дня, даже раздолбав форт.

Качаться в обычной игре - это бред!
А качаться с минусами в статах - двойной бред и мазохизм!

За такой совет тебе должно быть стыдно!

Уж если на то пошло, то я могу поднять уровень фехтом за 2 игровых дня просто до одури и тупо нанять штурмана с навой=65.
И это будет во много раз эффективнее, чем долбать форт с минусами.

Но я этого делать не буду!!!
Неинтересно играть прокаченным ГГ!!!

А таких тривиальных корветов в игре валом.
Джафар
Во навоевал wink.gif за полмесяца не очень активных боевых действий
Изображение

Цитата
За такой совет тебе должно быть стыдно!

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.