Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прочие квесты (ГПК)
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Город Потерянных Кораблей > Обсуждение, вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4
Reefership
Цитата(slavafroloff @ Oct 13 2010, 13:05) *

подскажите, пожалуйста.

На глобалке эти корабли с зелеными или фиолетовыми парусами.

Кроме глобалки, такие корабли еще встречал в трех случаях:
- по наводке портмана ( в диалоге ветка есть )
- при выходе в море у городов по функции "доплыть до" иногда попадались, "Королеву" и "Стрелу" обычно так нахожу
- иногда в городе попадается чувак ( типаж офицер из таверны ) - он тоже может быть разыскиваемым кэпом

Вообще IMHO эти квесты лучше не брать - мороки много, а доход небольшой.
Tymofei
Цитата(Reefership @ Oct 13 2010, 15:57) *
Вообще IMHO эти квесты лучше не брать - мороки много, а доход небольшой.
На версии 1.3.2 АТ Авторитет от этих генераторов растёт неплохо.
Tomas
Цитата(Reefership @ Oct 13 2010, 14:57) *

На глобалке эти корабли с зелеными или фиолетовыми парусами.

Зелеными и красными. Фиолетовые паруса у уникальных квестов ("Стрела", "Королева", испанский батлшип в пиратской линейке). Желтые паруса у одного из спец.квестов.
Tymofei
Цитата(Tomas @ Oct 13 2010, 19:34) *
Зелеными и красными. Фиолетовые паруса у уникальных квестов ("Стрела", "Королева", испанский батлшип в пиратской линейке). Желтые паруса у одного из спец.квестов.
Цветопередача у всех разная.
Я даже мод когда-то делал, чтобы паруса были в клеточку-полосочку и не смешивались с националами wink.gif

Жёлтые паруса - ЗФ имеется в виду?
Tomas
Цитата(Tymofei @ Oct 13 2010, 18:57) *

Жёлтые паруса - ЗФ имеется в виду?

да
Scharki
Господа! А нельзя ли "касперов" замочить,но чтобы Армо осталась жить? rolleyes.gif
Sergrv
Цитата(Scharki @ Oct 14 2010, 18:42) *

Господа! А нельзя ли "касперов" замочить,но чтобы Армо осталась жить? rolleyes.gif

Можно: либо вообще не привлекать её (сразу перерезать самому всех на корабле), либо не доводить дело до последнего свидания с засадой (опять же перерезать самому, но уже чуть меньшее количество).
Scharki
Цитата(Sergrv @ Oct 14 2010, 20:59) *

Можно:не доводить дело до последнего свидания с засадой (опять же перерезать самому, но уже чуть меньшее количество).

Попробовал, получилось, правда пришлось побегать по палубам, но все обошлось.
Сергей2005
Проблема с индейцем по квесту информатора Шарпа. Его нигде нет!
Он вообще когда-нибудь появится или откатываться до взятия квеста?
Кто реально сталкивался с этим?
RIZIY
Цитата(Сергей2005 @ Nov 7 2010, 09:36) *

Проблема с индейцем по квесту информатора Шарпа. Его нигде нет!
Он вообще когда-нибудь появится или откатываться до взятия квеста?
Кто реально сталкивался с этим?

А ты в той локе его ищешь? wink.gif Селения два...
Сергей2005
Цитата(RIZIY @ Nov 7 2010, 11:15) *

А ты в той локе его ищешь? wink.gif Селения два...

Да в обоих раз десять уже бегал! (вообще то он на Аматике должен быть, кажется)
P.S. Дайте реальный совет, плииз!!
Suren
Цитата(Сергей2005 @ Nov 7 2010, 12:54) *

Да в обоих раз десять уже бегал! (вообще то он на Аматике должен быть, кажется)
P.S. Дайте реальный совет, плииз!!

Кажется, или точно?
Индеец появляется именно в селении, нпс не отличается по моему от других так что спрашивай всех индейцев.
PS и появляется тока по вечерам, и если мне память не изменяет, на форуме эта тема подымалась, и там четкое время его появления. с 16 00 до 20 00 игр времени. Но это так) не точно
Nema
Уверен, что это уже обсуждалось, но я так и не нашел конкретный ответ на вопрос по Остину:
на Мариго я переговорил с сумасшедшим и на этом все, по идеи ко мне должен подойти остиновец также как и в других городах, но этого не происходит. Я уже и сам ко всем подходил и во всех домах был и в таверне ночевал и на следующий день снова всех опросил, был во всех учреждениях города - результата нуль. После этой неудачной попытки я уплыл с острова, но через какое-то время вернулся снова, все проделал опять (конечно сумасшедшего уже не встречал), результат тот же. Что я делаю не так? Почему ко мне никто не подходит? И если я уплыл с острова поговорив с сумасшедшим не провалил ли я этим квест?
Captain Flint
Этот сумасшедший - и есть остинец. Он третий по счёту. После беседы с ним искать его бесполезно. Продолжайте играть дальше. Остальные остинцы будут вменяемые. smile.gif
Квест можно провалить, если не пойти на встречу с первыми двумя и теми, что после сумасшедшего.
OsKoL
Цитата(Tymofei @ Oct 8 2010, 21:24) *

Пример тому - квест ГПК на этапе общения с корчмарём... это же просто ппц! huh.gif

Ммм... а поподробней нельзя? В плане где это происходит и как с этим бороться? У меня квест ГПК подвис на этапе сбора информации Брюннером(((
Captain Flint
Цитата(OsKoL @ Dec 19 2010, 03:10) *

У меня квест ГПК подвис на этапе сбора информации Брюннером(((

После сна надо сменить локацию, то есть выйти из таверны на палубу "Флерона" и снова войти внутрь. И только потом обращаться к тавернщику. Где-то на третий день скрипт сработает. smile.gif
Old_Nick
Цитата(Captain Flint @ Dec 19 2010, 05:18) *

После сна надо сменить локацию, то есть выйти из таверны на палубу "Флерона" и снова войти внутрь. И только потом обращаться к тавернщику. Где-то на третий день скрипт сработает. smile.gif

Я бы да же сказал - не просто выйти на палубу, но и побродить по ГПК хотя бы игровой час, и сменить пару локаций
Mushroom
Доброго времени суток, капитаны!

Недавно начал играть и вот какая получилась ситуация. Гуляю по джунглям - навстречу девушка. А за ней - преследователи в количестве трёх штук. Выяснилось следующее: беглянка - дочь коменданта форта, не желающая выходить замуж за сына ростовщика. Но отец суров, и аргументы вроде "он не мил мне, папенька" с гневом отметает.

Естественно, свободолюбивый корсар в моём лице не мог не возмутиться. Поэтому возвращать девушку домой не тороплюсь, хочу найти возлюбленного юной леди. Но не знаю, где его искать. blink.gif

Он хоть на том же острове генерится или мне каждый камень нужно перевернуть в его поисках?

Необходимое примечание - играю с мод-паком 1.3
Old_Nick
Гм...., а где проще всего узнать городские сплетни и новости?
Может, стоит в таверну зайти? wink.gif
Mushroom
Такое мне и в голову не пришло. huh.gif

Думал, что городские сплетни для пущей атмосферности нужны, а не для дела.

Спасибо за наводку.
Сергей2005
Уже как год игрового времени не могу встретить квестовый бриг по "Зачарованому городу"
В чем дело??
Есть подозрение, что возможно когда то прозевал его по команде "доплыть до".
Если это так - квест провален, что ли?
pirat1
Цитата(Сергей2005 @ Jan 28 2011, 06:52) *

Уже как год игрового времени не могу встретить квестовый бриг по "Зачарованому городу"
В чем дело??
Есть подозрение, что возможно когда то прозевал его по команде "доплыть до".
Если это так - квест провален, что ли?

Очень часто, когда "Королева" долго и умело прячется по архипелагу, ее можно найти у Мартиники, через "доплыть до". Вроде бы, это всего лишь двойник, не стреляющий и не маневрирующий - но берется в точности, как настоящий... и квест идет дальше, как и положено wink.gif
Кстати, в версии 1.3.2, "Королева" - фрегат smile.gif
Baird
Чуть ниже на изображении "последствия" квеста Аскольда. Шастали за мной везде, даже в комнате таверны.. Это у всех такая штука была или глюк? Зашел в каюту - пропали =(
Изображение
И еще один вопрос: на острове набрел на потерпевших крушение. Возил их по островам, возил и в каждом порту меня спрашивали "Это уже Дюнкерк? А Когда будет Европа?" А потом как-то получилось так, что этот спрашивающий тупо стоит и молчит.. и не поговорить с ним никак и ни в трюме его нет, ни на корабле, хотя пассажиром числится. Что делать, подскажите, пожалуйста?) Спасибо за ответ!
Scharki
Цитата(Baird @ Feb 8 2011, 04:52) *

И еще один вопрос: на острове набрел на потерпевших крушение. Возил их по островам, возил и в каждом порту меня спрашивали "Это уже Дюнкерк? А Когда будет Европа?" А потом как-то получилось так, что этот спрашивающий тупо стоит и молчит.. и не поговорить с ним никак и ни в трюме его нет, ни на корабле, хотя пассажиром числится. Что делать, подскажите, пожалуйста?) Спасибо за ответ!

Нужно было разок на третий ответить:"Да,это уже Европа". 3.gif И они бы слиняли.
BoK®
Сколько раз нужно утонуть до встречи с Белым Мальчиком? В КВЛ было 2 раза, а в ГПК, слышал, одного раза достаточно. Киборгов или каких либо других приколов больше нет?
OsKoL
Цитата(BoK® @ Feb 19 2011, 21:49) *

Сколько раз нужно утонуть до встречи с Белым Мальчиком? В КВЛ было 2 раза, а в ГПК, слышал, одного раза достаточно. Киборгов или каких либо других приколов больше нет?

Топиться необязательно) лучше утопить самому smile.gif В КВЛ дважды топиться было необходимо для встречи с "киборгом" - в ГПК пасхалка осталась, но особой игровой подоплеки не имеет(шотгана нет)

К Белому Мальчику можно идти после первого потопления.
Tymofei
Цитата(OsKoL @ Feb 20 2011, 00:26) *
Топиться необязательно) лучше утопить самому smile.gif
...на версии 1.3.2. AT® wink.gif
Tomas
Цитата(BoK® @ Feb 19 2011, 19:49) *

В нормальном ГПК квест не начнется пока не встретишь Белого Мальчика. Тонуть придется после первой встречи с мальчиком.
Tymofei
Топить его, негодяя, однозначно 1.gif
Captain Flint
Цитата(OsKoL @ Feb 20 2011, 00:26) *

(шотгана нет)

Вернее сказать, шотган есть, но находится в другом месте.
Old_Nick
Цитата(OsKoL @ Feb 19 2011, 23:26) *

Топиться необязательно) лучше утопить самому smile.gif ....

Цитата(Tymofei @ Feb 20 2011, 00:22) *

...на версии 1.3.2. AT® wink.gif

Да же без... гм...."изменений" wink.gif 1.3.2, его, все-равно, лучше топить - для ГГ такая прокачка будет - "мама, не горюй" smile.gif
BoK®
Цитата(Old_Nick @ Feb 20 2011, 10:22) *

Да же без... гм...."изменений" wink.gif 1.3.2, его, все-равно, лучше топить - для ГГ такая прокачка будет - "мама, не горюй" smile.gif

Ну, раз Шварцнегер больше на развитие событий не влияет, то пошел топить ЛГ. Только-что пытался завалить его на шхуне с помощью форта и двух приблудных галеонов. Бомб не хватило. Погиб героем. Но... теоретически возможно и безумно интересно.
OsKoL
Цитата(BoK® @ Feb 21 2011, 22:30) *

Ну, раз Шварцнегер больше на развитие событий не влияет, то пошел топить ЛГ. Только-что пытался завалить его на шхуне с помощью форта и двух приблудных галеонов. Бомб не хватило. Погиб героем. Но... теоретически возможно и безумно интересно.

На шхуне настоятельно не советую. ЛГ надо топить с того корабля, который точно пригодится в будущем("Пес войны", "Синко Льягас, "Королева", "Морской волк", "Синяя птица" и так далее). На всяких дровах топить разве что из академического интереса - с непременным откатом.
Владислав
Цитата(Reefership @ Oct 13 2010, 14:57) *
...Вообще IMHO эти квесты (найти жену/мужа) лучше не брать - мороки много, а доход небольшой...
А почему бы и не взять?... Они все равно бессрочные... Просто выполнять их по случаю, а не зацикливаться на их выполнении...
BoK®
Цитата(OsKoL @ Feb 22 2011, 00:28) *

На шхуне настоятельно не советую. ЛГ надо топить с того корабля, который точно пригодится в будущем("Пес войны", "Синко Льягас, "Королева", "Морской волк", "Синяя птица" и так далее). На всяких дровах топить разве что из академического интереса - с непременным откатом.

Это был просто "тест драйв". Похоже, что в начале игры ЛГ тоже не сильно прокачан. Мазила, одним словом. И перезаряжается не слишком быстро.
Front
Цитата(Baxys @ Jun 2 2010, 20:04) *

Если от знаков препинания зависело получение квеста то стоило бы .А вот задания на покупку порошка как не было так и нет.Просто интересно почему так получается

Если прошел квест "синяя птица" или просто взял его, то задания с порошком мумии не возьмешь! Т.к. там один и тот же корабль! mellow.gif
Erasor
Цитата(Front @ Feb 23 2011, 17:29) *

Если прошел квест "синяя птица" или просто взял его, то задания с порошком мумии не возьмешь! Т.к. там один и тот же корабль! mellow.gif

Неверно, квесты абсолютно независимы.
Old_Nick
Цитата(Front @ Feb 23 2011, 16:29) *

Цитата(Erasor @ Feb 23 2011, 16:40) *

Неверно, квесты абсолютно независимы.

И где и какой "корабль" вы увидели в "поиске порошка"?!
Может быть вы имели ввиду "тороговца"?
Так там на них рандом, хотя, действительно, иногда (но очень редко), могут совпасть. Тогда да - поскольку один и тот же торгаш дает оба задания, то будет затык. Но, повторяю, это очень редкий случай. И, емнип, это правилось каким-то патчем
BoK®
А что за квест такой - "Повод для спешки"? Баба в борделе сказала, что караульный старшина побег в какую-то бухту. В журнале появилась запись, мол, надо бы разведать. А что и где? В бухте ходят солдафоны, раба ищут. И все. Подскажите, что делать то, а то у меня кораблик уже ракушками стал обрастать пока я этого старшину ищу.
HawkEye
1.Готовится некая операция с участием патруля.
2.Свидетели в лице офицеров-абордажников будут лишними, "разговора" при них не будет.
3.Иногда начальник патруля может попасться честный, и диалог не получит ожидаемого продолжения.
4.Квест многовариантный, реплики нужно выбирать аккуратно.
BoK®
Цитата(HawkEye @ Feb 25 2011, 12:15) *

1.Готовится некая операция с участием патруля.
2.Свидетели в лице офицеров-абордажников будут лишними, "разговора" при них не будет.
3.Иногда начальник патруля может попасться честный, и диалог не получит ожидаемого продолжения.
4.Квест многовариантный, реплики нужно выбирать аккуратно.

Ничего не получается. Подкатил к патрулю один. Абордажников оставил на корабле. Корабль в порту. А патруль все равно ищет раба и просит не мешать. ???
Old_Nick
Цитата(BoK® @ Feb 26 2011, 13:13) *

Ничего не получается. Подкатил к патрулю один. Абордажников оставил на корабле. Корабль в порту. А патруль все равно ищет раба и просит не мешать. ???

Ну и все - попался тебе честный "трудоголик"
BoK®
Цитата(Old_Nick @ Feb 26 2011, 15:15) *

Ну и все - попался тебе честный "трудоголик"

Ну, щас эта баба у меня попляшет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Интересно, собственная репутация влияет на возможность диалога с патрулем? Может быть надо стать мошенником или пройдохой? А то ведь я приперся весь такой герой, что жулики и проходимцы со мной даже разговаривать не хотят.
Old_Nick
Цитата(BoK® @ Feb 26 2011, 17:37) *

....
Интересно, собственная репутация влияет на возможность диалога с патрулем? ...

На саму "возможность диалога" - нет, чистый рандом.
А вот на "развитие", если будет, что "развивать", - очень да же wink.gif
Lekir
Доброе время суток.
Получил патент Англии, но Менфилд заявил, что со мной он дело иметь не желает. Пиратсеую линейку не проходил и за другие нации также. В журнале только запись о разговоре с Джекменом о том, что есть работа у Гудли. Но с Гудли я не разговаривал. Неужели надо было не разговаривать с Джекменом? Или Менфелду от меня еще что-то нужно?
Serginio
Цитата(Lekir @ Jul 22 2011, 19:22) *
В журнале только запись о разговоре с Джекменом о том, что есть работа у Гудли. Но с Гудли я не разговаривал.

Ты просил работу у Джекмена - теперь, чтобы пройти английскую линейку, нужно начинать новую игру, или грузить сейв до этого разговора с Джекменом.
Но другие нацлинейки (Голландия, Франция, Испания) пройти можно и сейчас - купи нацпатент и вперёд.

Только с Гули не говори, а то придётся пиратку проходить, лишь потом нацлинейку.
Old_Nick
Цитата(Serginio @ Jul 22 2011, 19:35) *

Ты просил работу у Джекмена - теперь, чтобы пройти английскую линейку, нужно начинать новую игру, или грузить сейв до этого разговора с Джекменом.
Но другие нацлинейки (Голландия, Франция, Испания) пройти можно и сейчас - купи нацпатент и вперёд.

Только с Гули не говори, а то придётся пиратку проходить, лишь потом нацлинейку.

Необходимо уточнить - в дефолтном КГПК нет английской линейки. Вообще- нет, с кем б не говорить wink.gif. Хотя купить англиский патент у дипломата можно
А вот в модпаке 1.3.2 -есть. Написанное уважаемым Serginio к нему и относится
Nema
нужна помощь: квест ГПК, та часть где надо подслушать разговор адмирала с главой клана, все подслушал, ветка разговора прошла полностью, но после в СЖ появилась не одна надпись, а две, т.е. одна в которой все ок, а вторая в которой написано что меня обнаружили и разговор не состоялся??? Иду к тавернщику, с ним диалог проходит нормально (по той ветке при которой меня не обнаружили), но если не ошибаюсь на следующий день он уже должен быть мертв и квест должен пойти дальше, но этого не происходит, тавернщик все время жив и на следующий день и через неделю, на мой вопрос все время отвечает что надо ждать, получается тупик((( Может кто сталкивался с такой проблемой и знает как ее решить?
Tymofei
После диалога с корчмарём нужно каждый день "гулять": обязательно сменить локацию несколько раз, пройтись порядка 10-15 игровых минут по разным местам.
Потом опять "проматывать" время...
BoK®
Вопрос по побочным квестам в ГПК.
ЕМНИП, там должно быть три ключа. Непутевый муж - простой ключ. Бутылка вина - обычный и, Ограбление магазина - сложный. Моему ГГ в первых двух случаях дали простой ключ. Еще один такой же нашелся где-то на палубах. Впрочем, в диалогах и упоминалось, что найти на улице можно только простой ключ. В результате - 3 простых и 1 сложный ключ. А где тогда взять недостающий обычный? Может тип ключа до прибытия в ГПК генерится? И еще.. Можно ли избавиться от этой вязанки ключей в кармане по возвращении из ГПК? Они ведь вроде не нужны на большой земле.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.