Jak_Solovey
Aug 5 2010, 16:58
Меня Аскольд попросил принести церимониальный нож, церимониальный сосуд и статуэтку тлалока.Нож и сосуд у меня имеются, а статуэтка...Видел тотем тлалока по квесту тено, а статую даже ни разу не видел вродебы. Помогите советом где её искать
HawkEye
Aug 5 2010, 17:28
Цитата(Jak_Solovey @ Aug 5 2010, 17:58)

Видел тотем тлалока по квесту тено, а статую даже ни разу не видел вродебы. Помогите советом где её искать

Купить оптом у одного из второстепенных, но оригинальных (с собственным именем и постоянным местонахождением) НПС, имеющим доступ к разным ценностям на Карибах. По этой подсказке можно немного раскинуть мозгами... или использовать "Поиск" тут или в темах раздела "К:ВЛ".
Цитата(Jak_Solovey @ Aug 5 2010, 16:58)

Меня Аскольд попросил принести церимониальный нож, церимониальный сосуд и статуэтку тлалока.Нож и сосуд у меня имеются, а статуэтка...Видел тотем тлалока по квесту тено, а статую даже ни разу не видел вродебы. Помогите советом где её искать

Сходи в ГПК. Там все три погремушки в одном месте.
Jak_Solovey
Aug 27 2010, 20:57
Вот хотел спросить-как взять квест Ориона?Читал что на Мартинике-но я ее всю обошел,спрашивал,не нашел.
Erasor
Aug 27 2010, 22:21
Цитата(Jak_Solovey @ Aug 27 2010, 21:57)

Вот хотел спросить-как взять квест Ориона?Читал что на Мартинике-но я ее всю обошел,спрашивал,не нашел.
Наводку дает трактирщик Фор де Франс, как повезет, стоит антислив.
adm888
Aug 30 2010, 18:29
Народ подскажите как и за кого начать квест что б самый мощный мановар был,хочу его захватить
непомню как то давным давно играл,если память не изменяет то за испанию вроде??????бли не помню
Erasor
Aug 30 2010, 19:54
Цитата(adm888 @ Aug 30 2010, 19:29)

Народ подскажите как и за кого начать квест что б самый мощный мановар был,хочу его захватить
непомню как то давным давно играл,если память не изменяет то за испанию вроде??????бли не помню

Играй за Францию
Цитата(adm888 @ Aug 30 2010, 18:29)

Играй за кого хочешь но французскую линейку пройди или завали когда получишь главный приз в свой собственные руки.
Испанцу это сделать будет сложнее.
Azamandius
Sep 2 2010, 15:06
а можно где нибудь посмотреть весь список квестов в ГПК?
Цитата(Azamandius @ Sep 2 2010, 16:06)

Нет.
Captain Flint
Sep 2 2010, 22:11
Цитата(Azamandius @ Sep 2 2010, 16:06)

Наберите в поисковике Яндекса
Квесты в ГПК, пятой будет ссылка
Квест ГПК (Пираты). Там всё, что Вас интересует, и даже чуть больше.
P.S. Только не жалуйтесь потом, что после прочтения у Вас пропал интерес к игре, а Вас об этом не предупреждали.
Azamandius
Sep 3 2010, 21:54
слушайте...а как найти по заданию ростовщика брюлик который он профукал в лесу за городом? это мне весь остров обежать надо?) задолбался его искать((
Томас Бойл
Sep 3 2010, 22:03
Цитата(Azamandius @ Sep 3 2010, 22:54)

слушайте...а как найти по заданию ростовщика брюлик который он профукал в лесу за городом? это мне весь остров обежать надо?) задолбался его искать((
Только локацию сразу за гор. воротами и всё.
Azamandius
Sep 3 2010, 22:32
большое спасибо за ответы!
и еще...могу ли я получить квест на синюю птицу. если уже отказал одному торговцу?
Captain Flint
Sep 3 2010, 22:52
Цитата(Azamandius @ Sep 3 2010, 23:32)

могу ли я получить квест на синюю птицу. если уже отказал одному торговцу?
Отказ в доставке грузов для магазинов не должен вызывать невозможность взять квест на "Синюю птицу". Главное не отказаться помочь торговцу на его просьбу касательно самой "Синей птицы".
Azamandius
Sep 3 2010, 22:58
Цитата(Captain Flint @ Sep 3 2010, 23:52)

Отказ в доставке грузов для магазинов не должен вызывать невозможность взять квест на "Синюю птицу". Главное не отказаться помочь торговцу на его просьбу касательно самой "Синей птицы".
ну это я и имел в виду...значит для меня птичка уплыла))
Цитата(Azamandius @ Sep 3 2010, 22:32)

большое спасибо за ответы!
и еще...могу ли я получить квест на синюю птицу. если уже отказал одному торговцу?
Загрузи более раннее сохранение игры и не откажы в помощи бедному человеку. Или начинай новую игру.
Azamandius
Sep 5 2010, 07:52
Цитата(Tomas @ Sep 4 2010, 12:07)

Загрузи более раннее сохранение игры и не откажы в помощи бедному человеку. Или начинай новую игру.
да уже поздно))
я так и не придумал куда задать вопрос....задам сюда!
я ни разу не захватывал ни Чж в ВМЛ ни ЛГ в ГПК( первый раз играю

)
если смотреть на них через трубу, видно что у них пушки как у фортов (48ф)
вопрос: меняются ли пушки после захвата на 32 ф? или остаются эти бандурины?
Tymofei
Sep 5 2010, 08:23
Да, меняются.
В ГПК, в частности, меняются все статы у судна: типа, его расколдовали.
Azamandius
Sep 5 2010, 13:32
Цитата(Tymofei @ Sep 5 2010, 09:23)

Да, меняются.
В ГПК, в частности, меняются все статы у судна: типа, его расколдовали.
то есть он может мне подсунуть 16 фунтовые орудия?Оо
Tymofei
Sep 5 2010, 13:54
Ну не до такой же степени
Останетесь с 32-фунтовым калибром.
Цитата(Azamandius @ Sep 5 2010, 13:32)

то есть он может мне подсунуть 16 фунтовые орудия?Оо
У расколдованного ЛГ статы одинаковые для всех.
Azamandius
Sep 8 2010, 20:21
Цитата(Tomas @ Sep 5 2010, 15:36)

У расколдованного ЛГ статы одинаковые для всех.
Спасибо)
кстати...на чем проще взять ЛГ? или не в этой ветке спрашиваю?
просто думаю что мановар отпадает...слишком уж неповоротливый он)
Цитата(Azamandius @ Sep 8 2010, 20:21)

Мне хватало корвета с перегрузом. Сколько помню один раз брал с пинаса. Но у меня уровень игры не самый сложный.
Вообще то мыловары берутся с ЛГ, а не ЛГ с мыловаров. Если снесешь паруса у ЛГ, можешь брать и с мыловара.
navyusa
Sep 8 2010, 22:29
Цитата(Azamandius @ Sep 8 2010, 21:21)

На чём тебе удобнее, хоть на каравелле или шхуне (говорят некоторые и на чём помельче брали

). Только не забудь про соотношение команд: чем меньше твоих, тем зубастее покажется противник.
Tymofei
Sep 8 2010, 22:32
Цитата(Azamandius @ Sep 8 2010, 21:21)

кстати...на чем проще взять ЛГ?
Если дорога нервная система, то комбинация форт+фрегат (или же форт+квестовый корвет), ИМХО, наилучшая для боя с нерасколдованным ЛГ.
Для расколдованного - корвет.
navyusa
Sep 8 2010, 22:37
Цитата(Tymofei @ Sep 8 2010, 23:32)

Если дорога нервная система, то комбинация форт+фрегат (или же форт+квестовый корвет), ИМХО, наилучшая для боя с нерасколдованным ЛГ.
Для расколдованного - корвет.
Осторожнее, человек может решить что есть возможность захвата не расколдованного ЛГ.

Речь-то идёт как я понял, именно о захвате, а не просто о бое.
А на первую встречу я вообще выхожу на тартане, чтобы корабль, офицеров не терять
Tymofei
Sep 8 2010, 22:41
Цитата(navyusa @ Sep 8 2010, 23:37)

Осторожнее, человек может решить что есть возможность захвата не расколдованного ЛГ.
Возможности захвата нету, факт.
А вот смысл в бое с нерасколдованным ЛГ, на мод-паке, есть
Azamandius
Sep 9 2010, 19:14
Цитата(navyusa @ Sep 8 2010, 23:37)

Речь-то идёт как я понял, именно о захвате, а не просто о бое.
А на первую встречу я вообще выхожу на тартане, чтобы корабль, офицеров не терять

не не не!! не подумаю) с Чж такая же фигня была в вмл)
выплыл на тартане у форта, мне повезло...форт раньше утопил, чем Лг меня)
Scharki
Sep 22 2010, 10:28
Господа флибустьеры, а Пёс Войны он м.б. и с 24ф калибром?
Tymofei
Sep 22 2010, 10:29
Легко!
В оригинальной игре - как повезёт
Scharki
Sep 23 2010, 13:05
Зато ПВ теперь можно "отбермудить"
Scharki
Sep 28 2010, 14:40
Со шпионами никогда не возился, а вот пришлось искать-все ноги стёр. Может они не только в городе?
shadowlabs
Sep 28 2010, 15:21
Шпики среди жителей, посему надо опрашивать население и прячутся в домах, соответственно надо проверять. Если некоторые дома закрыты и шпика не нашли, надо переночевать и снова проверить, запертые дома открывают двери.
Captain Flint
Sep 28 2010, 19:00
У меня никогда не было, чтобы шпион не находился в первый же день. Зато один раз застукал его прямо в Резиденции Губернатора, в одном из служебных помещений.
Tymofei
Sep 28 2010, 23:54
Такое бывало в КВЛ.
Возможно, в ГПК алгоритм переделывался.
Scharki
Oct 7 2010, 20:46
Играю квест Изабеллы. После встречи с братцем она приглашает прийти вечером (в Европе это после 18 часов), но в это время дом её оказывается на замке-нестыковочка.
Tymofei
Oct 7 2010, 20:50
А рядом никакой группы лиц, по соседству, Вы не видите?
Captain Flint
Oct 7 2010, 21:04
Цитата(Scharki @ Oct 7 2010, 21:46)

Играю квест Изабеллы. После встречи с братцем она приглашает прийти вечером (в Европе это после 18 часов), но в это время дом её оказывается на замке-нестыковочка.

Ну Вы же не в Европе.

Прийдите позже. Можете даже воспользоваться функцией "Отдохнуть до ночи". После 23.00 всё и свершится.

Цитата(Tymofei @ Oct 7 2010, 21:50)

Если бы была группа лиц, он бы до двери не дошёл. Запустилась бы "принудиловка".
Tymofei
Oct 7 2010, 21:21
У меня в ГПК было так, что можно было по крыльцу свободно бегать, а принудиловка включалась если отойти чутка к группе лиц.
Captain Flint
Oct 7 2010, 22:09
Вероятно, в ГПК локаторы отодвинули немного дальше. У меня есть сохранение перед этим событием в КВЛ. Только что специально проверил. Крался к двери по стеночке, чтобы быть дальше от группы лиц. Всё равно принудиловка сработала за 2-3 метра от двери.
Tymofei
Oct 7 2010, 22:14
Скорее, сделали радиус иным.
В частности, если сравнить модели персонажей из КВЛ и ГПК, то ГПК-шные крупнее процентов на 15%.
Скорее всего, из-за этого и изменили радиусы зон действия локаторов.
Scharki
Oct 8 2010, 07:16
Цитата(Tymofei @ Oct 7 2010, 23:50)

В том то и дело,что не вижу, вот если прйти на следующее утро - все в сборе. Приходил и до обеда( часов в 14) все были на месте, а вот "вечером" - облом. Вот после 23 не пробовал, но это вроде поздновато
Цитата(Scharki @ Oct 8 2010, 07:16)

В том то и дело,что не вижу, вот если прйти на следующее утро - все в сборе. Приходил и до обеда( часов в 14) все были на месте, а вот "вечером" - облом. Вот после 23 не пробовал, но это вроде поздновато

Попробуй. Как уже говорили в Сан Хуане время не европейское. Испания, Италия и Греция часть Европы, но там климат не такой как в Лондоне или Париже. Тебя не просили прийти во время сиесты. Скорее всего в Москве летом 2010-ого вечерние забавы не начинались часов в 14.
Scharki
Oct 8 2010, 19:20
Цитата(Tomas @ Oct 8 2010, 10:45)

Попробуй. Как уже говорили в Сан Хуане время не европейское.
Я пишу не потому,что не могу пройти эту часть квеста, хочется чтобы фразы героев совпадали с событиями, а то получается ,что можно пойти поспать, а наутро т.с. со свежими силами со всеми "разобраться"
Tymofei
Oct 8 2010, 20:24
Не забывайте: игра скриптовая.
Иной раз скрипты обновиться палкою не заставишь.
Пример тому - квест ГПК на этапе общения с корчмарём...
это же просто ппц!
Scharki
Oct 9 2010, 07:06
Цитата(Tymofei @ Oct 8 2010, 23:24)

Иной раз скрипты обновиться палкою не заставишь.
Пример тому - квест ГПК на этапе общения с корчмарём...
это же просто ппц! 
По сравнению с К3-ГПК(со всеми патчами) большой шаг в правильном направлении, и играть интересно, и правть есть что
slavafroloff
Oct 13 2010, 13:05
подскажите, пожалуйста.
у меня скопилось достаточно заданий по типу - найти мужа, найти жену и т.п. Только вот выполнить не смог еще ни одного. Как тут действовать Эти корабли, на которых похитители, будут отличаться цветом парусов?? (сколько плаваю, ни разу не встречал еще). Или это обычные корабли? Нужно будет каждый раз в режим море заходить и проверять в трубу, что за корабль?
Рагнаръ
Oct 13 2010, 13:25
Цитата(slavafroloff @ Oct 13 2010, 14:05)

подскажите, пожалуйста.
у меня скопилось достаточно заданий по типу - найти мужа, найти жену и т.п. Только вот выполнить не смог еще ни одного. Как тут действовать Эти корабли, на которых похитители, будут отличаться цветом парусов?? (сколько плаваю, ни разу не встречал еще). Или это обычные корабли? Нужно будет каждый раз в режим море заходить и проверять в трубу, что за корабль?
корабли бывают разных классов,но чаще всего малых.искать их нужно на глобалке,паруса более яркие,чем у других кораблей.при нападении,обязательно будет надпись-похоже это корабль .......,нападаешь и все.и нужно смотреть под каким флагом плывут.бывает,что под вражеским и приходится валить их,хотя нужно было всего-лишь разыскать друга.
да,и почему-то чаще попадались испанцы(может потому,что я за анг играл)
pyanica
Oct 13 2010, 13:26
Надо все время в городах где бываешь по слухам искать кого ищешь, корабль/человека, чаще общаться.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.