Дабы не убивать у игроков интереса к игре, запрещается публикация полных "солюшенов" к квестовым линейкам, а также, под страхом бана, частичное или полное раскрытие информации о "пасхалках", в том числе и о тех, что унаследованных из КВЛ, а именно:
0. Условия и способы получения кладов, отличных от покупки карт в таверне, склеивания найденных половинок карт, и кладов, дающихся по квестовым линейкам. 1. Место, время и условия появления в игре персонажа с птичьей фамилилей и подробности связанного с ним квеста. 2. способ получения постоянного "дохода" c жемчужных промыслов. 3. Способ получения денежного вознаграждения за щебеку, взятую призом, т.е. абордированную и оставленную себе. 4. Способ бесплатного улучшения состояния здоровья, отличный от сна в таверне или на корабле. 5. Местонахождения и способы добычи уникального оружия, как холодного, так и огнестрельного. 6. Имя представителя голландской Вест-Индской компании.
Не могу уплыть из города потеряных корблей не могу найти соль. На корабле фсё кроме картечи есть. Фсе сундуки облазил в городе не открылось только пару сундукоф (у меня три сложных и два простых ключа) В начале в одном из сундукоф была соль но я её не взял после этого не где не всречал соль фсе сундуки пустые а в магазине нету. Без картечи можно уплыть из города???
Sergrv
Apr 17 2010, 13:11
Цитата(б@рм@леЙ @ Apr 17 2010, 12:45)
Не могу уплыть из города потеряных корблей не могу найти соль. На корабле фсё кроме картечи есть. Фсе сундуки облазил в городе не открылось только пару сундукоф (у меня три сложных и два простых ключа) В начале в одном из сундукоф была соль но я её не взял после этого не где не всречал соль фсе сундуки пустые а в магазине нету. Без картечи можно уплыть из города???
Нельзя. Иди на корабль "касперов" - там валяется "обычный ключ" (обычно на бочках). Им открывай оставшиеся сундуки (ЕМНИП на "Диффендуре" соль есть).
AK$IU$
Apr 17 2010, 13:23
Соль вроде должна быть по крайней мере я там нашел 30 штук соли на корабле адмирала Сан Августин вроде поищи на 3 этажах ! Соли там много побегай по короблям
pyanica
Apr 18 2010, 11:06
Цитата
Не могу уплыть из города потеряных корблей не могу найти соль.
На "Ф.Диффендуре" заплыви с кормы зайди там два сундука и ключа не надо.
Old_Nick
Apr 18 2010, 11:12
Цитата(pyanica @ Apr 18 2010, 11:06)
На "Ф.Диффендуре" заплыви с кормы зайди там два сундука и ключа не надо...
C чего это вдруг "не надо"?! В ГПК вообще нет сундуков без ключей. А к тем, что на корме Диффиндура нужен к одному - "простой", ко второму - "обычный" ключи
pyanica
Apr 18 2010, 12:08
Цитата(Old_Nick @ Apr 18 2010, 12:12)
C чего это вдруг "не надо"?! В ГПК вообще нет сундуков без ключей. А к тем, что на корме Диффиндура нужен к одному - "простой", ко второму - "обычный" ключи
Пардон совсем забыл у меня сразу ключ (от Легро) до встречи с Адмиралом поэтому обязательно ключ но соль там есть.
Дженни
Apr 25 2010, 13:40
Прохожу французскую линейку. Д,Ожерон поручил защитить свою женщину. Я пошел в Гавану,а вот двоюродных братьев убиенного мной коменданта никак отыскать не могу. В таверне официантка блажит и зовет охрану, а в джунглях им и говорить вроде не с кем.
HawkEye
Apr 25 2010, 14:38
Цитата(Дженни @ Apr 25 2010, 14:40)
В таверне официантка блажит и зовет охрану, а в джунглях им и говорить вроде не с кем.
Им - это кому? Братья-мстители должны быть за пределами города, я за 2 прохождения нац.линейки всегда встречал их в локации "маяк Гаваны", хотя не исключено, что могут встречаться и где-то еще в джунглях.
Дженни
Apr 26 2010, 07:38
Им - это кому? Братья-мстители должны быть за пределами города, я за 2 прохождения нац.линейки всегда встречал их в локации "маяк Гаваны", хотя не исключено, что могут встречаться и где-то еще в джунглях. Все так, просто меня смутил намек на то, что они пошли ДОГОВАРИВАТЬСЯ с контрабандистами. Легли ровно.
pyanica
Apr 26 2010, 10:41
Цитата(Дженни @ Apr 25 2010, 14:40)
Прохожу французскую линейку. Д,Ожерон поручил защитить свою женщину. Я пошел в Гавану,а вот двоюродных братьев убиенного мной коменданта никак отыскать не могу. В таверне официантка блажит и зовет охрану, а в джунглях им и говорить вроде не с кем.
Высаживаемся на маяке Гаваны, и к дому И....
Дженни
Apr 26 2010, 16:24
Цитата
Высаживаемся на маяке Гаваны, и к дому И.... Изображение
Просто вышел за ворота,повернул к маяку ,выстроил братков в колонну и......
Karpesh
May 20 2010, 20:55
Не могу найти квестодателя на убить нищих. Везде пишут что на стартовом острове - а его тама нету. Он может теоретически быть не на стартовом острове?
Лентяйчик
May 20 2010, 20:58
Цитата(Karpesh @ May 20 2010, 21:55)
Не могу найти квестодателя на убить нищих. Везде пишут что на стартовом острове - а его тама нету. Он может теоретически быть не на стартовом острове?
Не стартовый.. А с генерал-губернатором выбранной нации,т.е если англичанин то Ямайка и т.д.
lllypuK
May 20 2010, 20:59
Цитата(Karpesh @ May 20 2010, 21:55)
Не могу найти квестодателя на убить нищих.
Он в главном городе стартовой нации ГГ.
Karpesh
May 20 2010, 23:25
Всё так, на Кюрасао весь город облазил нет его, токо стандартные васьки, мож у него рабочие часы есть как у нищих? И в мариго нету.
HawkEye
May 20 2010, 23:51
Цитата(Karpesh @ May 21 2010, 00:25)
Всё так, на Кюрасао весь город облазил нет его, токо стандартные васьки, мож у него рабочие часы есть как у нищих? И в мариго нету.
Про "рабочие часы" только у одного из нищих по данному квесту писали вроде, прочие гуляют во всякое время. Привязан ли квестодатель к определенному времени суток - не помню, и на форуме вроде не писали об этом, у меня вообще всегда он сам на меня наскакивал и заговаривал. На всякий случай уточните: точно Голландия - стартовая нация Вашего ГГ, или, возможно, у Вас прежний флаг поменялся в связи с приобретением патента Голландии? Если остается только версия про "рабочие часы", то опция "Мысли вслух"-"Отдохнуть немного" Вам в помощь. Днем с интервалом в 4 часа обегите Кюрасао. Удачи.
pyanica
May 21 2010, 07:31
Выйди в море и снова в город, может появиться, они даже сами, иногда пристают.
lllypuK
May 21 2010, 08:11
Всё так, на Кюрасао весь город облазил нет его, токо стандартные васьки, мож у него рабочие часы есть как у нищих?
Часиков после 10 ищи. В момент захода в Кюрасао он генерится за забором резиденции.
ximki-vinki
May 24 2010, 22:16
После того как добыл список вещей. Пошел к Аскольду он сказал что бы я уничтожил теперь испанцев в храме, но войти в местность "Храм инков" не могу
Tymofei
May 24 2010, 22:27
Клинок в ножнах?
ximki-vinki
May 25 2010, 01:24
А вот после того как потопил последний мановар с месяцок поплавал и потопление засчитали
Captain Flint
May 25 2010, 01:34
Цитата(ximki-vinki @ May 25 2010, 02:24)
А вот после того как потопил последний мановар с месяцок поплавал и потопление засчитали
Емнип, эскадра должна сама пропасть через 3 дня после потопления её флагмана.
Rotgar
May 26 2010, 13:14
Получил квест в тюрьме Пор-Рояла - передать маляву на волю... Оббегал весь город, ЧЕТЫРЕ дома: один открыт днем, второй открывается вечером, два других закрыты всегда (проверял, отдыхая по часу). Где еще могут быть дружки заключенного?
Old_Nick
May 26 2010, 17:15
Где угодно - во 2-й комнате ростовщика, на складах верфи и магазина, да же в задних комнатах резиденции
Rotgar
May 27 2010, 13:15
спасибо за помощь) и еще вопрос - по розыску жены/мужа/пирата: за всю игру НИ РАЗУ в портовом управлении или в таверне никто не подсказал о местонахождении (хотя помню в КВЛ информацию давали очень часто). Побывал практически во всех портах. Один раз самостоятельно встретил "зеленый" корабль с пропавшим мужем и все...
m-traxx
May 27 2010, 14:00
Цитата(Rotgar @ May 27 2010, 14:15)
...по розыску жены/мужа/пирата: за всю игру НИ РАЗУ в портовом управлении или в таверне никто не подсказал о местонахождении (хотя помню в КВЛ информацию давали очень часто).
В КВЛ эту информацию значит давали!? Только вот в КВЛ этих квестов вообще не было!
Tomas
May 27 2010, 14:27
Цитата(Rotgar @ May 27 2010, 13:15)
спасибо за помощь) и еще вопрос - по розыску жены/мужа/пирата: за всю игру НИ РАЗУ в портовом управлении или в таверне никто не подсказал о местонахождении (хотя помню в КВЛ информацию давали очень часто). Побывал практически во всех портах. Один раз самостоятельно встретил "зеленый" корабль с пропавшим мужем и все...
В английской версии подсказывают в портовом управлении, но эти подсказки только приблизительные. Типа "встречали такова капитана две недели назад. Уплыл он куда то.". Набери побольше таких заданий и встретишь больше покрашеных кораблей.
Хуже бывает когда встречаешь туземца в порту и не знаешь кто он такой. Говорить с ним не охота. Начнешь разговор и увидишь что чувак закажен. Проходиться драться и ним, и с охраной в порту.
Rotgar
May 27 2010, 14:51
Цитата(m-traxx @ May 27 2010, 15:00)
В КВЛ эту информацию значит давали!? Только вот в КВЛ этих квестов вообще не было!
Уважаемый, я имел в виду оригинальную игру ГПК с диска (ну уж простите что попутал с КВЛ, много разных аддонов) , не нужно так нервничать...
lllypuK
May 27 2010, 14:56
Цитата(Rotgar @ May 27 2010, 15:51)
Уважаемый, я имел в виду оригинальную игру ГПК с диска (ну уж простите что попутал с КВЛ, много разных аддонов)
Эти квесты остались в том виде, в котором их сделал Seaward. Командой BMS тут ничего не менялось. Так что проходим, как раньше проходили. Видимо, в этот раз элементарно не везет, либо нужное ПУ еще не было посещено.
Rotgar
May 31 2010, 14:50
никак не могу взять квест "Затерянный город". Приплыл днем в Каракас (ГГ Блад, флаг Испании, торгового св-ва нет) - никакой толпы у таверны. Вышел на глобалку, прогулялся, зашел снова - опять ничего. Пришел к мысу Несбывшихся надежд ночью (0:30). Я один на берегу, компаньонов нет, врагов нет, проход в Дес Мойнес закрыт. Пробовал ждать по часу, на корабле и на берегу - проход в поселок все равно закрыт.
PS. пришлось плавать еще пару месяцев, и, о чудо! появилась возможность взять квест в Каракасе...
Baxys
Jun 2 2010, 20:04
Цитата(Captain Flint @ Mar 26 2010, 22:34)
Квест Аскольда начинается с просьбы владельца одного из магазинов доставить ему порошок мумии. И, пожалуйста, расставляйте знаки препинания, чтобы вас легче было понимать. А то получается "казнить нельзя помиловать".
Если от знаков препинания зависело получение квеста то стоило бы .А вот задания на покупку порошка как не было так и нет.Просто интересно почему так получается
m-traxx
Jun 2 2010, 20:13
Цитата(Baxys @ Jun 2 2010, 21:04)
А вот задания на покупку порошка как не было так и нет.Просто интересно почему так получается
Задание генерится у одного торговца в начале новой игры. Этот торговец может быть в любом городе архипелага. Вы обошли магазины всех городов, в том числе и вражеских?
magicwand
Jun 3 2010, 06:23
Ребят, простите, уверен что вопрос уже был, пробовал юзать поиск... толку нет. Я наверн криворукий) Проблема такая: Я почти закончил квест "Убить всех нищих", осталось только поговорить с бродягой который дает наводку на Вест-Индскую кампанию. Он у меня был на Кумане. Сейчас прихожу - его нету. Весь город обыскал. Читал что нужно подождать и он появится. Уже недели 2 жду, каждый день по городу гуляю - его нигде нет. А **юч*к то хочется) Подскажите пожалуйста решение сией проблемы
Old_Nick
Jun 3 2010, 07:41
Цитата(magicwand @ Jun 3 2010, 06:23)
....квест "Убить всех нищих", осталось только поговорить с бродягой который дает наводку на Вест-Индскую кампанию. Он у меня был на Кумане. Сейчас прихожу - его нету. Весь город обыскал. Читал что нужно подождать и он появится. ...
Выходи "в город" где-то после 13.00 игрового времени, или выйди с утра в джунгли, а в город вернись "к обеду". Нищеброд же не на работе, рано не встает
magicwand
Jun 3 2010, 08:55
Не помогает.... только что попробовал оба варианта. Его все нету(
------------------------------------------------------------------------------------------- Нашел! Я уже думал приступить к такой развязке квеста, какую предлагал Оливер будуючи живым Бедолага видимо учуяв мои недобрые намерения, решил спасти соплеменников и вывалился из за угла Спасибо за совет)
Baxys
Jun 21 2010, 10:56
Цитата(Rotgar @ May 31 2010, 15:50)
никак не могу взять квест "Затерянный город". Приплыл днем в Каракас (ГГ Блад, флаг Испании, торгового св-ва нет) - никакой толпы у таверны. Вышел на глобалку, прогулялся, зашел снова - опять ничего. Пришел к мысу Несбывшихся надежд ночью (0:30). Я один на берегу, компаньонов нет, врагов нет, проход в Дес Мойнес закрыт. Пробовал ждать по часу, на корабле и на берегу - проход в поселок все равно закрыт.
PS. пришлось плавать еще пару месяцев, и, о чудо! появилась возможность взять квест в Каракасе...
Попробуй зайти в Каракас в районе 10-12 часов утра должно получиться не 100% гарантия,но должно получиться.
Don Stan
Jun 22 2010, 18:35
Знаю, что нельзя поетому постараюсь спросить аккуратно... Захватил СП с торговцем поговорил, тот послал все как положено... Продолжение я знаю какое должно быть, но его все нет... так вот впрос есть ли какие то условия для продолжения, может репуация какая или еще чего... а то времени прошло уже прилично и охота закрыть квест. Можно в личку.
Smokie-RahXephon
Jun 22 2010, 19:30
Цитата(Don Stan @ Jun 22 2010, 21:35)
Знаю, что нельзя поетому постараюсь спросить аккуратно... Захватил СП с торговцем поговорил, тот послал все как положено... Продолжение я знаю какое должно быть, но его все нет... так вот впрос есть ли какие то условия для продолжения, может репуация какая или еще чего... а то времени прошло уже прилично и охота закрыть квест. Можно в личку.
продолжение обязательно есть. чаще спрашивай слухи и бухай в таверне. когда-нибудь всё разрешиться. удачи!
Jak_Solovey
Jul 11 2010, 09:36
Доброго времени суток всем! Господа корсары, вот хотел спросить о сундуках с золотишком. Мастер Алексус просит а я находил только 4 на Синко и 1 на квестовом корабле. За какие квесты их дают? Заранее спасибо.
Tomas
Jul 11 2010, 09:56
Цитата(Jak_Solovey @ Jul 11 2010, 09:36)
Доброго времени суток всем! Господа корсары, вот хотел спросить о сундуках с золотишком. Мастер Алексус просит а я находил только 4 на Синко и 1 на квестовом корабле. За какие квесты их дают? Заранее спасибо.
В ГПК сундуки бывают в кладах, но Бермудовский мастер за услуги берет только наличку и товары из магазина. Игры не перепутал или это особенности русской версии?
BoriS
Jul 11 2010, 10:03
Цитата(Tomas @ Jul 11 2010, 10:56)
Игры не перепутал или это особенности русской версии?
Это особенности мод-пака 1.3.1.
Сундуки можно получить выполняя генераторные квесты (Портман, верфь и т.д.)
Venom
Jul 12 2010, 03:44
Добрый день, есть вопрос, где искать тотемы по квесту Теночитлан? Я за всю игру только 2 нашел, и то повезло. Где искать остальные? Заранее благодарен
lllypuK
Jul 12 2010, 08:18
Цитата(Venom @ Jul 12 2010, 04:44)
Добрый день, есть вопрос, где искать тотемы по квесту Теночитлан? Я за всю игру только 2 нашел, и то повезло. Где искать остальные? Заранее благодарен
Либо у лоточников в продаже, либо в специально отведенных для этого местах. Места тут публиковать не буду - их все равно потрут.
Smokie-RahXephon
Jul 12 2010, 18:07
Цитата(Venom @ Jul 12 2010, 06:44)
cохраняешься перед лоточниками, оббегаешь их всех, если нет тотемов, то грузишь сэйв. содержимое торгашей генерится в момент диалога
Jak_Solovey
Jul 17 2010, 14:11
Господа,тут вопросик образовался. Я завалил остинцев на Мартинике и Антигуа. На Сан-Мартине подошел какой-то тип больной, поговорил и убежал. Так я за ним, а в пещере его нет. .Его вообще надо убивать?
Sergrv
Jul 17 2010, 14:24
Цитата(Jak_Solovey @ Jul 17 2010, 15:11)
Господа,тут вопросик образовался. Я завалил остинцев на Мартинике и Антигуа. На Сан-Мартине подошел какой-то тип больной, поговорил и убежал. Так я за ним, а в пещере его нет. .Его вообще надо убивать?
Нет. Ищи оставшихся трёх.
student30rus
Jul 18 2010, 15:20
недавно установил патч 1.3ат.ничё так,понравилось,много интересных штучек увидел.я так не слежу за обновлениями,так что может кто подскажет,какое дополнение наиболее интересное,где были бы новые квесты?
Erasor
Jul 18 2010, 17:21
Цитата(student30rus @ Jul 18 2010, 16:20)
недавно установил патч 1.3ат.ничё так,понравилось,много интересных штучек увидел.я так не слежу за обновлениями,так что может кто подскажет,какое дополнение наиболее интересное,где были бы новые квесты?
Последний патч 1.3.2, много исправлений и добавок.
Дмитрий31
Jul 18 2010, 17:27
Цитата(student30rus @ Jul 18 2010, 16:20)
Патч или мод-пак ? Помимо мод-пака есть ещё несколько аддонов .Посмотри, где новые квесты.
Talin
Jul 27 2010, 23:23
Стоит 1.3.2
По квесту Изабеллы догнал восторженный, взял на абордаж, убил капитана - появляется изабелла в соседней комнате, стоит рядом с сортиром и ни на что не реагирует, сама со мной не говорит, меню разговора нет, при клике мышкой - выход в меню захваченного корабля. В пассажирах не появляется, квест не обновляется. Вексель брал, лежит в меню. В дом с на пуэрто-рико где засада бандитов не возвращался.
Что я не так делаю?
п.с. В аттаче - файл перед абордажем. п.п.с. файл не аттачится, залил сюда - http://slil.ru/29507405 п.п.п.с. уплыл после боя, плаваю, 16 дней по квесту давно прошло, но квест не пропадает ... не пишет что провален (видимо потому что восторженный уже не приплывет в порто-белло).
Подсказали на другом форуме - не надо было труп капитана обыскивать. Проблема решена.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.