Цитата(delfin_ @ Mar 14 2011, 00:45)

Как лучшие? Убеди.

Я склонен верить цифрам, а цифры говорят что низы на них начинаются от 30 гц. На тех же 1900 от 20 гц. Я конечно не ожидаю в этой цене увидеть шокирующие цифры, но все же. Ты слушал и те и другие, какие лучше по звуку? И в чем преимущество косса? Я то бассы люблю.

Басы, которые ты любишь и слышишь, начинаются выше 40-ка Герц.
В наушниках KOSS UR 20 и UR 40 этот низ присутствует и он слышен.
В наушниках Philips SHP 1900 он присутствует в характеристиках, но на самом деле его не слышно.
Характеристика от 20 до 20 000 на самом деле ни о чём не говорит.
Скорее всего Philips SHP 1900 действительно воспроизводит низ от 20 Герц, только он завален на минус 30 дб - это не мешает производителям занести эту частоту в тех.паспорт продукта, но ты его вряд ли сможешь услышать.
У моих AKG K 450 частотная характеристика от 11 Гц до 29,5 КГц
У AKG K 272 от 16 Гц до 28 КГц
И какое мне счастье от таких характеристик???
Ниже 20 Гц - инфразвук, выше 20 КГц - ультразвук, т.е. частоты за пределами слышимых.
На практике же AKG K 450 выдаёт больше низа, но это отчётливый низ в диапазоне выше 50 Гц.
AKG K 272 выдаёт больше верха, но это слышимый верх в диапазоне от 4 КГц до 16-18 КГц.
Я работаю диджеем и звукоинженером в самом большом ночном клубе нашего городка.
Низ в зале у нас отстроен так, что от удара бас-барабана
кишки выворачивает - это образное выражение - на самом деле низ очень сильно ощущается всем телом, а не только ушами... и кишечник реально начинает вибрировать
Рассмотрим частотную характеристику низа в нашем клубе:
На драйв-рэке от 30 Гц и ниже сделан резкий завал, при добротности фильтра минус 24 дб на октаву.
От 70 Гц и выше опять же резкий завал, при той же добротности фильтра.
Таким образом получаем низ, работающий в очень узком, но самом эффективном диапазоне... и так как его 9 киловатт, то публика слышит его очень хорошо и кишки трясуться
Если я расширю диапазон низовой системы к примеру от 20 до 100, то потеряю эффективность звучания - это не теоретическое, а практическое заключение - пробовали
Теоретическую выкладку этой потери я тоже могу расписать... но вряд ли это тебе будет интересно
А теперь рассмотрим другой вариант, более подходящий к нашему разговору:
И так 9 киловатт низа (6 сабвуферов по 1,5 киловатта)
Уберём 5 из них.
Оставим 1,5 киловатта и запустим в каком угодно диапазоне - хоть от 30 Гц, хоть от 10 Гц.
Низ будет?
Да, он безусловно будет, но его эффективность резко снизится.
Фактически публика перестанет его слышать, а уж тем более ощущать физически.
Но в технических характеристиках системы я смело могу записать, что низ есть от 20 или даже от 10 Гц, т.к. формально он присутствует и любые замеры спектранализаторм покажут его наличие.
===================
За свою 20-летнюю диджейскую и звукоинженерную практику я перепробовал огромное количество наушников.
Пока остановился на достаточно дорогих AKG.
Из дешёвых только KOSS производили на меня хорошее впечатление, а с учётом цены, просто отличное впечатление!!!
Philips SHP 1900 - посоветовал просто, как приемлимый вариант самых дешёвых наушников.