Ну не знаю, странные вещи вы говорите

. И дело не только в цифирях. Я, конечно, очень уже давно не сидел на плохом звуке, и, может, чета позабыл, но вот буквально год назад, как я уже рассказывал ранее, когда сгорел мой предыдущий Креатив, пришлось почти год просидеть на встроенном Реалтеке. Правда, я его, конечно, усиленно понастраивал, прежде чем юзать, но это ведь с любой картой имеет смысл делать

. И не могу сказать, что по воспроизведению музла была такая уж ощутимая разница, в отличие от тех же игр. Хз, могу предположить, что дело в мониторинге, потому как оный, конечно, лучше иметь активный, а не пассивный, и у меня он как раз такой. Потому вопросы громкости решаются ручкой на предуселке, а громкость карты всегда на 100. В данном случае разница в громкости решилась прибавлением на 4 Дб, что как бы ну совсем не так много, чтобы прям

.
Ну да, есть децльные провалы в яркости, чуть больше помех, чуть слабее панорама, но это настолько мизерно, что даже и говорить не о чем, надо прислушиваться тщательно, чтобы это расслышать. Ну, я не знаю, что там в ушах, конечно, потому как уши давно втыкаю в предуселок, а не напрямую в карту. Емнип, да, в Креативах, начиная с Х-Фай действительно есть какая-то улучшалка громкости для ушей по умолчанию, которая включается именно при втыкании их напрямую. Мне оно не надо просто, потому как, опять же, активная аудиосистема решает, я просто поверну ручку, если что.
Поэтому, наверное, на пассивном мониторинге разница может быть заметна, особенно на пассивных ушах (которые, к слову, тоже лучше бы иметь активные). Могу также предположить, что разница может быть ощутима на 5.1 и 7.1, потому как Креатив под это лучше заточен. Я все слушаю на стерео и уходить не собираюсь (для музыки, которая сводится в стерео в 99% смысла в этом вообще нет), потому опять же не касался данного вопроса. Ну еще можно добавить, что на откровенно плохом мониторинге, как и на очень хорошем, разница тоже будет больше, чем на среднем. Собсно, и Дельф это подтверждает.
Но на этом, в общем-то, и все. Дескретизация выше 44.1 на качество фактически не влияет, че б там не писали в винде, а влияет только на размер выходного файла. Это как время отклика монитора ниже 6мс

. Про то, что карта перетруждается передискретизацией, слышу впервые. Вроде, ей вообще проц занимается, но тут не берусь утверждать. Но даже если б и так, звук бы просто тормозил и заикался, при чем тут его качество? Что касаемо АЧХ - ээ.. ее у карты просто нет, собсно, это характеристика мониторинга, карта физически не может обрезать бас или заваливать верхушку как бэ. То же и относительно разговоров о великолепной панорамизации инструментов, которые внезапно ближе-дальше, левее-правее и т.д. Вы о чем? Это ж не профессиональные многоканальные карты

. Здесь то вообще один хрен, и встроенные, и Креативы - малоканальные по одному принципу. И если отключены все эмуляторы, разнице в принципе неоткуда взяться. Хотя, вроде, в Креативах включенный по умолчанию эмулятор Миди3D, может он дает объем, хз. Панорама и пространство определяются качеством самой записи и выдаются, опять же, мониторингом. Единственное, дрова. Тут да, от качества дров роляет работа фазы, и если дрова кривые, то звук может расширяться неправильно, но это все довольно тонкие материи уже.
Для системы вывода музыкального звука гораздо большее значение имеет мониторинг, говоря уж обо всех этих вопросах. Купить нормальные активные колонки и наушники, нормально их настроить и поставить, и будет вам счастье. Крутые карты больше нужны для записи, или звучания в играх и фильмах.
Да, согласен, ЦАП роляет при любом раскладе, и на музыку. Как и хорошие компоненты, наводки и сигнал/шум. Но все это проявляется в немного громкости, в чуть насыщенности, в четкости, в меньшем фоне.. но не так, что "вот тут было совсем ущербное говно, а стало божественный шоколад", извините.
Я не знаю, может, мой Реалтек просто какая-то мегакрутая из встроенных карт, но чета сомнительно.
Цитата(delfin_ @ Feb 13 2014, 02:50)

В общем, надо благодарить Антона, очень доброе дело сделал!

Да ваще не вопрос

. Кстати, если вдруг кто решил, что я защищаю встроенные карты, то это совсем не так, я их вообще кюшать не могу и презираю, но просто не по обсуждаемой причине.