Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отдел Службы Безопасности
Форум студии Seaward.Ru > Разное > Таверна > Хард, софт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Черный Корсар
Цитата(Vaska @ Jan 11 2008, 13:27) *

Я пользуюсь. На НГ подарили лицензию на год. Ну, пока никаких претензий нет smile.gif .

Лучше шестого? smile.gif Слышал интерфейс переделали не много? smile.gif
Vaska
Да, наверное, немного переделали... smile.gif Я, честно говоря, смутно уже помню "шестёрку".
Avdenago
слушайте, а кто нибудь в природе видел фриварные файерволлы?
erebus
Цитата(Avdenago @ Jan 11 2008, 19:50) *

слушайте, а кто нибудь в природе видел фриварные файерволлы?

Я видел smile.gif ZoneAlarm, например. Юзал, когда стрый комп с Виндой2К стоял. Free версия по сравнению с платной обрезана, конечно, но со своей задачей справлялась неплохо. Хотя, если стоит XP, незнаю, есть ли смысл переходить на них unsure.gif
Avdenago
Цитата(erebus @ Jan 11 2008, 23:15) *

Я видел smile.gif ZoneAlarm, например. Юзал, когда стрый комп с Виндой2К стоял. Free версия по сравнению с платной обрезана, конечно, но со своей задачей справлялась неплохо. Хотя, если стоит XP, незнаю, есть ли смысл переходить на них unsure.gif

спасибо. А не раскроете смысл фразы "если стоит XP, незнаю, есть ли смысл переходить на них"?

а так стоит Виста. И антивирус. вот подумываю стоит ли еще и файерволл ставить...
При этом все пока стоит лицензионное вот и не хочется варезную версию ставить...
RIZIY
Цитата
вот подумываю стоит ли еще и файерволл ставить...

Изображение
Простенький, надёжный, фриварный (надо только зарегить его на их сайте, ключ активации присылают на мыло.) smile.gif
erebus
Цитата(Avdenago @ Jan 12 2008, 08:49) *

спасибо. А не раскроете смысл фразы "если стоит XP, незнаю, есть ли смысл переходить на них"?

Раскрою smile.gif Лично я считаю, что Виндовский файрволл справляеться со своими обязаннастьями нехуже чем другие. Невижу смысла менять то, что работает. Я понимаю, чо всё что от Била Гейтса - всемирное зло smile.gif Но из за этого впадать в параною... На компе стоит виндавскиё файрволл, какой то антивирь, который непользую, тк в инет хожу как лимитед юзер smile.gif И всё. С проблемами безопасности несталкивался ни разу. Может я чего то не так делаю? unsure.gif smile.gif
Черный Корсар
Подскажите на Каспере 7 сигнатуры угроз хранятся в том же файле что и в 6 (adialhk.dll)? smile.gif
Scaramouche
Наверно не для кого не секрет что сами производители антивирусов вирусы и делают. biggrin.gif

Сам использую Касперского.

Есть маленькая хитрость по обходу чёрного списка после бана:

"Просто-напросто есть такой рег-файл который напрочь убивает
инфу об какой-либо активации в прошлом, т.е. делает так,
что как-будто вы только что поставили KIS и спокойно
с сервера качаете бесплатный месячный ключ активации,
при этом все прошлые настройки и базы остаются неизменными
Mаленьким минусом остается ежемесячная такая операция,
но, ИМХО на поиск новых решений обхода блэклиста уходит
значительно больше времени...
Не забудьте отключить Касперского перед установкой файла"

Cкачать у кого нет можно тут.
Rakbet
Пользуюсь Dr.Web, лицензионная версия, уже года три, пока никаких особых претензий. Насчет остальных антивирусников, то сколько пользователей столько и мнений, а вообще правильно говорят, что против вора нет запора.
Belphegor
Ребята, есть у кого-нибудь ключик на DrWeb?
Желательно на большой срок, но подойдет любой, рабочий до конца этого месяца.
RIZIY
Цитата
Ребята, есть у кого

Смотри ЛС.
RIZIY
Цитата
oufddh.exe и autorun.inf
Вот в чём дело.
Принёс этот кал со школы домой на флэшке. Уже 2 недели мучаюсь. Касперский (базы абсолютно новые) это не лечит, пишет, что нет угрозы. Удалишь - восстанавливается. Скинулось на все разделы и теперь когда открываешь через Мой комп. тормозит и открывает в новом окне.
Как излечить эту напасть?
Командор Норрингтон
Это я писал, уже сам вылечил smile.gif
Вот так, может ещё кому пригодится:
1) Скачал AVZ, наберите в гугле, найдёncz
2) Отключил восстановление системы (так сказано на оф. сайте)
3) Файл>Выполнить скрипт
Этот:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\autorun.inf','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\svchost.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\amvo.exe','');
QuarantineFile('c:\windows\system32\..\svchost.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\wincab.sys','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\amvo1.dll','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\amvo1.dll');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\wincab.sys');
DeleteFile('c:\windows\system32\..\svchost.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\amvo.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\svchost.exe');
DeleteFile('C:\autorun.inf');
DeleteFile('D:\autorun.inf');
DeleteFile('H:\autorun.inf');
BC_ImportALL;
BC_DeleteSvc('msupdate');
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
ГеМаТоГеН
Друзья, появилось сильное подозрение, что кто-то "кушает" мой трафик. Антивирус молчит. Поэтому хочу спросить, есть ли программы позволяющие просматривать все процессы взаимодействия интернета с компьютером? (диспечер задач показывает далеко не всё)
RIZIY
Цитата
есть ли программы позволяющие просматривать все процессы

NetLimiter 2 Pro
dimon99
Помогите, плс... Видимо нахватался вирусов, теперь такая проблема:
через определенное время работы выдает ошибку Generick Host Process for Win32 и обрубает связь с интернетом. Как это вылечить и на будушее зашититься? Если можно, дайти в личку ссылку на какие-то проги... Заранее благодарен.

З.Ы. Ставил Нортон Антивирус 16.1.0.33, впринципе помогло, но была триал версия, терь ключ требует, НОД32 ничем не помог...
Старый Воробей
Цитата(dimon99 @ Dec 19 2008, 10:41) *

Скачай с Касперского утилиту AVZ (анти-вирус Зайцева), почитай там про нее, она небольшая, но полезная, погоняй ей, аккуратнее с системными файлами( типа svchost.exe, а он наверняка поражен), системные файлы можно поменять потом или используя их перенос с дистрибутива, или скачав с Мелкософта оф-заплатки...КТХХХХХХ. А на будующее никак не зашьешся. Аккуратнее надо быть. smile.gif
Bravo
Цитата(dimon99 @ Dec 19 2008, 17:41) *

через определенное время работы выдает ошибку Generick Host Process for Win32 и обрубает связь с интернетом. Как это вылечить и на будушее зашититься? Если можно, дайти в личку ссылку на какие-то проги... Заранее благодарен.

З.Ы. Ставил Нортон Антивирус 16.1.0.33, впринципе помогло, но была триал версия, терь ключ требует, НОД32 ничем не помог...

Слуххх unsure.gif у меня такая фигня тоже наблюдается, но причиной этой фигни является ESET SS 3.0 всё собираюсь его удалить, но никак руки не дойдут sad.gif

Сейчас посмотрел таблицу сравнений антивурсов за год 2008
получилось, что самые надежные за год

Kaspersky 0.910 и DrWeb 0.929
DrWeb вообще получился круче всех blink.gif
ESET 0.647

Вот тут можно посмотреть http://www.antivirus.ru/AntiVirPS.html huh.gif

Народ у кого Касперский 2009 стоит Интернет Секьюрити?
Сколько он тянет из инета трафика на обновления себя?
dimon99
Цитата(Bravo @ Dec 22 2008, 05:05) *

Kaspersky 0.910 и DrWeb 0.929
DrWeb вообще получился круче всех blink.gif
ESET 0.647

Я опять поставил Нортон про который выше писал и нормально себя чувствую
Belphegor
Вышел DrWeb 5.0
А у меня в последней фазе установки инсталлятор самопроизвольно делает откат установки, тач что установить невозможно.
Никто не знает, с чем это может быть связано?
Bravo
Народ, а как в Касперском 2009 Интернет Охраник, сделать чтобы когда что либо лезит в интернет, он сразу же спрашивал, разрешить или запретить, а то всё подрят лезит. В ESET было легко это делать sad.gif
Джэймс Баллантре
В смысле? В KIS есть функция "Родительский контроль" - не разрешает лезть туда, куда скажешь - а так все.
Джафар
Цитата(Джэймс Баллантре @ Mar 5 2009, 22:31) *

В смысле? В KIS есть функция "Родительский контроль" - не разрешает лезть туда, куда скажешь - а так все.

Вообще-то эта функция для того чтобы дети по всяким "нехорошим сайтам" нешастали, пока родители невидят smile.gif .
А Bravo, имел ввиду программное обеспечение.
navy
Цитата
Народ, а как в Касперском 2009 Интернет Охраник, сделать чтобы когда что либо лезит в интернет, он сразу же спрашивал, разрешить или запретить, а то всё подрят лезит. В ESET было легко это делать

Поставь squidNT. Настраивается легко, в комплекте есть утилита базовой аутентификации. smile.gif
delfin_
Юзаю Sygate Personal Firewall Pro. Очень полезный и прост в настройках, управлении. Является очень хорошим продуктом из бесплатных.
navy
Да вариантов море вобщем.
Ван дер Декен
Скажите а можно ли скачивать обновления? Ну скачать обновление на антивирус и обновить на другом компе? Ввиде архива там?
Джафар
Цитата(Ван дер Декен @ Apr 16 2009, 23:28) *

Скажите а можно ли скачивать обновления? Ну скачать обновление на антивирус и обновить на другом компе? Ввиде архива там?

Можно.
А что за антивирус?
Ван дер Декен
Nod 32. А вес таких обновлении не подскажите?
delfin_
Цитата
вес

Вес зависит от того насколько сильно устарели ваши БД.
RIZIY
Цитата
Вес зависит от того насколько сильно устарели ваши БД.

Не совсем - если модули не обновлять, то
в.б. 4013 - 25695 KB (для 3-4.х.х) и 14480 KB (для 2.х.х)
и размеры почти не меняются.
pirat1
Понравилась Авира, бесплатная с оф. сайта. Стоит полтора года, сначала раз в месяц сносил, ставил Каспера, проверял - чисто. Месяца три так делал, потом перестал, когда понял, что держит надежно.
Единственный минус - через каждые три дня просит обновить базы, а они по 22-25 метров, пока не было безлимитки сильно напрягало
delfin_
Цитата(RIZIY @ Apr 16 2009, 20:08) *

Не совсем - если модули не обновлять, то
в.б. 4013 - 25695 KB (для 3-4.х.х) и 14480 KB (для 2.х.х)
и размеры почти не меняются.

Cудя по этой схеме, он всегда качает примерно одни и те же базы, лишь с маленкими добавками. Это как то не логично. Нодом мало пользовался, но у каспера схема другая. Каждое новое обновление имеет определенный размер от несколько кб до несколько мб. И если в дистрибутиве оч старые базы, то обновления до текущего числа могут весить достаточно много.
Ван дер Декен
Т.е. мне придется качать по 20 мб?
что однозначно лучше каспер или нод?
Джафар
Цитата(Ван дер Декен @ Apr 17 2009, 04:09) *

Т.е. мне придется качать по 20 мб?

НоД дешевле, но
Касперский - легче в управлении, да и ловит он лучше, по сравнению с НоДом.
delfin_
Цитата

Каспер, если машина шустрая. Я был поклонником нода, пока каспера не поставил, а он столько всего после нода нашел...
RIZIY
Цитата
легче в управлении, да и ловит он лучше, по сравнению с НоДом.

КАВ очень любопытный, любит блокировать втихаря (всю систему перероешь, пока поймёшь) и сильно нагружает систему - на не очень мощных машинах совсем убийство.
delfin_
Цитата
КАВ очень любопытный, любит блокировать втихаря

Тоже верно, иногда это его "безопасность" прямо бесит smile.gif)))
bullet
Цитата(delfin_ @ Apr 16 2009, 23:32) *

Каспер, если машина шустрая. Я был поклонником нода, пока каспера не поставил, а он столько всего после нода нашел...

А я давеча каспера снес нафег! Он гад трояна пропустил mad.gif плюс у мну лицуха давно закончилась, а где искать чела, к-рый ею со мной делился - ХЗ... и на kavkiskey.com лазать влом laugh.gif
Купил НОД Смарт Секьюрити. ИМХО, лучше каспера. Смотрел рез-ты тестов (мож они и не совсем объективные, но...) НОД по эффективности 2-е место, каспер последнее... Систему не напрягает, обновляется шустро, ведет себя тактично... laugh.gif
В общем, походу, на вкус и цвет...
navy
Споры о том какой антивирь лучше - это холивар smile.gif бесполезно..Я пользуюсь каспером, пока доволен (уже лет 7 точно)
ALexusB
Открыл для себя бесплатный антивурус COMODO - он идет с файрволом. Очень похож на ZoneAlarm, в котором файрвол хорош, а антивирь так себе
Нашел, тк нужен был х64, но теперь и дома снес Зоналарм и поставил Комодо - на 100мб меньше озу занимает, работает шустрее
Есть минус - ругается на все кряки, как заведенный - неопознанная угроза - но это скорее так и должно быть - типа код опасный для софта - что правда smile.gif
navy
Он кстати изначально был фаерволом, построенным на ipfw smile.gif Сейчас они неплохо развернулись.

Сам тоже пользовался раньше.
RIZIY
Цитата

Существенный минус - нет русского языка. sad.gif
ALexusB
13. мая вышла КОМОДО - с русским - я ставил пред вресию и сча новую - там поправили баг с контекстным антивиром (папку по пкм)
Вощем - сча я прусь, в сравнении с Зоналармом все пучком.

У Зоны нет х64, а то бы на ней и сидел.
delfin_
Цитата

Что заставило отказатся от него?
navy
Цитата
Существенный минус - нет русского языка.

для широких масс - да, для меня нет smile.gif

Цитата
Что заставило отказатся от него?

к сожалению, как и все бесплатные продукты он имеет ряд существенных, для меня, недостатков
ALexusB
Каких недостатков? А то может я зря на него пересел?
ALexusB
У комодо вскрылся неприятный момент - с ней из хибернейта выходит долго sad.gif
минуты две.

Попробую все системное засунуть в доверенное.
Jean Bart
недавно скачал Comodo Internet Security (freeware) 3.9.81003.508, русский, работает нормально, до этого долгое время использовал его же файерволл а антивирусы разные, понравилось то что этот новый 3.9 быстро делает антивирусную проверку.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.