в-карты у них по 1Гб, не по 2 - это гонево в кривом описании
я сравниваю сборку самсунга S01, а не S02
там да, два и коре и7,но и цена 47К
Мне блюрей не нужен - его наличие в цене мне скорее минус, но без него просто нет модели.
Спецификация msi fx700 ясна и она (где я находил для "купить") одинаковая
Коре и5 (460) - 2.53Гц, и хдд 500Гб
второй винт сразу ставть я и не буду, скорее позже и СДД на 128Гб под ОС
для работы с виртуальными машинами иметь на ноует 8гб и 2 хдд - это отлично, это совсем другие скорости - уровень сервера 7и летней давности

У мя сча ноут самсунг, его минусы ясны (писал тут 2 года назад), но и плюсы тоже ясны.
У мя многое самсунг... даже машина (токо с другой наклейкой)

Да, мне хотелось МСИ и я о нем мес думал, как о решенном выборе. Но вчера еще раз пересмотрел модели и обзоры (и видео ролики), что появились за месяц.
И в выборку попал Самсунг тоже.
Мне не удалось найти и потрогать в живую МСИ ФХ700, хотя на Савеле (наша мека лотков с компами) его ни у кого нет - зато нашел там модель 15" в таком же стиле, и экран там обычный, то есть "у мси лучше экран" я не заметил (в сравнении с самсунгом р560). Видимо у Асера и НР он просто еще хуже!

У МСИ интересный корпус, рифленый такой, но вот тачпад рифленый скорее минус - тыкал я в модели 15", как-то не привычно.
Ноут нужен для работы и презентаций с него и потому в этом аспекте у МСИ для меня еще один минус - при вей хорошести изготовленного под этим брендом (а он мне нравится, были в-карты, матери), ноут МСИ в сравнении с самсунгом может сказаться в минус лишней галочкой "в уме" зрителя. То есть, самсунг просто не заметят, он тоже не Сони или Аппл, но и не "ноунайм" для обывателя.
Игры будут редки, но разница в 70 и 86 месте в рейтинге существенна, имхо.
Все же это условно 525-530-540 в-карты, они не могут быть "одинаковыми".
Еще из двух плюсом (лично для меня критичных) самусунга
1. ЮСБ есть на попе! Кому как, а я люблю проводную мышку (от первого асус ноута 2002г - раритет-талисман) втыкать в штекер не сбоку
2. русские буковки красные, а не белые (как у всех сча лепят) - глазам легче видеть нужную раскладку, игнорирую второй ряд
Ну и главное, какие еще модели можно глянуть?
Что стоящее есть в аналогах?