Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| ALexusB |
Feb 19 2007, 14:27
|
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,672 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 |
Прокачка ГГ и офицеров.
Тема - аналог темы по аддону ВМЛ по СПЕЦИАЛ. Вопросы новые по отличию систем, новичкам следуют изучить мануаль КВЛ и ФАК от ВМЛ, там даны дельные советы - все это в силе. |
![]() ![]() |
| Rust |
Aug 13 2007, 13:16
|
|
новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 13-July 07 Пользователь №: 11,249 |
У меня вопрос - как бомбить форт? Корабль - фрегат, пушки 32 калибр. Я до форта доплыть не успеваю - топит. Обстрел начинает когда я подплываю на расстояние в 2 раза большее, чем расстояние выстрела моих пушек.
|
| DenDy |
Aug 14 2007, 07:23
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 256 Регистрация: 14-March 07 Пользователь №: 6,181 |
Заметил сегодня странность... после посещения борделя стало меньше очков в уменьи "Ср.оруж."
это возможно? или глюкнуло чего? v.1.2.1 / noCD нет / не ломал / лицензия |
| SYA |
Aug 14 2007, 07:33
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 177 Регистрация: 9-July 07 Из: Сибирь Пользователь №: 11,177 |
|
| Sailer |
Aug 14 2007, 08:00
|
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0601, К:ВЛ 1.2.3, 3-и места Сообщений: 2,359 Регистрация: 30-November 04 Из: Екатеринбург Пользователь №: 150 |
Заметил сегодня странность... после посещения борделя стало меньше очков в уменьи "Ср.оруж." Все правильно. Бордель на три скилла влияет. Среднее с Пистолями падает - утомился с девкой; Авторитет растет...это возможно? или глюкнуло чего? |
| Dir |
Aug 14 2007, 15:52
|
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 |
Пользователи Шурик и Художник получают устное предупреждение за обсуждение пасхалки.
Постом выше,Сайлер запостил часть игровой правды в вопросе секса,дальнейшие обсуждения интимных вопросов считаю нецелесообразным.Проявляйте внимательность,сие также сродне пасхалке. Что-то там падает/повышается далеко не всегда и не во всех местах;).Всё очень жизненно. |
| blad |
Aug 14 2007, 17:19
|
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 300 Регистрация: 27-February 06 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2,775 |
У меня вопрос - как бомбить форт? Корабль - фрегат, пушки 32 калибр. Я до форта доплыть не успеваю - топит. Обстрел начинает когда я подплываю на расстояние в 2 раза большее, чем расстояние выстрела моих пушек. Не подходи к форту в лоб! |
| Толич |
Aug 14 2007, 17:48
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 267 Регистрация: 3-April 06 Пользователь №: 3,026 |
У меня вопрос - как бомбить форт? Корабль - фрегат, пушки 32 калибр. Я до форта доплыть не успеваю - топит. Обстрел начинает когда я подплываю на расстояние в 2 раза большее, чем расстояние выстрела моих пушек. Если у тебя кулеврины, а не пушки и подходишь с наветренной - похоже форт еще не по зубам... А, да, еще есть перк в корабельных умениях, увеличивающий дальность стрельбы. Ну а перки по защите корабля необходимы также для уменьшения потерь от ядер форта (причем этот показатель - "Защита", желательно должен быть достаточно высоко развит...) |
| SYA |
Aug 15 2007, 05:25
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 177 Регистрация: 9-July 07 Из: Сибирь Пользователь №: 11,177 |
У меня вопрос - как бомбить форт? Корабль - фрегат, пушки 32 калибр. Я до форта доплыть не успеваю - топит. Обстрел начинает когда я подплываю на расстояние в 2 раза большее, чем расстояние выстрела моих пушек. По бомбардировке, захвату фортов есть отдельная тема Вам туда. Там всего 8 страниц. Почитайте узнаете много интересного. Моя тактика изложена помоему в 130#. |
| La Posta de Falcone |
Aug 17 2007, 00:05
|
|
юнга ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 16-August 07 Пользователь №: 11,743 |
Не пойму что я делаю не так... или чего не делаю. В общем очень хотел купить галеон, купил... и все PIRATES, навыки, характеристики теперь с (-2) и другими минусовыми "бонусами" стали. Что это, объясните плиз?
|
| Dir |
Aug 17 2007, 00:26
|
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 |
Не читаете мануал к игре и садитесь на шип не соответствуюций наве.
|
| Tom Smith |
Aug 17 2007, 07:46
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 199 Регистрация: 5-February 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4,979 |
Не пойму что я делаю не так... или чего не делаю. В общем очень хотел купить галеон, купил... и все PIRATES, навыки, характеристики теперь с (-2) и другими минусовыми "бонусами" стали. Что это, объясните плиз? Найми штурмана с навой побольше, и сам качай пригодится. |
| La Posta de Falcone |
Aug 17 2007, 12:59
|
|
юнга ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 16-August 07 Пользователь №: 11,743 |
Не читаете мануал к игре и садитесь на шип не соответствуюций наве. Как раз таки мануал я читал и ничего об этом я не увидел в нем, иначе не обратился бы сюда за помощью. Так значит это изза недостатка навигации? А вообще это весьма странно - причем тут тип корабля, если я например бегаю по суше? Ведь минусы остаются и тогда, когда я по джунглям бегаю. Очень не логично и даже не приятно. |
| Strelok |
Aug 17 2007, 13:05
|
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 544 Регистрация: 18-June 05 Из: Москва Пользователь №: 849 |
Как раз таки мануал я читал и ничего об этом я не увидел в нем, иначе не обратился бы сюда за помощью. Так значит это изза недостатка навигации? А вообще это весьма странно - причем тут тип корабля, если я например бегаю по суше? Ведь минусы остаются и тогда, когда я по джунглям бегаю. Очень не логично и даже не приятно. А вот плохие разработчики сделали так, как это есть сейчас в игре. |
| PAG |
Aug 17 2007, 13:44
|
|
Ловец пиратского счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23-April 07 Из: Питер Пользователь №: 8,266 |
Ведь минусы остаются и тогда, когда я по джунглям бегаю. Очень не логично и даже не приятно. Писали уже не раз. Логика такая: Все мысли заняты тем как с кораблем, не соответствующим уровню навигации управиться, на остальное внимания не хватает в т.ч. и на фехтование и т.д. |
| La Posta de Falcone |
Aug 17 2007, 14:33
|
|
Писали уже не раз. Логика такая: Все мысли заняты тем как с кораблем, не соответствующим уровню навигации управиться, на остальное внимания не хватает в т.ч. и на фехтование и т.д. По меньшей мере глупо... очень глупо. Если с корабельными навыками я соглашаюсь, то с персональными просто бред какой то. По моему это как раз тот случай когда от игры получают удовольствие не игроки, как должно быть, а разработчики, придуммывая вот такие глупости. |
| Dir |
Aug 17 2007, 16:47
|
|
Как раз таки мануал я читал и ничего об этом я не увидел в нем, иначе не обратился бы сюда за помощью. Так значит это изза недостатка навигации? А вообще это весьма странно - причем тут тип корабля, если я например бегаю по суше? Ведь минусы остаются и тогда, когда я по джунглям бегаю. Очень не логично и даже не приятно. "Навигация Способность привести корабль в порт сквозь шторм и туман. Умение пользоваться навигационными приборами и управлять эскадрами. Самый большой и грозный корабль полетит, будто птица, легко повинуясь твердой руке опытного шкипера. Зависит от Восприятия и Обучаемости. (I*0.2+T*0.8) Для эффективного управления кораблем определенного класса требуется определенный минимальный уровень Навигации: класс 1 требует 95 класс 2 требует 80 класс 3 требует 65 класс 4 требует 40 класс 5 требует 25 класс 6 требует 1 Недостаток Навигации приводит к минусам во все умения и характеристики героя. Разница между текущим и требуемым значением навигации будет значением минуса от класса корабля." По меньшей мере глупо... очень глупо. Если с корабельными навыками я соглашаюсь, то с персональными просто бред какой то. По моему это как раз тот случай когда от игры получают удовольствие не игроки, как должно быть, а разработчики, придуммывая вот такие глупости. Никто и не стремился сделать из игры лёгкую прогулку.Игра для тех,кто получает удовольствие от преодоления трудностей и некоторых игровых условностей.Кому трудности нужны по минимуму,выставляют в настройках матроса.В свою очередь,глупостью и детсадовским подходом могу охарактеризовать ваши мысли и неприемлимости малусов от навы на суше+могу привести кучу доводов,подтверждающих необходимость в малусах для баланса и играбельности.Оно надо? Тут и до вас копий по данному вопросу было переломано не мало,не вы первый,не вы последний. Однако,всё останется как есть. |
| SYA |
Aug 18 2007, 00:04
|
|
Как раз таки мануал я читал и ничего об этом я не увидел в нем, иначе не обратился бы сюда за помощью. Так значит это изза недостатка навигации? А вообще это весьма странно - причем тут тип корабля, если я например бегаю по суше? Ведь минусы остаются и тогда, когда я по джунглям бегаю. Очень не логично и даже не приятно. 3 навыка оружия + пистолеты + удача (криты) + Авторитет (сдача без боя)=6 из 7. 6 навыков являющихся решающими при абордаже. Скрытность +перк флага - косвенно возможность подкрасться без боя. Абордаж - излюбленный прием боя пиратов. Все логично. Это своего рода анти мачкин. Наземные приключения в пиратской игре - вторичны. Хотите пойти путем авантюриста? Вам при старте для этого дают идеальный корабль - люгер. Навигации хватит стартовой. |
| La Posta de Falcone |
Aug 18 2007, 12:50
|
|
Да я и не сомневаюсь, что все останется как есть, более того, я и не просил что то менять. Просто ваша фантазия по поводу очков пенальти к характеристикам и навыкам уж слишком разыгралась... Но что поделаешь, раз вам так нравится то, ничего не поделаешь - вы ведь разработчики, вам и правила выдумывать. Но как я уже сказал, от этого удовольствие получают не игроки а разработчики и это доказывает тот факт, что ни я первый, кому это непонравилось... а где то я читал, что так быть по идее не должно - игры пишут для игроков господа.
SYA. Если бы я хотел сразу плавать на Люгер, не прикладывая к этому никаких усилий, то так и поступил бы. Но я же этого не сделал?! Я хочу нормально поиграть не сильно напрягаясь по поводу сложности игрового процесса (ибо проблем мне хватает и в реальной жизни, а за игрой я хочу от них уйти) - хочу просто получить свою долю кайфа. Да, пусть я не Капитан, а всего лишь Матрос, но разве это имеет такое значение? Про "неприемлимости малусов от навыков на суше" я ничего не понял... видимо потому, что не понял что такое малусы... Короче, ладно... что бестолку спорить. Каждому виднее по своему со своей колокольни. |
| Barmalei |
Aug 18 2007, 15:23
|
|
Беспощадный злодей Всея Каррибов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0124, К:ВЛ 1.2.3, 1-е места Сообщений: 734 Регистрация: 2-February 06 Из: Москва Пользователь №: 2,530 |
Никто и не стремился сделать из игры лёгкую прогулку.Игра для тех,кто получает удовольствие от преодоления трудностей и некоторых игровых условностей.Кому трудности нужны по минимуму,выставляют в настройках матроса.В свою очередь,глупостью и детсадовским подходом могу охарактеризовать ваши мысли и неприемлимости малусов от навы на суше+могу привести кучу доводов,подтверждающих необходимость в малусах для баланса и играбельности.Оно надо? Мсье Dir, вопрос не в доводах как таковых, а вопрос таков, чтобы вы привели такие доводы, благодаря которым картина с малусами в личные умения на суше перестала бы быть явной глупостью Баланс и играбельность никак не затрагивает этот момент (за исключением рукопашного рубилова в фортах и городах без общего десанта), ибо сия ситуация с малусами в личные умения на суше решается проще некуда. Вот только тогда спрашивается: а зачем, собственно, оно тогда нужно?! Зачем нужна такая глупость и зачем придумывать кучу нелепых доводов как те, например, что будто у ГГ все мысли только бы о корабле и прочее, если можно просто пересесть на Тартану (которую и приходится таскать с собой мертвым грузом) и все станет тепло и светло?! Вся хитрость в том, чтобы усложнить жизнь ГГ таким образом, чтобы он таскал с собой лоханку?! Если ответ таков, что просто переделать это сложно и багово, тогда понятное дело. Но вы вроде как нас уверяете что дело не в коде, а в принципах пиратес и что это со всех сторон правильно Однако,всё останется как есть. Да и пусть останется Но с другой стороны, переделали же принцип торговли с разных кораблей ГГ и теперь если трюм компаньона забит сандалом, то не нужно прыгать на этот кораблик ГГ-ю собственноручно, т.е. проводить обмен кораблями чтобы продать этот сандал подороже, ибо кэп-компаньон, так уж случилось, мозгами и опытом в сфере торговли недалек от нуля Раньше было как: приходит ГГ в магазин покупать красного дерева и указывает корабль компаньона, куда его погрузить. Но статы торговли считывались не ГГ-я, а кэпа, ну как раз того, что мозгами в торговле недалек Интересно, кто не знал потом что были эти малусы, зайдет и спросит как-нибудь так невзнай: а почему нет амлусов в личные умения на суше, если ГГ кэп корабля что рангом выше его возможностей?! |
| Focusnik |
Aug 19 2007, 14:15
|
|
новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 17-July 07 Пользователь №: 11,301 |
Добрый день, хотелось бы узнать в чем дело. Пройдя линейку, скоро обнаружил, что ранг и личные способности не прибавляются. Вот захватил почти весь архипелаг, а ранг все 44.. И все началось где-то в тот момент, когда захватил Порт-Рояль себе, по игре года два прошло.. И с тех пор постоянство! И хрен с ним с этим рангом, просто не прокачал перк стрелковый, а шотган тока с ним дружит. Может кто знает в чем дело?
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19th April 2026 - 06:16 |