Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Развитие персонажа, особенности РПГ-системы PIRATES
ALexusB
сообщение Feb 19 2007, 14:27
Сообщение #1

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Прокачка ГГ и офицеров.
Тема - аналог темы по аддону ВМЛ по СПЕЦИАЛ.
Вопросы новые по отличию систем, новичкам следуют изучить мануаль КВЛ и ФАК от ВМЛ, там даны дельные советы - все это в силе.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
60 страниц V « < 37 38 39 40 41 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(760 - 779)
Rust
сообщение Aug 13 2007, 13:16
Сообщение #761

новичок
*

У меня вопрос - как бомбить форт? Корабль - фрегат, пушки 32 калибр. Я до форта доплыть не успеваю - топит. Обстрел начинает когда я подплываю на расстояние в 2 раза большее, чем расстояние выстрела моих пушек.
+Quote Post
DenDy
сообщение Aug 14 2007, 07:23
Сообщение #762

боцман

Заметил сегодня странность... после посещения борделя стало меньше очков в уменьи "Ср.оруж." blink.gif по другим уменьям досконально не проверял...времени не было...на вскидку не видно.
это возможно? или глюкнуло чего?
v.1.2.1 / noCD нет / не ломал / лицензия
+Quote Post
SYA
сообщение Aug 14 2007, 07:33
Сообщение #763

боцман

Из: Сибирь

Цитата(DenDy @ Aug 14 2007, 12:23) *

Заметил сегодня странность... после посещения борделя стало меньше очков в уменьи "Ср.оруж." blink.gif

Сабля сломалась 1.gif
А если серьезно можно поподробнее.
+Quote Post
Sailer
сообщение Aug 14 2007, 08:00
Сообщение #764

пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарТурнир ВМЛ v0601 3 место
Турнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 местоЗнаток Игр Сиварда

Из: Екатеринбург

Цитата(DenDy @ Aug 14 2007, 10:23) *
Заметил сегодня странность... после посещения борделя стало меньше очков в уменьи "Ср.оруж." blink.gif по другим уменьям досконально не проверял...времени не было...на вскидку не видно.
это возможно? или глюкнуло чего?
Все правильно. Бордель на три скилла влияет. Среднее с Пистолями падает - утомился с девкой; Авторитет растет...
+Quote Post
Dir
сообщение Aug 14 2007, 15:52
Сообщение #765

Собиратель якорей.

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009

Пользователи Шурик и Художник получают устное предупреждение за обсуждение пасхалки.

Постом выше,Сайлер запостил часть игровой правды в вопросе секса,дальнейшие обсуждения интимных вопросов считаю нецелесообразным.Проявляйте внимательность,сие также сродне пасхалке.
Что-то там падает/повышается далеко не всегда и не во всех местах;).Всё очень жизненно.
+Quote Post
blad
сообщение Aug 14 2007, 17:19
Сообщение #766

капитан

Ветеран Форума
Из: Украина, Житомир

Цитата(Rust @ Aug 13 2007, 13:16) *

У меня вопрос - как бомбить форт? Корабль - фрегат, пушки 32 калибр. Я до форта доплыть не успеваю - топит. Обстрел начинает когда я подплываю на расстояние в 2 раза большее, чем расстояние выстрела моих пушек.

Не подходи к форту в лоб! 1.gif Подлазь с той стороны, где меньше пушек, маневрируй, ветерок лови и будет тебе счастье! wink.gif
+Quote Post
Толич
сообщение Aug 14 2007, 17:48
Сообщение #767

боцман

Цитата(Rust @ Aug 13 2007, 04:16) *

Если у тебя кулеврины, а не пушки и подходишь с наветренной - похоже форт еще не по зубам... wink.gif А какой город-то?

А, да, еще есть перк в корабельных умениях, увеличивающий дальность стрельбы. Ну а перки по защите корабля необходимы также для уменьшения потерь от ядер форта (причем этот показатель - "Защита", желательно должен быть достаточно высоко развит...)
+Quote Post
SYA
сообщение Aug 15 2007, 05:25
Сообщение #768

боцман

Цитата(Rust @ Aug 13 2007, 18:16) *

По бомбардировке, захвату фортов есть отдельная тема Вам туда. Там всего 8 страниц. Почитайте узнаете много интересного. Моя тактика изложена помоему в 130#.
+Quote Post
La Posta de Falcone
сообщение Aug 17 2007, 00:05
Сообщение #769

юнга
**

Не пойму что я делаю не так... или чего не делаю. В общем очень хотел купить галеон, купил... и все PIRATES, навыки, характеристики теперь с (-2) и другими минусовыми "бонусами" стали. Что это, объясните плиз?
+Quote Post
Dir
сообщение Aug 17 2007, 00:26
Сообщение #770

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Не читаете мануал к игре и садитесь на шип не соответствуюций наве.
+Quote Post
Tom Smith
сообщение Aug 17 2007, 07:46
Сообщение #771

боцман

Из: Екатеринбург

Цитата(La Posta de Falcone @ Aug 17 2007, 03:05) *

Не пойму что я делаю не так... или чего не делаю. В общем очень хотел купить галеон, купил... и все PIRATES, навыки, характеристики теперь с (-2) и другими минусовыми "бонусами" стали. Что это, объясните плиз?

Найми штурмана с навой побольше, и сам качай пригодится.
+Quote Post
La Posta de Falcone
сообщение Aug 17 2007, 12:59
Сообщение #772

юнга
**

Цитата(Dir @ Aug 17 2007, 01:26) *

Не читаете мануал к игре и садитесь на шип не соответствуюций наве.

Как раз таки мануал я читал и ничего об этом я не увидел в нем, иначе не обратился бы сюда за помощью. Так значит это изза недостатка навигации? А вообще это весьма странно - причем тут тип корабля, если я например бегаю по суше? Ведь минусы остаются и тогда, когда я по джунглям бегаю. Очень не логично и даже не приятно. sad.gif Можно было бы ограничиться штрафами только корабельных параметров.
+Quote Post
Strelok
сообщение Aug 17 2007, 13:05
Сообщение #773

капер

Из: Москва

Цитата(La Posta de Falcone @ Aug 17 2007, 13:59) *

Как раз таки мануал я читал и ничего об этом я не увидел в нем, иначе не обратился бы сюда за помощью. Так значит это изза недостатка навигации? А вообще это весьма странно - причем тут тип корабля, если я например бегаю по суше? Ведь минусы остаются и тогда, когда я по джунглям бегаю. Очень не логично и даже не приятно. sad.gif Можно было бы ограничиться штрафами только корабельных параметров.

А вот плохие разработчики сделали так, как это есть сейчас в игре.
+Quote Post
PAG
сообщение Aug 17 2007, 13:44
Сообщение #774

Ловец пиратского счастья

Ловец Кораблей КВЛ 1 место
Из: Питер

Ведь минусы остаются и тогда, когда я по джунглям бегаю. Очень не логично и даже не приятно. sad.gif

Писали уже не раз. Логика такая: Все мысли заняты тем как с кораблем, не соответствующим уровню навигации управиться, на остальное внимания не хватает в т.ч. и на фехтование и т.д.
+Quote Post
La Posta de Falcone
сообщение Aug 17 2007, 14:33
Сообщение #775

юнга
**

Цитата(PAG @ Aug 17 2007, 14:44) *

Писали уже не раз. Логика такая: Все мысли заняты тем как с кораблем, не соответствующим уровню навигации управиться, на остальное внимания не хватает в т.ч. и на фехтование и т.д.

По меньшей мере глупо... очень глупо. Если с корабельными навыками я соглашаюсь, то с персональными просто бред какой то. По моему это как раз тот случай когда от игры получают удовольствие не игроки, как должно быть, а разработчики, придуммывая вот такие глупости.
+Quote Post
Dir
сообщение Aug 17 2007, 16:47
Сообщение #776

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

"Навигация
Способность привести корабль в порт сквозь шторм и туман. Умение пользоваться
навигационными приборами и управлять эскадрами. Самый большой и грозный корабль
полетит, будто птица, легко повинуясь твердой руке опытного шкипера. Зависит от Восприятия
и Обучаемости. (I*0.2+T*0.8)
Для эффективного управления кораблем определенного класса требуется определенный
минимальный уровень Навигации:
класс 1 требует 95
класс 2 требует 80
класс 3 требует 65
класс 4 требует 40
класс 5 требует 25
класс 6 требует 1
Недостаток Навигации приводит к минусам во все умения и характеристики героя. Разница
между текущим и требуемым значением навигации будет значением минуса от класса корабля."
Цитата(La Posta de Falcone @ Aug 17 2007, 15:33) *

По меньшей мере глупо... очень глупо. Если с корабельными навыками я соглашаюсь, то с персональными просто бред какой то. По моему это как раз тот случай когда от игры получают удовольствие не игроки, как должно быть, а разработчики, придуммывая вот такие глупости.

Никто и не стремился сделать из игры лёгкую прогулку.Игра для тех,кто получает удовольствие от преодоления трудностей и некоторых игровых условностей.Кому трудности нужны по минимуму,выставляют в настройках матроса.В свою очередь,глупостью и детсадовским подходом могу охарактеризовать ваши мысли и неприемлимости малусов от навы на суше+могу привести кучу доводов,подтверждающих необходимость в малусах для баланса и играбельности.Оно надо?
Тут и до вас копий по данному вопросу было переломано не мало,не вы первый,не вы последний.
Однако,всё останется как есть.
+Quote Post
SYA
сообщение Aug 18 2007, 00:04
Сообщение #777

боцман

Цитата(La Posta de Falcone @ Aug 17 2007, 17:59) *

3 навыка оружия + пистолеты + удача (криты) + Авторитет (сдача без боя)=6 из 7. 6 навыков являющихся решающими при абордаже. Скрытность +перк флага - косвенно возможность подкрасться без боя. Абордаж - излюбленный прием боя пиратов. Все логично. Это своего рода анти мачкин. Наземные приключения в пиратской игре - вторичны. Хотите пойти путем авантюриста? Вам при старте для этого дают идеальный корабль - люгер. Навигации хватит стартовой.
+Quote Post
La Posta de Falcone
сообщение Aug 18 2007, 12:50
Сообщение #778

юнга
**

Да я и не сомневаюсь, что все останется как есть, более того, я и не просил что то менять. Просто ваша фантазия по поводу очков пенальти к характеристикам и навыкам уж слишком разыгралась... Но что поделаешь, раз вам так нравится то, ничего не поделаешь - вы ведь разработчики, вам и правила выдумывать. Но как я уже сказал, от этого удовольствие получают не игроки а разработчики и это доказывает тот факт, что ни я первый, кому это непонравилось... а где то я читал, что так быть по идее не должно - игры пишут для игроков господа.

SYA. Если бы я хотел сразу плавать на Люгер, не прикладывая к этому никаких усилий, то так и поступил бы. Но я же этого не сделал?! Я хочу нормально поиграть не сильно напрягаясь по поводу сложности игрового процесса (ибо проблем мне хватает и в реальной жизни, а за игрой я хочу от них уйти) - хочу просто получить свою долю кайфа. Да, пусть я не Капитан, а всего лишь Матрос, но разве это имеет такое значение?

Про "неприемлимости малусов от навыков на суше" я ничего не понял... видимо потому, что не понял что такое малусы...

Короче, ладно... что бестолку спорить. Каждому виднее по своему со своей колокольни.
+Quote Post
Barmalei
сообщение Aug 18 2007, 15:23
Сообщение #779

Беспощадный злодей Всея Каррибов
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Турнир ВМЛ v0124 1 местоТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 1 место
Создатель Модов к КВЛ
Из: Москва

Цитата(Dir @ Aug 17 2007, 17:47) *
Никто и не стремился сделать из игры лёгкую прогулку.Игра для тех,кто получает удовольствие от преодоления трудностей и некоторых игровых условностей.Кому трудности нужны по минимуму,выставляют в настройках матроса.В свою очередь,глупостью и детсадовским подходом могу охарактеризовать ваши мысли и неприемлимости малусов от навы на суше+могу привести кучу доводов,подтверждающих необходимость в малусах для баланса и играбельности.Оно надо?
Мсье Dir, вопрос не в доводах как таковых, а вопрос таков, чтобы вы привели такие доводы, благодаря которым картина с малусами в личные умения на суше перестала бы быть явной глупостью smile.gif Ибо я согласен с г-ном La Posta de Falcone, что это так и есть.
Баланс и играбельность никак не затрагивает этот момент (за исключением рукопашного рубилова в фортах и городах без общего десанта), ибо сия ситуация с малусами в личные умения на суше решается проще некуда. Вот только тогда спрашивается: а зачем, собственно, оно тогда нужно?! Зачем нужна такая глупость и зачем придумывать кучу нелепых доводов как те, например, что будто у ГГ все мысли только бы о корабле и прочее, если можно просто пересесть на Тартану (которую и приходится таскать с собой мертвым грузом) и все станет тепло и светло?! Вся хитрость в том, чтобы усложнить жизнь ГГ таким образом, чтобы он таскал с собой лоханку?! 1.gif
Если ответ таков, что просто переделать это сложно и багово, тогда понятное дело. Но вы вроде как нас уверяете что дело не в коде, а в принципах пиратес и что это со всех сторон правильно smile.gif

Цитата(Dir @ Aug 17 2007, 17:47) *
Однако,всё останется как есть.
Да и пусть останется smile.gif Вся беда только в том, что фигня эта бесполезная, а факт ее присутствия в игре разбавляет чудо-коктейль пиратес консервантами какими-то 1.gif
Но с другой стороны, переделали же принцип торговли с разных кораблей ГГ и теперь если трюм компаньона забит сандалом, то не нужно прыгать на этот кораблик ГГ-ю собственноручно, т.е. проводить обмен кораблями чтобы продать этот сандал подороже, ибо кэп-компаньон, так уж случилось, мозгами и опытом в сфере торговли недалек от нуля smile.gif
Раньше было как: приходит ГГ в магазин покупать красного дерева и указывает корабль компаньона, куда его погрузить. Но статы торговли считывались не ГГ-я, а кэпа, ну как раз того, что мозгами в торговле недалек smile.gif А сейчас все стало логично smile.gif Глядишь, и малусы в личные умения на суше, которые никто и никогда менять не будет, возьмут и поменяют unsure.gif
Интересно, кто не знал потом что были эти малусы, зайдет и спросит как-нибудь так невзнай: а почему нет амлусов в личные умения на суше, если ГГ кэп корабля что рангом выше его возможностей?! unsure.gif laugh.gif
+Quote Post
Focusnik
сообщение Aug 19 2007, 14:15
Сообщение #780

новичок
*

Добрый день, хотелось бы узнать в чем дело. Пройдя линейку, скоро обнаружил, что ранг и личные способности не прибавляются. Вот захватил почти весь архипелаг, а ранг все 44.. И все началось где-то в тот момент, когда захватил Порт-Рояль себе, по игре года два прошло.. И с тех пор постоянство! И хрен с ним с этим рангом, просто не прокачал перк стрелковый, а шотган тока с ним дружит. Может кто знает в чем дело?
+Quote Post

60 страниц V « < 37 38 39 40 41 > » 
Reply to this topicStart new topic