Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| BapKaH |
Feb 5 2008, 17:31
|
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 25 Регистрация: 5-February 08 Пользователь №: 15,071 |
У меня вопрос по развитию персонажа.
Влияет ли параметр обучаемость на получение в конечном итоге максимального количества умений, как личных, так и корабельных? Или он влияет только на скорость их получения? Если я правильно понял от левелов умения не зависят совершенно. Заранее спасибо за ответ. |
![]() ![]() |
| Люц |
Apr 8 2008, 07:08
|
|
юнга ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 3-April 07 Из: Сахалин Пользователь №: 6,886 |
Друзья, а как прокачивать скрытность?
|
| m-traxx |
Apr 8 2008, 07:14
|
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 |
|
| gr1968 |
Apr 8 2008, 11:01
|
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 77 Регистрация: 9-January 05 Из: Подмосковье Пользователь №: 324 |
От обмана солдат (в диалоге) НЕ РАСТЕТ.Очень хорошо растет скрытность при выходе с глобалки под чужим флагом у каравана или эсадры враждебной нации.Я так понял, что экспа начисляется за каждый не распознавший тебя корабль.
|
| m-traxx |
Apr 8 2008, 11:04
|
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 |
|
| gr1968 |
Apr 8 2008, 11:09
|
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 77 Регистрация: 9-January 05 Из: Подмосковье Пользователь №: 324 |
Совершенно верно.Стоит еще упомянуть про бомбежку фортов. Экспу дают и в скрытность в том числе.
|
| Толич |
Apr 8 2008, 18:08
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 267 Регистрация: 3-April 06 Пользователь №: 3,026 |
Я обычно мало обращаю внимание на прокачку скрытности.... Сравнительно много к ней добавляется использованием безделушок, их к ней больше чем к любой другой способности - фигурка Кошкотли, изумрудные подвески, статуэка собаки, одежда нищего, один из тотэмов... может быть и больше есть
|
| Распутин |
Apr 10 2008, 02:17
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 170 Регистрация: 15-February 08 Пользователь №: 15,285 |
...Очень хорошо растет скрытность при выходе с глобалки под чужим флагом у каравана или эсадры враждебной нации.... ....опасно ...на Кубе есть пиратский поселок, порт которого просматривается из соседнего испанского города с другой стороны острова ...если ГГ не испанец и не голландец -- заходишь в этот пиратский порт под испанским или голландским флагом -- опа! -- "Сойти за друга не удалось.....и.т.д" -- получаешь + к скрытности, и ни чем не рискуешь -- с другого конца Кубы ни форт не выстрелит, ни корабли в порту преследовать не будут ....на начальных лвл неплохо так умение качать ....а вот с качем защиты чего-то не разберусь(( Вопрос: ...средним оружием сейчас не пользуюсь (его также нет и у Моих абордажников -- двое с тяжелым и Хамфри с мушкетом). Тем не менее %% в уровне владения средним оружием изменяются и у Меня, и у офицеров. Почему? |
| Arsenicum |
Apr 10 2008, 06:34
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 161 Регистрация: 13-December 07 Пользователь №: 13,152 |
...на Кубе есть пиратский поселок, порт которого просматривается из соседнего испанского города с другой стороны острова ...если ГГ не испанец и не голландец -- заходишь в этот пиратский порт под испанским или голландским флагом -- опа! -- "Сойти за друга не удалось.....и.т.д" -- получаешь + к скрытности, и ни чем не рискуешь -- с другого конца Кубы ни форт не выстрелит, ни корабли в порту преследовать не будут ....на начальных лвл неплохо так умение качать Зато уж очень хорошо скрытность качается (+1-2 при семи кораблях; скрытность 30, пиратес, влияющие на скрытность по, ползунок на 2 деления левее центра)....а вот с качем защиты чего-то не разберусь(( Вопрос: ...средним оружием сейчас не пользуюсь (его также нет и у Моих абордажников -- двое с тяжелым и Хамфри с мушкетом). Тем не менее %% в уровне владения средним оружием изменяются и у Меня, и у офицеров. Почему? А ещё на Кубе есть залив Батабано, который так же просматривается фортом, но Гаваны. Такая же ситуация в Каракасе... Не может быть. Никогда такого не было. Точно ты средним оружием не пользуешься?? А то я как-то 2 лвла махал топором и удивлялся, почему не растёт тяжёлое, а потом оказалось, что это не ТОПОР, а топорик Может, из-за малусов в статах? |
| Распутин |
Apr 10 2008, 10:11
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 170 Регистрация: 15-February 08 Пользователь №: 15,285 |
Arsenicum Я сейчас рапиры качаю ...растет (рапира Моргана в руках). Может Я б этого и не заметил, но вот нанял нового офицера (штурман. Не абордажник) -- смотрю постоянно как он развивается, чего б ему качнуть, чтоб быстрее перки роста вставить, а у него проценты во владении средним оружием вдруг появились (среднего Я не брал за это время -- долго качать до апа, а Мне перк срочно нужен. Абордажники с черными топорами)
...кста -- вот еще вопрос появился. Тему перерыл, но ответ здесь не нашел (извините, если пропустил, но прошу ответить или дать ссылку): влияют ли на что-то статы при одинаковых умениях? Т.е., нпрм -- два офа со всеми умениями 100, но с разными статами (разной суммой статов) --они одинаковы по силе или нет? Главный навык Врача -- Защита (0,5Е+0,5А). Если у двух офов навык Защита=100 и прокачаны оба перка врача -- кто из них лучший врач -- тот, у которого Е=3; А=5 или тот, у которого Е=10, А=10? Или по барабану? Владение рапирами I+R -- стоит ли брать рапирщика с хорошо прокачаным оружием (и всеми перками), если у него I,R=3? Может Мне кажется, но при недостатке I боец больше тупо стоит в блоке, практически никогда не использует перехват удара (финт), не пытается уйти от пробивающих; Боец с R=10 часто лупит быстрыми ударами, практически не уходит в блок -- предпочитает опережение удара |
| Tymofei |
Apr 10 2008, 10:54
|
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 |
|
| Распутин |
Apr 10 2008, 11:10
|
|
Tymofei ...хорошо, ну а в фехтовании-то статы играют роль? Сейчас у Меня абордажник -- ненарадуюсь! -- финтит постоянно и удачно(!), уходит от пробивов (чудо если он пробивающий пропустит), вовремя использует круговой (правда стреляет ВЦ ...как все абордажники -- только в спину своим, но это у них абордажников неписанный закон, нрное -- все так делают). I=10; R=10 ...до этого был абордажник с I=3 -- в начале боя уходил в блок и его тупо забивали пробивающими -- вообще ни на что не реагировал ...у первого сейчас умение в оружии=68, а второго Я тогда докачал до 89 и ни чего не изменилось в его "системе боя". Ни когда не финтил, ни одного ухода, а круговой использовал только когда врагов рядом нет ...это что -- просто так не свезло или что-то от статов зависит?
|
| Tymofei |
Apr 10 2008, 11:27
|
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 |
Я не обращал внимания на поведение абордажников в бою - т.к. все больше сам пытаюсь побольше вражин положить. С моим лидерством = 3, это важно.
Но после твоих наблюдений буду посмотреть. |
| wydy329 |
Apr 12 2008, 18:48
|
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 29 Регистрация: 9-March 08 Пользователь №: 15,770 |
Как можно объяснить, что порог опыта умений растёт просто так:
Везение 88/89 - сел сыграть с губернатором в кости - прокачал на 1 единицу - в пороге опыта - 14/147 - по идеи дожно было получиться плюс способность, но нет. Как это можно объяснить ? У меня обучаемость 8 - я получу все личные умения ? Есть ли смысл брать умения "растущая энергия" и "растущие здоровье" ? Как надо эффективно развиваться, чтобы личные умения росли паралельно с рангом, то есть "ранг 12; 10 личных умений" , а не "ранг 12; 5 личных умений" |
| m-traxx |
Apr 12 2008, 19:15
|
|
1. И что тут непонятного? Навык вырос. Порог тоже вырос. Чем выше навык, тем выше порог.
2. Да получите все. В том числе и не очень-то нужные тоже получите. 3. Я беру "растущая энергия" на 3м уровне ГГ. Для меня смысл большой. К РЖ безразличен. 4. У вас при Т=8 порог до уровня 27, порог до перка 32. Вот и посчитайте. На 12-м уровне 5 личных перков - это вполне нормально. Корабельные ведь тоже развиваются. |
| Dark Angel |
Apr 13 2008, 13:25
|
|
redruM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,086 Регистрация: 3-April 07 Пользователь №: 6,883 |
|
| Распутин |
Apr 13 2008, 18:46
|
|
wydy329
1. ...Вы должны были получить не плюс к способностям, а плюс 1 к личному умению "Везение" ....плюс к способностям получите когда наберете опр. число единиц в личных умениях. Какое число -- кликаете на Способности-Личные -- справа ниже см."Порог Опыта" (сколько уже набрано/сколько надо набрать до получения новой способности(32?)) 2. По перкам "раст.энергия", "раст.здоровье" обсуждение было выше с m-traxx. Как Я понял -- выяснилось что изменение одного-двух статов у перса -- то же самое, что 30-39 умений, брошенных на перк "Растущая Жизнь". Жизнь растет у Вас в любом случае при росте ранга, а вот для роста Энергии надо брать перк, а то рости не будет(( 3. ...чтоб личные способности здорово не отставали от ранга(( ....хм((( могу ошибаться, но, как Я понял -- надо качать исключительно личные умения ...видимо для реализации Вашего плана есть только один выход: не вылезать из пещер и из-за карточных столов, постоянно моча ботов (развивая все боевые умения) и качать удачу в играх, при этом ни куда не перемещаясь по морю или перемещаясь по-минимуму или перемещаясь только с контрабандистами ...вобщем Вы выдвинули совершенно бесполезную цель -- ИМХО рост ранга стоит сдерживать только до взятия перков "Растущая Энергия" (ну и РЖ, если вы собираетесь его брать); потом сдерживать рост ранга только из-за того, что у вас перков мало -- право -- не стОит!(( |
| Tymofei |
Apr 14 2008, 12:49
|
|
Ранг в любом случае будет расти быстрее, чем способности. Для него требуется меньше "единиц".
Даже если "качать" личные, все равно после 12-13 ранга отставание станет уже очень заметным. Кроме того, потом, в море, ждите неприятных сюрпризов - навигация, защита, пушки - "бросовые", а противники-то будут сбалансированы по рангу протагониста. И пираты будут сплошь на тяжелых галеонах. Это будет такой "беспредел"... |
| gr1968 |
Apr 14 2008, 13:49
|
|
По поводу скрытности. Совершенно замечательно качается скрытность при наличии небольшой НЗГ от "родной" нации. Встаем ночью на главной площади "родного" города и периодически нажимаем пробел, закрывая диалог с бдительными солдатами, которые бродят по городу. За каждый диалог- 60 ХР в скрытность.
Оборотная сторона медали - даже при скрытности 90 , эскадре из 3-4 кл. и НЗГ 10000 "родной"форт может "распознать в тебе врага" и салютнуть бомбами Такой вот бытовой манчкинизм... |
| Kreativ |
Apr 14 2008, 15:34
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 163 Регистрация: 5-January 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 13,969 |
Вопрос конечно глупый но всё же:) прошол игру не один раз, но так и не понял зачем нужно и на что влияет умение починка?
|
| Tymofei |
Apr 14 2008, 15:40
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4th June 2026 - 11:47 |