Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| BapKaH |
Feb 5 2008, 17:31
|
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 25 Регистрация: 5-February 08 Пользователь №: 15,071 |
У меня вопрос по развитию персонажа.
Влияет ли параметр обучаемость на получение в конечном итоге максимального количества умений, как личных, так и корабельных? Или он влияет только на скорость их получения? Если я правильно понял от левелов умения не зависят совершенно. Заранее спасибо за ответ. |
![]() ![]() |
| SergeiSP |
Jul 16 2009, 12:37
|
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 92 Регистрация: 12-July 09 Пользователь №: 20,722 |
Тогда возникает еще вопрос. Когда, фехтование доходит до 100, то они уже больше не развиваются, нужно другие для уровня качать? А то у меня удача и скрытность вообще почти не качаются...
|
| Jason |
Jul 16 2009, 12:56
|
|
Моряк в седле ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 611 Регистрация: 17-September 08 Из: Белоруссия Пользователь №: 17,800 |
Тогда возникает еще вопрос. Когда, фехтование доходит до 100, то они уже больше не развиваются, нужно другие для уровня качать? А то у меня удача и скрытность вообще почти не качаются... Когда что-то доходит до 100, то это качать уже бесполезно. Надо качать что-то другое. Удача качается при фехтовании при наличии перка "критический удар",например, она растет при каждом крите. Скрытность очень хорошо качать в море сменой флага - подойти к вражескому городу (только так, чтоб форт не достал!) под вражеским флагом - при каждом распознавании здорово растет. Также помогает выходить с глобалки под вражеским флагом к вражеским эскадрам: распознают - скрытность вырастет. |
| delfin_ |
Jul 16 2009, 13:18
|
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 |
Цитата распознают - скрытность вырастет. Тоже самое когда солдаты в городе распознают. Если зайти через джунгли, под вражеским флагом. Распознали - выходим из города. |
| BennGan |
Jul 16 2009, 16:19
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 190 Регистрация: 11-June 09 Пользователь №: 20,467 |
Скрытность очень хорошо качать в море сменой флага - подойти к вражескому городу (только так, чтоб форт не достал!) под вражеским флагом - при каждом распознавании здорово растет. Также помогает выходить с глобалки под вражеским флагом к вражеским эскадрам: распознают - скрытность вырастет. во как |
| SergeiSP |
Jul 18 2009, 10:23
|
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 92 Регистрация: 12-July 09 Пользователь №: 20,722 |
Проясните, если я выставлю внимательность 1, или 5 что-то вообще изменится, кроме начальных показателей меткости? Зачем нужен этот показатель, если меткость все равно до 100 развить можно?
|
| Ван дер Декен |
Jul 18 2009, 10:28
|
|
Бессмертный капитан Летучего Голландца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,638 Регистрация: 15-October 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 18,100 |
Просто чем выше наверно восприяние тем быстрее увеличиваются эти навыки
|
| Old_Nick |
Jul 18 2009, 10:46
|
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,098 Регистрация: 30-August 08 Из: Минск Пользователь №: 17,668 |
Проясните, если я выставлю внимательность 1, или 5 что-то вообще изменится, кроме начальных показателей меткости? Зачем нужен этот показатель, если меткость все равно до 100 развить можно? Цо то есть "внимательность"?! "Восприятие", что ли? А мануал почитать - "вера не позволяет"? Кроме меткости, еще и скрытность, нава и ремонт от I зависят. Но кроме прокачки I ни на что не влияет, так же как S |
| SergeiSP |
Jul 18 2009, 12:11
|
|
S сила что-ли - влияет она на переносимый вес, а это уже достаточно актуально в игре. А сильно скорость прокачки падает при восприятии равном 1?
|
| kulak |
Jul 18 2009, 12:30
|
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 701 Регистрация: 6-December 07 Из: г.Уфы Пользователь №: 12,961 |
|
| BennGan |
Jul 18 2009, 13:48
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 190 Регистрация: 11-June 09 Пользователь №: 20,467 |
S сила что-ли - влияет она на переносимый вес, а это уже достаточно актуально в игре. А сильно скорость прокачки падает при восприятии равном 1? P-сила I- ... R- ... A- ... T- ... E- ... S- удача меньше 3 не опустиш\наводиш указатель на интересующие строчки нажимаеш на правую кнопку мыша и читаешь информацию,зависимость умений расчитываеш по PIRATES. |
| Ван дер Декен |
Jul 18 2009, 17:13
|
|
Бессмертный капитан Летучего Голландца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,638 Регистрация: 15-October 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 18,100 |
От везения зависит будет ли в торговом караване шлюпы или пинасы?офицеры с норм характеристиками или наоборот?и т д
|
| SergeiSP |
Jul 18 2009, 20:04
|
|
А да, перепутал немного. Вообще эта система параметров сделана как я понял по типу Special. Не суть важно.
Удача важна. Кроме критических ударов она привязывается к выпадению лута, точным выстрелам, промохам врага, короче затрагивает многие параметры и я бы не сказал, что навык этот необязательный, как раз таки довольно важный. И обучение то же важный навык. Тут вот многие говорят, что прокачать можно все ключевые личные перки, забывают они о том, что для этого нужно прокачать и все параметры, при нормальной игре без кача, везение, скрытность и авторитет прокачиваются очень медленно, как и корабельные навыки. А выполнять примитивные генерированные квесты регулярно для кача и ходить по пещерам то же не очень увлекательное занятие, так что определенный смысл есть в этом параметре. |
| Old_Nick |
Jul 18 2009, 23:36
|
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,098 Регистрация: 30-August 08 Из: Минск Пользователь №: 17,668 |
Выпадение лута, криты и пр. зависят от навыка "везение". А от характеристики "удача" (S) зависит только прокачка
|
| SergeiSP |
Jul 19 2009, 11:51
|
|
Выпадение лута, криты и пр. зависят от навыка "везение". А от характеристики "удача" (S) зависит только прокачка Ясно, что-то я не подумал про это. Кстати, хотел вот уточнить, какую вообще нужно выставлять силу, чтобы можно было комфортно играть, носить кирасу и т.д. В игре еще есть перк, увеличивающий грузоподъемность. В начале игры так не определить, сколько силы брать и сколько понадобится по игре. 3 наверное слишком мало будет... |
| Ван дер Декен |
Jul 19 2009, 12:11
|
|
Да, оптимально для некоторых 8 для некоторых 5. Смотря роль кого играешь! Торговца? Тут и 3 хватит. Пирата? То силы 8 хватит. Влияет на среднее и тяжелое оружие. И на переносимыи вес.
|
| kulak |
Jul 19 2009, 12:15
|
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 701 Регистрация: 6-December 07 Из: г.Уфы Пользователь №: 12,961 |
Ясно, что-то я не подумал про это. Кстати, хотел вот уточнить, какую вообще нужно выставлять силу, чтобы можно было комфортно играть, носить кирасу и т.д. В игре еще есть перк, увеличивающий грузоподъемность. В начале игры так не определить, сколько силы брать и сколько понадобится по игре. 3 наверное слишком мало будет... |
| Ван дер Декен |
Jul 19 2009, 12:39
|
|
Для меня идеальны следующие параметры, предложенные Tymofei'ем
8 3 9 4 5 9 4 соответственно |
| SergeiSP |
Jul 19 2009, 12:46
|
|
Играю за пирата, особо лишнего ничего не таскаю, есть абордажники для переноски тяжестей. А зачем пирату столько силы? Если она влияет большей частью токо на вес переносимый? Выставил по 10 выносливость и реакцию. Хочу обучение максимально поднять еще, не в ущерб силы, вот и думаю какую выставить, чтоб потом не получилась ситуация, что не надеть кирасу. не взять все нужные артефакты и т.п.
|
| Ван дер Декен |
Jul 19 2009, 12:49
|
|
На изначальное количество хп и прокачку тяжелого и среднего оружия
|
| kulak |
Jul 19 2009, 12:55
|
|
Выставил по 10 выносливость и реакцию. Вот это правильно ИМХО Хочу обучение максимально поднять еще, не в ущерб силы, вот и думаю какую выставить, чтоб потом не получилась ситуация, что не надеть кирасу. не взять все нужные артефакты и т.п. Для обучения 5 будет самое то |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4th June 2026 - 05:48 |