![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
sandman |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 193 Регистрация: 26-February 07 Пользователь №: 5,425 ![]() |
Комрады, предлагаю фехтование отдельно обсудить (на усмотрение моедераторов).
Для начала: 1) выпад нужен только на большем расстоянии, есть ли у него еще преймущества? 2) почему в бумажном описании "коллекционного издания" знячатся еще КВЛовские понятия - колющий и рубящий? |
![]() ![]() |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
А я как то попытался напасть на Форт Оранж (на шебеке с компаньоном у которого был не большой экипаж) так у меня не получилось (эх, говорят, народу маловато, человек бы 500). Ну так по этому и поставили проверку на кол-во, для таких умельцев, чтобы не захватывали форты с первого уровня. ![]() И, кстати, проверка кол-ва команды есть только при захвате фортов с суши. С моря ограничений нету. |
VladNiP |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 270 Регистрация: 23-July 09 Из: Россия. Пермь. Пользователь №: 20,820 ![]() |
Цитата И, кстати, проверка кол-ва команды есть только при захвате фортов с суши. С моря ограничений нету. Ну с морея есть проверка на выносливость. ![]() ![]() Вот момню в ВМЛ, чтобы напасть на поселение, нужно было 800 человек. Цитата Ну так по этому и поставили проверку на кол-во, для таких умельцев, чтобы не захватывали форты с первого уровня. Вряд ли умелец будет на такое идти, если он не хочет, чтобы потом за ним охотились ОЗГ. Да и сам штурм. |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Вряд ли умелец будет на такое идти, если он не хочет, чтобы потом за ним охотились ОЗГ. Да и сам штурм. Хочешь верь, хочешь нет - но это именно так и было, когда на турнирах, чтобы рейтинг поднять люди могли свободно взять форты с первого дня. А следуя методу тов. Ленина, вообще можно пол архипелага с суши захватить за 1 игровой день, и полностью прокачаться. В общем, давно это было. ![]() |
Миротворец |
![]()
|
Кашевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Призер турнира 0124, 3-е место Сообщений: 685 Регистрация: 8-July 06 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3,536 ![]() |
Вряд ли умелец будет на такое идти, если он не хочет, чтобы потом за ним охотились ОЗГ. Да и сам штурм. Как давно это было )) И как всё начиналось , если мне не изменяет память с того как Бармалей потопил ЧЖ на люггере )) Потом началось саммое весёлое , потопление эскадры самоваров шебекой , захваты фортов с люггеров , чем дальше тем веселее , дошли до того что доигрались до того что из за стараний некоторых (не буду показывать пальцем) ![]() ![]() |
СТРАННИК |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 388 Регистрация: 27-May 09 Пользователь №: 20,308 ![]() |
Я только недавно эту серию начал.
Случай приключился и со мной попросил мужик отвезти другого мужика к Моргану в Порт Рояль а у меня с Англией мира не было Привёз мужика в Порт Рояль через форт не получилось. Зашел в город ночью с ворот. Где дом Моргана не знаю. Рублюсь с толпой тут один из толпы "Вы арестованы мол" помню что по квету так вроде должно быть. Перескочили в крепость за решетку. Приходит ночью в крепость Морган и говорит типа "я тебя выкупил" И пропал Морган. Решётка открыта я выхожу а там толпа сабли подастовали и на меня. Я забежал на верх где пушка. Чтоб они по лестнице по одному подходили мочил их долго. Только мне показалось что смысла нет, двоих убиваешь а в дверях третий генерится. Надоело стоять так даи бутыльки подскончались уже. Прорубился к выходу днём уже ушёл из форта. Так взять форт в одну харю и не удалось. |
Миротворец |
![]()
|
Кашевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Призер турнира 0124, 3-е место Сообщений: 685 Регистрация: 8-July 06 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3,536 ![]() |
Прорубился к выходу днём уже ушёл из форта. Так взять его в одну харю и не удалось. А их там по моему сколько было столько и осталось. А так ты и не захватишь форт , солдаты так и будут генериться без конца и края , захват форта возможен только после его разрушения с моря а захват города через меню ......... |
Керосин |
![]()
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 518 Регистрация: 9-December 08 Пользователь №: 18,588 ![]() |
Зачем реагировать-то? Ты же бессмертен, так просто руби их и все. зачем с бессмертием придумывать хитрые тактики ведения боя? да затем. что если по тебе наносится удар - то ГГ некоторое время обдает всех струями своей алой крови и корчится от боли, а удар наносить не в состоянии. Если противников несколько они так тебя замашут, что и не дернешься. Для того, чтобы избежать етого и нужна "тактика боя" |
Rolando |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 175 Регистрация: 22-September 08 Пользователь №: 17,844 ![]() |
Рублюсь с толпой тут один из толпы "Вы арестованы мол" помню что по квету так вроде должно быть. Перескочили в крепость за решетку. Приходит ночью в крепость Морган и говорит типа "я тебя выкупил" И пропал Морган. У меня после рубки и ареста Морган действительно пропал - захотел я пройти к нему за Черной меткой для Лоу, а нет его за столом, хотя секртетарь все лопочет "Пройдите дальше, он в резиденции" ![]() Вывод - надо проходить к дому Моргана (от борделя в центре не к церкви, а чуть левее по лестнице и направо в закоулок - там должен встретить офицер) без обнаружения тебя англичанами. А далее по линейке если тебя обнаруживают в городе, то Морган в резиденции есть, только он сам набрасывается на тебя с рапирой - че мол ты хвост за собой привел, ходить в малину не умеешь ![]() |
DEFEATOR |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,004 Регистрация: 27-July 08 Из: Тула Пользователь №: 17,358 ![]() |
У меня такое ощущение,что в последних версиях как ГПК,так и КВЛ изменились (не знаю как и сказать),принципы боевки,что ли.При бое в узком проходе ГГ явно стал целить клинком в дальнего ,через голову ближнего - и не достает,а ближний его рубит.Приходится делать много телодвижений мышью ,чтобы попасть в первого.Как-то поднимался вопрос о неудобности обзора при фехте на лестницах - ИМХО,не то что бы обзор неудобен - ГГ машет шашкой вхолостую,хотя его достают.Особенно сильно это ощущается если на лестнице уже лежит тело-визуально тело, на ессно наклонной лестнице , лежит параллельно палубе и как будто не дает дотянуться до оппонента,который,в свою очередь,неудобств не испытывает.Уважаемые спецы по последним патчам,с чем это может быть связано?
|
Cyclopus |
![]()
|
Exotic status, isn't it? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 352 Регистрация: 20-August 09 Пользователь №: 21,051 ![]() |
Цитата Уважаемые спецы по последним патчам,с чем это может быть связано? Было и в других версиях. Связано с выбором цели ГГ, ну и собщим АИ. ![]() Для меня лично это уже стало должным. На лестнице -- такова особенность камеры. |
DEFEATOR |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,004 Регистрация: 27-July 08 Из: Тула Пользователь №: 17,358 ![]() |
Было и в других версиях. Связано с выбором цели ГГ, ну и собщим АИ. ![]() Для меня лично это уже стало должным. На лестнице -- такова особенность камеры. Мной порублено,наверное,не одна тысяча кого угодно.В первых версиях,ИМХО,было трудно "отлепить" ГГ от ближайшего и развернуть на нужного.И что изменилось в АИ касательно ГГ ? И мои пальцы ,вроде бы, не кривее,чем были... |
Алекс Блэкк |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 78 Регистрация: 19-September 09 Пользователь №: 21,282 ![]() |
ребят, подскажите тактику боя с ''касперами'' в гпк, уж сколько раз пытался, все тщетно.
|
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
Неплохо бы иметь помощника в этом квесте (в соседней ветке написал как). Появляетесь вы с ним в корабле перед главарем касперов. Делаешь выстрел и пару быстрых ударов, дальше помощник его должен уложить. После этого бегом занимаешь проем на лестнице справа - в этот проход супостаты могут проходить только по одному. Вот по одному их и валишь постепенно
![]() Было бы нелишним кираску одеть, а также запастить мощным лечиловом, т.к. по тебе в упор будут палить. |
Blood5 |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 229 Регистрация: 1-November 08 Из: Россия, город Пенза Пользователь №: 18,258 ![]() |
ребят, подскажите тактику боя с ''касперами'' в гпк, уж сколько раз пытался, все тщетно. Я всегда беру что-нибудь лёгкое, захожу на корабль, сразу же ставлю замедление и, не вынемая шпаги из ножен, бегу, виляя и прячась между мачтами и всякой утварью в заднюю (по-моему...) часть. Там, как забегаешь, слева есть стол, встаю туда. Опять же на замедлении убегаю в самую глубь и дерусь. Они выстраиваются в ряд, и бьёшься ты только с одним, редко с двумя. Главное - не пропустить пробивной, а для этого есть финт и парирование. За одно лучше зайти в таверну и набрать чего-нибудь по крепче - вино или микстура (если патч 1.2.4, там пинальти от вина). Стоишь там и убиваешь по одному. Энергия кончается, стоишь и восстанавливаешь полную, так как враги тоже восстанавливаются, что бы их сразу прибить... Стоишь в блоке и от пробивного парированием отбиваешься. С первого раза не получается, но с попытки с 5-6 можно пройти. С мушкетом я вообще прошёл со 2-го раза тем же путём. Проблема - пистолеты. Они любят палить из 4-стволак, так что осторожно! ![]() Удачи! |
Jason |
![]()
|
Моряк в седле ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 611 Регистрация: 17-September 08 Из: Белоруссия Пользователь №: 17,800 ![]() |
ребят, подскажите тактику боя с ''касперами'' в гпк, уж сколько раз пытался, все тщетно. Я использовал следующую тактику. Она особенно эффективна при использовании ТО и перка "берсерк". Не требует умения виртуозно фехтовать. Как только заходим внутрь к касперам, не устраивая драку с главарем (он там первый) сразу кидаемся по лестнице вниз в трюм. Там много пространства и можно бегать по кругу. Сбежали вниз - берсерк - три-четыре круговых - и бегом по кругу, восстанавливать энергию. Через минуту, когда берсерк снова активируется - опять 3-4 круговых, опять бег по кругу... не догонят. Таким макаром в несколько приемов они все благополучно ликвидируются. Если в установках включена дозарядка пистолей, то этот вариант может оказаться непригодным. Тогда драться на лестнице, по методике lllypuK-а. Хотя помощник бывает маху дает и проигрывает главарю. Тада все, с/л. |
Алекс Блэкк |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 78 Регистрация: 19-September 09 Пользователь №: 21,282 ![]() |
спасибо за поддержку! а вот еще что, расскажите еще о парировании, а то я, стыдно признаться, не разу им не пользовался.
|
Cyclopus |
![]()
|
Exotic status, isn't it? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 352 Регистрация: 20-August 09 Пользователь №: 21,051 ![]() |
спасибо за поддержку! а вот еще что, расскажите еще о парировании, а то я, стыдно признаться, не разу им не пользовался. А что тут рассказывать? При успешном выполнении приема даете контратаку по противнику... ( если вы о ударе ) Или просто отводишь ( если о защитном приеме ) |
Лентяйчик |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 27 Регистрация: 30-August 09 Пользователь №: 21,128 ![]() |
ребят, подскажите тактику боя с ''касперами'' в гпк, уж сколько раз пытался, все тщетно. А я вообще не захожу к ним. При втором "свидании" (уж очень я Армо полюбил,жалко девушку))я стреляю в каспера сразу как только он выйдет.Поднимается тревога и они все высыпают на палубу. После этого я прыгаю в воду и гребу до поваленной мачты(с нее мона забраца на корабль с церковью,вроде))).Там встаю на самый ее краешек,так шоб только голова из воды торчала,но я уже стоял на ногах. Эти орёлики так же спускаясь с варшипа,плывут ко мне. На плаву можно снять от 2 до 5 человек(стрелял из шотгана)и когда остальные подплывают включаю берсерк и вырезаю еще 2-4 чела. Если вижу что мне кранты,то либо прыгаю обратно в воду и мы с касперами кругами плаваем,как дураки.пока я не наберусь сил,либо поднимаюсь на палубы и все повторяю,но уже проще.т.к. часть касперов уже в воде!)) |
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
расскажите еще о парировании В момент удара противника жмешь шифт+ПКМ - шашка противника отводится в сторону, сам противник "проваливается". Есть время безболезненно нанести удар, а то и два ![]() Проще выполнять когда противник делает пробивающий (с большим замахом), можно также парировать и простые удары, но тут требуется много практики, очень хорошая реакция (твоя, а не стат ГГ ![]() ![]() Лентяйчик, улыбнул ![]() ![]() |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
спасибо за поддержку! а вот еще что, расскажите еще о парировании, а то я, стыдно признаться, не разу им не пользовался. Парирование (по дефолту: Shift+пкм) - очень эффективно против пробивающего удара, особенно когда не осталось энергии, т.к. этот приём не требует энергии. Финт (по дефолту: Shift+скм) - слишком сложный приём, а его эффективность весьма сомнительна, т.к. этот приём требует энергии и при этом наносит очень малый урон. Не рекомендую, особенно новичкам. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 15:11 |