![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
BapKaH |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 25 Регистрация: 5-February 08 Пользователь №: 15,071 ![]() |
У меня вопрос по развитию персонажа.
Влияет ли параметр обучаемость на получение в конечном итоге максимального количества умений, как личных, так и корабельных? Или он влияет только на скорость их получения? Если я правильно понял от левелов умения не зависят совершенно. Заранее спасибо за ответ. |
![]() ![]() |
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
А в ГПК? Видимо, ты как-то не так сыграл, раз в ГПК у тебя нет офицеров ![]() Цитата а таскать на себе приходится много и часто Это чего ты там таскал на себе много и часто? Содержимое сундука адмирала? Все за один заход уносится, предварительно очистив карманы ![]() |
Jason |
![]()
|
Моряк в седле ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 611 Регистрация: 17-September 08 Из: Белоруссия Пользователь №: 17,800 ![]() |
Видимо, ты как-то не так сыграл, раз в ГПК у тебя нет офицеров ![]() Это чего ты там таскал на себе много и часто? Содержимое сундука адмирала? Все за один заход уносится, предварительно очистив карманы ![]() А разве в самом ГПК офицеры есть? Ко мне он присоединился лишь после отплытия. А таскать много и часто можно например свечи для попа(они тяжелые, а надо много), в сундуках попадается по 5 и более кирас(их можно продать), под водой тоже много чего тяжелого и полезного. А вообще, переносимый вес не является важнейшей определяющей характеристикой для ГГ, но все-таки он реален и больше пригождается, чем эфемерная удача.(ИМХО) |
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
А разве в самом ГПК офицеры есть? Ко мне он присоединился лишь после отплытия. Он присоединяется еще до отплытия. Внимательнее надо быть ![]() А таскать много и часто можно например свечи для попа(они тяжелые, а надо много), Квест легко решается быстрым переходом магазин-церковь. Да к тому же 3-4 у.е. веса особой роли не сыграют при переносах такого количества ![]() в сундуках попадается по 5 и более кирас(их можно продать), под водой тоже много чего тяжелого и полезного. Вот именно это я и имел ввиду, говоря о том, что Цитата Нужно просто не брать то, чего на "большой земле" в избытке Испанские кирасы даже у торговцев попадаются ![]() А вообще, переносимый вес не является важнейшей определяющей характеристикой для ГГ, но все-таки он реален и больше пригождается, чем эфемерная удача.(ИМХО) Реален-то он реален, только пользы от него практической не так уж и много ![]() З.Ы. несколько последних постов, вероятно, можно перенести в "Вопросы по игре". |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
Извечный спор игровых предпочтений.
Я, откровенно говоря, тоже предпочитаю силу удаче. Ибо удача в игре довольно регулируема, а вот исполнять роль осла (переносить тяжелый лут) в игре приходится регулярно... |
lllypuK |
![]()
|
вот исполнять роль осла (переносить тяжелый лут) в игре приходится регулярно... Задумался тут, когда же мой ГГ в последний раз "исполнял роль осла"... На ум пришел только перенос слитков золота генерал-губернатору Англии по английской линейке (квест с кладами 7-ми пиратов).Квест со свечами в ГПК? Так там их столько, что ни за один, ни за два захода не управиться (разве только на матросе при десятках в силе и выносливости и перке "дополнительный вес"). ИМХО шестерки в силе вполне достаточно. Ставлю 7 в удачу, можно сказать потому, что мне больше некуда девать "лишние" PIRATESы ![]() |
propan |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 88 Регистрация: 24-February 08 Пользователь №: 15,485 ![]() |
Ставлю 7 в удачу, можно сказать потому, что мне больше некуда девать "лишние" PIRATESы ![]() В том то и дело, что лишних PIRATESов нет - ты просто предпочитаешь удачу, а не силу. Я выставляю на силу 10, вот и остаётся 3 на удачу. Сила, по большому счёту, как критерий веса нужна лишь в ГПК. Как мера жизни - только в начале игры, при проставлении с выносливостью также 10, можно первый уровень начать динозавром с 80 пунктами. Не сказал, бы что у ГГ в судьбе всё так фатально с 3 по удаче - караваны попадаются нормальные, если везение доползёт до ста, то и клады отменные. Единственная неприятность - качание везения и скрытности... ![]() |
lllypuK |
![]()
|
В том то и дело, что лишних PIRATESов нет Лишние PIRATESы появляются с осознанием того, что шестерки в силе вполне достаточно ![]() Сила, по большому счёту, как критерий веса нужна лишь в ГПК. Ёклмн, да не нужно там большой параметр переносимого веса. Есть офицер, да и своих 136 у.е. переносимого веса (на невозможном при P=6 и E=9) вполне достаточно.Единственная неприятность - качание везения и скрытности... Вот именно скрытность у моего ГГ растет хуже всего, поэтому и приходится "помогать" семеркой в удаче. Не "задирать" же в самом деле I ![]() |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
Вот именно скрытность у моего ГГ растет хуже всего, поэтому и приходится "помогать" семеркой в удаче. Не "задирать" же в самом деле I Скрытность "качается" довольно легко, но очень нудно.![]() А вот удача - да... Но я никогда не обращал на нее особого внимания. Играя без дозарядки, точность дальнего выстрела вообще теряет актуальность. А клады? Я бы не сказал, что они по содержанию сильно зависят от удачи. Скорее, зависит цена карты. |
lllypuK |
![]()
|
Скрытность "качается" довольно легко, но очень нудно. Я имею ввиду если специально не прокачивать. А просто играть ![]() Но я никогда не обращал на нее особого внимания. А мне очень приятно, когда при фехтовании с более сильными соперниками криты сыплются через один ![]() А клады? Я бы не сказал, что они по содержанию сильно зависят от удачи. Скорее, зависит цена карты. Уже не раз отмечалось, что цена карты не влияет на содержимое клада. Тут рэндом... почти полный. Как сказал Dir (постараюсь воспроизвести максимально прпиближенно к оригиналу) "рэндом-то оно, конечно, рэндом, но на его, рэндома, волю влияет удача и везение". |
erebus |
![]()
|
Злобный призрак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 1,696 Регистрация: 11-November 04 Из: Рига Пользователь №: 57 ![]() |
|
Tymofei |
![]()
|
Уже не раз отмечалось, что цена карты не влияет на содержимое клада. Я разве это утверждал?Я сказал, что у меня сложилось ощущение, что при низком выставленном значении удачи (3), цена предложения колеблется в пределах 22-35 тысяч пиастров. А при значении "5" (выше никогда не ставил) гораздо чаще предлагают карту по цене 8,5 - 12 тысяч. Всего один раз мне предложили карту за 6,5 тысяч... Но не факт, что я не получаю низких цен в силу установок игры. Может это моя личная удача такая - в реале в карты я всегда проигрываю ![]() |
erebus |
![]()
|
Злобный призрак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 1,696 Регистрация: 11-November 04 Из: Рига Пользователь №: 57 ![]() |
|
lllypuK |
![]()
|
Я разве это утверждал? А, приношу извинения, не так понял Я сказал, что у меня сложилось ощущение, что при низком выставленном значении удачи (3), цена предложения колеблется в пределах 22-35 тысяч пиастров. ![]() По собственным наблюдениям (уже достаточно продолжительное время играю с S=7) разброс цен на карты также рэндом. Примерно одинаково часто удивляешься "опа... все 5 тыщ за карту ![]() З.Ы. друзья мои, по-моему, мы скатились в оффтоп... |
Serginio |
![]()
|
инопланетянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,018 Регистрация: 7-August 07 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11,632 ![]() |
Цитата(Tymofei @ Sep 19 2008, 11:17) * Скрытность "качается" довольно легко, но очень нудно. Я имею ввиду если специально не прокачивать. А просто играть ![]() Почему нудно? Когда ГГ получает возможность взять перк флага враждебного государства, скрытность качается, как на дрожжах. Лично я этот перк беру первым, остальное в разной мере закрывают офы. На глобалку выходишь с новым "враждебным" флагом и любая встреча с нацией флага или её союзниками добавляет целую единицу в скрытности. Такой же кач и в акватории портов если "доплыть до" шипа с целью его грабежа и последующего бегства... |
Tymofei |
![]()
|
Именно, что нудно...
То ли дело - торговля? Потратил 500 тыс пиастров (один удачный рейд), вуаля - у Казначея - 100, у протагониста - 70. Еще столько же - и игрок победитель. Правда, игровой день - долой, но не в условиях же турнира качаться... Или авторитет с навигацией? Знай себе, тупо на форты при... все какое-никакое веселье. И, заметьте, ничего нигде менять не надо (ну мне тоже, как и RIZIY'ему, лень)! А на скрытности - припаришься флаги в акватории менять ![]() |
lllypuK |
![]()
|
На глобалку выходишь с новым "враждебным" флагом и любая встреча с нацией флага или её союзниками добавляет целую единицу в скрытности. Это по началу единички щелкают. А потом пороги завышаются, и уже смотришь как увеличивается всего лишь цифра, обозначающая проценты от единички...Или авторитет с навигацией? Знай себе, тупо на форты при... Ну и скрытность тоже с бомбежкой фортов качается. Выгодное дело со всех сторон ![]() |
Massimo |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 115 Регистрация: 23-February 07 Из: Рязань Пользователь №: 5,278 ![]() |
Ну если сразу заиметь возможность переносить большой вес
с помощью пиратес, то можно не брать соответствующий перк. Вместо него взять другой. Что не говори, переносимый вес в игре очень важен. ИМХО соответственно. Вдруг ты нападёшь на клад, а унести его не сможешь... И офицерами ещё не обзавёлся... Да фик с ним весом ![]() пожертвовать, то можно в эти параметры вложиться. А для начала игры это очень важно. Того же Остина пройти. Да и к 20 уровню жизни и энергии(если перк взять) у ГГ, как у терминатора... ![]() И скрытность легко качается с удачей 3. А везение с такой удачей легко качать, играя в карты с губурнаторами по крупному. Очень быстро растёт ![]() |
lllypuK |
![]()
|
Вдруг ты нападёшь на клад, Если клад действительно стоящий (сундуки с золотом, драгоценности по 50 у.е. весом), тогда разница между 6 и 10 в силе не особенно и поможет.а унести его не сможешь... И офицерами ещё не обзавёлся... Есть же ещё энергия и жизнь. Если удачей пожертвовать, то можно в эти параметры вложиться. Не жертвуя удачей, ставлю R=10, E=9.И скрытность легко качается с удачей 3. А везение с такой удачей легко качать, играя в карты с губурнаторами по крупному. Если специально что-то качать, то растет быстро всё. Я же никогда ни удачу, ни скрытность специально не прокачиваю. Так что чтобы не убивать время на карты с губернатором, ставлю в удачу 7, и все замечательно Очень быстро растёт ![]() ![]() |
Jason |
![]()
|
Моряк в седле ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 611 Регистрация: 17-September 08 Из: Белоруссия Пользователь №: 17,800 ![]() |
Мне, например, больше нравится просто играть, а не превращать игровой мир в большой тренажерный зал. Причем играть так, чтобы не было вообще или почти S/L из-за потери ГГ (ну не люблю, когда его убивают или топят!), поэтому максимизирую силовые показатели:сила, реакция, выносливость. Удача всегда минимум-везение и скрытность повышаются легконаходимыми артефактами (до 50 ед!), лидерство-4 (3 маловато, а 5 уже лишнее), и на авторитет тоже есть артефакты, обучаемость-пробовал по-разному, от 3 до 7, наверное, лучше где-то 5, восприятие-всегда 3 (влияет на меткость, закрывается Канониром). Личные перки-в первую очередь под фехтование(неутомимость и берсерк) и защиту(до кирасы), стрельбу-попозже, корабельные-открываю все боцманские(абордажные), далее врачебные(чтобы освободить должность), а дальше уже не важно. Раньше занимался целенаправленной прокачкой ГГ, теперь нет-надоело! Делаю это лишь изредка, когда до открытия очередного личного перка остается пара баллов, и то не всегда. Все вышесказанное-ИМХО.
|
Распутин |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 170 Регистрация: 15-February 08 Пользователь №: 15,285 ![]() |
надо против всех его ударов делать финты (не парирование). Качается оружие и быстро. Я так лёгкое прокачал с 8 до 24 на одном кэпе. Перемещено. ....озаботился вопросом больше ли финты дают опыта, чем др.удары -- вот только что решил проверить -- в пещере поймал хилого скелета, сохранился, запомнил уровень во владении оружием. После выстрела из шотгана у него остается жизни на один удар -- ударил один раз рапирой -- убил -- смотришь сколько опыта в оружии прибавилось. ПРИ ЛЮБОМ ударе опыта в оружие прибаляется 20 -- хоть финт/хоть пробивающий, хоть обычные удары без шифта -- короче -- лажа это что финт больше опыта дает(( P.S. ....единственно непонятно -- как-то недобил скелета с одного рубящего -- пришлось еще раз рубануть... опыта прибавилось 22 Что не говори, переносимый вес в игре очень важен. ИМХО соответственно. Вдруг ты нападёшь на клад, а унести его не сможешь... И офицерами ещё не обзавёлся... ...хм(( ...вообще-то клады не обязательно выносить в один заход, кажется(( -- вроде все то, что недобрал из сундука, там до 23:59 лежать будет(( ...перк с доп.весом хорош для ГПК, если намерен там денег заработать нехило -- без него замотаешься по одному и тому же маршруту бегать (или на дно лазить) ...насчет удачи.... ну понятно что каждый хочет прокачаться быстрей -- вот какой путь развития выберешь -- в ту сторону и ПИРы кидай. Я развиваюсь вначале восновном за счет "удачи" -- карты, кости (а что еще делать после встречи с ЛГ в начале игры?) -- понятно что этот параметр при создании персонажа ставлю как можно большим, чтобы вначале ускорить прокачку перков за счет развития одного этого параметра ...а чем тебе поможет если при создании перса удачу убить, а завысить выносливость?(( |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 15:05 |