![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
BapKaH |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 25 Регистрация: 5-February 08 Пользователь №: 15,071 ![]() |
У меня вопрос по развитию персонажа.
Влияет ли параметр обучаемость на получение в конечном итоге максимального количества умений, как личных, так и корабельных? Или он влияет только на скорость их получения? Если я правильно понял от левелов умения не зависят совершенно. Заранее спасибо за ответ. |
![]() ![]() |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
|
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
|
Getbern Zagolski |
![]()
|
торговец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 424 Регистрация: 11-November 04 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 54 ![]() |
Имхо, самый идеальный вариант:
Сила - 5 Восприятие - 3 Реакция - 8 Лидерство - 6 Обучаемость - 5 Выносливость - 10 Удача - 5 |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Имхо, самый идеальный вариант: Сила - 5 Восприятие - 3 Реакция - 8 Лидерство - 6 Обучаемость - 5 Выносливость - 10 Удача - 5 Зачем столько лидерству? Уж лучше 3 в лидерство, за то +1 к силе, обучаемости и реакции. 6 офицеров вполне хватает, тем более что если сильно нужно можно и больше нанять. ![]() |
Getbern Zagolski |
![]()
|
торговец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 424 Регистрация: 11-November 04 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 54 ![]() |
Не знаю, мне 6 точно не хватает. Как минимум 5 у меня на корабле в офицерах + 3 в пассажирах для посаживания их на захваченные суда или в свою эскадру. Да и 1-2 абордажника с собой по джунглям вожу. К тому же имеется у меня повышенный интерес к пленению пассажиров-пиратов или капитанов-пиратов и затем взятие их в офицры. А эти все хороши, жаль кого-то выгонять.
К тому же авторитет быстрее растет, а он довольно важен (пираты чаще сдаются). Хм, а как больше положенного офицеров нанять? |
СТРАННИК |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 388 Регистрация: 27-May 09 Пользователь №: 20,308 ![]() |
Оффа можно оставить в ПУ на баркасе если больше не на чем. Потом нанять друго и потом этого вернуть.
Количество оффов равно лидерство умноженное на 2. Обычно на судовые должности используются смежники выполняющие 2-3 работы одновременно. При взятии каравана ты сможешь взять не более 4х трофейных судов. Не вижу смысла таскать с собой кучу оффов и платить им кучу денег. |
Getbern Zagolski |
![]()
|
Получается, что таким макаром (оставление в порту на корабле и последущее присоединение) можно присоединить себе сколько угодно офицеров? Мда, вот так фича. Я что-то как-то и не додумался до такого.
![]() |
Captain Flint |
![]()
|
Captain of the WALRUS ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,024 Регистрация: 13-February 10 Из: Treasure Island Пользователь №: 22,244 ![]() |
Получается, что таким макаром (оставление в порту на корабле и последущее присоединение) можно присоединить себе сколько угодно офицеров? Мда, вот так фича. Я что-то как-то и не додумался до такого. ![]() Таким макаром у меня при лидерстве 3 было 10 офицеров. Трое занимали все 9 должностей, четверо были компаньонами, а остальных я рассаживал на губернаторство в захваченных городах. Кроме того, 5 для обучаемости - это слишком мало, имхо. Первый раз я проходил игру с PIRATES по умолчанию для корсара, где обучаемость - 5. Задолбался прокачивать своего ГГ. И к тому времени, когда весь архипелаг был захвачен, ещё не все перки в личных умениях были освоены. |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Задолбался прокачивать своего ГГ. И к тому времени, когда весь архипелаг был захвачен, ещё не все перки в личных умениях были освоены. А при обучаемости = 5 невозможно открыть все личные перки. Но есть несколько личных перков, которые вообще не нужны, особенно раскаченному персу. А то, что касается на какой обучаемости играть - личное дело и пристрастия каждого. Я, например, играю с обучаемостью=3 и за первый игровой месяц получаю минимум 10 личных перков. ![]() |
Getbern Zagolski |
![]()
|
Таким макаром у меня при лидерстве 3 было 10 офицеров. Трое занимали все 9 должностей, четверо были компаньонами, а остальных я рассаживал на губернаторство в захваченных городах. Кроме того, 5 для обучаемости - это слишком мало, имхо. Первый раз я проходил игру с PIRATES по умолчанию для корсара, где обучаемость - 5. Задолбался прокачивать своего ГГ. И к тому времени, когда весь архипелаг был захвачен, ещё не все перки в личных умениях были освоены. Зачем делать высокое обучение, когда можно сделать его 3 и в опциях скрутить ползунок набора опыта до конца влево (я его правда всегда по дефолту оставляю). ![]() |
Captain Flint |
![]()
|
Captain of the WALRUS ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,024 Регистрация: 13-February 10 Из: Treasure Island Пользователь №: 22,244 ![]() |
Зачем делать высокое обучение, когда можно сделать его 3 и в опциях скрутить ползунок набора опыта до конца влево (я его правда всегда по дефолту оставляю). Разве при смещении ползунка влево скорость набора опыта увеличивается? Я всегда считал, что влево - это меньше, а вправо - больше. Хотя я тоже этот ползунок никогда не трогал. |
Misha Ironfist |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 120 Регистрация: 20-September 08 Пользователь №: 17,819 ![]() |
|
Getbern Zagolski |
![]()
|
Разве при смещении ползунка влево скорость набора опыта увеличивается? Я всегда считал, что влево - это меньше, а вправо - больше. Хотя я тоже этот ползунок никогда не трогал. Может и вправо. Там ничего по этому поводу не написано, а я сам никогда его не трогал. |
m-traxx |
![]()
|
|
Getbern Zagolski |
![]()
|
А как сильно меняется скорость развития?
Теперь от уровня сложности скорость роста опыта не зависит чтоль, определяется только ползунком? |
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
|
kokkai |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 19-October 09 Пользователь №: 21,474 ![]() |
Будет ли ощутима разница в чем-либо при вариантах значения Удачи 6 или 9? Т.е. есть ли смысл выставлять высокое значение Удачи?
|
Томас Бойл |
![]()
|
Тюремщик ГПК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 505 Регистрация: 28-June 08 Из: Москва Пользователь №: 17,096 ![]() |
Будет ли ощутима разница в чем-либо при вариантах значения Удачи 6 или 9? Т.е. есть ли смысл выставлять высокое значение Удачи? Разница есть. Правой кнопкой покликай на лич. и кораб. умения, посмотри соотношения в долях способностей к умению. Естественно, требующие удачу умения будут быстрее качаться. Ну 9 я никогда не ставлю. 5 хватит. Лучше отдать предпочтение реакции, силе и выносливости. ![]() |
kokkai |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 19-October 09 Пользователь №: 21,474 ![]() |
Эти данные мне известны. Вопрос был в ином. Я имею виду лут, наполнение кладов, вероятность крита и др. эффекты выражающиеся не в цифрах.
|
Томас Бойл |
![]()
|
Тюремщик ГПК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 505 Регистрация: 28-June 08 Из: Москва Пользователь №: 17,096 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 19:19 |