Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Развитие персонажа, особенности РПГ-системы PIRATES
ALexusB
сообщение Feb 19 2007, 14:27
Сообщение #1

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Прокачка ГГ и офицеров.
Тема - аналог темы по аддону ВМЛ по СПЕЦИАЛ.
Вопросы новые по отличию систем, новичкам следуют изучить мануаль КВЛ и ФАК от ВМЛ, там даны дельные советы - все это в силе.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
60 страниц V « < 13 14 15 16 17 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(280 - 299)
ALWIGO
сообщение Apr 5 2007, 09:27
Сообщение #281

капитан

Из: Краснодар

Открыл перк "Обмен опытом", решил проверить как он работает. Попал в шторм, у ГГ нава 27 и 66% до следующего, у штурмана 44 и 0% (только нанял). После шторма у ГГ 27 и 94%, у штурмана 44 и 9% blink.gif Спрашивается где обещанные 50% для офицеров mad.gif если у ГГ поднялось на 28 пунктов, а у офа на 9, только 33%. Может у офа тоже должен быть открыт перк "Обмен опытом", но в мануале и в справках об этом ничего не говориться.
+Quote Post
TAHAT
сообщение Apr 5 2007, 09:41
Сообщение #282

Подвергающий ласкам

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар
Из: Бердск, НСО

%% зависят от PIRATES...
считать нужно не по %%, а по очкам эксы...

в общем, учи матчасть... smile.gif
+Quote Post
Барбосса
сообщение Apr 5 2007, 09:42
Сообщение #283

пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда

Из: Зеленоград

Цитата(ALWIGO @ Apr 5 2007, 10:27) *

Открыл перк "Обмен опытом", решил проверить как он работает. Попал в шторм, у ГГ нава 27 и 66% до следующего, у штурмана 44 и 0% (только нанял). После шторма у ГГ 27 и 94%, у штурмана 44 и 9% blink.gif Спрашивается где обещанные 50% для офицеров mad.gif если у ГГ поднялось на 28 пунктов, а у офа на 9, только 33%. Может у офа тоже должен быть открыт перк "Обмен опытом", но в мануале и в справках об этом ничего не говориться.

Обрати внимание как выставлен PIRATES у твоего штурмана wink.gif
У тебя допустим выставлена T ( обучаемость) на 10 а унего 3 , то ест-но. у него медленней навигация будет расти. smile.gif

Танат опередил с ответом 6.gif
+Quote Post
Whisper
сообщение Apr 5 2007, 12:28
Сообщение #284

юнга
**

Цитата(Nobody @ Apr 5 2007, 04:04) *

Стандартный совет - начать по умолчанию, на капитане. Покажется слишком сложно - понижать уровень, слишком легко - повышать. Но при этом следует учесть, что реальные сложности встречаются только по негенерируемым квестам, ввязываться в которые имеет смысл уже хорошенько прокачав ГГ. После того как научишься грамотно фехтовать и вести морской бой игра в "обычном режиме" может показаться несложной, но вот при прохождении некоторых квестов вполне могут возникнуть проблемы, так что это стоит иметь ввиду.

Да, я начал пробную игру на "Корсаре" сначала казалось, что довольно тяжко всё, вернее - п...ц smile.gif

Взял в долг и потратил всё на оффа абордажник-канонир, но понял, что дико не хватает торговли(невозможно купить что-то, чтобы продать с выгодой даже с\на соседний остров твоей нации). Реально побирался воровством по домам и азартными играми(только вот противники - такие же босяки). В хорошую драку ввязаться невозможно - сразу амба, с никого ничего не падает толком, губернатор весьма скуп на задания и т.д.

Сейчас, конечно, подоосвоился, всё видется по другому. Начну заново, возьму еще повыше уровень и раскидаю статсы правильно. Надеюсь, не прогадаю.

Цитата(Nobody @ Apr 5 2007, 04:04) *

Стандартный совет - начать по умолчанию, на капитане. Покажется слишком сложно - понижать уровень, слишком легко - повышать.

Тут, как я понимаю, к сожалению, нельзя менять уровень сложности прямо во время игры.
+Quote Post
X-Fox
сообщение Apr 5 2007, 12:34
Сообщение #285

юнга
**

блин не знал где спросить поэтому спрашиваю здесь... стриал старые сохранения стёр всё хотел записать но при записи плюнуло=((( и терь вместо всей компании один "бэд сэйв" "ну я так не играю" (с) можно как нить востановить сэйвы и вообще поправить сетуацию? а то оч обидно
+Quote Post
lllypuK
сообщение Apr 5 2007, 13:16
Сообщение #286

Лицо пиратской национальности

Знаток Игр СивардаНаставник КорсаровТурнир Гроза Морей Финалист
Заслуженный Корсар
Из: Москва

Цитата(Whisper @ Apr 5 2007, 13:28) *

Тут, как я понимаю, к сожалению, нельзя менять уровень сложности прямо во время игры.

Можно начать новую игру в новом профилем на желаемом уровне сложности, а потом сэйв из старого профиля перенести в новый. Уровень сложности станет из нового профиля, а все данные до момента сохранения - из старого smile.gif
+Quote Post
sKandi
сообщение Apr 5 2007, 13:19
Сообщение #287

матрос

Цитата(lllypuK @ Apr 5 2007, 14:16) *

Можно начать новую игру в новом профилем на желаемом уровне сложности, а потом сэйв из старого профиля перенести в новый. Уровень сложности станет из нового профиля, а все данные до момента сохранения - из старого smile.gif

круто. век живи - век учись. blink.gif

и никаких проблем? всё нормально будет работать?
+Quote Post
Whisper
сообщение Apr 5 2007, 13:30
Сообщение #288

юнга
**

Цитата(lllypuK @ Apr 5 2007, 13:16) *

Отлично!
Спасибо, здорово, если такое работает, обычно уровень сложности прописан в самом сейве(а где тогда он тут прописывается? кроме файлов сейвов и файла настроек опций - в профиле ничего нет)
+Quote Post
ALWIGO
сообщение Apr 5 2007, 13:42
Сообщение #289

капитан

Из: Краснодар

Цитата(X-Fox @ Apr 5 2007, 15:34) *

блин не знал где спросить поэтому спрашиваю здесь... стриал старые сохранения стёр всё хотел записать но при записи плюнуло=((( и терь вместо всей компании один "бэд сэйв" "ну я так не играю" (с) можно как нить востановить сэйвы и вообще поправить сетуацию? а то оч обидно

А в "корзину" заглядывал?
Попробуй востановить через корзину (значок на рабочем столе). А на будущее поставь утилиты на корзину, например нортоновские.
+Quote Post
lllypuK
сообщение Apr 5 2007, 13:44
Сообщение #290

Лицо пиратской национальности

Знаток Игр СивардаНаставник КорсаровТурнир Гроза Морей Финалист
Заслуженный Корсар

Цитата(sKandi @ Apr 5 2007, 14:19) *

круто. век живи - век учись. blink.gif

и никаких проблем? всё нормально будет работать?

Честно говоря, я сам не пробовал smile.gif (не было необходимости). Но совет этот слышал от кого-то из "бывалых". Вот и решил с вами поделиться smile.gif.
А на счет того работает это или нет - можно легко проверить. В созданном новом профиле с желаемым уровнем сложности и перенесенным туда сэйвом откройте СЖ и в нем закладка статистика, там прописан уровень сложности.
+Quote Post
GENN_NN
сообщение Apr 5 2007, 13:54
Сообщение #291

Хохол живет там, где лучше... Пока шукае работу

Из: ХоХоЛ в Питере

Цитата(Whisper @ Apr 5 2007, 14:30) *

Отлично!
Спасибо, здорово, если такое работает, обычно уровень сложности прописан в самом сейве(а где тогда он тут прописывается? кроме файлов сейвов и файла настроек опций - в профиле ничего нет)

Да, ужжжж... Мудро народ поступает.
Я до патча попробовал на капитане (матросе, как оказалось), начал на корсаре при Т=4, нормально.
Было время научиться фехтованию smile.gif и с полгода только пассажиров возил, набирая офов при случае. Ходил в пещеры (не более 2х раз, потом 15-20лвл скелетов...) + клады. Иногда просто приходилось сваливать, офов нет, если 4 скелета и нет узкого места.
Пока все хорошо, не особо напряжно.
На каравелле (+2галеона и каравелла, 10лвл) брал 2галеона из 3х в золотом флоте. 1ПГГ на каравелле при этом погиб sad.gif 5 военников - расстреляли, т.к. ПГГ убегают против ветра и на врага sad.gif
+Quote Post
X-Fox
сообщение Apr 5 2007, 16:33
Сообщение #292

юнга
**

Цитата(ALWIGO @ Apr 5 2007, 14:42) *

А в "корзину" заглядывал?
Попробуй востановить через корзину (значок на рабочем столе). А на будущее поставь утилиты на корзину, например нортоновские.
Как через корзину? утилит нету в корзину не переместилось... а вот можно "бэд сэйв" "починить?"
+Quote Post
сообщение Apr 6 2007, 08:40
Сообщение #293

Предупреждения:
(0%) -----

Бэд сейв не чиниться доказано занусси wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
DinGrey
сообщение Apr 6 2007, 13:29
Сообщение #294

юнга
**

Вопросы такого рода (кто знает) -
1). раскидываем очки PIRATES и играем далее, перед этим сознательно уменьшаем некие параметры, например, лидерство до 4, с прицелом на квест где мона получить доп.очко в PIRATES. Играем... получаем это очко, кидаем его в лидерство и ... что имеем? Лидерство 5 где теперь уже можно (или нельзя?) нанять 10 оффов, и (или) дополнительный перерасчет навыков где параметр лидерства чета значит (Торговля, Авторитет).
2). если у меня, скажем выносливость (Е) 10, могу я это очко приплюсовать, чтоб было Е11?

P.S. Все вопросы чистая теория, т.к. где этот квест незнаю, как получить это очко тоже. Но, здесь упоминалась, вроде как есть такая штука. Просто охота зараннее просчитать варианты. Пасиба!
+Quote Post
GENN_NN
сообщение Apr 6 2007, 13:52
Сообщение #295

Цитата(DinGrey @ Apr 6 2007, 14:29) *

Вопросы такого рода (кто знает) -
1). раскидываем очки PIRATES и играем далее, перед этим сознательно уменьшаем некие параметры, например, лидерство до 4, с прицелом на квест где мона получить доп.очко в PIRATES. Играем... получаем это очко, кидаем его в лидерство и ... что имеем? Лидерство 5 где теперь уже можно (или нельзя?) нанять 10 оффов, и (или) дополнительный перерасчет навыков где параметр лидерства чета значит (Торговля, Авторитет).
2). если у меня, скажем выносливость (Е) 10, могу я это очко приплюсовать, чтоб было Е11?

1. Зачем тебе в лидерство 5? Можно до 10лвл собрать соместителей, которые все закрывают без проблем. До этого - приходится мучится с Л=3... типа на море - плотник, на суше - казначей, но мне жалко в Л давать больше 3 smile.gif
Канонир, Штурман, Боцман/Плотник + 3Абордажника.
2. ИМХО нет

Цитата(AceeYou @ Apr 6 2007, 09:40) *

Бэд сейв не чиниться доказано занусси wink.gif

Да, т.к. он нулевой или 1кб.
Я их все удаляю постоянно или скидываю в другую папку, чтоб поменьше вылетов.
+Quote Post
DinGrey
сообщение Apr 6 2007, 15:18
Сообщение #296

юнга
**

Цитата(GENN_NN @ Apr 6 2007, 14:52) *

1. Зачем тебе в лидерство 5? Можно до 10лвл собрать соместителей, которые все закрывают без проблем. До этого - приходится мучится с Л=3... типа на море - плотник, на суше - казначей, но мне жалко в Л давать больше 3 smile.gif
Канонир, Штурман, Боцман/Плотник + 3Абордажника.
2. ИМХО нет

Многие геймеры К:ВЛ чертовски пренебрегают лидерством, но на мое ИМХО в К:ВЛ это, пожалуй, один из важнейших элементов Р П Г . Почему? Ясно дело, что с него хелз поинтов не наберешь, но зато ты будешь знать - Вот, дьяволы, смотрите какой я весь из себя Д'Артаньян и лидер! Это ведь не современный боевик, а пиратская ролевка - ррромантика! Мне вот, блин, приятно, когда в каждой индивидуальной ячейке портрета сидит индивидуальный боец - офицер, которого я буду знать как канонира, и только как конанира и буду с него спрашивать как с канонира. А при Л = 3, к тому же есть явная опасность, что фаворит-абордажник, он же штурман, он же казночет - геройски погибнет. И вот тебе, бац - навигация и торговля вмиг к чертям! А так, у каждого своя задача, кто мозги, а кто мясо.
+Quote Post
GENN_NN
сообщение Apr 6 2007, 15:32
Сообщение #297

Цитата(DinGrey @ Apr 6 2007, 16:18) *

Многие геймеры К:ВЛ чертовски пренебрегают лидерством, но на мое ИМХО в К:ВЛ это, пожалуй, один из важнейших элементов Р П Г . Почему? Ясно дело, что с него хелз поинтов не наберешь, но зато ты будешь знать - Вот, дьяволы, смотрите какой я весь из себя Д'Артаньян и лидер! Это ведь не современный боевик, а пиратская ролевка - ррромантика! Мне вот, блин, приятно, когда в каждой индивидуальной ячейке портрета сидит индивидуальный боец - офицер, которого я буду знать как канонира, и только как конанира и буду с него спрашивать как с канонира. А при Л = 3, к тому же есть явная опасность, что фаворит-абордажник, он же штурман, он же казночет - геройски погибнет. И вот тебе, бац - навигация и торговля вмиг к чертям! А так, у каждого своя задача, кто мозги, а кто мясо.

Л влияет только на Авторитет и Защиту, кроме офов. А подход у каждого свой - это верно.
И уходят офы, если берешь разных по репе. Но так на то ж и ГГ, чтобы вопреки всему поднять свой Авторитет (Л не качается же) до того, чтоб сказать "На абордаж!!!" и взять на каравелле ВК или БК.
У меня на галеоне после абордажа 1-2кл мораль героическая, видать не случайно жжж.
А "фаворит-абордажник, он же штурман, он же казночет" - мне такое не встречались.
Вот абордажник-плотник/боцман, штурман-врач - это часто.
+Quote Post
Auror
сообщение Apr 6 2007, 16:34
Сообщение #298

юнга
**

Я вот не пойму как навигацию прокачать????
У меня ГГ уже 20 уровня а не могу плавать нормально даже на корвете (на 3м классе)???
+Quote Post
Бориска
сообщение Apr 6 2007, 16:48
Сообщение #299

боцман

Цитата(Auror @ Apr 6 2007, 17:34) *

У меня ГГ уже 20 уровня а не могу плавать нормально даже на корвете (на 3м классе)???

хороший совет
подплыви к вражескому форту издалека и долби его пока патроны не кончились,
Я на Невисе поднял Испанский флаг и понслось нава прокачалась мгновенно почти до 100 и перков штуки 2 получил...
+Quote Post
DinGrey
сообщение Apr 6 2007, 16:51
Сообщение #300

юнга
**

Цитата(Auror @ Apr 6 2007, 17:34) *

Отвечали много раз... Но если очень хочеться и очень быстро, то совет в стиле садо-мазо: ищи на карте шторм и туда... и так несколько раз. Дорого, но зато сердито. Плюс Шикарно починку качаешь и мастерство команды.
+Quote Post

60 страниц V « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicStart new topic