Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Развитие персонажа, особенности РПГ-системы PIRATES
ALexusB
сообщение Feb 19 2007, 14:27
Сообщение #1

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Прокачка ГГ и офицеров.
Тема - аналог темы по аддону ВМЛ по СПЕЦИАЛ.
Вопросы новые по отличию систем, новичкам следуют изучить мануаль КВЛ и ФАК от ВМЛ, там даны дельные советы - все это в силе.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
60 страниц V « < 34 35 36 37 38 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(700 - 719)
Ленин
сообщение Jul 20 2007, 10:44
Сообщение #701

матрос

Цитата(Dir @ Jul 20 2007, 02:42) *

Г-н Ульянов,вас никто и не думал "чморить":).Просто обидно,что многие ваши эксперименты не имеют практической пользы для совершенствования игры.Я что-то не припоминаю фикса по захвату городов себе,до окончания линейки.Новая игра-более совершенные пути развития.Поставите 1.2-оцените свои возможности,а потом и расскажите к чему будите стремиться за 1 день.Возможно,я со своей стороны,дам парочку советов по развитию в л/с,а то вижу у вас нет особого желания валить горы скелетов и не обязательно этим заниматься;).

Почему "Ульянов"?! Да, я питаю симпатию к этой очаровательной пиратке, но мы - просто друзья... wink.gif

Теперь - о патче. Я его поставил.... Забыв вытащить сейвы... ohmy.gif В общем, сейв с отплывающим с Кубы боевым кораблем безнадежно потерян... sad.gif

Ладно, жизнь продолжается. Я запустился с самым убойным параметром и... Как бы сформулировать мои впечатления? Ну, скажем так, это - не мое. Нафига мне пенальти на опыт? Это моей игровой философии ну никак не соответствует...
Что бросилось в глаза - вылечили полезный баг с появляющимся скелетом... Но сильно расстроиться по этому поводу я не успел! Нужен был этот баг для быстрого набора статистики когда скелетов валишь быстро), а ТУТ... В скелета №9 я стрелял из бретерского пистолета 18 (!) раз, плюс рубил его английской рапирой. Общее количество нанесенных повреждений >1500!!! Вопрос - НАХРЕНА?!!! (Честное слово - когда он в очередной раз за 5 секунд полностью восстанавливался, я матерился уже в голос!). Зачем это? Ну я понимаю - возможность восстановить 100% (то есть - один раз - полностью), но такая неубиваемость - ЗАЧЕМ?!!! Надеюсь, вы понимаете разницу между сложностью игры и издевательством над игроком... За это время игрок мог бы убить 5-6 таких скелетов, и, получив гораздо больше удовольствия, раскачался бы практически так же... Исправьте ЭТО!!! Пожалуйста!!!
Предвижу злорадную ухмылку - мол, что? Съел, читер поганый?! smile.gif Не волнуйтесь за меня - я слегонца пересмотрел тактику, и скелета №10 завалил без проблем, пальнув "всего" 6 раз и потратив раз в 5 меньше времени... Но впечатление было испорчено. Надеюсь, что выводы вы сделаете правильные.

В итоге, после 10-го скелета я пошел спать, оставив ГГ вторым уровнем, с убитыми 10 скелетами + 2 бандитами. Качнул энергию (хотя потом успел пожалеть - КУ в такой игре важнее). Вот, кстати, еще один аргумент - мне, сейвлодеру, при наличии КУ все эти лечилки скелетов будут откровенно пофигу - не успеют, а вот простой игрок пошлет и игру, и всех, кто ее делал.

Этот ваш пенальти на опыт... Вообще не представляю, как теперь качать удачу и, особенно - авторитет. С оружием, конечно, тоже все плохо, но, при указанной статистике, я докачал пистолеты до 26, а ЛО - до 24. Нашел 2 бретерских пистолета. Так что основные положения "Пути Ильича" - работают по-прежнему безотказно... Вот только из пещеры теперь каждый раз выходить приходится...
Продолжать игру на таких показателях я, скорее всего, не буду. Это надо для тех, кто собирается в ней жизнь прожить...

Ну и, напоследок, еще один маленький советик. (Опять же не знаю - был он здесь описан или нет...)
Правило семнадцатое:
Где обычно люди оттачивают свои навыки в стрельбе? В тире, конечно! А где их оттачивает ваш ГГ? Где попало? НЕПРАВИЛЬНО! В КВЛ тир ЕСТЬ! Надо только уметь им пользоваться! Для этого нам понадобится подземелье (хотя, при некоторых условиях, сгодится и вражеский город). Надо подойти к врагу на расстояние, с которого он виден, но сам не видит вас. Нажать "Е" и выстрелить. Он побежал к вам? НЕТ! Не успел! Ибо вы тут же нажали на F1 и сохранились. Ах, он еще бежит к вам и хочет нагрубить? Это вам так кажется! Считайтесь и убедитесь сами! Дождитесь перезарядки и повторите процедуру!!! И так - пока не кончатся пули... Кстати, хорошо работает при уничтожении шаек разбойников в джунглях...
+Quote Post
Художник
сообщение Jul 20 2007, 11:59
Сообщение #702

боцман

Цитата(Ленин @ Jul 19 2007, 15:29) *

Что делать? Возвращаться к кораблю, садиться на него и... Выходить на карту! Когда при загрузке карты черепушка в углу экрана еще будет вращаться, палец уже должен зажимать "Пробел" - в этом случае вы вернетесь практически мгнованно - у меня пару раз получалось потратить всего 12 минут. (А обычно тратится 18). Причаливаем в той же бухте и... повторяем все с начала.

Я пробовал, можно без лишний суеты. Если не ошибаюсь, после первого проникновения в город нужно просто оббегать 2-3 локации по джунглям, в городе к этому времени успокаиваются. Можно снова проникнуть в город, кричать "Шпиён" не будут. Я такую процедуру повторял раз 7-8 подряд, потом надоело.
+Quote Post
PAG
сообщение Jul 20 2007, 13:12
Сообщение #703

Ловец пиратского счастья

Ловец Кораблей КВЛ 1 место
Из: Питер

Цитата(Художник @ Jul 20 2007, 12:59) *

Я пробовал, можно без лишний суеты. Если не ошибаюсь, после первого проникновения в город нужно просто оббегать 2-3 локации по джунглям, в городе к этому времени успокаиваются.

Думаю, ошибаетесь. 2-3 локаций не достаточно, либо нужно еще что-нибудь. А вот без лишней суеты можно, перечитайте мои посты на прошлой странице.
+Quote Post
Ленин
сообщение Jul 20 2007, 14:27
Сообщение #704

матрос

Цитата(PAG @ Jul 20 2007, 14:12) *

Думаю, ошибаетесь. 2-3 локаций не достаточно, либо нужно еще что-нибудь. А вот без лишней суеты можно, перечитайте мои посты на прошлой странице.

Народ (модераторы), так что с моим сейвом, где города захвачены до завершения линейки? Это не может быть связано с тем, что я забрал себе "СР"?
+Quote Post
dark toster
сообщение Jul 20 2007, 16:44
Сообщение #705

пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Еще не смотрел. Вполне может, ты ведь провалил линейку, так? Ежели провалил, то и сомтреть необязательно smile.gif И так все ясно.
+Quote Post
Ленин
сообщение Jul 20 2007, 17:08
Сообщение #706

матрос

Цитата(dark toster @ Jul 20 2007, 17:44) *

Еще не смотрел. Вполне может, ты ведь провалил линейку, так? Ежели провалил, то и сомтреть необязательно smile.gif И так все ясно.

Интересно... Но ведь линейка-то - продолжается!!! Буквально в следующем диалоге после того, как губернатор охал и ахал по поводу потери "СР", он присваивает очередное звание - и - понеслось!!! Опять же вопрос - что если я захвачу все квестовые испанские города до того, как на них дадут квесты? Так что - явный баг!
+Quote Post
R. Grey
сообщение Jul 20 2007, 17:56
Сообщение #707

боцман

Цитата
что если я захвачу все квестовые испанские города до того, как на них дадут квесты?

А ничего. Т.к. в последней версии игры (не скажу за более ранние, но в них это тоже подразумевалось, что прописано в мануале) ЗАХВАТ городов В ПОЛЬЗУ ИГРОКА НЕВОЗМОЖЕН до окончания линейки. Так что такой ситуации просто не может быть.
Так что уместно говорить о баге, только если аналогичная фигня проявится на версии 1.2
+Quote Post
Ленин
сообщение Jul 22 2007, 17:01
Сообщение #708

матрос

Продолжу давать маленькие советы, ладно? biggrin.gif
Правило восемнадцатое:
Хотите попасть во вражекий город? Днем? Не поднимая тревоги? Без лицензии? Под вражеским флагом? НЕТ НИЧЕГО ПРОЩЕ!!! Встаньте перед городскими воротами. Зажмите "W". Щелкните левой кнопкой. Наслаждайтесь результатом!
+Quote Post
Barmalei
сообщение Jul 22 2007, 23:45
Сообщение #709

Беспощадный злодей Всея Каррибов
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Турнир ВМЛ v0124 1 местоТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 1 место
Создатель Модов к КВЛ
Из: Москва

Цитата(Dir @ Jul 18 2007, 02:19) *
Кстати,описание г-на Ленина-еще одно подтверждение того,что КВЛ для турниров абсолютно не заточено,тк имеется реальная возможность нивелировать один из основных показателей-время.
Мсье Dir, режим хардкор сведет на нет все изыскания упомянутого товарища wink.gif

Г-н Ленин, ваши, такие, своеобразные достижения на старых версиях игры сейчас (v1.2) во многом уже неповторимы. Основной ваш акцент от чего всё пляшет, это две вещи: с\л и его эффект. Попробуйте поставить режим игры хардкор, что тем самым сведет выжимание магии из игры почти на ноль wink.gif

Все же, стоит отдать вам должное wink.gif Когда я пытаюсь представить сколько сотен реальных часов стоили вам озвученной статистики, мне становится не по себе laugh.gif

А с проникновением во враждебный город днем через ворота - глюк замеченный давно. Правда я думал, что мне просто всегда везет и я элементарно проскакиваю мимо зевающей стражы laugh.gif
+Quote Post
Dmitriy
сообщение Jul 24 2007, 13:58
Сообщение #710

новичок
*

Помогите плиз!
Немогу ничего понять у меня в карабельных и личных умениях в скобках появилось (-7) а в начальных (-1) из-за чиго это?
заранеее спасибо

дублирование постов... "+"

Сообщение отредактировал TAHAT - Jul 24 2007, 20:51
+Quote Post
Тэв Дорга
сообщение Jul 24 2007, 14:04
Сообщение #711

матрос

Мультипостинг в нескольких темах - nono.gif нехорошо
Мануал (папка с игрой), ЧаВо (тема в этом подфоруме).
Малусы в PIRATES и умения - из-за несоответствия ранга корабля раскачанности навигации ГГ (сменить корабль или нанять офицера-штурмана соответствующей квалификации), израненности (НЕ полоски HP, а графа в F2) персонажа (подлечиться в церкви, не драться подольше, поспать в таверне) или перегруз личных вещей (продать, отдать оффу, сгрузить в сундук в каюте)
+Quote Post
Shre
сообщение Jul 25 2007, 03:40
Сообщение #712

юнга
**

Помогите разобраться wallbash.gif
в начяле игры герой как герой был уменя были нормальный
а щяс всё в минуса залезло так что даже обыкновенного скелета немогу замочить boff.gif boxed.gif
40 енергии ет на 8ур
ет как понять он наркоманом стал от еликов или его просто в борделе замучили бедного !!!
+Quote Post
Uljana Di
сообщение Jul 25 2007, 04:15
Сообщение #713

Гл. Администратор "seaward.ru"

Из: Москва.

Цитата(Shre @ Jul 25 2007, 04:40) *

Помогите разобраться wallbash.gif
в начяле игры герой как герой был уменя были нормальный
а щяс всё в минуса залезло так что даже обыкновенного скелета немогу замочить boff.gif boxed.gif
40 енергии ет на 8ур
ет как понять он наркоманом стал от еликов или его просто в борделе замучили бедного !!!

Чаво это ты так головой бьёшься, ща мануал тебя отправят читать. Там об этом написано. А ещё этот вопрос уже был сегодня. smile.gif

1 причина: Ты взял корабль не соответствущий твоему классу. Возьми корабль классом пониже, или возьми штурмана, по классу. 5.gif
2 причина, ты забил со скелетами своё здоровье и оно ниже уровня. Подлечись. rolleyes.gif
+Quote Post
сообщение Jul 25 2007, 17:49
Сообщение #714

Предупреждения:
(0%) -----

А все таки Ленин оживил ветку... Я зарегестрировался специально, чтобы выразить свою симпатию интересному человеку с нестандартными подходами, обладающему, к тому же, умением складно и с юмором излагать свои мысли письменно...) Салют!))

а вот это уже - offtopic... устное предупреждение...

Сообщение отредактировал TAHAT - Jul 26 2007, 06:47
User is offlinePM
+Quote Post
navyusa
сообщение Jul 25 2007, 18:16
Сообщение #715

капитан

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Цитата(Uljana Di @ Jul 25 2007, 05:15) *

1 причина: Ты взял корабль не соответствущий твоему классу. Возьми корабль классом пониже, или возьми штурмана, по классу. 5.gif
2 причина, ты забил со скелетами своё здоровье и оно ниже уровня. Подлечись. rolleyes.gif

причина 3: повстречался с ЛГ (хотя, это врядли) smile.gif
+Quote Post
RomAkim
сообщение Jul 25 2007, 21:28
Сообщение #716

капитан

Заслуженный Художник
Из: Таганрог

Играю в КВЛ почти с момента выхода, но так и не нашёл ответ на один вопрос.
Зачем ГГ нужны корабельные способности, которые не работают без соответствующих офицеров, а с офицерами работат когда их нет у ГГ?
+Quote Post
GENN_NN
сообщение Jul 25 2007, 22:29
Сообщение #717

Хохол живет там, где лучше... Пока шукае работу

Из: ХоХоЛ в Питере

Цитата(RomAkim @ Jul 25 2007, 22:28) *

Зачем ГГ нужны корабельные способности, которые не работают без соответствующих офицеров, а с офицерами работат когда их нет у ГГ?

Ну привет... приехали... у меня МЗалп работает у ГГ и никого не спрашивает, работать ему или нет smile.gif
пустой слот офа занимает ГГ...
+Quote Post
ZeroCooL
сообщение Jul 26 2007, 04:28
Сообщение #718

юнга
**

Цитата(RomAkim @ Jul 26 2007, 04:28) *

Ты что то путаеш, все работает. Если навык есть допустим быстрая починка у ГГ то не надо брать плотника, все и так пашет!
+Quote Post
Ленин
сообщение Jul 27 2007, 15:17
Сообщение #719

матрос

Poros, спасибо на добром слове!
Правило девятнадцатое:
Кстати, ва раза попробовал - получилось! Я так понял, что кораблики противника обладают таким ИИ, что будут сматываться от крутого, расстреливая его с дальней дистанции... Н-да, обладателю галеона есть над чем задуматься...
Конкретная ситуация - был атакован патрулем после продажи контробанды - ВК, ТГ и бриг. Стоят плотной кучей - беру на абордаж ТГ, сразу после него - ВК. Оба - почти без потерь! И пробую догнать бриг... wallbash.gif throw.gif Даже такой сейфлодер, как я - нихрена поделать не может! Бриг аккуратно проскакивает прямо под носом даже крутого боцмана и всаживает залп за залпом... Что делать? Считываюсь с момента сразу-после-захвата ВК (когда мы еще борт-к-борту). Пересаживаю 350 чел. из 450 на него... Остаюсь со 100 на борту и... Здравствуй, бриг!!! САМ пошел на абордаж... smile.gif Вот такой метод ловли быстроходных гадов...
+Quote Post
shturmanOff
сообщение Jul 27 2007, 16:06
Сообщение #720

Звездочёт

Из: Нижний Новгород

Цитата
Остаюсь со 100 на борту и... Здравствуй, бриг!!! САМ пошел на абордаж...

С удовольствием читаю твои эксперименты.
Узнал немало нового и интересного.
Но данный способ уже был известен. smile.gif
+Quote Post

60 страниц V « < 34 35 36 37 38 > » 
Reply to this topicStart new topic