![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,553 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Прокачка ГГ и офицеров.
Тема - аналог темы по аддону ВМЛ по СПЕЦИАЛ. Вопросы новые по отличию систем, новичкам следуют изучить мануаль КВЛ и ФАК от ВМЛ, там даны дельные советы - все это в силе. |
![]() ![]() |
Serginio |
![]()
|
инопланетянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,018 Регистрация: 7-August 07 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11,632 ![]() |
Под носом у патруля , точнее за спиной у меня получалось пробежать только ночью и то не всегда. Днем даже союзный патрульный офицер тебя уже выцепливает в диалог на расстояние, тормознуть он тебя тормозит еще как ![]() p.s извиняюсь если офтоп, но очень интересно, а то мимо вражеских патрулей как то не получалось под носом. Может что то не так делаю.. За спиной у патруля бегать бесполезно, не влияет. Перед носом, это образно... Скрытность 30+30, ходишь днём (без абордажников), желательно в толпе горожан. Я так даже через ворота прошёл днём,в этом городе (не вспомню точно), короче, где не к воротам выходишь, а возле телеги генеришься... Проклятый склероз... ![]() Ваши наблюдения идут вразрез с тем,что заложено в игру.Попробуйте понаблюдать повнимательнее. С дальнейшими наблюдениями сюда: Извините, не могу разобрался как Вашу цитату в другую тему перевести. Наблюдения точные (если в принципе в этой жизни можно что-то утверждать на 100%). Специально качал скрытность в Порт Рояле. В таверне был показатель 29+96% (пункта 2 вроде не хватало до 100%), из таверны выходил раз 5, юзая S/L (искал удачный вариант, чтоб перед ночной стражей побегать - скрытность прокачать). В одиу из загрузок, при генерации ГГ, прямо перед ним ОЗГи - отмазка сработала. Я счастливый сразу в журнал персонажей -- НИФИГА: 29+96%. Поудивлялся и побежал дальше стражу дразнить. В тот же день обратил внимание и на другие ньюансы, связанные с прокачкой скрытности. Удивило, что кач идёт в очень ограниченные моменты. Например можно войти во вражеский город (через телегу) днём, проникнуть в таверну, взять пассажира или нанять Офа, или, даже подраться там, потом выйти также через телегу и не получить в скрытность ни одного балла. А, вот, если попасться стражникам (спалиться) и убежать, то кач идёт. ПАРАДОКС. ![]() IMHO PS(пожалуйста перенесите в тему "Развитие персонажа...") Сообщение отредактировал Serginio - Sep 21 2007, 14:46 |
SYA |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 177 Регистрация: 9-July 07 Из: Сибирь Пользователь №: 11,177 ![]() |
За спиной у патруля бегать бесполезно, не влияет. Перед носом, это образно... Удивило, что кач идёт в очень ограниченные моменты. Например можно войти во вражеский город (через телегу) днём, проникнуть в таверну, взять пассажира или нанять Офа, или, даже подраться там, потом выйти также через телегу и не поличить в скрытность ниодного балла. А, вот, есль попасться стражникам (спалиться) и убежать, то кач идёт. ПАРАДОКС. ![]() Меня тоже интересовала прокачка скрытности. я для себя сделал следующие выводы. Скрытность, как и каждое умение, растет по событиям в игре. Проникновение в город и выполнение задания губернатора - событие; драка с патрулем - событие; сбыт контрабанды... и т.д.; а посещение враждебного города -нет. Иначе сколько желающих возникло бы похлопать городскими воротами ![]() Мне не совсем понятен рост навыка скрытность при обстреле фортов. Даешь бортовой залп и под прикрытием дыма бочком, бочком... ![]() Я бы лучше привязал рост навыка к воровству. Так хоть какой то толк был от этого геморройного собирания хлама. Ну да разрабам виднее. lumi Да нет. Навык нажатия кнопок увеличится. Научишься правильно выбирать позицию для боя. И прокачаешь спокойно. Одно плохо. Замедлится получение перков, а поначалу это важно. |
lumy |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 22 Регистрация: 21-September 07 Из: Ukraine Пользователь №: 12,076 ![]() |
Господа ветераны! Нужна практическая консультация. Прокачивается одно из оружий (отобрал в начале у киллера. Остальные 2 так и стоят на базовых 7%. Спрашивается: когда рост личных умений остановится из-за того что выбранное оружие-удача-пистолеты упрутся в 100% и придется сменить оружие, то будет ли проблемно использовать другое, непрокаченое? Т.е. усиление ГГ за счет нцатого ранга, кирасы,перков,удачи,приличного оружия, артефактов позволит справляться с противниками соответствуещего ранга или будут большие проблемы?
Простите если было- затрудняюсь сформулировать свой вопрос поиску ЗЫ Фехтую не мастерски, но киллеров на 1 ранге ложил. |
Uljana Di |
![]()
|
Гл. Администратор "seaward.ru" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 439 Регистрация: 18-June 07 Из: Москва. Пользователь №: 10,766 ![]() |
|
Sailer |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0601, К:ВЛ 1.2.3, 3-и места Сообщений: 2,359 Регистрация: 30-November 04 Из: Екатеринбург Пользователь №: 150 ![]() |
Наблюдения точные (если в принципе в этой жизни можно что-то утверждать на 100%). Serginio, если хочешь точности, не смотри на проценты, а засекай реальную экспу в окошечке порогов прокачки – это просто совет.Далее, по существу твоих вопросов: Мои наблюдения. Если ОЗГам сказать, что они ошиблись и они отвалят, то скрытность НЕ качается. Проверял! И был очень удивлён!?!?!? Неверные наблюдения. Я сам недавно проверял. За отмазки от ОЗГов и ОЗКов экспа в скрытность начисляется. Точные циферки очков экспы называть не буду. В следующий раз засекай сам.![]() ![]() И вообще обратил внимание, что скрытность (на суше) добавляется в очень ограниченных случаях: 1. Если тебя тормознули, но стражников удается обмануть, то кача скрытности нет. Если распознали, то кач будет. Это не парадокс. Иногда экспа дается за успех, а иногда и за поражение. Опыт поражений - это тоже опыт. Тут как в жизни - тяжкий опыт дороже. При этом соблюден баланс: фортуна улыбнулась - нет проблем - решаешь свои задачи; фортуна повернулась задом - получи проблемы и экспу в качестве компенсации. Но это редкий случай, т.к. в основном в игре экспа начисляется за успехи.1. Когда тебя тормозит охрана. 2. Когда ты выполнил квест по тайному проникновению в город. 3. Когда ты пробегаешь перед носом у патруля и он порсто не успевает тебя тормознуть. И УСЁ!! 2. За сам квест по доставке пакета экспы в скрытность нет. 3. Формулировка не ясна. Скажем так, при определенных условиях беготня возле солдат может давать кач скрытности. Нет, не УСЁ! Контрабанда всегда дает экспу. При контра-метро есть экспа. Есть экспа в скрытность после успешного выполнения одного генераторного квеста губера – не пакета, а другого. Кроме того, еще есть нехилые бонусы на суше при захвате форта и при выборе одного из вариантов захвата колонии. Но основной кач скрытности все же происходит на море. |
SYA |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 177 Регистрация: 9-July 07 Из: Сибирь Пользователь №: 11,177 ![]() |
|
PAG |
![]()
|
Ловец пиратского счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23-April 07 Из: Питер Пользователь №: 8,266 ![]() |
или будут большие проблемы? Согласен с Ульяной - ничего особо страшного не произойдет, но имхо лучше качать оружие все таки равномерно. Если приличного оружия пока нет в магазине - порежь скелетов в пещерках. У скелетов 40-50 рангов есть все лучшее оружие за исключением только самых эксклюзивных экземпляров. |
Sailer |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0601, К:ВЛ 1.2.3, 3-и места Сообщений: 2,359 Регистрация: 30-November 04 Из: Екатеринбург Пользователь №: 150 ![]() |
|
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет. Объясните пожалуйста че за хрень и как с ней бороться. С течением игры мой основные статы (P.I.R.A.T.E.S.) которые начинают уменьшаться. С чем это связано и как можно поправить положение.
Прикрепленные файлы ![]() |
DrRomeo |
![]() ![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11 Регистрация: 11-September 07 Из: 44 О/М Пользователь №: 11,990 ![]() |
Возник вопрос захожу в таверну там сидят офицеры у меня нанято тока 2 хочу больше говорю с ними а у них можно тока выбрать конец разговора и что ты из себя представляешь почему нельзя нанять ?
|
Belphegor |
![]()
|
ou Le Fantome du Louvre ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,232 Регистрация: 4-September 07 Пользователь №: 11,932 ![]() |
Слишком крутой корабль - поменять.
Слишком много носишь - выложить. Слишком плохое здоровье - поправить. nid читай manual.pdf в каталоге с игрой. Надоели одинаковые вопросы. ![]() ___________________________ DrRomeo скорее всего у тебя активное Лидерство=1 из-за малусов. Кол-во офицеров = Лидерство*2. ___________________________ BrainFilter я тихо фигею... Абсолютно такой же вопрос и ответ на него на ТРИ сообщения выше и новый пост. |
Slawa |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 37 Регистрация: 31-August 07 Пользователь №: 11,898 ![]() |
Например - (я это знал, но нашел описание в другой теме) - склейка двух половинок карты - полный рендом! S/L перед склейкой - и Вы получите то, что хотите и там, где хотите! Ну я это это узнал давно - но вот терпения для получения ВСЕХ возможных в кладах вещей у меня такого нету.... Хотя временами таким способом выбивл какую-то конкретную вещь.... |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У героя вдруг все характеристики стали по -1 потом по -2. Не могу понять почему.
|
shturmanOff |
![]()
|
Звездочёт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 321 Регистрация: 12-January 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 4,778 ![]() |
Это так понимаю по PIRATES.
Проверь здоровье, перегруз ГГ или, что скорее всего, нехватка умения Навигация для твоего корабля. А ещё лучше - прочти мануал, хотя бы разок. Он в корневой папке игры. |
Kocmoc |
![]() ![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 42 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 11,853 ![]() |
Ничего не понимаю =(
сейчас мой ГГ 21 ранга имеет по -3 на всех ПИРАТЕС. Корабль - ЛГ. (Военник 2 класса) На 20 уровне было по -1, чему я был очень рад. В чем может быть причина? Здоровье :Хорошее. Вес: 129 из 189. Добавлено позже: Все вопрсо снят. Видимо из-за снятия офицера-штурмана произошло сие... |
tanbik |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 166 Регистрация: 2-July 07 Пользователь №: 11,042 ![]() |
Ничего не понимаю =( сейчас мой ГГ 21 ранга имеет по -3 на всех ПИРАТЕС. Корабль - ЛГ. (Военник 2 класса) На 20 уровне было по -1, чему я был очень рад. В чем может быть причина? Здоровье :Хорошее. Вес: 129 из 189. Добавлено позже: Все вопрсо снят. Видимо из-за снятия офицера-штурмана произошло сие... Смотри навигацию (зажми правой кнопкой мыши на навигации). |
ACidRayne |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 22 Регистрация: 6-November 07 Пользователь №: 12,487 ![]() |
Может написать всем, чтобы не переспрашивали, ато вы все такие злыу: читай мануал, читай мануал. Мануал, слово нерусское и многие даже не знают чё это такое.
Если вдруг все статы PIRATES уменьшились на одно или несколько очков, то следует проверить: 1. Здоровье(поправить можно в борделе, отдыхая в таверне или на корабле) 2. Вес(это понятно) 3. Самое распростаненное - Умение Навигация: кол-во очков влияет на класс корабля. чтобы без штрафов рулить на 6 классе нужно 1 очко навигации, для 5 класса - 25 очков, для 4 класса - 40 очков, для 3 класса - 65 очков, для 2 класса - 80 очков и для 1 класса - 95 очков(все это можно посмотреть нажав правой кнопкой мыши по умению Навигация). |
Alorin |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 50 Регистрация: 15-September 07 Из: AssTrahan Пользователь №: 12,018 ![]() |
начиная новую игру, получаешь массу новых сложных проблем - герой слабый и нчего не умеет, а еще сложность повысил так, что иногда глаза на лоб лезут от разницы. Но играть стало настолько интересно, что как то в первый раз))). Но! с прокачкой почти всех скилов проблем нет (и нава и скрытность и все ост.), но проблемы с авторитетом - PIRATES я выставил так, что бы он набирался не в последнюю очередь, но, увы... видимо, я реже занимаюсь делами, прокачивающими авторитет, но я не знаю, чем именно, подскажите!) |
Reserved |
![]()
|
Ultimate hardcore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,267 Регистрация: 30-April 07 Из: Switzerland Пользователь №: 9,262 ![]() |
Квесты губернаторов, ростовщиков,торговцев магазинов,вывоз пассажиров,спасение девушек и т.д.....расти авторитетом скок хочешь.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 10:38 |