Пока,насколько знаю,остановились на общефорумном голосовании,где будут отобраны 3 комплекта.
Уважаемая Судейская Коллегия!Я, конечно, тоже сторонник выяснения мнения народных масс. И уважаю любого человека, как состоявшуюся личность во всех ее проявлениях.
Но! Открытое общефорумное голосование по выбору наград считаю абсолютно не верным. Отчасти, соглашусь с резонами уважаемого Barmalei'а.
В дополнение отмечу:
1) Без сомнения, на форуме существует две активные группы, заслуживающие уважения - старожилы и неофиты.
Старожилы, как правило, посещают и участвуют в переписке в действительно интересных для них топиках. Большинство из них даже не заглядывало в эту тему. А, если и заглядывало, то держало свое мнение при себе. Примером тому - бесконечно уважаемые мной господа Sailer, sergo-kon, Commandor_S.
Неофиты, в большинстве своем, получают "быстрые ответы" и просто, любопытства ради, изучают наиболее "обсуждаемые темы". Я не считаю их вкус испорченным. Я не думаю, что они, из чистого любопытства, либо в силу природной гадливости, выберут недостойные награды (таковых, к счастью, нет!). Я говорю о том, что спустя пару месяцев (когда неофиты найдут для себя новую игру), этот форум больше не будет для них посещаемым.
При этом, на открытом голосовании, они смогут сделать выбор награды для людей, истово горящих игрой! И, возможно, более никогда эту награду и не увидят. А призерам, с выбранной таким образом наградой, предстоит появляться в обществе старожилов. Доля голосов которых может не составить и трети.
2) Из множества активных (и не очень) форумчан, только семнадцать! - человек нашли в себе силы и смелость принять участие в турнире. По правилам, определенным уважаемыми судьями.
Так почему награды за их умения, смелость, решительность и знания будут выбирать люди, которым турнир безразличен?
3) Каковы критерии для определения приоритетов, при наборе равного числа голосов разными комплектами наград?
4) Как быть с авторской позицией уважаемого Belphegor'а?
Который доверил судьям скомпоновать наиболее удачный комплект из девяти вариантов. Судьям, не плебсу (в толковании термина в римской традиции)!
Резюме:
а) Если уважаемой Судейской Коллегией осознанно выбрана позиция по принятию общественного мнения к руководству, допустить к голосованию только заявленных участников турнира;
б) Во избежание выражения форумчанами "стадной" позиции (при таком количестве комплектов сделать выбор "по первому впечатлению" может быть затруднительно, и не менее трети (статистика!) голосов колеблющихся будет отдано явному лидеру по первым голосам) cделать голосование закрытым - без публикации результатов голосования. Никогда.
в) Ограничить допуск к участию в голосовании либо датой регистрации на форуме, либо признанным количеством сообщений форумчанина.
Вывод: не хотелось бы после подведения итогов турнира слушать "кислые" настороженные реплики финалистов по поводу справедливости и соответствия наград их ожиданиям.
Если турнир судят судьи, пусть найдут смелость выбрать награды достойным!
Мои извинения за флуд!
Нет сил сдержаться...