Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Достижения лучших.
Форум студии Seaward.Ru > Форумы аддонов к играм ПКМ, КВЛ, ГПК > Возвращение Морской Легенды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
ALexusB
"Пока не учитываются стоимость предметов и вклады у ростовщиков, промежуточные сэйвы ничего не дадут"

Я не стал мучатся, в расчете, что перед финаьным счетом это будет собрано в карман ГГ и продано (предметы) в угоду рейтингу - что верно.
Тк влад еще получить нужно - он и занулится мог. И это время его забрать, соотв счет в минус.

Поэтому этот пукнт в рейтин не попадет точно

А вот учет захвата или звания и тп - пожалуйста.
Давайте формулить четче, что еще нужно в "сухую циферку" сунуть.

=========
Дыра, описанная Демом найдена и закопана... Спасибо за инфу - турнир не пропал зазря wink.gif
Барбосса
Цитата(ALexusB @ Aug 12 2005, 11:11 AM)
  турнир не пропал зазря wink.gif
*

Я тоже нашел в этом турнире огромный плюс для себя smile.gif подсел на хардкор на ..невозможном.. основательно huh.gif чем сложнее тем интереснее gun_guns.gif рыы
Gray
Ну-с, посмотрел сэйв Пиромана. Фил, шотган, пара мушкетонов, три когтя, клад Самсы, тройка кладовых амулетов (т.е. кладов выкопано очень много по турнирным меркам) и 25М свободного золота. И 402 дня... Расчет простой.

На первоначальное развитие (кач уровня до 10го, нахождение килиджа, добычу корабля 3го класса, зарабатывание денег на подъем репы и на найм Фила, и подъем до эскадры кораблей 1го класса) уходит не менее трех месяцев. Возражения есть у кого (в смысле - быстрее кто-нибудь умеет)?

Далее: вояж на ИМ за шотганом - 20 дней; 10 кладов второго уровня - 21 половинка карты - около 40 дней. Кто-то скажет, что можно и за день выкопать, если лоадиться в береговых водах, пока не выпадет клад на ближайший остров? Это да - но лоадов тогда было бы не 400, а 4000. Кроме того, по собственным словам Пиромана, играл он не очень много реального времени - а на такие лоады времени уходит огого сколько.

Итого 5 месяцев, плюс ещё два на собственно захват архипелага. Остается 402-30*7 = 192 дня на зарабатывание 95 лимонов, или 494 тысячи в день. На 4х самоварах деньги идут со скоростью 320К/день, но самоваров у Пиромана не было. Вопрос очевиден: это КАК?

Кстати, сэйв выдает ещё один интересный момент: Пиро искал способы нахаляву (за нулевое время) срубить денег везде, где только мог smile.gif Сначала захватил ФдФ, ДМ и Гваделупу, чтобы у Франции остались только два города на Эспаньоле. Логика очевидна: возить грузы мгновенно - быстрым доплытием. Вот только эта дыра заткнута уже много месяцев назад - между городами одного острова возить грузы не дают smile.gif А ведь на совершение этой ошибки тоже ушло какое-то время...

И-то-го... Пироман когда обещал вернуться? Перефразируя вопрос: сколько времени даем попытки объяснить настолько _интересное_ отличие теории от практики? И второй вопрос: кто в итоге будет принимать окончательное решение о распределении мест?

Цитата(Sailer @ Aug 12 2005, 10:54 AM)
Согласен... Но я в такое время не вписываюсь 100%-но sad.gif Я раньше предлагал 55 дней... Мнения других сходились на 45-50-ти днях, если память мне не изменяет...

Хм, а почему так много? У меня часов 9-10 в день уходит на работу + личные дела, а я тем не менее за 25 дней управился... Смотрите сами, но лишние дни - лишний бонус манчкинам... Будут сидеть и перегружать клады по одному РЕАЛЬНОМУ дню на клад - пока не попадется стоящий клад на соседнем острове, чтобы не больше дня на клад тратить!

Пока не учитываются стоимость предметов и вклады у ростовщиков, промежуточные сэйвы ничего не дадут sad.gif  Ежу понятно, что взяв деньги со вклада в размере 8-10 лямов (в случае, если в данный момент на кармане денег очень мало) рейтинг подскочет на 100-120 очков. Оцените эту сумму! Сколько надо якорей и ушей, чтобы набрать столько очков боевыми действиями! Я услугами ростовщиков активно пользовался. Рейтинг плясал в + и - со страшной силой! Такие показатели очень трудно сопоставлять между собой!

Почему же трудно? Вклады видны в кассовой книге. Вопросы появятся тогда, когда вклады не изменились, а денег существенно прибавилось...

Выходит, опять нужно отдельное жюри (арбитры)! Кто возьмет на себя такой труд?! Кому захочется качать десятки метров сэйвов?!

Вот этот вопрос меня и самого весьма и весьма сильно волнует sad.gif Арбитром должен быть человек, который сам турниры не играет (чтобы сам бонус от чужого опыта не получал), и тем не менее чтобы игру хорошо знал, и доверия заслуживал... Боюсь, такого мы не найдем. Разделение уже произошло - на турнирщиков и тех, кому турниры до фени... dry.gif
Sailer
10 кладов второго уровня – это минимум 21 клад в общей сложности. 30 дней потребуется, только если брать их все в одном месте с/л-ом в береговых водах. Реально же, если куда-то идти за ними, пусть даже на близлежащие острова, потребуется гораздо больше времени. Ну бог с ним, походы за кладами можно сочетать попутно с торговлей, контрабандой и др.делами… Но все равно, учитывая, что у него на кармане осталось 25 лямов, результаты его нереальны!

Интересная штука: сначала все его уговаривали доиграть турнир, теперь он пропал и не дает ответов… Я вообще начинаю склоняться к мнению Брата: такое наше долготерпение – это признак нашей же слабости. Это - что касается Пиро!

Теперь, что касается DEMа… Знаешь, Грэй, я не разделяю твоего благодушия в отношении его поведения. Объясню:
DEM, по его же словам, читал тему турниры и обсуждение правил, о дыре никому не сообщал, т.к. ему по кайфу было.., а наше обсуждение, похоже, у него вызывало улыбку… Ладно, пусть, он имел на это право.., но нафига он свой сэйв с читами на турнир послал?! mad.gif Вот его объяснения:
Цитата(DEM @ Aug 11 2005, 05:58 AM)
...Сейв на турнир послал со следующими целями:
1.Донести свое мнение о том что, турнир в аддоне есть нарушение самого духа такой неторопливой, в общем, то, и красивой игры. Результат = количество найденных фич и багов + высчитывание оптимальной последовательности рациональных действий. Шахматы какие-то...
2.Высказать просьбу о разделении игры не турнирную и игровую версии. Хотя бы кнопкой в настройках. Меня, лично, постоянное лицезрение количества набранных очков и S\L здорово сбивает с игрового настроя.
3.Надежда, что ALexusB с командой заштопает эту дырку. Каюсь, надо было давно о ней написать, но вначале так по кайфу было... А потом думал, что и без меня кто-нибудь объявит. Уж больно дыра легконаходимая.
  Ну и, конечно, оживление в зале вызвать. smile.gif ...
*

Единственная его заслуга, в которой ему не откажешь, - это помощь в убиении старой плохо изученной дыры. Все пункты выглядят для меня неубедительно. Чтобы все это донести, совсем не обязательно было участвовать в турнире. Но он поступил по-другому: выложил скриншот своего инвентаря с лямами и шотганами и послал свой сэйв в самый последний день 10 августа, "благородно" заявив: "Свое участие в турнире оставляю на усмотрение команды создателей аддона". Когда он это писал, он знал, что страсти по Пироману уже бушуют целую неделю. Он что, рассчитывал на наше признание, рассчитывал, что мы оценим его честность?! Было бы честно, если бы свою "работу" он выставил вне конкурса и дал соответствующую точную оговорку при этом. В итоге получилось то, чего ему на самом деле и хотелось: привлек к себе внимание, покрасовался перед всеми, вызвал оживление в зале, но точно так и не сказал, что отказывается от призового места, гибко сформулировав "не претендую" lol.gif
Напомню: по правилам, если выслал сэйв - значит претендуешь... Красивые слова DEMа - это лицемерие и самолюбование...

Перед нами же, теми, кто честно играл, остались сложные вопросы, которые мы пытаемся честно разрешить: давать читерам медали или нет? Честность получается односторонняя какая-то. Мы, когда турнирили, рассчитывали на какой-то достойный финал, награждение, признание своих трудов, в конце концов. А что получилось? Нам уже этот финал обгадили читеры. Даже если сейчас медали будут поделены справедливо, противный осадок на душе останется sad.gif . Так что, я уже присоединяюсь к призыву Барбоссы: Читеров на рею vis.gif ! И нефиг с ними либеральничать!
Gray
Цитата(Sailer @ Aug 13 2005, 02:50 PM)
Ну бог с ним, походы за кладами можно сочетать попутно с торговлей, контрабандой и др.делами…

Этого ответа я тоже ожидал - правда, не от тебя, а от самого виновника торжества smile.gif Так вот проблема в том, что для успешной торговли/контрабанды необходимо, чтобы расстояние между источником и получателем не превышало 2-2.5 дней плавания (за исключением особо выгодных маршрутов типа красного дерева из С-Х на С-М). Для остальных островов тоже можно подобрать груз по пути - но за счет более длинной дороги можно смело сказать, что лишние дни убиты исключительно на поиск клада. Потому я и дал два дня на клад в среднем.

Цитата(Sailer @ Aug 13 2005, 02:50 PM)
Теперь, что касается DEMа… Знаешь, Грэй, я не разделяю твоего благодушия в отношении его поведения. Объясню:

Видишь ли, тут политика более тонкая smile.gif Помнишь пост Алексуса на тему "турнир прошел не зря"? Потому не зря с точки зрения босса, что найдена дыра! А если бы Дем не рассчитывал на победу и не прислал свой сэйв, дыра осталась бы не найденой - ибо кто ж по доброй воле и без награды пряник отдаст? Поставь себя на место Алексуса и попробуй решить, чему отдать предпочтение - турнирам как средству искать ценные дыры, или турнирам как развлечению для десятка игроков wink.gif Я вот не возьмусь предсказать его решающее слово...
Sailer
Цитата(Gray @ Aug 13 2005, 06:59 PM)
Этого ответа я тоже ожидал - правда, не от тебя, а от самого виновника торжества smile.gif... Потому я и дал два дня на клад в среднем.
*

Дык, мой ответ не значит, что я с тобой не согласен smile.gif ... Я так считаю, что в среднем два дня на клад - это даже мало, даже если учесть попутные дела... Просто, расчитать отдельно реальное время на поиск кладов очень сложно...
Цитата(Gray @ Aug 13 2005, 06:59 PM)
Видишь ли, тут политика более тонкая smile.gif Помнишь пост Алексуса на тему "турнир прошел не зря"? Потому не зря с точки зрения босса, что найдена дыра! А если бы Дем не рассчитывал на победу и не прислал свой сэйв, дыра осталась бы не найденой - ибо кто ж по доброй воле и без награды пряник отдаст? Поставь себя на место Алексуса и попробуй решить, чему отдать предпочтение - турнирам как средству искать ценные дыры, или турнирам как развлечению для десятка игроков wink.gif Я вот не возьмусь предсказать его решающее слово...
*

Политика - это понятно wink.gif Про дыры у нас на форуме вообще-то принято честно писать в соответствующих темах. Заслуга ДЕМа несомненно есть, но нельзя ее преувеличивать, а насчет этой дыры у меня есть собственное мнение, но я его высказывать не вправе. Если Алексус сочтет нужным, он сам прокомментирует, но, видимо, уже после выхода новой версии... А каковой ты себе представляешь судьбу будущих турниров, если сейчас ДЕМу в обмен на известную, но не вскрытую дыру дадут такой пряник, кинув остальных турнирщиков и дав зеленый свет читерам?! wink.gif
Gray
Цитата(Sailer @ Aug 13 2005, 05:32 PM)
А каковой ты себе представляешь судьбу будущих турниров, если сейчас ДЕМу в обмен на известную, но не вскрытую дыру дадут такой пряник, кинув остальных турнирщиков и дав зеленый свет читерам?! wink.gif

Очевидно, турниры будут проводиться с целью найти максимум дыр в балансе - по одной на турнир smile.gif И каждый новый победитель будет использовать новую тактику (новую дыру). А что? Для развития игры даже полезно!
Sailer
Цитата(Gray @ Aug 13 2005, 08:40 PM)
Очевидно, турниры будут проводиться с целью найти максимум дыр в балансе - по одной на турнир smile.gif И каждый новый победитель будет использовать новую тактику (новую дыру). А что? Для развития игры даже полезно!
*

Может, и так... А как тогда с запретом абусинга..? В общем, я в такие турниры играть не буду dry.gif ...
DEM
Цитата(Sailer @ Aug 13 2005, 01:50 PM)
10 кладов второго уровня – это минимум 21 клад в общей сложности. 30 дней потребуется, только если брать их все в одном месте с/л-ом в береговых водах. Реально же, если куда-то идти за ними, пусть даже на близлежащие острова, потребуется гораздо больше времени. Ну бог с ним, походы за кладами можно сочетать попутно с торговлей, контрабандой и др.делами… Но все равно, учитывая, что у него на кармане осталось 25 лямов, результаты его нереальны!

Интересная штука: сначала все его уговаривали доиграть турнир, теперь он пропал и не дает ответов… Я вообще начинаю склоняться к мнению Брата: такое наше долготерпение – это признак нашей же слабости. Это - что касается Пиро!

DEM, по его же словам, читал тему турниры и обсуждение правил, о дыре никому не сообщал, т.к. ему по кайфу было.., а наше обсуждение, похоже, у него вызывало улыбку… Ладно, пусть, он имел на это право.., но нафига он свой сэйв с читами на турнир послал?! mad.gif  Вот его объяснения:
Единственная его заслуга, в которой ему не откажешь, - это помощь в убиении старой плохо изученной дыры. Все пункты выглядят для меня неубедительно. Чтобы все это донести, совсем не обязательно было участвовать в турнире. Но он поступил по-другому: выложил скриншот своего инвентаря с лямами и шотганами и послал свой сэйв в самый последний день 10 августа, "благородно" заявив: "Свое участие в турнире оставляю на усмотрение команды создателей аддона". Когда он это писал, он знал, что страсти по Пироману уже бушуют целую неделю. Он что, рассчитывал на наше признание, рассчитывал, что мы оценим его честность?! Было бы честно, если бы свою "работу" он выставил вне конкурса и дал соответствующую точную оговорку при этом. В итоге получилось то, чего ему на самом деле и хотелось: привлек к себе внимание, покрасовался перед всеми, вызвал оживление в зале, но точно так и не сказал, что отказывается от призового места, гибко сформулировав "не претендую" lol.gif
Напомню: по правилам, если выслал сэйв - значит претендуешь... Красивые слова DEMа - это лицемерие и самолюбование...

Перед нами же, теми, кто честно играл, остались сложные вопросы, которые мы пытаемся честно разрешить: давать читерам медали или нет? Честность получается односторонняя какая-то. Мы, когда турнирили, рассчитывали на какой-то достойный финал, награждение, признание своих трудов, в конце концов. А что получилось? Нам уже этот финал обгадили читеры. Даже если сейчас медали будут поделены справедливо, противный осадок на душе останется sad.gif . Так что, я уже присоединяюсь к призыву Барбоссы: Читеров на рею vis.gif ! И нефиг с ними либеральничать!
*

Строго, сурово и правильно. . . Почти. .
Чесслово, был убежден, что дыру эту аддонщики знают и в ближайшей версии зароют.
Ошибочка вышла…
Сейв выслал, именно, с целью привлечь внимание. Чтобы мнение мое хотя бы прочитали…
Гибкую формулировку применил так же сознательно. Ибо не уяснил пока позицию создателей аддона о цели проведения турнира.
Обсуждение турнира улыбки у меня не вызывало,просто мне это не близко...
Заранее прошу прощения, но убежден, что каждый из участников турнира имеет свой набор фич, и пользуется ими. На мой взгляд, это нормально.
Теперь ОФИЦИАЛЬНО:
Я отзываю свой сейв с турнира, т. к. цели своей, считаю, добился. А вносить дополнительные напряги в мои планы не входит.
з. ы. Спецом замутил все это в теме со смайликом. Это если кто не понял. . .
Брат
После написанного всеми, ещё раз выскажу мнение, что присуждать победу,
вносить изменения в правила и др. нужно решать на совместном совещательном собрании, далее мнение на подпись к Алексусу, типа Думы,
и обязательно текстовый файл с расшифровкой действий, запись по ходу игры
По поводу сейва Пиромана, полученных доходов, такой прирост товаров
невозможен, без каких-либо дыр, сейв не смотрел и не буду, уже другая игра
время жалко, но объяснения должны быть даны, чего бы там Перк, в защиту
своего подопечного не говорил.
Perk
Да, я защищаю и буду защищать Пиромана! И не потому что у меня любовь, а из чувства справедливости!
Дем отозвал сэйв - значит Пироман победитель! tongue.gif
Грэй, откуда взялась константа в 320 тыс. за 1 день? И что, Пироман ее намного превысил?
А вообще доказательства типа: "Этого не может быть потому что не может быть никогда" - это пусть ученые так доказывают, а вам, Господа, стыдно! Особенно:
Цитата
На первоначальное развитие (кач уровня до 10го, нахождение килиджа, добычу корабля 3го класса, зарабатывание денег на подъем репы и на найм Фила, и подъем до эскадры кораблей 1го класса) уходит не менее трех месяцев. Возражения есть у кого (в смысле - быстрее кто-нибудь умеет)?

lol.gif lol.gif lol.gif Пироман умеет! tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Докажите, что Пироман читил, только именно докажите, - и я первый с удовольствием буду за вечный бан Пироману выступать!!
Цитата
Арбитром должен быть человек, который сам турниры не играет (чтобы сам бонус от чужого опыта не получал), и тем не менее чтобы игру хорошо знал, и доверия заслуживал... Боюсь, такого мы не найдем. Разделение уже произошло - на турнирщиков и тех, кому турниры до фени...

А не надо никого искать! Докажите очевидно, что Пироман читил - и хоть ты, Грэй решение принимай! 1.gif Никто против не будет.

Еще раз, резюмируя: Никаких доказательств лома не представлено. Не представлено даже вопросов, на которые можно отвечать Пироману.
Вопрос типа: А скажи, если на 4-ъ мановарах можно 320 тыс. в день делать, как ты 490 тыс. в день делал? На него можно ответить: так и делал, торговал себе, контрабандил, клады копал.
Брат
Опять флуд пустой.
Все ждут чистосердечного признания или объяснений, далее будет видно,
чего без Пиро зря флудить, этож не таверна, а серьёзная тема про достижения
а не болтовню.
Gray
Цитата(Perk @ Aug 15 2005, 01:29 AM)
Грэй, откуда взялась константа в 320 тыс. за 1 день? И что, Пироман ее намного превысил?

А ты почитай в кузне тему баланса денег smile.gif Я очень, очень долго тестил все честные способы зарабатывать деньги - торговать, контрабандить, квеститься, пиратствовать и продавать лут и корабли, копать клады и т.п... так появилась эта цифра. Есть один способ делать деньги, который дает указанную скорость прибыли, остальные дают меньше. Более подробную инфу могу дать Алексусу, Деламеру или Кукурузине - людям беспристрастным и не участвующим в турнирах; но не в открытую на форуме. Если Пироман тем не менее за свои 3 (?) месяца игры в аддон нашел больше честных способов зарабатывать, чем я за год - он вполне может описать их (так же - в личку) арбитрам.

Цитата(Perk @ Aug 15 2005, 01:29 AM)
Докажите, что Пироман читил, только именно докажите, - и я первый с удовольствием буду за вечный бан Пироману выступать!!

Я не юрист... хотя знаю, что "именно доказать", чтобы никто не мог докопаться - невозможно. Я живу проще smile.gif Когда на турнир по хироезке присылают сэйв, где 50 пикеменами уделаны 3 дракона, и хозяин сэйва заявляет, что ему дико повезло - выпала 10 раз удача и мораль, его все равно с почетом выпинывают под забор smile.gif Да, вероятность есть - но гораздо больше вероятность, что игрок просто считил. Результат РЕАЛЬНЫМ не признается.

Ред.: оопс, Алексус уже ответил в другом топе smile.gif Все, со своей стороны дискуссию прекращаю - все доказательства уже были предъявлены, ждем витовника торжества, его слова защиты и финальное слово Алексуса. Сергея и иже с ним призываю к тому же - эти споры все равно ни к чему не ведут smile.gif
Piroman
Пироман, будешь материться - не успеешь Алексусу отписать! mad.gif
Итак что-то у тебя полоска быстро растет! nono.gif

Просто сложно было удержаться dry.gif ...
Severinka
Для участия в турнире:

Изображение
Изображение
Изображение

Чё-нить еще надо? Только вот количество дней у меня не считается и я их не знаю. В реале играла урывками на работе месяца четыре, может пять.
Gaule
Severinka

Пора вашему ГГ на покой. 30 лет по морям океянам - это не фунт изюму smile.gif
А Вам начать молоденьким кэпом 1002. wink.gif
SaNiTaR
2Severinka
Мда... старовата версия...
1.05.0125 вроде еще в январе - феврале вышла?
Мой те совет, ставь последнюю (1.05.1002). Намного интереснее играть.
Severinka
Чё, правда 30 лет прошло. А все как-будто вчера начиналось ... blink.gif
Много времени приходилось стоять в море, ждать войны.
Жаль, нельзя самому ее развязывать, напасть там на кого-нибудь в море или на суше.

Я тоже думаю, что надо что-нибудь новенькое закачать. Попробую.
Sailer
Severinka, турнир в 0601 уже закончен. В текущей 1002 мы турнир не проводим. Возможно, турнир будет организован в одной из следующих версий. Правила и другие вопросы обсуждаются в соответствующем топе. Ставь новую версию и добро пожаловать wink.gif...
Dir
Всвязи с заменой компа,новую версию не ставил,а понемногу поигрывал в 0801.За 10 дней на невозможном получил следующий
результат:перс 4 уровня,имеющий мушкетон,килидж,флейт с 24ф пушками и самое интересное,переходя на 5 уровень
добавился шотган.Каким забавным способом он был добыт,показывает сейв(это почти пасхалка:)).Хотел добыть
шотган на чистом 4 уровне,но чуть просчитался с Фехтом.Теперь примусь за 1002,а тк отскок и зависание в блоке
почти не юзал,там такой результат тоже вполне реален.
Sailer
Дир, дык, у большинства игроков уже 1002 установлена! Как посмотреть сэйв?! Ты лучше расскажи. Очень интересно! wink.gif
Dir
Цитата(Sailer @ Oct 7 2005, 12:12)
Дир, дык, у большинства игроков уже 1002 установлена! Как посмотреть сэйв?! Ты лучше расскажи. Очень интересно! wink.gif
*

По идее посмотреть можно и в 1002.После разговора с хранителем,бежишь в
телепорт.Один скелетос туда проникает,его валишь,а остальные трое спокойненько тусуются возле входа в ожидании,пока ты не расстреляешь
Хранителя,да и им жизни поубавишь.
Sailer
Цитата(Dir @ Oct 7 2005, 14:41)
По идее посмотреть можно и в 1002.После разговора с хранителем,бежишь в
телепорт.Один скелетос туда проникает,его валишь,а остальные трое спокойненько тусуются возле входа в ожидании,пока ты не расстреляешь
Хранителя,да и им жизни поубавишь.
*

Тусуются они в одном из 10-15-ти случаев (идут навстречу и мешают друг-другу зайти в телепорт). Да и то такое зависание мумий длится недолго. На 4-м уровне в 0801 один из главных фехтовальных перков (либо кираса, либо профи-фехт) обязательно отсутствует. Шанс, что тебя убьют секирами, весьма велик... Таким образом, твою "пасхалку" можно оценить, как особенность движка+очень удачное стечение обстоятельств cool.gif ...

ЗЫ. Сорри за оффтоп..., но как посмотреть сэйв с несоответствующей версией. Я пробовал - сразу вылет в винду sad.gif ...
Dir
Цитата(Sailer @ Oct 7 2005, 13:03)
Тусуются они в одном из 10-15-ти случаев (идут навстречу и мешают друг-другу зайти в телепорт). Да и то такое зависание мумий длится недолго. На 4-м уровне в 0801 один из главных фехтовальных перков (либо кираса, либо профи-фехт) обязательно отсутствует. Шанс, что тебя убьют секирами, весьма велик... Таким образом, твою "пасхалку" можно оценить, как особенность движка+очень удачное стечение обстоятельств cool.gif ...

ЗЫ. Сорри за оффтоп..., но как посмотреть сэйв с несоответствующей версией. Я пробовал - сразу вылет в винду sad.gif ...
*

Да вы пессемист,батенька:)В Алькове нужно прочуствовать момент,когда ты оказываешься именно в телепорте,а когда в тоннеле.Зависание мумий мне удалось повторить и далеко не с 10 раза.Пока их трое-виснут наглухо,а кого
из них порешить первым,догадаться не сложно.Отвисают они только,если начинаешь махать мечом.Процесс начала зависания напрямую зависит от того,кого убьёшь первым и что будешь делать,когда выныриваешь из телепорта.
Насчёт пасхалки,я конечно,пошутил,но чуть больше поднапрягшись повалил их
и без зависания по очереди,используя именно телепорт(не тоннель) и мушкетон,а с Хранителем немного помахавшись.В телепорте есть возможность засейвиться и обдумать дальнейшие действия,кроме того он не является новой
локацией и время не убегает и соответственно отнятые у мумий hp полностью не восстанавливаются.Для меня почти всё решает килидж и возможно старое фехтование.На 4 уровне при помощи артефактов вполне реально иметь 5 фехт,
а вот проф фехтом становиться нельзя,нужно получить меткого стрелка,иначе без использования шотгана,выйти из храма просто не реально.Восхищаюсь Барбоссой,тк у меня на Храм ушло 4ч и 10 лоадов,а он всё за раз проходит,моему уму это не постижимо,тк даже на более старших уровнях завалить могут в самый неподходящий момент,по типу на обратном пути.
P.s.Не подумал,сэйвы 0801 в 1002 действительно ждёт винда,тк абсолютно разные меню,а вот 0601-0801 всё хиляло.Совет,перед апдейтом скопируй папку со старой версией на диск,1.5 гига не утянут,да и при желании всегда удалить можно,но зато будет работоспособная старая версия,запускающаяся ярлыком из папки со старой игрой.Кто его знает,что в этой жизни может пригодиться,да и некоторые нововведения лишь путём сравнения оценить можно.
Karaboza
В открытом море, на тартане ушел от шлюпа...
Выскочили, на расстоянии 300 ярдов друг от друга ,встречными курсами.
Бортовой залп-мимо,пока он разворачивался,ушел по дуге и оторвался до 350
ярдов.
Встал "байдевинд" и долго вылавливал ветер.
Моя скорость 1.6\1.7 , его скорость 1.6.
До 400 ярдов,он меня обстреливал из носовых орудий (кулеврины однако?).
Слава Богу не попал....
Уходил 40 минут реального времени,периодически включая ускорение 2.5.

Было пожертвовано церкви 1000 полновесных дукатов smile.gif

Вот за что люблю эту игру....
Слепой Пью
Хвастаться вроде нечем, но рассказать хочется..
Позавчера наткнулся в море на "Важный военный конвой груза" (что-то типа - точно не помню). Нападаю, у меня корвет. Там: самовар, два варшипа, галеон и мелочь какая-то. Абордаж мелочи - полный трюм серебра! аж битком набито... Гружу себе. Абордаж варшипа - полный трюм серебра! Команды для захвата нет, выбрасываю всё что можно у себя, набиваю трюм с горкой. Топлю и плачу sad.gif Абордаж галеона - полный трюм серебра wallbash.gif Топлю уже не плачу - рыдаю навзрыд crazy.gif Ну от самовара и варшипа намбер два пришлось сматываться, но и там мне кажется було.. 1.gif
Вот и он в общем - пресловутый серебряный конвой smile.gif
Golden Hind
Суперофицер и его статистика

Обратите внимание на его пункты жизни. Офицера кстати можно еще качать и качать. К сожалению за неимением лишних суперклинков этот суперофицер вооружен лишь нимчей. Правда убить его и так практически невозможно.
Dir
Цитата(Golden Hind @ Nov 6 2005, 05:53)
Суперофицер и его статистика

Обратите внимание на его пункты жизни. Офицера кстати можно еще качать и качать. К сожалению за неимением лишних суперклинков этот суперофицер вооружен лишь нимчей. Правда убить его и так практически невозможно.
*

Хорош,ничего не скажешь.Но это просто лишний раз догазывает ущербность
или даже убогость ГГ.61 очко против 40-42 просто смех.Причём гораздо более
крутые персы бывают с 1-го уровня,компенсация в виде +1 в характеристики
(предметами) назрела.
To Sailer.
Достал шотган,с 3-го на 5-ый уровень.Намного тяжелее,чем в предыдущей версии,но "пасхалка" всё равно работает и ничего с этим не сделаешь.Парни в
Алькове просто монстры,пока не взял все стрелковые умения,справиться с ними было просто не реально-жизни восстанавливаются быстрее,чем причиняется урон.Пуль, штук 60 ушло.Пробовал проделать это трюк на 1-ом
уровне,но было просто не возможно из-за отсутствия 3-х хороших абордажников
(что-бы пройти первые 5 мумий) и достойного клинка.
Полученный перс 5-го уровня с шотганом и когтями- уже впринципе монстр,даже
без фехтовальных навыков.Таким образом, постулат о первичности фехтовальных навыков в данной версии таковым не является.
Оговорюсь,без скорости 0.5 сражаться практически не выходит.Скорости просто неимеверные,поначалу даже думал,что проблемы с компом или установкой.
Sailer
Цитата(Dir @ Nov 7 2005, 14:39)
Хорош,ничего не скажешь.Но это просто лишний раз догазывает ущербность
или даже убогость ГГ.61 очко против 40-42 просто смех.Причём гораздо более
крутые персы бывают с 1-го уровня,компенсация в виде +1 в характеристики
(предметами) назрела.
*

Совершенно не согласен с тобой... Благодаря наличию в игре таких талантливых офицеров (с хар-ками около 60-ти) сейчас решен вопрос с отставанием офицеров в развитии. Взяв себе такого офицера, теперь можно пройти с ним от начала и до конца игры (если сберечь, конечно же...). Это гуд! Если же убрать перевес харрактеристик у офицеров над ГГ (60 против 40-42), то будет все по-старому - офицеры-соратники будут уходить на помойку! Надо ли? wink.gif

Цитата(Dir @ Nov 7 2005, 14:39)
To Sailer.
Достал шотган,с 3-го на 5-ый уровень
...
Оговорюсь,без скорости 0.5 сражаться практически не выходит.Скорости просто неимеверные,поначалу даже думал,что проблемы с компом или установкой.
*

Ну что сказать...? Достал - молодец! Представляю, скольких нервов это стоило! wink.gif Мне по душе море, а не скелеты! Именно поэтому я играю в Аддон без перерыва уже больше года! И именно поэтому я сразу иду в море, а не в пещеры! А посему мой ГГ развивается более-менее сбалансированно, т.е. на 5-м уровне у него был всего один личный перк - основная защита, а скиллы фехта - примерно по 20... Выстоять против мумий с секирами нереально sad.gif Да и не надо мне этого гемора! Зачем мне себя мучить с/л-ами из-за шотгана?! Даже на прошлом турнире я себя не мучил...
Dir
Цитата(Sailer @ Nov 7 2005, 12:31)
Совершенно не согласен с тобой... Благодаря наличию в игре таких талантливых офицеров (с хар-ками около 60-ти) сейчас решен вопрос с отставанием офицеров в развитии. Взяв себе такого офицера, теперь можно пройти с ним от начала и до конца игры (если сберечь, конечно же...). Это гуд! Если же убрать перевес харрактеристик у офицеров над ГГ (60 против 40-42), то будет все по-старому - офицеры-соратники будут уходить на помойку!
*

Тут недопонимание вышло.Мне лично просто обидно играть туповатым ГГ,каким себя ощущаешь встретив ,к примеру,шкипера 1-го левела с навой 20 и 20 защитой,а далее нули,но он при этом талантище-около 60 в характеристиках,а
на самом деле -пустое место.Предметы +1 никогда не дотянут перса до 60,а только позволят быть чуточку полноценнее.
По шотгану-это просто эксперимент,иначе к этому моменту плавал бы на Акуле
с мановарами в сопровождении.Взгляни на сейв,там черепа,оружие,крыса и
прочая дребедень с + и пинас для захвата Акулы(при помощи Фила) и всё это безобразие к 1.5 месяца.Это тоже эксперимент,но и такое вымучивание предметов тоже имеет право на существование.Да,помучаешься дней 12-15,но потом плаваешь в своё удовольствие и в пещеры даже не заглядываешь.
Барбосса
удалил скрил..
bullet
Барбосса !
А де скрин со статистикой? 6.gif cool.gif smile.gif
===============================
Мужчина! Какие два скилла прокачались последними?
Барбосса
Цитата(bullet @ Nov 7 2005, 21:30)
===============================
Мужчина! Какие два скилла прокачались последними?
*

Последние прокачивались авторитет и скрытность. smile.gif
delfin_
Цитата(Барбосса @ Nov 7 2005, 20:57)
Последние прокачивались авторитет и скрытность.  smile.gif
*

Странно, у меня абордаж и скрыиность. Причём абордаж в начальных ур. был среди самых прокаченых. ГГ тоже тайный агент.
Барбосса
Цитата(delfin_ @ Nov 8 2005, 01:37)
Странно, у меня абордаж и скрыиность. Причём абордаж в начальных ур. был среди самых прокаченых. ГГ тоже тайный агент.
*

Смотря как в самом начале игры выставил характеристики.. smile.gif
delfin_
Цитата(Барбосса @ Nov 8 2005, 00:56)
Смотря как в самом начале игры выставил характеристики..  smile.gif
*

Во! Точно! А я забыл! bangin.gif У меня все как одно. 1.gif
Dir
Цитата(Барбосса @ Nov 7 2005, 21:28)
На ..невозможном.. прокачал ГГ полностью  tongue.gif (тайный агент).
Личные умения полность закрыты..корабельные не хватило трех.
*

Красивый скрин.Безусловно,доставит эстетическое удовольствие любителям
прекрасного.Впрочем в Ваших,Барбосса,талантах никто не сомнивается.Тут вопрос времени.А каковы Ваши выводы по прохождению Храма инков на хардкоре?
Sailer
Цитата(Dir @ Nov 7 2005, 18:30)
Мне лично просто обидно играть туповатым ГГ,каким себя ощущаешь встретив ,к примеру,шкипера 1-го левела с навой 20 и 20 защитой,а далее нули,но он при этом талантище-около 60 в характеристиках,а
на самом деле -пустое место.Предметы +1 никогда не дотянут перса до 60,а только позволят быть чуточку полноценнее.
*

Опять же спорно! ГГ никак нельзя считать туповатым при любых характеристиках, если учитывать что он получает экспы как минимум в два раза больше, чем его офицеры. Если отвлечься от цифр, то по жизни получается, что ГГ намного талантливее любого офицера, поскольку учится всему в 1,5-2 раза быстрее wink.gif

Цитата(Dir @ Nov 7 2005, 18:30)
По шотгану-это просто эксперимент,иначе к этому моменту плавал бы на Акуле
с мановарами в сопровождении.Взгляни на сейв,там черепа,оружие,крыса и
прочая дребедень с + и пинас для захвата Акулы(при помощи Фила) и всё это безобразие к 1.5 месяца.Это тоже эксперимент,но и такое вымучивание предметов тоже имеет право на существование.Да,помучаешься дней 12-15,но потом плаваешь в своё удовольствие и в пещеры даже не заглядываешь.
*

То, что это эксперимент, я понял. Ничего против не имею. Сэйв не скачивал – охотно верю на слово. Просто сам я к таким экспериментам не готов – жалко время и нервы. Думается, на турнире именно такое начало игры даст игроку неплохие шансы. Это грустно sad.gif ...

Цитата(Dir @ Nov 8 2005, 10:54)
А каковы Ваши выводы по прохождению Храма инков на хардкоре?
*

Тут, пожалуй, все зависит от статов и шмота ГГ. Про игровой опыт самого геймера я молчу. Это само собой... Мне, кстати, тоже интересно мнение Барбоссы...
Барбосса
Цитата(Dir @ Nov 8 2005, 07:54)
А каковы Ваши выводы по прохождению Храма инков на хардкоре?
*

Привет!! Я в храм лезу только если в кладах идол сам появится( он часто мне попадается где-то к 15-17 уровню). Там уже проблемы нету пройти его..много узких мест. Записываюсь в Порт Рояле и плыву в храм..( если заколбасят в храме то заново начать нет проблем..(не далеко плыть) Колбасюсь всегда с замедлением 0,5.. Один раз идол попался на 5 уровне..сколько не бился убивают скелетоны сразу blink.gif. Решил просто проблему..просто пробежал всех на ускорении(скелетоны даже сабли не успели вынуть biggrin.gif ).А с хранителем конечно мучился долго. Издевался над собой целый день реального времени.. потом он у меня в сундуке лежал без дела пока перк не открыл).Теперь раньше 15 уровня не лезу в храм (если идол попадется раньше то переигрываю).
Вывод для себя сделал такой: пока кирасы нету и нету перка для шотгана там на ..невозможном.. делать нечего..
Sailer
Угу, я тоже без кирасы не лезу... Я без хардкора играю, мне легче, и то утомляет по 10-15 раз перегружаться. Правда, раньше я никогда не использовал замедления. В текущей версии оценил полезность этой функции smile.gif
Барбосса
123
Джек
Барбосса класный сейв thumbsup.gif
Nick
Барбосса, такой бы сейвик, но с уровнем сложности матрос или боцман, а???
Stride2006
Цитата(Nick @ Jan 12 2006, 22:13) *

Барбосса, такой бы сейвик, но с уровнем сложности матрос или боцман, а???

Зачем тебе на боцмане иль матросе? На них любого другого попроси: все смогут, а вот Барбосса и не на кепе сделать может. Он и на невозможном+хардкор сделает.Я лично до 35 уровня дошел, и меня каждый лох мог с 1 удара положить! ИМХО не интересно так, занорво я начал.
Scatimon
Барбаросса, я непонял ты ломал яй нет?
DarkLord2
Цитата(Scatimon @ Jan 14 2006, 01:51) *

Ну разве похож Барбосса на 4итера?!Помоему нет,сейв очень классный,хоть и на кэпе,к тому же человек имеет скилл на невозможном гамать и скилла у него по игре много,вот на учил бы еще 4е му нибудь и опытом поделился wink.gif А так всё вполне реал cool.gif
Dir
Цитата(Scatimon @ Jan 13 2006, 22:51) *

Барбосса сейчас временно отсутствует,потому отвечу за него.
Взгляни на его подпись,многое сразу прояснится mad.gif
скелет
Вот, прошу пройти, нужно завладеть ЧА и при этом оставить Галеон,
в порту Неввиса сохранитесь и мне сейвик.
ОЧ.прошу.
Галеон прокачан полностью(787 чел команда).
Надеюсь поможете.
ЧИТЕРОВ НА РЕЮ.
Dir
Цитата(скелет @ Jan 16 2006, 01:34) *

Вот, прошу пройти, нужно завладеть ЧА и при этом оставить Галеон,
в порту Неввиса сохранитесь и мне сейвик.
ОЧ.прошу.
Галеон прокачан полностью(787 чел команда).
Надеюсь поможете.
ЧИТЕРОВ НА РЕЮ.

Я уже ответил в другой теме,а здесь хочу добавить,что тебе навряд ли кто поможет,тк у серьёзных игроков стоит версия RC2.Я, загрузив твой сэйв,увидел ,что вместе с галеоном у тебя плавает мифическая тартана.Тебе нужны баги?
скелет
Цитата(Dir @ Jan 16 2006, 03:47) *

Я уже ответил в другой теме,а здесь хочу добавить,что тебе навряд ли кто поможет,тк у серьёзных игроков стоит версия RC2.Я, загрузив твой сэйв,увидел ,что вместе с галеоном у тебя плавает мифическая тартана.Тебе нужны баги?

тартана сам незнаю откуда взялась, с самого начала была при мне,а что надо,чтоб было RC2,
сами понемаете, тут все сурьезные, а я так из дет.сада прибежал.

зы.Собственно если это нереально(пройти мой сейв), то так и скажите,
А запостил второй раз, так как там сказали, что я вроде не туда попал (заблудился), может я и в этот раз нетуда, скажите, где тут сидят Гераклы, которые на Барках ЧЖ валят.
Может там помогут.
Извеняйте если,что нетак.

зы.Вот другной сейв, здесь добавлен канонир и союзный Усиленный ФНажмите для просмотра прикрепленного файлалейт.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.