Ну-с, посмотрел сэйв Пиромана. Фил, шотган, пара мушкетонов, три когтя, клад Самсы, тройка кладовых амулетов (т.е. кладов выкопано очень много по турнирным меркам) и 25М свободного золота. И 402 дня... Расчет простой.
На первоначальное развитие (кач уровня до 10го, нахождение килиджа, добычу корабля 3го класса, зарабатывание денег на подъем репы и на найм Фила, и подъем до эскадры кораблей 1го класса) уходит не менее трех месяцев. Возражения есть у кого (в смысле - быстрее кто-нибудь умеет)?
Далее: вояж на ИМ за шотганом - 20 дней; 10 кладов второго уровня - 21 половинка карты - около 40 дней. Кто-то скажет, что можно и за день выкопать, если лоадиться в береговых водах, пока не выпадет клад на ближайший остров? Это да - но лоадов тогда было бы не 400, а 4000. Кроме того, по собственным словам Пиромана, играл он не очень много реального времени - а на такие лоады времени уходит огого сколько.
Итого 5 месяцев, плюс ещё два на собственно захват архипелага. Остается 402-30*7 = 192 дня на зарабатывание 95 лимонов, или 494 тысячи в день. На 4х самоварах деньги идут со скоростью 320К/день, но самоваров у Пиромана не было. Вопрос очевиден: это КАК?
Кстати, сэйв выдает ещё один интересный момент: Пиро искал способы нахаляву (за нулевое время) срубить денег везде, где только мог

Сначала захватил ФдФ, ДМ и Гваделупу, чтобы у Франции остались только два города на Эспаньоле. Логика очевидна: возить грузы мгновенно - быстрым доплытием. Вот только эта дыра заткнута уже много месяцев назад - между городами одного острова возить грузы не дают

А ведь на совершение этой ошибки тоже ушло какое-то время...
И-то-го... Пироман когда обещал вернуться? Перефразируя вопрос: сколько времени даем попытки объяснить настолько _интересное_ отличие теории от практики? И второй вопрос: кто в итоге будет принимать окончательное решение о распределении мест?
Цитата(Sailer @ Aug 12 2005, 10:54 AM)
Согласен... Но я в такое время не вписываюсь 100%-но

Я раньше предлагал 55 дней... Мнения других сходились на 45-50-ти днях, если память мне не изменяет...
Хм, а почему так много? У меня часов 9-10 в день уходит на работу + личные дела, а я тем не менее за 25 дней управился... Смотрите сами, но лишние дни - лишний бонус манчкинам... Будут сидеть и перегружать клады по одному РЕАЛЬНОМУ дню на клад - пока не попадется стоящий клад на соседнем острове, чтобы не больше дня на клад тратить!
Пока не учитываются стоимость предметов и вклады у ростовщиков, промежуточные сэйвы ничего не дадут

Ежу понятно, что взяв деньги со вклада в размере 8-10 лямов (в случае, если в данный момент на кармане денег очень мало) рейтинг подскочет на 100-120 очков. Оцените эту сумму! Сколько надо якорей и ушей, чтобы набрать столько очков боевыми действиями! Я услугами ростовщиков активно пользовался. Рейтинг плясал в + и - со страшной силой! Такие показатели очень трудно сопоставлять между собой!
Почему же трудно? Вклады видны в кассовой книге. Вопросы появятся тогда, когда вклады не изменились, а денег существенно прибавилось...
Выходит, опять нужно отдельное жюри (арбитры)! Кто возьмет на себя такой труд?! Кому захочется качать десятки метров сэйвов?!
Вот этот вопрос меня и самого весьма и весьма сильно волнует

Арбитром должен быть человек, который сам турниры не играет (чтобы сам бонус от чужого опыта не получал), и тем не менее чтобы игру хорошо знал, и доверия заслуживал... Боюсь, такого мы не найдем. Разделение уже произошло - на турнирщиков и тех, кому турниры до фени...