Я переставил ХР и у меня тоже пошла Блин а главный квест кажись снова глючит
delfin_
Jun 24 2008, 12:58
Аналогично, Скачал из инета, на ХР идет на ура!
Томас Бойл
Jun 30 2008, 20:41
Играл в Корсаров 1. Проверял: На XP HE Service Pack 2 не идёт (застывает), а на XP HE Service Pack 1 идёт нормально .
Jenny
Jul 14 2008, 10:11
Скажите, а достаточно установить последний патч 106 1, чтобы играть в К1 или предыдущие тоже надо ставить? Никогда в нее не играла, а вчера случайно увидела в продаже, теперь думаю брать-не брать?
Bravo
Jul 14 2008, 10:18
Цитата(Jenny @ Jul 14 2008, 18:11)
Скажите, а достаточно установить последний патч 106 1, чтобы играть в К1 или предыдущие тоже надо ставить? Никогда в нее не играла, а вчера случайно увидела в продаже, теперь думаю брать-не брать?
Все прошлые изменения включены. Бери узнай как началась серия Корсары. У меня на Vista идёт и виста даже иконку ей дала в играх сама.
АльТаиР
Jul 14 2008, 23:04
Цитата
У меня на Vista идёт
И как нормально? Без "сюрпризов"? Я смотрю у тебя комп 2-ухядерный - а мне казалось что на таком К1 будут сильно глючить, если вообще запустятся.
metal_warrior
Jul 18 2008, 12:08
Есть ли какой то сайт с модами или адонами для Корсаров I!?
И как нормально? Без "сюрпризов"? Я смотрю у тебя комп 2-ухядерный - а мне казалось что на таком К1 будут сильно глючить, если вообще запустятся.
Всё отлично Только профиль пришлось для видеокарты создать, а то она сглаживать пыталась и текстуры из-за этого мазались на экране.
Томас Бойл
Aug 2 2008, 13:35
Что самое для меня прикольное - так это пиратские острова и их обитатели.
delfin_
Aug 14 2008, 12:15
Цитата(Томас Бойл @ Jun 30 2008, 20:41)
Играл в Корсаров 1. Проверял: На XP HE Service Pack 2 не идёт (застывает), а на XP HE Service Pack 1 идёт нормально .
У меня XP SP1 - все идет без сюпризов.
Артес
Sep 23 2008, 22:08
Кто с форума играл в глобальный адд-он к к1 Золотой Караван, и если да , то какие впечатления от него?
Chast
Sep 29 2008, 22:58
Вообще корсары 1 игра хорошая,только абордаж там не очень и шпагу в городах вынемать нельзя. Мне больше всего абордаж нравится в корсарах 3.
Vinnie
Dec 6 2008, 23:22
Решил тут восполнить пробел в образовании и таки поиграть в К1 . Не подскажете, че надо ставить и в каком порядке? Я так, понял, Золотой Караван? Этот аддон только добавляет, или и убирает что-то из оригинала? Если что-то убирает, то я его ставить не буду тогда, чтобы все посмотреть в оригинале для начала . В общем, плиз, проконсультируйте .
navy
Dec 6 2008, 23:46
Вобщем не парься, и ставь оригинал. Только патч последний доступный не забудь, там есть несколько критичных багов в релизе
Vinnie
Dec 9 2008, 07:36
Цитата(navy @ Dec 6 2008, 23:46)
Вобщем не парься, и ставь оригинал. Только патч последний доступный не забудь, там есть несколько критичных багов в релизе
Поставил . Мдя.. я, конечно, ожидал, что графа будет не ахти, но что настолько ...Буду надеяться, что сюжет все восполнит, но пока что страшно даже смотреть в монитор .
Vinnie
Dec 12 2008, 16:04
Я так понял, в Корсарах1 можнно все линейки пройти за раз ? Если да, то в каком порядке лучше тасовать? Т.е. я вот щас за англичан разгромил флот Белтропа и мне теперь предлагают захватить испанский остров. Я вот думаю: может мне пока не поздно за испанцев перейти, а потом обратно? Есть какие-нибудь ограничения по моменту перехода (после чего нельзя) ?
ЗЫ. Сорри за даблпост, просто насущный вопрос, да и времени прошло уже .
Piter
Dec 12 2008, 16:52
Нет,пройти все линейки да конца за одну игру не получится.Но можно переиграть за каждую нацию до определенного момента(если я не ошибаюсь,то этим моментом является первый квест на захват города),и полностью пройти пиратку
Артес
Dec 12 2008, 16:52
Цитата(Vinnie @ Dec 12 2008, 15:04)
Я так понял, в Корсарах1 можнно все линейки пройти за раз ? Если да, то в каком порядке лучше тасовать? Т.е. я вот щас за англичан разгромил флот Белтропа и мне теперь предлагают захватить испанский остров. Я вот думаю: может мне пока не поздно за испанцев перейти, а потом обратно? Есть какие-нибудь ограничения по моменту перехода (после чего нельзя) ?
ЗЫ. Сорри за даблпост, просто насущный вопрос, да и времени прошло уже .
Если захватывать острова ,или отдал ултиматум Олафу Нильсону , то все линейки за раз не пройти. А флот Белтропа это полу-сторонний и полу-сюжетный квест , который можно было пройти и при французской линейке А Золотой караван - это своеобразный ВМЛ на сторме 1. Стоит ставить, когда уже прошёл оригинал. Иначе придётся туго
Vinnie
Dec 12 2008, 17:29
Цитата(Piter @ Dec 12 2008, 16:52)
и полностью пройти пиратку
А когда эта пиратка начинаццо-то ? Чета я в Береговое братство вступил, а толку ноль - молчит, зараза .
Цитата(Артес @ Dec 12 2008, 16:52)
Если захватывать острова ,или отдал ултиматум Олафу Нильсону , то все линейки за раз не пройти.
Че за ультиматум ?
Артес
Dec 12 2008, 17:45
Цитата(Vinnie @ Dec 12 2008, 16:29)
А когда эта пиратка начинаццо-то ? Чета я в Береговое братство вступил, а толку ноль - молчит, зараза . Че за ультиматум ?
Нужно найти ювелира на мёртвом острове, а потом спросить у Олафа Нильсона наводку на Маврико Каментано , тавернщика на Коста -Синистре, но для этого нужен испанский патент, но потом не нужно спешить его менять на что-то другое. Так как только при наличии испанского патента и этого ответа на вопрос Хьюго Лесопилки, можно получить почти дармовой мановар А ультиматум это предупреждение Олафу , что его присутствие на Архипелаге не желательно.
Vinnie
Dec 12 2008, 18:09
Цитата(Артес @ Dec 12 2008, 17:45)
Так как только при наличии испанского патента и этого ответа на вопрос Хьюго Лесопилки, можно получить почти дармовой мановар
Такс.. я первый раз подошел к Хьюго с английским патентом, он меня послал. Потом взял испанский патент, но он продолжает меня посылать, как будто ничего и не изменилось .
Артес
Dec 12 2008, 18:25
Цитата(Vinnie @ Dec 12 2008, 17:09)
Такс.. я первый раз подошел к Хьюго с английским патентом, он меня послал. Потом взял испанский патент, но он продолжает меня посылать, как будто ничего и не изменилось .
В этом и есть подлянка квеста - если ответить неправельно - нужно использовать С\Л, впрочем для этого квеста ещё нужна высокая репутация, иначе он де даст самого выгодного завершения
Vinnie
Dec 12 2008, 18:49
Цитата(Артес @ Dec 12 2008, 18:25)
В этом и есть подлянка квеста - если ответить неправельно - нужно использовать С\Л, впрочем для этого квеста ещё нужна высокая репутация, иначе он де даст самого выгодного завершения
С репой у меня все нормально. Т.е. все, квест я завалил ? Это давно уже было.
Артес
Dec 12 2008, 20:08
Цитата(Vinnie @ Dec 12 2008, 17:49)
Т.е. все, квест я завалил ? Это давно уже было.
Получается, что да завалил. Но дармовой мановар можно отнять ,и у Белтропа, только он сильнее этому противится будет ( А если так , то в к1 таких приколов насчёт ,,правильных диалогов ,, куча... Чего только 2 квест пиратской линейки стоит. Но самый хардорный в варианте таких ответов - дополнение золотой караван на к1 - там одна неправельная реплика равнялась геймоверу и прохождение игры находилось в одной папке с инсталятором
Vinnie
Dec 12 2008, 20:19
Почитал прохождение на СтопГейме (частично, т.е. только то, что уже прошел) и увидел множество нестыковок. Например, я нигде не встречал Гаврилу Дубинина, у мну его просто нету . Также, в квесте с Келлоу сказано, что он присоединится при хорошей репе, у меня репа Герой, но присоединяццо он не стал . Я не пойму, это у меня игра баганутая, что ли ? Патч стоит 1.061 последний, че за фигня, где Гаврила ?
Артес
Dec 12 2008, 20:27
Цитата(Vinnie @ Dec 12 2008, 19:19)
Почитал прохождение на СтопГейме (частично, т.е. только то, что уже прошел) и увидел множество нестыковок. Например, я нигде не встречал Гаврилу Дубинина, у мну его просто нету . Также, в квесте с Келлоу сказано, что он присоединится при хорошей репе, у меня репа Герой, но присоединяццо он не стал . Я не пойму, это у меня игра баганутая, что ли ? Патч стоит 1.061 последний, че за фигня, где Гаврила ?
Гаврила Дубинин на Бельфлоре, ходит по улице. А Кэллоу походу в каком-то патче вырезали или просто скрипт не работает. P.S. В файлах диалогов ( которые на инглише ) часто проскакивают нецензурные слова
Vinnie
Dec 12 2008, 20:48
Цитата(Артес @ Dec 12 2008, 20:27)
Гаврила Дубинин на Бельфлоре, ходит по улице.
А на стопгейме написано, что на Хайроке .
Callous
Dec 13 2008, 04:03
Корсары 1... это как первая любовь - не забываема. На каждый остров прийти и чувствуешь себя как дома - уютно. Даже днем! А ночи? Какие там ночи! Мотыльки мельтешат вокруг приглушенных фонариков, сверчки убаюкивающе стрекочут, со стороны порта едва слышно потрескивание оснасток кораблей и музыка... какая атмосферная музыка... Сядешь вот так вот на лавочку возле таверны, откроешь бутылочку эля, присевшую рядышком официантку обнимешь как родную, от нее так приятно пахнет кухней... и начнете мурлыкать... Она тебе о жизни на острове, про таверну, клиентов, мечтах... а ты ей о романтике далеких странствий и тяжком бремени капитана. Она такая милая, желанная, трепетная... совсем не такая, как казенные шлюхи их барделя, она настоящая! И так хочется ей сказать - " пойдем ко мне родная ", но куда? На опостылевший корабль? Опять? Или сново на козенщину в таверну? Где нам вновь придется себя сдерживать? Куда? Где найти уютную смену обстановки и свободу для чувств?
Может хоть в Корсары 4 у ГГ будет свой уютный домик, с надежным сундучком... Как вы думаете?
.
erebus
Dec 15 2008, 10:42
Vinnie, попробуй пошерстить вот это. ИМХО самая лучшая проходилка К1. Сча почитал, вспомнил молодость
Vinnie
Dec 15 2008, 16:39
Цитата(erebus @ Dec 15 2008, 10:42)
Vinnie, попробуй пошерстить вот это. ИМХО самая лучшая проходилка К1. Сча почитал, вспомнил молодость
Спасибо, я смотрю, там таблицы хорошие . Сам сюжет пока не буду читать, чтоб не портить себе интерес . Вроде, пока все норм складывается . Я правильно понял, что можно все линейки играть до первого приказа о захвате, а потом придется выбрать одну? И это относится только к нациям, или к пиратам тоже? Т.е., допустим, могу я пройти до конца и английскую, и пиратскую линейку, или тут тоже вилка ?
Артес
Dec 15 2008, 17:13
Цитата(Vinnie @ Dec 15 2008, 15:39)
Я правильно понял, что можно все линейки играть до первого приказа о захвате, а потом придется выбрать одну? И это относится только к нациям, или к пиратам тоже? Т.е., допустим, могу я пройти до конца и английскую, и пиратскую линейку, или тут тоже вилка ?
До конца англискую и пиратскую пройти до конца нельзя, так как по нац линейкам просят выпроводить Олафа Нильсона из архипелага А после определённого момента ГГ получает знамя Малькольма Шарпа и все нации начинают относится к нему враждебно
Piter
Dec 15 2008, 17:16
Да,понял правильно:)И к пиратам тоже относится. Да и смысла особого проходить до конца нац.линейки лично я не вижу,т.к. последние миссии-захват колоний. Поэтому пиратку лучше проходить в конце,оставить,так сказать,на дисерт:)
Миротворец
Dec 15 2008, 18:46
Цитата(erebus @ Dec 15 2008, 10:42)
Прочитал , улыбнуло , как это было давно , НОСТАЛЬГИЯ
delfin_
Dec 31 2008, 22:36
Кому ностальгия, а кому нераскрытые просторы. Довно скачал, поставил, поставил все патч и все что нужно для хорошей игры. Начал играть, почему то оставил ее. Так и сидит на харде, ждет чтобы я за нее взялся. Скоро в очередной раз закончу ВМЛ, вот и возьмусь за нее.
Vinnie
Jan 9 2009, 23:32
Никто не подскажет, где среда обитания у торговых флотов ? Встречал по паре раз торговые флоты каждой нации, но готов к сражению не был. Сейчас спецом рыскаю уже фиг знает сколько - ни слуху, ни духу . Где их стабильно можно найти ?
InkyFreeman
Jan 10 2009, 00:02
Цитата(Vinnie @ Jan 10 2009, 00:32)
Никто не подскажет, где среда обитания у торговых флотов : Где их стабильно можно найти ?
Мда. В этом вся прелесть - торговый флот есть случайное событие! Бывает и на Севере бывает и на Юге. Как повезет! Один раз даж у Либертадии встретил. На флейте атаковал.
Leviafan
Jan 13 2009, 16:45
Кто сталкивался с такой проблемой? Вместо компаса черный квадрат, ванты непрозрачные, залитые черным, на носу корабля такие же черные квадраты в тех местах, где должны быть прозрачные участки. Проблема началась после переустановки ОС (Виста х64), драйвера на видеокарту те же, что всегда стояли. Ни обновление драйверов до новой версии, ни откат к более старой не помогло.
P.S.: Проблема изредка проявлялась и раньше, когда от первого лица на палубе поворачиваешься под определенным углом, на пару секунд появлялись эти черные участки, затем все было нормально. Сейчас же они стали постоянными. Есть идеи, как эту проблему решить?
Артес
Jan 13 2009, 17:09
Цитата(Leviafan @ Jan 13 2009, 15:45)
Есть идеи, как эту проблему решить?
1 Выставить режим совместимости с 98 или хп 2 Переустановить игру, так как насчёт компаса скорее всего пропала текстура
delfin_
Jan 13 2009, 17:28
Цитата
Есть идеи, как эту проблему решить?
XP поставить
Leviafan
Jan 14 2009, 08:42
Помогла опция Отключить масшабирование изображения при высоком разрешении экрана.
KOPCAP999
Jan 14 2009, 18:22
Я не играл в первых корсаров сознаюсь(((, я её в магазинах искал, искал, и не нашел, но вот ЧУДО, выходит Антология корсаров от Акеллы, и там есть первые корсары...ну что ж в скором времени я буду в мире Проклятых морей))) У меня вопрос к тем, кто уже в неё играл) Скажите там есть такая же штука, как РАНДОМ: 1)Могут ли в первых корсарах, нации нападать на враждебные им колонии(как в КГПК)?естественно Рандомно??? 2) Есть ли рандомные квесты) 3) Если пройти основной сюжет, то будет ли фриплэй? P.S Просто, мне надоело играть)), мне хочется пожить в другом мире)))который идет своим чередом...
Артес
Jan 14 2009, 18:32
Цитата(KOPCAP999 @ Jan 14 2009, 17:22)
Я не играл в первых корсаров сознаюсь(((, я её в магазинах искал, искал, и не нашел, но вот ЧУДО, выходит Антология корсаров от Акеллы, и там есть первые корсары...ну что ж в скором времени я буду в мире Проклятых морей))) У меня вопрос к тем, кто уже в неё играл) Скажите там есть такая же штука, как РАНДОМ: 1)Могут ли в первых корсарах, нации нападать на враждебные им колонии(как в КГПК)?естественно Рандомно??? 2) Есть ли рандомные квесты) 3) Если пройти основной сюжет, то будет ли фриплэй? P.S Просто, мне надоело играть)), мне хочется пожить в другом мире)))который идет своим чередом...
Рандома в квестах нет, только ручная работа ( правда есть 2 рандомных пасхальних неразглашаемфх квеста) 1 Нет, только по сюжету 2 Ответ дан выше 3 У любой нормальной истории есть начало и конец ( фриплея после сюжета нет, есть достойный финал)
Leviafan
Jan 14 2009, 18:49
Цитата(KOPCAP999 @ Jan 14 2009, 22:22)
Скажите там есть такая же штука, как РАНДОМ:
Рандомно генерятся там только встречи с кораблями на глобалке, погода, штормы...пожалуй и все.
Цитата(Артес @ Jan 14 2009, 22:32)
правда есть 2 рандомных пасхальних неразглашаемфх квеста
Рандомные квесты в К1 По-моему даже пасхальных рандомных нету там, все строго по сценарию...
Артес
Jan 14 2009, 22:38
Цитата(Leviafan @ Jan 14 2009, 17:49)
Рандомные квесты в К1 По-моему даже пасхальных рандомных нету там, все строго по сценарию...
А торговый флот и военный флот? И не стоит забывать возвращающегося с добычей пирата у берегов пиратских островов
Leviafan
Jan 15 2009, 15:56
Цитата(Артес @ Jan 15 2009, 02:38)
А торговый флот и военный флот? И не стоит забывать возвращающегося с добычей пирата у берегов пиратских островов
А разве это можно назвать квестами? Просто случайные генераторы событий...
Dir
Mar 13 2009, 08:40
Цитата(Leviafan @ Jan 15 2009, 15:56)
А разве это можно назвать квестами? Просто случайные генераторы событий...
Любое генерируемое событие и есть генераторный квест.Эти в самом простейшем состоянии.В ВМЛ,КВЛ и ГПК аналогичные действа немного лучше развиты-есть возможность пообщаться с кэпами,поиграть,поторговать...В случае с пиратами,оные появляются не просто так,а только если взять квест у мэра.
TruPowerMan
Apr 12 2009, 17:22
Первые корсары рулят. Но у меня всё время одна и та же проблема. Вместо текста-в главном меню и в разговорах-непонятные каракули... Бывает что когда выходишь и снова заходишь, это помогает... но редко...
delfin_
Apr 12 2009, 19:11
Здесь описанна такая же проблема, на след. странице есть решение.
Димон 31
Apr 12 2009, 20:16
Цитата(TruPowerMan @ Apr 12 2009, 18:22)
Первые корсары рулят. Но у меня всё время одна и та же проблема. Вместо текста-в главном меню и в разговорах-непонятные каракули... Бывает что когда выходишь и снова заходишь, это помогает... но редко...
Попробуй зайти на форум 1С корсары 1, шриты. Может там найдёш решение своей проблемы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.