у меня всё время одна и та же проблема. Вместо текста-в главном меню и в разговорах-непонятные каракули...
Да и так помню хотя десть лет прошло с тех пор! наименование Акеловских шрифтов замени на ариел (хотя бы)
Mr.proper
Aug 26 2009, 15:52
Цитата(TruPowerMan @ Apr 12 2009, 17:22)
Но у меня всё время одна и та же проблема. Вместо текста-в главном меню и в разговорах-непонятные каракули... Бывает что когда выходишь и снова заходишь, это помогает... но редко...
у меня тоже было на разрешение 800х600 поставь на 1024х760 или больше и проблем не будет
misko
Nov 12 2009, 15:40
Ребята, подскажите как Корсары 1 запустить на ноутбуке? (У меня возникла проблема из цветами - они искажены)
navy
Nov 12 2009, 16:00
"Как завести машину, не заводится!! Хелп " Вот и попробуй посоветовать что-то.... Подробнее надо писать, что за ноутбук, винда, драйвера на видеокарту, сама видюха какая и прочее.
Serginio
Nov 12 2009, 16:14
Цитата(misko @ Nov 12 2009, 16:40)
Ребята, подскажите как Корсары 1 запустить на ноутбуке?
Сначала нужно купить ноутбук, инсталлировать на него ОС и другие необходимые программы, потом купить диск с К1...
SeaHawk
Jan 26 2010, 22:31
Моя любимая часть серии "Корсары". Очень атмосферная и интересная)
colt
Feb 25 2010, 16:28
Очень атмосферная игра, захватывающий сюжет, красивая на то время графига, куча возможностей и пр. Уже десятку лет её обсуждали и обсуждают, игра действительно заслуживает внимания, правда в наше время новичкам жанра вряд ли она будет по душе, т.к графика очень очень отстала от современной.
_HAZARD_
Apr 23 2010, 17:11
Цитата
Помню помню... в столе лежит... Есть ещё чёдесный редактор игры - SDEditor, редактирует почти всё в игре... помню мини-квесты которые я в нём делал...
кто знает эту прогу?сложно? а вообще да клевая игра помню в нее все каникулы врубал... даже во сне этот голос снился "Поднять паруса"
Ursus
Apr 23 2010, 21:56
Однако недавно была круглая дата - десятилетие выхода серии "Корсары", вернее той первой легендарной части... И никто по крупному о ней особо не вспомнил... Но всё же живёт она в сердцах людей. И это - немало.
Captain Flint
Apr 23 2010, 22:04
И не только в сердцах. У меня она до сих пор стоит на компьютере. В любой момент могу зайти и поюзать.
Sonik
Sep 14 2010, 16:25
Давеча достал запылившийся диск Корсары: Проклятие Дальних Морей, но вновь столкнулся с проблемой шрифтов (этот чертовски некрасивый крупный ариал в пол экрана портит все чтение диалогов, на которых игра-то и построена), в итоге сделал универсальное решение, которое прилагаю к сообщению. Итак:
Шрифты для "Корсары: Проклятие Дальних Морей" под любую версию Windows.
эх ностальгия! на жёстком правда не установлена, но диск я лелею, как светлую память))
navy
Nov 19 2010, 07:47
Недавно запускал. Такая ностальгия... эх, хочется пройти еще разик.. наверно займусь... на НГ как раз там каникулы.
Диман
Jan 22 2012, 21:50
Щас установил на win 7 x64. При включенной в настройках музыки вылетает сразу после входа в главное меню. Мышка дрыгается дальше цок или счелчок и вылет. Если музыку убрать все отлично заходит.
Версия 1061_rus. Ставил с образа "полная антология корсаров". Была когда то лицензия но чего то найти не могу.
navy
Jan 23 2012, 08:04
работало под 7кой 64-битной... сейчас показать не могу винт накрылся... проверяй драйвера под звук, видео, и ДХ9 поставь
Диман
Jan 23 2012, 12:09
Цитата(navy @ Jan 23 2012, 08:04)
работало под 7кой 64-битной... сейчас показать не могу винт накрылся... проверяй драйвера под звук, видео, и ДХ9 поставь
Пробовал ставить другие драйверы всё бестолку. Dx9 ставить точно не буду. Запустил в xp через эмулятор vmware, там всё запускается. Вспомнил что были разные неофициальные патчи к игре от morgana или кого то еще. Может в них есть какие нибудь исправления багов с железом?
При установке directx пишет более новая или эквивалентная версия уже установлена. Выполнять установку не требуется. Это надо делать откат 10-11 версии чтоли?
Ursus
Jan 23 2012, 17:14
Новые версии DirectX теоретически поддерживают приложения, написанные под старые версии. Хотя в 10-м и 11-м не хватает нескольких компонентов 7-го. В 9-м это всё есть. Теоретически на Винду с 10-11 можно доустановить 9-й (но сам не пробовал). Так же иногда после всего помогает запуск в режиме совместимости (нажать правой кнопкой мыши по запускаемой иконке, и выбрать свойства запуска под более старые версии Виндовс).
navy
Jan 26 2012, 07:20
Нечего боятся ставить ДХ9 на Вынь7... все нормально, лишнего не поставит а старые игры с большей вероятностью заработают. Проверено.
Old_Nick
Jan 26 2012, 08:08
Не все такие специалисты как вы. Объясните как это сделать, если при установке она говорит "у вас установлена более поздняя версия, ничего делать не буду"
navy
Jan 27 2012, 16:00
Надо ставить последний Redistributable package DirectX, он вроде ноябрьский... ставятся только нужные библиотеки, если говорит что уже установлен более новый, это значит что уже установлен более новый 9 ДХ, может с какой то игрой поставилось
Диман
Feb 3 2012, 03:54
У меня проблема была в ошибочных записях реестра о видео и звуковых кодеках.
Если отключить службу windows audio либо удалить драйвер звуковой карты либо удалить музыкальные файлы из папки корсары/ ресурсы / music и отредактировать ini файл в этой папке то игра идет без музыки.
Запустил старую версию k-lite codec pack klmcodec475.exe, поставил настройки на сброс по умолчанию. В процессе установки начали лезть сообщения, что в реестре найдена неправильная запись такого то кодека, его больше не существует. Выбрал стереть. Сразу после этого пошло, а музыка заиграла.
Игра шла идеально, даже если ставить разрешение 1920x1080(очень чёткие изображения хотя и ужатые либо 16xx-1080 отличная пропорция, правда меню очень маленькое). Но на глобальной карте раз в 3-5 секунд чёрное мигание длящееся 50-200мс.
Pirate Sam
Nov 1 2020, 23:28
Наконец-то прошел эту игру. Ступил немножко при прохождении. Прошел за Англию. Не знал что можно за пиратов сыграть или за другую державу. Мановар не особо понравился. Сильно наклоняется при маневрировании как-будто щас утонет. Надо было закончить игру на баттлшипе. Не удалось прокачаться. Пришлось нанимать офицеров. Шрифты не слушались. Пришлось экран снижать на 640x480. Кстати эта игра есть в steam.
ALexusB
Nov 2 2020, 13:29
На Вин10 играл? Как запустил, что с частотой кадров, играбельностью. Какие моды надо ставить, чтоб норм пошло? В ПКМ без модов не поиграть, там тормоза от 60+ фпс
Leviafan
Nov 3 2020, 10:39
Напишу о своем опыте совмещения К1 и Win10
По умолчанию К1 идет на 10ке нормально, без тормозов и играбельно, но существует проблема с залитием текстур компаса и некоторых деталей корабля черным цветом (см. скрин) при повороте камеры под определенным углом
На суше не проявляется никак.
Играть в целом не мешает, но если очень хочется, можно вылечить с помощью DgVoodoo
Этот плагин позволяет запускать любой exe от лица TrustedInstaller
5) Ставим по инструкции по ссылке, запускаем ProcessHacker, выбираем Hacker - Run as Trusted Installer - запускаем regedit.exe
В обычном режиме regedit не разрешит менять путь к ddraw.dll без этой утилиты
6) Поиском ищем во всем реестре ddraw.dll и меняем абсолютный путь %SystemRoot%\system32\ddraw.dll на ddraw.dll как в Win7
Никаких последствий это не несет - проверено уже на 4 версиях Win10
7) Запускаем К1 и видим, что проблема с черной текстурой исчезла, но при этом могут возникнуть тормоза в главном меню и на всех 2D-экранах (меню, интерфейсы)
Откуда именно они лезут, пока не понял, как-то связано с подменой ddraw.dll
Но это лечится следующим образом:
Заходим в свойства ENGINE.EXE, вкладка Совместимость, жмем Изменить параметры высокого DPI, устанавливаем:
галочку Разрешение программы пункт Когда я открою эту программу галочку Переопределите режим масштабирования пункт Приложение
Проблема тормозов в 2D-экранах убирается, теперь мы сталкиваемся с несоответствием разрешения игры и "рабочего пространства"
Выглядит это так: экран главного меню (или любой другой 2D-интерфейс) отображается допустим в 2560х1440, но мышь упирается в ограничение - позволяет проводить курсором только по половине экрана и не до самого низа. Как будто поверх игры рисуется еще один контейнер с меньшим разрешением.
Чтобы это решить, понижаем разрешение игры - опытным путем в engine.ini подбираем разрешение, при котором мышь не будет упираться в невидимые края
Я на 2560х1440 2К-мониторе использую 1280x720
В итоге получаем рабочую игру без проблемы с черной текстурой, но в низком разрешении Если хотим играть в высоком разрешении - либо миримся с этим багом, либо ищем иной способ борьбы с тормозами в 2D при использовании dgVoodoo
Весь смысл описанных манипуляций - только устранить баг с черной текстурой В остальном К1 полностью играбельна на Win10 без танцев с бубном.
Добавлю. Компас на 10-ке может вернуться в нормальное состояние если несколько раз нажимать backspace или если нажать доплыть.
tislic
Dec 16 2020, 17:44
Цитата
Выглядит это так: экран главного меню (или любой другой 2D-интерфейс) отображается допустим в 2560х1440
Привет! Как производились замеры, аппаратно (данные с интерфесного меню монитора) или программно (разрешение скриншота)? И где были выставлены такие значения (в игре, в engine.ini или в dgVoodoo)???
navy
Dec 21 2020, 20:46
Ого, годный гайд по совместимости
Etienne
Dec 27 2022, 22:47
Все ссылки на инструментарий померли. Камрады, остался ли у кого-нибудь архив с редакторами для К1?
Как запустить «Корсары: Проклятье Дальних Морей» на Windows 11
Небольшая лирическая преамбула
К:ПДМ — они из самых любимых мною игр, которую мне периодически очень хочется перепроходить. Этот (не)огранённый алмаз был релизнут в 2000 году, в силу чего с каждой новой версией разных ОСей игру всё сложнее запустить. Например, на Windows 7 игра у меня запустилась вообще без лишних проблем. Но в Windows 11 я столкнулся с, как мне казалось поначалу, нерешаемыми проблемами совместимости.
В ходе составления данного гайда были перепробованы все существующие программы, решающие совместимость (в первую очередь — в части работы DirectX, сотни конфигураций их настроек, десятки версий dll-файлов для подмены существующих в Win11), десятки конфигураций виртуальных машин и вхлам был заэксплуатирован бубен для шаманизма. В итоге было найдено рабочее решение.
В гайде будет фигурировать много фраз типа «на всякий случай», «от греха подальше», «насколько я знаю» и т.д. и т.п., что могу сказать — в данном случае процесс был слишком сакрален, чтобы на 100% быть уверенным в том, что что-то сработает, поэтому всё, что посчитал важным, собрал.
Надеюсь, таким же любителям первых «Корсаров», как я, сей гайд поможет, и оно заработает. Теперь к сути.
Пошаговый гайд
На каком конфиге всё сработало Была взята GOG-версия игры. ОС — Windows 11 Домашняя версия x64 Не думаю, что в данном случае конфиг железа играет роль, поэтому просто упомяну, что начинка компа выпущена сильно позже 2000 года
Что надо сделать, чтобы чудо случилось
Шаг нулевой. Закачка важных для запуска файлов.
Ну, понятное дело, сначала устанавливаем непосредственно саму игру. На всякий случай игра была установлена в фолдер, в названии которого нет кириллицы (в моём случае C:\Program Files\Sea Dogs).
Конечно же, шрифты для игры, которые любят глючить. Насколько я знаю, основные нужные шрифты — это SeaWolf и Log-Russ (плюс увидел в одном из гайдов такой шрифт, как Interface Regular, тоже присовокупил от греха подальше). Шрифты взял из сего гайда: https://steamcommunity.com/sharedfiles/file.../?id=2587987411 . Перемещаем шрифты из папки Fonts из архива в директорию X\Windows\Fonts, где X - Ваш системный диск. https://i.ibb.co/NYb1WJj/2024-09-09-13-45-32.png
В силу особенностей движка «Корсаров» (вечная традиция вылетать или сильно глючить после сворачивания игры и разворачивания обратно) настоятельно рекомендую повырубать все оверлеи (типа Nvidia и прочих) и позакрывать всё, что может посылать уведомления поверх всего. Ну и задать режим фокусировки, максимально банящий уведомления на время игры.
Всё. Готово, вы великолепны. Играйте на здоровье. ОЧЕНЬ надеюсь, что это универсальное решение, а не только у меня сработавшее.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.