Цитата(m-traxx @ Jan 3 2010, 20:52)

Обалдеть!
Могу только позавидовать - человек первый раз играет в КВЛ
Здесь таких людей уже почти не встретишь...
Кстати, если ты в релизную версию пытаешься играть, то крайне рекомендую накатить все официальные патчи и начать новую игру.
И не плохо бы ещё патч 1.2.3 - пусть надпись "хардкорный" тебя не смущает - не готов к жести - уменьшишь уровень сложности... зато с этим патчем игра становится очень стабильной
А вот, что такое
"Pirates Gold" я вообще не знаю...
Pirates Gold уважаемый - это классика, видимо вы ее не застали, а на мой взгляд любой уважающий себя геймер этого жанра должен через нее был пройти. В свое время мы в нее сидели сутками играли, проходили. Даже за неимением графических ресурсов, игра имела интереснейший геймплей, который как я и говорил главное в игре и о графике мы даже и не задумывались. Вот там наглядно показано что такое интересный фриплей.
Итак по порядку патч стоит 1.1. мне его вполне хватает. Все стабильно только если с окна переключаешься игра вылетает. Эта ошибка была ив ПКМ и в этой игре ее почему-то не исправили.
Версия на диске то что Акелла выпустила. В Корсаров играю не в первый раз и в третьих не от Seaward играл, ничего игрушка, только быстро задолбала таким же бестолковым фриплеем. Дело в том, что уклон на Фриплей надо делать в онлайновых играх, а в таких фриплей требуется на определенном этапе развития, допустим после прохождения линейки, когда можно захватывать или строить форты и т.д. Какой интерес в этом фриплее если уже все есть, кроме кораблей, из-за соответствующих ограничений. Денег у меня полно, девать их некуда, какой смысл тогда качаться, к чему стремиться, только новые возможности открыть? Какой смысл в абордажах, в торговле и т.д. если у меня денег 2 миллиона почти и не на что их тратить. Я могу вообще просто плавать и на содержание моего корвета мне хватит. Что касается уровней сложности то первый раз я играл на предпредпоследним, то бишь третем начиная от невозможного и ничего особо глобального кроме дибилизма с ограничением навигации и минусами от больших кораблей, а также энергии больше ничего не заметил. Денег тоже было завались, зато девать их было некуда.
Уважаемый HawkEye мне этих двух недель вполне хватило и за них игра порядком надоела, т.к. я прежде всего не люблю однообразности и даже в онлайновые игры долго не играю, скукотища это еще та. Тупо качать своего чара, а тут так вообще еще и с качем неважно продумали, я писал выше все более развернуто, не по мне. Мне важен именно сюжет, а вся фришность хороша после его прохождения. Что касаемо возражения моим тезисам, то здесь это наоборот важно, т.к. это форум и он служит для обмена с людьми различной информации. Только я готов отстаивать аргументированно свои точки зрения. Просто я не не совсем пойму ту цель, которая преследовалась в данной игре, то ли усложнение игры, т.к. ПКМ действительно леговаты и на уровне 14 там можно было на абордаж брать все что движется, то ли попытка приблизить ее к реальной жизни, что кроме геморра и заморочек никакого интереса в игру не внесло. Подчеркну что идея отличная на мой взгляд, просто реализованна она плоховато конечно. Как я уже и говорил, что линейка должна быть длинной миссий 50 минимум и на ней можно было бы прокачаться, а потом уже выходить во фриплей имея возможности вершить политику и экономику архипелага.
Ван дер Декен, играю в Корсары 3 "Возвращение легенды" если вы это имеете ввиду, своим вопросом.
P.S. Кстати тут строить форты можно и вообще Возвращение Морской Легенды и Возвращение Легенды - это разные вещи или нет и в чем разница если разные?
P.P.S. Честно признаться я вообще не хотел рецензию писать, но просто очередной день поиграв понял, что непродуманность и дисбаланс достали. Мне не интересно играть в сложные не проходимые игры, наоборот кайф получаешь от прохождения игры и получения новых и новых возможностей, а не с десятка пересейвов по каждому участку игры. Кстати почитав предыдущие посты понял, что я тут не единственный со своим мнений. Мнений схожих со мной достаточно много, а это думаю что-то да значит. Именно стремление порождает интерес к игре, если любишь этот жанр. А когда всего достиг или все очень растянуто, то честно говоря кайф теряется.
Кстати еще мне не понравилось, что в абордаже почему-то убрали захват нижних палуб и трюмов, как это было в ПКМ. И не понятно почему убрали ограничение у офицеров на управление кораблями, раньше мог это делать только первый помощник то бишь штурман, тут хоть плотника можно за штурвал посадить с нулем навигации. Да и что еще особенно не понравилось, так это количество моряков для найма. В среднем больше 60 сразу не бывает и за частую надо несколько дней ждать. Как же эскадру Мановаров тогда народом то загружать, вообще что ли полупустым все время ходить? Тоже налицо дисбаланс игры.
Кстати с одним из разработчиков этой игры я даже одно время общался, т.к. качал его модификации к ПКМ когда прошел ее вдоль и поперек несколько раз. Я вообще от патчей отказался и ставил его моды, что было по мне намного лучше. Было четыре мода по исправлением багов игры и еще один (из того, что я видел), что-то типа этих Корсаров, только по проще, так что покупая игру примерно представлял себе, что будет. Просто не думал что так все растянут. Но опять же подчеркну, что я благодарен и уважаю разработчиков, за то что в принципе затронули такую интересную тему.