Топ по-тихонькому перестраивается под предмет хотелок.
Цитата(Belphegor @ Oct 9 2007, 18:42)
Маленькое предложение: в предметах во вкладке карты перенести карту клада и кусок карты на самый верх. Просто, когда карт очень много, надоедает пролистывать все, чтоб добраться до клада.
В этом топе приветствуются не маленькие, а конструктивные предложения Для перелистывания предметов в инвентаре ГГ есть полоса прокрутки, хватаете её и тащите вниз - доля секунды и вы в самом низу списка По существу - никаким образом данное предложение не улучшит геймплей, ибо это просто маленькая хотелка.
Цитата(Русский Капер @ Oct 10 2007, 15:24)
Предложение №1: Изменить работу перка позволяющего ГГ использовать кирасу. Вместо нынешнего: "можно надеть - нельзя надеть", установить эффект перегруза (идти можно - бежать нельзя) и штрафы в личные навыки (но не в характеристики, а то и корабельным достанется), если ГГ надевает кирасу. А штрафы, полагаю, нужны заметные и лучше - в зависимости от веса кирасы, то есть: -30, -35, -40, -45, -50 (?). Эффектом же открытия перка "Ношение кирасы" станет отмена подобных штрафов или, если ввести второй "доспешный" перк (допустим, "Фехтование в кирасе"), снижение штрафов на 40%(?), 60%(?), т.е. на 2\5 или 3\5.
Что-то я вообще не пойму смысл такого рода изменений в игре, уж не говоря об их полезности. По сути, никакого толка не будет в возможности ГГ надеть кирассу в любой момент, ибо при отсутствии открытого перка "кираса" это надевание только будет калечить ГГ (из-за минусов) в худшую сторону, чем ежели он будет без кирасы. Т.е. вы предлагаете просто сделать такую возможность, которой никто не будет пользоваться? Зачем надевать кирасу, если у вас нет перка кирасы? Ответ прост: чтобы получить большие минусы в пиратес и статы Ну и пусть, зато в кирасе
Belphegor
Oct 13 2007, 13:36
Цитата
В этом топе приветствуются не маленькие, а конструктивные предложения Для перелистывания предметов в инвентаре ГГ есть полоса прокрутки, хватаете её и тащите вниз - доля секунды и вы в самом низу списка По существу - никаким образом данное предложение не улучшит геймплей, ибо это просто маленькая хотелка.
Гениальные мысли Чем предложения отличаются от хотелок?
Насколько я помню, ром пернесли вверх в списках закупки для удобства игроков. Мое предложение (или хотелка, как хотите) из того же разряда. Полоса прокрутки довольно узкая, скролл вниз работает пошагово, а перенос карты кладов вверх решит проблему (если нудный процесс прокручивания мешает только мне, извините ).
А каких предложений по улучшению геймплея вы ждете?
A_De
Oct 13 2007, 18:17
Цитата(Корсар!!! @ Oct 7 2007, 21:54)
В ГПК будет очень разносортный народ... это уже писалось в теме про ад-дон.
Если народу будет много - это здорово, но я пишу о том, что есть сейчас и не предлагаю "сделать сделанное". Аддон еще не вышел и на что он похож - мне сказать трудно.
Цитата(RIZIY @ Oct 8 2007, 00:15)
Точно не будет, ибо это диалоги и т.д...
А что касается диалогов... ну что же, не судьба. По крайней мере теперь мне все ясно и этот вопрос больше задавать не буду.
Цитата(Ayvengo @ Oct 11 2007, 12:12)
Процес обычно разделен на 3 этапа:
1. Этап становления. (Впереди вся жизнь! )1- 17(примерно) ранг. Первичный кач, игра в кости, квесты губернаторов, ростовщиков, поиск кладов и т.д. Жизнь бурлит - играть интересно.
2. Этап раскачки. (Ты крут, но еще не достаточно для взятия городов и серьезных миссий по линейке) 3. Этап победоносного шествования по архипелагу.(Ты почти бог!) 25 - ... ранг. Последние миссии по линейке, аскольду, золотые караваны, захват колоний себе и т.д. Играть какое-то время интересно, просто из-за вновь открывшихся возможностей.
На втором этапе любимая игра чаще всего идет на полку (Потом, через неделю две, она конечно возвращается обратно и все начинается сначала). Испанку прошел исключительно из принцыпа. Естественное ограничение прохождения из-за недостаточной прокачки ГГ приводит к тому, что ты цель то видишь и понимаешь что для движения вперед нужно просто прокачаться, а это рутина, она интерес убивает.
Это точно. Почему-то все квесты, кроме генерируемых (которые очень легко могут надоесть), можно пройти только на высоких уровнях под 35-40 или около того. И в итоге оказывается, что награда за выполнение уже не нужна, т. к. и так уже все есть. Например, прошла один квест (увы, не без помощи форума), там в качестве награды можно повысить одно из значений PIRATES на 1 пункт, но какой от этого толк, если все умения и так уже прокачаны почти до максимума и PIRATES можно сказать не важны?? Или награды по сути дела нет, как в квесте Изабеллы, зато мороки - сколько хочешь. ЛГ вот, правда, порадовал. Читала, что будет сделано много разных квестов, очень надеюсь, что они разнообразят существующие генераторы, и прокачка будет не скучной необходимостью, а частью интересного квеста, которая сама собой разумеется. И дело здесь не в уровне сложности, просто нет нормальных квестов для начальных и средних уровней. No idea рулит. Что делать дальше, после максимальной прокачки, когда все квесты пройдены? Правильно, класть диск на полку и учиться программированию. И читать статьи за предыдущие годы. Это в лучшем случае, в худшем - забить на все. Эйфория проходит постепенно, мелочи стали заметны, что поделать? И неправда, что геймеры "зажрались". Правда в том, что всем угодить невозможно.
Еще несколько предложений. 1) Проходя квест Остина, если в пещере пристрелить НПС до начала разговора (кто-то советовал, чтобы не рисковать), то все солдаты в ближайшем городе оказываются на уши поставлены. Такого быть не должно, хотя бы потому, что никто не побежал им докладывать. То же самое с часовым на промыслах и патрулями в джунглях - откуда держава может узнать, кто именно их завалил, чтоб еще и НЗГ начислить? Разве что слухи появятся - там, мол, нашли кого-то. В море-то ладно, там вроде как голубиная почта использовалась. С часовым на промыслах вобще все воспринимается как баг, зачем-то обязательно надо выходить в соседнюю локацию, и только потом в деревню, а иначе тебя там встретят подручными средствами. Конечно можно предположить, что надо вначале подождать, пока шум утихнет, но откуда шуму взяться в таких случаях? Предлагаю это поправить, если возможно, конечно. 2) Кстати, насчет слухов: уж больно они привязаны к ГГ, кого он там спас, кто его хотел ограбить... ну иногда кто на кого напал. И на этом все! Больше никто никого не грабит как будто. Про ПГГ слухи только в начале игры, а потом про них ни слуху ни духу. А если ВСЕ державы переходят к нейтралитету или союзу, так вобще становится не о чем говорить. Новых сплетен каких нибудь добавить не помешало бы, даже не обязательно правдивых, на то они и сплетни. 4)И предлагаю, чтоб Атилла квест Изабеллы сам не давал, а надо было его спрашивать, т.к. квест этот на любителя. И если при первой встрече наврать, не говорив с Сальватором, сделайте возможной драку и выход из комнаты. Вроде об этом уже писали где-то, баг такой. 5) Также есть предложение "заполнение СЖ отношениями с ОЗГами считать нецелесообразным и прекратить марать бумагу почем зря", неинтересно, когда в СЖ какая-нибудь запись висит, тем более если она не несет никакой полезной информации. Вместо этого можно добавить что-нибудь про квест Остина. Просьба не считать это личными хотелками.
Пират19
Oct 14 2007, 13:08
У меня значит такое предложение(не путать с хотелкой). На архипелаге находится 4 нации: Англия, Франция, Испания, Голландия. Всем хорошо известно, что эти нации - совершенно разные. Сделано так, что ГГ может общаться с представителями всех наций. Так вот в чем суть предложения. У ГГ с начала игры есть своя, базовая нация, и, соответственно, язык один. Можно сделать так, что ГГ сможет общаться с представителями других наций токо после изучения допонительной дисциплины, при этом каждая специфична лишь для одного из национальных языков. Допустим, ГГ представляет Англию, т.е. Англия - его базовая нация, соответственно, он может говорить только на английском. Можно придумать какой-нибудь путь для изучения языков(учителя, лингвисты и др.(думайте сами)), только не перк(ну, на ваше усмотрение), т.к. это очень легко и просто. ГГ, допустим, находит на архипелаге учителя, и изучает французкий. Только после этого он может плыть во французкие колонии(к примеру) и скупать или продавать там товар, чинить корабли и т.д.
RIZIY
Oct 14 2007, 15:23
Пират19 Если мне не изменяет память - это НОИдея лист.
Пират19
Oct 14 2007, 15:28
Цитата(RIZIY @ Oct 14 2007, 16:23)
Пират19 Если мне не изменяет память - это НОИдея лист.
Чего? Не понял... Че такое "НОИдея лист"
shturmanOff
Oct 14 2007, 15:39
Это сборник идей, предложений и хотелок, которые точно не будут реализованы, и предлагать которые запрещено. Искать долго не нужно. Читать перед публикацией здесь рекомендуется обязательно. http://www.seaward.belweb.by/forum/index.php?showtopic=7220 p.s. Благодарю за поправку.
erebus
Oct 15 2007, 10:10
Цитата(shturmanOff @ Oct 14 2007, 15:39)
Это сборник идей, предложений и хотелок, которые точно не будут реализованы, и предлагать которые запрещено. Искать долго не нужно. Читать перед публикацией здесь рекомендуется обязательно. http://www.seaward.belweb.by/forum/index.php?showtopic=7220
Не совсем верно. Речь не о реализации, а о том, что этот срисок предложений неподлежит обсуждению ибо исчерпал свой лимит обсуждений.
Reserved
Oct 15 2007, 23:57
Я бы предложил не увеличивать НЗГ за расстрел охотников за твоей головой. Ограничиться увеличением только за военные корабли и торговые. Эти охотники за головой часто сами и выглядят и являются таким же авантюрным сбродом, что и на моем пиратском судне. И действуют они на свой страх и риск.По логике вещей много чести , да и некогда явно, какой-либо державе разбираться или вникать в обстоятельства смерти какого то авантюриста. Вообщем то это не хотелка, мне они не мешают, но так порядка ради..
Serginio
Oct 16 2007, 14:17
Приветствую всех желающих. Со многим, что написано, субъективно согласен. (Правда есть кое-что, не нужное ИМХО). Особенно поддерживаю посты, где говорится, что на момент приобретения доп. перка и квестового супер оружия , вся эта мишура уже не актуальна. Предложение: считаю целесообразным, чтобы геймер имел возможность назвать свой сейв (типа "взял квест Остина", "Начало Испанки" и т.д.). В существующем режиме сохранения имя любого сейва состоит из места локации и вирт. времени. Какое событие было сохранено геймер вспомнить не в состоянии. Реализовать не сложно, поэтому не объясняю. Естественно, что быстрые сейвы и сейвы перед абордажем будут обзываться автоматич...
И ещё один момент. Квест с ЛГ несовсем корректен. ГГ не имеет инфы о существовании БМ. А, если ГГ не испанец или голландец (и без испанских лицензий), то прохождение этого квеста становится утопией не в силу сложности, а в силу отсутствия инфы. На будущее при составлении нелинейных квестов нужно учитывать тот момент, что не все гамеры имеют доступ в инет, а, если имеют, то не значит, что будут искать спец темы по прохождению... То же самое касается порошка. Логичнее, если бы наводку на продавца ГГ мог получить также в таверне. Т.е. НПС говорит: "Слышал я, что гдето-на Мейне (Кубе, Эспаньоле)..." Т.е. в принципе, когда гамер заходит в тупик по прохождению к-л квеста, ему необходим доп. источник инфы, пусть даже в завуалированной форме (кроме инета). Тогда игра будет более самостоятельной, а гамер более независим. ИМХО Не воспримите, как хотелку, потому что вопрос принципиальный и к конкретным квестам имеет отношение, только в плане иллюстрации. Сорри за назойливость.
andr
Oct 18 2007, 13:14
Так как книга Отзывов и Предложений, то: Отзыв - пещеры по сравнению с ВМЛ стали темнее и порой в них сложно ориентироваться. Напимер, из за этой долбанной темноты немогу выбраться из пещеры. Предложение - можно ли сделать пещеры посветлее, или добавить в игру такую штуку как факел, или хотябы как-то дать понять игроку уперся ли ГГ в стену или бежит по темному тоннелю?
И еще, раз уж за говорил о темноте. Можно ли сделать функцию "подождать" до утра или до вечера? Что бы при шпионских акциях не надо было ждать темноты в реальном времени или на ощупь шариться по джунглям.
Belphegor
Oct 18 2007, 15:22
2andr Увеличь яркость при входе в пещеру. В настройках это есть. Да и не так уж темно (ИМХО).
2Serginio
Про ЛГ и Аскольда уже где-то писали, и новички жаловались, и ответы были. Но мысль разумная
________
Пират19 Не фига себе предложеньице.
Пират19
Oct 20 2007, 13:42
Я предлагаю следующее. Известно, что Порт-Рояль в 1692 году во время сильного землетрясения поглотило море, а в игре он существует, сколько хочешь. Так вот можно сделать так, что после 1692 года в игре Порт-Рояля как города не станет, а будет просто какая-нить бухта с разваленным фортом или что-то вроде этого.
Mitrich
Oct 22 2007, 04:49
Цитата(andr @ Oct 18 2007, 21:14)
... пещеры по сравнению с ВМЛ стали темнее и порой в них сложно ориентироваться... Предложение - можно ли сделать пещеры посветлее ...
Не хотел постить про это, но раз уж пошла такая пьянка... Пещеры не везде темные, встречаются такие, что там светлее, чем на свежем воздухе Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот я и предлагаю свет в пещерах отрегулировать таким образом, чтобы не тыло непроглядно темных и неестественно светлых. Как именно это можно сделать, увы, не знаю.
Dir
Oct 22 2007, 10:12
Освещение везде задаётся специальными файлами.В ГПК оно будет новым.
Serginio
Oct 22 2007, 11:48
Много было жалоб на то, что игровой мир не реагирует на крутость ГГ. Это абстрактно... У меня конкретное предложение. Сначала проиллюстрирую. Какой-то тавернщик сообщил моему ГГ, что на Картахену напали Французы и форт продержится не более 13 дней. (Т.е. инфа ходит по всем Карибам - событие значимое). Успеваю до Картахены, беру у губера задание по защите, принимаю жестокий бой (три моих корыта против 5 шипов 1 класса, 2 из которых Мановары), весь потрёпаный оказываюсь в порту города, где мирно стоят ещё три испанских шипа. Высылаю шлюпку на военный корабль, спрашиваю у кэпа : "Что новенького на Карибах?". Его ответ меня убил наповал: "Говорят, что Эдвард Тич спас в джунглях девицу... бла-бла-бла...". Такое впечатление, что об осаде форта знали все Карибы и губер Картахены, остальные жители города и флот охраны форта упали с Луны. Я не предлагаю, чтобы в защите форта участвовали другие корабли колонии (возможно это только мешало бы, хотя было-бы логично на 100%). Но внести логику в такие диалоги просто необходимо. Предложение следующее: Когда приходишь в порт во время осады, то на любой вопрос НПСы должны отвечать что-то типа: "Не до тебя. Видишь к осаде готовимся?"или "Ничем помочь не можем, все ушли на защиту форта.". И после снятия осады в диалогах хотя бы осаждаемого города должна звучать темя радости по поводу этого события. Реализовать очень просто... Ведь знал же пресловутый кэп о какой-то спасённой девице... PS.Откровенно говоря я не смог вспомнить на каком острове я последний раз кого-то спасал. Зато боёвка заняла у меня почти сутки реального и виртуального времени... ИМХО
Boghun
Oct 22 2007, 13:47
Единственным моим пожеланием будет то, чтобы игра равномерно достигла всех уголков бывшего СССР, как бы пафосно это не звучало.
mosjeRustam
Oct 23 2007, 06:33
Чтобы при высадке в порту ГГ стоял лицом к городу(как сейчас), а при нажатии перейти в порт из любого места в городе - лицом к морю.
Миротворец
Oct 23 2007, 06:58
Цитата(Пират19 @ Oct 20 2007, 14:42)
Я предлагаю следующее. Известно, что Порт-Рояль в 1692 году во время сильного землетрясения поглотило море, а в игре он существует, сколько хочешь. Так вот можно сделать так, что после 1692 года в игре Порт-Рояля как города не станет, а будет просто какая-нить бухта с разваленным фортом или что-то вроде этого.
Тогда придётся и твоего ГГ к этому времени отправлять либо на виселицу , либо на пенсию
Dir
Oct 23 2007, 08:56
Господа,завязываем с флудом.Что к оному не относится,описано в 1ом посте.
A_De
Oct 23 2007, 16:40
Есть одно предложение, вот только не знаю, насколько оно реализуемо - оформить диалоги в отдельные, не закрытые файлы. Ведь смогли же сделать файл для создания своего ГГ? Тем самым, отпадет необходимость тщательной проверки орфографии и т. п., пользователи смогут сами исправить ошибки в диалогах, если таковые будут. Кажется, тема скоро будет закрыта.
Dir
Oct 23 2007, 23:28
Диалоги зашиты в игру,их правка легко может привести к печальным последствиям,тк знания нужно иметь не только в орфографии. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Пожалуй,стоит дать время собраться с мыслями,дабы топик не захламлялся внезапно снезошедшими хотелками.
Закрыто на 1 неделю.
Dir
Oct 31 2007, 17:15
Карантин окончен.Надеемся на конструктив и обдуманность последующих постов.Отсутствие флуда-само собой разумеется.
Serginio
Oct 31 2007, 19:04
Так случилось, что тема начиналась с отзывов и развивалась в сторону предложений, которые стали граничить с хотелками. Хочу вернуть её к отзывам. Сегодня утром прочитал закрытую ныне тему "Впечатления Seaward от релиза", которую открыл Ayvengo в самом конце марта и закрыл в конце августа TANAT. Скажу откровенно ПРОЗРЕЛ!!! Настоятельно рекомендую всем новичкам начинать знакомство с форумом и игрой с прочтения вышеуказанной темы. После этого многое сказанное на форуме, (а тем более, происходящее на экране монитора во время игры) будете воспринимать совсем по-другому. КВЛ (как, собственно, всю серию "Корсары") разные геймеры и критики будут воспринимать по-своему (хвалить-ругать-сравнивать), но одну её особенность оспорить не сможет никто. Она кардинально отличается от всего, что было до неё. Отличается задумкой, сюжетом (или его отсутствием), идеей, приближенностью к реальной жизни и, главное, исполнением. Любой творческий человек понимает, что объект творчества сначала создаётся не на бумаге (или железе), а в голове своего создателя или творца (слово "автора" здесь не подходит). И насколько велика порой бывает разница, между смоделированной в голове идеей и её воплощением в силу разных тормозящих факторов... (см. монолог Гамлета из Шекспира). Я искренне жалею, что никто из нас не сможет увидеть того, ЧТО было смоделировано изначально в головах создателей этой игры. И ЧТО могло бы родиться, если бы убрать экономически-социально-психологически-физиологически-возрастные влияния, а также проблему обмена информацией посредством звуковых или видео-символов во время работы над коллективным шедевром. Уверен, что К4 приблизит нас к жтой возможности. Жаль, только, что команда единомышленников к тому времени претерпит кадровые изменения... Огромный респект ВСЕМ создателям игры (персонально выделять никого не имею права). Какая-то закономерность получается: чтобы создать чего-то стоящее постоянно приходится преодолевать сопротивление людей, которые призваны тебе в этом создании помогать. Подтверждение истины: "Талантам нужно помогать, а бездари и сами пробьются". ALexusB хочу пожелать не опускать руки. Вспомните, что диалектика развития имеет форму спирали. Первую свою ломку я получил в виде аттестата об окончании СШ. А фактически начал новую жизнь в 36 лет. Искренне надеюсь, что Ваш вклад в создание данного продукта будет замечен и оценен не только геймерами, а и людьми, от которых мы (наше общество) , увы, зависим экономически (может они тоже окажутся фанатами Корсаров ). Первый диск мне подарили коллеги в день рождения. Его жена сломала из ревности, пришлось покупать второй. Теперь жду аддона... Всё выше описанное является моим личным отзывом об игре КВЛ.
vadim
Nov 1 2007, 07:20
Предлагаю чтобы оружие на ГГ можно было надевать не какое угодно, а соответствующее уровню ГГ. В игре около 50 видов оружия и у ГГ около 50 уровней - с достижением каждого уровня ГГ сможет применять новое, более крутое оружие. Это позволит вернуть оружию его истинное предназначение, выводя из разряда бесполезного мусора, каковым большинство его видов при нынешнем положении становится уже через 2-3 часа геймплэя. Игрок реально познакомится с каждым видом оружия и прочувствует все его особенности. А для любителей халявы на лёгких уровнях сложности можно оставить всё как есть. Спасибо за внимание.
Vinnie
Nov 1 2007, 07:40
2vadim На вторую страницу данной темы обрати внимание. Пост 33.
А чтобы не было флудом, вот небольшое предложение. Много говорилось о том, что кнопки ускорения\замедления перенастраивать нельзя. Поэтому предлагаю ввести в игру клавишу (допустим, T), замедляющую время в 2 раза, как альтернативу. Соответственно, на одной клавише (по умолчанию R) будет ускоренние вдвое, на другой - замедление, а регулировать уже +\-. Тогда так же как на море можно удобно ускорить время х2, так же в рукопашной замедлить х2. Думаю, все согласны, что неудобно метаться от мышки к +\-.
McHawk
Nov 3 2007, 19:39
Цитата(Serginio @ Oct 16 2007, 13:17)
И ещё один момент.<>. ГГ не имеет инфы о существовании БМ.
Согласен. В старой доброй ВМЛ указатели на таверну "У Кортеса" тоже не висели на каждом шагу Но там рано или поздно попадалась карта клада, направляющая в заданный район. Ну, а со столь колоритной личностью - грех не побеседовать
Теперь о недовольствах. 1) Поведение компаньонов - редкий пример самодовольной тупости и неподчинения приказам. 2) Заявлено, что ветер на глобалке - рандомный. Подозреваю, что рандом подправлен, ибо, когда выходишь в море на волный поиск ветер, на самом деле, случайный. Стоит в журнале появится точке назначения - 90% вероятности встречного ветра. Да, бывает в жизни невезенье, но не целый год реального времени игры. 3) За 1К пиастров получаем наколку на "легкую добычу". Выходим на глобалку, гонимся за торгашом. В процессе подключаются ДУ, ОЗГи, враждебный патруль etc. Накрываем своим кораблем кораблик торгаша, до врага 3-5 корпусов. Жмем пробел - а в "попутчиках" у нас почему-то только враг. Куда испарился торговец? Апелляция к нюансам движка бездоказательна - Если Вас зажмут на глобалке две разных вражеских эскадры при выходе на боевую карту сохранятся обе.
Dir
Nov 3 2007, 21:56
А доказывать ничего не требуется.Есть враждебные энкаунтеры и нейтральные.У первых преимущество.Так было с ПКМ и останется в ближайшем будущем.
McHawk
Nov 4 2007, 14:11
Цитата(Dir @ Nov 3 2007, 20:56)
Есть враждебные энкаунтеры и нейтральные.У первых преимущество.
Дык, об том и речь! Движок позволяет вывести в боевку несколько энкаунтеров. Или "преимущество" реализуется по принципу исключения? Если так - то очень жаль Это ж сколько возможности для болезненного самолюбия теряется! Ободрать под носом у пиратов торговца и, если силенок не хватает, "обстричь" врага и уйти
ARTofWAR
Nov 6 2007, 05:25
Поскольку это книга "Отзывов" то просто не могу пройти мимо и не сказать своего мнения и впечатления.
Игра понравилась, труды понимаю какие на это всё ушли, но есть одна ложка дёгтя в этой бочке пива. Играя в эту игру всё время преследует настойчивое и постоянное чувство что играешь в "рукодельный" мод, и все это только от графического оформления. Простите но скажу правду в лицо сугубо из уважения, графический арт в игре крайне низкого качества. Нет общего стиля оформления, старые куски оформления от прошлых "Корсаров" еще того "голубого стиля" цыфры и многие картинки в перемешку с новыми которые вообще не пляшут в цветовой гамме, а фон вообще оторван сам по себе существует. Мне как художнику очень больно это всё созерцать в течении долгих часов которые я провожу за столь прекрасной игрой. Эргономика менюшек и подаваемой личной инфы смело можно сказать отсутствует, нет общего стиля, разнобой даже с цветом цифр и их размеров, в порядке вещей синие цифры в перемешку с желтыми, блюс картинки белые перков, да еще красные картинки там где должны быть члены экипажа. Разнабой очень серьезный. Человеческий мозг любого нормального человека не проведёшь, он чувствует этот весь венигред цветов и разносольного стиля. Не секрет большинство игроков может часами любоватся "своими" достижениями в виде циферок и перков. Но этого "любования" при всем своем желании не получается, потому что нет ни стиля ни эргономики. Я интуитивно догадываюсь почему у вас так получилось, и что это подвиг что даже в таком виде это всё увидело свет. Но давайте стремится к лучшему, и не повторять этих ошибок, это серьезные вещи вроде "мелочи" но именно они как нити влетаются в ткань атмосферы и восприятия. Отнеситесь очень серьёзно к графическому оформлению и наполнению в будущих частях игры, потому что на данный момент между "игровым артом" и самим движком в игре разница в качестве просто разительна. И иза этого постоянно присутствует чувство "кустарности". Вспоминая первые Корсары оформление было в одной гамме в одном стиле, перки можно было смотреть картинки и описание в более красивом и крупном размере, это было приятно и увлекательно, это было наглядно и стильно. Вы же погнавшись за универсализмом забыли о главном что игра это не только скрипты, новые возможности и груды цифр, игроку надо создать атмосферу в каздой загогулинке, в каждой самой мельчайшей картинке, фальш на подсознательном уровне чувствуется. К примеру картинка "берсерка" мало того что она качества на уровне школьных уроков рисования, на ней еще и нарисован псевдо викинг в рогатом шлеме эпохи мезозойской эры. Это же не создаёт нужной атмосферы. Там должен был быть разьяренный пират хотяб, и причем иконка должна не многозначно быть читаемая и в большом и маленьком размере, это всё отдельная скурпулёзная работа, на это нельзя махнуть рукой, ибо вы прекрасную програмную начинку обрамляете безвкусной отталкивающей оболочкой.
Игру люблю еще с первых Корсаров, что то в этом есть такое что за душу цепляет. Может потому что это книги и фильмы нашего детства. Я полюбому возьмусь это всё переделывать лично для себя. А написал это вам просто как информацию хотя бы к размышлению.
Serginio
Nov 6 2007, 16:51
Цитата(ARTofWAR @ Nov 6 2007, 05:25)
К примеру картинка "берсерка" мало того что она качества на уровне школьных уроков рисования, на ней еще и нарисован псевдо викинг в рогатом шлеме эпохи мезозойской эры. Это же не создаёт нужной атмосферы. Там должен был быть разьяренный пират хотяб...
Извините, уважаемый, а Вы знакомы с происхождением слова "берсерк" (или точнее "Берсеркерк")?
ARTofWAR
Nov 6 2007, 20:28
Цитата(Serginio @ Nov 6 2007, 17:51)
Извините, уважаемый, а Вы знакомы с происхождением слова "берсерк" (или точнее "Берсеркерк")?
Пошло это от кельтского военного исскуства. Легендарные Кельтские фении которые вместе пировали, но сражались порознь. Если Вы не в курсе прятаться за броней, шлемом, щитом у воинов фианны считалось недостойной трусостью. Да и о чем может быть спор, в любом варианте вот "это" не тянет на образ ни фианна ни викинга (викинги не носили "рогатых" шлемов, это известно всем кто хоть немного изучал раскопки той эпохи, рогатые шлемы викингов галимвудский штамп):
Глядя на всё это качество исполнения меня досих пор не покидает чувство что возможно мне продали или подсунули какую то пиратку или тестовую бета версию на диске. Неувязывается такое графическое оформление с таким издателем как "Акелла".
Sick
Nov 6 2007, 22:05
А помоему картинка нарисованно прикольно(ещё бы такой смайлик на форум ) и я за то что бы в играх было над чем посмеяться . Даже если там нарисовать разьяренного пирата его толком видно не будет. да и врядли игрокам интесно будет его разглядывать
andr
Nov 7 2007, 13:25
Отзыв. В игре стало меньше различий между действиями, которые может совершать ГГ, и теми, которые совершают по отношению к ГГ. Например не только ГГ может подвозить пассажиров но и сам в качестве пассажира путешествовать. Предложение. Еще уменьшить эту разницу. 1) Например, за ГГ могут начать охоту ОЗГ. Почему бы ГГ тоже не побывать в роли ОЗГ. Губернатор же дает поручения найти некого бандита на острове, а если расширить поиск на весь архипелаг и увеличить (или вообще не задавать) время на выполнение задания, то ГГ сам станет ОЗГ. 2) В порту или в бухтах ГГ может встретиться с людьми, которые пытаются отобрать у ГГ клад. Если ГГ от алкашей может получить наводку на купцов, то может дать ему возможность получать наводки на кладоискателей. Думаю это не сложно будет сделать. Например, после разговора с алкашом появляется запись о кладоискателе, приплываем на нужный остров, в одной из ближайших бухт находим компанию из 4-х чел, после обыска трупов у одного из них находим клад. 3) ГГ может наниматься в сопровождение купцов. Почему бы ему самому не нанимать сопровождение, например, за часть гонорара за доставку груза. Или дать возможность ГГ найти других купцов-одиночек, которые согласились бы плыть с ГГ (но управлялись бы компом). 4) ГГ может набирать матросов и офицеров. Может предоставить возможность ГГ самому в начале игры поплавать матросом, например до тех пор пока не накопится на корабль. При плавании матросом кораблем ГГ управляет компьютер, который приводит корабль в случайно выбранный порт, в пути периодически случаются абордажные бои в которых ГГ может чуть прокачаться и набрать трофеев. Думаю такой путь особенно понравится новичкам не знакомым с этим сайтом и ранними версиями корсаров. Таким образом происходит демонстрация возможных действий игрока при свободном плавании.
mosjeRustam
Nov 8 2007, 00:31
Как-то случайно в голову пришло. Если такое в ГПК ещё не сделали, может решите добавить в КВЛ и ГПК. Новый энкаунтер: человек на бревне. Чтобы при плавании на глобалке помимо кораблей появлялся значок человека на бревне. При выходе в море, случайным образом в случайном напралении от корабля игрока появляется человек. Нужно до момента утопления (заданное время, рандом, секундомер можно даже не выводить, для интереса) обнаружить, где именно он находится (через подзорную трубу) ну и собственно подобрать. При подборе: 1. Можно добавить его как пассажира (в журнал запись о необходимости доставить в любую таверну). 2. Если офицер, то возможность принять в команду (при этом высока его изначальная лояльность и низка плата), если отказ, то записывается как простой пассажир. 3. Если количество пассажиров у игрока достигло максимума, то энкаунтер невозможен Можно сделать несколько заготовок с описаниями историй спасшихся людей, так же можно начать какой-то квест. Мне было бы интересно. Спасибо.
dimon99
Nov 8 2007, 10:19
Цитата(mosjeRustam @ Nov 8 2007, 01:31)
Как-то случайно в голову пришло. Если такое в ГПК ещё не сделали, может решите добавить в КВЛ и ГПК. Новый энкаунтер: человек на бревне. Чтобы при плавании на глобалке помимо кораблей появлялся значок человека на бревне.
Предложение не ново, за два года, еще с ВМЛ, подобное звучало не раз (потерпевший крушение, бутылка с письмом, и т.д.). Поскольку, идея не нашла отражения ни в ВМЛ, ни в КВЛ, создается впечатление, что авторам это не интересно.
Dir
Nov 8 2007, 11:19
Цитата(dimon99 @ Nov 8 2007, 10:19)
Предложение не ново, за два года, еще с ВМЛ, подобное звучало не раз (потерпевший крушение, бутылка с письмом, и т.д.). Поскольку, идея не нашла отражения ни в ВМЛ, ни в КВЛ, создается впечатление, что авторам это не интересно.
Это дело заюзано почти во всех не Акелловских играх по тематике.
Serginio
Nov 8 2007, 11:39
Цитата(Dir @ Nov 8 2007, 11:19)
Это дело заюзано почти во всех не Акелловских играх по тематике.
Тем не менее, это изюмина, которую реализовать не сложно, а пикантности добавит. А как начало квеста -- вообще супер... Может стОит поскрипеть мозгами?
Тигр-Тигр
Nov 8 2007, 12:28
Я вот о торговле товарами в магазинах хотел написать, вроде не читал, чтобы кто то об этом упоминул. Сам я торговлей не занимаюсь, поскольку считаю это дело недостойным корсара, а добычу стараюсь продать, где дороже за неё платят. Так вот, в магазинах всегда есть четыре вида товаров. 1. Контробанда - красным цветом выделенно, особых пояснений не требует. 2. Экспортируемые - т.е. вывозимые, отображаются зеленым. По идее таких товаров должно быть много и стоить они должны дешево. 3. Так себе- отображаются белым и теоритически цены должны быть средние. 4. Импортируемые - тоесть ввозимые, отображаются фиолетовым, цены должны быть высокими, уступать только контробанде и товаров должно быть мало. Я по началу этому верил, но потом сравнил цены и что же оказалось. Выгоднее всего продавать товары там, где они белые (так себе). Вопрос почему? Тогда ради чего все эти цвета? Ведь должно же было быть как? Чтобы я не парился в цифрах, сравнивая их. Покупал товары, где они зеленые и продавал, где фиолетовые, ну или красные, что даже лучше. Просьба привести этот момент в некое соответствие, если возможно.
A_De
Nov 8 2007, 12:31
Цитата(Serginio @ Nov 8 2007, 11:39)
Тем не менее, это изюмина, которую реализовать не сложно, а пикантности добавит. А как начало квеста -- вообще супер... Может стОит поскрипеть мозгами?
А вам не кажется, что уже поздновато? 8-е число, как-никак... ИМХО, нереально. Так что собственные хотелки придется воплощать самим, после открытия кода
Serginio
Nov 8 2007, 13:22
Цитата(A_De @ Nov 8 2007, 12:31)
А вам не кажется, что уже поздновато? 8-е число, как-никак...
Но впереди ещё К4. Кроме того патчи будут однозначно. На крайний случай есть ещё всемогущий мастер Алексус. Если придёт вдохновение и фаны помогут...
Skamarysh
Nov 25 2007, 16:43
Имхо в игру можно добавить очень многое. 1)Взять, например, обчишение сундуков. Почему бы не поставить замки, которые надо взламывать при помощи отмычек. за каждый взлом тратится одна + их можно покупать у продавцов. Мне кажется, так будет интересней. Да и не надо забывать о карманном воровстве - соответствующий навык добавляется и можно способность, от которой зависит поймают ли на воровстве или нет. 2)По мне надо добавить спец. линейку, позволяющую абгрейдить корабли. Например, находишь такого мастера в затруднительном положении (В тюрьме, плену, до атакой бандитов - да мало ли как), выручаешь\спасаешь его и он соглашается помочь усовершенствовать посудину. Далее выбираешь что нужно усовершенствовать и он дает задание (не только привезти парусину иль доски) но и добыть что-то ценное, нужное для усовершенствования (например, спец чертеж корабля, спец инструмент, магич. статуэтку индейцев иль другую вещь ), находящиеся в единственном экземпляре в архипелаге. Ну и придется откапывать её, убивать\топить\крушить\покупать втридорога ради неё. 3)Команда все время находится на корабле и готова к отплытию. Сделать отпускание людей на время на берег. ДОлго не отпускать - мораль падает, надолго- немного растет. Приплыл, например, поставил им 24 часа времени, все - законьчиш раньше дела на острове - всеравно не сможешь отплыть. Ну или сможешь, но часть команды останется на суше - не успеет явиться к отплытию раньше времени 4) сделать генератор граждан в городе. Там постоянно тусуются одни и теже. Например, чрез некоторое всемя некоторое количество граждан "исчезнет" и на их месте появятся другие.
Belphegor
Nov 25 2007, 22:16
1) Сундуки обчищаются по кладам, а обычные - могут засечь, так что еще и отмычки - перебор. 2) А нынешняя система апгрейда чем плоха? Товары возишь, деньги платишь. 4) Лоточники меняются.
Skamarysh
Nov 27 2007, 18:08
Цитата(Belphegor @ Nov 26 2007, 00:16)
1) Сундуки обчищаются по кладам, а обычные - могут засечь, так что еще и отмычки - перебор. 2) А нынешняя система апгрейда чем плоха? Товары возишь, деньги платишь. 4) Лоточники меняются.
1) Ну хорошо, с сундуками перебор но всеж карманное воровство не лишне 2) Просто так интересней будут и увлекательней 3) Ну так одниж лоточники а горожане - нет!
liriK
Dec 8 2007, 14:38
Возникла вчера такая мысль, на уровне хотелки. Можно ли реализовать в игре дельфинов? Чтобы плавали рядом с кораблём, иногда выпрыгивали перед носом. А то одни акулы и чайки (хотя и это здорово). Создаётся ощущение, что всё остальное в море уже сожрали.
И ещё, в Морских легендах (в самых первых) бомбами можно было зажечь корабль и даже деревянный форт. Причём именно зажечь, так, что паруса начисто сгорали. И смотрелось это супер, особенно ночью. Как будто факел посреди моря зажгли. Можно ли сделать что-то подобное?
RIZIY
Dec 9 2007, 00:44
Цитата
Можно ли сделать что-то подобное?
Откроют код - сами этим и займётесь.
liriK
Dec 9 2007, 02:51
Увы, моих способностей в программировании хватит разве что для написания текстовой пояснялки для мода.
Ramos
Dec 9 2007, 12:45
Есть предложение реализовать в игре недвижимость.Т.е. что-то вроде мини-своихгородов.К примеру,выкупить магазин,поставить туда своего офицера и пускай торгует,а прибыль деньгами и товарами отдаёт.Ещё хорошо бы нанять в магазин охрану,иначе товары будут воровать.Потом можно было бы купить склад.Туда тоже офицера и охрану.Склад можно использовать сразу в 2-ух целях:как,собственно склад,для хранения тех товаров,которые в будущем пригодятся и как дополнительный склад для магазина.Причём,у кладовщика можно будет указать,сколько места отдать для магазина,а сколько оставить для себя. Потом можно было б купить собственный дом.Причём,хорошо бы ввести несколько типов-от хибарки до коттеджа.Чем богаче дом,тем больше функций у него было б.К примеру,в самом дешёвом можно было б только ночевать и хранить вещи.А в самом богатом можно было б закатывать балы(повышение репутации+заключение сделок),заказывать предметы(для этого назначить офицера-посыльного) и т.д.К тому же богатый дом повышал бы репутацию своего хозяина. Я не думаю,что ввести вышеописанное в игру было бы очень сложно,т.к. почти всё это уже есть в игре.
RIZIY
Dec 9 2007, 12:48
Цитата
реализовать в игре недвижимость
Это 100% стратегия, это другой жанр. **Откроют код - сами этим и займётесь. (с)**
Barmalei
Dec 9 2007, 16:35
Цитата(RIZIY @ Dec 9 2007, 12:48)
Это 100% стратегия, это другой жанр.
Стратегия - это C&C, Settlers, Варкрафт и т.п. Топорно граничясь одним жанром при игрострое - дело недалекое. Не получится ничего особенного или необычного. Да и игр 100% одного жанра не бывает
Интересные моменты бывают в играх, когда в определенный жанр привносят элемент других жанров, в малой или пусть даже не совсем малой консистенции. Если это сделано грамотно, продуманно и действительно нужное, то игра хуже от этого не станет. К примеру, собственный магазин в игре или склад для товаров - вещь, на мой взгляд, очень интересная. Это бы разнообразило экономическую составляющую игры, или же, к примеру, позволяло бы делать запасы для эскадры в определенных точках, благо которым можно было бы проводить более сложные морские операции. А отъявленные негодяи смогли бы тешить себя не только сверкающим металлом, что тоннами лежит в кармане, у ростовщика или в сундуке каюты, но и награбленным товаром, что честно отнят у недостойных
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.