Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Корсары 3: Тайны Дальних Морей
Форум студии Seaward.Ru > Форумы аддонов к играм ПКМ, КВЛ, ГПК > Модификации для игр на ядре Storm 2.x
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
dima12
Перезагружать комп и переигрывать пробовали момент?
PTERIX
Да, пробовал. Не помогло. Может это из-за скопления квестов? Я тогда случайно взял начало линейки по Бладу, но еще не проходил. Покамест заново прохожу все это дело без взятия этих квестов.
BennGan
скорей всего так,сейчас не беру следующий квест пока не пройду начатый.даже по доставке.
PTERIX
Да, так и есть ))) Перепрошел этот квест и все заработало!!!
Ron
Этот аддон можно ставить на корсары ГПК?
delfin_
Цитата(Ron @ Aug 28 2009, 04:11) *

Этот аддон можно ставить на корсары ГПК?

Нет. Только на Корсары 3.
vias
после квеста с сокровищами моргана, много ли еще квестов, и с каким рангом, игроки, подходите к этому квесту?
dima12
Какие ещё сокровища Моргана?
vias
Там где с папуасами воевать надо, и Ла Вегу освобождать!
dima12
Квест называется "дон Мигель де Эспиноса. Знакомство". Теперь понял о чём речь, но сути вопроса не улавливаю. Квест побочный и даётся под конец сюжета почти. Само собой ГГ к тому времени должен быть прокачан.
vias
До какого хоть уровня???
Я прошел на 12!!!
И еще, в квесте "найти тайник пирата" на св. мартине в разговоре с квестовым мужиком у него в доме, он мне предлагает украсть дочку губернатара, дается два варианта ответа: 1) я согласен, 2) мне нужно немного подумать. при нажатии на любой из вариантов ничего не происходит, т.е. Я так же в диалоге и все.......
Это баг или что???????
dima12
Цитата
До какого хоть уровня???
Я прошел на 12!!!

А какая разница, если вы уже прошли.

Цитата
Это баг или что???????

Или что. Перезагрузить комп и переиграть с раннего сейва снова. Бага там нет, а вот не сработать скрипт, по тем или иным причинам, мог. Чего только на Strom 2.5 не бывает, что логике не поддаётся.
PTERIX
Опять же: проблема с накоплением квестов: часто скрипт непонятно от чего бажит из-за того, что предыдущий квест не завершен. Проверьте завершенность квестов и тогда уже начинайте новый.
Baron-Raydmon
Я согласен.
И мне кажеться патч с этим справиться. smile.gif
dima12
Внимание!

- Вы романтик в душе и хотите самореализоваться в этом мире?
- Вам близка работа в коллективе увлечённых людей, а дух игр серии "Корсары" словно как глоток чистого воздуха в повседневной жизни? - Тогда мир проекта "Тайны Дальних Морей" для Вас!
- Вы имеете возможность вложить свой талант, усердие в дело, которым обязательно будете гордиться!

Для участия в работе над продолжением популярной игры "Тайны Дальних Морей" команде BGTeam требуются:
1)текстурщики (2D - графика)
2)сценаристы (фантазия и креатив приветствуются)

"Тайны Дальних Морей" ждут Вас!

---
По всем вопросам обращаться через ЛС.
Barbaresk
Начал играть в ТДМ.
Не работают клавиши A И D (шаги влево-вправо) и переход это так и надо?
delfin_
Разве на шторме есть шаги вправо-влево? huh.gif Там кажись только повороты, и все.
m-traxx
Цитата(delfin_ @ Nov 20 2009, 13:19) *

Разве на шторме есть шаги вправо-влево? huh.gif Там кажись только повороты, и все.

Правильно, шагов вправо-влево нет, есть только отскоки в боевом режиме.

Цитата(Barbaresk @ Nov 20 2009, 13:15) *

Начал играть в ТДМ.
Не работают клавиши A И D (шаги влево-вправо)

А если саблю достать?
Ван дер Декен
эти кнопки должны работать когда нажата кнопка w и для поворота персонажа. А так они не работают
delfin_
Цитата(Ван дер Декен @ Nov 20 2009, 12:25) *

эти кнопки должны работать когда нажата кнопка w и для поворота персонажа. А так они не работают

Емпнип - он кружится на месте.
dima12
Цитата(delfin_ @ Nov 20 2009, 21:51) *

Емпнип - он кружится на месте.

Он бежит с наклоном в ту сторону, клавиша которой была нажата.
Если просто в боевом режиме стоять на месте, то вправо - влево работает как отскоки.

PS: что такое Емпнип?smile.gif

Если Мне Не Изменяет Память. tongue.gif
Stranger2512
Здравствуйте, у меня несколько вопросов, во первых - есть задание где надо найти переводчика (сюжетный квест) и там говорится, что он уплыл в Невис, но там нигде его нет, где его искать? Во вторых, если я хочу захватить колонию, все нации станут плохо ко мне относится? Заранее спасибо.
dima12
Колонию в ТДМ вы не захватите. В сюжетной игре фриплейный захват может привести к противоречиям и багам (тем более на Storm).
Переводчик ходит в городе на Невисе. Будьте внимательны.
dima12
С наступающим 2010!

Команда BGTeam поздравляет всех участников фан-движения "Корсары" с Новым 2010 годом и рада сообщить, что работы над выходом первой версии продолжения истории "Тайны Дальних Морей" скоро войдут в финальную стадию.

Новогодний скриншот-парад из мира "Тайны Дальних Морей 2"
ужас всех морей
короче у меня проблема я устонавил аддон потом мне не понрвилось я удалил потом хотел опять загрузить к3 а он мне выдаёт запустить удалить выход.я жму запустить ничего.удалить ничего.выход это выход.если не получиться вернуть к3 то разработчики тайны дальних морей должны 200 рублей за лицензионный диск
SeadogX
Цитата(ужас всех морей @ Feb 8 2010, 23:26) *

короче у меня проблема я устонавил аддон потом мне не понрвилось я удалил потом хотел опять загрузить к3 а он мне выдаёт запустить удалить выход.я жму запустить ничего.удалить ничего.выход это выход.если не получиться вернуть к3 то разработчики тайны дальних морей должны 200 рублей за лицензионный диск

Во-первых разработчики ТДМ вам ничего не должны. Во-вторых нужно просто уметь по-человечески удалять игры, ничего сложного в этом нет. В-третьих: решение очень простое и оно описано в ФАКе по ТДМ.

Цитата
В. Я нечаянно удалил игру Корсары 3.. И теперь она не ставиться что делать?
О. Больше так не делать! Поправить так можно идем windows-regedit, там ищем HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\1C\K3 и удаляем раздел К3.

Удачи!

З.Ы. И ещё, если так и не поняли - с вашим диском ничего не произошло, не переживайте. В крайнем случае переустановите Windows. Но нужды в этом нет.
ужас всех морей
Цитата(SeadogX @ Feb 9 2010, 00:43) *

Во-первых разработчики ТДМ вам ничего не должны. Во-вторых нужно просто уметь по-человечески удалять игры, ничего сложного в этом нет. В-третьих: решение очень простое и оно описано в ФАКе по ТДМ.
Удачи!

З.Ы. И ещё, если так и не поняли - с вашим диском ничего не произошло, не переживайте. В крайнем случае переустановите Windows. Но нужды в этом нет.

всё равно не понял где искать папку
dima12
Речь идёт о работе с реестром Windows, а не папками.
ужас всех морей
а где он находится где его я могу найти.путь к ниму если не трудно можно?
dima12
Вам SeadogX уже дал ответ на вопрос.
Зайдите в пуск->выполнить->regedit и enter. Попадаете в окно реестра Windows.
ужас всех морей
Цитата(dima12 @ Feb 13 2010, 20:26) *

Вам SeadogX уже дал ответ на вопрос.
Зайдите в пуск->выполнить->regedit и enter. Попадаете в окно реестра Windows.

спс laugh.gif .кстати в аддоне куча багов была так что надеюсь тдм 2 не будет таким глюченым
dima12
Баги-то есть. Не без этого.
Вот только на нашем форуме проверено, что их счастливыми обладателями становятся очень часто те, кто качал ТДМ откуда угодно только не с офф. сайта.
Чаще всего сообщения были характера "вылетает с самого начала игры при загрузке локаций". Это явный признак кривости сборки/установки и прочего.
kopcap
BGTeam и игровой портал BestGamer.ru представляют проект Корсары: Тайны Дальних Морей 2 версия 0.1.0219.

«Скажите, что вам желанно более всего?»

Вот и дождались! Первая версия ТДМ 2 вышла! Много сил и времени ушло у нас всех на её создание. Много нервов было потрачено при отлове багов и недочётов. Наш «любимый» игровой движок Storm 2.х давал о себе знать на всём протяжении разработки. Надеюсь, что мы с ним справились. Была проделана огромная работа. Естественно, этот ТДМ 2 имеет лишь очертания того, что должно получиться в итоге, ведь это всего лишь первая версия. Но, тем не менее, в ней вы найдёте много чего интересного. Кстати, так получилось, что версия выходит накануне всем хорошо известного праздника. Подарок, как представляется, получился достойный. С Днём Защитника Отечества, друзья!

Информация по установке игры:

- Для запуска «Корсары: Тайны Дальних Морей 2» необходима установленная игра «Корсары: Город Потерянных Кораблей» любой версии от фирмы Акелла.
- Выберите путь установки дополнения в папку с установленной игрой.
- Теперь всё сделано. В корне папки с игрой запускаете config.exe, выбираете и сохраняете настройки, далее запускайте engine.exe и вуаля - вы в игре.

Информация об игре:

Добро пожаловать в мир серии «Тайны Дальних Морей»!
В этот раз вам вновь предстоит окунуться в незабываемую атмосферу приключений на море и на суше. Игроков ждёт продолжение известной истории, а также новая встреча с полюбившимися персонажами из оригинальной игры. Вам снова предстоит играть за испанского морского офицера, чьи родители были англичанами – Питера Блейка. Несколько лет минуло с событий финала первой части, игры «Корсары 3: Тайны Дальних Морей». Многое изменилось с тех пор. Блейк потерял всё: судно, репутацию, любимую девушку. Что же произошло с Питером? Сможет ли он вернуть потерянное? Новые тайны и загадки, новые враги и старые счёты, новые друзья и старые знакомые. Всё это и многое другое ждёт вас в игре «Корсары: Тайны Дальних Морей 2».

Список изменений и нововведений в игре:

Версия 0.1.0219

•Новое уникальное главное 3D-меню.
•Новое временное начало игры (1680 год).
•Новый и единственный главный герой – Питер Блейк.
•Старые (знакомые по ТДМ) и новые персонажи в игре. Кровожадные головорезы и таинственные убийцы, верные друзья и старые соратники.
•Захватывающее начало сюжетной линии. В версию 0.1.0219 включены следующие квесты: «Другая жизнь», «Санто-Доминго» и «Из частных сбережений».
•Новый побочный квест «Мистер и миссис Смит». Выполнить до банальности «мокрый» контракт, забыв про совесть, или попробовать разобраться в причинах конфликта?..
•Новый побочный квест «Неизвестный Таино. Враги Общества». Индейские цивилизации оставили богатое наследие в этой части света. Но ходят слухи, что наследие ближе, чем кажется большинству людей. Скорее всего – просто слухи.
•Ряд «мини-квестов». Поспорить с пиратом, когда цена вопроса – жизнь? Или выстрелить в бегущего человека? В Новом Свете неспокойно, как и всегда.
•Множество новых «умных» NPC. Уникальные истории и богатые диалоги. Благодаря им игровой мир стал ещё живее.
•Удалены все квесты оригинальной игры (генераторы остались).
•Новые иконки быстрого интерфейса.
•Новая система наказания за воровство. Более проработанная и интересная, чем в ГПК.
•Интерфейс одевания вещей на ГГ. Чтобы артефакты давали плюс к умениям, теперь их нужно сначала одеть на куклу главного героя.
•Поручения для вашего казначея! Нет времени заниматься «рутиной» самостоятельно? Не беда, теперь ваш казначей сможет РЕАЛЬНО помогать вам. Его жалование более не будет завышенным. Новые способности (найм команды, ремонт судна, пополнение запасов).
•Болезни.
•Врачи. Найти можно в церквях.
•Кренгование корабля.
•Крюйт-камера на корабле.
•Отключены крысы.
•Новое уникальное оружие.
•Иммунизирующие эликсиры, временно повышающие умения главного героя.
•Новая музыка.
•Пересмотрены некоторые параметры игры.
•Незначительные и весьма серьёзные правки кода.
Разработчики:

· Денис (Корсар) Халиуллин – руководитель проекта, программирование, сценарий.
· Антон (Navarra) Омельченко – программирование, 3D-моделирование.
· Владимир (LORD) Хрулёв – программирование.
· Дмитрий (SeadogX) Пшеничный – сценарий, видеоролики.
· Антон (RaptorioRio) Никитин – сценарий, диалоги NPC.
· Дмитрий (Mr. Sandman) Шанин – сценарий.
· Александр (Sir@m) Березовский – текстуры.

Бета-тестирование: RaptorioRio, SeadogX, dima12, Юнга.

Особая благодарность: dima12, Swordist, КиллерМЕН.
Помощь проекту: Кэп, oleg_b, Sokol80.

В игре использованы различные ресурсы из игр: К3, ПКМ, Build, КВЛ, ГПК, ТДМ.

http://tdm.bestgamer.ru – официальный сайт игры К3: ТДМ.

Тема версии на официальном форуме проекта.

Скачать 0.1.0219 (195 мб)
--------------------------------------------------

Данное дополнение имеет статус «интеллектуальная собственность».
Игра распространяется как есть и находится в открытом тестировании.
При использовании любых материалов данного проекта, указание истинных разработчиков (BGTeam), а также ссылка на сайт ТДМ или ТДМ2 обязательна!

О всех возможных багах и недочётах вы можете написать у нас на форуме в соответствующей теме. Также в отдельной теме вы можете обсудить данную версию проекта.

BGTeam выражает вам свою благодарность за ваше терпение и понимание, и желает вам приятной игры!
dima12
На разных форумах возникают вопросы относительно некоторых идей, реализованных в ТДМ2.
Учитывая тот факт, что большая часть людей посещает форум студии Seaward.RU, на некоторые из них я решил ответить именно здесь.

Цитата
Иммунизирующие эликсиры, временно повышающие умения главного героя

Данная фича была придумана нами и создана в ТДМ версии 1.0.0311. Корнями идея уходит в другие игры с RPG-составляющей. Реализацией является наличие в продаже двух "волшебных" зелий: эликсир «Скорость гадюки» и эликсир «Викинг». Каждый из них имеет свою специализацию и воздействует на ГГ по-разному.
Цитата
По клавише "М" теперь можно вызывать бумажный картографический атлас.

В списке фич он не фигурирует. Забыли просто включить.
Идея корнями уходит в игру К3, в которой студия "Корсары" предположила наличие подобного функционала, но не довела его до конца.
Что предлагает ТДМ2?
#карту игрового архипелага с обозначением всех портов и маячком, указывающим местоположение корабля ГГ.
#при нажатии по пкм, как в К3, можно узнать импорт/экспорт/запрещённые товары для данной колонии. Возможность добавляет стандартный "журнал торговли", позволяя визуально увидеть всю картину торговли воочую
#коллекция карт. Имея перед глазами карту основного архипелага всегда удобно просмотреть тот или иной остров более детально. Благо всё было предусмотрено ещё в К3, и BGTeam оставалось только дополнить функционал.

Цитата
Новая система наказания за воровство. Более проработанная и интересная, чем в ГПК.

Перенесена из ТДМ. Реализация заключается в том, что, воруя в домах, у вас не срабатывает автоматическое ухудшение отношений с нацией. Всё задействовано на более тесном взаимодействии с игровым миром.
Хозяин дома вызывает стражу:
# она, в свою очередь, имеет полное право вас отпустить, если сочтёт, что вы ничего не украли, но строго пригрозит более на глаза не попадаться.
# со стражей можно договориться, заплатив штраф
# возможно насильственное решение проблемы, если вы конечно уверены в своих силах
# при отсутствии возможности заплатить штраф или попавшись на глаза второй раз, ГГ попадает в тюрьму. Там, как меру пресечения, ему прийдётся провести некоторое время. Количество времени зависит от суммы украденного. Но и здесь есть варианты:
  1. ГГ спасает из тюрьмы команда его корабля
  2. ГГ просто отсиживает назначенный ему срок
Всё зависит от авторитета самого ГГ.
Цитата
Поручения для вашего казначея! Нет времени заниматься «рутиной» самостоятельно? Не беда, теперь ваш казначей сможет РЕАЛЬНО помогать вам. Его жалование более не будет завышенным. Новые способности (найм команды, ремонт судна, пополнение запасов).

Фича новая. Предложена игроками в стадии разработки ТДМ2. Идея заключается в расширении возможностей вашего казначея.
Если игроку не нравится рутинное управление запасами товаров для своей эскадры, найм матросов и починка судна, то всё это можно переложить на плечи одного из ваших офицеров.
Возможность предполагает наличие интуитивнопонятного интерфейса, благодаря которому игрок может управлять заданиями казначея.
Но не всё так просто:
  1. зарплата казначея растёт пропорционально выполненным заданиям
  2. для открытия новых возможностей необходимо сперва разучить перки
  3. задания выполняются прямолинейно
Во всяком случае ручной режим управления, самим игроком, всегда лучше и более оптимальнее.

PS: ряд фич только перенесены из ТДМ, но не доведены до конца (не в полном рабочем состоянии), например болезни, крюйт-камера, кукла ГГ.
PSS: "Тайны Дальних Морей 2" только в начале своего пути и версия 0.1.0219 - проба пера + адаптация платформы под мир серии ТДМ.
PTERIX
Это ужасно! ТДМ2 на базе ГПК! ГПК, которая никогда по-человечески у меня не устанавливалась и не работала!! А я так ждал... ух... злостное невезение...
dima12
К чему столько эмоций? =)
Shakur777
Как мне пройти следующий квест, на Барбадосе я встретил знакомого пошли в таверну ну и выяснилось что он ищит корабль капитан которого не обходим мне (связано с пиратом Резаком Брайном) ну вобщем выясняется что мне надо на Святой Китс, приплыв туда в судовом журнале пишется, что ни какого корабля в порту нет и нужно узнать портовом управление кто куда отплывал, портового управления нет и в джунглях форта тоже нет, что делать как пройти квест???
kopcap
перед прибытием на Киттс камера показывает здание напрротив таверны. Портовой управление там.
Капитан Эцио
kopcap, когда новая версия?
kopcap
Цитата
kopcap, когда новая версия?

ближе к концу лета. Не раньше.
mindloser
Ребят, вот скачал адд-он (ТДМ 2)(вроде так =) ), установил в папку с корсары ТДМ. Слишком просто. Зашёл в игру, увиденное меня не обрадовало. (см. картинку)

Подскажите: что делать? Если ждать долго, то, может Бахнуть ТДМ 2 и установить ТДМ чтоб хоть нормально играть?..

ЗЫ скачал с этого сайта "корсары ТДМ", установил фикс, который прилагался - ещё и курсор белым квадратом стал ))). ТДМ 2 проблему с курсором не решило, и с меню тоже ситуация не изменилась )))

Почитайте правила размещения скринов! Удалил. (даже широкоформатный перекашивает...)

удалил повторно... могу дать ридонли дня 3 для ознакомления с правилами таки....
kopcap
Не путайте ТДМ и ТДМ2!

ТДМ ставится на корсары 3.
ТДМ2 на ГПК.
Друг на друга ставить их совсем нельзя=)
dima12
mindloser
При установке дистрибутива, в правилах, русским языком написано, что ТДМ2 ставится поверх ГПК.
dima12
Приветствую всех форумчан.

Рад предложить вашему вниманию видео с готовящейся версии ТДМ2 под индексом 0.8. Игровой ролик отображает новшество для игр серии "Корсары" - игра за форт.
Данная фишка должна была появиться в игре "Корсары 2", о чём говорят скриптовые остатки в кодах игры, но судьба сложилась иначе.
BGTeam, вооружившись талантом и опытом Navarra, реализовала данную идею.

Видео на YouTube
Скачать оригинал (49Mb)
Толич
Подскажите, если кто заглядывает сюда... Установил ТДМ (фулл версия) на корсары 3 (кажется 1.4.1 версия, уже с патчами). Все бы хорошо, но картинки в меню (иконки оружия, лечилок, амулетов и т.п.) какие-то размытые как бы, нечеткие, также и заставка с изображением города при входе в городские ворота неясно выглядит, с трудом читается название города... Сама графа в игре вроде ничего так выглядит, как и должна быть

Часто очень вылеты в винду, даже учитывая то, что в данном движке их вообще много, но в пропатченных К3, тем более в ГПК не испытывал таких проблем с этим..

Потому вопрос - этот отдельный фикс также обязательно ставить, или он не для версии фулл вообще, а патченных... Может что еще быть, что я упустил из виду и игра потому глюковато идет?
Толич
з.ы. по квесту сестра Дьюфа не понял прикол... спасшийся матром 45 уровня, после распределения обязанностей вообще монстр, жалование 5 тыс. в месяц. Но назначить его ни на одну должность оффом нельзя. Что-то вроде пасхалки? 1.gif
Nathaniel
Цитата(Толич @ Jul 30 2012, 03:50) *

Может что еще быть, что я упустил из виду и игра потому глюковато идет?

А файл Config.exe вы перед началом новой игры настраивали? Например, качество текстур, разрешение.
Толич
да, что-то настраивал, но вроде это и рекомендуется

з.ы. почитал походу на форуме разработчиков, похоже что сама по себе игра глюковата, довольно много там на эту тему писали...
Lagos13
Всем привет. Никак не прибегает Амарильо при заходе в порт Кюрасао в квесте найти рубеуса. Абсолютно уверен, что со всеми поговорил и все выяснил. Как перейти к следующей стадии квеста, найти старика? (обшарил дома в городе и за городом, и у ворот тоже - его нет). Перепроходить с ранних сейвов пробовал. Переустанавливал игру. Что можно сделать? Попробуйте помочь, пожалуйста, очень не хочется перепроходить, так намучался с захватом ла веги и арабеллой...
(глупо конечно, но у меня Амарильо не уплыл в одном из предыдущих квестов, а почему то остался в моей эскадре, его корвет был "бессмертен", пока не поднялся бунт. Капитан сменился с Амарильо на какого то пирата, и корвет утопился. грешу на это) Прикрепил сейв перед кюрасао.
Dufrein
У меня та же проблема, что и у Lagos13 sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.