Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ошибки Win XP и обновления
Форум студии Seaward.Ru > Разное > Таверна > Хард, софт
Страницы: 1, 2
ALexusB
Новая спец тема для страдальцев.

Недавно заимел "ошибка отложенной записи"

Почитал, поизучал что за заверь
Подозрения на новый антивирь (двеб 4.44). Хотя началось до того с Зонарармом Сьют последим (его убрал и перешел на дрвеб)
Но на деле, сча понимаю, причина не они - а критическая захламленность ХДД
То есть большие ХДД работают, пока пустые smile.gif
Как токо из 200Гб свободно уже мало, а файлов при этом много наступает бага отложенной записи (это кэш не успевает)

Описание на МС
http://support.microsoft.com/kb/812937/
и
http://support.microsoft.com/kb/330174/ - мой случай походу

смущает одно, у меня уже WinXP SP2 (правда я не одновлял с апдайта все подряд, токо штучно)

Кто сталкивался? как лечил?
iYuzver
Кто сталкивался со сбоями и последующими потерями инфы с компа?
Сидел я себе два дня назад моды для игр разгребал по папочкам как вдруг комп перезагрузился... После не досчитался ~1гб модов, потерял все избранное IE и Maxthon2, что составляло ~1500 сайтов/форумов, ну и еще некоторые проги и один фильм...
---
Вообще из-за чего такая х может происходить???
Стоял XP SP2(лицензия)+все обновы по 4 октября.
ALexusB
ну, перегрузится может на пустом месте, как с синим экраном так и без. Но чтоб избранно что-то терлось... очень странно

такое может быть токо от сбоя ХДД или вирусной порчи конкретных файлов (есть спецовые вирусы, что трут избранное, но чтоб моды...)

соотв при перегрузе после любого ресета (ручного кнопкой тем более) я лично остро рекомендую жфть ф8 в загрузке и грузить командную сайф моду
в ней писать chkdsk d: /f (и прочие буквы дисков)

Всп кроме С, пройдутся сразу, а С токо при перегрузе.

Юез этого велдика вероятность неверно записанного кэша в момент ресета.
У меня так на райде посыпались файлики nt.dll и huv чето-то там (а это реестр)ком нашлись.

сбои на пустом месте (горький личный опыт):
1 кривое железо (это самы последний вывод, не лечится настройками, выявить можно токо имея второй комп, перетыканием)
2 известные (не вам smile.gif) конфликты софта. На деле нужно копать Инет, тк баги 100 пудов есть у кого-то еще, и все сведется к "а у меня АТИ драйвер 6.9 + прога пережима видео..." и тп
Типичные конфликты:
файрвол + антивирь (лучше ставить одну прогу 2 в 1 и не париться)
проги, висящие в трее не умеют корректно работать с железом

3 не те настройки Биос. Обычно это тики ОЗУ или разгон (тут тестить спецовыми тестами по 8-20часов, а не "вроде пашет, оставлю")

4 Последний критический апдейт винды smile.gif (заметил веселость, на кадые 5-7 апдайтов выходит потом №8, который правит баги апдейта №3 и 4 smile.gif) - не грузить все на авто, грузить токо ручками и если это реально вам нужно.

5 Райд! Как обладетель оного уже скоро 2 года скажу. Его нужно холить и лелеять и вообще стремное дело. Поэтому после года купил еще ХДД и ОС поставил на него, а райд как второй ХДД под игры.
(райд мирров в домашнем компе скорость не дает - это профанация, тестил силикон и нфорс-4. Потому ставим стрип (райд0) а это риск получить нарезку вместо файлов). Любой ресет кнопойкой на райде и все ОС херится (постепенно, но верно)
Legolas
Microsoft выпустила третий и последний крупный пакет обновлений для Windows XP, но пока только для OEM- и бизнес-клиентов. Остальные пользователи смогут получить третий сервис-пак с онлайн-сервиса Windows Update или через центр загрузки Microsoft 29 апреля, а также с помощью сервиса автоматического обновления в начале лета, отмечается на форуме TechNet.

Также стало известно, что первоначально RTM-версия Windows XP SP3 выйдет на китайском, английском, французском, немецком, японском, корейском и испанском языках. И только 5 мая софтверный гигант выпустит остальные 18 локализаций, сообщает TechARP.

Последний сервисный пакет включает в себя все обновления, выпущенные после выхода Windows XP Service Pack 2 в 2004 г., а также функцию защиты сетевого доступа (Network Access Protection), новую модель активации, заимствованную у Windows Vista, и улучшенное обнаружение так называемых маршрутизаторов-«черных дыр».
RIZIY
Такая проблема - приятель принёс системник, коменты: Дочка играла во что-то Он-лайн, потом системник стал очень горячим, мы его выключили и всё, при старте "синий экран":
Изображение
delfin_
Registry_error - глюки в реестре, не знаю есть ли способы его востановления. Попробуй всякие сборки ака Alkid Live CD, hieren boot cd - там подобные утилиты должны быть.
RIZIY
Не, с этими прогами я не работал + МНЕ гораздо проще всё переставить с нуля (всё равно я и ставил) + бэкапа реестра нигде и небыло, т.ч....
delfin_
Цитата
Не, с этими прогами я не работал + МНЕ гораздо проще всё переставить с нуля

С этими прогами гораздо проще переставить все с нуля, особенно полезно свежо-испеченную системку на образ закинуть wink.gif
ALexusB
Если там ХР, то грузись с обычного загрузгочного СД ХР, там вместо установить винду есть режим R - консоль
В консоли (ДОС строка) пишешь
chkdsk C: /f
Должго ждешь, потом грузишься уже с ХДД или обычно - тогда все гут.
Или в сайф моде, если не гут.
Если сайф загрузился, в нем восстановить систему на любую ближ дату в прошлое до игры онлайн.

Если это не помогло (или нет точек восстановления), то ставить поверх новую винду или вообще с нуля с фортамт Ц

Есди там Виста, то нужен загрузочный диск от ХР все равно, далее все тоже самое. В дистрибутиве висты консоли может не быть.

Совет с Live CD очень дельный - можно загрузится с него, будет долго и тормозно грузится, но зато будет ХДД как второй диск не ситемный - его можно отчекать с восстановлением как логический раздел, то есть прям в видне, переписать на флашку или внешний хдд все ценное - и потом форматить без потерь.
В случае ноута это порой единственный способ спасти инфу, если нет спец коробки сата2 2.5"

"был горячий сист блок" - это уже не токо дело реестра - это уже аппаратное и страшно.

Это можут быть ОЗУ, проц и тп
Например, не страшно, если перестал крутится вентилятор (любой) - находишь, снимашень. перевернуть -на попе под наклейкой дырка для масла - туда каплю (лучше чистого от швейной машинки, а то я тут себе накапал черти че - сча заводится токо руками, как мопед).
RIZIY
Винда ХР3, попробую, т.к. всё переставлять по-новой, все проги.... ломает. smile.gif
delfin_
Цитата
переставлять по-новой, все проги.... ломает.

А ты поставь 1 раз заного, поставь нужные проги. Потом запусти norton ghost и сделай образ диска с. У меня он занимает порядка 2 гб. И будет у тебя всегда чистая винда со всеми прогами установленными. После этого "переустановка" системы займет 5 минут. Если нужны подробности - пиши в личку.
RIZIY
Цитата
После этого "переустановка" системы займет 5 минут.

Не интересно, я люблю на целый день, чтоб понаставить прог, потом при запуске вспомнить, что дров ни на видюху ни на мать не поставил... Романтика! © smile.gif
RIZIY
Цитата
В консоли (ДОС строка) пишешь
chkdsk C: /f

Пишет "неправильный параметр" sad.gif
navy
Цитата
Пишет "неправильный параметр"

chkdsk /?
ищи параметр отвечающий за полную проверку... в винде это /f в ERD вроде другое что то

если реестр похерился, то только чекдиск, если он не поможет, то морг.. т.е. переставлять.. хотя можно поискать резервную копию, или попробовать откатить систему с помощью ERD, если восстановление было включено
RIZIY
Цитата
если реестр похерился, то только чекдиск, если он не поможет, то морг.. т.е. переставлять..

Доктор сказал в морг, значит в морг.. © Пытался я запустить чек, он екзешник не находит ни на "С", ни на диске, там и биос-то хитрый какой-то. Придётся всё переставлять... sad.gif
navy
Цитата
он екзешник не находит ни на "С", ни на диске

ты откуда грузишься? надо грузиться с диска в индой, оно там спрашивает в процессе "что бум делать, типа ставить и сношать к чертям все или может че восстановим (R нажать букву)" вот надо нажать эту букву, и оно загрузит коснсоль, оттуда чекать
RIZIY
Я оттуда и чекал, пишет что ни на диске, ни в Винде не найден файл AVTOCHK.exe, типа укажи вручную, где он. И где ж я ему его найду, если его нет нигде.
delfin_
Уже столько дней паришся с этим компом, довно надо было переставить систему за пару часов, и дело с концом. smile.gif
RIZIY
Цитата(delfin_ @ Jun 1 2009, 22:15) *

Уже столько дней паришся с этим компом, довно надо было переставить систему за пару часов, и дело с концом. smile.gif

Так я этот счастливый момент оттягиваю.... Тем более мои 3 работают. tongue.gif laugh.gif
Ван дер Декен
Riziy, вы исправили?? На днях тоже самое было. Вин сп3. Ошибка как я понял в оперативной памяти, с файлом nv4_disp.dll. Типа память не может прочитать этот файл. И все это только на гпк. Все остальные игры норм. Снизил качество текстур на среднее- все норм. Тыщу раз все проверял тестировал- проблем нет! Переустанавливал с форматом - без результатов. Говорят что это официальный баг винты..
delfin_
Цитата
Riziy, вы исправили??

Лыцарь говорил о системной ошибке в реестре после которой система не запускается вовсе. У вас совсем другой случай. wink.gif
nv4_disp.dll - это видео. Оперативка не при делах вообще. Переставь дрова и директ икс.
Ван дер Декен
Понял. Все переставлял.. Но я вбивал код ошибки в поисковике и говорилось об оперативной.
delfin_
Ну если ты будешь ставить те же компоненты заного - ясень пень что ошибка не пропадет, т.к. ставишь ты не то. Скачай последний directx и последние дрова на свое видео с официального сайта.

Цитата
говорилось об оперативной.

nv4_disp.dll - Nv4=Nvidia. disp= Display.
Mr.proper
А че у меня не форматируется жесткий диск:пишет завершите все программы,хотя ниче не запускал,и еще иногда бывает с помощью сжатия форматируется.
Джафар
Цитата(Mr.proper @ Aug 26 2009, 22:09) *

А че у меня не форматируется жесткий диск:пишет завершите все программы,хотя ниче не запускал,и еще иногда бывает с помощью сжатия форматируется.

Это "Защита от дураков" biggrin.gif , форматировать винт надо с помощью Partition или подобным ему прогами.

Или дефрагментацию ты выполнить не можешь?
Mr.proper
Цитата(Джафар @ Aug 26 2009, 16:18) *

Или дефрагментацию ты выполнить не можешь?

а че она дает эта дефрагментация?и еще я ведь форматнул со сжатием.
erebus
Золотое правило железа: незнаешь - нелезь.
Mr.proper
Устанавливал майкрософт офис и пишет:типа невозможно установить требует виндоус 3.1 или меньше,а где ее смотреть
З.Ы это что то про update,офис 7 года
max
Цитата(Mr.proper @ Sep 8 2009, 13:20) *

Устанавливал майкрософт офис и пишет:типа невозможно установить требует виндоус 3.1 или меньше,а где ее смотреть
З.Ы это что то про update,офис 7 года

Не Windows, а Windows Installer. Найди на сайте MS windows installer 3.1 и установи себе
Ван дер Декен
Сделал само распаковывающийся архив. Решил добавить туда файлы но че то глюканул и я вышел. Архив удалил. Позже включаю комп и выдает кучу ошибок типа 'адреса программ-антивирус, си клинер и т д. Архив поврежден или имеет неизвестный формат. Ни одна программа не работает Может кто помочь?
Бывалый
Привет всем!
Помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!!! 3й день танцы с бубном, и нифига. Скачал прогу (невероятно необходимую), хочу установить, выскакивает ошибка "отказано в доступе". ХЗ че уже делать. Захожу в комп как администратор, windows installer обновлен, реестры почищены, с командной строки тоже самое, "отказано в доступе". У мя XP SP2 с патчем на SP3 (не лицуха). В сети решения не нашел, перелопатил кучу форумов, нифига не помогло. 4 суток качал прогу (архив на 6,68 гига) + 3 суток попытки установки = неделя блин, сколько времянервов потрачено...
RIZIY
Что за патч, не проще ли поставить SP 3 с мелкомягких?
delfin_
Через что качали? Какой формат у проги? Может просто инсталятор битый, или не докачалось.
Бывалый
Закачивал стандартным сохранением в указанную папку. Формат msi, windows installer обновлял, инсталлятор не битый, кто закачивал у 99% все гуд, объем весь докачан. RIZIY в ЛС посоветовал кое что, не помогло.
delfin_
Цитата(Бывалый @ Nov 10 2009, 17:18) *

Закачивал стандартным сохранением в указанную папку.

Если через интернет експлорер - то ничего странного в том что архив битый. Опера тоже иногда такое выдает, если часто прерывать закачку, насчет других браузеров не знаю.
Есть еще парочку идей.
1. Запусти инсталятор из сейф мода. 2. Установи 7zip и открой архив, или распакуй. Если тоже будет ошибка - остается лишь одно - перекачать прогу.
Бывалый
Архив не битый, проверено.
1. Пробовал.
2. Пробовал.

Опять качать почти 4 гига, и то не факт. Проблема в том, что windows инталлятор не дает мне себя запустить, чтобы установить прогу. Может все из за того, что винда у меня не лицензия или какие нибудь заморочки с защитой, я хз. Перепробовал многое за 3 ночи. Но как было отказано в доступе, так до сих пор и осталось...
delfin_
И что 7zip говорит?
Антивирус пробовали выключить?
Фаил какого цвета?
У меня было такое, поставил хдд на старый комп, день посидел с него, и все что я тогда закачивал, при подключения хдд обратно, эти самые файлы были "зелеными" (буквально) и так же "отказано в доступе", будь до .мр3 или фильм, или фотка - не открыть и все. Почему так - не знаю, но видимо когда их создавал, на них ставилась защита, и из той винды нужно было дать им общий доступ, от любого пользователя. В общем посмотрите в свойствах, вкладку дополнительно. Хотя я не думаю что это ваш случай, но все же по проверить - это 5 мин.
DEFEATOR
Стабильная раньше игра стала часто вылетать. Поставил другую версию винды (лиц) - перелопатил все- кроме Мorrowind - после 5-10 мин вылетает на синий экран.Все причиндалы для игр собрал по журн. дискам. Дрова тоже с бору по сосне.И коцаный до нельзя диск от мамки.Решится эта лабуда свежими драйверами? Может на мать с диска не все встало?
delfin_
В зависимости что за ошибка. Фотку синего экрана в студию.
DEFEATOR
ЧистА синий экран. Иногда(не всегда) на весь монитор советы на англ. проверить обновления,обратиться к производителю и т. д. CCleaner пишет все ОК.
Delf, от матери диск совсем битый.Я всегда все держал на флэшке,а в этот раз заодно диском С и ее форматнул. Это было 2го января...
delfin_
Мой компутер, управление, диспетчер устройств. Если есть какие то устройства с восклицательным знаком, значит на них нет дров. Если все нормально - то дрова в порядке.
DEFEATOR
Ethernet с вопросительным.Но так у меня давно.
delfin_
Интересно как ты в нет выходишь, если у тя сетевуха не установлена? smile.gif
Ищи дрова в гугле по коду устройства.
DEFEATOR
У меня между РС игровым и РС с инетом расстояние в 150 км. Сейчас сижу за вторым. Опять все нужно собирать на флэшку и везти на первый.
Delf, из-за батарейки(BIOS) - ~6 лет - может что быть?
delfin_
У брата сдохла батарейка, которая на мамке, там всегда когда вырубаешь пк от электросети сбрасывается время, и при загрузки выдает какую то ошибку, просит нажать F1.
Shamane
постоянно слетает дата/время на БИОСЕ, поменял уже три батарейки (брал в разных магазинах), на форумах говорят, что может вирус, какие еще предложения ?
система ХР
контрабандист
Перепрошить биос или поставить другой Windows (Например Windows 7)
delfin_
Цитата(контрабандист @ Jan 28 2010, 17:19) *

поставить другой Windows (Например Windows 7)

Ну причина не в винде это точно. Точнее, можно винду переустановить, но менять не обязательно. Ну а перепрошить биос можно.
delfin_
Чето у меня на днях заедало "Ошибка, Инструкция по адресу "***" обратилась к памяти по адресу "***". Память не может
быть "read".". Причем на пустом месте. Любые приложения, приходилось по 10 раз запускать, и на 10-15 разе оно запускалось нормально. Началось это с одного приложения, потом все.
Помогло мне эта статья. Рекомендую всем ознакомится.
Dir
Я уже давал где-то ссыль и на детальный обзор проблемы:
http://www.windxp.com.ru/readwritten.htm
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.