В зависимости что за ошибка. Фотку синего экрана в студию.
2delfin : там много, глянь в личку...
delfin_
Feb 15 2010, 13:20
Отвечу здесь, может кому то еще будет полезно, может кто то дельным советом помочь.
Цитата
Уважаемый delfin,доброго времени суток! Если помните,я постил о BSODе. От безысходности пошевелил плашки памяти,видюху и коротнул БИОС. И все проблемы исчезли. На 3 дня.Потом опять синий экран каждые 2 минуты.Коды ошибок такие(в основном):1000007f ,1000008e. И пишет ,что возможны проблемы с файлом ati3duag.dll . Иногда такое: PAGE_..._NONPAGE AREA (вроде похоже).И несколько раз корсаровский шилд писал,что возм. установлена эмуляционная прогр. и конфл. может обвалить систему.И все геморы начинаются, когда частота проца становится 3014гц.Изитюном пытаюсь вернуть уставные 3000гц,все хорошо - начинается с артефактов на Акелловской заставке и далее к синему экрану.Посмотришь - опять 3014гц.Это вот в общих чертах...
И так по очереди.
Цитата
0x0000007F Эта ошибка означает, что произошло непредвиденное прерывание в режиме ядра, или вид прерывания, которое ядро не разрешает иметь или получить (захват(a bound trap)), или вид прерывания, которое влечёт за собой немедленную смерть (двойная ошибка(double fault)). Первое число в интервалах кода бага - число прерывания (8 = double fault). Чтобы узнать больше, что это за прерывание, обратитесь к мануалу Intel x86 семьи. Пользуясь отладчиком ядра (kernel debugger), KB и !TRAP в подходящем фрейме (который будет EBP, что идёт вместе с процедурой KiTrap--at минимум на x86 машинах) покажет, откуда прерывание взялось. В общем, баг появляется, когда процессор допускает ошибку, с которой ядро не может справиться. Чаще всего возникает из-за плохого RAM, так же из-за разгона процессора. Попробуйте отменить в BIOS - sync negotiation (синхронная передача данных).
Так же хорошо бы прогнать тесты памяти (memtest86).
1000008e. По гуглил по этой ошибке и наткнулся на весьма интересный факт. Эта ошибка появляется при совмещении видеокарт от АТИ и процессоров Атлон класса А, с частотой выше 1900Мгц. Ну, решение тоже есть.
Цитата
методом научного тыка было обнаружено что БСОДы начинаются когда частота проца переваливает за 1900Мгц (хоть на 1 мегагерц) вне зависимости от FSB и множителя процессора
ну я и предположил что где-то в драйвере тупо проверяется частота CPU, и если она больше 1900 то выполняется код приводящий к краху системы, оказалось что именно так всё и есть
в коде ati3duag.dll было две таких проверки, которые я "отключил" , и всё заработало потом, опять таки методом научного тыка, определил что БСОД вызывает только вторая из них
Скачать фикс можно от сюда, и от сюда. Для общего развития можно почитать эти темы: рас, два.
DEFEATOR
Feb 15 2010, 19:54
Цитата(delfin_ @ Feb 15 2010, 13:20)
Скачать фикс можно
delfin,спасибо! Скачать не выйдет - у меня Р4 , но за наводку на форум и за принцип поиска причин ошибок отдельное спс.Буду гуглить.И еще 1 вопрос - как без хотфикса самому влезть в ati3duag.dll ?
delfin_
Feb 15 2010, 23:20
Цитата(DEFEATOR @ Feb 15 2010, 18:54)
delfin,спасибо! Скачать не выйдет - у меня Р4
Тогда у тебя не в этом дело, ибо несовместимости есть только у атлонов. Другая теория была в памяти, однако я ее полностью забросил когда наткнулся на проблему несовместимости. В общем здесь нашел это:
Цитата
1000007f В этом случае - перегрев основная причина. Причем два варианта: 1) перегрев памяти, 2) перегрев той же памяти, но в видео. В этом случае это еще и показатель деыекта видеокарты. Память может греться по причине плохого охлаждения или ненадежного контаката (пыль, грязь, не "довоткнута" и т.д.)
Ну а в своей практике имел случай с ошибкой 00008е на одном ноуте, там как не извращался ошибка вылетала на любых ОС. Потом провел оперативку с помощью мемтест, и ошибок там было очень много. Так что рекомендую проверить память с помощью memtest86. Если говоришь что в играх есть артефакты, то это видео. К тому же ошибка PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA - это ошибка памяти, когда идет запрос данных в определенном участке памяти, а его там нету, либо адрес не правильный.
delfin_
Dec 11 2010, 09:14
Мужики, такая беда. Устанавливаю ХР на один пк, все нормально устанавливается, только винда не определяет звуковую карту. Точнее ее вообще нету в диспетчере устройств. Была бы со знаком вопроса - там проще было бы, а так ее вообще нету. Мать - MSI K9N6PGM2-V2, звуковая карта встроенная Realtek ALC888S 7.1 В биосе она включена, дрова ставил и с родного диска, и с офф. сайта - ничего не помогает. Устанавливать устанавливается - но никакие аудио диспетчеры не появляются. В чем может быть трабла? Кто сталкивался? Как решить?
ALexusB
Dec 11 2010, 10:39
1. Сгорел чип 2. В биосе все же выключена
- сбрось биос, вынь батарейку, джампер переткни. Биос обнови - и прочие шаманские танцы. Может там еще какое выключение где-то в чипах, перепутано местами вкл/выкл Попробуй ПлугНПлай ОС ДА поставить Ну и загрузись с ЛИВСД - там звук будет? Поставь Вин7 - она находит сама все.
delfin_
Dec 11 2010, 12:40
ПК (не мой) слишком слабый для вин7, это я и сам подумал. Изначально когда установил систему в биосе была отключена, потом включил ее, а когда включил пк там появилась новое PCI устройство и определилась как шина Microsoft UAA для High Definition Audio.
Чип все же рабочий, т.к. до этого звук был, а когда в прошлый раз ему устанавливали винду - те кто это делал тоже долго мучились, даже думали покупать звуковую карту, но таки решили трабл. Пожалуй так и сделаю, загружусь с лайв сд и посмотрю + сброшу биос.
delfin_
Dec 11 2010, 13:58
Биос ресетил - не работает. В биосе есть 2 положении аудио контроллера "Авто" и "дисэйбл". В лайве тоже нету ни устройств ни звука.
Автосклейка не работает?
ALexusB
Dec 11 2010, 14:24
Microsoft UAA для High Definition Audio - это и есть звук. драйвер нужно
delfin_
Dec 12 2010, 19:27
Цитата(ALexusB @ Dec 11 2010, 13:24)
Microsoft UAA для High Definition Audio - это и есть звук. драйвер нужно
Перечитай первый пост, я именно с этого и начинал. Только понять бы какие дрова нужные.
InkyFreeman
Dec 17 2010, 16:41
подскажите в чем проблема -каждый раз при загрузке сбивается время. приходится исправлять, что делать,?
ALexusB
Dec 17 2010, 20:52
А в биосе ничего не сбивается? Батарейка села - я как-то менял, было тоже самое. Батарейки хватает на 4 года
delfin_
Dec 17 2010, 23:05
Да, беда точно в батарейке. Они стоят копейки.
Цитата(ALexusB @ Dec 17 2010, 19:52)
Батарейки хватает на 4 года
Не скажи, моему древнему целерону 8 лет только у меня, а я брал его б\у. Батарейка родная еще работает. По моему это зависит от куда питается материнка когда пк выключен. Если отключать от сети - тогда питается от батарейки, но если не отключать от элекр. сети, тогда она питается именно от туда, и батарейка служит долго, как в моем случае.
InkyFreeman
Feb 25 2011, 14:35
Люди Доброй Воли! Хакеры звереют с каждым днем - помогите ветерану выжить в условиях близких к падению системы!
проблема - как правильно выбрать опцию Start>Run>gpedit.msc>configuration computer>admin templates>system>отключить автозапуск(как по английcки у меня анл. система напишите плиз
delfin_
Feb 26 2011, 16:02
У меня на русском, по этому цитирую другой сайт на инглише. Суть. Нужно ставить галочку на "включено", это значит что будет включена опция отключения автозапуска, а не сам автозапуск.
Цитата
Windows XP Pro users: Click Start and then click Run. Type gpedit.msc and click OK. The Group Policy window will open. In the left pane, double-click Administrative Templates In the right pane, double-click System, scroll down the list and double-click Turn Off Autoplay In the Turn Off Autoplay Properties window, select Enabled. From the dropdown next to Turn Off Autoplay on, select All drives and then click OK. Exit Group Policy by selecting File, then choosing Exit from the menu.
Golden Hind
Mar 24 2011, 03:00
Можно ли из Win-ХР 32 бит сделать 64 бит без переустановки самой винды? Только недавно узнал, что из моих 4 гигов оперативки при 32 битах работает всего лишь половина. А саму винду по новой переустанавливать неохота, так как это вместе со всеми программами к ней несколько дней займёт.
lllypuK
Mar 24 2011, 08:50
Цитата(Golden Hind @ Mar 24 2011, 03:00)
Можно ли из Win-ХР 32 бит сделать 64 бит без переустановки самой винды?
Вряд ли.
Цитата(Golden Hind @ Mar 24 2011, 03:00)
из моих 4 гигов оперативки при 32 битах работает всего лишь половина.
Как так? У меня 4 гиговых плашки и моя ХРюшка 32-битная видит из них 3. Так по идее и должно быть - 32-хбитные ХР больше 3-х гигов не видят.
delfin_
Mar 24 2011, 19:24
Цитата(Golden Hind @ Mar 24 2011, 02:00)
Можно ли из Win-ХР 32 бит сделать 64 бит без переустановки самой винды?
Низзя. Если и переустанавливать, тогда только Вин7 64 бита.
Цитата(lllypuK @ Mar 24 2011, 07:50)
Как так? У меня 4 гиговых плашки и моя ХРюшка 32-битная видит из них 3. Так по идее и должно быть - 32-хбитные ХР больше 3-х гигов не видят.
А еще бывает 3.25 и 3.5, при каких условиях не стал вникать, но на форуме кажись обсуждалось.
Golden Hind
Mar 24 2011, 23:44
Цитата(lllypuK @ Mar 24 2011, 09:50)
Если кликнуть на рабочий стол правой мышкой, то там стоит такая запись:
Computer: Intel® Core 2 Duo CPU E8500 @3.16GHz 3.16GHz, 3,25 GB RAM Physikalische Adresserweiterung
Так это столько видит WIN-ХP или столько обрублено от 4 Гига? Дело в том, что на некоторых играх и в частнисти в игре Аnnо-1404 на больших картах система игры сообщает, что память полностью исчерпана и возможен вылет. Те же игроки, которые используют 64-битные системы на подобное не жалуются. Хотя сама система советует мне отложить для RAM 4.989 MB.
N.tony
Mar 25 2011, 00:50
Цитата(Golden Hind @ Mar 24 2011, 21:44)
Так это столько видит WIN-ХP или столько обрублено от 4 Гига? Дело в том, что на некоторых играх и в частнисти в игре Аnnо-1404 на больших картах система игры сообщает, что память полностью исчерпана и возможен вылет. Те же игроки, которые используют 64-битные системы на подобное не жалуются. Хотя сама система советует мне отложить для RAM 4.989 MB.
"Отложить для RAM" можно виртуальной памяти. Обычно по умолчанию стоит переменный размер и заканчивается она только вместе с местом на диске. Что же до приложений, в 32-битных виндовсах, если я не ошибаюсь, на одно приложение можно выделить не больше 2 Гб памяти.
delfin_
Mar 25 2011, 01:18
Цитата(Golden Hind @ Mar 24 2011, 22:44)
Так это столько видит WIN-ХP или столько обрублено от 4 Гига?
Это столько винда видит.
Цитата(Golden Hind @ Mar 24 2011, 22:44)
система игры сообщает, что память полностью исчерпана и возможен вылет.
Добавьте виртуальной памяти по больше и ваша проблема будет решена.
Цитата(N.tony @ Mar 24 2011, 23:50)
Что же до приложений, в 32-битных виндовсах, если я не ошибаюсь, на одно приложение можно выделить не больше 2 Гб памяти.
Угу, это на ХР так. Даже на 64 бите ХР все равно больше 2 гб под приложение он не хочет юзать. Друг уже намучился с ХР х64, работает дизайнером и постоянно открывает большие файлы, дык ХР всегда ругается на нехватку памяти и надо виртуальную докручивать. В семерке же таких ограничений нету, там сколько приложение требует, столько и юзает если конечно есть ресурсы.
N.tony
Mar 25 2011, 02:18
Цитата(delfin_ @ Mar 24 2011, 23:18)
Угу, это на ХР так. Даже на 64 бите ХР все равно больше 2 гб под приложение он не хочет юзать. Друг уже намучился с ХР х64, работает дизайнером и постоянно открывает большие файлы, дык ХР всегда ругается на нехватку памяти и надо виртуальную докручивать.
To enable an application to use the larger address space, set the IMAGE_FILE_LARGE_ADDRESS_AWARE flag in the image header. The linker included with Microsoft Visual C++ supports the /LARGEADDRESSAWARE switch to set this flag. Setting this flag and then running the application on a system that does not have 4GT support should not affect the application.
erebus
Mar 25 2011, 10:54
Цитата(N.tony @ Mar 24 2011, 23:50)
Что же до приложений, в 32-битных виндовсах, если я не ошибаюсь, на одно приложение можно выделить не больше 2 Гб памяти.
Верно Но можно пошаманить с boot.ini и заставить юзать больше
delfin_
Jun 28 2011, 22:49
Мужики, хелп. Помню эта тема обсуждалась, но не помню где. В общем беда в том что не запускаются ехешники. Выдают окно "открыть с помощью". Дело было так, хитрый вирус зашел под видом антивируса, далее все .ехе были завязаны на него, запускаешь .ехе - запускается "антивирус" и орет про вирус и просит активацию... Дык вот, удалить гада было легко, а вот реестр не знаю где и что править. Да и вообще чем его править, запустится regedit ?
Captain Flint
Jun 28 2011, 23:54
По-моему, самое простое - это выполнить откат системы до точки восстановления, созданной до проникновения вируса в систему. Правда, при этом удалится и информация обо всех программах, установленных за этот промежуток времени.
delfin_
Jun 29 2011, 01:19
Эта опция отключена по ненадобности. Нашел решение, описание по восстановлению реестра для многих ситуаций, очень полезно + готовые .рег файлы.
ALexusB
Jun 29 2011, 08:45
Как уже писал - в опции восстановление системы для диска С надобность есть! Лучше даже места ей по больше дать (10гб), чтоб был ассортимент точек восстановления.
delfin_
Jun 29 2011, 19:09
Обычному пользователю может и нужна. А я таки как раз убедился что не нужна, т.к. все можно восстановить ручками.
InkyFreeman
Aug 22 2011, 14:28
Подскажите плиз как изменить настройки интернета для скорости 50 мб. Раньше пользовался твикером, но сейчас они эту функцию сделали платной.
ALexusB
Aug 22 2011, 16:16
Никак, в винде все всегда по умолчанию гут. Твики инета - это бутафория, особенно в разных платных твикерах любят на фоне реестровых правок вводить какие-то фэйковые кнопки Турбо - которые чисто психологически оправдывают стоимость этой утилиты.
На форумах так же можно "легенд"по тюнингу реестра гуляет, тиражируемая верящими в них. Читал как-то для ХР, применял, замерял - разницы нет вообще. Самые верные твики - это воткнуть больше ОЗУ и новый проц!
navy
Aug 26 2011, 08:09
Не, там есть некоторые твики низкоуровневые для самого TCP/IP.... но реально если проблем нет с высокими пингами трогать ничего не стоит. Хотя и с высокими пингами лучше к провайдеру. Потому как по умолчанию должно все быть отлично.
InkyFreeman
Oct 22 2012, 10:50
Кто-нить может дать рекомендации что делать с этим Использую браузер Хроме . Ответы типа переинсталировать данную лабуду не принимаются - пробовал резалт тот же.
ALexusB
Oct 22 2012, 23:04
на дворе 2012, Шоквайв продала Флаш Адобу году так в 2004... где ж ты такой плугин нашел древний Поставь флаш новый для хрома с сайта адоб.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.