Какой-то странный спор про название. Неужели кто-то считает: "Вот напишу сейчас, и они все поменяют" Явно бесполезная дискуссия.
дискуссия идет не на тему поменяют или не поменяют.. а правильно переведено или нет..
P.S как то раз шевроле решила запустить Chevrolet Nova в латинской америке.. все им говорили что они должны поменять название но они думали что брэнд и все такое и главное что внутри.. и как едет после краха в продажах название все таки сменили.. хотя любой испанец мог им сразу сказать что No Va на испанском означает не едет
HunterX
Dec 27 2007, 02:09
Цитата(otto kretchmer @ Dec 27 2007, 00:01)
как то раз шевроле решила запустить Chevrolet Nova в латинской америке.. все им говорили что они должны поменять название но они думали что брэнд и все такое и главное что внутри.. и как едет после краха в продажах название все таки сменили.. хотя любой испанец мог им сразу сказать что No Va на испанском означает не едет
Во во! Тоже самое. Эх, надо завязывать с этой бесполезной, на мой взгляд, дискусией. Издатель, как будто не понимает, что на этом названии он проигрывает.
City Of Lost Ships
City Of Abandoned Ships
Разницу чуствуете?!
Dir
Dec 27 2007, 03:33
Цитата(HunterX @ Dec 27 2007, 02:09)
Эх, надо завязывать с этой бесполезной, на мой взгляд, дискусией.
В точку,тк далее последуют предупреждения.
otto kretchmer
Dec 27 2007, 04:51
Цитата(Dir @ Dec 27 2007, 03:33)
В точку,тк далее последуют предупреждения.
Давайте жить дружно, а то интересно за что предупреждения? за то что люди за игру переживают? не надо гестапо тут устраивать.. действия администрации форума не обсуждались, оскорблений не было, рекламы тоже..
Dir
Dec 27 2007, 10:12
О чем вы?Не разводить флуд по поводу перевода просили неоднакратно.Локализация от нас с вами никак не зависит.
Strelok
Dec 27 2007, 11:03
Цитата(HunterX @ Dec 26 2007, 23:16)
Внесу свою лепту. Abandoned - слово не подходит. Скажу прямо LOST и точка.
Это что за тон? Здесь высказывают свое мнение, а не объявляют вердикт. Я свое мнение высказал как профессионал. Можешь не соглашаться, но без всяких "и точка".
Цитата
назвали как назвали скорее всего изза лицензий либо по привычке как например термины ПИРАТЕС!
ктонить из вас спецов по англ. переводил русские термины P.I.R.A.T.E.S на англ.. там пиратес и не пахнет (скорее special получается типа strength perception и такдалее) восприятие на англ совсем не Impression а удача на англ совсем не Success а Luck! (разве что у бората сагдиева)
Согласен полностью. Использование терминологии абсолютно некорректно и кроме издевок на Западе ничего не вызовет.
Ursus
Dec 27 2007, 16:33
В завершение обсуждения названия игры западного релиза ГПК, так как издатель не согласился проводить народный референдум для решения своих внутренних маркетинговых вопросов, расскажу сказку, придуманную накануне, которая имеет косвенное отношение к этой теме:
"Попросил как-то Пи́тер Дже́ксон (Peter Jackson) политическое убежище в России, прошло время, уговорил он нефтепромшленников раскошелиться, и снял замечательное во всех планах кино «Властелин Колец». Да вот прошла ночь, потом день, и решил Питер показать свой фильм за бугром, обозвав его в пресс-релизе "The Lord of the Rings". На другой день новостная компания взяла интервью у посетителей Московского кинотеатра, где проходил премьерный показ «Властелина Колец». Некий Вася Пупкин, который вышел из зала первым, сказал: - Я возмущён поведением Питера Джексона, который дал фильму такое убогое буржуйское название. Ведь каждый буржуин, и это всем очевидно, который увидит афишу, станет думать, что этот великий фильм снят про Бокс, или про Боксёра. Так как только про это может называться кино "Бог Рингов". Я, как самый первый зритель Властелина Колец, хочу организовать ассоциацию кинозрителей за нормальное переименование этого фильма в "Master of the collars" - так как в такой интерпретации оно больше подходит под фразу "Чтоб всех отыскать, воедино собрать и в единую тёмную волю сковать"... Далее журналист взял интервью у Питера Джексона, начав его с вопроса: "Как вы относитесь к тому, что Вася Пупкин хочет возглавить движение за правильное переименование вашего фильма?" Питер Джексон: - А к`то такой Вас`я Пуп`кин?"
otto kretchmer
Dec 28 2007, 04:38
Цитата(Ursus @ Dec 27 2007, 16:33)
Властелин колец и Master of the collars
ну теперь хоть понятно кто переводил
DarkAngel
Dec 28 2007, 08:25
Присоединяюсь к поздравлениям! Будет хороший промоушен на западе для будущих К4
Артес
Jan 11 2008, 19:14
Будет ли City of Abandoned Ships выложен в STEAM системе игр, или на западе он будет только в боксах?
Ursus
Jan 11 2008, 21:26
Цитата(Артес @ Jan 11 2008, 19:14)
Будет ли City of Abandoned Ships выложен в STEAM системе игр, или на западе он будет только в боксах?
Такое решение будет принимать Западный Издатель. Пока ещё не решалось...
P.S. Известный западный сайт ign.com недавно опубликовал довольно обширное интервью по City of Abandoned Ships...
Артес
Jan 12 2008, 17:04
А кто является западным издателем?
Джафар
Jan 23 2008, 17:52
сори если вопрос идиотский но все же, английская версия игры выйдет до конца года или нет?
Largo
Jan 23 2008, 20:30
Поздравляю Seaward с таким успешным проектом! По моему мнению (и судя по форуму не только по моему) К:ГПК стала лучшей игрой в серии, и если рассматривать отечественные разработки, то практически уникальной в своем жанре! Я бы сказал что это игра берущая за душу своей атмосферой. В историю которую она рассказывает веришь, чувствуется эффект присутствия и в этот момент выпадаешь из реальности на несколько часиков. И тогда ты уже не студент/школьник/или просто работяга =) Ты капитан и на эти несколько часов тебя волнуют уже совсем иные проблемы. И не дать зарубежным геймерам насладиться такой потрясающей игрой просто недопустимо. Поэтому я думаю что западные издатели делают правильный шаг! Игра достойна чтобы в неё играли все умеющие управляться с клавой, мышкой, парусами и штурвалом на этой планете =) А собственно насчет названия, то я полностью разделяю мнение Bogdan'a LOST Ship куда рульнее =) А кстати неизвестно случаем сколько будет цена коробки на западе? У нас в Новосибе 18$ =)
Говард
Jan 25 2008, 01:20
Да-да!)) Мои американские камрады некогда были очень удивлены, узнав о том, что и ПКМ, и далее - российские проекты. ИМХО, для западных игроков нужны небольшие изменения - ключ, например, от сундука в Бладе убрать. Не поймут - скоты-с :-D З.Ы. А как обозвать локализацию - это уж, действительно, дело издателя. Издатель прежде всего заинтересован в том, чтобы продукт продавался, и необдуманных решений не примет
sergo-kon
Feb 2 2008, 19:28
Цитата(Dark Max @ Dec 26 2007, 02:30)
Ох вы бы уж поосторожней с критикой англ. языка - Он гораздо богаче по словарному запасу ,скажем, того же русского ( за счёт отсутствия морфологии в нём очень много синонимов). Кстати можно было назвать City of derelict ships (более точно по смыслу).
прошу прощения за флуд но как так получается....
допустим у меня три пальца а у тебя один. я этими тремя пальцами делаю три функции, к примеру одним в носу ковыряю другим в другом месте а третьим жену утешаю. ты это всё делаешь одним пальцем и ещё этим же пальцев в других тычешь и утверждаешь что ты богаче
странная логика....
п.с. я не спец в английском да и пофигу как они переведут название, лишь бы SEAWARD выиграл в плане репутации как задел на будущее. кстати за пять лет в Норвегии не встретил ни одного местного жителя который бы слышал про пиратскую серию игр наших разработчиков.
Цитата(Largo @ Jan 23 2008, 21:30)
А кстати неизвестно случаем сколько будет цена коробки на западе? У нас в Новосибе 18$ =)
в Норвегии диски с играми колеблются от 50 до 100 баксов. но если залёживается то можно и за 10 купить.
Vinnie
Feb 4 2008, 04:39
Возник вопросик. А, собственно, в каких именно "западных" странах будет продаваться, или уже продается игра? А то "запад" - понятие растяжимое. Меня вот конкретно совершенно интересует, будет ли в Италии, и, если да, то когда? Может кто-нибудь ответить на такой вопрос? Заранее спасибо.
Ursus
Feb 4 2008, 12:19
Цитата(Vinnie @ Feb 4 2008, 04:39)
Возник вопросик. А, собственно, в каких именно "западных" странах будет продаваться, или уже продается игра? А то "запад" - понятие растяжимое. Меня вот конкретно совершенно интересует, будет ли в Италии, и, если да, то когда? Может кто-нибудь ответить на такой вопрос? Заранее спасибо.
В каких странах и кто будет продавать ещё не определялось, однако скоро можно будет получить цифровую дистрибьюцию наших проетов - купить на скачивание и установку. В том числе и на оригинальном русском языке.
Vinnie
Feb 5 2008, 12:42
Цитата(Ursus @ Feb 4 2008, 12:19)
В каких странах и кто будет продавать ещё не определялось, однако скоро можно будет получить цифровую дистрибьюцию наших проетов - купить на скачивание и установку. В том числе и на оригинальном русском языке.
Ну меня как раз интересовало, будет ли в Италии продаваться на DVD и адаптированно для итальянцев. Т.е. можно ли будет просто придти в магазин и увидеть там диск? Или такой вид релиза не предусмотрен?
dozen
Mar 3 2008, 21:18
Граждане тут вам челобитные строчат, может, достойно внимания.
Толич
Mar 12 2008, 02:19
Цитата(dozen @ Mar 3 2008, 12:18)
Граждане тут вам челобитные строчат, может, достойно внимания.
Извиняюсь за оффтоп, а почему на этом сайте нельзя зарегиться - какой и-мейл не введу, один овет - этот е-адресс не поддерживается, выберите другой... ? Вот в оригинале: The email address you used is not accepted by this board. Please select a different email address
Mr.Buggules
Mar 17 2008, 23:42
Сразу извеняюсь за тупость (возможно) просто, для интереса. Будет ли на западе Коллекционное издание? P.S. Если вопрос задавался, то извините.
Ursus
Sep 22 2008, 17:36
Издатель проекта ГПК за рубежом, компания Playlogic International наконец-то начал проявлять большую активность по локализации игры, обнаружив в ней большой потенциал. Коллекционного издания не будет (не проект ААА), но нормальный ДВД-бокс - это обычная практика. Сегодня стараниями художников Playlogic появился логотип игры. Всё сделано по правилам серии игр Playlogic на пиратскую тематику:
Aerrandil
Oct 23 2008, 17:10
Будет ли выходить параллельно что-то в России? Обновленная подарочная версия с английским вариантом, или что-то подобное?
Цитата(Ursus @ Sep 22 2008, 18:36)
dark toster
Oct 23 2008, 19:48
Цитата
Будет ли выходить параллельно что-то в России? Обновленная подарочная версия с английским вариантом, или что-то подобное?
Такое вряд ли случится.
Legolas
Oct 24 2008, 07:36
Вышел новый трейлер Age of Pirates 2: CoAS, скачать можно тут, как я понял, Seaward, поменял процесс развития персонажа , в западной версии, можно распределять очки в личных умениях, по своему усмотрению (отрезок ролика с 1:24-1:25), или я что-то не правильно понял , а если я прав, то чем еще отличается западная версия от нашей (интересно очень )?
Dir
Oct 24 2008, 08:15
Цитата(Legolas @ Oct 24 2008, 08:36)
как я понял, Seaward, поменял процесс развития персонажа , в западной версии, можно распределять очки в личных умениях, по своему усмотрению (отрезок ролика с 1:24-1:25), или я что-то не правильно понял
Хм,скорее всего автор ролика показал то,что не должен был показывать.В остальном- впечатляет.
Ursus
Oct 24 2008, 12:03
Никаких изменений фактически нету. Только их отдел тестинга отловил какие-то совсем незаметные для нас баги (ну может ещё парочку и заметных), которые будут исправлены в западной версии. Ну из "заметных изменений", может - версия выходит на нескольких языках...
Ursus
Jan 27 2009, 20:26
Вот блин. Прошло больше года после релиза А сайтом игры так и не позаботились. Но тут буржуи постарались. Вот те и подход к делу... http://www.ageofpiratesthegame.com/
lllypuK
Jan 28 2009, 11:10
Цитата(Ursus @ Jan 27 2009, 20:26)
Но тут буржуи постарались. Вот те и подход к делу...
Немного странно указана инфа по кораблям - как будто статы у них постоянны. Хотя, возможно, приведены усредненные параметры. Удивлен был количеству пушек на разных кораблях (толи "западная" версия немного отличается от нашей, толи создатели сайта че-то путают): - на баттлшипе - 78; - на флейте - 30 (); - на люггере - 20.
m-traxx
Jan 28 2009, 19:53
Цитата(lllypuK @ Jan 28 2009, 11:10)
Немного странно указана инфа по кораблям
Да уж... с инфой по кораблям у них явный косяк Инфа по корвету взята с Пса Войны. Даже если они взяли усреднённую статистику по кораблям, то всё-равно очень странно получается. В параметрах не указывается маневренность, бейд, трюм - как-будто это совсем не важно!?
Но я как-то смотрел кучу фанатских роликов по К3, выложеных на сайте http://www.eicgame.com/... их там не очень просто найти, но покопавшись найти можно. Просмотрев несколько роликов с морскими боёвками, у меня сложилось впечатление, что они: 1. Никогда не маневрируют. 2. Никогда не переходят на боевые паруса - только полные. 3. Абордаж всегда методом тупого врезания в корабль соперника, при этом ломают себе всё, что только можно сломать В общем, резвятся, как малые дети
При таких боях, их конечно не интересует маневренность и бейд
Black Captain
Feb 3 2009, 08:48
Цитата(m-traxx @ Jan 28 2009, 21:53)
При таких боях, их конечно не интересует маневренность и бейд
При этом 60% посетителей сайта голосуют за жесткую хардкорную версию морского боя
ugeen
Mar 2 2009, 09:42
Может кто-нибудь знает где можно отдельно стащить музыку из трейлера для западной версии (этот трейлер выложен на ag.ru) ? Очень уж мне эта музыка понравилась
RIZIY
Mar 2 2009, 10:00
Цитата
где можно отдельно стащить музыку из трейлера для западной версии
Берёшь сам трейлер, берёшь VirtualDubMod и за 1 минуту снимаешь дорожку.
На AG эта инфа с 20го и висит,однако не факт,что игра выйдет в этот срок.Релиз уже не раз переносили.
w1f1
Apr 26 2009, 11:39
но на сайте playlogic и на gamerankings дата появилась первыйраз, так что это наверное правда
Golden Hind
Apr 28 2009, 00:31
На Западе игра Age of Pirates 2 - City of Abandoned Ships выходит лишь 8. Mai 2009. У меня вопрос к разработчикам, учитывая то, что у меня русской версии игры нет. Играл только в русскую версию КВЛ. Ну и в ВМЛ естественно тоже. Кстати на Западе эта игра (ГПК) разрешена лишь с 16-ти лет. Наверное ввиду торговли рабами и так далее.
Сильно ли отличается западная версия игры от пропатченной русской версии ГПК? Или в западной версии игры уже всё есть?
Dir
Apr 29 2009, 20:48
Цитата(Golden Hind @ Apr 28 2009, 01:31)
Сильно ли отличается западная версия игры от пропатченной русской версии ГПК? Или в западной версии игры уже всё есть?
Все патчи там уже входят,скорее всего какие-то изменения по отношению к российской версии будут иметь место.Насколько знаю,должна быть импортная озвучка,а возможно и музыка. Вам,кстати,никто не мешает приобрести цифровую версию нашего ГПК за достаточно скромную сумму,а потом сравнить. Вопрос "где купить ?" обсуждался тут: http://legend.seaward.ru/forum/index.php?showtopic=12799
Dir
May 13 2009, 09:45
Игра вышла на Западе. Официальный форум Плейлоджика:
Если есть хорошо владеющие английским-не стесняйтесь постить о "перлах" западных игроков.Интересно как народ принимает игру.Может кто-то и суппортить их пойдёт-из того,что довелось понять,видно-народ далеко не всё догоняет.Впрочем,это было ожидаемо . Знающие люди там есть(наверное с русских проходилок нахватались знаний),но их ответы не совсем правильные и полные.
Цитата(sergo-kon @ May 13 2009, 13:57)
Ещё некоторые просто не понимают что нужно в воду залезть и проплыть за верфь что бы встретить товарищей. Тоже спрашивают, баг это или нет. Но это уже касяк разработчиков.(не в обиду).
Угу,указатель поставить нужно было.Вообще да,баги у них там кругом проскакивают.Жаль,что Плейлоджик не стал дополнять мануал техническими вопросами типо начала новой игры.Им мануал в разы более нашего требуется.Фигово и то,что нет там хорошо разбирающихся в игре людей,способных нормально отвечать на возникающие вопросы.А что там у немцев,нифига не понимаюпо ихнему.
Джафар
May 13 2009, 11:08
Цитата(Dir @ May 13 2009, 15:45)
Если есть хорошо владеющие английским-не стесняйтесь постить о "перлах" западных игроков.
Надо отдельную тему создавать т.к. уже перлы есть.
Хруодланд
May 13 2009, 11:34
бегло пролистал отзывы в темах про баги и про хорошее-плохое... Забавно, но отзывы очень на наши похожи:
Баги: - Пропадающая иконка выхода из каюты, при обыске сундуков при абордаже... (но коллективный разум уже понял, что нужна клавиша действия) - Здоровье капитанов стремительно регенерирует. (классическая история начала игры, когда кусаешь слабо, а лечилки восстанавливают здоровье в разы быстрее, т.е., пока все не съест, запинать врага не получится) - невозможность снять с куклы саблю и пистолет - еще их очень напрягает отсутствие попаданий при стрельбе в упор, если меткость в зачаточном состоянии. - всплыл баг с невозможностью из профиля Блада начать новую игру за другого персонажа
Ну а претензии классические - К картинке, особенно на суше. (дословно картинка получше, чем в К3, но могло бы быть и лучше) Но это их не сильно волнует, вроде. - К квест логу... - К замудренным квестам (неужели добрались до Аскольда) - Насколько понял им не понравилась сложность боевки (особенно капитан Синко Льягас) - еще ребята возмущались по поводу ключа в поместье (боюсь и думать про Чада Каппера...)
sergo-kon
May 13 2009, 12:57
Цитата(Хруодланд @ May 13 2009, 12:34)
- Насколько понял им не понравилась сложность боевки (особенно капитан Синко Льягас)
С испанской "пикой" капитан С.Л. падает очень быстро. Возможно жалующиеся его убивать пытались с той же "пикой" с которой штурмана от солдат отбивали. Плюс там один описывает тактику входа в каюту. Я честно говоря до такого даже не дадумался. Типа при входе в каюту он начинает бегать покругу и кэп стреляя в него промахивается. А затем начинает бить его пока сылы не кончатся и снова в скач.
Ещё некоторые просто не понимают что нужно в воду залезть и проплыть за верфь что бы встретить товарищей. Тоже спрашивают, баг это или нет. Но это уже касяк разработчиков.(не в обиду).
bullet
May 13 2009, 18:57
Мдя... Там просто жесть Без развернутого мануала и проф саппорта им в игре делать нечего... По квестам мы-то не все полунамеки Эдди понимаем, а им ни в жисть не допереть. Они уже половину линейки Блада в баги записали Полагаю перевод тоже наспех делали, причем вполне вероятно люди, не знающие игры...
Ну и как и предполагалось изначально - очень сложно играть даже на низких уровнях: с 3 врагами биться нереально, кэп в каюте может грохнуть 1-м выстрелом итд итп... плюс (или соответственно) абсолютно ожидаемое пожелание - в игре обязательно д/быть чит-коды... Вопчем все говорили, что рынок геймплея и его требования там отличаются от нашего, а в рез-те ничего не сделали...
ALexusB
May 13 2009, 19:17
там сложность занижена, а урон ГГ завышен точно - и по умолчанию стартует со сложности матрос. Просто игра хардкорная сама по себе для ценителей серии.
bullet
May 13 2009, 20:10
Цитата(ALexusB @ May 13 2009, 20:17)
там сложность занижена, а урон ГГ завышен точно - и по умолчанию стартует со сложности матрос. Просто игра хардкорная сама по себе для ценителей серии.
Судя по I can only agree with the combat being too hard.. Maybe I'm taking on too tough challenges, but I am the player, my character should be stronger than a normal NPC, even if only a little. недостаточно занизили. Статы противников растут вместе со статами ГГ? Значит среднему геймеру всю дорогу не расслабитьсяю Согласен - игра хардкорная для ценителей. Тока зачем такой нишевый продукт на масс-маркет выпускать?
navy
May 13 2009, 20:20
Да, но там есть и фанаты серии, кстати Они отвечают и подсказывают
bullet
May 13 2009, 21:12
Цитата(navy @ May 13 2009, 21:20)
Да, но там есть и фанаты серии, кстати Они отвечают и подсказывают
Угу. Но тоже напоминает блуждание во тьмах... Angel там походу сечёт - много правильных догадок (а мож имеющийся мануал прочел ) ...Ща добило. Обсуждают крыс. Один грит: "походу от крыс спасают лекарства". Ему отвечают: "фиг! лекарства - штобы снизить потери. Казначеи от них спасают - так было в ПКМ"
Dir
May 13 2009, 22:19
Активность пока не сильно высокая-всего ничего игроков в англицкой ветке светятся .Ребяты,есть у кого-нибудь возможность оперативно перевести необходимые вещи из нашего ФАК-неплохо бы запостить оный на Плейлоджике.Если за это дело возьмётся пара-тройка человек-будет вовсе замечательно,тк можно будет разграничить работу.ФАК не маленький,всё-таки.
RIZIY
May 13 2009, 23:33
Цитата
перевести необходимые вещи из нашего ФАК-неплохо бы запостить оный на Плейлоджике.
А Промт не проканает?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.