Пользуюсь Хромом последние месяца 3. Нахожусь под влиянием Сафари на айФоне и дизайном данного девайса, но сам Сафари у меня на компе не прижился. Хром - почти тоже самое, но больше соответствует моим идеалам) БОЛЬШОЙ браузер. Попробуйте после Хрома включить Осла... Ещё и с надоедливыми плагинами (плюс какие-то лишние строки и прочий бред от глубокоуважаемых создателей Висты), которые просто лень отключить в большинстве случаев. У Хрома, можно сказать, всего 2 кнопки с выпадающим меню (плюс стандартные обновить, домашняя, стрелки, избранное). Верхней строки ака "Это Осёл, дарова всем, страница "Яндексов нет, зато есть..." нету. Сразу идут открытые вкладки. Ещё очень понравился интерактивный перенос этих самых вкладок в новое окно и т.п. Так же как и Оперы 9 картинок-ссылок на новой вкладке, что тоже очень удобно.
По сравнению с ФФ, который стоял до него, небо и земля.

Особенно по скорости. Теперь к ФФ испытываю отвращение. Как-то юзал Оперу. Да, красиво, стильно, но какая-то она пафосная. И ассоциируется у меня с её мобильным братом, от которого у меня до сих пор остались не совсем приятные эмоции и воспоминания.

И насчёт скорости есть уже закоренелое ощущение превосходства Хрома над Оперой. Чувствуется. Сильно. Хром работает, пусть и кое-как, с включённой закачкой торрента (ГПК купил, код могу в личку компетентному лицу

, причём в коллекционном издании, качаю фильмы

и сериалы

). А Опера ни-ни.

(Вообще, не понимаю, почему у многих знакомых, у которых Нет не быстрее моего должен быть по идее, работает торрент и браузер с довольно приличной скоростью?)
Вот так, извиняюсь, что так подробно.