Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ваш любимый интернет-браузер
Форум студии Seaward.Ru > Разное > Таверна > Хард, софт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Джафар
Поставил 3 браузера, думаю какие снести, а какой оставить:
1. FireFox 3.
2. Opera 9.51.
3. Internet Explorer 7.
g.gif g.gif g.gif
NiCe
Хмммм я пользуюсь Mozzila firefox smile.gif мне все нравиться в ней. Удобная в использование...
Также уважаю оперу smile.gif
Bravo
Цитата(Джафар @ Aug 15 2008, 13:54) *

Поставил 3 браузера, думаю какие снести, а какой оставить:
1. FireFox 3.
2. Opera 9.51.
3. Internet Explorer 7.
g.gif g.gif g.gif

Opera 9.51 оставь.
FireFox 3 Снеси.
Internet Explorer 7 поставь Internet Explorer 8 wink.gif
iYuzver
1-й оставь
2-й снеси
3-й оставь
IE8 не ставь, сырой он...
1.gif
Джафар
Хм..значит так: Opera 9.51 оставил, все остальное снес нафиг.

P.S. Cпасиб за советы конечно, но Opera "родней".
OttoDrakula
Для тех кто юзает Оперу.Обновился плагин Page2CHM до версии 3.0RC1.
Сцила на страницу загрузки: http://www.nwbit.ru/downloads.php?cat_id=1
Кто не знает что это: Программа предназначена для работы с браузером Opera и служит для сохранения страниц в форматах: CHM, ITS,и.т.д
iYuzver
Google выпустила свой браузер, Google Chrome
Скачать
---
Я поставил, ничо так, дизайн + скорость, только настроек мало это -, в остальном мне понравился
Jean Bart
мой выбор Opera (9.64) - замечательный браузер!
пользуюсь им начиная с версии 7.54 и очень доволен,
думаю версия 10 и все следующие также будут радовать cool.gif
delfin_
Открыл для себя нечто новое и потрясающее в опере - пользовательские ява скрипты. Это уже неограниченные возможности браузера. Сейчас уже точно с оперы не пересяду
navy
Цитата
пользовательские ява скрипты. Это уже неограниченные возможности браузера

Это также удобное скачивание с файлообменников smile.gif http://operafan.net/forum/index.php?topic=2831.0
Jean Bart
почитал на operafan.net про пользовательские скрипты,
сделал для проверки простенький - интересная штука!
и в самом деле неограниченные возможности,
особенно интересно то, что можно сделать скрипт который будет проверять на "вшивость" скрипты посещаемого сайта До их интерпретации и если что то блокировать, классно cool.gif
и использовать mouse gestures классно, и сохранять наборы открытых страниц как сеансы классно, ещё некоторые виджеты использую, вобщем у Opera всё классно smile.gif
delfin_
Цитата
вобщем у Opera всё классно

почти. smile.gif
Опера хорошо кэширует страницы, и на машинах со слабым инетом это очень большой плюс, т.к. страница грузятся намного быстрее. Но у этого есть и обратная сторона медали. Но вот загрузить файлы с диска - для этого тоже нужна скорость, по этому при большом обьеме страницы, на ата хардах - скорость чтения падает, и иногда на пару секунд опера зависает полностью (читает кэш) - чего в мозиле к примеру нет. Особенно чувствуется когда открыто много вкладок.
Jack_S
Цитата(delfin_ @ May 24 2009, 15:56) *

...Опера хорошо кэширует страницы, и на машинах со слабым инетом это очень большой плюс, т.к. страница грузятся намного быстрее...

Google Chrome на порядок шустрей будет!!! проверял на своём весьма не скоросном Нете. правда есть серьёзные нарекания в удобстве, да и докачка не поддерживается (((
navy
Цитата
Google Chrome на порядок шустрей будет!!!

Жжошь smile.gif Опера общепризнано является самым быстрым smile.gif
delfin_
Цитата
Google Chrome на порядок шустрей будет!!!

Визуальный обман wink.gif
Jack_S
Цитата(delfin_ @ Jun 2 2009, 10:14) *

Визуальный обман wink.gif

не знаю какой это обман, но факт, то что на опере даже не грузится, гугл берёт на ура

Цитата(navy @ Jun 2 2009, 05:26) *

Жжошь smile.gif Опера общепризнано является самым быстрым smile.gif

хм... по моим данным самым быстрым считается Гугл!!!
delfin_
Цитата
то что на опере даже не грузится

К примеру.
Jack_S
Цитата(delfin_ @ Jun 3 2009, 01:58) *

К примеру.

вот пример: у мя домашняя сеть, стоит один модем (расчитанный на 20~25 человек) на нём же сидят 80~100 человек, => скорость ух как падает. так вот, запустив Оперу даже этот форум в "часы пик" не грузится (выдаёт ошибку на странице), а в Гугле всё грузиться и не сказать что медленно...

P.S. ещё замерял загрузку совершенно разных страниц, так вот в Гугле на 1~3 сек. загрузка быстрее чем в Опере... как это обьяснить???
navy
Не очень доверяю этому ресурсу, но даже если и так, то разницу в МИЛИСЕКУНДАХ ты не заметишь! Хотя это 100% бред потому что методика данного тестирования совершенно неизвестна smile.gif легко можно открыть страницу эпл в сафари за минимальное время, оно под это ЗАТОЧЕНО smile.gif
Ну и кроме того, удобство пользвания браузером не последнее место занимает в приоритетах.

-----------
посмотрел методику оригинала.. омфг.. они тестят JAVA скрипты!!! какое это отношение имеет к браузингу?????
dark toster
Я сейчас юзаю Хром. Он быстр, удобен и надежен настолько, насколько мне это нужно smile.gif Юзал оперу - она мне не очень понравилась...
delfin_
Цитата
как это обьяснить???

Обьяснить тем что твой роутерный модем, где плохо ресурсы разделяются - совсем отдельный случай, и грешить на браузер когда не открывается - не благое дело.
По пробуй паралельно пинговать ресурс - и отсылать запрос на открытие страницы. Тайм аут - он и для оперы тайм аут, и для хрома. А когда тайм аут - значит нету связи и тут ресурс никто не откроит (именно в те пару секунд).
Jack_S
Цитата(delfin_ @ Jun 3 2009, 10:59) *

Обьяснить тем что ... тут ресурс никто не откроит (именно в те пару секунд).

ну, не знаю может оно и так конечно, но что-то эти пару секунд на Опере очень уж часто выпадают, в то время как в Хроме все грузится практически всегда...

Думаю на этом споры лучше завершить, тем более что я просто написал свое мнение и свои аргументы... в конечном счете каждый решает за себя!
navy
Цитата
Юзал оперу - она мне не очень понравилась...

Есть несколько груп пользователей smile.gif
1. Юзеры - пользуются только осликом IE. Т.к. другого не знают, и вобщем-то не заморачиваются smile.gif Иногда встречаются и достаточно продвинутые пользователи, но это исключение.
2. Фанаты - пользуются фаерфоксом, ибо фанатеют от него, на доводы и аргументы не реагируют. Ибо "ФФ - это крута!" smile.gif
3. Альтернативщики - пользуются сафари, хром, различными прибамбасами для IE smile.gif Причины разные, но в основном это скорость или расширенные возможности по сравнению с IE. Или прост как альтернатива.
4. Ленивые ойтишнеги - пользуются Оперой, ибо минимум движений, максимум возможностей, быстрый просмотр и прочее. smile.gif За редким исключением сторонятся холиваров по поводу браузеров, увереный что их браузер лучший, и не пытаются убедить в этом мир.
5. Красноглазые-гентушники. Пользуются линкс... консольный браузер, ибо все основное время проводят в консоли, собирая новые пакеты smile.gif

--------------
Все выше сказанное является шуткой smile.gif (С) Navy
delfin_
Поставил гугл хром. Вроде браузер ниче так - нормально. Но он гад, поставил еще на комп какой то "гугл апдейтер". Мало того что я поубирал всякие галочки с инталера, чтоб поставил только браузер - так полюбому всунул свою фигню эту, засунул ее в авторан при запуске системы. Процесс убиваю руками из таск мэнэжера - спустя какое то время он "возрождается", а я очень негативно отношусь ко всяким лишним процессам. Ну его нафиг, этого хрома. Изображение
TheCostOfLiving
Пользуюсь Хромом последние месяца 3. Нахожусь под влиянием Сафари на айФоне и дизайном данного девайса, но сам Сафари у меня на компе не прижился. Хром - почти тоже самое, но больше соответствует моим идеалам) БОЛЬШОЙ браузер. Попробуйте после Хрома включить Осла... Ещё и с надоедливыми плагинами (плюс какие-то лишние строки и прочий бред от глубокоуважаемых создателей Висты), которые просто лень отключить в большинстве случаев. У Хрома, можно сказать, всего 2 кнопки с выпадающим меню (плюс стандартные обновить, домашняя, стрелки, избранное). Верхней строки ака "Это Осёл, дарова всем, страница "Яндексов нет, зато есть..." нету. Сразу идут открытые вкладки. Ещё очень понравился интерактивный перенос этих самых вкладок в новое окно и т.п. Так же как и Оперы 9 картинок-ссылок на новой вкладке, что тоже очень удобно.
По сравнению с ФФ, который стоял до него, небо и земля. smile.gif Особенно по скорости. Теперь к ФФ испытываю отвращение. Как-то юзал Оперу. Да, красиво, стильно, но какая-то она пафосная. И ассоциируется у меня с её мобильным братом, от которого у меня до сих пор остались не совсем приятные эмоции и воспоминания. smile.gif И насчёт скорости есть уже закоренелое ощущение превосходства Хрома над Оперой. Чувствуется. Сильно. Хром работает, пусть и кое-как, с включённой закачкой торрента (ГПК купил, код могу в личку компетентному лицу smile.gif , причём в коллекционном издании, качаю фильмы smile.gif и сериалы tongue.gif ). А Опера ни-ни. sad.gif (Вообще, не понимаю, почему у многих знакомых, у которых Нет не быстрее моего должен быть по идее, работает торрент и браузер с довольно приличной скоростью?)
Вот так, извиняюсь, что так подробно. wink.gif
Капитан DRAG
Пробовал разные браузеры, ни к какому почти не испытываю привязаности (разве что к опере - страницы хорошо кэшируются) в основном пользуюсь IE (некоторые сайты требуют имменно ЕГО)) и Оперой с ФФ (когда какое настроение)
А вот Гугл хром меня просто УБИЛ - как то раз (работал только хром да и вкладок открыто немного было поэтому и удивился) решил просмотреть температуру системы - у проца температура была на 90 изредка даже перескакивая на 100 градусов (!). Вырубил хром - вернулось к бездействующим 30-40. Думал может кулер на проце плохой запустил оперу - 50 изредка 60. В общем после таких дел мое мнение об хроме резко упало
delfin_
Цитата
у проца температура была на 90 изредка даже перескакивая на 100 градусов

Ты уверен что эта была именно температура? Или это была загрузка процессора? Насколько я знаю, критическая температура для твоего Intel Core 2 Duo E6600 = 60гр по Цельсию. smile.gif
Капитан DRAG
Цитата(delfin_ @ Jul 20 2009, 20:34) *

Ты уверен что эта была именно температура? Или это была загрузка процессора? Насколько я знаю, критическая температура для твоего Intel Core 2 Duo E6600 = 60гр по Цельсию. smile.gif

Если чесно говорить, я щас писал температуру "от фонаря" smile.gif т.к. это было давно (еще в мае когда у мну проблемы с видюшкой были) а я хотел сказать то что прога которой я считывал, отображала температуру проца желтым, а то и красным, вырубил хром - вернулась так сказать в норму, при опере тоже все нормально было (щас точно температуру не скажу т.к. у брата нахожусь а поеду домой завтра) 1.gif
tomclon
Лично для меня IE7 самый удобный.
Cyclopus
Проголосовал за Mozilla Firefox, сам сейчас его юзаю. smile.gif
Раньше юзал IE и Opera'y.
Сейчас только огнелис. smile.gif
Violent
Как на счёт того, что бы добавить в голосование парочку новых браузеров типа сафари и гуглхром? Это основные конкуренты оперы на равне с ваерфоксом. Их просто нельзя относить к "Прочие браузеры, не указанные здесь".
colt
Солидарен с сэром Violent, Google Chrome например очень даже конкурентоспособный продукт, довольна лёгкий дистрибутив, быстрая скорость загрузки, не думаю, что медленнее чем у оперы.

А так я в основном пользуюсь Opera 10.10, немного меньше использую Mozilla
Green Corsair
Пользуюсь Mozilla Firefox, он меня вполне устраивает.

З.Ы. Улыбнул последний вариант, особенно то, что не используя интернет за него проголосовали.
MILD SEVEN
Уже около двух лет использую в основном Оперу (сейчас версия 10.51 стоит). Изредка юзаю и Эксплоер 8-ой, когда надо что-то с ФТП-шников скачать, а то на Опере у меня это хуже получается. smile.gif
_HAZARD_
Мозила Файрфокс smile.gif
по моему самый простой в обращении и более менее быстрый
dshad
Google Chrome 5 (стабильный релиз):
http://www.google.com/chrome

Google Chrome 6 (Beta):
http://dl.google.com/chrome/install/472.51...e_installer.exe

Google Chrome 7 (Dev):
http://dl.google.com/chrome/install/503.0/...e_installer.exe
Dev сборка (вполне стабильна), очень скоро уже будет бета, ну а там и релиз не за горами.

Расширения, темы:
https://chrome.google.com/extensions

По аналогии с Firefox:
"Ночные сборки" можно брать там:
http://build.chromium.org/buildbot/snapsho...hromium-rel-xp/

Полезная информация там:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...&start=1860
Luz
а почему в опросе нет Сафари вообще? Оо офигеннейший браузер (хром конечно хороший, но этот роднее, синхронизирует вкладки с мобильным сафари, очень удобно)
dshad
Цитата(Luz @ Aug 30 2010, 01:55) *

а почему в опросе нет Сафари вообще? Оо офигеннейший браузер (хром конечно хороший, но этот роднее, синхронизирует вкладки с мобильным сафари, очень удобно)

А расширения к нему какие нибудь есть?
Рекламу блокировать он умеет?
Luz
в версии 5.0 добавили расширения и уже скопилаьс приличная подборка (не так много как у хрома например и лисы, но зато самые нужные), блокировать рекламу засчет чего? засчет блокировки всплывающих окон? это умеет, да
navy
Цитата

Там указано "Прочие" smile.gif
Luz
Цитата(wiki)
Safari — браузер. Разработан корпорацией Apple и входит в состав операционной системы Mac OS X, а также бесплатно распространяется для операционных систем семейства Microsoft Windows. Занимает четвертое место по числу пользователей (рыночная доля в июле 2010 года — ▲ 5,09 %).

я подумал что раз 4 место, то можно было бы включить, ну да ладно, ответил я итак "прочие"
dshad
Цитата(Luz @ Aug 30 2010, 04:11) *

в версии 5.0 добавили расширения и уже скопилаьс приличная подборка (не так много как у хрома например и лисы, но зато самые нужные), блокировать рекламу засчет чего? засчет блокировки всплывающих окон? это умеет, да

Кроме всплывающих окон в сети огромное количество рекламы, которая часто сильно мешает и тормозит загрузку страниц. есть такое расширение для 5.0:
http://safariplugins.ru/adblocking/250
Попробуйте, должно понравиться.
navy
Просто используется весьма ограничено, и в основном в среде МАС... smile.gif Да и когда опрос заводили, не думали, что действительно есть фанаты.. можно сказать Вы первый! smile.gif
кстати вот статистика от спайлог
http://trends.openstat.ru/global-statistic-browsers/
Reserved
Сафари очень удобен. Сам пользуюсь уже несколько лет им, хотя ось не мак. Кстати за границей он не редкость. Конечно антивирусник MAC еще популярней, но все же wink.gif
Luz
я когда в Германии жил, там у всех почти был Сафари, и когда вернулся оттуда, снес оперу нахрен (слишком много в ней всего, например битторрент клиент, вот нахрена он мне нужен если у меня он отдельный и намного менее глючный?), а сафари простой и удобный

кстати сколько у ваши браузеры выдают на сайте http://html5test.com/ ведь все-таки грядет эпоха html5?

у меня Safari на Win7 выдает 207+7 поинтов, а Safari Mobile на телефоне выдает 185+7 поинтов

ЕМНИП у гугл хрома наибольшие результаты пока
InkyFreeman
Сафари некорректно отображает нек. страницы, а так где-то после фокса на любителя. я им польз. из-за дизайна. глазкам приятно после работы кликать...
dshad
Цитата(Luz @ Aug 30 2010, 21:47) *

кстати сколько у ваши браузеры выдают на сайте http://html5test.com/ ведь все-таки грядет эпоха html5?

у меня Safari на Win7 выдает 207+7 поинтов, а Safari Mobile на телефоне выдает 185+7 поинтов

ЕМНИП у гугл хрома наибольшие результаты пока

222+10 = самый быстрый, простой и удобный Google Chrome 7, а Сафари красивый..., просто красивый. smile.gif
204+9 = Firefox 4.0b5pre.
190+9 = Firefox 4 Бета 4.
navy
159+7, но ребята, я почитал что там нет поддержки доступа к файлам, а на мой взгляд это плюс biggrin.gif нафиг мне такие дыры в страницах?
по поводу удобства, мне не рассказывайте... удобнее оперы банально нет бразеров.. да некоторых фич у него нет, некоторые лишние.. дык выключите их, в чем проблема?

ЗЫ: IE8 выдал 27 хром 197+7
delfin_
Цитата(navy @ Aug 31 2010, 11:56) *

по поводу удобства, мне не рассказывайте... удобнее оперы банально нет бразеров.. да некоторых фич у него нет, некоторые лишние.. дык выключите их, в чем проблема?

Плюспицоттыщ! Пробовал и мозилу, и хром - просто не удобно. И вот я не могу понять, каких фишек нету?

Undo history No ✘
Session history No ✘
Им че плохо? Есть все это.
Luz
Цитата(delfin_ @ Aug 31 2010, 15:11) *
Есть все это.

тут вижешь именно с упором на то что на html5 языке видать это не работает
Цитата
удобнее оперы банально нет бразеров.. да некоторых фич у него нет, некоторые лишние.. дык выключите их, в чем проблема?

я искал и не мог ничего этого отключить, в сафари таких проблем нет, ничего лишнего, все по существу и настраивается просто, даже батя мой смог себе настроить, а ему уже дай бог 55 лет и с компьютерами он до 54 дел не имел, но как только купил себе технику эпл он понял что ничего в этом сложного нет и для него его iPod Touch стал мостиком в интернеты, ютуб и т.д. после этого он и к обычному компьютеру худобедно привык, так что какбе насчет удобности я думаю судить именно таким людям, которые до этого ничего не пробовали
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.