Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ваш любимый интернет-браузер
Форум студии Seaward.Ru > Разное > Таверна > Хард, софт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
sergo-kon
Да сейчас вообще какой бардак творится.
У меня вон, комодо сам себя до премиумной версии обновил, хотя у меня стояла бесплатная версия, но денег то же не требует, вот только при каждом запуске винды, сам себя на ошибку проверяет, ни чего не находит и на том успокаивается.
ALexusB
Комодо премиум и есть бесл, там Про версия платная, отличие в суппорте человеком (вы хотите об этом поговорить, вирус ли это)
я недавно ставил комодо, как раз премиум, там две галки фри и про

Для оперы нужно на Яву какое-то расширение поставить - есть скорее всего, даже если не было штатно
navy
Я сейчас переехал на Яндекс. По наблюдениям значительно меньше памяти ест по сравнению с Хромом.... Опера последняя неюзабельная совсем... там не то что пропала пара фич, там сейчас всего есть пара фич... простейших функций нет... Я сильно огорчен.
ALexusB
А яндекс браузер разьве не порт оперы?
Че там хорошего? Кроме дыр для кгб, вместо дыр для фбр (в хроме)?
Пётр
Хром, открытый от нескольких пользователей одновременно, начал глючить с последних версий. А Яндекс задолбает рекламой... Браузеров нормальных всё меньше.
sergo-kon
надо на Тор переходить и в черный инет переселяться.
ALexusB
Тор - это фокс с обвесом
Оч тормозной для повседневности
я Оперу юзаю 12.х еще версии
Где не открывается что-то (а такое уже есть), то оперу новее или ИЕ
На работе Хром, тк некие системы по работе в ИЕ и старой Опере просто не идут
ALexusB
Что-то я взорвался на мине заговора производителей железа и софта....
А дело было так

Есть старый нетбук 1 цп 1300Мгц, 2гб ОЗУ, Вин7
Хватало на все дела - инет, ворд, ехель, кино
Полежал без дела 3-4 года, как планшеты пошли.
Тут его в ПК решил превратить, воткнул в 22" монитор, клава, мышь

Все ок. НО!
А инет-то за это время как-то странно шагнул
ХИМЛ-5 вместо флеша, все браузеры новые жрут по 4-8 потоков проца.
Ютуб - слайдшоу 2 фпс
При этом офис2010 как работал ок, так и работает.
Новые плееры даже на пережатых фильмах (но новых) тоже тормозят.

Попутно, изучая тему, открыл для себя новый\старый браузер Вивальди.
Это Опера 12.16, на которой все закончилось и началась новая опера с 45+ номерами на движке хрома. Вот разрабы той оперы сделали свой "правильный", как они видят (а мне нравится, как это они видят) браузер.

В сравнении с обычно оперой (новой) жрет реально меньше памяти и потоков (но тоже потоковый)

В части нетбука же, буду пробовать оперу 12.16
в ИЕ, что там был - все довольно шустро, но ютуб показывает черные квадратики уже, а не видео.

Аналогичная была ситуация на в свое время флагманском тел леново р780
Там обновился Хром и понеслось... жуткие тормоза, жена думала все, хана тел.
Забрал, снес все до стокового браузера
Пробовал новую оперу, новый яндекс - все это жутко вешает аппарат.
А старые браузеры и (та же опера 12.14) все ок.

Так же обратил внимание, что софт яндекса для мобильных андройдов стал каким-то монстром. Даже переводчик теперь имеет телеметрию и вешает все в процессе сливания всей инфы с тел "на деревню дедушке"
Это не заметно на норм современном аппарате, но оч заметно на стареньком
Дочери тут расчехлял простенкий самсунг с 1Гц одноядерном процом
Формально яндекс туда встает, на практике вешает апарат.
Только старые версии с 4пда ок.

Коллеги на работе, заметил, тоже апают тедефоны, т.к. старый сломался и стал тормозить.
А вывод простой -нефиг его обновлять. Работает, не трогай
Но вот инет и протоколы меняют, чтоб старый рабочий софт не работал - как же, эволюция же.
Вайбер и тп - тоже самое, на старом аппарате лучше сидеть на старых версиях.
N.tony
Цитата(ALexusB @ Oct 3 2017, 19:06) *

Ютуб - слайдшоу 2 фпс
При этом офис2010 как работал ок, так и работает.
Новые плееры даже на пережатых фильмах (но новых) тоже тормозят.
Ну это все же не заговор. Попробуй просто сравнить фильмы одной длины и размера файла - один из закромов, лет эдак 15 давности, а второй - сегодняшний...
Алгоритмы компрессии не стоят на месте, постоянно придумываются более эффективные способы, работающие с бОльшими разрешениями, но естественно платишь ты за это повышенной нагрузкой на комп для декодирования.
Даже если твой нетбук имеет сопоставимый с современными компами по мощности проц, в сегодняшних процессорах/материнках существуют специальные аппаратные декодеры под разные популярные форматы.

Естественно, Закон Вирта тоже имеет место быть - "Программы становятся медленнее более стремительно, чем компьютеры становятся быстрее", но это больше от ленивости и некомпетентности программистов чем от заговора мегакорпораций™
sergo-kon
А так же на сегодняшний день замечено, что на некоторых ресурсах, более слабое железо, более заметно подтормаживает.
И объяснение такому беспределу простое. МАЙНИНГ.
Криптовалюта набирает обороты. Четыре европейских банка, ещё два месяца назад, официально объявили о намерении создания криптовалюты, при этом один из этих банков, является дочерней компанией банка Голдман Сакс. А он в своё время создал банк БРИКС.
А дальше уже пошла война.
Ты просто заходишь на сайт, какого то "пиратского" или околопиратского происхождения и автоматически, становишься элементом одним из множества в "ферме" занимающейся майнингом.
При этом (возможно я брешу как сивый пес) антивирус молчит. Любой. Торрент, казалось бы, безобидная вещица а по факту, там и реклама, и кодировка, и (вполне возможно) майнинг.
А уж что делают с телефонами...... ну тут я в фантазиях вообще отдыхаю... собственно как и в 2004 году, когда ко мне в общагу прибегали нергы с арабами и просили разобраться с их телефонами, потому что я, видите ли в компьютерах разбираюсь. (ну собственно вы понимаете о каком уровне "разберательства в компах" я говорю.) smile.gif
Так что я не исключаю такой возможности, что вся орг.техника мира, на данный момент, работает на поддержание финансовой пирамиды "нефтедоллара", или скажем проект Илона Маска, в виде майнинга очередной криптовалюты, фиатной, или не фиатной, как говорится, ты пойди уследи.
N.tony
Цитата(sergo-kon @ Oct 4 2017, 16:09) *

А так же на сегодняшний день замечено, что на некоторых ресурсах, более слабое железо, более заметно подтормаживает.
И объяснение такому беспределу простое. МАЙНИНГ.
Еще одна беспочвенная теория заговора smile.gif
На Пиратбее попробовали это включить - их вывели на чистую воду за считанные часы, через день-два они обратно отключили из-за гневных отзывов негодующих пиратов smile.gif При этом они не делали даже попыток что-то спрятать - прямо заявили, что экспериментировали с новым источником финансирования на поддержку сайта.

В какой-то момент сайты компании Showtime тоже имели джава-скрипт майнящий на компах всех посетителей, но пока неясно хакнули их сайты, или это было их инициативой. Но они майнили на 3% от имеющихся мощностей, т.е. не на полную катушку...
https://www.bleepingcomputer.com/news/secur...-an-experiment/

Также последних пару лет проскакивает инфа про майнеры встроенные во всякие нелегальные хаки (типа крякнутых экзешников игр и проч), но практически всегда это легко опознать. Как обычно, на острие прогресса стоят вирусописатели, а не голдман сакс.

На телефонах же майнить будет довольно затруднительно - телефоны не предназначены для продолжительного периода активности, они от этого перегреваются, жрут батарею и тротлят, такое оставить незамеченным практически нереально. Ну и, опять же, если ставить софт с китайского магазина дядюшки ляо вместо гуглплея - то вы сам себе злобный буратино, и вероятность майнинга с вашего телефона - даже не в топ десятке проблем которые вы можете с этого поиметь.
sergo-kon
Цитата(N.tony @ Oct 5 2017, 13:38) *

Еще одна беспочвенная теория заговора smile.gif
На Пиратбее попробовали это включить - их вывели на чистую воду за считанные часы, через день-два они обратно отключили из-за гневных отзывов негодующих пиратов smile.gif

Ну собственно на этой информации и строилось моё предположение. Хотя конечно не даром существует фраза "иногда лучше жевать, чем говорить". smile.gif
navy
QUOTE(ALexusB @ Apr 15 2017, 10:14) *

А яндекс браузер разьве не порт оперы?
Че там хорошего? Кроме дыр для кгб, вместо дыр для фбр (в хроме)?

Можно оно и порт, по крайней мере они очень близки и магазин у них один.

Тут есть стабильность, регулярные обновы, не глючный движок. Ибо на многих браузерах то одно то другое не открывается из за сильной заточенности под что-то одно.
в целом есть таск менеджер для вкладок. Нормальное количество плагинов. Жесты оперные. Как и писал раньше памяти меньше жрет. Синхронизация отличная. Связка с сервисами яндексными, а это сейчас уже не мало. Т.е. очень хорошая инфраструктура.

Так то оно конечно каждый выбирает сам что хочет. Но по мне, как разработчику для WEB, это сейчас наиболее стабильный и удобный инструмент для браузинга.
ALexusB
На ПК может быть
На телефоне я перешел на старый "браузер по умолчанию", старую оперу 12.14 и "белку" китайскую
Т.к. гугл и яндекс, и что особо обидно, новая опера - заимели какуют-то мегателеметрию и жрут батарейку и трафик на ровном месте и в режиме ожидания
Хром стал вешать тел с 1Гб озу и прекрасно тянет на 3-4Гб озу
Но ради бразуера менять старый тел, который во всем еще ого-го смысла не вижу.

Гонка "купи новый тел, он перестал тянуть" понятная
Не нужно просто обновляться - есть штатный хром образца 2013-2014г и все в нем было еще ок и он на 1гб озу летает

Как чел делающий софт, сам понимаю, что новый софт - это не всегда только радужные обновления и улучшения. Какие-то старые софтины просто не требуют обновлений годами.
Зачем им версия i++, если в 1.0 все было вылизано?

Гугл.плей недавно разослал, что софтины будут баниться, если не будут обновляться, типа политика безопасности.

Пропадет часть отличных прог с 2.2 андройда, что идут до сих пор и не требуют улучшений.

Для ПК открыл для себя Vivaldi, вроде писал
Там сильно не хватает режима опера турбо, хотятя и этот режим перестал с новым законом работать
В остальном оч приятный бразузер.

navy
Мобильные платформы это да. Там вообще надо отключать обновление всего системного софта, иначе будет просто кирпич.
Dagi
А как на счет легендарного браузера, который так или иначе стоял у всех Амиго)
Такой нужно добавить в голосование
ALexusB
Место на диске кончилось, красное стало показывать и сообщения выдавать. Ну стал что-то переносить на др диск и просто тереть

Прифигел, что папка пользователя весит 65Гб. Стал ее чистить по подпапкам по размеру.
Оч много весят сейвы игр - Старфилд весил 5Гб, фолауты по 2-3Гб, а их много.
Потер.

А далее нашел, что папка
"c:\Users\Имя\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable\Service Worker"

Весит 18гб!!!
Это браузер Опера, кэш.
И очистка данных в меню ее не трогает.
Потер все по подпапкам внутри, сами подпапки оставил. И Датабайс не тер,там 177Кб, это всякие пароли.

Но 18Гб остальной хрени....

Так вот 35Гб в этой папке Пользователя Винды натер в итоге.
sergo-kon
Да, я тоже сталкивался с тем что папка сейвов от игр весят много. У меня в прошлом году от РДР 2 папка весила чуть меньше 10гб.
А вот то что браузер таким страдает, не замечал. Правда я оперой не пользуюсь. Только яндексом. Да и учитывая частоту переустановок винды, даже если яндекс тоже этим болеет, он просто не успевал накопить такие объемы.
п.с. А ещё вспомнил. Это я сейчас ЦКлинер не пользую. А на предыдущем компе регулярно вычищал им всякие кэши-мэши. Каждую неделю-две по полтора или чуть больше ГБ вычищал из браузеров, вместе с куки файлами и прочей лабудой.
sergo-kon
Ещё яндекс браузер подкидывать стал приколы, правда только на новом компе, которые я не замечал на старом ПК.
Включая какую нибудь страничку с аудиокнигой, или лекцией, или ещё чем то, запускаю игру, где не нужно уделять внимание диалогам а после выхода из неё и закрытии страницы браузера, моя мышь начинает на рабочем столе открывать "доп.окошко" не только с правой кнопки, как и положено, но и с левой.
Но без участия браузера подобные фокусы не случаются.
delfin_
Много лет назад пользовался оперой. Потом она что то заглохла, но пару лет назад вернулся снова в оперу. Ну во первых, по умолчанию "отключена реклама", а во вторых встроенные мессенджеры, т.е. не нужно устанавливать их отдельно или открывать веб версии. Да и в целом, работает стабильно на всех устройствах.

Цитата
Весит 18гб!!!
Это браузер Опера, кэш

За все время такого не было ни разу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.