Цитата(ALexusB @ Dec 14 2011, 17:22)

На сколько лично тебе комфортно фул-HD - это ты сам реши (перевели для себя это в зерно или сколько пикселей в 1 см экрана)
По мне - это мелко очень + играть нужна в-карта для родного 1920x1080
У меня 1680х1050
Full-HD вполне комфортно, уже больше года на нем "сижу", так что тут проблем не будет. Да и разница между 1920х1080 и 1680х1050 не такая уж и большая - по высоте вообще всего 30 пикселей, а в длину 240, что не особо критично, т.к. диагональ чуть больше + соотношение сторон (16:9) так сказать более "удлиненное".
Насчет видюшки не очень понял. Что значит "видеокарта для родного 1920х1080"? У меня щас стоит 460 GTX с заводским разгоном - разрешение 1920х1080 в играх отлично тянет.
Цитата(Tymofei @ Dec 15 2011, 00:36)

Я вот откровенно тебя понять не могу: зачем тебе IPS в любой ипостаси?
Ты графикой занимаешься, визуализацией?
Ну, мы же не на P-IPS нацеливаемся, а просто для домашнего использования, чтоб картинка поприятнее и покачественнее была, так что E-IPS, считаю, вполне оправданный выбор, да еще и по такой цене

. Отзыв на пиндосском сайте Делла: This monitor looks great when doing anything! Whether it's movies, games, or just browsing the net, this monitor gives the impression the you're watching a Blu-Ray disc every time your using the computer. В общем-то, я именно этого и хочу

К тому же, зачем с TN переходить на *VA (т.е. на нечто промежуточное между TN и IPS), когда можно немного доплатить и сразу получить оптимальный вариант?
Цитата(Tymofei @ Dec 15 2011, 00:36)

Настольный монитор, в отличие от ноутбука, ты выставишь один раз.
Т.е. проблемы с углами обзора и пересветом при смещении нормалей отпадают сразу.
Да ну ладно, один раз. У меня только 3 "сидячих" положения перед монитором

. Плюс, когда смотрю фильмы, ложусь на диван/кровать. А данная модель еще и вертится во всевозможных осях и направлениях, что в моем случае тоже плюс.
Цитата(Serginio @ Dec 15 2011, 00:59)

Кроме того, сделал вывод, что покупать монитор, как отдельный девайс в настоящих реалиях - блажь.
Не блажь, если ты телек не смотришь

. А сидеть постоянно перед 32-дюймовой "дурой" - ну нафиг, чересчур.