Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Омоложение старичка или ТинкПад леново z61m
Форум студии Seaward.Ru > Разное > Таверна > Хард, софт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ALexusB
Ноут у меня ожил прям...
Заметна разница с Вин10 и 8 потоками.
И грузится быстро и жмется все программы сразу.

У менять есть еще один на
Тип процессора: Intel Core 2 Duo там 2 ядра 2 потока.

И вот я изучил вопрос апа там - нет там нормальны процов на выбор, там все 2/2, а частоты +300Мгц не помогут, нужно 2/4 или лучше 4/8 процы.

А вот ноуты на 2-3 поколении Core i3-i5 за 2-3тыр апаются до Core i7 и становятся 4/8 3+Гц вполне себе современными ноутами для работы, ютуба и олдгейминга.

А бу такие ноуты стоят 13-17тыр.

Так что если нужна мобильность можно такой бу ноут брать и смотреть там на вкарту дискретную, желательно GF 5хх или 6хх или новее серии
А вот проц можно брать базовый и заменить его, т.к. с норм процом такой ноут сразу дороже (или не продадут), т.к он еще норм сам для дома.

Но ноуты да еще со старой вкартой - это все фигня

Сборка ПК на Х99 + ксенон 10/20 3.5Гц + любая нормальная вкарта (2060+) - это лучший выбор, конечно.
sergo-kon
В 2014ом я на митинском рынке покупал за 10 т.р. леново 540, или 560G (уже не помню) с процем i3 и 4 гига озу. Б.у после ремонта.
За тем посматривал в инете что и как на нём можно улучшить и действительно проц можно было поднять до i7 и видео, но только их перепаивать надо а это либо руки нужны прямые с инструментом, либо дополнительные траты на мастера.
Но тем не менее, как походный, рабочий вариант, вполне себе.
sergo-kon
Две минуты до судного дня.
Китайцы молодцы. Почти все поприсылали на 15-20 дней раньше обещанного. Видеокарта вот только сегодня таможню прошла. Будем надеяться на днях и она придёт.
ALexusB
У меня из МО в Мск заказ лежал неделю, а до МО дошел даже быстрее с Али и таможню тоже в Казани быстро. Так что "наши" компенсируют срок доставки, если вдруг "у них" быстрее было.
"Не положено быстрее" - нужно неделю обождать.
sergo-kon
Цитата(ALexusB @ Jun 2 2023, 15:16) *

"Не положено быстрее" - нужно неделю обождать.

Конечно на почте всякое бывает, но я несколько лет работал почтальоном, по соседним деревням развозил письма, газеты, пенсии, посылки и не по наслышке знаю что почту дрючат в хвост и в гриву за необоснованную задержку, если клиент додумается жалобу оформить.
А видюха сейчас идёт по китайской линии. Тут рядом со мной их центр Цайняо, или как то так.
Там у них какая то проблема была при отправке, на сортировочной задержали на неделю с лишним а после пошло. Каждый день отчёты идут "пришла туда" "ушла сюда", вчера прошла таможню и пошла на сортировку.
Если ни чего не случится, дня три-четыре и придёт.
ALexusB
Пришла мне ЮСБшна блюпуф антенна.
Обычно есть такие вифи донглы.
А тут чистый блютуф. Не 2 в 1 (там антанна у вифи, а блютуф до кучи).
Стоит дороже вифи модуля. Но у меня покрытие реально лучше стало.
Дачу пробивает все 6 соток, дома через стены, где квакало раньше.
Есть наушники, что и на этом квакают, но на обычном БТ , без антенны, они квакают еще ближе.
Брал тут
https://aliexpress.ru/item/1005005288460376...000032501830784

Изображение
sergo-kon
С видеокартой какая то беда. То при отправке какая то проблема была на сортировке. Теперь по приходу в мой город зависла на доставке.
Позвонил по их телефону а там девчонка говорит "дайте адрес куда доставить с курьером". Я ей "может не торопить и пусть она сама дойдёт до пункта выдачи?" а она "нет, она так и будет там торчать, по этому только курьером сможем доставить".
Вот же карусель. smile.gif
ALexusB
Ну хоть не просрали или обратно не ушло
sergo-kon
Пять часов после звонка и видюха у меня в руках. Надо было две недели назад им звонить. 1.gif

Ну теперь мозготрах со сборкой и поиском причин почему не запускается.

Мля... Придётся всё разбирать и собирать на столе а не в корпусе. Чёта не реагирует как будто питания нет. Либо шлейфы плохо законтачил, либо б.п., или кнопку на корпусе не на те контакты посадил а в корпусе всё это выяснять неудобно.
Завтра с утра буду мучиться. smile.gif

п.с.

Ура!!! Победил. Уже печатаю через новую машинку. Теперь будем мозг морщить с драйверами, оверклокерами и супер-пупер-квакерами, или как их там. А то всего 2.9 ггц на ядро маловато будет.

п.п.с.

Мдя, зверушка пренеобычайная. Как в биос зайти, достоверной информации нет даже в руководствах. Есть только приблизительные советы типа "сделайте вот так а если не поможет то сделайте эдак и тогда может быть поможет". unsure.gif

Винда встала как то, мягко говоря странно, даже стим что бы установить пришлось лезть в диспетчер задач и там принудительно отключать "пускачь" стима, что бы установщик его смог продолжить устанавливать стим. blink.gif

Звуковой драйвер, который необходим на этой материнке для нормальной работы аудио с передней панели, установить не получается потому, что майкрософт уже установил более свежую версию, не работающую на этой мамке в полной мере а только с заднего прохода.
Ох, чуйствую и накувыркаюсь же я с этой машонкой, пока приведу её в удобоваримое состояние. 1.gif

п.п.п.с.

Кстати, Алекс, можешь пояснить а то я чего то не вкуриваю?
Всякие разгоны и перепрошивки биоса я ещё не делал, однако, когда наблюдал за поведением процессора через вкладку "производительность" в диспетчере задач то обратил внимание, что он и без разгонов периодически показывает 3.2 ггц и 3.5 ггц.
Это то что ты объяснял, когда одно ядро напрягается до 3.5 а остальные по 2.9 так и топчутся, или я что то не так понял?
sergo-kon
Ну что ж, вот и собрал я новую машинку, худо бедно отладил и запустил.
С фотками и видео что то я слишком устамши их редактировать меняя объем что бы в сообщение влезло.
Голова чугунная, даже в скайрим играть не получается. Просто тупо по мышке клац-клац и вся игра.

ALexusB
Поздравляю!

Отдохни и потом поставь сборки директХ 9-10-11 и ВИсуал Студиа паки все в одном, чтоб игры шли, а то будут ошибки выдавать на запуск на голой винде.

А далее шить биос с анлоком турбобуста
Сперва найти правильный биос (а андервольтом в биосе, а не зашит) и как это делать
sergo-kon
Цитата(ALexusB @ Jun 13 2023, 23:43) *

А далее шить биос с анлоком турбобуста
Сперва найти правильный биос (а андервольтом в биосе, а не зашит) и как это делать

Ты имеешь ввиду такой биос, где сам ручками выставляешь -60, -70, и т.д. а не просто заменил биос и вот тебе счастье?
А то что ты ссылку давал на ВК с обсуждениями материнки, там куча биосов, это просто зашитые?

Эх, помнится были деньки золотые в начале 2000х. Придёшь на мусорку за городом, собирёшь себе первый пеньтиум, залезешь ему в душу (в биос) а там всё, хочешь тайминги, хочешь напряжение, хочешь... короче всё что хочешь.
А последний раз когда собирал комп лет 6-7 назад, я в этом биосе потерялся, еле выбрался без экстренного выдёргивания шнура из розетки. 1.gif
ALexusB
Да, именно с опцией в Биос. Не зашитый. Тогда можно выжать максимум без рисков и запасного программатора от окирпичивания.
Просто батарейку вынуть и все, заново пробуй.

У меня др мать, для нее такой есть. И есть инструкция как делать самому, там тулза специальная

Вот мануаль от меня (от другой матери, нужен свой такой биос для твоей)
https://vk.com/topic-113086402_47014468?post=19497
sergo-kon
Угу. Спасибо.
Особо позабавило вот это "Если из написанного что-то не понятно, то лучше ничего не трогать, если работает".
Это мне тогда вообще лучше не лезть. 1.gif И реакция будет как у самогонщика в лагере пиратов во второй Готике "Ты меня пугаешь. Я обязательно должен это попробовать". lol.gif

А есть бесплатная аида64? Я тут полазил в поисках и кругом платные варианты. Нашел одну, типа "бесплатная", но после запуска появилась надпись "вы используете нелегальную версию программы" и что то там ещё, типа "удалите и купите".
ALexusB
"бесплатное" - это сразу портабл, то есть уже отученная спрашивать что-то там.

И да, если все работает, то лучше не трогай, если не уверен в себе. Но ты уже залез далеко. Так что анлок нужен.
Спать, зная, что твой 2666 работает не на максимальные 3.5Гц, спокойно нельзя smile.gif
ALexusB
Биоса с настройкой андервольта для QB4 нет

см
https://vk.com/topic-113086402_48846120?post=20168
Утилита ultimate patcher tool делает bios неработоспособным.

Ставь тогда готовый с -60 и пальцы крестиком держи.

Сам оригинальный биос и утилита тут
https://github.com/Koshak1013/HuananzhiX99_...te-Patcher-Tool

можешь попробовать сам биос собрать, но если утилита сразу не скажет "я такое не умею", то гарантий,что потом ПК оживет нет, нужно программатор.

Потому лучше готовый брать, когда есть отзыв, что его кто-то ставил.
А -60 такое нейтральное. Даже если глючить будет, то запустится и сможешь поставить -50
Я ставил на свой ПК сразу -70, потом -60 заменил, т.к. глючило
sergo-kon
Я тоже склонялся к -60. Судя по отзывам самый нейтральный выбор и меньше всего нареканий.
ALexusB
Замерь, пожалуйста, секундомером в телефоне как быстро грузит ПК от включения кнопкой до рабочего стола Вин10.
У тебя десктопный чипсет и мне интересна разница с моим Х99 серверным, который меня после обычного ПК вгонял в шок.
Старый мой Коре и7 грузит 5-10 сек, мой текущий ПК 36 сек (это на М2 диске), было 40 сек на ССД. И было 55сек на старом биосе без тюнинга загрузки.

У тебя что? 5-10 или те же 30?
Подумываю взять QD4 себе с 2690v3
sergo-kon
Цитата(ALexusB @ Jun 14 2023, 18:24) *

У тебя что? 5-10 или те же 30?

Ща, позакрываю всё, перезагружу и замерю.

п.с.
22 секунды. Она у меня ещё и не каждый раз подхватывается с первого нажатия на кнопку. Иной раз и вентиляторы крутят а на монитор сигнала нет и звукового оповещения нет. А иной раз, как сейчас, подхватился сразу но где то секунд 10-12 до сигнала проходит. А после него уже быстро на раб.стол выходит.

А эта мамка 2690 потянет? Мост не выгорит? Или он не такой энергоёмкий как 2666?

П.П.С. Забыл спросить. Я скачал файлы по твоей ссылке и там в обоих файлы "BIN". А вот как и чем с ними работать, чёта я растерялся.
Есть где какой то мануал, или инструкция, или сам поясни хотя бы на пальцах из цикла "возьми эту калдобину, жмякни по той пупырине и отскочив к стенке сиди и не отсвечивай". smile.gif
ALexusB
Маунуаль я давал выше на сайт Кошака,там тулза ей и шить, в одном из шагов, где этот ВИН нужно скормить

2690 потянет, в этом и плюс, он с 2666 схож, но 12/24 потоков

Про загрузку
Если у тебя М2, то лезь в биос и отключай там быструю загрузку совсем или в ней, если вкл и есть - отпределение всех дисков всегда, а не только последнего

У меня так же было - это фишка М2.
sergo-kon
Цитата(ALexusB @ Jun 14 2023, 18:44) *

Про загрузку
Если у тебя М2, то лезь в биос и отключай там быструю загрузку совсем или в ней, если вкл и есть - отпределение всех дисков всегда, а не только последнего

У меня так же было - это фишка М2.

Быстрая загрузка это fast boot? Если да, то там дисаблет.
ALexusB
да оно
Тогда, что грузится не сразу - печалька. Если есть индикатор на матери, то нужно номер пост кода и читать про него. Может нужно проц и ОЗУ вынуть и таки ластиком протереть ножки аккуратно.

Ну попробуй обратно, включить фат бут с ХДД - все определять

Ну и БП может не тянуть или видео не стартует сразу, а сам ПК как бы грузится.
sergo-kon
БП отпадает сразу, я на 800 взял что б не стрематься. Но я не единственный кто на подобное жалуется.
У кого то с только с двойного нажатия стартует, кто то чёрный экран смотрит через раз как я, у кого то пищит надсадно в ожидании а за тем нормально запускается.
Ещё где то читал, что возможна несовместимость мамки с БП, типа там в 24 пин плашке одни контакт, который на старт видюхи идёт может вместо 5 вольт выдавать 3 вольта.
Но всё этой в качестве спешного бреда, без какой либо конкретики.
Я вон в биос только сегодня смог первый раз зайти из за того что в интернете бреда и фантазий с избытком а конкретной информации мало. Оказалось что надо многократно нажимал на ДЭЛЕТ пока не окажешься в биосе а если раньше времени клашматить по этой кнопе перестанешь то биос и не подумает открываться. Во как. 1.gif

п.с.

А вот тоже забавно получается. Я на заднюю и переднюю стенки вентиляторы пока что не поставил но уже комп сегодня третью ночь спать не будет (качаю всякое непотребства в больших объемах) и когда днём сажусь побегать в Скайрим, вентиляторы на проце и видюхе шелестят себе потихоньку а стоит зайти в Атлас, уже через минуту слышно как пропеллер начинает беситься всё сильней и сильней.
Хотя Скайрим на ультрах а Атлас на средних настройках.
Интересно что в Старфилде будет.
ALexusB
"а ДЭЛЕТ пока не окажешься в биосе а если раньше времени клашматить по этой кнопе перестанешь то биос и не подумает открываться. Во как."
Всегда так было!
Может на тормозых неспешных ПК, которые еще и бикают и девайсы ищут....
На новых - калашматить
Причем не просто так, а в Вин10 именно в опции Перегрузить, т.к. если выкл или гибернация, то в биос не войти никак.
Оно грузится сразу быстрее (фаст лод) мимо.
sergo-kon
Ну не знаю, не знаю... У меня прошлая сборка нуждалась только в одном нажатии на ДЭЛИТ в промежуток времени 3-4 секунды, после появлением первых буквак на мониторе а после уже шел запуск винды, если нажатия не было.
А тут как макака с айфоном, сидишь и жмякаешь бесконца, как умственно отсталый с пиписькой. 1.gif
sergo-kon
Цитата(ALexusB @ Jun 14 2023, 18:24) *

А почему выбор пал на 2690? Он же по герцам меньше 2666. Или количество ядер покроют недостаток в герцах?
ALexusB
он по герцам как раз 3.5гц, как и 2666, а по ядрам 12/24, как 2678 (но этот 3.3)
То есть топчик.
Т.к. более мощный 2696 на 3.8Гц не работает из-за кучи ядер и ограничения ТДП, а работает с отключениями ядер на 3.6
Ну и стоит он дороже.
В целом но тестам с моим 2678 у 2690 особой разницы нет, там 3-4% в тестах отрыв.
sergo-kon
Цитата(ALexusB @ Jun 19 2023, 08:46) *

он по герцам как раз 3.5гц, как и 2666, а по ядрам 12/24, как 2678 (но этот 3.3)
То есть топчик.

Ну вот. А я то, дурень, думал 2666 супер-пупер а оказывается 2690 лучше.
Ладно, появятся деньги будем брать. smile.gif
sergo-kon
Цитата(ALexusB @ Jun 14 2023, 15:07) *

Биоса с настройкой андервольта для QB4 нет

Алекс, поясни на пальцах, андервольтинг как вообще работает?
Если я правильно понял, это снижение энергопотребления для снижения нагрева а вот каким образом это работает в плане разгона процессора? Ведь если он меньше потребляет, то и отрабатывает он меньше.
Чего я не понимаю?
ALexusB
Проц потребляет сколько-то Ватт на работу (она же нагрев)
Эти ваты считаются от силы тока и вольтажа.
мы можем влиять на вольтаж.
Сам вольтаж динамический от нагрузки, в простое близко к нулю.

У проца есть запас по вольтажу, когда он еще работает без глюком, но ток как бы слабее получается и Ваттов в итоге меньше (греется меньше)

Анлок турбобусто - это чит
Когда все ядра работают на максимальной частоте.
Но предел Ваттов потребления и нагрева константа для каждой модели (у тебя на 2666 135Ватт)
на 3.5Гц 10 ядер работать на штатном вольтаже не смогут, будет > 135Ватт
Теперь берем и делаем -60 миллиВольт (а лучше 100, но не все заработают процы)
И ты получаешь макс частоту на все ядра.

Проблема начинается в режиме простоя, когда эти вольты близки к нулю и проц просто вырубается (вместе с ПК и синим или даже черным экраном)
Или начинает дурить, 2*2 = 3 или 5

Потому где-то -70 -60 тянут все процы, ну и в нагрузки в тестах будет не макс частота, а -100Мгц от нее
Но в играх нет такой нагрузки на все ядра.
И там будет 3.5Гц и все ок.

Так что андервольт можно вообще не делать, но лучше делать, т.к. проц греется меньше на 5-10С, а это уже критично.

Теория описана тут
https://github.com/Koshak1013/HuananzhiX99_BIOS_mods
Это нужно читать обязательно, несколько раз, для понимания
Особо фразы про "на свой страх и риск"

Тебе еще квест с подбором таймингов ОЗУ нужен.
Чтоб выжать из нее максимум, и по тестам смотреть, как на 15% растет скорость ОЗУ

Мой мануаль я приводил
https://vk.com/topic-113086402_47014468?post=19497

ПК не закрывай, чтоб батарейку вынимать туда сюда, пока не закончишь все танцы с бубном.

После чего у тебя будет все на максималках и ты будешь осознавать, что у тебя норм ПК за копейки, хотя вот же рядом продают только проц по цене всей твоей сборки

Видел новости Интел с анонсами процов на 2025г по 4нм, готовят революцию (опять новый сокет) с приростом 75% производительности.
Вот на этот вот новый проц (там и имя бренда уже без i7/9) и стоит переходить с Зенонов 2014г, а до того оно +- все так же и работает при цене х10-20 раз

Ну 2666v3 за 1500р - кто ему конкурент?
Только 2690v3 - за 2500р smile.gif

Так то да... можно взять проц за 60тыр, что уделает 2666 в тестах на 20-30%. Но стоят эти 30% 60тыр?

sergo-kon
Спасибо за ликбез. А то я как та собака, вроде слова понимает а букварь прочесть не может. smile.gif
sergo-kon
Запустил сегодня на пробу РДР 2. Прошел первую главу и остался целиком и полностью удовлетворён качеством и производительностью.
Эта машинка стоит своих денег с запасом.
ALexusB
Поздравляю! Все не зря!

Анлок буста сделал?
sergo-kon
Цитата(ALexusB @ Jun 27 2023, 09:42) *

Анлок буста сделал?

Нет, ещё не сделал. Пока в голове не сложится чёткая картинка последовательности действий, не буду рисковать, что бы после не метаться в поисках програматора.
Но думаю ещё несколько деньков и созрею. Все что нужно скачал. Видосы смотрю, статьи читаю и на уши мотаю.
ALexusB
Читай тему по своей материнской плате по ссылкам что я давал
Найди там BIOS который все ставят хвалят и говорят что всё работает
На 60 милливольт готовый так как с настройкой для твоей материнской платы нет Биоса
Почитай ещё мою инструкцию как менять тайминги для оперативной памяти
И обязательно в процессе держи пальцы крестиком
Всё получится
Удачи
sergo-kon
Да я всё это уже раза по три прочитал а на ВК ещё и вопросами подоставал. Всё равно пока в голове нет чёткой картинки. Как только вся мозаика сложится с пониманием сути процессов, сразу же всё сделаю.
Можно уже сейчас приступать, но не щелкнул в голове тумблер "допуск разрешен".
Ждём,с. smile.gif

п.с.

Прикол. Пока суть да дело а я уже всяких игрулек наустанавливал на 500+ гигов. Осталось СтарСитизен добить и можно в дурдом с чистой совестью. 1.gif
ALexusB
Ну это нормально - сча ПК уровня "все идет" и потому наставить игр, что ранее тормозили самое то, пусть они все Г и играть не будешь, но хоть запустить и дойти до самой игры стоит, чтоб потом сидя на завалинке авторитетно говорить - а я в это играл!
sergo-kon
Ага. И цвиркнув слюну через губу на землю дать оценку "гавнооооо". 1.gif
sergo-kon
Тут неудержался и скачал по старой памяти мод на вторую Готику, Возвращение 2.0 Новый баланс.
Ребята основательно поработали за все годы как начали делать его. Графику подтянули. Локаций добавили. Какие то локации слегка изменили. Много чего добавили, без перебора, что обычно ломает суть игры а тут всё нормально и гармонично вписано.
Перевели её на юнити, директ.х 11 впендюрили. Я аж чуть не прослезился от избытка чуйств. smile.gif
ALexusB
То есть сделали ремастер на ресурсах игры? Т.к. перевли на Юнити - это как бы совсем новая игра на старых ресурсах. Ну и вопрос копирайтов.

Так бы ПКМ на юнити перевести и заремастерить
sergo-kon
Цитата(ALexusB @ Jul 1 2023, 10:19) *

То есть сделали ремастер на ресурсах игры? Т.к. перевли на Юнити - это как бы совсем новая игра на старых ресурсах. Ну и вопрос копирайтов.

Так бы ПКМ на юнити перевести и заремастерить

Поставь вот это на готику2. Сам посмотри и оцени.
Лучше ставить на не ломанную, даже на стимовскую версию можно, она будет запускаться без стима и работать сама по себе.
Только там некоторые настройки под себя придётся перестраивать. Лично я убрал дожди, траву до 30% урезал, не из за нагрузки на железо а просто по мне слишком плотное насыщение пространства. Ещё что то менял.
Уверяю тебя, если ты в своё время балдел от готики, то сейчас однозначно получишь удовольствие.
Они её и омолодили, и обогатили.

https://disk.yandex.ru/d/GVZIwJFWIOnMeA
sergo-kon
Цитата(ALexusB @ Jun 4 2023, 09:24) *

Пришла мне ЮСБшна блюпуф антенна.
Обычно есть такие вифи донглы.
А тут чистый блютуф. Не 2 в 1 (там антанна у вифи, а блютуф до кучи).
Стоит дороже вифи модуля. Но у меня покрытие реально лучше стало.
Дачу пробивает все 6 соток, дома через стены, где квакало раньше.

Эта приблуда ловит сигнал ВиФи и усилив по юсб отдаёт компу, или как она фунциклирует?
У меня тут проблемка возникла. Нужно без сверления стен и протяжки проводов обеспечить себя инетом и если проводами тянуть это метров 80-90 будет а по прямой, может 35-45 метров.
Один товарищ подкинул идею несколько роутеров поставить, что б они по цепочке передавали друг другу сигнал от источника. Только я не в полной мере представляю как лучше сделать.
Может ты посоветуешь, что и как лучше сделать?
ALexusB
У меня просто юсб БТ
Тебе нужна коробка вифи усилитель
Такая в розетку как комарилка размером
Это не роутер, дешевле, нет портов
Решает задачу усиления вифи
Принимает вифи и делает эту же сеть дальше от этой точки

Без доп покупок может помочь банка из под пива
В виде параболической насадки на антенну
Кратно увеличивает сигнал
Но он становится направленным
Если роутер в углу и ща ним сигнал не нужен то само то

Ещё есть USB wi-fi с антеннами вот они тоже хорошие
И на них тоже можно одеть параболическую железку из жестяной банки
sergo-kon
Так! Отставить панику Серёга. smile.gif
Всё оказалось куда лучше чем я ожидал. Моя юэсби ВиФи антеннка работает супер хорошо.
Сделал проверку. 4 мб.с на скачивание. Вот только на загрузку всего 0.5 мб.с.

Ну да не критично. Я сейчас всё равно сейчас ни чего не загружаю в инеты, да и не планирую.

п.с. Но я баночку пивасика прикупил на случай, если придётся её на антенну натягивать. Ну и ладно, сегодня отмечу очередное новоселье. 1.gif
ALexusB
Какой у тебя тариф Интернет?
Wi-fi должно передавать его скорость делённое пополам
Если много стен и далеко то падает скорость
Но иногда от нескольких сантиметров положения приёмника зависит скорость
Тестируй speed тестом
Найди то положение где хорошо ловит
Ну и на антенну надетая параболическая железка из банки или фольги может серьёзно до 5 раз увеличить скорость
sergo-kon
Цитата(ALexusB @ Jul 6 2023, 15:10) *

Какой у тебя тариф Интернет?

Тестируй speed тестом
Найди то положение где хорошо ловит
Ну и на антенну надетая параболическая железка из банки или фольги может серьёзно до 5 раз увеличить скорость

Тариф "ЛяХалява". Тут здание с конца позапрошлого века и начала прошлого. В том корпусе где я, раньше была ментовка. Теперь отдано монастырскому подворью и тут даже был период, когда была рабочая линия с интернетом, не известно кому принадлежащая и не известно кем оплачиваемая. В прошлом году она издохла. Линия есть, разрывов вроде нет а интернет отключился. Походу у ментов до 22го года был оплачен а с переездом ни кто не озаботился отключением.
А сейчас я ловлю сигнал из соседнего корпуса, где настоятель подворья с бухгалтерией обитает.
Поставил комп перед окном, в задний юэсби воткнул антенку и вуаля, сигнал на четыре из пяти, стабильный.
Проверял скорость спид тестом, там и показало 4 на вход и 0.5 на выход.
Во общем как то так.
Но с баночкой я что то не стал экспериментировать и после употребления смял и выкинул.
Придётся сегодня опять идти за зельем приворотным. laugh.gif
sergo-kon
Не, с баночкой какая то лажа. Надеваю, скорость приёма вообще ни какая, даже страницу яндекса не хочет загружать. Снимаю баночку и всё нормализуется, скорость приёма 4.0-4.3 мб.с. и отдача 0.5.
ALexusB
0 банку нужно разрезать и раскрыть по периметру а не просто одеть на дырку
Чтобы была парабола и в центре дырки из которой пьют антенна
То есть банка полностью разрезана и раскрыта в изогнутую пластину даётся параболический эффект кратное увеличение сигнала и нужно направить параболы в сторону сигнала и ты удивишься что он увеличится в два а то и в пять раз
sergo-kon
Придумают же.
Значит опять придётся идти за зельем приворотным. 1.gif
ALexusB
Вот сзема
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.