Не, лажа какая то с этой параболой. Или я что то не так делаю, или это не работает в принципе. Ни какого усиления сигнала, или повышения скорости не наблюдается, хотя наведена она точно на окно бухгалтерии. В бездну эти усиления. Как говорится "лучшее враг хорошего".
sergo-kon
Jul 13 2023, 19:35
Ну что ж... Созрел я, значится. Открыл S3Turbo, запустил файл прошивки биос и малость штанишки пообосрал, когда после перезагрузки он мне написал белыми буквами на чёрном экране "бут чего то там девайс и чё та ещё типа а кей". Вспомнил про батарейку. Вынул-вставил. Трижды сплюнул и запустил снова.
В общем после запуска ещё раз пробежался глазами по предыдущим ссылкам, освежил память, ещё раз перезапустил, зашел в биос, активировал оверлокинг и начал тест. HWMonitor показал 3492 мгц на всех ядрах при максимальной температуре 63 градуса по цельсию.
Алексей, подскажи как ОЗУ разогнать. Наверняка ты знаешь источник с подробным описанием, которому можно доверять.
ALexusB
Jul 13 2023, 20:07
Поздравляю
Как гнать ОЗУ я писал в моей статье на ВК - там же у Технопланеты есть видео как это делать. Ключевое держать батарейку в доступе, пока не всё.
Находишь тайминги и жмешь их пока будет грузится для ДДР4 11-11-12-хххх не помню что (зависит от модуля) находишь свои минималки И команд рейт 1 И профит Тестишь АИДА замером памяти.
sergo-kon
Jul 14 2023, 21:31
Не могу понять почему так. ДДР 4 а скорость всего один мегагерц Вроде бы должно быть как минимум 2100. Это вообще нормально?
Или это из за того что там какая то хитрость с исчислением, типа пополам 1 а официально 2?
ALexusB
Jul 15 2023, 09:02
Да оперативная память читается по частоте пополам и потом умножается на два Тайминги у тебя написано для разных частот и тебе имеет смысл равняться на 888 Это твоя цель по клокам Если зависнет будет чёрный экран вынимаешь батарейку восстанавливаешь прошлые настройки если ты что-то в BIOS делал например процент от температуры для кулера Лучше сфоткать все настройки биоса которые ты менял и восстанавливать по фотографии И далее пробуешь вот эти 12-12 И тестируешь после этого
sergo-kon
Jul 15 2023, 14:13
Цитата(ALexusB @ Jul 15 2023, 09:02)
Лучше сфоткать все настройки биоса которые ты менял и восстанавливать по фотографии
Как в том анекдоте "Если вы дебилы и не можете запомнить, заведите себе блокнот, как у меня."
sergo-kon
Jul 20 2023, 10:45
Нашел у технопланеты видеоролик с инструкцией разгона ОЗУ. Посмотрел и вроде даже всё понял. Единственное что меня удивило так это то, что тайминги можно выставлять не только типа "11-11-11-28" или "12-12-12-30" а ещё и "12-10-11-30", или что то в таком роде в зависимости от железа. Вот же нашел себе упражнение для клеток мозга.
ALexusB
Jul 20 2023, 14:43
Там еще параметр есть и он тоже разный от планок ОЗУ и тоже нужно гнать типа 11-12-11-28-248 Причем есть планка, что тянет клоки, но не тянет это вот 4е (у меня такие) типа 12-12-12-28-360 Ты крин выше приводил по своей ОЗУ Вот ты бери данные для частоты ниже, но от своей ОЗУ. Они будут роднее твоим плашкам. Типа у тебя частота 1066, а ты бери параметры от 866, если не заработает, то повышай
в виде наоборот понижать рекомендуют, но тут заколебешся по -1 делать. Сразу начиная с минус много и там уже от нее +-1
sergo-kon
Jul 20 2023, 20:56
Я тоже склонялся к мысли начинать с нижних и повышать по общим а когда стабильность обнаружится, тогда уже по отдельности каждый. Я вот только всё ещё не понимаю что значат эти последние трёхзначные цифры. Пока не разберусь, как и с разблокировкой процессора, лезть не буду. В общем ждём,с пока синапсы между нейронов сформируются.
ALexusB
Aug 19 2023, 11:44
Задумался об апргрейде на v4 поколение Появился в продаже по норм ценам бу проц XEON E5 2690 V4
На нем уже нет анлока турбобуста. Но это 14нм, а не 22нм, как для v3 И его частоты по всем ядрам и так 3200, а на одно 3500. 14/28 потоков Тесты сравнения с моим 2678v3 в играх +- тапки, нет прироста, но в тестах на др задачи до 20% Еще ОЗУ на 2400Мгц поддерживает. И отличие V3 от V4, что при загрузке команд AVX частоты по другим ядрам не падают.
Оно мне может и не надо, но сыну нужно апргейд делать все равно.
А тут QD4 мать без кулеров на ВРМ меня прельщает и с десктопным чипом, а не серверным.
ALexusB
Aug 24 2023, 12:11
Нашел и заказал сразу два переходника для кулера 4-пин на 3-пин с поддержкой управления оборотами!
это мечта для китайских плат, где обороты только на 4-пин кулере меняются через БИОС от температуры автоматом.
Я в ПК заменил 120мм и проц кулеры на 4-пин и ок с ними, но есть зона VRM, там свистелки 30мм, начал стучать один, меняю на 40, 50, 60мм (все три взял) все ревут. (выбираю 50мм, он удобнее, тише и поток большой), они 3-пин уже все. Можно регулировать обороты через крутилку (есть у меня плата такая). Но это нужно в нагрузке крутить руками, а потом обратно.
А тут от нагрузки само!
Жду заказ - может иллюзии мои, но там по комментам это оно как раз.
Доехали эти проводки 4-пин в 3-пин на 50мм кулере не то Они дают обороты или 0 или 100%, середины нет То есть кулер просто не крутится.
На 80-120мм кулерах может быть иначе. Это на графике в инструкции есть, на мелких не работает, сразу 0... потом 70-100%, а не ревет он на 30-40% В итоге через реостат поставил с крутилкой. И нашел, когда крутится всегда, но слабо. Может это и хуже, чем вообще не крутится, а потом сразу 100% (в стресс тесте он работал норм, а именно там ВРМ греется). Но я ждал иного, не то. https://disk.yandex.ru/i/hbhJu-IumBmQjA
sergo-kon
Sep 5 2023, 21:22
У меня один тройник с 4пин. Пока только на радиаторе процессора. Ещё два кулера, на вдув и выдув из корпуса не поставил. Однако по наблюдениям, даже при стрес тесте не ревут кулера а вот во время игры в рдр2 или в ведьмака на видюхе кулера начинают ощутимо шуметь. Видать греется от нагрузки при максимальной графике, но без тормозов и артефактов.
П.с. у меня пока что небольшой хатык с инетом, могу попадать периодически. Но это не значит что я про вас забыл
ALexusB
Sep 6 2023, 05:42
Как тебе ПК? К Старфилду готов? У меня на хеноне 2014г все с этой игрой ок, идет в 55-90 фпс А народ на современных ПК даже с 4090 воет.
Заказал себе таки QD4 2690v4, жду. А свою сборку сыну, т.к. его (мой старый Коре и7 4790K в 8 потоков, пусть и 4.4Гц уже не тянет игры плавно)
sergo-kon
Sep 6 2023, 18:23
ПК норм. Вот только я с ним похоже скоро зубы сточу друг о друга. Сейчас вот сижу и воюю с ним. Что то наернулось и кроме ютуба и яндекса хер куда зайдёшь. Пришлось прибегнуть к радикальному методу импульсивного подростка и снести систему с установкой новой а там выяснилось что на прежние разделы, даже после форматирования и даже удаления с созданием заново винду хер поставишь пока не снесёшь все ранее созданные разделы и не создашь всё заново. Короче, сижу, матерюсь, скреплю зубами, курю, пью пиво, воюю с модемом от мтс, с личным кабинетом.
А ещё чуть ранее заметил, что проц как будто вернулся к стоковым параметрам, хотя я его не возвращал, но аида при стрестесте показывает максимум 2.9, хотя когда только только разогнал почти 3.5 было. ОЗУ разогнал без проблем. Сейчас наверное всё сначала придётся разгонять а то при подключении юсб модема он ломанул настройки биоса и при перезагрузке м2 вообще залупился, типа я не я и хата не моя. Пришлось так же сбросить с выниманием батарейки. Одним термином лютая "жопа". А так ни каких нареканий.
sergo-kon
Sep 7 2023, 10:53
Не, этот китайский продукт, это какое то нечто. Когда только только собрал комп, что бы заставить звук появиться пришлось искать какой то ихний сайт типа "хуйняо" и там искать драйвер от "ебао", за тем к этом драйверу какую то хрень искать у майрософта. А в этот раз, сразу после установки винды заново, предварительно отформатировав диск на 100%, удалив и заново создав разделы, после установки винды звук есть без каких то там проблем и даже драйвер устанавливать не надо. Правда это с задней панели. Переднюю панель ещё не проверял. Возможно это на неё надо будет ещё искать драйвер. Но это конечно забавно
Но я тоже не сразу дошел до этого, тоже где-то на форумах нашел И вот там есть галка про перед панель. Еще в биос проверь, там отключено может быть тоже
sergo-kon
Sep 7 2023, 18:17
Да, я помню. Это стандартная утилита от реалтек. Весной в списках была предпоследней. Возможно и сейчас так же. Но я пока что не парюсь. Микрофон и наушники с передней панели мне пока не к спеху а там разберёмся когда приспичит.
Алекс а не напомнишь, когда батарейку вынимаешь анлок тоже слетает, или он той утилитой вшивается на мертво? Что то не могу вспомнить.
ALexusB
Sep 7 2023, 19:17
Не, нужен риалтек старого года, не новый, типа 2.71, а 2.72+ не работает уже.
Батарейка сброс биоса, но не самого его. Анлок останется, но вот все ОЗУ твики слетят, и % кулера от Т тоже. Я потому делаю так Фоткаю все места, что менял на тел. Заливаю это на Я.Диск в папочку с именем матплаты и потом (через годы) могу восстановить, че там было, если села батарейка.
ALexusB
Sep 10 2023, 21:44
Ну что же.... пишу уже со сборки X99 QD4 + 2690v4
Посылка пришла сегодня часов в 17ч. Пересобирал комп под замену мать+поц + новый кулер
Пока еще с открытой крышкой, таймигки ОЗУ буду тестить и уменьнать, завелость на 17-17-17-39 2400Мг (т.к. 4 поколение)
Анлока турбобуста нет на V4 Потому стоковый биос, не обновляю
В след выходные сыну пересобираем на X99-TF+2678v3 + ddr3 1866Мг (от старого ПК) Чем хорош 2678v3 - он понимает ДДР3 тоже А мать X99-TF гибрид, дороже бюджетных. Топ у Хуанжи. Там 4 планки ДДР3 + 4 планки ДДР4 То есть 8 слотов ОЗУ! Но или или ДДР3 или ДДР4
sergo-kon
Sep 10 2023, 21:52
Цитата(ALexusB @ Sep 10 2023, 21:44)
Анлока турбобуста нет на V4 Потому стоковый биос, не обновляю
И что, вообще ни как не разогнать проц? Если так, то не шибко. Только что на два ядра больше.
А я маюсь с юсб модемом. Регулярно то отключится, то включится. Уже все материнские драйвера поставил и энергопотребление везде галочки поубирал, что за сон и ожидание отвечают. А всё равно, нет-нет а пропиликает что отключился и снова включился. Чё ещё с ним сделать ума не приложу. Можно было бы на один камень положить и вторым сверху вдарить, да уж больно дороге удовольствия.
ALexusB
Sep 10 2023, 22:44
Смущает датчик температуры CPU. Он на этой мат. плате врет на -20С У всех так? Не может быть Т 17С, если дома 23С. Обычно было на прошлом 2678v3 36C в простое, на др процах 31-33С А тут 17-20С, смущает это меня.
У тебя как в простое?
Я от Т делаю % оборотов кулера. Накинул эти 20 градусов на % Типа 57С - 100%, т.к. это уже все 77С, что много.
Поколение V4 не гонится Но оно 14нм, там иначе работает AVX инструкция. Ну и память 2400Мг Но в целом от 2678v3 разницы реально нет
Сча гонят тесты в АИДа, шило на мыло. Все чуть... на 3-5% больше, а FLOAT так вообще меньше (т.к. под нагрузкой частота у меня даже меньше, чем алкокнутый 2678) Но в реальной работе все норм. Пойду старфилд тестить, какие там частоты
sergo-kon
Sep 11 2023, 07:09
Вот ты меня подловил. Полез посмотреть температуру и потерялся. Только в аиде нашел тест.
Я его хотел на зону VRM с обратной стороны матплаты на железку прилепить. Да только нет ее на QD4, а вот на X99TF есть железка обратная, может на нее как-то прилеплю на теромрокладку
У меня в Старфилд ЦПУ загружен на 19-23% теперь на 3.2Гц А вот в-карта на 98%
Сколько было в 2678 не помню, но больше 23% точно, на 3.3Гц
sergo-kon
Sep 11 2023, 08:44
Вспомнил про эту программу. Я после переустановки ОС её забыл напроч. Сейчас скачал и сделал 15 мин стрес тест.
Похоже я как всегда всё напутал. Это не М2 на 120 градусов греется а мост по всей видимости. Сам М2 держит не высокую температуру.
А по поводу анлока, я всё голову ломал чего это он опять проц на сток вывел. Оказалось что когда озу выставлял, забыл что батарейку вынимал и в биосе он на "дисаблет" опять стоял. Сейчас включил и всё в порядке, почти 3.5 ггц выдаёт. Вот только ОЗУ пришлось поднять до 13-13-13-30, чего это у меня комп завис при стрес тесте на 12-12-12-28. Сейчас за 15 теста вроде всё в порядке.
Цитата(ALexusB @ Sep 11 2023, 07:16)
У меня в Старфилд ЦПУ загружен на 19-23% теперь на 3.2Гц А вот в-карта на 98%
Как ты во время игры замеры делаешь?
п.с. Интересно получается. Эта температура 118-127 градусов она и в простое и в стрестесте одинаково стабильная, без каких либо изменений.
ALexusB
Sep 11 2023, 11:57
>> Как ты во время игры замеры делаешь? отечественной программой FPS Монитор
Демо версией, беспл, наломок нет Ей все обзорщиуи и снимают на игре замеры.
Дема пишет табличку, что мешает играить, но понять замер можно.
Я вот, был неправ - у меня старфилд идет 30-45 кадров и в закрытых локах 55-65 Я сперва физическим мониторам смортел частоту G-Sync режима. А она ниже 48 не ставится. Отключил я этот G-Sync, баловство. Если моник выдает 144 Гц, то и 30-55 фпс на нем не моргают и вертикальная синхронизация не нужна. Это на 60 Гц монике при 75 фпс в игре без потолка сверху шли полосы, что он не успевал рисовать кадры.
А когда фпс ниже, чем реально монитор хочет - пофиг.
По видео, что дал в теме игры заменил пресеты, изучил что там меняли (это "привет Скайрим" настройки) С ними даже на ультра +5 фпс стало
На китайской плате один из датчиков 118 С - это у меня на всех трех платах так
Это не зона ВРМ, это Фарингейты 47С - норма
так то для ВРМ более 85С тоже зло - плавит вокруг плату.
Как ставил башню кулера забыл заснять А она размером с пол-платы
sergo-kon
Sep 11 2023, 14:50
У меня радиатор на проце чуть меньше моей головы и с двумя вентиляторами. Я их поставил так, что бы они в сторону задней стенки поток гнали, там как раз место под ещё один кулер, вроде даже десяти сантиметровый можно поставить, или как минимум семисантиметровый точно влезет, только я всё ни как его не прикуплю что бы воткнуть и забыть.
Температуру после игры чуть позже гляну. Сейчас я чего это притомился играться. Надо отдохнуть и с новыми силами в бой.
Ты батарейку на мамке уже снимал? Видюха не мешает данному действу?
ALexusB
Sep 11 2023, 15:53
Не мешает, батарейка сильно ниже Но у меня все вышло без снятия батарейки я выставил озу на 13-13-13-31-306, по скрину с АИДы от моей памяти для 900Мгц частоты,т.к. ранее эти планки работали на 12-12-12-28 и оно ожило
Но... ловил сегодня два синих экрана, причем не в нагрузке, а просто в браузере.
Поставил 14-14-14-39-351 тоже их скрина для след частоты (явно меньшей, чем оно хотело сразу 17-17-17)
Хочу биос от Кота прошить Он стоковый без анлока, но два твика есть
Что ПК бикает при включении (особо, пока все спят у меня) - мне критично.
sergo-kon
Sep 11 2023, 17:25
Посмотрел я как во время игры проц греется. Ни чего такого, что можно было бы назвать крамольным. 65-68 градусов. Очень даже ни чего.
ALexusB
Sep 12 2023, 09:33
Вот говорила мне мама "не поваляешь, не поешь". Пока сам не потестишь, то все обзоры навтирают тебе в уши всякого.
2678v3 на 3.3Гц как бы не быстрее 2690v4 на 3.2 и больших потоках.
Лопухнулся я, хотел частоту озу 2400, а не 2133. Попробовал?
Пора вернуться в мир анлока и андервольта.
заказал 2697v3 на 3.6Гц в 14/24 потока. Из расчета, что по всем ядрам будет 3.5-3.6Гц и вот он для игр норм. А всякие задачи на нагрузку проца в рендиринге, где 2690v4 хорош по обзорам и все такое... мне оно не нужно. Мне нужно для Старфилда! А в нем частота решает.
Благо цена сча 1580р за проц, я 2690v4 брал дороже за 2300р
Для инфы На QD4 обнаружил, что после выхода из гибернации (не сна, которого нет) смартфан не работает и лочится на где-то 70% (то есть шумит). Это в случае в биосе опции ФастБуст Да. Отключил опцию. Стал бикать на каждое включение после пробуждения и на 5-10сек дольше оживать, но смарт фан заработал - не критично, но все же баг платы. На TF все было ок.
Какой ты БИОС шил? Где брал? Там андервольтинг прям защит в биос или настройка есть и можно менять в биосе?
У меня в биосе из коробки уже есть опция IntelRCSetup - OverClocking Feature» - Processor > Core Voltage Offset
Это продавец мне уже биос с патчем залил? Это опцию же добавляет Ultimate Patcher Tool Может у меня уже и анлок есть. Но как проверить на V4? Я пробовал делать андервольт -20, но на V4 проце это не дало видимого результата. По датчикам офсет все равно ноль.
Вопросы риторические - получу проц V3 и проверю на нем. Пока сижу и ничего не трогаю.
sergo-kon
Sep 12 2023, 13:21
Цитата(ALexusB @ Sep 12 2023, 09:33)
Какой ты БИОС шил? Где брал? Там андервольтинг прям защит в биос или настройка есть и можно менять в биосе?
У меня в биосе из коробки уже есть опция IntelRCSetup - OverClocking Feature» - Processor > Core Voltage Offset
Это продавец мне уже биос с патчем залил? Это опцию же добавляет Ultimate Patcher Tool Может у меня уже и анлок есть. Но как проверить на V4? Я пробовал делать андервольт -20, но на V4 проце это не дало видимого результата. По датчикам офсет все равно ноль.
Брал по твоей ссылке ВК Технопланеты. ТУТ Насколько я понял там зашито кому на -40, кому на -60, или -80. Опцию в биосе я тоже видел но работает ли она сама по себе, даже предполагать не осмелюсь. Если Технопланета делал биос для этой платы, то скорей всего как и вольтаж на ОЗУ, она как бы есть но как бы не работает. Хоть меняй, хоть не меняй. Без разницы. Но это опять же со слов "специалиста" а я лишь попугай повторяющий слова. И как там на самом деле один хер ведает а может и он не знает. Мне лишь остаётся надеяться, что ты как следует мозг наморщишь а после и меня дурака научишь.
п.с. Погоди. А ты не горячишься? Я тут вот такое вычитал про 2697v3
"Несмотря на достаточно высокий TDP, даже 145W будет недостаточно для удержания максимальной частоты по всем ядрам в максимальной нагрузке (рендеринг, тяжелые бенчмарки и т.п.). Процессор будет вынужден сбрасывать частоты для того чтобы уложиться в лимит TDP. Несколько улучшить ситуацию может андервольтинг. Большинство экземпляров стабильно работают при напряжении -50 mV, наиболее удачные камни могут сохранять стабильность при -70 и даже -100 mV. С андервольтом в большинстве случаев можно рассчитывать на 3.3 — 3.4 ГГц по всем ядрам при сильной нагрузке. В случае AVX-нагрузок можно смело отнимать от этих значений еще около 200 Мгц. Стоит учитывать, что подобное поведение характерно для всех высокопроизводительных процессоров (с заблокированным множителем) данной линейки и даже при этом модель остается одной из самых высокочастотных в серии."
Если бы 2690v4 в стресс тесте не падал до 2.9Гц, я бы и не парился.
В играх мой 2690v4 держит честные 3.2 (хотя максимум на ядро у него 3.5Гц, на что я повелся)
А по реальным тестам в играх 2697v3 с -70 андервольта держит свои 3.6 В игре Старфилд нагрузка на проц (14/28 потоков) 20%, ни о чем.
Там цена вопроса 1583р, уже заказал
Вот и узнаю сам, что луче. "все врут вокруг"
Опять же по тестам V4 при прочих равных круче V3, это же иной техпроцесс 14нм, ОЗУ 2400Мгц
Но это по тестам. А играх рулит частота.
Потому более малоядерные Райзены в 8/16 с частотой в 4.4Гц делают все эти старые Зеноны одной левой.
Опять же новые технологии и нанометры Но брать совсем что-то новое за 40тыр проц и 15тыр мать + ОЗУ докупать на 3200Мгц я не готов.
Я лучше на эти денежки себе ртх 4090 возьму. Мне ж для игр нужно, а не ренерить
sergo-kon
Sep 12 2023, 18:53
Ну ладно. Тогда буду ждать твоего отчёта а опосля и думать, повторять твой подвиг, или как тот доктор приговаривать "хорошо, ой как хорошо, просто замечательно что это не у меня".
Кстати по поводу много ядер и много герц. У меня тут в старфилде, периодически, возникают долгие загрузки локации, при переходах. Я в первый раз столкнувшись вообще подумал что игра зависла. Но когда второй раз случилось, прежде чем вмешиваться в процесс я решил в сортир сходить, чаёк запарить и когда возвращался к компу игра на моих глазах просралась, отряхнулась и как ни в чём не бывало продолжила игрища.
Мне вот интересно. Из за чего это может быть? Проц? ОЗУ? М2? Или все вместе с виндой в добавок? Как это можно выяснить профану в домашних условиях?
ALexusB
Sep 12 2023, 19:05
Это баг У всех так Я так переигрывал раз 10 одно место.
Нужно где застрял (лифт, дверь) делать так 1. Алль-таб в др окно, потом обратно 90% оживет и загрузит за минуту 2. Если вылетает (у меня именно вылетало после 1-2 мин, то... не ходить туда. Выбрать карту и телепорт в др квест. потом обратно рядом и ножками дойти по маркеру.
за все время игры (уже 60ч... когда я спою только...) было 2 раза такое зависы же, что лечит аль-таб - частые, но не парит, т.к лечится за 30-50 сек
sergo-kon
Sep 12 2023, 19:09
Не, ну у меня не так критично, тем более я понял что игра не виснет а замедляется до жути но всё же альтать и табать мне не нужно. Просто сходить за чаем и всё будет хокей.
Заменил сыну Core i7 4790K 4.4Гц 16 ОЗУ ддр3 1866 на x99tf 2678v3 3.3Гц (анлок, -60 андервольт) 32 ОЗУ 1866 Мгц 4 канала ДДР3.
До этого на нем сам сидел. Все норм ожило. Винда ожила без переустановки. Кулеры 3-пин 120мм не ревут на том переходнике с 4-пин, что выше приводил. Тоже ок. А на кулер VRM я поставил свой 50мм тоже через переходник на 50%. И он тоже тихий стал. Все ок.
По тестам в АИДа64 все тесты х2 стали, кроме времени доступа к памяти 52мс было 77мс стало и на одно ядро тест - все же 4.4Гц рулит и рвет 3.3Гц.
При включении ПК конечно грузится вместо 8сек 36сек. Это серверная плата так врубается, после бибика сама винда 8 сек и есть.
sergo-kon
Sep 18 2023, 01:31
А я утром пойду новую мышь с клавой брать. Надоело играть заикающейся мышью и давить на кнопки из последних сил, что бы идти, или бежать. Правда у меня тут городок слабоват и хороших игровых мышей с клавами тяжело найти.
sergo-kon
Sep 18 2023, 16:15
Блин, купил новые клаву и мышь. Мышь какая то огромная с непривычки. Клава мягкая и в тоже время упругая. Тоже не привычно. Давно я не пользовался хорошими агрегатами.
п.с. Алексей, твой интернет какой? Выделенка по проводу, или мобильный? Вообще у тебя есть опыт пользования мобильным интернетом с помощью юсб модема? Уже не знаю как с ним бороться. Постоянно то отключится то включится. Единственное что я смог однозначно выяснить, что нет нормального драйвера для 4джи модемов последних версий. С питанием всё сделал на что ума хватило и даже больше. И в разделе питания, и в диспетчере устройств. В общем всё что мог выставил, что бы не прерывалась работа девайса а всё равно, нет-нет а начинает мозг парить и отключаться-включаться. Если я правильно понял в вин 10 какая то беда с теми драйверами, что от юсб модемов идёт по умолчанию а из за проблем отношений микрософта с хуавеями вся мудатня на нас отражается. Тут подумалось, может ты что знаешь, что могло бы помочь с бедой справиться.
ALexusB
Sep 18 2023, 17:08
У меня в городе витая пара 300 Мбит тариф
На даче я прошел квест с 4Ж модемом. В итоге один сломал, купил другой. Потом и первый починил (где сотовые чинят). Сча их два. Но разница в брэнде есть точно Антенну Харченко делал тоже сам (из говна и проволоки) Мой квест описан тут http://www.seaward.ru/forum/index.php?showtopic=14505
В целом оно работало даже при плохом приеме. В посл год я без антенны все делаю, т.к. сота стоит рядом новая
Но есть забавность (тестил скорости). Но к выходным приезжает народ и скорость падает в 10-20 раз. То есть условно есть анлим мегафон, в будни и не профильное время скорость 40-60Мбит Когда все начинают юзать, 1-3Мбита Работать по RDP на таком сложно. У меня для работы с дачи есть куча симок разных операторов и пробую их, если все плохо на основном.
Торренты анлимы качать не дают, режут скорость. А вот тарифы, где Гб в количестве - торренты норм. Но все это мобильное с городом не сравнить, там и пинг другой и вообще не стабильно.
sergo-kon
Sep 18 2023, 18:21
Да, это всё так. Но раньше я таких проблем не испытывал. С тех пор как вернулся в Россию, после шести лет в Норвегии у меня не было возможности пользоваться проводным инетом и постоянно пользовался только мобильным инетом. Пробовал и билайн, и мегафон, но остановился на мтс, поскольку он при безлимите давал устойчивый сигнал. Мегафон не вариант, билайн туда-сюда а мтс вполне себе. Последние восемь лет, пока сидел на границе деревни, леса и болота, вешал модем на кончике сосны, протянув провод и подключив роутер, что бы избежать энергопотерь при такой протяженностью провода. Были проблемы, но они связаны с сервисом мтс, что достаточно легко решались одним звонком оператору. А вот сейчас я упёрся в предел своих способностей. В инете есть инфа о проблемах совместимости хуавея последних моделей с вин 10. Год назад, пользуясь другим, более старым модемом, даже на десятке проблем не было.
ALexusB
Sep 18 2023, 19:34
У меня Хуавей, но я его по ЮСБ втыкаю только в блок питания (нужно не менее 1.5А, т.к. в нагрузке он жрет много). И далее по ВИФИ Можно через ретранслятор - то есть роуер на вифи прием и раздачу. А ПК уже к роутеру. Пока у меня было через антенну, то я это так и делал (далеко, высоко). Сейчас ловит все рядом и без роутера все работает по вифи и кино тоже на проекторе на даче работает.
Но повторю - сейчас у сотовых операторов проблемы у самих и мобильный инет просел от прошлых лет. Они сами режут скорость или общий канал на всех делится (часть сот на запчасти пошла).
sergo-kon
Sep 18 2023, 21:00
Не, не, это другие проблемы. То что ты говоришь, это беда провайдера а у меня беда совместимости железа из за отсутствия правильного драйвера. Либо это от того что винда криво встала, либо из за того что у микрософта конфликт с хуавеем. Правда вот сегодня пиликанье сопровождающее отключение и включение только утром было а после того как в обед винда себе какое то обновление скачала, пиликанья больше не было. Посмотрим как он завтра будет работать.
ALexusB
Oct 6 2023, 09:28
Едет мне с Али 2697в3. Доехал из Китая в Казань за 10 дней, потом за 6 дней из Казани в Мск. И теперь лежит 9 дней без движения из мск в мск 20км доехать до района моего. Вот такая вот почта РФ. На сайте написано - задержки в крупных сортировочных центрах. Сегодня статус обновили, вроде поехало дальше. До этого плата + проц с доставкой в почтомат (коробка такая в магазе у дома) за 16 дней дошло.
Буду с QD4 танцы с бубном делать - биос анлок+ребас шить с андервольтом. Кулер на радиатор VRM крепить, т.к. 2697v3 145Вт монстр. Ну и сравню по тестам уже сам с 2690v4 - он хороший, но 3.2Гц предел по всем ядрам, никаких 3.5 на 1 ядро я не вижу, т.к. всегда заняты несколько ядер.
sergo-kon
Oct 6 2023, 15:50
Цитата(ALexusB @ Oct 6 2023, 09:28)
Едет мне с Али 2697в3. Доехал из Китая в Казань за 10 дней, потом за 6 дней из Казани в Мск. И теперь лежит 9 дней без движения из мск в мск 20км доехать до района моего. Вот такая вот почта РФ. На сайте написано - задержки в крупных сортировочных центрах. Сегодня статус обновили, вроде поехало дальше. До этого плата + проц с доставкой в почтомат (коробка такая в магазе у дома) за 16 дней дошло.
Я вроде уже писал тут а может хотел но не писал. Одна посылка у меня тоже подвисала уже в городе но после звонка, где мне предложили переадресовать, что бы посыльный её принёс на дом, уже через часа четыре-пять она пришла в эту "коробочку в магазине".
ALexusB
Oct 7 2023, 15:04
Приехал 2697v3 Поставил. Биос в итоге сделал сам по инструкции https://github.com/Koshak1013/HuananzhiX99_BIOS_mods С анлоком, ребаром и андервольтом. На базе моего биоса стокового от Q87 10-10-22 Там есть опция андервольта в биос, но я ее протестировал на V3 и V4 процах и она не работает. Потому в биос зашил -70-60-50 по ЦП, кэш, сисагент Предварительно проверив это по инструкции в ThrottleStop. На VK в теме матери были биосы с ребаром и анлоком, но там у владельца Z87 чипсет. Я не стал рисковать. Так же настроен сразу смартфан на тихую работу. ReBar GPU-Z показывает как вкл. драйвер Нвидия тоже вкл.
На VRM приделал на термоклей-пистолет 50мм кулер через реостат на понижение оборотов, чтоб не сильно гудел. Но все равно сейчас это самый громкий кулер в простое.
Тесты АИДа64 сравнения с 2690v4 говорят в пользу его против не анлокнутого 2697v3. А вот анлокнутый уже по ряду тестов делает v4, но именно что по ряду и совсем чуть. По ОЗУ за счет 2400МГц V4 выигрывает у V3 с отрывом. А вот в FPU тестах за счет частоты V3 лучше V4. При 100% нагрузке 2697v3 частоты все же падают на 3.1Гц с упором в 137Вт. В играх работает на 3.6Гц с просадками до 3.5Гц Пока не могу понять вырос ли ФПС в играх, т.к. еще же и ребар включился. По замерам вырос, стал нижний предел выше.
Расход Ватт у анлокнутого 2697v3 в играх стал выше, чем на 2690v4. Но все равно не в потолок, 80-120Вт, против 60-75Вт на 2690v4.
Так что замена 2690v4 на 2697v3 шило на мыло, скорее психологически приятнее, что у тебя 3.6Гц на 14 ядер. По ценам на али 2697v3 дешевле, чем 2690v4.
sergo-kon
Oct 7 2023, 20:29
Ребар тоже в биосе прошивается, или на qd4 выставляются параметры?
ALexusB
Oct 7 2023, 20:54
там по инструкции, что привел - тоже нужно шить, потом включить в биос и в виндовс запустить прогу, что установит его. Далее будет вкл в драйвере вкарты Ребар есть на ртх 30х0 и 40х0, на 20х0 нет есть на АМД какие-то картах.
В целом биос самому не сложно собрать. Жаль, что андерволь в биосе так и не заработал, подбирать через него не выйдет. А шить туда сюда биос с разным андервольтом такое себе удовольствие, особо если не угадать и получить зависы.
sergo-kon
Oct 8 2023, 08:25
У тебя винда лицензионная изначально, или как то по хитрому лицензировал? Раньше вроде достаточно было ключ ввести а сейчас ещё какая то цифровая лицензия появилась и я как то подрастерялся как быть. Не хочется 12 тыс. р. платить за реальную лицензию с сайта микрософта.
ALexusB
Oct 8 2023, 10:15
МС ушел из РФ и оф купить ничего нельзя. Винда с МСДН или репаков из него в принципе ставится и работает, как есть. А вот далее,чтоб убрать лимиты есть спец прога КМСАвто.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.