Barmalei
Dec 4 2006, 23:23
Ну для начала попробуй скопировать содержание дисков на винт и запустить установку оттуда. Если не поможет - значит ты что-то там уже нахимичил.
Можно еще антивирусы и подобное вырубить перед установкой.
Помогла тока чистка реестра)). Искал в поиске все что похоже на Pirates и.т.д.
Ну это если кому надо)
Миротворец
Dec 9 2006, 03:27
Нашёл интересный баг

В последнее время развлекаюсь тем , что на Пегасе , без команды , беру на абордаж корабли от 6 до 2 класса , и выявилась интересная штука , если отключить дозарядку пистолей , то команда абордируемого корабля забывает что эти пистоли у них есть

Проверял на всех уровнях сложности.
Слепой Пью
Dec 9 2006, 04:36
Цитата(Миротворец @ Dec 9 2006, 08:27)

... если отключить дозарядку пистолей , то команда абордируемого корабля забывает что эти пистоли у них есть

Проверял на всех уровнях сложности.
Хмм... Всегда играю с отключенной дозарядкой, никогда при абордаже противники не стреляют... Думал так и задумано
Морган
Dec 11 2006, 00:05
Барбосса
Dec 11 2006, 02:18
Цитата(Морган @ Dec 11 2006, 00:05)

Слушай друг не надо свои домыслы выдавать за баги

Ты хоть пробовал так сделать??
Если ты ставишь капитаном офицера(и в придачу ему еще трех) то они все пропадают у тебя из пассажиров..и поставить ты их (любого из них) ну никак не можешь.. Далее .... снимаешь его (капитана) с корабля и если не поставить на него никого ..то корабль компаньона просто топится ..о чем и запись есть ... только тогда они появятся в пассажирах..
Вывод.. из всех твоих постов и те которые ты по наоткрывал на форуме видно что ты совсем не знаешь игру .. домыслы и накручивание себе счетчика..
Видали мы тут таких.. не ты первый..
Наткнулся на ещё один мелкий баг: затарил в магазине трюм по полной, оставалось в трюме 37 еды. Дай думаю докуплю 3, а не тут-то было - в магазине они отнимаются, деньги у ГГ тоже исправно списывают, а вот в трюме не добавляется нифига
Цитата
а не тут-то было - в магазине они отнимаются, деньги у ГГ тоже исправно списывают, а вот в трюме не добавляется нифига
они по дороге все съедают

на самом деле тут проблемы с расчетами, целочисленными... делать высокую точность из-за микробага смысла нет, лишние тормоза в других местах....
Цитата(navy @ Dec 11 2006, 16:58)

они по дороге все съедают

на самом деле тут проблемы с расчетами, целочисленными... делать высокую точность из-за микробага смысла нет, лишние тормоза в других местах....
И не говори... всего-то семерым моим матросам в следующем рейсе этот баг жизни стоил... нанял новых, плюс за несколько штук опять мораль поднял... мелочь конечно...
Цитата
И не говори... всего-то семерым моим матросам в следующем рейсе этот баг жизни стоил... нанял новых, плюс за несколько штук опять мораль поднял... мелочь конечно...
Хорошо, объясняю подробнее. У тебя есть ящик 2*2*2.5 умести его пожалуйста в объеме 1.5*2*1.? Смог? Нет, вот и грузчики не смогли, и потому бросили на пристани...
BooDoo
Dec 12 2006, 14:05
Цитата(navy @ Dec 12 2006, 09:13)

Хорошо, объясняю подробнее. У тебя есть ящик 2*2*2.5 умести его пожалуйста в объеме 1.5*2*1.? Смог? Нет, вот и грузчики не смогли, и потому бросили на пристани...
Вообще-то обьяснение не совсем правильное, потому что у кораблей обьем не особо учитывается, в аддоне тем более.
У корабля есть тоннаж, хотя чисто теоретически из него и можно рассчитать обьем по Архимеду.
Цитата
Вообще-то обьяснение не совсем правильное
Я и не претендую на это. Господа, у нас Ролевая игра! А не симулятор реально жизни

не забывайте. Я привел вам 2 ролевых объяснения...Придумайте еще, если этого мало.
Цитата(navy @ Dec 12 2006, 14:13)

Ничего не понял, если есть какие-то нестандартные ящики, по меньшей мере предупреждать надо. А если есть криворукие программисты, надо учиться а не делать заумную мину при собственных косяках
Слепой Пью
Dec 13 2006, 06:41
Цитата(vadim @ Dec 13 2006, 11:30)

А если есть криворукие программисты, надо учиться а не делать заумную мину при собственных косяках

Грубо и по-хамски

...
navy же вроде объяснил:
Цитата
А вообще первоочередная задача капитана - обеспечение необходимым команды, а уж затем - забота о собственном кармане

. Т.е. купил сначала еды, рома, лекарств, а уж затем только брать задание, которое автоматом весь трюм забивает, или хабар закупать... Жадность фраера сгубила

А уж поднимать бучу из-за такой мелочи, вообще ИМХО моветон В)
Цитата(Слепой Пью @ Dec 13 2006, 09:41)

Грубо и по-хамски

...
navy же вроде объяснил:
А вообще первоочередная задача капитана - обеспечение необходимым команды, а уж затем - забота о собственном кармане

. Т.е. купил сначала еды, рома, лекарств, а уж затем только брать задание, которое автоматом весь трюм забивает, или хабар закупать... Жадность фраера сгубила

Просто раньше я на эти "нестандартные ящики" не натыкался, и не ясновидящий, чтобы ТАКОЕ предвидеть. Впредь конечно буду помнить про этот косяк. Но когда таких косяков, про которые надо помнить, в игре набирается некоторое количество, игра превращается в геморой, поэтому моё мнение что их надо чистить. Если не хватает талантов сделать арифметику с нужной точностью, надо искать какой-то другой, более простой выход. Конечно проще всего так вот отмахнуться, но этот путь приведёт лишь к тому, что таких вот изготовителей "нестандарных ящиков" тоже в конце концов кто-нибудь в каком-нибудь порту забудет... Грубо, а что поделаешь?
vadim,давай не будем перегибать палку.О твоём баге я,лично,впервые слышу и вполне допускаю,что это глюк конкретного сэйва,пока это нельзя повторить ещё раз,бага нет.Поверь,я достаточно серьёзно занимался торговлей/контрой и провиант набирал всегда в самый последний момент и впритирку,максимум,что было это недогруз или перегруз в 1-2 единицы трюма(о чём и говорит Нави),лишних денег отстёгивать не приходилось.
Вообще,на мой взгляд,проблема не стоит 2х дневного обсуждения,а тем более оскорблений,но коли взялись её обмусоливать,добьём до конца,но лишь при наличии сэйва...
erebus
Dec 13 2006, 11:13
Цитата(vadim @ Dec 13 2006, 05:30)

Ничего не понял, если есть какие-то нестандартные ящики, по меньшей мере предупреждать надо. А если есть криворукие программисты, надо учиться а не делать заумную мину при собственных косяках

За подобную грубость вобще то можно попасть на нок-рею

Прежде чем писать подобные вещи, попробуйте написать свой код, который будет без багов. А пока что это всё флейм, за что автор получает устное предупреждение.
Цитата(erebus @ Dec 13 2006, 14:13)

За подобную грубость вобще то можно попасть на нок-рею

Прежде чем писать подобные вещи, попробуйте написать свой код, который будет без багов. А пока что это всё флейм, за что автор получает устное предупреждение.
Да запросто, могу и промолчать в следующий раз, раз у вас такая неадекватная реакция, когда вам помочь пытаешься. Хотите делать дырявые игры - делайте на здоровье. Считайте это моим вам устным предупреждением
Цитата
"Однако шевалье нахал.. "
Если не поняли, то это не к нам. Голословные заявления о багах, без указания номера версиии, уровня сложности у нас являются нарушением правил. Можно было бы сразу наказать. Далее.. как уже сказал Дир, без подтверждения никто даже трогать не будет код.
Дальше.....о криворуких программистах... Если у вас особо прямые руки, то рекомендую найти им хорошее применение, а не умничать тут. И оскорбления в подобном ключе будут пресекаться жеско и целенаправленно.
Цитата
Если не хватает талантов сделать арифметику с нужной точностью, надо искать какой-то другой, более простой выход.
Если не хватает ума понять простые вещи, я вам не помошник! Чтобы вы были довольны мы должны делать расчеты с высокой точностью? А вы подумали о том что не у всех П4 4ГГц с 4 Гб оперативки? Есть люди которые на 333 целероне играют, и счастливы этим! Думайте прежде чем что-то говорить, и 3 раза прежде чем писать!
Цитата
А пока что это всё флейм, за что автор получает устное предупреждение.
Цитата
Считайте это моим вам устным предупреждением.
Афтор получает плюс... и ридонли на 3 дня.
Здравствуйте! Все-го на каком-то 5-6 уровне, а уже не могу отделаться от бага... При любых раскладках пытаюсь нанять оффа через бармена в таверне, а результат тот же - он вызывает оффа (даже не предупредив заранее сколько будет стоить услуга) а мой ГГ говорит этому оффу : "У меня полный комплект" и даже не пытается его купить, разве что посмотеть его данные можно...Причем пробовал всех оффов перевести в пасажиры, или перевел офицеров вообще на другой корабль, оставив только одного...без разницы. Результат все тот же...Это лечится или надо сначала начинать (извините, если ответ где-то был раньше, но я не нашел)
Командор Норрингтон
Dec 13 2006, 20:27
ФАК ЧИТАЙ!!!!!
Малусы за корабль...
Спасибо всем. Ответа не нужно - нашел таки причину, это не баг, а малусы в статы Обаяние причиной. Так что все верно!
P.S. Ну ты посмотри, Командор опередил на минуту!!!
Командор Норрингтон
Dec 14 2006, 16:27
Случайность
FLOOD!!!
устное предупреждение...
__Морган
Dec 16 2006, 22:45
Как я уже говорил с собственной теме у меня бессмертный офицер- архитектор с которым с тартраны можно взять усиленный мановар(сам проверял

).
Версия: Cамая последняя res;
cложность: хозяин морей(начинал заново раз пять на разных уровнять отличий так и не нешёл!!)
Командор Норрингтон
Dec 16 2006, 23:29
А вы друг на халяве то играете сдаёццо мне.
Даже если оф бессмертный то в абордажной локации там туса такая что тебя завалят и оф не поможет...
и ваще про нтот баг первый раз слышу... Кажеццо вы бздите товарисч... С вашей-то репутацией на форуме
__Морган
Dec 16 2006, 23:52
Цитата(Командор Норрингтон @ Dec 16 2006, 23:29)

А вы друг на халяве то играете сдаёццо мне.
Даже если оф бессмертный то в абордажной локации там туса такая что тебя завалят и оф не поможет...
и ваще про нтот баг первый раз слышу... Кажеццо вы бздите товарисч... С вашей-то репутацией на форуме

Неправда!
Если хочешь могу сейв скинуть!
Ну что кидать?
А на репутацию не смотри настроения небыло надо было чем-то себя занять!
dark toster
Dec 17 2006, 00:09
Цитата
А на репутацию не смотри настроения небыло надо было чем-то себя занять!
Рисковый человек... Когда ему нечего делать, он злит Догеву. Не удивительно, что был вздернут

Скрин он кидал, так что можно ему верить(хотя фотошоп тоже может рулить). Только зачем в третий раз о баге сообщать?
__Морган
Dec 17 2006, 00:24
Цитата(dark toster @ Dec 17 2006, 00:09)

Рисковый человек... Когда ему нечего делать, он злит Догеву. Не удивительно, что был вздернут

Скрин он кидал, так что можно ему верить(хотя фотошоп тоже может рулить). Только зачем в третий раз о баге сообщать?

Всё скука - сволочь, вот что с людьми делает.
А насчёт скрина не переживай - подлиный!!!
А тему мою закрыли и удалиии вот по этому и говорю( не третий а второй - конрольный раз!)
Барбосса
Dec 17 2006, 05:44
Цитата(__Морган @ Dec 16 2006, 22:45)

Как я уже говорил с собственной теме у меня бессмертный офицер- архитектор с которым с тартраны можно взять усиленный мановар(сам проверял

).
Для особо "одарённых"

... При штурме мановара с тартаны у противника жизни будут под полторы тысячи.. Даже при хорошем раскладе ( один на один)у тебя получиться завалить двоих на первой палубе,потом тебя просто окружат (задние ряды вытеснят )..далее можешь "сливать воду" из трюма..
При абордаже толпа противника будет колбасить тебя а не твоего оффа.. Самое больше на твоего оффа пойдут двое противников .. остальные все на тебя....
Как бы ты тут не изливал свои "подвиги" , всё что можно сделать при чесной игре в игре все прекрасно знают..
Случаем ты на тартане не топишь ЧЖ ??..... это намного интереснее...
Командор Норрингтон
Dec 17 2006, 12:26
На пару постов выше я имел ввиду тоже самое...
__Морган_
Dec 17 2006, 16:32
Цитата(Барбосса @ Dec 17 2006, 05:44)

Для особо "одарённых"

... При штурме мановара с тартаны у противника жизни будут под полторы тысячи.. Даже при хорошем раскладе ( один на один)у тебя получиться завалить двоих на первой палубе,потом тебя просто окружат (задние ряды вытеснят )..далее можешь "сливать воду" из трюма..
При абордаже толпа противника будет колбасить тебя а не твоего оффа.. Самое больше на твоего оффа пойдут двое противников .. остальные все на тебя....
Как бы ты тут не изливал свои "подвиги" , всё что можно сделать при чесной игре в игре все прекрасно знают..
Вот скрины одарённый
Ta6bl4
Dec 17 2006, 18:15
Всем доброго времени суток.
Лишь недавно скачал аддон, поставил, пока еще ничего особо не знаю, так что если что ногами не бить.
С ФАКом тоже ознакомился, особо не помогло. ;о)
Возникает такая проблема: когда я захожу в игру все выглядит очень нарядно, анимация плавная, никаких проблем не возникает. но стоит немного побегать по острову, или позаниматся любой другой деятельностью, и штурвал в главном меню начинает вращаться с дикой скоростью, точно так же как и задний план в меню персонажа. Да и само меню становится каким-то более дерганым. Да и сам ГГ начинает носится с бешенной скоростью, как если включить ускорение времени.
Пробовал переустанавливать, начинать заного. Играть в окне и фулскрине - ничего не помогает.
Сам играю на "халяве"
Драйвера для видеокарты свежие, для материнки с диска, но сам комп купил недавно, так что тоже не очень старые.
Подозреваю, что это какая-то личная несовместимость с моей системой, но тем не менеее если есть какая-либо таблетка буду премного благодарен.
P.S. __Морган_ у тебя в нике на одно подчеркивание больше, чем у первого Моргана (> __Морган <), а "фотографии" имеют странное для изображений расширение .exe
Я ни на что не намекаю, и не хочу показатся грубым, просто это все как-то очень необычно.
P.P.S. Забыл конфигурацию:
AMD Athlon 64X2 Dual Core Processor 4200+
1Gb RAM
NVidia GeForce 7300 GS (512 Mb)
dimon99
Dec 17 2006, 19:23
2Ta6bl4
Ты знаеш, у меня конфиг почти такой же, так та же самая проблема, во многих играх, после часа игры скорость вырастает до бешенного уровня. На ВМЛ не пробовал, поскольку сейчас на играю, но в ГТА, спасался перезагрузкой компа, может и тебе поможет.
З.Ы. Может кто-нить объяснит подобную фигню в соотв. теме.
__Морган_
Dec 17 2006, 20:11
Цитата(Ta6bl4 @ Dec 17 2006, 18:15)

Подозреваю, что это какая-то личная несовместимость с моей системой, но тем не менеее если есть какая-либо таблетка буду премного благодарен.
P.S. __Морган_ у тебя в нике на одно подчеркивание больше, чем у первого Моргана (> __Морган <), а "фотографии" имеют странное для изображений расширение .exe
Я ни на что не намекаю, и не хочу показатся грубым, просто это все как-то очень необычно.
Ясно.
Просто меня здесь часто банят!!!!
Поэтому чтоб ник не менять подчёркнутым пробелом обхожусь ,
а во вторых это самораспоковывающийся архив.
Я ничего не хочу сказать но вы батенька ЛАМЕР самый настоящий
P.S
Попробуй более старые дрова поставить дело скорее всего в видюхе( твоя серия немного недаработана: читай фак на сайте N-vidia!!!!)
Цитата(Барбосса @ Dec 17 2006, 08:44)

Значит и такое возможно
С помощью каких багов и на какой сложности, если не секрет?
Барбосса
Dec 18 2006, 07:51
Цитата(__Морган_ @ Dec 17 2006, 16:32)

Вот скрины одарённый
Цитата(__Морган @ Dec 16 2006, 22:45)

).
Версия: Cамая последняя res;
cложность: хозяин морей(начинал заново раз пять на разных уровнять отличий так и не нешёл!!)
Особо "одаренный".. Разговор был про взятие мановара с тартаны на сложности ..хозяин морей..... А сам втюхиваешь только скрин линейника без сейва... И скрины твои ни о чем не говорят..Сломать игру и сделать себя кащеем бессмертным и брать потом мановары да линкоры на тартане с ходу, ума много не надо ...

Я тебе скрин могу показать что я на верфи могу купить бессмертную ЧЖ.. но это не значит что она продается..
У кого двух ядерный проц, учтите он работает не коректно со старыми играми (ибо не знали игрушки такого). На первых минутах всё хорошо а потом один процессор начинает "убегать" от другого и получаем "Баг" Решается просто, пишу для Windows XP. Для "не продвинутых" нажать ctrl+alt+del (чтобы зайти в диспечер программ) перейти в процесы найти процес игры и задать соответствие (навели на игровой процес и нажали правую кнопку мыши) после чего поставить значек на 1 процесоре (любом) Все ваши Глюки и "скорости" исчезли, неудобство одно, каждый раз заходя в игру проделывать такие операции (хотя они и просты). Это работает для всех старых игр на новых такого делать не надо (например Герои 5 разрабатывались под 2 процесора)
Для продвинутых ставить новые биосы, ставить обязательно заплатку сервис пак2 (но учтите проблем со старыми играми будет больше)
P.S. ICEAffinityTest найдите в иннете тест програмку (занимает копейки) скачайте и увидете "убегание" одного проца от другого (Думаю эту трабл можно всунуть в офицальный FAQ)
Alex G.Solo
Dec 20 2006, 00:06
Мужики, тут ужжо говорилось де-то но все таки достал баг со временем по выходу из боя.
Те. после выхода на карту время летит как паровоз и никакие заходы в порты не помагают.
dark toster
Dec 20 2006, 00:10
Парусов после боя у тебя много было? В смысле, все целые?
Чинился в портах?
Alex G.Solo
Dec 20 2006, 00:21
Паруса - %80-90% (после боя), не чинился, глюк неоднократный, обычно после затяжного боя (более 10 мин). До драки - все 100:
Глюк вылетает сразу же по выходу на карту из боя. (от ремонта не зависит)
Выплыл неоднократно, и на стычке шебекой с кучей чего попало, и на дуэли на бригах.
Слепой Пью
Dec 20 2006, 05:35
Цитата(Alex G.Solo @ Dec 20 2006, 05:21)

Паруса - %80-90% (после боя), не чинился, глюк неоднократный, обычно после затяжного боя (более 10 мин). До драки - все 100:
Глюк вылетает сразу же по выходу на карту из боя. (от ремонта не зависит)
Выплыл неоднократно, и на стычке шебекой с кучей чего попало, и на дуэли на бригах.
Призы захватывал? У них паруса как? Скорость эскадры = скорости самого медленного корабля

, так что если у захваченного корабля паруса в хлам, то и имеем медленную скорость передвижения по карте, которая и выражается в стремительном полёте времени (во загнул

, поэт, ёть...)
Цитата(Слепой Пью @ Dec 20 2006, 08:35)

Призы захватывал? У них паруса как? Скорость эскадры = скорости самого медленного корабля

, так что если у захваченного корабля паруса в хлам, то и имеем медленную скорость передвижения по карте, которая и выражается в стремительном полёте времени (во загнул

, поэт, ёть...)
Ещё вроде загрузка влияет, то есть если набил трофеев полный трюм, то плывёшь как обожравшийся кит
Barmalei
Dec 20 2006, 16:28
Цитата
Ещё вроде загрузка влияет, то есть если набил трофеев полный трюм, то плывёшь как обожравшийся кит
Загрузка трюма на скорость передвижения по карте не влияет

Только когда мы сами в море. 100%-но загруженный трюм снижает нашу макс. скорость на 50%.
Walter
Dec 22 2006, 11:33
Цитата(BooDoo @ Dec 12 2006, 14:05)

Вообще-то обьяснение не совсем правильное, потому что у кораблей обьем не особо учитывается, в аддоне тем более.
У корабля есть тоннаж, хотя чисто теоретически из него и можно рассчитать обьем по Архимеду.

Просто коментарий, как оно на самом деле в реале...
Дедвейт - полная
грузоподъемность судна.
Дедвейт равен разности водоизмещении судна с полным грузом и порожнего. Измеряется в
тоннах.
Также существует
грузовместимость - объём помещений, которые могут быть заняты под полезный груз. Измеряется в
регистровых тоннах.
1 регистровая тонна = 100 кубических футов = 2,8316 м³.
BooDoo
Dec 22 2006, 12:05
Цитата(Walter @ Dec 22 2006, 09:33)

Просто коментарий, как оно на самом деле в реале...
Тогда для полноты еще надо добавить и это:
Фрахтовая тонна — единица измерения размера фрахта, то есть платы владельцу транспорных средств за предоставленные им услуги по перевозке грузов или пассажиров. В зависимости от вида груза в фрахтовых тоннах оценивается либо его объём, либо его вес.
- 1 фрахтовая тонна для тяжёлых, малообъёмных грузов = 1 английской тонне = 2240 торговым фунтам = ровно 1016,0469088 килограм.
- 1 фрахтовая тонна для лёгких, объёмных грузов = 40 кубических футов = 1,12 м³.
Но все это в аддное все равно не учитывается
Цитата(BooDoo @ Dec 22 2006, 15:05)

Но все это в аддное все равно не учитывается

[b]
Да хоть бы целочисленную арифметику освоили. Но думаю шансов нет, раз это приравняли к рассчётам с высокой точностью
Цитата
Да хоть бы целочисленную арифметику освоили. Но думаю шансов нет, раз это приравняли к рассчётам с высокой точностью
Как я уже писал (читайте еще раз), если твой баг не подтвердился, значит это твой персональный глюк. Будете упорствовать, придется перейти в разряд читателей перманентно.
andron
Dec 26 2006, 02:13
Столкнулся с проблемой,о которой говорилось,но ответа как её преодалеть не было.
Проблема:при взятии форта на о.Кайман -"войти в город" или "покинуть город" появляется чёрный экран и возможен выход только в главное меню. Пробывал через губера,но после разговора с ним--переход в локацию рядом с резиденцией ,пишется : "Не задан обход города при захвате" и весь город пустой,словно все вымерли.
Подскажите как быть. Может кто-то встречался с такой проблемой и нашёл способ её решения.
P.S. Сохранений без этого нет.
Командор Норрингтон
Dec 26 2006, 17:07
У тебя скорей всего не все текстуры или криво поставлены
Nefrit
Dec 26 2006, 21:11
Играю в ВМЛ недавно, установилось все отлично и доп. ресурсы и сам аддон. Проблемма с сохранением игры. Один раз сохранил игру и игра вылетела и больше не запускалась, переустановил полностью, начал заново, сейчас опять таже проблемма, только по другому сохранение идет около 3 минут

, и пишет, что то про ошибку в правом верхнем углу (ALexusB запущена резервная запись (что то типа этого)), игра больше пока не вылетала, но сохранение проблематично. Что делать?
Конфигурация:
Win XP SP2
AMD Athlon 64 3000+
1 gb
256 мб GF 6600
91,31 дрова.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.