Миротворец, твоя доброта просто безгранична

Но зачем отнимать у человека собственные переживания от прохождения?

Если сейв получил - посмотри и помоги человеку советом, а не действием за него.
Не сомневаюсь, что на форуме наверно каждый второй (ну или очень многие) смогли бы одолеть те или иные моменты, описываемые форумчанами. Т.е. в этом деле уникумов у нас нет, просто не делают многие этого, ИМХО, из правильных соображений, что игрок должен справляться с игровыми проблемами и трудностями самолично, но не без советов других конечно, если это необходимо.
Советы и наводки - вот неоценимая, корректная и тактичная помощь. А прохождение разного рода моментов, это, ИМХО, перебор (сильно меня за сказанное не бить — не забывай про свое призвание

).
Ну а с "трюмом" мы знакомы очень близко

Волею судеб, приходилось колесить по просторам ВМЛ на 4-х разных компах, как по мощности, так и солидности

Только сейвы кочевали как перекати-поле туда-сюда. Но чтоб однажды, поднявшись ввысь из морских пучин, вдруг взвился демон и прокричал: "я отголосок трюююма!!", такого не видал. Бывали другие демоны, но этого я не видел ни разу.
Эх, тельняжка уже насквозь пропахла порохом и табаком, лицо пропитано ромом и впитало ужасы прошедших долгих плаваний. Но видать и до конца дней мне так и не суждено взглянуть на ужасную и мстительную мимику этого беспощадного демона и призрака "трюма"...