Цитата(Тёмный @ Aug 24 2006, 13:42)

С недавнего времени не могу доплыть до корабля своей эскадры (есстественно не в режиме боя)
Попробуй на время сменить капитана или махнуться кораблями. Поможет?
2 всем, кто играет в игру долго.
Если вы играли нормально в игру, а потом вдруг полезли странные баги- это от долгой игры. К сожалению, игрушка by design не предназначена для долгой игры. Копятся баги, пухнут сэйвы из-за лишней информации, куски движка лезут в файлы настроек... Наши кодеры сделали все возможное, чтобы подчистить что можно- но удалось не все

Так что есть только два способа. Либо начинать новую игру, либо откатываться к предыдущему сэйву, где не было бага.
Цитата(Миротворец @ Aug 23 2006, 19:27)

спасибо за отклик, но вообще-то это сообщение адресовано АДДОНЩИКАМ , а квест я прошел не один раз, и знаю о чем пишу.
В чем заключается баг?
По твоему сообщению не видно, что оно адресовано именно аддонщикам. Форум на то и форум, что на посты может отвечать любой, кому есть что сказать. Или кажется, что есть что сказать

Так что не надо нервничать.

Цитата(Senna @ Aug 21 2006, 12:30)

Секса с Даньками у меня не было. А это после секса это как-то проходит или уже навсегда?

Попробуй ее уволить- а потом снова нанять. Придется, правдв, снова выложить 30000, но у тебя наверное уже есть большие суммы денег

Поможет?
Только после увольнения локацию не меняй- а то уплывет Данька.

Цитата(Тёмный @ Aug 20 2006, 23:11)

Еще заметил баг. Когда пытаешься спросить торговца о порошке мумии, вариант вопроса перескакивает на обычное "Что у тебя там". Только раза с пятого-шестого получается задать вопрос.
И еще часто бывает, когда в верфи пытаешься сменить паруса, после нажатия ENTER, меню само сразу закрывается и вкл меню перехода. Аналогично предыдущему получается сменить паруса, хотя и там не всегда все гладко - курсор сам скачет по иконкам парусов.
Не торопитесь нажимать на кнопки. Дайте программе время среагировать- она не такая быстрая как вы.

Проблема с попаданием в трюм вместо города тоже может быть связана с этим.
Цитата(Brigand @ Aug 19 2006, 02:10)

1. На сколько я понимаю, в игре во всю присудствует дипломатия. Почему-то я с ней должен считаться, а со мной нет. Если я нападаю не то что бы на остров, а на (простите) сраненький караблик в открытом море и об этом, по идеи никто не должен догадаться, ибо свидетелей не остаётся, все идут на корм рыбам - однако с меня снимает патент, да ещё и штрафу вламливают 167 000 (если не ощибаюсь) за голову ГГ. А тут целый, дружественный остров, да ещё и без охраны линейных, или военных кораблей. Я понимаю, что это игра, но игра должна быть честной. На сколько я понимаю, я могу быть дружественным только с одной рассой - так пусть хоть она соблюдает правила дипломатии. Всё ИМХО.
2. Хммм... А если я один на корабле, без офицеров - это уже ГГ выбирает? Давольно таки долго он выбирает лучший момент. Иногда вражеский корабль успевает выстрелить по моему короблю несколько раз - куда ж ещё-то выбирать.
Я пока ЧА брал на обардаж получил следующий момент: Стрелял, стрелял мой коннонир, а потом вдруг "устал" - наверное момент выбирал, а расстояние было чуть ли не в упор, пока мне ЧА не снесла все мачты.
1. Считается, что ГГ, захвативший город себе, поступает непорядочно по отношению к дружественной нации. Настоящий друг города себе не оставляет- а дарит друзьям. Я понимаю, что эта позиция спорная, но такова логика игры. Нации ГГ не существует- есть только пираты и 4 нации. Твой город помечается как пиратский- и его атакуют все "цивилизованные" люди. выкуп, который ты платишь дипломату, пресекает попытки нации владельца отбить свой город назад. После этого город атакуется на общем основании- то есть всеми, но гораздо реже.
2. Здесь имеются ввиду матросы, а не лофицеры. На самом деле (предположительная) причина бага в том, что в зоне обстрела находятся дружественные или нейтральные корабли. АИ бережется, чтобы не попасть по своим и не поссорить тебя с тем, с кем не надо. Но поймать этот баг не удалось еще со времен ПКМ. Увы.
Насчет ЧЖ непонятно. Возможно порох кончился, или мораль у команды от потерь понизилась, или ты ремонт учинил во время боя. Не хватает инфы.