Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Баги аддона
Форум студии Seaward.Ru > Форумы аддонов к играм ПКМ, КВЛ, ГПК > Возвращение Морской Легенды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Dir
Цитата(blad @ Aug 21 2006, 19:15) *

У меня вчера была такая вещь: ГГ имеет кирасу и костюм купца (К.К.), на острове надеваю К.К., торгую . Все нормально, вид ГГ как положено изменился. Вышел в море, меня атаковал корсар. Я его абордировал. При абордаже ГГ был в К.К.. После абордажа поменял К.К. на кирасу. Приплыл на остров. Сошел на берег, ГГ в К.К.. Смотрю предметы-кираса включена. Пока не продал К.К., ГГ у меня ходил в К.К, с включеной кирасой. Сейвы с такой штукой не сохранились Играл Барбоссой на "Капитане". А так игра идет без проблем. Последние сейвы есть. Пардон не в ту тему дал ответ! Модераторы не сердитесь. Ее надо в "баги аддона" . Как переместить, не знаю.

Воспроизвести не удалось.
Миротворец
Явный баг при попытке вскрыть лампу на верфи во время разговора с хозяином верфи.
blad
Цитата(Миротворец @ Aug 22 2006, 18:35) *

Явный баг при попытке вскрыть лампу на верфи во время разговора с хозяином верфи.

Читай мини-ФАК по квесту Аскольда. Там все сказано. Это не баг.
Миротворец
Цитата(blad @ Aug 23 2006, 18:39) *

Читай мини-ФАК по квесту Аскольда. Там все сказано. Это не баг.

спасибо за отклик, но вообще-то это сообщение адресовано АДДОНЩИКАМ , а квест я прошел не один раз, и знаю о чем пишу.
Лёха ПКМ-ХМ
После получ. бессмерия захватил несколько городов.И вот решил что следующая моя жертва будет Тортуга.Набрал там команду (на Тортуге,пока я с Францией в мире),токо собрался нападать как мне пишут что Испанцы (с которыми я в мире) напали на Куману (о.Венесеэлла-захваченный мною одним из первых и выкупленный приэтом).Я решил наведаться к губеру или меру Ипании.Нажал доплыть из Тортуги до Санто Доминго.Поговорил с мэром,а он мне "Я очень занят,т.к на нас напали Испанцы !!!"Выхожу в порт там стоят охранные корабли (они не нападают,а охраняют,их было 2 и тем более Санто Доминго Испанский город.). Я посмотрел на карту и увидел что нахожусь в порту Тортуги,но форт и город (их вид) Санто Доминго.Я нажал ещё раз "Доплыть до Санто Доминго",опять посмотрел на карту и опять я на Тортуге.
Julian Sparrow
Такой баг. Играю за Барбоссу - на стартовой локации не могу зайти в город. Т.е. подхожу к воротам, нажимаю собсна пробел, чтобы войти - и трям. Не заходится. Причем на обоих стартовых городах. Пробовал за других чаров - все в порядке.
Тёмный
С недавнего времени не могу доплыть до корабля своей эскадры (есстественно не в режиме боя)
Натаниель
Только что случился забавный баг: взял галеон на абордаж(мы были вдвоем, всмысле я на быстром люгере и галеон), обменял корабли. Появился значок выхода на глобальную карту. Я нажал F2, дабы посмотреть харрактеристики корабля(корпус 78%). Я выхожу из меню и....в трюме вода, корабль разваливается и вокруг никого. smile.gif Так обидно стало: таких вещичек понаходил. huh.gif
delamer
Цитата(Тёмный @ Aug 24 2006, 13:42) *

С недавнего времени не могу доплыть до корабля своей эскадры (есстественно не в режиме боя)

Попробуй на время сменить капитана или махнуться кораблями. Поможет?

2 всем, кто играет в игру долго.
Если вы играли нормально в игру, а потом вдруг полезли странные баги- это от долгой игры. К сожалению, игрушка by design не предназначена для долгой игры. Копятся баги, пухнут сэйвы из-за лишней информации, куски движка лезут в файлы настроек... Наши кодеры сделали все возможное, чтобы подчистить что можно- но удалось не все sad.gif
Так что есть только два способа. Либо начинать новую игру, либо откатываться к предыдущему сэйву, где не было бага.

Цитата(Миротворец @ Aug 23 2006, 19:27) *

спасибо за отклик, но вообще-то это сообщение адресовано АДДОНЩИКАМ , а квест я прошел не один раз, и знаю о чем пишу.

В чем заключается баг?
По твоему сообщению не видно, что оно адресовано именно аддонщикам. Форум на то и форум, что на посты может отвечать любой, кому есть что сказать. Или кажется, что есть что сказать smile.gif Так что не надо нервничать. wink.gif

Цитата(Senna @ Aug 21 2006, 12:30) *

Секса с Даньками у меня не было. А это после секса это как-то проходит или уже навсегда? sad.gif

Попробуй ее уволить- а потом снова нанять. Придется, правдв, снова выложить 30000, но у тебя наверное уже есть большие суммы денег smile.gif
Поможет?
Только после увольнения локацию не меняй- а то уплывет Данька. wink.gif

Цитата(Тёмный @ Aug 20 2006, 23:11) *

Еще заметил баг. Когда пытаешься спросить торговца о порошке мумии, вариант вопроса перескакивает на обычное "Что у тебя там". Только раза с пятого-шестого получается задать вопрос.
И еще часто бывает, когда в верфи пытаешься сменить паруса, после нажатия ENTER, меню само сразу закрывается и вкл меню перехода. Аналогично предыдущему получается сменить паруса, хотя и там не всегда все гладко - курсор сам скачет по иконкам парусов.

Не торопитесь нажимать на кнопки. Дайте программе время среагировать- она не такая быстрая как вы. smile.gif
Проблема с попаданием в трюм вместо города тоже может быть связана с этим.

Цитата(Brigand @ Aug 19 2006, 02:10) *

1. На сколько я понимаю, в игре во всю присудствует дипломатия. Почему-то я с ней должен считаться, а со мной нет. Если я нападаю не то что бы на остров, а на (простите) сраненький караблик в открытом море и об этом, по идеи никто не должен догадаться, ибо свидетелей не остаётся, все идут на корм рыбам - однако с меня снимает патент, да ещё и штрафу вламливают 167 000 (если не ощибаюсь) за голову ГГ. А тут целый, дружественный остров, да ещё и без охраны линейных, или военных кораблей. Я понимаю, что это игра, но игра должна быть честной. На сколько я понимаю, я могу быть дружественным только с одной рассой - так пусть хоть она соблюдает правила дипломатии. Всё ИМХО.

2. Хммм... А если я один на корабле, без офицеров - это уже ГГ выбирает? Давольно таки долго он выбирает лучший момент. Иногда вражеский корабль успевает выстрелить по моему короблю несколько раз - куда ж ещё-то выбирать.
Я пока ЧА брал на обардаж получил следующий момент: Стрелял, стрелял мой коннонир, а потом вдруг "устал" - наверное момент выбирал, а расстояние было чуть ли не в упор, пока мне ЧА не снесла все мачты.

1. Считается, что ГГ, захвативший город себе, поступает непорядочно по отношению к дружественной нации. Настоящий друг города себе не оставляет- а дарит друзьям. Я понимаю, что эта позиция спорная, но такова логика игры. Нации ГГ не существует- есть только пираты и 4 нации. Твой город помечается как пиратский- и его атакуют все "цивилизованные" люди. выкуп, который ты платишь дипломату, пресекает попытки нации владельца отбить свой город назад. После этого город атакуется на общем основании- то есть всеми, но гораздо реже.
2. Здесь имеются ввиду матросы, а не лофицеры. На самом деле (предположительная) причина бага в том, что в зоне обстрела находятся дружественные или нейтральные корабли. АИ бережется, чтобы не попасть по своим и не поссорить тебя с тем, с кем не надо. Но поймать этот баг не удалось еще со времен ПКМ. Увы.

Насчет ЧЖ непонятно. Возможно порох кончился, или мораль у команды от потерь понизилась, или ты ремонт учинил во время боя. Не хватает инфы.
Тёмный
Цитата
Попробуй на время сменить капитана или махнуться кораблями. Поможет?

Я не держу постоянной эскадры, капитаны все время меняются. Попробую махнуться кораблями.
Я даже помню как появился этот глюк:
На форт-оранж напали недруги, с целью отвоевать его обратно. Я приплыл, забрал свой мановар со стоянки в Порт-Рояле, набил его солдатами и оружием и пошел десантироваться. Победил всех, почти все выжили. Команда мановара не вернулась на свой корабль, а перегрузилась на мой. Из-за перегруза отключилась опция "Доплыть до", я вернул команду на мановар, вернул его на стоянку. Опция доплыть до порта/форта/бухты/союзного корабля вернулась, а вот до своего нет.
ХОБОТ
Атакую корабль Англии, пишет "Испания увеличила награду за голову". Нехорошо. И главное после этого я с Испанией воюю! Хотя даже не целился в их корабли

и еще: В построенной калонии на Каймане наместник говорит. А топом пишется что то не то!
Little
Явный баг в начале игры. Начинаю играть любым персом, а он мне Джека. 1.gif
Санитар_моря
Цитата(SamidWolf @ Aug 28 2006, 03:09) *

Явный баг в начале игры. Начинаю играть любым персом, а он мне Джека. 1.gif

Галочка "только чтение" на файлах настроек есть?
TRIC
Баг при попытке загузки несуществующего "быстрого сейва"

Игра начинает якобы загружаться, затем намертво повисает
В принцепе баг лечится наличием быстрого сейва wink.gif но всеже
СHAoS
такой баг:
при абордаже захватываю корабль используя увеличение скорости (зажимаю t или нажимаю "+"), после чего выхожу на карту. Корабль плывёт медленно, а дни текут очень быстро. И в результате я бы мог доплыть до острова за 10 дней, а приплываю за месяц или даже больше.
SeaLegend
Цитата
Корабль плывёт медленно, а дни текут очень быстро

А паруса у тебе целы?
Mitrich
Цитата(СHAoS @ Aug 28 2006, 18:12) *

... при абордаже захватываю корабль используя увеличение скорости (зажимаю t или нажимаю "+"), после чего выхожу на карту. Корабль плывёт медленно, а дни текут очень быстро. И в результате я бы мог доплыть до острова за 10 дней, а приплываю за месяц или даже больше.

Если при абордаже ты посрезал у кораблей мачты или потерял свои мачты, т.е. корабли (или твои или захваченные) сильно потеряли в скорости из-за повреждения парусов, то это не баг - так задумано. Если же с парусами все в порядке, то может ты и прав.
СHAoS
А, теперь понял )
Я захватил корабль и у него одна мачта ток осталась. Всё, спасибо.
Командор Норрингтон
Весёлый баг, наверно многие замечали, если пройти квест Аскольда и получить бессмертие, тебя всё равно могут отвести в форт и расстрелять!
Барбосса
Цитата(Командор Норрингтон @ Aug 30 2006, 09:57) *

Весёлый баг, наверно многие замечали, если пройти квест Аскольда и получить бессмертие, тебя всё равно могут отвести в форт и расстрелять!

Если обратить внимание то.. wink.gif
Там сперва священник изгоняет из души ГГ дьявола своими молитвами, ГГ после этого становится смертным. Потом солдаты для убедительности,что бы наверняка, стреляют в ГГ серебрянными пулями 1.gif gun_guns.gif И если обратить внимание, в углу слева за бочками, еще есть осиновый кол,так на всякий случай))))
МОлЬ
Не могу никак найти где это было написано. Какую бы раскладку я не задавал для управления комп при каждой загрузке выставляет совершенно другую. Причем не ту, кот. по умолчанию. Начинаешь новую игру или лодишся не влияет. После перезапуска игры опять непонятная настройка, сбрасывает даже ту, кот. предполагается по умолчанию.
Командор Норрингтон
Цитата(Барбосса @ Aug 30 2006, 10:28) *

Если обратить внимание то.. wink.gif
Там сперва священник изгоняет из души ГГ дьявола своими молитвами, ГГ после этого становится смертным. Потом солдаты для убедительности,что бы наверняка, стреляют в ГГ серебрянными пулями 1.gif gun_guns.gif И если обратить внимание, в углу слева за бочками, еще есть осиновый кол,так на всякий случай))))

Тогда почему чтобы отказаться от бессмертия (20 чел в день убивать- много!!!) надо покупать черепа тольтеков и странную вещь у секретаря моргана за 5 лимонов????? Просто приходил бы к святоше и говорил бы:
-очисти мою душу от лукавого!!
Барбосса
Цитата(Командор Норрингтон @ Aug 30 2006, 17:07) *

Тогда почему чтобы отказаться от бессмертия (20 чел в день убивать- много!!!) надо покупать черепа тольтеков и странную вещь у секретаря моргана за 5 лимонов????? Просто приходил бы к святоше и говорил бы:

Ну это тогда уже слишком просто smile.gif Не понравилось,забежал в церковь и нате вам как будто и ничего небыло...
Во первых когда получаешь лампу, ГГ сам выбирает себе путь дальше.. ведь у него есть шанс отдать лампу в церковь. Если ГГ связался с демоном тут церковь уже не идет навстречу ГГ . Как говориться сам кашу заварил ,сам и расхлёбывай.А вот если ГГ поймали и ведут на расстрел,то тут уже вмешивается церковь. Ведь надо-же как то истребить дьявола в лице ГГ. biggrin.gif
TRIC
Нашел следующий баг со времн ПКМ:
Если хотим прокачать оффов в пещере, но не хотим их по всей пещере искать делаем следующее:
перед в ходом в пещеру переводим всех офицеров в пассажиры,
когда войдем в пещеру, то возвращаем их на место. Их иконки появляюся и опыт они получают как полноценно сопровождающие оффы (всмысле за счет перка "обмен опытом"). Но рядом их нет и скелеты их не рубят smile.gif . они появятся если сохранить и загрузить игру.
А учитывая тупость оффов и не возможность ими командовать то это здорово помогает в пещерах и катакомбах. Также этот баг работает при абордаже кораблей(если успеете их перед боем на палубе поставить:)).

Еще один глюк с оффами: если загрузиться перед пещерой то оффы не появляются, однако если из пещеры выйти то оффы появляются нормально.

З.Ы. только не стоит обвинять мня в багоюзерстве, я его юзаю только в критических ситуациях.
И потом пока не реализовано хоть как нибудь работающее управление оффами, например как я предлагаю http://legend.seaward.ru/forum/index.php?s...=4502&st=60 , то приходится приспосабливаться к глюкам игры чтобы избежать греха сквернословия в адрес оффов, потери некоторого кол- ва нервных клеток и лишних S\L
navy
Цитата
Еще один глюк с оффами: если загрузиться перед пещерой то оффы не появляются, однако если из пещеры выйти то оффы появляются нормально.

Это проблемы отсутствующих локаторов, правиться не будет... Все остальное.. не критично
Артемидий
Это глюк или так бывает?
sea_Murzik
Это так бывает.Рандом
delamer
Цитата(Командор Норрингтон @ Aug 30 2006, 17:07) *

Потому что в те времена экзорсизм сопровождался расстрелом wink.gif
CheD
кароче купил карту клада , клад зарыт в "Каменоломни под городом Кюрасао" (4ая карта в теме Путеводитель кладоискателя) , так вот клада мною обнаружено не было, в том бачонке(единственное место клада судя по карте) было лишь тарелка +10 к торговле.Потратив ещё пол часа на поиски возможных мест кладов в етой пещере , кои не обозначены на карте, пришол к выводу что клада НЕТ.

(карта клада отобралась при входе в эту пещеру, пришол утром, так что на смену суток или что не та пещера флудить не стоит).

Это что глюк или у когото тоже было пропажа клада?
TAHAT
Цитата(CheD @ Sep 2 2006, 19:04) *
.. было лишь тарелка +10 к торговле.
стало быть, это и был клад... smile.gif велик рэндом...
CheD
Цитата(TAHAT @ Sep 2 2006, 18:22) *

стало быть, это и был клад... smile.gif велик рэндом...

это не рэндом это издевательство, ладно было бы 99 таких тарелок, я бы даже продолжать искать не стал.

smile.gif
ХОБОТ
Вот такой баг: нет ни доброго, ни злого офа в тюряге. Обрыскал все острова и поселения...
Миротворец
Цитата(ХОБОТ @ Sep 2 2006, 22:13) *

Вот такой баг: нет ни доброго, ни злого офа в тюряге. Обрыскал все острова и поселения...

А в самих тюрьмах искал? Они любят гулять по тюрьме, и по ночам спят, ТИХИЙ час у них. 1.gif
dimon99
А ты смотрел в тюрьмах поселений, которые находятся не не берегу. а в центре о-вов
ХОБОТ
Цитата(dimon99 @ Sep 3 2006, 10:04) *

А ты смотрел в тюрьмах поселений, которые находятся не не берегу. а в центре о-вов

Везде смотрел.. попробую еще посмотреть днем, а то я иногда смотрел ночью..
Ronir
Цитата(МОлЬ @ Aug 30 2006, 16:30) *

Не могу никак найти где это было написано. Какую бы раскладку я не задавал для управления комп при каждой загрузке выставляет совершенно другую. Причем не ту, кот. по умолчанию. Начинаешь новую игру или лодишся не влияет. После перезапуска игры опять непонятная настройка, сбрасывает даже ту, кот. предполагается по умолчанию.

В файлах управления типа options сними закладку "только чтение" иначе никаких изменений (включая другого персонажа) даже при начале новой игры не произойдет

Цитата(CheD @ Sep 2 2006, 17:04) *

это не рэндом это издевательство, ладно было бы 99 таких тарелок, я бы даже продолжать искать не стал.

smile.gif

Я клады начинаю брать на 1-3 уровне. Постоянно в начале дают по одной шмотке к 12 уровню начинает уравниваться и помимо ВЕСЧИ появляется барахло.
P.S. Удача на 6
Gloom
Редят, такой баг досадный-
Отстроился на Терксе, захожу через время в таверну, обчаюсь с архитектором, говорю, мол, нужно форт укрепить)
Он мне - йес, сер, пошел я в порт, и жду тебя там)
Выхожу в порт, вижу как ко мне бежит мой архитектор с явным намерением чтото сказать, но! перед ним бежит парачка ОЗГов.
Вырезаю ОЗГов, после чего архитектор как будто завис. стоит постоянно в одном месте, разговаривать не хочет. Что делать? как дальше город абгрейдить?
ЗЫ Разрабам аддона - огромнейший респект! и уважуха)))
Слепой Пью
Цитата(Gloom @ Sep 7 2006, 17:47) *

Вырезаю ОЗГов, после чего архитектор как будто завис. стоит постоянно в одном месте, разговаривать не хочет. Что делать? как дальше город абгрейдить?

Да, есть такая ерунда, к сожалению не лечится sad.gif Только откат к предыдущему сейву mellow.gif
Lihoy
Цитата(Gloom @ Sep 7 2006, 12:47) *

Редят, такой баг досадный-
Отстроился на Терксе, захожу через время в таверну, обчаюсь с архитектором, говорю, мол, нужно форт укрепить)
Он мне - йес, сер, пошел я в порт, и жду тебя там)
Выхожу в порт, вижу как ко мне бежит мой архитектор с явным намерением чтото сказать, но! перед ним бежит парачка ОЗГов.
ЗЫ Разрабам аддона - огромнейший респект! и уважуха)))

Вообче багов
На будушее запомни, если на те висит НЗГ, будь в двойне острожен. глюки могут возниктнуть в любом месте. Никгда не знаешь где и когда сбой будет. Лучше заранее подстрхуйся, делай SAVE перед переходом в другую локацию.
Удачи
trepach
Сегодня заисталил мод. Сразу испробовал максимальную сложность. Все работало нормально. Затем начел заново на сложности "капитан" - персонаж(Джек Спарроу) не может войти в город . С НПЦ можно разговаривать, но войти куда либо нет. Пробовал меня разные натройки - не помогло. =((
JonnyDep
Баг такой - я поставил на Кальмане повышенные налоги, а у меня там бунт случился.... Захватываю форт и выбираю "Войти в город" - черный экран, причем:
1. Его можно сохранить
2. Работает Ф2 и Ф1, можно делать различные манипуляции.....
laugh.gif
Да, Кальман построен полностью..... Пробывал несколько раз и на разных компах - всегда в финале черный экран...... Вот даже энтот файлик раром связанный прикреплю, если можно...
TAHAT
ну хоть не кульманом обозвал, и на том спасибо....

ФАК читал ??? читай... первый раздел, особенно...
trepach
После продажи всего товара контрабандистам перестали работать пушки как будто я и снаряды продал вместе. Присчем работать начинают только когда весь трюм распродам с провиантами, а так как будто зависают. Когда перезарядить нажимаю, то вооще ячейки зарядки пустеют, как будто нет амуниции.
Слепой Пью
Цитата(trepach @ Sep 11 2006, 15:56) *

После продажи всего товара контрабандистам перестали работать пушки как будто я и снаряды продал вместе.

Эээ.. А ты по тихой грусти случаем не порох продал? wink.gif Кое-где это тоже контрабанда, а без пороха пушки бесполезны...
JonnyDep
Цитата(TAHAT @ Sep 11 2006, 08:58) *

ну хоть не кульманом обозвал, и на том спасибо....

ФАК читал ??? читай... первый раздел, особенно...

Читал, особенно это хочетстя процитировать
Цитата
Если глюки после этого не исчезли - расскажите о них в топике Баги аддона ВМЛ.

Я же пишу - на 2-х компах проверял - не получилось... Поэтому, собственно и вывесил сейв - у всех так же откроется или у меня есть шанс что-нибудь и как-нибудь исправить - доп ресурсы у меня установлены - раньше никаких черных экранов не было....
TRIC
Вобщем такой баг
Прохожу квестовую линейку за англию (соответственно есть патент, прошел пару квестов )

Сам баг в следующем: Сдаю контробанду на одном из островов (Английском или Французском) и натыкаюсь на морской патруль, при при нажатии кнопки "огонь" с моей стороны, даже при незаряженых орудиях, меня лишают АНГЛИЙСКОГО ПАТЕНТА и дают НЗГ от Англии 120000 причем без разницы от каких сторожевиков я отбиваюсь (англиский или французских). Причем перед этим все сторожевики дают несколько залпов по моему кораблю. Забыл сказать, что между Англией и Францией иконка весов в дипломатии.
Барбосса
Цитата

Я же пишу - на 2-х компах проверял - не получилось... Поэтому, собственно и вывесил сейв - у всех так же откроется или у меня есть шанс что-нибудь и как-нибудь исправить - доп ресурсы у меня установлены - раньше никаких черных экранов не было....

Дык у тебя за игру сделанно 5700 сейвов blink.gif При таком раскладе чего хочешь может вылезти, и не только это.
Исправил я твой сейв,можешь играть дальше.
83ALI83
Прошу прощение, может не туда пишу, но у меня такая весщщщ:
при загрузке (на каждый 7-10 раз), или сохранении (5-7) появляется синий
экран на ней тарабарщина ( какие-то коды) и комп перезагружается.
Систему переустановил, думал заглючила
Комп - ноутбук HP 1,6 Гц 512 64-видяха Radeon
Ни с одной игрой такого нет и не было
Устанавливал все по FAQ

В чем тут дело, помогите
Миротворец
При сбитой в мачте, если использовать быстрый ремонт, то весь запас парусины пропадает, независимо от того сколько её в трюме.
Jerry-Mouse
На захваченном мной острове, при нападении на меня ОЗГ, к ним за компанию присоединяются и портовые стражники. Точно проверял, ни стражника, ни гражданского я не задевал, они просто решают помочь охотникам и порубать батьку!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.