Привет всем корсарам. Только начал знакомиться с КВЛ, пока всё сложно, но интересно. Респект разработчикам, игра очень понравилась вопреки бесчисленным вылетам и приколам (типа всплытие посреди континента). Хотелось бы прояснить следующие детали: 1. Что такое содержание корабля? Я думал что это зарплата всем в конце месяца, но выплачивать всегда приходиться больше. Кроме того содержание сильно зависит от казначея, а выплата кажись нет...? 2.Если плавать по морю, а не по глобалке - событий ваще не будет? 3. Как течёт время игры при F2, в каюте, в магазине и верфи?
Dir
Aug 9 2008, 14:16
Цитата(Индеец @ Aug 9 2008, 14:43)
Привет всем корсарам. Только начал знакомиться с КВЛ, пока всё сложно, но интересно. Респект разработчикам, игра очень понравилась вопреки бесчисленным вылетам и приколам (типа всплытие посреди континента). Хотелось бы прояснить следующие детали: 1. Что такое содержание корабля? Я думал что это зарплата всем в конце месяца, но выплачивать всегда приходиться больше. Кроме того содержание сильно зависит от казначея, а выплата кажись нет...? 2.Если плавать по морю, а не по глобалке - событий ваще не будет? 3. Как течёт время игры при F2, в каюте, в магазине и верфи?
Советую повнимательнее ознакомиться с мануалом по игре. "Команде матросов ежемесячно выплачивается зарплата, которая зависит от класса корабля, на котором они плавают, их опытности и умений героя (Авторитет и Торговля). Если же не платить требуемую ими сумму, то мораль команды стремительно падает"+суммы платежей переходят на следующий месяц.Кроме матросов,содержание корабля отражает и з/п офицеров. Нет,не будет,да и проблемы с "приколами" идут именно от попыток плавать в никуда,по открытому морю. F2 ставит игру на паузу,но корректнее это делать,используя F1.
Индеец
Aug 11 2008, 21:45
[color=#C0C0C0]
Цитата
Советую повнимательнее ознакомиться с мануалом по игре. "Команде матросов ежемесячно выплачивается зарплата, которая зависит от класса...
С мануалом знаком, и не забываю заглядывать, но пояснения о том, что такое "содержание корабля" (отображается ниже запаса продовольствия), увы, так и не нашёл, пока. На скрине характеристик корабля в мануале значение содержание что-то очень уж большое: 54к для брига... Т.е непонятно, что это значит? Ведь когда в конце месяца выплачиваешь зарплату она отличается от "содержание" ... Последние глюки: в форме сохранения перестала отображаться картинка сохраненной игры, звук дождя может продолжаться и после его прекращения - это тоже из-за длительного пребывания в море т.е. не на глобалке? А как долго можно плыть не выходя на глобальную чтобы это не приводило к глюкам? И ещё, простите если чего-то напутал, где-то читал что диск можно вставлять раз в два дня, или на какое-то к-во запусков, но у себя такой возможности не нахожу. Если диск вытаскиваю, то игра не запускается ...?
PS: nvidia gf 8600GT с последним драйвером, 2Г оперативки, патч 1.2.3
m-traxx
Aug 11 2008, 22:06
Цитата(Индеец @ Aug 11 2008, 22:45)
На скрине характеристик корабля в мануале значение содержание что-то очень уж большое: 54к для брига...
Нормальное содержание для корабля 4-го класса.
Цитата(Индеец @ Aug 11 2008, 22:45)
Т.е непонятно, что это значит? Ведь когда в конце месяца выплачиваешь зарплату она отличается от "содержание" ...
У тебя же версия 1.2.3. С изменениями патча знакомился? Про долю команды и офицеров в грабеже не забыл? Заглядывай во вкладочку по кнопке "долг" У меня по нескольку миллионов в месяц. Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ такое бывало Заплатил и не взвизгнул даже. Крахоборы, конечно Но игра устроена так, что даже делёж добычи в пользу команды не решил проблему огромного кол-ва бабла, сыплющегося в карман ГГ. Надо бы как-то ещё жёстче
Цитата
Последние глюки: в форме сохранения перестала отображаться картинка сохраненной игры, звук дождя может продолжаться и после его прекращения - это тоже из-за длительного пребывания в море т.е. не на глобалке?
Читал о таких глюках, но ни разу не нарывался.
Цитата
А как долго можно плыть не выходя на глобальную чтобы это не приводило к глюкам?
При необходимости, я очень долго шлялся по локалке. В общем-то глюков не возникало. Но в районе Кубы, Эспаньолы и Мэйна иногда можно оказаться в суше - мгновенный выход в локал всё поправляет. Хотя вещь, конечно, неприятная. Однажды заплыл за Панамский перешеек - тут уж ничего не помогает
Цитата
И ещё, простите если чего-то напутал, где-то читал что диск можно вставлять раз в два дня, или на какое-то к-во запусков, но у себя такой возможности не нахожу. Если диск вытаскиваю, то игра не запускается ...?
Эта система защиты только для ГПК. При запуске КВЛ защита каждый раз обращается к диску. Официального noCD(noDVD) нет.
Цитата
PS: nvidia gf 8600GT с последним драйвером, 2Г оперативки, патч 1.2.3
Для КВЛ и ГПК всё очень хорошо
Можешь смело поставить и 1.2.4.Вот ссылка Новой игры для версии 1.2.3 не требует. Нововведения приятные.
Индеец
Aug 13 2008, 15:51
Цитата
Надо бы как-то ещё жёстче
Для кого как... Пока плавал на матросе как Алекс за Голандию. С мани постоянные проблемы, только в на глобалку выйдешь сразу атакуют тремя-четырьмя кораблями, а торговые суда медленные, компаньону приказываешь сматываться - он становиться по ветру пусть даже курс получается через эскадру плохих парней, в результате груз купленный на занятые деньги тонет... Кажется сценарий игры не предусматривает сколько нибудь мирного проживания на карибах
Цитата
При необходимости, я очень долго шлялся по локалке. В общем-то глюков не возникало.
Если доплываю по локалке, скажем из Сан-марти в Пуэрто-рико, то обнаруживаю остров, но причалить не-где, нет поселения нет форта, а жаль
PS: подозреваю, что беседа стала выходить за рамки темы, сорри, просто пока плохо ориентируюсь на форуме.
Serginio
Aug 13 2008, 17:04
Цитата(Индеец @ Aug 13 2008, 15:51)
1. PS: подозреваю, что беседа стала выходить за рамки темы, сорри, просто пока плохо ориентируюсь на форуме. 2. Кажется сценарий игры не предусматривает сколько нибудь мирного проживания на карибах 3. ...в результате груз купленный на занятые деньги тонет... 4. ... только в на глобалку выйдешь сразу атакуют тремя-четырьмя кораблями, ... 5. Если доплываю по локалке, скажем из Сан-марти в Пуэрто-рико, то обнаруживаю остров, но причалить не-где, нет поселения нет форта, а жаль
1. Если модераторы не перемещают, то отвечу здесь. А вообще-то вопросы ближе к теме общих. 2. Совршенно верно. Если всё время грабить, то, по-крайней мере, бабки на закупку товаров тратить не придётся (провиант, оружие, лекарство, ром, боеприпасы - всё будет на халяву). Зато придётся тратиться на наём матросов и починку шипа, что не критично. "Мирной" жизнью может себе позволить жить только прокаченный ГГ с десятками лимонов в сундуке. 3. В этом и ошибка. Занятые деньги можно использовать только на закупку средств производства или средств существования. Также и в реале. 4. Чтоб этого не происходило плыви часа три (виртуальных) по локальной карте, на глобалку выходи только для перехода в локацию другого острова. 5. Причина - не сменилась локация (см. выше). Для этого обязательно выйти на глобалку.
igroman
Dec 15 2008, 13:39
Читал что в игре можно походить по кораблю, по каютам офицеров, так вот - как это сделать? Если таб нажать, то просто включается вид корабля от 1 лица...
RIZIY
Dec 15 2008, 13:46
Enter - переход в "Каюту" и дальше в двери заходить.
Tarhan
Jan 6 2009, 15:42
Извените не в ту тему короче такой вопрос есть у мя мановар пушки не повреждены! Бомб около 6500 штук стреляет и после 2х 3х залпов ярлык бомб мигает заряжает половину и не стреляет так же и с другими оружиеми коробля помогите а?
Old_Nick
Jan 6 2009, 15:50
Цитата(Tarhan @ Jan 6 2009, 15:42)
... есть у мя мановар пушки не повреждены! Бомб около 6500 штук стреляет и после 2х 3х залпов ярлык бомб мигает заряжает половину и не стреляет так же и с другими оружиеми коробля ...
А пороха у тебя хватает?
Tarhan
Jan 7 2009, 09:24
Аж 6000 бочек пороха есть ядров 6500 а что меньше ядров нельзя пороха?
VVS
Jan 24 2009, 02:37
не могу зайти в интерфейс игры.при нажатии F2 -ничего не происходит...
RIZIY
Jan 24 2009, 11:01
Цитата
при нажатии F2 -ничего не происходит...
ПунтоСвитчер стоит? Если стоит - выключи.
VVS
Jan 24 2009, 12:59
Это что такое?И где его искать?
Old_Nick
Jan 24 2009, 13:27
Цитата(VVS @ Jan 24 2009, 11:59)
Это что такое?И где его искать?
Punto Switcher - программка переводящая случайный набор латиницей в кириллицу и наоборот. Но раз спрашиваешь, видимо, у тебя нету Попробуй в настройках-"настройка управления" нажать "установки по умолчанию". Иногда помогает
VVS
Jan 25 2009, 20:33
пробовал-не помогло!
Джафар
Jan 25 2009, 21:39
Цитата(VVS @ Jan 24 2009, 07:37)
не могу зайти в интерфейс игры.при нажатии F2 -ничего не происходит...
На клавиатуру есть диск с драйверами? если есть поставь, посмотрим что получиться.
Как вариант "кривая" винда, от сюда и глюки. Либо проблема в самой клавиатуре.
Leviafan
Jan 26 2009, 08:02
Цитата(VVS @ Jan 26 2009, 00:33)
пробовал-не помогло!
На клавиатуре случайно не включен режим блокировки функциональных клавиш?
Psycholirik
Feb 10 2009, 04:31
Народ! подскажите пожалуйста как управлять своей эскадрой? у меня в эскадре имеется галеон заряженый и т.д. всё там проверено и нормально с командой, НО! он не стреляет вобще по вражеским кораблям. подскажите что делать то?
Dark Angel
Feb 10 2009, 04:43
Проверить наличие пороха и боеприпасов.
Psycholirik
Feb 10 2009, 08:36
Цитата(Dark Angel @ Feb 10 2009, 04:43)
Проверить наличие пороха и боеприпасов.
на втором корабле всё нормально 4 вида боеприпасов, 2000 пороха, 8000 еды, на корабле установлены пушки нужные, у компаньёна 80 навигации, 1000 рома, и 452 человека на борту(максимум). Т.е. заряженый корабль. может где меню есть или управление эскадрой?
kulak
Feb 10 2009, 09:26
A вы увeрeны что орудия устaновлeнны?Можeт быть они просто в трюмe лeжaт.
Dark Angel
Feb 10 2009, 12:53
Цитата(Psycholirik @ Feb 10 2009, 08:36)
может где меню есть или управление эскадрой?
Чтобы отдать команду компаньону, нужно нажать enter, далее стрелку вниз, т.е. выделить его корабль в левом верхнем углу экрана на тактической карте в море. Там будут команды.
Sean McConell
May 16 2009, 18:17
Доброго времени суток! Такой вопрос по интерфейсу игрового экрана: возможно-ли (для разрешения 1680х1050) каким-то образом увеличить размер радара и иконок персонажей/кораблей (это которые в левом углу экрана)?
navy
May 16 2009, 21:51
нет, это на уровне движка вроде отрисовывается....
Mr.proper
May 18 2009, 11:30
У меня после продажи дают уровень но не мне а кому же
m-traxx
May 18 2009, 11:38
Цитата(Mr.proper @ May 18 2009, 12:30)
У меня после продажи дают уровень но не мне а кому же
При продаже повышается уровень умения "Торговля" у ГГ и у офицеров. Возможно, что кто-то из ваших оффов или даже пассажиров повысил на этом уровень. Ничего необычного Даже пленные повышают уровни
Mr.proper
May 18 2009, 11:41
У моего друга системки такие 256 мб озу,64видюха.но после вступительного ролика игра вылетает что делать?подскажите
m-traxx
May 18 2009, 11:45
Цитата(Mr.proper @ May 18 2009, 12:41)
У моего друга системки такие 256 мб озу,64видюха.но после вступительного ролика игра вылетает что делать?подскажите
Задавать такие вопросы надо в теме техподдержки!
А вообще, с таким количеством оперативки хорошо пасьянсы раскладывать в Windows'98 Для ГПК желательно не меньше 1 гига озу
Сорри за нубство,только установил игру и никак не возьму в толк,как на корабль сесть?Самое начало,где бегаешь в городе...Нахватал миссий,а как залезть на корабль и поплыть не знаю В настройках ничего не сказано,а обучение никогда не прохожу
kulak
Jun 12 2009, 00:00
A вот то что нe читaeтe мaнуaл это зря.Это крaйнe нeобходимо...Выходишь нa причaл.Появляeтся знaчёк в видe открытого зaмкa.Нaжимaeшь ЛКМ и ты нa корaблe.
Mr.proper
Jun 16 2009, 13:19
Вопрос:у меня не слушается курсор мышки в игре?отстает курсор от мышки
Tymofei
Jun 16 2009, 13:21
Цитата(Mr.proper @ Jun 16 2009, 14:19)
отстает курсор от мышки
Эээ... а как Вы это определили?
Ван дер Декен
Jun 16 2009, 13:32
Может комп тормозит? У друга такая штука в главном меню была.
Mr.proper
Jun 16 2009, 13:35
Цитата(Tymofei @ Jun 16 2009, 14:21)
Эээ... а как Вы это определили?
вот так:мышку быстро двигаю,а курсор в игре медленно идет по направлению.
Цитата(Ван дер Декен @ Jun 16 2009, 14:32)
Может комп тормозит? У друга такая штука в главном меню была.
нет,раньше этого небыло когда играл.
lllypuK
Jun 16 2009, 13:36
Цитата(Mr.proper @ Jun 16 2009, 14:34)
вот так:мышку быстро двигаю,а курсор в игре медленно идет по направлению.
А система какая? Похоже на обычные компьютерный тормоза...
Mr.proper
Jun 16 2009, 13:40
Цитата(lllypuK @ Jun 16 2009, 14:36)
А система какая? Похоже на обычные компьютерный тормоза...
1гиг.озу,512 видюха.я же говорил что раньше этого не было.
delfin_
Jun 16 2009, 16:11
Чуствительность мыши выставил? Кстати у меня она на максимуме - а все ровно мало.
Mr.proper
Jun 16 2009, 19:04
Цитата(delfin_ @ Jun 16 2009, 17:11)
Чуствительность мыши выставил? Кстати у меня она на максимуме - а все ровно мало.
все равно отстает,что делать?иногда начинает надоедать она же еще у меня в ф2 так глючит
delfin_
Jun 16 2009, 19:47
Посмотри в системе, может что то жрет ресурсы, по этому торомза.
Mr.proper
Jun 16 2009, 19:52
Цитата(delfin_ @ Jun 16 2009, 20:47)
Посмотри в системе, может что то жрет ресурсы, по этому торомза.
да нет,ничего такого наверное проблема на всю жизнь.А может изза вертикальной оси?
delfin_
Jun 16 2009, 19:57
Если курсор просто медленно двигается - значит настройки. Если курсор двигается с запазданием после того как ты двигал мышью - это тормоза.
Mr.proper
Jun 16 2009, 20:02
Цитата(delfin_ @ Jun 16 2009, 20:57)
Если курсор просто медленно двигается - значит настройки. Если курсор двигается с запазданием после того как ты двигал мышью - это тормоза.
вродебы нормальные хар-ки вывел а вы говорите что тормоза,может вирус?
delfin_
Jun 16 2009, 22:57
Нормальные характеристики?)) На моей конфе тоже бывает притормаживает.. Запускаю масс ефект + вмл + квл и начинает чуток притормаживать, правда самую малость. А вот если запустить каспера + масс ефект - тормоза будут больше. Вирус вполне может быть.
Napoleon
Jul 11 2009, 18:19
Здраствуйте, у меня возник 1 вопрос Почему в режиме морского боя нельзя использовать клавишу "доплыть"? версия игры 1.1.7.0312
Sergrv
Jul 11 2009, 18:53
Цитата(Napoleon @ Jul 11 2009, 19:19)
Почему в режиме морского боя нельзя использовать клавишу "доплыть"?
Странный вопрос. Потому что нельзя. Зачем она нужна в бою? Чтобы получить нечестное преимущество перед противником?
Napoleon
Jul 11 2009, 18:55
Цитата(Sergrv @ Jul 11 2009, 18:53)
Странный вопрос. Потому что нельзя. Зачем она нужна в бою? Чтобы получить нечестное преимущество перед противником?
чтоб доплыть до кораблей! А то они боятся меня и уплывают а я догнать не могу((
delfin_
Jul 11 2009, 18:56
Цитата
уплывают а я догнать не могу((
Пересядьте на корабль по быстрее.
Napoleon
Jul 11 2009, 19:03
Цитата(delfin_ @ Jul 11 2009, 18:56)
Пересядьте на корабль по быстрее.
я бы срадостью, но денег нет чтоб купить побыстрее, а захватить покаместь не получается(