Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Интерфейсы: корабь, персонаж, магазины, верфи...
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Возвращение Легенды > Вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Nobody
1), 2) Ничего не поделать, всегда так было.
Все ростовщики принимают вклады не более определенного максимума, у каждого он свой.
Piter Blood
Цитата
1), 2) Ничего не поделать, всегда так было.
Все ростовщики принимают вклады не более определенного максимума, у каждого он свой.

Тогда это явная недоработка интерфеса т.к. в игре легко можно оперировать суммами в 40 и более миллионов. Тогда как же спрашивается сдать ростовщику часть нажитого? Если даже четверть от всех денег превышает максимум у ростовщика? Или предлагаете лишние 8-10 лимонов по монетке в сундучок перекликивать?

Так же не понравился интерфейс перегрузки команды на захваченный корабль. Ползуйнок был бы лучше, хоть пока и захватываю корабли не больше фрегата, но и по 40 человек надоедает закликивать, а что же тогда будет при захвате мановара?

Жаль что не изменили механизм обмена предметами (по сравнению с ПКМ:ВМЛ) между офицерам или трупом, хорошо хоть теперь можно пули/лечилки напрямую офицеру покупать, а не как раньше отщелкивать по одной, что очень надоедало. (Жаль потому что на низких уровнях сложности с трупов столько лечилок и пуль снимается, что опять приходится лишние раздавать по одной офицерам.)

А очень бы хотелось получить возможность сортировки товаров в магазине кликом по заголовку столбика. Ну или хотя бы по умолчанию сортировать товар по наличию на корабле. Я думаю все-таки игроки значительно чаще что то продают в магазине, чем покупают. А пока приходится весь список пробегать, что весьма неудобно.
TAHAT
Цитата(Piter Blood @ Mar 3 2007, 03:08) *
Так же не понравился интерфейс перегрузки команды на захваченный корабль. Ползуйнок был бы лучше, хоть пока и захватываю корабли не больше фрегата, но и по 40 человек надоедает закликивать, а что же тогда будет при захвате мановара?
кхм... (про себя) интересно, почему люди, когда запускают игру теряют все навыки работы с мышью в ОС семейства MS Windows ??? blink.gif

(вслух) а ты кликай на стрелочки переброса команды правой кнопкой мыши...
Piter Blood
Цитата
почему люди, когда запускают игру теряют все навыки работы с мышью в ОС семейства MS Windows ???

Вот в том то и дело, что не теряют, в ОС Виндоус правая кнопка мыши традиционно вызывает какое нибудь меню. а не выполняет действие, назначение перегрузки по 10 на ПКМ интуитивно не привычно.

А вообще есть ли возможность сделать поддержку шифта для мышки при перегрузке товаров/команды? Тогда и хорошо бы и контрол задействовать для перегрузок пачки по 10 товаров.
Avdenago
Намного проще юзать "стрелочки" на клаве, перегружается все со свистом, и не поттормаживает на каждом клике...
Попробуйте...
Razor93
У меня вопрос по игре:
Почему у корабля орудия перезаряжаются очень долго??? Сидел 20минут а еще не дозарядилось......
у меня пока все начальное:Корабль Шлюп.Пушки 12
У меня одного так или еще у кого ни будь есть???(перезарядка долгая)
dark toster
Цитата
Почему у корабля орудия перезаряжаются очень долго?

Мало команды, и у них малый навык "канонир".
Silence
Доброго времени суток, такой вопросик по интерфейсу магазина... Хочу купить провианту матросам или кирпичей на строительство и ничего не получается хотя и пиастры есть и товар в магазине имеется. (Так на всех островах. Битая версия у меня м? Ядра и другие товары покупаются без проблем) Прошу простить если неувидел подобного вопроса, у Вас очень большой форум все не прочитать сразу)
ЗЫ Огромное спасибо Всем кто работает над этой игрой, я вспомнил старые игры и времена когда не гнались за деньгами, а делали игры в которые приятно играть. rolleyes.gif
Натаниель
Цитата(Silence @ Mar 4 2007, 20:31) *

Доброго времени суток, такой вопросик по интерфейсу магазина... Хочу купить провианту матросам или кирпичей на строительство и ничего не получается хотя и пиастры есть и товар в магазине имеется. (Так на всех островах. Битая версия у меня м? Ядра и другие товары покупаются без проблем) Прошу простить если неувидел подобного вопроса, у Вас очень большой форум все не прочитать сразу)
ЗЫ Огромное спасибо Всем кто работает над этой игрой, я вспомнил старые игры и времена когда не гнались за деньгами, а делали игры в которые приятно играть. rolleyes.gif

М.б. трюм забит подзавязку?
Silence
Цитата(Натаниель @ Mar 4 2007, 20:01) *

М.б. трюм забит подзавязку?

Нет я бы необратился тогда) Я уже с выхода К1 играю в подобные игры. Возможно что то с оригинальной версией... Ну я не спец в этих вопросах, но непокупаются те вещи у которых картинка новая.
m@k@r
Есть маааленькое предложение по интерфейсу "Персонажи". Можно убрать табличку PIRATES, например под фотографию персонажа (доступ ЛКМ). На освободившееся место растянуть список перков. Табличка эта особо нигде не нужна, а вот перки мотать постоянно приходится. Потом ещё можно две правые таблички с личными/корабельными хар-ками и растянутый список перков поменять местами. ИМХО, так будет намного юзабельнее.
swr
Цитата(Silence @ Mar 4 2007, 17:31) *

Хочу купить провианту матросам или кирпичей на строительство и ничего не получается

А артманей игру не ломал? Из за лома такое может быть.

З.Ы Так и не нашёл в статистике общее игровое время проведённое в игре (не путать с реальным) sad.gif
Feniks
Хочу вот чего сказать:
1) После абордажа если обмениваешь корабль и забываешь перегрузить команду то выходишь в море без единого человека. Хорошо бы поставить предупреждение, что на корабле нет людей.
2) Во время освобождения трюма путем выкидывания товара по ривычке давишь для подтверждения Enter, но так как в этот момент активна кнопака отмены, товар остается в трюме. Во время боя муторно.
Kamil
Привет всем, наконец и к нам привезли диск с игрой.
Небольшой вопросик не в тему, где почитать сколько кораблей в игре и их классы ? Добавили новые ?( к существующим в корсарах 3, да и старые какие не помню, в третьи корсары играл один день)
Jacques
В Мануале.
Goose
Цитата(ALexusB @ Feb 19 2007, 10:20) *

Тема для вопросов и решений по интерфейсам игры.
Какие кнопки, почему и что, и как.

Орудия на борту. Скажите пожалуйста, почему на верфи при открытии окошка, показывающего сколько орудий с каждого борта нет стрелочек для изменения их количества? Не могу поставить новые взамен разрушенных.
Nobody
Цитата(Goose @ Mar 7 2007, 04:22) *

Не могу поставить новые взамен разрушенных.

Закупай на верфи нужные орудия, потом в интерфейсе F2->Корабль->Орудия устанавливай их.
Goose
Цитата(Nobody @ Mar 7 2007, 04:30) *

Закупай на верфи нужные орудия, потом в интерфейсе F2->Корабль->Орудия устанавливай их.

Спасибо, разобрался.
клостик
пипл...ещё кнопочку бы добавить свои пушки до максимума...здолбывает заходить - покупать, устанавливать...а то тут противники бывают - по мне залп - у меня 2-4 пушки сломались, я по нему - ещё у меня 2-3... приходиться абордажем - но потом считать скока надо и докупать - проше кнопку - добить до нужного количества

Цитата(Feniks @ Mar 6 2007, 16:54) *

2) Во время освобождения трюма путем выкидывания товара по ривычке давишь для подтверждения Enter, но так как в этот момент активна кнопака отмены, товар остается в трюме. Во время боя муторно.

да, на самом деле - очень бесявая весчь...мона ие как-та изменить? заранее благадарин
Kamil
Цитата(Jacques @ Mar 6 2007, 20:28) *

В Мануале.

Нет в мануале кораблей....
кто знает как убрать над кораблями иконки с показателями "корпус паруса команда" ? А то и подзорная труба не нужна, и так все видно.
Alex_S
Цитата(Kamil @ Mar 10 2007, 16:13) *

Нет в мануале кораблей....
кто знает как убрать над кораблями иконки с показателями "корпус паруса команда" ? А то и подзорная труба не нужна, и так все видно.

В настройках галку убери " показывать инфу о кораблях в море"
motros
Мешает отсутствие рома в интерфейсе магазина на первой странице, приходится листать, а при наборе традицонного товара для выхода в море рома там и нехватает
sergey_g_e
В своё время захватил, отремонтировал, оснастил и оставил на хранение тяжёлый галеон, можно ли как-либо по журналу узнать где именно я его оставил, или хотя бы, что его уже нет, а то задолбался искать где я его заныкал. Спасибо всей команде Seaward за игру!
Натаниель
Цитата(sergey_g_e @ Mar 12 2007, 00:45) *

В своё время захватил, отремонтировал, оснастил и оставил на хранение тяжёлый галеон, можно ли как-либо по журналу узнать где именно я его оставил, или хотя бы, что его уже нет, а то задолбался искать где я его заныкал. Спасибо всей команде Seaward за игру!

Увы, нельзя. Надо записи в блокнотик делать. tongue.gif
Слепой Пью
Цитата(swr @ Mar 6 2007, 04:49) *

...Так и не нашёл в статистике общее игровое время проведённое в игре (не путать с реальным) sad.gif

Тож сначала озадачился. Время в игре показано при выборе сейва справа-внизу.

Начинаю привыкать к интерфейсам. Но всё равно неудобно: вроде бегаешь везде мышем, зашёл закупиться - юзай клаву sad.gif . Переключаешься закупить что-нибудь для офов - мышем, продаёшь/покупаешь - опять клава... Хотя тоже гуд - руки не затекут lol.gif . А всё таки можно ли сделать скролл мышью меню торговли более человеческим? 3.gif Т.е. сейчас скролишь до последнего пункта в списке, потом вниз по одному пункту... Неудобно... Если б сразу весь список вверх-вниз ИМХО было бы комфортней cool.gif .
h066it
Нигде не нашел, на какие корабли могут ставиться пушки 42ф?
Понятно уже, что только на определенные, как повезет, но какого класса эти "как повезет" должны быть? ну или просто какие это корабли, на которые поставятся 42ф?(то бишь, линейный, боевой, мановар?!)

когда брал на абордаж мановар, очень уж надеялся поставить на него 42ф, а вот не вышло...
makeev
Подскажите пожалуйста как продать снятые пушки в магазине в списке товаров их нет на верфи тоже нет такого.
Спасибо за игру МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!
Натаниель
Цитата(makeev @ Mar 12 2007, 13:54) *

Подскажите пожалуйста как продать снятые пушки в магазине в списке товаров их нет на верфи тоже нет такого.

Как нет? Есть, будь внимательней. Советую вдумчиво почитать мануал.
Цитата

Нигде не нашел, на какие корабли могут ставиться пушки 42ф?

На мановары. Рэндомно, ищи в море.
GENN_NN
Есть предложение добавить в "ENTER"-команды (от 3лица) "открыть сундук"

Неужели перед абордажем капитан не может свиснуть юнге
- Мою любимую абордажную секиру! И БЫСТРО.

А то получается - ENTER-каюта-беги до сундука-пробел...
Корабль тем временем идет сам по себе? Или время останавливается?
Goose
Цитата(delamer @ Feb 24 2007, 01:02) *

Придется найти smile.gif
Да, это пробел. Одновременно блок и быстрое действие. Замени что-нибудь. Я блок на ПКМ повесил

Бывает, что клада в пещере просто нет. Когда он есть, то выводится сообщение и забирается карта. Думаю, что произошла ошибка при "склейке" карты. Так и висит убогая
dark toster
Цитата
Бывает, что клада в пещере просто нет. Когда он есть, то выводится сообщение и забирается карта. Думаю, что произошла ошибка при "склейке" карты. Так и висит убогая

Клад есть всегда. Если бы не было, мы бы давно узнали. Ищите лучше smile.gif
Блоха
Мне не понятно,почему пинас имеет трюм как у галеона.У галеона он должен быть намного больше.Это же самые большие торговые и десантные корабли.
dark toster
Цитата
Мне не понятно,почему пинас имеет трюм как у галеона.

Пинас пинасу рознь smile.gif А у военных галеонов трюм больше.
odinKGD
Возможность построить свою колонию как ВМЛ есть?А то в мануале не нашёл и в игре пока тоже,очень уж кочеться=)

Пользователю читать ФАК. Повтор вопроса из него - будет "+".
Натаниель
Цитата(odinKGD @ Mar 14 2007, 21:25) *

Возможность построить свою колонию как ВМЛ есть?А то в мануале не нашёл и в игре пока тоже,очень уж кочеться=)

Раз не нашел, значит нету.
ЗЫ вопрос Почему? задавать не советую...
Goose
Цитата(dark toster @ Feb 19 2007, 23:01) *

Читаем мануал. Все твои офицеры в кают-компании на твоем корабле.

Считаю, что обмен в кают-компании ОЧЕНЬ неудобен! Офицеры расхаживают когда к ним обращается капитан. Если офицеров много, то приходится вначале узнавать его имя, потом догнать и вручить предмет, а офицер все ходит! С этим нужно что-то делать!

Цитата(dark toster @ Mar 13 2007, 16:26) *

Клад есть всегда. Если бы не было, мы бы давно узнали. Ищите лучше smile.gif

Клад нашелся в пещере, толька не справа от города, а слева. Спасибо.
SunLight
Цитата(Goose @ Mar 17 2007, 07:59) *

Считаю, что обмен в кают-компании ОЧЕНЬ неудобен! Офицеры расхаживают когда к ним обращается капитан. Если офицеров много, то приходится вначале узнавать его имя, потом догнать и вручить предмет, а офицер все ходит! С этим нужно что-то делать!
Клад нашелся в пещере, толька не справа от города, а слева. Спасибо.

не подскажете где находиться кают компания? точнее как ее найти.
Натаниель
Цитата(SunLight @ Mar 20 2007, 17:56) *

не подскажете где находиться кают компания? точнее как ее найти.

Из каюты выходи в трюм, оттуда две двери в трюм и кают-компанию. wink.gif
SunLight
Цитата(Натаниель @ Mar 20 2007, 15:00) *

Из каюты выходи в трюм, оттуда две двери в трюм и кают-компанию. wink.gif

у меня только в трюм обратно =( я пробовал
Натаниель
Цитата(SunLight @ Mar 20 2007, 18:07) *

у меня только в трюм обратно =( я пробовал

Корабль маленький.
mongoose
Подскажите, кто знает. Где переставить режим боя с реалистичного на быстрый, не начиная новой игры?
R@ZIEL
Цитата(mongoose @ Mar 20 2007, 23:20) *

Подскажите, кто знает. Где переставить режим боя с реалистичного на быстрый, не начиная новой игры?

Нигде. Нужно начинать заново.
SunLight
а как снять Английскую рапиру, которая досталась мне от бандита заманившего меня в пещеру в самом начале игры? По началу ничего так железка, но потом мне захотелось перейти на среднее оружие а эту рапиру снять не могу =( мне теперь с ней вечно чтоли бегать или переигрывать?
R@ZIEL
Цитата(SunLight @ Mar 20 2007, 23:45) *

а как снять Английскую рапиру, которая досталась мне от бандита заманившего меня в пещеру в самом начале игры? По началу ничего так железка, но потом мне захотелось перейти на среднее оружие а эту рапиру снять не могу =( мне теперь с ней вечно чтоли бегать или переигрывать?

В меню "Предметы" выбери нужный меч и нажми "Взять" чуть ниже.
SunLight
Цитата(R@ZIEL @ Mar 20 2007, 23:46) *

В меню "Предметы" выбери нужный меч и нажми "Взять" чуть ниже.

премного благодарен!!!
просто у обычных предметов наоборот, сначала надо снять старую шмотку а потом надеть новую.
DenDy
Вопрос не совсем по интерфейсу, но ближе всего к нему...
При наборе некоего количества сайвоф через меню курсор перестает становиться на свободный слот и предлагается пересохранить какой то имеющийся.
и вопрос, собственно какой? это один и тот же слот? или перебераются по по порядку с самого раннего? али ещё какой?
R@ZIEL
Цитата(DenDy @ Mar 21 2007, 12:28) *

Вопрос не совсем по интерфейсу, но ближе всего к нему...
При наборе некоего количества сайвоф через меню курсор перестает становиться на свободный слот и предлагается пересохранить какой то имеющийся.
и вопрос, собственно какой? это один и тот же слот? или перебераются по по порядку с самого раннего? али ещё какой?

Крутани колесико вниз. Там еще слоты есть, но они всеже ограничены. Около 30 вроде.
R. Grey
Самая непонравившаяся вещь в интерфейсе - невозможность группировать поселения в меню торговля - по странам-владельцам, например. Только по порядку получения первой инфы ставятся... Сие не может быть поправлено патчем?
Gonsales
Касается меню обмена между кораблями, описываю ситуацию
нахожусь в порту - готовлю мановар к поставновке на хранение.
Сам на Фрегате - команды мало. Снимаю капитана что бы назначить на стоянку кого похуже - а фиг! Пишет что назанчить капитана не можно т.к. не хватает мин. команда на 2 корабля! И выход только один - топить.
Ну я понимаю когда этого нельзя делать в в бою. Но в порту! Или просто в море. Тем более эта привязка к кол-ву матросв смешно выглядит когда при наличии мин команды нпа 2 судна можно назначить на второе только одного капитана и спокойно отправляться в плавание.
Вывод: необходимо сделать возможность свободного обмена между судами в режиме мирного моря и в порту, сделать реальным ограничение по наличию мин экипажа на судне для плавания - для нахождения в порту можно без экипажа но с капитаном.
Hannibal
Ксати а ест ли индикатор зарядки пистолета - реально не мо его найти....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.