Срочно нужно заменить папки Ships на оригенальные,как в моделях так и в текстурах.Возникли проблемы.Кто может помоч, отзовитесь.Пишите в л.с. мыло вышлю.Зарание благодарен.
какое это отношение имеет к багам ?? с такими просьбами - в модификации...
оффтопик, устное предупреждение...
Блоха
Apr 4 2007, 13:10
Цитата
какое это отношение имеет к багам ??
Вообще-то,название темы техническая поддержка.Непонимаю чем вызвано недовольство.
TAHAT
Apr 4 2007, 13:29
Цитата(Green @ Apr 4 2007, 17:10)
Вообще-то,название темы техническая поддержка.Непонимаю чем вызвано недовольство.
объясняю... берем молоток... сильно бьем им аккурат в центр своего монитора, потом несем монитор в сервис-центр и объясняем им причину неисправности... выслушиваем о себе много интересного...
аналогия прозрачна???
sKandi
Apr 5 2007, 00:37
1. При высадке в заливе Анны-Марии на Кубе иногда перса закидывает внутрь острова. За всё время игры подобное случалось раза четыре - всегда в бухтах именно такого типа.
2. Вид с причала. иногда в тумане Солей Рояль теряет свою роскошную шкурку. Было дважды. Именно в тумане.
3. скульптура ангела в церкви Гаваны. Остутствует текстура. У меня - всегда, в 100% случаев.
4. подземелья инквизиции в Сантъяго. сквозь некоторые жаровни ГГ проходит "насквозь".
William Kidd
Apr 5 2007, 01:24
Цитата(sKandi @ Apr 4 2007, 12:29)
4. подземелья инквизиции в Сантъяго. сквозь некоторые жаровни ГГ проходит "насквозь".
Это я так понимаю "особенности движка", где то уже писали по поводу прохождения через предметы...
sKandi
Apr 5 2007, 01:28
Цитата(William Kidd @ Apr 5 2007, 02:24)
Это я так понимаю "особенности движка", где то уже писали по поводу прохождения через предметы...
гм. возможно, конечно, но он же не через все подряд проходит, а только через одну или две - остальные как и положено - можно только обойти.
Бродяга
Apr 6 2007, 00:12
С самого начала игры в КВЛ, я не мог понять в чём дело с графикой. Она как будто уступает К3, и даже ВМЛ.
Так вот в чём дело. В КВЛ НЕТ, или ОТВАЛИЛИСЬ ТЕКСТУРЫ падающих теней во ВСЕХ городах (и джанглах, видимо) :
Я сейчас запустил К3 - там всё это есть. Я НЕ могу поверить, что убирание теней было специальным -тк это очень коряво.
В качестве доказательства могу выложить скрины Бриджтауна (одна модель). В К3 есть все ПАДАЮЩИЕ и СОБСТВЕННЫЕ тени домов -в КВЛ нет. Могу из игры, но лучше из Вьювера
Вот что показывает МодельВьювер при АНАЛОГИЧНО вскрытых файлах КВЛ 11 утра и затем К3 (к сожалению места для аттача нет, если надо, вышлю полный отчёт)
Вследствие этой проблемы, в продаваемой версии игры КВЛ НЕТ падающих теней, а в К3 -они есть. Причём файлы с текстурой теней присутствуют, но модель их не видит.
перемещено...
William Kidd
Apr 6 2007, 16:32
Цитата(Бродяга @ Apr 5 2007, 23:12)
С самого начала игры в КВЛ, я не мог понять в чём дело с графикой. Она как будто уступает К3, и даже ВМЛ.
Так вот в чём дело. В КВЛ НЕТ, или ОТВАЛИЛИСЬ ТЕКСТУРЫ падающих теней во ВСЕХ городах (и жанглах, видимо) :
Да у меня тоже сложилось похожее впечатление, тени от практически всех объектов действительно отсутствуют, я уже предлогал если возможно выпустить патч, с переработаными текстурами (ведь для слабых машин выпустили патч с текстурами). А почему уступает даже ВМЛ? Вроде в ВМЛ текстурки на порядок выше чем в К3 и в КВЛ
Вообщем если пойти на жемчужные промыслы, убиваешь часовго в джунглях и сразу в деревню, там поколбасился и в дом ( что бы стихла тревога). Вот если так сделать то тогда у этого перца нету тексуры и он Донатто Зроза.
Если убив часового а потом зайти в локацию бухты( что бы не было тревоги в деревне) то текстура у этого перца нормальная и будет он тогда Донатто Фильо..
Doser
Apr 9 2007, 10:36
C 1.8 GHz RAM 512 Radeon 9200 Нет текстур на посуде, бочках, бутылках, сундуках. Всё белое (или серое если угодно) ничего нигде не тормозит, но текстурок нет, даже в начальном меню на бочках нет текстур. Может где-то галочку поставить или убрать? Или в ini файле чего-нить поменять? ДХ последний, драйвер N2O 6.5 (следующие версии catalysta вроде не поддерживают R9200, поправьте если ошибаюсь)
лорд т
Apr 9 2007, 13:27
я понимаю не потеме.но ктото может подробно сказать как вставлять барбоссу или воробья.без глюков текстур анимацыи вылетания и прочих раздостей.
Барбосса
Apr 9 2007, 13:36
Цитата(лорд т @ Apr 9 2007, 14:27)
я понимаю не потеме.но ктото может подробно сказать как вставлять барбоссу или воробья.без глюков текстур анимацыи вылетания и прочих раздостей.
После установки патча, когда выходиш на глобалку море становится ослепительно белым (сверкающим (такое ощущение что происходит подводный взрыв)) и через 2-3 сек. снова становится нормальным
DirectX
Apr 15 2007, 22:32
Такой вопросик. Почему в КВЛ нет разрешения 1280х1024??? Меня это очень раздражает. может кто подскажет решение проблеммы?
TAHAT
Apr 16 2007, 06:43
Цитата(DirectX @ Apr 16 2007, 02:32)
Такой вопросик. Почему в КВЛ нет разрешения 1280х1024??? Меня это очень раздражает. может кто подскажет решение проблеммы?
необходимое разрешение можно выставить ручками в файле engine.ini
А вопросы - в подфорум вопросы...
karabas
Apr 17 2007, 10:05
Цитата(DeathAngel @ Apr 10 2007, 09:28)
После установки патча, когда выходиш на глобалку море становится ослепительно белым (сверкающим (такое ощущение что происходит подводный взрыв)) и через 2-3 сек. снова становится нормальным
То же самое, но взрыв надводный. Без патча не играл, сравнивать не с чем.Но описанная вещь присутствует.
krav3D
Apr 19 2007, 09:23
В К3, ВМЛ нету возможности в конфиге поменять глубину цвета, так же хотелось бы узнать есть ли возможность убрать тени?
Nikolazzz
Apr 20 2007, 16:22
Привет всем! Недельку назад проверил на Корсарах известную програмку Gaim Gain - парни ставьте ее и будет вам счастье!!=) Собственно она оптимизирует качество картинки игры с возможностями компа. Система: Intel 2.6, Radeon x1600pro, 1Г ОЗУ - игра стала красивее процентов на 30!!!!. Все модели и обьекты сглаженны, больше размытия или HDR. Вобщем ставло на мнооого красивее. Всем советую
Rain_man
Apr 29 2007, 17:06
Не нашел подходящей темы, поэтому пишу сюда.
Вопрос - есть ли возможность отключить тени в игре или изменить их качество?
У меня GF 6600. И игра тормозит во всех городах и при абордажах с большим количеством NPC. Пробовал все настройки ставить на минимум - не помогло. Хочу попробовать без теней.
Dir
Apr 30 2007, 03:36
У меня на ноуте,тоже 6600,даже Go и тормозов нет.Дело не в ней,а оперативке.Желателен 1 Гб. Тени,на сколько знаю,никто ещё не отключал.
Rain_man
Apr 30 2007, 13:10
Так у меня и так 1Гб. И проц Celeron 2.66. Т.е. выключить нельзя? А изменить качество?
Biven
Apr 30 2007, 19:36
Славным Корсарам моё почтение! Ну помогите великодушно простому моряку. Пишу не в ту тему но ни как не могу попасть на форум КВЛ ( агава уже достала). Итак проблема: - паруса рыбацкие в КВЛ ну очень огорчают - скачал тут с темы моды - паруса - распаковал в папку с игрой КВЛ - но паруса не изменились - что нужно сделать? желательно по-шагово ибо зело я юзер непродвинутый.
У меня вот такой глюк, как видите на этих скинах. Очень мешает в морском бою... Да и вообще не приятно. Откуда эти артефакты? Видюха у меня Sapphire Radeon X1950XT 512Mb (Частоты стандартные, разгона нет), память Elixir DDR-800 4 Gb, WinXP x64-bit Pro.
З.Ы.: naezdnick, Отчего ж нельзя, конечно можно! Вот!
naezdnick
May 6 2007, 22:57
2vanya:А "попроще" скрины нельзя сделать?
delamer
May 7 2007, 03:08
Цитата(vanya @ May 6 2007, 23:47)
У меня вот такой глюк, как видите на этих скинах. Очень мешает в морском бою... Да и вообще не приятно. Откуда эти артефакты? Видюха у меня Sapphire Radeon X1950XT 512Mb (Частоты стандартные, разгона нет), память Elixir DDR-800 4 Gb, WinXP x64-bit Pro. З.Ы.: naezdnick, Отчего ж нельзя, конечно можно! Вот!
Попробуй по очереди поотключать в контрол панели видеодрайвера лишние настройки, вычисли, что дает артефакты. Если не поможет- жди новых драйверов, благо они каждый месяц выпускаются. Это не наш глюк.
Возможен также перегрев видоесистемы, попробуй поиграть с открытой стенкой системного блока..
Sonik
May 7 2007, 10:44
Цитата
У меня вот такой глюк, как видите на этих скинах. Очень мешает в морском бою... Да и вообще не приятно.
Это 100% связано с видео-картой. У меня такой глюк в Корсарах 3 был. У меня лечится отключением сглаживания и анизотропной фильтрации. Также можно упростить настройки прозрачности - это тоже может вызывать такой глюк.
Ayvengo
May 7 2007, 11:43
Цитата(vanya @ May 6 2007, 22:47)
У меня вот такой глюк, как видите на этих скинах. Очень мешает в морском бою... Да и вообще не приятно.
На счёт отрубания AA и AF - надо попробывать. А перегрева быть точно не может. На видюхи кулерище ТАКОЙ стоит. Да и датчик при нагрузке более 50 градусов не показывает. Вот.
UPD Неа, не помогло. Блин, сраный Радеон. Раньше стоял GeForce 7900GT, никаких глюков. Так он, сдох зараза, по гарантии списали и равноценно заменили на ЭТО.
navy
May 7 2007, 16:46
Цитата
Неа, не помогло. Блин, сраный Радеон. Раньше стоял GeForce 7900GT, никаких глюков. Так он, сдох зараза, по гарантии списали и равноценно заменили на ЭТО.
Спокойнее.. У меня на 3х машинах с радеонами (разными) Все ок!!! Т.ч. копайте дальше Драйвера, настройки, твики и прочее.
ТенеЛов
May 7 2007, 17:21
к сожалению сейвы с Солеем который Рояль уже удалил...и выложить его не могу... Вопрос в следующем...у него странно прорисованы пушки...вернее он ЕДИНСТВЕННЫЙ из всех встреченных и виденных кораблей не имеет пушки в обычной прорисовке...они у него просто серые палочки такие)))...не знаю даже как еще описать...без жерла ...как если бы на ней не было бы текстуры...так что ли)) (и в 1.1 и 1.2)
delamer
May 7 2007, 21:22
Цитата(vanya @ May 7 2007, 15:34)
На счёт отрубания AA и AF - надо попробывать. А перегрева быть точно не может. На видюхи кулерище ТАКОЙ стоит. Да и датчик при нагрузке более 50 градусов не показывает. Вот.
UPD Неа, не помогло. Блин, сраный Радеон. Раньше стоял GeForce 7900GT, никаких глюков. Так он, сдох зараза, по гарантии списали и равноценно заменили на ЭТО.
Не гони на Радик, лет 6 на нем сидел без проблем Глюки у всех есть, только разные. Попробуй дровишки заменить- не обязательно на более новые
vanya
May 8 2007, 01:54
Сменил с 7.4 каталист на 7.1, всё равно. Мдя.
UPD Угу, пошло. В ATT создал профиль на игру через ярлык без AA и без AF - и тогда пошло. А когда в CCC выключал - не работало. Мдя. В общем, ура!
navy
May 8 2007, 09:25
Цитата
Угу, пошло. В ATT создал профиль на игру через ярлык без AA и без AF - и тогда пошло.
Серия Сторм не очень хорошо дружит вообще с АА и AF еще с первых корсаров заметил
Neverend
May 9 2007, 12:53
Здравствуйте!
У меня вот такой вопрос. Как сделать в игре разрешение экрана 1280x1024?
Дело в том что на моём LCD мониторе на всех остальных разрешениях кроме указанного картинка весьма расплывчатая (такой вот паршивый монитор), в том числе и на имеющемся в настройках 1280x960, не только в Корсарах, а вообще в любых играх. Поэтому я всегда играю при разрешении 1280x1024.
Заранее спасибо за ответ!
P.S. Если ответ уже где-то в этом форуме звучал, или я задал свой вопрос в неположенном месте, прошу строго меня не судить.
Барбосса
May 9 2007, 15:13
Цитата(Neverend @ May 9 2007, 13:53)
Здравствуйте! У меня вот такой вопрос. Как сделать в игре разрешение экрана 1280x1024?
В папке с игрой открываешь файл engine и вверху меняешь разрешение на какое тебе надо. Пример..
screen_x = 1024 screen_y = 768
Neverend
May 9 2007, 15:35
Большое спасибо!
А вот ещё два вопроса возникло.
В этом файле я нашёл строчку: "; принудительно врубить для АМД EnableSSE = 1". А у меня как раз AMД. Тоже значит лучше исправить? На что это может повлиять?
И несмотря на то, что теперь разрешение экрана исправилось, не исправилось то, что мышка уезжает немного за левый и правый края экрана и недоезжает до правого и нижнего. Это тоже можно как-то изменить в файле engine?
Jordan
May 11 2007, 17:43
На глобалке, когда одплываешь к берегу, в квадратике сверху-срава вместо моря с чайкой должны появиться море с берегом, как в к2, к3, пкм... , а там море с этой чайкой остаётся -- чё за хэ?
Alvaro
May 21 2007, 19:25
Цитата(vanya @ May 6 2007, 22:47)
Это у тебя одновременно включен постпроцес и сглаживание..., отключи что то одно(советую постпроцесинг), и должно все быт в порядке (анизотропная тут не причем). ___________________________________________________________________________
И мой вопрос , правда не совсем в тему(может так и задумывалось, но все же): Вобщем на днях нужно было запустить Корсары3. Запустил поплавал, перекачал нужные текстуры..., после чего вернулся в К:ВЛ и на удивление заметил что вода(море) намного проигрывает 3 корсарам(не пропатченым), и я не как не могу понять в чем дело, то ли детализация меньше то ли еще что то, но по сравнению с К3 море в К:ВЛ выглядит как то более размазано(мультяшное). Вот гляньте пару скрынов для сравнения(старался снимать при одинаковых пог.усл. времени суток и т.д.), но может я и ошибаюсь...
Можно как то вернут водичку с 3Корсаров в К:ВЛ? Уж чертовски она там красива...(после патча на К3 море почемуто тоже становится менее привлекательным )
PS Все настройки там и там выставил на макс.
Dir
May 22 2007, 08:30
Цитата(Alvaro @ May 21 2007, 20:25)
Можно как то вернут водичку с 3Корсаров в К:ВЛ? Уж чертовски она там красива...(после патча на К3 море почемуто тоже становится менее привлекательным )
Того моря уже не вернуть.Если мне не изменяет память,там не поддерживалась динамическая смена погоды.
navy
May 22 2007, 15:43
Цитата
Можно как то вернут водичку с 3Корсаров в К:ВЛ? Уж чертовски она там красива...(после патча на К3 море почемуто тоже становится менее привлекательным
И что, тот гель вам больше нравится? Оо
RED
May 22 2007, 16:00
Вообщем такое дело. Поставил я патч 1.2 и давй играть, затянуло уже как ВМЛ . И вот как-то удосужился заглянуть к ловцам жемчуга, в гости к испанскому офицеру который сундуки с жемчугом охраняет. А там, вместо его модели прорисована модель Пардаля, ну там красная султана, золотой шлем и т.д. А старой модельки которая мне очень нравилась нет . Ребята подскажите пожалуйста, как можно старую модельку охранника жемчуга сделать ГГ. Ну или хотябы вернуть его на место. Можете смеятся, или не верить. Но типажом эта модель чем-то напоминает меня в жизни. Очень приятно когда и в любимой игрушке кто-то есть на тебя похожий . Может можно это как нибудь сделать?
Alvaro
May 22 2007, 17:28
Цитата(navy @ May 22 2007, 15:43)
И что, тот гель вам больше нравится? Оо
Тот "гель" при некоторых ракурсах был не отличим от настоящего моря, а счяс как не крути все равно видно что не натуральное..., чем то стало похоже на ПКМ с "GF 4mx". И мое ИМХО да, "гель" был намного реальней и красивее, не мог отвести взгляд, при чем вода до патчей Корсарв3 выглядит намного симпатичней чем после (море становится заметно размазанней и темнее). Тогда заметив это, немного порылся в ресурсах и нашел некоторые настройки при которых можно было менять цвет моря, размер бампмепинга и еще кучу параметров, но так до конца и не разобрался в них... по этому и спрашиваю, может все таки можно немного изменить воду в КВЛ(движок ведь тот же самый...) или пока не открыт код про это можно забыть?
А насчет динамической погоды... картинка так и должна дергаться при смене времени суток и собственно погоды? У меня например часто такая фигня: Только что 10секунд назад начал падать дождь, море было буйное, небо было затянуто облаками, солнца видно не было..., как вдруг происходит страшная конвульсия, солнце вдруг откуда не возьмись "включается" на горизонте как лампочка, небо моментально меняет цвет и место расположение облаков, дождя как будто и не было, вода также дергается и в мгновении ока изменяет форму волн с больших холма-подобных на мелкие острые..., в общем создается впечатление будто телепортировался на другую сторону архипелага. Так и должно быть или это у меня что то не так?
Nestor
May 23 2007, 13:37
Заранее извиняюсь, если данная проблема освещалась на форуме, но у меня отсутствует текстура палубы корабля Сулей Руаяль. (она серая) В прошлой версии такого не замечал. Если знаете решение проблемы - просьба объяснить что и как сделать.
p.s.: в корневой паске игры всё текстуры на своих местах.
перемещено...
SergiusE
May 23 2007, 13:53
Цитата(Neverend @ May 9 2007, 16:35)
В этом файле я нашёл строчку: "; принудительно врубить для АМД EnableSSE = 1". А у меня как раз AMД. Тоже значит лучше исправить? На что это может повлиять?
Включил эту опцию - визуально увеличилась производительность, особенно когда 6х6 разбираются
Alvaro Может у тебя и постпроц. и сглаживание включены. У меня например, с постпроц. море было плохим оставил только сглаживание и море стало как в ВМЛ и даже лучше после патчей, хотя у каждого свои вкусы
Цитата
...Так и должно быть или это у меня что то не так?
Игра уже разочаровала даже не запустившись на моем компьютере. При запуске игры стал выбирать разрешение экрана и не нашел там 1280*1024 (его просто не было). Пришлось выбрать 1024*768 и мучаться прямоугольными текстурами. Сглаживания, почему-то тоже нет. Очень не понравилась вода. В "Корсарах-3" море было намного круче.
P.S: игра версии 1.1
Dark Angel
May 27 2007, 23:24
Цитата(AKzel @ May 27 2007, 23:03)
Игра уже разочаровала даже не запустившись на моем компьютере. При запуске игры стал выбирать разрешение экрана и не нашел там 1280*1024 (его просто не было). P.S: игра версии 1.1
в корне с игрой файл engine, там ручками пишете разрешение 1280*1024
iYuzver
May 28 2007, 19:46
Убрали бы вы эти планеты всякие, уродство просто:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.