Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблемы с моделями, текстурами, графикой
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Возвращение Легенды > Техническая поддержка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Alvaro
Цитата(AKzel @ May 27 2007, 22:03) *

Сглаживания, почему-то тоже нет

Сглаживание есть(в настройках драйвера smile.gif), чтоб заработало нужно отключить (ИМХ... хотя нет, так и есть) ГАЛИМУЮ, ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ, абсолютно БЕЗПОЛЕЗНУЮ постобработку... wink.gif
Цитата

Очень не понравилась вода. В "Корсарах-3" море было намного круче.
P.S: игра версии 1.1

Ну вот, подтверждение моим постам про море... Вода по непонятным причинам действительно стала намного хуже.
А патч советую поставить в первую очередь cool.gif
dozen
В опровержение постам про море.
Вода в квл мне нравится значительно больше, чем в к3. Хотя, она более походит на речную, чем на морскую: у морской в районе карибского бассейна цвет бирюзовый.
А тот совершенно отвратный непрозрачный гель из к3 напоминал скорее стакан с разведенной гуашью, чем морскую воду.

Alvaro, красивее всего палитра моря играет в закатных лучах при небольшом волнении, посмотрите, просто на стену хочется такие пейзажи вешать.
А по вашим скринам видно, что - да, скорее всего в патчах, а позже и в квл немного уменьшили детализацию (разрешение текстур) моря. На мой взгляд - правильно сделали. Меньше памяти кушать стало.
К тому же
Цитата
Того моря уже не вернуть.

Далее, подтверждаю глюк хан-а. Встречался довольно редко, но было такое. Проявлялся при выходе с глобальной карты. Еще при выходе из глобала наблюдал явление некой "темной зоны", где под острыми углами к плоскости моря картинка оставалась нормальной, а при поднятии камеры над кораблем (примерно, 50 гр. над уровнем моря и выше) появлялись сомкнутые между собой непрозрачные черные грани, отсекающие части корабля и закрывающие весь обзор.

Да, и, я так понял, теней на суше с новыми патчами, если они еще будут, конечно, ожидатье не стоит?
Хоть в ГПК они появятся?
vanya
Короче так, на счёт текстур и прочих таких багов что у меня были. Сменил я видюху. Купил себе Gigabyte GeForce 8800GTX. И все проблемы разом пропали. AAx8 AFx16. Сглаживание просто привосходное, супер красиво стало! ПостПроцессинг включен. Глюков (графических) вообще никаких. Неделю уже играю! Так что на Радик, я таки правильно гнал. wink.gif Если что, смотрите мой конфиг в подписи. wink.gif

А мне вода в КВЛ - нравится. wink.gif

Юзверь, если планеты видно в телескоп - то это нормально, на то он и Телескоп. wink.gif А если просто в Подзорную трубу - тогда лучше убрать, имхо.

Alvaro
Цитата
А насчет динамической погоды... картинка так и должна дергаться при смене времени суток и собственно погоды?
У меня например часто такая фигня:
Только что 10секунд назад начал падать дождь, море было буйное, небо было затянуто облаками, солнца видно не было..., как вдруг происходит страшная конвульсия, солнце вдруг откуда не возьмись "включается" на горизонте как лампочка, небо моментально меняет цвет и место расположение облаков, дождя как будто и не было, вода также дергается и в мгновении ока изменяет форму волн с больших холма-подобных на мелкие острые..., в общем создается впечатление будто телепортировался на другую сторону архипелага. Так и должно быть или это у меня что то не так?

Так и должно быть. У всех так. И мне лично, имхо, это Жутко как НЕ нравится!! Нельзя ли эту хрень выключить? Я понимаю, смена направления ветра прямо в бою - это хорошо, но смена ливня и шторма в мнгновение ока на штиль - просто ужас. Выключите пожалуйста, или в следующем патче (Да, а он кстати, вообще Будет?) добавте в меня опцию типа "Динамическая смена погоды - вкл.\откл."
CRC0f
Имею баг.

пропали текстуры.

Естественно, пропатчено 1.1 -> 1.2. Поставлена в не дефолтный фолдер и даже на несистемный раздел.

>>>>>>>
Так похоже нашел почему появились серые текстуры у "счастливых" обладателей Радеонов.

Я вылечил следующим образом:
Вызываем свойства дарйвера, на закладке 3D внизу есть кнопка "Совместимость", смело тыкаем в нее. В радиогруппе "Поддержка форматов текстур DXT" зачекиваем "Включено", затем ОК.

ЗЫ Если пыльный боян, то сильно не пинать smile.gif Но я нигде не нашел. Предлагаю в ЧаВо

ЗЗЫ Сорри за шоты не удалить их почему-то
<<<<<<<<

ЗЗЗЫ Ну и движок у форума....
Wendell_T._Wolf
Меня достал один графический баг, когда на палубе с видом от 1 - го, а иногда и с видом от 3 - го лица видны пена и волны находящиеся за бортом. патч 1.2 стоит на лицензии, да и комп вроде не слабый
navy
Цитата
ЗЗЗЫ Ну и движок у форума....

обычный движок, таких форумов милллионы

Цитата
Меня достал один графический баг, когда на палубе с видом от 1 - го, а иногда и с видом от 3 - го лица видны пена и волны находящиеся за бортом. патч 1.2 стоит на лицензии, да и комп вроде не слабый

особенности двика.. а не баг.
Wendell_T._Wolf
Цитата(navy @ Jul 10 2007, 15:49) *

особенности двика.. а не баг.

и нечего низя сделать? мне эта особенность на психику давит!
navy
Цитата
и нечего низя сделать? мне эта особенность на психику давит!

нельзя.
user0708
Позюал поиск, нифига не нашёл, поэтому пишу здесь.
На Мартинике, в ФдФ, нет быстрого перехода в портовое управление. Мелочь конечно, но....
Dir
Цитата(user0708 @ Jul 10 2007, 21:13) *

Позюал поиск, нифига не нашёл, поэтому пишу здесь.
На Мартинике, в ФдФ, нет быстрого перехода в портовое управление. Мелочь конечно, но....

Спасибо,это известно.
Sonik
Цитата
А случайно вы не про артефакты с пеной имеете ввиду: как будто сквозь корабль видно белую пену и белый след от корабля - если да то скиньте параметры видео карты на "по умолчанию" (т.е. без "лишних" настроек) и проверьте, если не пропало - то переустановка дров на более новые или откат на более старые.. Если здесь имеется ввиду "захлестывание" палубы океанскими волнами - то не все игры идеальны, в данном случае все бы рады, да ничего поделать не могут.. такова жизнь.
Gerasim
Ночью на Тортуге не наблюдается базарных лотков. Это нормально? (скрин есть)

v.1.1
shturmanOff
Ночью нигде лотков нет. smile.gif
p.s. К тому же 1.1 уже не рассматривают.
Gerasim
Ясно. Как то не заметил... 3.gif А как на счёт плавания сквозь Кубу? blink.gif
Eug
Купил недавно 19'' LCD монитор и с удивлением обнаружил, что игра не поддерживает разрешение 1280х1024. Неужели игра вышедшая в эпоху засилия LCD мониторов не поддерживает их родного разрешения или это у меня глюк такой?
Dir
Игра подерживает любые разрешения,вбивается вручную в файле еnginе.ini
tyu
Не уверен что по адресу, но таки так:
Игра устанавливается нормально, начало идет без нареканий.
При прокачке до 9-12 уровня ГГ игра начинает вылетать при переходе суша\море или карта\море. Помогают любые действия - сон в таверне, покупка/продажа, принятие квестов но не надолго - до следующего порта.
Пробовал проходить раз пять с пиратским диском (забанить меня мало), купил лицензию на ДВД - прохожу второй раз - тоже самое. blink.gif Т.е. ни разу не смог преодолеть этот рубеж в 12 левел.
Подозрения: какое либо квестовое действо типа появления ЛГ и т.п. выдающееся по достижении...
Вопрос: что не так с моей машиной (т.к. одна и та же ошибка с разными дисками): дрова видео? переустанавливались, кодеки? вроде свежие.
Dir
Цитата(tyu @ Jul 23 2007, 02:39) *

Не уверен что по адресу, но таки так:
Игра устанавливается нормально, начало идет без нареканий.
При прокачке до 9-12 уровня ГГ игра начинает вылетать при переходе суша\море или карта\море. Помогают любые действия - сон в таверне, покупка/продажа, принятие квестов но не надолго - до следующего порта.

Скорее всего,ваша проблема описана тут:
http://www.seaward.belweb.by/forum/index.p...&st=0&#
KoRn
Прошу прощения. Я думаю, моя проблема относиться именно к графике. Не могу изменить яркость в игре. Поставил галочку, чтобы игра работала в полноэкранном режиме, в меню могу менять яркость, а как только гружу сохраненную игру - яркость на своих местах sad.gif И, кстати, настройки в меню и в загруженной игре кардинально отличаются... странно, однако. Подскажите, пожалуста, как мне сделать поярче, а то, честно говоря на стандартной яркости в подземелья не суюсь - ничерта не вижу sad.gif
Strelok
Цитата(KoRn @ Jul 26 2007, 17:42) *

Прошу прощения. Я думаю, моя проблема относиться именно к графике. Не могу изменить яркость в игре. Поставил галочку, чтобы игра работала в полноэкранном режиме, в меню могу менять яркость, а как только гружу сохраненную игру - яркость на своих местах sad.gif И, кстати, настройки в меню и в загруженной игре кардинально отличаются... странно, однако. Подскажите, пожалуста, как мне сделать поярче, а то, честно говоря на стандартной яркости в подземелья не суюсь - ничерта не вижу sad.gif

А в настройках игры изменять не пробовал? Там есть два ползунка: яркость и контраст.
KoRn
Цитата(Strelok @ Jul 26 2007, 17:13) *

А в настройках игры изменять не пробовал? Там есть два ползунка: яркость и контраст.

Отличный ответ sad.gif Они у меня серым закрашены и двигать их низзя - вечно в нейтральном положении - это когда я загрузился. В меню же, как я уже и сказал - все в полном ажуре, все ползунки двигаются и яркость с контрастом изменяются....
TAHAT
неужели так сложно поискать по форуму ?? dry.gif

настройки яркости и контрастности работают только в полноэкранном режиме...
KoRn
Цитата(TAHAT @ Jul 26 2007, 20:25) *

неужели так сложно поискать по форуму ?? dry.gif

настройки яркости и контрастности работают только в полноэкранном режиме...

ВЫ надо мной прикалываетесь????? Или читаете невнимательно!!! Я УЖЕ поставил флажок в конфиге и играю в полноэкранной версии! У меня в МЕНЮ все ползунки работают - только загружаю игру - они на сером фоне, и вы нейтральном положении! Скажите лучше как от такого избавиться, а не разьясняйте те проблемы, которых у меня никогда не было!
TAHAT
Цитата(KoRn @ Jul 27 2007, 00:58) *
ВЫ надо мной прикалываетесь????? ... Я УЖЕ поставил флажок в конфиге и играю в полноэкранной версии!
ах, "уже"... а начал - в оконном???

предлагаю экперимент... Быкапим папку Save... удалям все из неё... запускаем игру, начинаем новую игру с новым профилем в полноэкранном режиме... проверяем работосособность настроек... если не работают - тогда жалуемся...
KoRn
Цитата(TAHAT @ Jul 26 2007, 21:03) *

ах, "уже"... а начал - в оконном???

предлагаю экперимент... Быкапим папку Save... удалям все из неё... запускаем игру, начинаем новую игру с новым профилем в полноэкранном режиме... проверяем работосособность настроек... если не работают - тогда жалуемся...

Угу, типа я тупой, сам не допер так попробовать. Главный прикол вот в чем - вчера я включил этот полноэкранный режим, загрузился, настроил яркость, потом неоднократно загружался - все в ажуре. Сегодня же все умерло.... ребята, честно говоря ожидал совета типа - "есть файл конфига такой-то, там можно принудительно яркость выставить" или "надо снять галочку, загрузиться, сохраниться, выйти, поставить галочку, загрузиться - и вуаля". И нефиг меня к мануалам отправлять - я все делаю по фэн-шую smile.gif
TAHAT
в таком случае остается только посоветовать обратиться за помошью к разработчикам движка Storm 2.5...

а что касается нежелания читать мануалы, то замечу, что такое отношение к результату месячного труда ALexus'a B может привести к повышению уровня предупреждений...

ЗЫ. это не угроза... просто информация к сведению...
Strelok
Цитата(KoRn @ Jul 26 2007, 22:56) *

Угу, типа я тупой, сам не допер так попробовать. Главный прикол вот в чем - вчера я включил этот полноэкранный режим, загрузился, настроил яркость, потом неоднократно загружался - все в ажуре. Сегодня же все умерло.... ребята, честно говоря ожидал совета типа - "есть файл конфига такой-то, там можно принудительно яркость выставить" или "надо снять галочку, загрузиться, сохраниться, выйти, поставить галочку, загрузиться - и вуаля". И нефиг меня к мануалам отправлять - я все делаю по фэн-шую smile.gif

Значит так. Сначала снизим тональность. После этого убиваем поставленную игру, в нее все равно, как я понял, не поиграешь. Тратим полчаса времени и устанавливаем ее по новой вместе с патчами. В конфиге устанавливаем полноэкранный режим. В настройках устанавливаем ползунки в необходимое положение и начинаем все по новой. Может быть игра встала криво из-за старфорса. Shit happens!
KoRn
Цитата(Strelok @ Jul 27 2007, 10:01) *

Значит так. Сначала снизим тональность. После этого убиваем поставленную игру, в нее все равно, как я понял, не поиграешь. Тратим полчаса времени и устанавливаем ее по новой вместе с патчами. В конфиге устанавливаем полноэкранный режим. В настройках устанавливаем ползунки в необходимое положение и начинаем все по новой. Может быть игра встала криво из-за старфорса. Shit happens!

Грустно это все sad.gif Только развился как следует, тока вошел во вкус - и начинать сначала sad.gif( Сейчас попробовал еще раз сделать как советовали - сделал бэкап сейвов, удалил папку с ними, создал персонажа с таким же именем, настроил яркость как мне нужно, потом вкинул туда старые сейвы - первая загрузка прошла отлично, яркость была такой, как я и задал, ползунки работали, а вот повторная.... sad.gif Все стало опять как было.... корявенький движок, однако....
Strelok
Цитата(KoRn @ Jul 27 2007, 15:33) *

Грустно это все sad.gif Только развился как следует, тока вошел во вкус - и начинать сначала sad.gif( Сейчас попробовал еще раз сделать как советовали - сделал бэкап сейвов, удалил папку с ними, создал персонажа с таким же именем, настроил яркость как мне нужно, потом вкинул туда старые сейвы - первая загрузка прошла отлично, яркость была такой, как я и задал, ползунки работали, а вот повторная.... sad.gif Все стало опять как было.... корявенький движок, однако....

Дело может быть и не в корявости движка, а в железе компа или оперативке. Не Виста ли случайно установлена? Для нее игра не тестировалась. Причин может быть много, но у большинства игроков подобной проблемы не существовало. Во всяком случае, я не слышал.
Dir
KoRn,скиньте мне свой сэйв,попробую перезаписать его у себя,думаю,проблема решится.
Капитан Барбосса
Народ, есть проблема, при абордаже капитаны не умирают! Делал квест на Изабеллу (уже овтез ее на Белиз), захватил корабль у Порто Белло, атм вся маячня с 2х убийством кэпа, но теперь аткая лажа: мне сказано было найти Салвьатора, я нашел его наемников, но убить не смог, ессно начала ездить качатся, вот приехал успустя 3 уровня, убил наемников, отвезбабу на Белиз. Только теперь фигня с абордажами! Я узнал пр окараван серебра, нахожу его, меняю флаг у того корабля что везет груз, все как обычно абордаж, норм, дык вот теперь после первого выстрела пистолета, капитаны не ложацца при смерти а начинают разговор...дык вот лога разговора нету!Тобишь я вижу что он ко мне обращается, но с чем именно не знаю, выбрать не из чего могу заскринить если надо.

Официальная Игра Патч 1,2 blink.gif
Dir
Кэп,читаю и ничего не понимаю,можете описать проблему понятнее?Если у вас при ВСЕХ абордажах вылезают кэпы без диалогов,это определённо глюк и следует откатиться к более ранним сэйвам.
Капитан Барбосса
Цитата(Dir @ Jul 29 2007, 08:25) *

Кэп,читаю и ничего не понимаю,можете описать проблему понятнее?Если у вас при ВСЕХ абордажах вылезают кэпы без диалогов,это определённо глюк и следует откатиться к более ранним сэйвам.

дык откатился, не помогает
Strelok
2'Капитан Барбосса' Читаем правила форума: "Во избежание недоразумений, запрещается преднамеренное полное либо частичное дублирование никнеймов (создание клонов) ранее зарегистрированных участников форума, в особенности, в сочетании с оригинальными аватарами".
В связи с вышесказанным прошу поменять никнэйм. Участник форума под ником "Барбосса" уже существует и при этом давно.
Dir
Цитата(Капитан Барбосса @ Jul 29 2007, 23:18) *

дык откатился, не помогает

Нужно откатиться к сэйву,до захвата брига с Изабеллой.Если проблема не решится,выкладывайте сэйв,будем смотреть.
bik4
Недавно появился такой вот глюк. Что только не пытался сделать, и винду переставлял, и дрова, и игру. Играть практически не возможно, да и неохото при таких глюках.. sad.gif Можно ли какнибудь исправить это?

PS. вот скрин..
http://img75.imageshack.us/img75/6758/korsub7.jpg
Миротворец
Цитата(bik4 @ Aug 1 2007, 12:35) *

Недавно появился такой вот глюк. Что только не пытался сделать, и винду переставлял, и дрова, и игру. Играть практически не возможно, да и неохото при таких глюках.. sad.gif

Зайди в настройки , и поменяй качество текстур на средние или низкие .
bik4
Цитата(Миротворец @ Aug 1 2007, 13:31) *

Зайди в настройки , и поменяй качество текстур на средние или низкие .

Менял не помогает...
Dir
bik4,недавно появилось,те изначально такого не было?Что за система,что выходит после начала новой игры,глюк остаётся?
bik4
Да недавно. И эти артефакты появляются не сразу, через 10-20 минут игры. Система такая:
ASUS P4-SGXMX-EAYZ
Intel P4 2200 мгц
256mb pc2700 + 256mb pc3200
Gigabyte GeForce 6600- 256mb

Подозрения на то что видеокарта сильно грется стала. Смотрел через Риву, температура около 70.. Видеоарта с пассивным охлаждением..
Dir
Тоже, думаю перегрев.Посмотрите системник на предмет запыленности.
Барбосса
Цитата(bik4 @ Aug 1 2007, 22:14) *

Подозрения на то что видеокарта сильно грется стала. Смотрел через Риву, температура около 70.. Видеоарта с пассивным охлаждением..

smile.gif Поставь маленький кулер на неё (карту) от процессора. Там крепить даже ничего не надо. Просто вставь вентилятор на радиатор, температура сразу падает. Больше 45 градусов не поднимется.
Проверено rolleyes.gif У меня так стоит.
Jim_Chark
недавно только заметил. во время абордажа при бое с матросами-топорщиками удар наносят не острием топора а обухом. Я конечно понимаю оглушить врага надо, но в игре вроде такое не предусмотрено.
POLIC
Здраствуйте smile.gif тут прочитал о такой проблеме как нехватает текстур в некоторых пещерах,
так вот у меня возникла подобная проблема и после небольшого анализа данной проблемы
я обнаружил что текстура на которую ссылается модель пещеры отсутствует, а именно "rockU2.tga.tx"
проблемму можно решить скопировав куда нибудь имеющуюся текстуру "rockU1.tga.tx" из папки
Resource/Textures переименовав её в "rockU2.tga.tx" и поместить её обратно в Resource/Textures
теперь текстура в пещере есть smile.gif.
МАКСмМуса
Здрасте Сории за офф топ но другой темы не нашёл!! У мя слабый комп и в городах сильно лагает да и в битвах на короблях больше 3х штук тоже лагать начинает ПОетому я пытаюся выкрутить всё в минимум но тормоза отстаються кто нить подскажет чё делать?? Может тени выключить но как?????
Конфиг компа СЕЛЕРОН 1.7 512RAm geforce 6600 256 mb
Uljana Di
Цитата(МАКСИМуса @ Aug 6 2007, 03:58) *

Здрасте Сории за офф топ но другой темы не нашёл!! У мя слабый комп и в городах сильно лагает да и в битвах на короблях больше 3х штук тоже лагать начинает ПОетому я пытаюся выкрутить всё в минимум но тормоза отстаються кто нить подскажет чё делать?? Может тени выключить но как?????
Конфиг компа СЕЛЕРОН 1.7 512RAm geforce 6600 256 mb

Попробуй в полноэкранный режим не включать... 5.gif
Dir
МАКСИМуса,советы традиционны:дефрагментация,увеличение файла подкачки,вырубание всех лишних
процессов(в тч антивируса),минимальное разрешение и качество текстур,отсутствие модов.
У вас очень мало оперативки,для нормальной работы необходимо иметь 1 Гб.
МАКСмМуса
А можно ли какнибудь отключить тени??
Dir
Цитата(МАКСИМуса @ Aug 6 2007, 07:11) *

А можно ли какнибудь отключить тени??

Такие вопросы поступали не раз,до сих пор этого никто не делал...
William Turner
Разрешение оптимальное на моём компе 1280 на 800 (ноутбук с диагональю монитора 15,4 дюйма). В игре доступно только 800 на 600 или 1024 на 768. Из-за этого картинка портиться - что делать?

С помощью файла Engine.ini я смог поменять разрешение на нужное, но начинаются дикие лаги. При попытке выставить полноэкранный режим в config'e мне игра пишет следующее:

The game does not support task switching in fullscreen mode. If you wish to play multiplayer and have a software firewall, it may promt you to set connection, thereby forcing a task switch and possibly crashing the game. Please start your first multiplayer game in windowed mode. When your firewall is setup to work with the game, you can safely switch to fullscreen mode.

перемещено... dry.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.