Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблемы с моделями, текстурами, графикой
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Возвращение Легенды > Техническая поддержка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
valasok
Люди, мож оффтоп но просто не знаю куда обратится. Скиньте кто-нибудь в личку папку resource! А то просто копался, а в итоге вместо гг какая-то кучка г***а бегает по городу. Просто из-за какой-то папки жаль переустанавливать игру.
RIZIY
Цитата
Скиньте кто-нибудь в личку папку resource!

А ты думаешь, что к тебе в личку пролезут 6 Гб? wink.gif
SECTOR
У меня где непоявлюсь в море будут какието странные острова висящие в воздухе в открытом море .
RIZIY
Установленны ли оба патча, начиналась новая игра? Происхождение игры, конфа системы?
way99
Народ помогите пожалуйста с проблемой:долго играл нормально в игру но недавно графика в игре стала подрагивать,как бы передергивать.Особенно видно на глоб карте корабль передергивает.Загружал более ранние сохранения в некоторых все нормально,но они старые.версия 1.1 sad.gif

Цитата(Dir @ Mar 15 2009, 20:39) *

А что за система?Если она на пределе игру тянула,то со временем вполне могут подтормаживания начаться.Запылённость системника,общее засорение винды и тд.Разрешение и качество графики менять пробовали?
система 2 ядра 2ггц,видео GeForce 8800.оперативка 2.Разрешение и качество менять пробовали не помогает.

Цитата(Dir @ Mar 16 2009, 01:16) *

Это директ или дрова на видеокарту.Просто так изменения в поведении игры врядли произойти могли.Скорее всего игры какие-то устанавливались,а там зачастую директ инсталируется.
Иногда с непонятными проблемами помогает справиться полная переустановка игры.
ни директ ни дрова не переставлялись,полная переустановка была-не помогла.Правда был восстановлен виндоз через восстановление системы,но я не помню сразу после него начались проблемы или через некоторое время.не знаю даже что делать возвращаться к старым сейвам
Dir
Цитата(way99 @ Mar 15 2009, 19:31) *

Народ помогите пожалуйста с проблемой:долго играл нормально в игру но недавно графика в игре стала подрагивать,как бы передергивать.Особенно видно на глоб карте корабль передергивает.Загружал более ранние сохранения в некоторых все нормально,но они старые.версия 1.1 sad.gif
А что за система?Если она на пределе игру тянула,то со временем вполне могут подтормаживания начаться.Запылённость системника,общее засорение винды и тд.Разрешение и качество графики менять пробовали?

Цитата(way99 @ Mar 15 2009, 22:22) *

система 2 ядра 2ггц,видео GeForce 8800.оперативка 2.Разрешение и качество менять пробовали не помогает.
Это директ или дрова на видеокарту.Просто так изменения в поведении игры врядли произойти могли.Скорее всего игры какие-то устанавливались,а там зачастую директ инсталируется.
Иногда с непонятными проблемами помогает справиться полная переустановка игры.

Цитата(way99 @ Mar 16 2009, 01:56) *

ни директ ни дрова не переставлялись,полная переустановка была-не помогла.
Попробуйте обновить.
way99
ничего не помогает

Думаешь это из-за винды?У меня кстати тогда электричество вырубали,может что-то произошло.
Dir
http://legend.seaward.ru/forum/index.php?showtopic=2370

Тут RIZIY выкладывал сэйв КВЛ.Если там всё нормально,то стоит начать новую игру.Если снова косяки-переустанавливать винду.
way99
Переустановил винду-не помогло.
Dir
Цитата(way99 @ Apr 4 2009, 23:57) *

Переустановил винду-не помогло.
Новая игра начиналась?Теже проблемы с подтормаживанием или только на старых сэйвах?
Если все драйвера стоят свежие,те последний директ,драйвера видеокарты и материнки+сборник медиакодеков;нет ли проблем с самим железом?В частности,к тормозам зачустую приводит сильная запылённость системного блока.
way99
новая игра не начиналась,не хочется начинать новую игру.дрова стоят последние,проблемы с самим железом не знаю вроде нет.насчет запыленности надо будет проверить

Цитата(Dir @ Apr 5 2009, 21:26) *

Угу,проверьте.Новую игру или чужие сэйвы обязательно попробовать нужно,возможно имеющиеся сэйвы имеют глюк.

Все проверил,пыль тут не причем.Новую игру начинал,подрагиваний не заметил,а во всех сейвах есть.что делать?
Dir
Цитата(way99 @ Apr 5 2009, 14:09) *

новая игра не начиналась,не хочется начинать новую игру.дрова стоят последние,проблемы с самим железом не знаю вроде нет.насчет запыленности надо будет проверить
Угу,проверьте.Новую игру или чужие сэйвы обязательно попробовать нужно,возможно имеющиеся сэйвы имеют глюк.

Цитата(way99 @ Apr 10 2009, 20:00) *

Все проверил,пыль тут не причем.Новую игру начинал,подрагиваний не заметил,а во всех сейвах есть.что делать?

Проверить как ведёт себя игра с этого сэйва:
http://slil.ru/24291267
Если тоже всё нормально,остаётся только начинать новую игру или откатываться к своему старому сэйву,где ещё всё было нормально.
way99
Цитата(Dir @ Apr 5 2009, 21:26) *

Проверить как ведёт себя игра с этого сэйва
На этом сейве игра тоже глючит,и на всех старых сейвах тоже.И еще кое что,когда на глобальную карту выходишь белое свечение появляется и исчезает.
Dir
Цитата(way99 @ Apr 11 2009, 19:05) *

На этом сейве игра тоже глючит,и на всех старых сейвах тоже.И еще кое что,когда на глобальную карту выходишь белое свечение появляется и исчезает.

1_Попробуйте изменить режим игры(полноэкранный/оконный)-галка в файле Config.exe
2_Там же снять галку постпроцессинг.
3_В панели видеокарты зайдите во вкладку Регулирование настроек изображения и измените там параметр Настройки согласно 3D приложению на Пользовательские настройки с упором на качество.
way99
Ничего не помогает
Dir
Цитата(way99 @ Apr 12 2009, 11:06) *

Ничего не помогает

Хех,боюсь особо ничем вам помочь более не смогу.
Последнее предложение-переустановить игру(сделав резервную копию старых сэйвов,на всякий случай) и начать новую игру и сразу после первого сэйва перепрописать свойства файла опшн:
Пост 1046

Если у вас с самого начала траблов нет,то подобное действие,по идее,должно препятствовать любым изменениям настроек игры.
Balamut
Такой вот глючок. Не критично но все же... Поменял комп на более мощный. Все отлично, все работает, но на экране сохранений вновь созданные сэйвы отображаются без скрина игрового экрана в момент сохранения. Тем не менее сэйв нормально загружается.
Старые сэйвы как и положено имеют картинку.

В принципе можно и так играть, но хотелось бы как то поправить.

Если вопрос непонятен, могу выложить скрин.
RIZIY
Цитата
В принципе можно и так играть, но хотелось бы как то поправить.

Исследовали эту проблему,и bullet выяснил, что картинки то появляются, то пропадают, но на игре это никак не отражается, т.ч. проще не обращать внимания.
Mr.proper
При захвате Ла-Веге,в городе исчезли модели и текстуры зданий,мечей,исчезла иконка ГГ.запечатлить все не успел.
Ван дер Декен
Послушаи! У тебя столько багов что даже не знаю. Выкинь комп и купи новый. Или переустановк игру систему и играй. Подобных ошибок ни у кого не было. По крайней мере у меня. Проходил игру на разных версиях.
п.с. Не надо придумывать ошибки

п.с. 2 уважаемые модераторы прошу простить за нарушение п.9
s-tet
Захожу 4 кораблями в Ле-Франсуа и когда хочу уплыть один корабль оказывается по другую сторону острова, прямо у Форта Де Франс, который его моментально топит sad.gif
Игра с диска, без единого патча
Ван дер Декен
Да это глюк. Еще тоже самое когда в пуэрто принсипе заходишь корабль у сантьяго.
VladNiP
У меня точно также было.
Единственный выход - это продать пару кораблей или не причаливать там. Еще лучше, причаливать в бухтах, чтобы потом дойти до таких поселений.
Ван дер Декен
На мартинике попробуй причалить в другой бухте. Только торговать и нанять команду не сможешь
s-tet
Цитата(Ван дер Декен @ Jul 24 2009, 17:45) *

На мартинике попробуй причалить в другой бухте. Только торговать и нанять команду не сможешь

А вот я только за этим туда и плыл, на югах там больше всего провианта и лучшая команда
А взял пятого компаньона так почти во всех портах на Мейне один корабль зарывается в землю и теряет все паруса

Еще по испанской линейке - после того как взял по квесту Ла Вегу и передал Испании по карте на ней трепыхается испанский флаг а внутри ни души. Пропал очень полезный ПГТ sad.gif
VladNiP
Цитата
Еще по испанской линейке - после того как взял по квесту Ла Вегу и передал Испании по карте на ней трепыхается испанский флаг а внутри ни души. Пропал очень полезный ПГТ

Это в патче уже исправили. В самом последнем - Патч 1.2.3 Hardcore Edition для игры Корсары: Возвращение Легенды.
Syrus_n
Цитата(VladNiP @ Jul 25 2009, 12:09) *

Это в патче уже исправили. В самом последнем - Патч 1.2.3 Hardcore Edition для игры Корсары: Возвращение Легенды.

Неправда, сейчас специально проверил - не исправили
VladNiP
Да ну?

Список изменений: ( синим подчеркнуто искомое )

* По квесту испанской линейки после захвата Ла Веги жители в нее вернуться после доклада генерал-губернатору. Главаря у них уже не будет, а будет наместник-контролер.
Mr.proper
Цитата(Syrus_n @ Jul 25 2009, 20:16) *

Неправда, сейчас специально проверил - не исправили

я не проходил испанку с этим патчем но может ты не отдал город в руки испании?
Corsair
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой: Имею адские тормоза в городских локациях. При этом в море, джунглях и помещениях всё летает. Игра запускалась как в оконном, так и в полноэкранном режимах во всех доступных и недоступных разрешениях, настройки травы и моря убирались. В ini устанавливал нативное разрешение моника 1920х1080 -- не помогает ничего.

Система:
WinXP Pro SP3 со всеми обновлениями на сегодняшний день
Intel C2D E8400 3GHz
4096 Gb RAM
Ati 4850 512 Mb
DirectX 9.0c (4.09.0000.0904) со всеми обновлениями на сегодняшний день
Драйвера на все оборудование самые наисвежайшие.
BIOS материнки тоже.
Хард полностью дефрагментирован, включая файл подкачки.
КВЛ пропатчена до версии 1.2, без модов.

Проблема возникла после того как поигрался с Win7 и решил поставить назад XP , а заодно и свою любимую КВЛ. После установки всего софта поставил игру и столкнулся с вышеописаными лагами. Обалдев от того что GTA 4 летает а КВЛ тормозит снес винду к чертям. (полное форматирование диска С:). Поставил заново + дрова + MS .NET 3.0 + КВЛ. Больше никакого софта не ставил. И опять 25! Тормозит в городах, кроме Бермуд. Помогите люди, я еще 2 линейки не прошел!!! sad.gif

P/S: Игра с этим же патчем на этой же системе и на этой же самой винде работала как часы. Откуда взялись эти тормоза!!!??? wallbash.gif
delfin_
Цитата(Corsair @ Sep 8 2009, 12:01) *

Имею адские тормоза в городских локациях.
...
Ati 4850 512 Mb
...
Драйвера на все оборудование самые наисвежайшие.

В этом и проблема, в наисвежайших драйверах.
Это уже известный глюк, описание таково:
Цитата
Нормальный фпс в городах дает драйвер ati версии 9.4 , непонятные аномалии с просадкой фпс в городах наблюдаются на 9.5 и 9.6 версиях.

Взято отсюда.
Migel
Привет люди! Форум особо не читал, просто спрошу сразу - поддерживает ли ГПК широкоформатные видеорежимы? Если да - то как включить?
Tymofei
Цитата(Migel @ Sep 10 2009, 16:45) *
Форум особо не читал...
И не надо.
Используйте Поиск wink.gif

Цитата(Migel @ Sep 10 2009, 16:45) *
...как включить?
Тык.
AveN
Бывает что неправильно отображает название и тип корабля
Изображение
Tymofei
Цитата(AveN @ Dec 26 2009, 08:09) *
Бывает что неправильно отображает название и тип корабля...
Правится легко smile.gif

1) Откройте блокнотом файл ...\RESOURCE\INI\interfaces\shipyard.ini

2) В 199 (предположительно) строке увидите значение

dwYOffset4 = -15

(можно и поиском найти по шаблону: -15)

3) Закомментируйте строку, поставив в начале знак ; - т.е. получится так:

; dwYOffset4 = -15

Должно помочь.
4) Если не помогло, уберите знак ";" в начале, а "-15" замените на "0" (получится

dwYOffset4 = 0

в результате), но тогда все названия корабликов из одного слова "как бы" сползут вниз.
AveN
Заметил что максимальный размер в памяти приложение engine.exe занимает около 388 мегабайт. В связи с этим в городах возникают тормоза. Можно ли задать приложению право использовать гигабайт памяти?
Mr.proper
Цитата(AveN @ Dec 27 2009, 12:19) *

Заметил что максимальный размер в памяти приложение engine.exe занимает около 388 мегабайт. В связи с этим в городах возникают тормоза. Можно ли задать приложению право использовать гигабайт памяти?

Ну процесс берет сколько необходимо памяти для игры,а ты уменьши параметры и меньше тормозов будет,у меня тоже глючило когда загружался город
KpeBedko
Жутко начинает тормозить игра на нетбуке при появлении звёзд и планет . Тесть ночью , утром, вечером(по игровому времени- даже если звёзд уже не видно - все равно продолжает ). Можно ли их как нибудь отключить ? Скажем, заменить погоду на аналогичную из ПКМ или прописать что нибудь?
Версия 1.1 , нетбук Acer aspire one 110 1.6 atom / 945 GSE / 1.5 ram
Dir
Seaward не проводил изысканий по отключению игровых модулей,пробуйте обратиться к аддонмейкерам,в топик модификаций-возможно они располагают какой-то инфой по данному вопросу.
Впрочем,мне ещё ни разу не встречалась инфа о возможности нормальной игры в КВЛ или ГПК на встроенных чипсетах,не говоря уже о Атоме...
KpeBedko
Ну работает и очень неплохо.Когда нету этих бестолковых звёзд .
Да и начинает тормозить не только на улице, а вообще везде -в домах, пещерах. Что они там делают- я не знаю.
Dir
Цитата(KpeBedko @ Jan 28 2010, 15:26) *

Ну работает и очень неплохо.Когда нету этих бестолковых звёзд .

Морские боёвки с несколькими противниками на боллее-менее больших шипах тоже нормально идут?
KpeBedko
Цитата(Dir @ Jan 28 2010, 20:43) *

Морские боёвки с несколькими противниками на боллее-менее больших шипах тоже нормально идут?

Ммм.. не знаю , как то не было ни больших кораблей, ни больших баталий.Но те что были -2 на 2 или на 3 -если "приемлимая погода"то просто отлично . драка против 10-20 солдат -тоже вполне прилично .

Вообще предположу, что тормоза возникают при излишнем количестве источников света - тесть звёзд.Хотя не понимаю смысла освещать море звёздами . Или же каждая звезда- отдельный объект и он движется с вращением планеты. А ещё движутся относительно друг друга . Вот что странно- в Готике 2 при всей красоте звездного неба - тормозов вообще не было. А тут ...какая то излишняя реалистичность . По ним, что , ориентироваться можно?
Dir
Да,там полностью реалистичная модель планет,звёзд и тд.
========================================
Попробуйте поковыряться в папке:modules\techniques\weather,убирая(не удаляя совсем!!!) из оной файлы и проверяя полученные изменения запуском игры.Если что-то дельное выйдет-отпишитесь.
delfin_
У меня аналогичная трабла, встроенный чипсет, 8200, днем нормально можно играть, а как наступит ночь - это ужас, какой то слайд шоу. Раньше почему то я такого не замечал, не знаю с чем это связанно.
KpeBedko
Цитата(Dir @ Jan 29 2010, 16:39) *

Да,там полностью реалистичная модель планет,звёзд и тд.
========================================
Попробуйте поковыряться в папке:modules\techniques\weather,убирая(не удаляя совсем!!!) из оной файлы и проверяя полученные изменения запуском игры.Если что-то дельное выйдет-отпишитесь.

поковырялся- переиминовывал саму папку , переименовывал файлы (это ведь тоже самое что удалить - программа не распознает изменение в названии?)- вобщем даже переменовал все что связано с погодой - даже в текстурах. Результаты неутешительные - лагает по прежнему, но вместо звёзд появляются размытые точки (это если удалить текстуры, если модели- ничего не меняется). Даже заменял погоду на аналогичную из ПКМ- ВМЛ. Тоже самое.
Рискну предположить, что все поведение программы зашито в папке Program, которая есть в ВМЛ , но которой нету в К3. Написано на C++ чтоли .Может быть там и можно было что то подправить .Если бы она была.))
Getbern Zagolski
Как вообще из-за звезд может что-то лагать? Это простая текстура (планеты - модели, но планет всего несколько штук). Ночью вообще фпс поднимается по сравнению с днем, т.к. освещение слабое. Возможно ночью в море начинает работать какой-то шейдр, который видяха в нетбуке слабо держит...

ЗЫ. А вообще-то ноутбуки не особо для игр предназначены...
Captain Flint
Имел опыт игры в КВЛ на слабых машинах (малая оперативка и память видеокарты). Действительно возникали проблемы только "ночью", точнее в период с 21.00 до 09.25. Но если в наземных локациях ещё можно было как-то играть с движущейся медленно и рывками картинкой, то при выходе в режим моря повисала не только игра, но иногда и компьютер.
В домах можно было играть без проблем, если войти туда до 21.00. Примечательно, что при раннем обращении в магазин игра подтормаживала даже в окне торговли. Но стоило только счётчику времени достичь значения 09.25, как всё нормализовывалось. Так что звёзды скорее всего ни при чём.
Интересно, что в подземных локациях игра никогда не тормозила. Поэтому я часто проводил ночь в подземельях и пещерах с пользой для личных навыков ГГ и офицеров.
ppppp00
Уважаемые разработчики, помогите)
Заранее извиняюсь, что пишу не по теме, не нашел ничего подходящего)
Проблема: прошел уже пол-игры, куча сохранений, любое можно загрузить, а папка
C:\Program Files\Akella Games\Корсары Возвращение Легенды\SAVE
ПУСТАЯ!!!
Может я не там ищу? Или в чем еще может быть проблема?
ОС: Vista Ultimate. Игра без патчей - оригинал.
Если возможно ответить на почту ppppp00@yandex.ru
Заранее спасибо!)
RIZIY
Цитата
ОС: Vista Ultimate. Игра без патчей - оригинал.

1. Виста не очень-то и совместима (хотя работает)
2. Не патченные игры не суппортятся!
ppppp00
Цитата(RIZIY @ May 3 2010, 23:56) *

1. Виста не очень-то и совместима (хотя работает)
2. Не патченные игры не суппортятся!

А вообще на Висте папка с сейвами где находится по умолчанию?
Если тут C:\Program Files\Akella Games\Корсары Возвращение Легенды\SAVE пусто, куда-то же они должны загружаться?
Кстати, патч, не патч, не знаю, но игра версии 1.1.7.0312
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.