Цитата(Cuke @ Nov 22 2009, 03:15)

1: Проблема с нацией. Отношение дружественное, а форт палит по мне/солдаты атакуют.
2: Что такое патент? Как его достать?
3: Что такое репутация? Как она влияет на игру?
4: Как достать лицензию? Как использовать торговую лицензию? Купил на пиратском острове лицензию, однако форт начал стрелять по мне.
1. Подними флаг этой же или дружественной к ней нации. Отношения наций можно просмотреть в СЖ.
2. Бумажка с гербовой печатью

. Дает возможность начать нац. линейку(за игру - не более одной(в КВЛ)). Меняет стартовую нацию. Долго и нудно зарабатываешь у губеров или быстро и дорого покупаешь у дипломатов в тавернах пиратских городков.
3. Сумма поступков ГГ в игре. Оффы с соответствующей репутацией будут либо чаще уходить, либо меньше денежек требовать(см. "лояльность" и "репутацию" оффов), в т.ч. за найм. Т.е. офф-герой охотно пойдет к кэпу-герою и наоборот.
4.Купить у дипломата(см. выше). Исп. не надо: покупаешь, поднимаешь дружественный или нейтральный флаг для этой нации, заходишь в целевой порт. Тебя тормозят патрульные или охрана, допрашивают: "Кто такой?" Отвечаешь: "Вот моя лицензия", затем спокойно занимаешься своими делами

.