lllypuK
Apr 11 2007, 08:29
Ты, может быть, залпы давал от первого лица по кораблям голандцев, когда появлялись патрули в море при контрабандных сделках. Это влечет за собой изменение отношения нации на враждебное даже если сам представитель данной нации, а как следствие рецидива - появление НЗГ. Осторожнее надо быть при стрельбе в море

.
Subzero
Apr 13 2007, 13:55
Цитата(lllypuK @ Apr 11 2007, 13:29)

Ты, может быть, залпы давал от первого лица по кораблям голандцев,
Отношения могут испортиться и от стрельбы от третьего лица.
sergo-kon
Apr 13 2007, 17:42
Нет ребята я не в кого не стрелял кроме солдат на суше.в море я сразу выскакиваю на глобалку а потом обратно и все в порядке.я по этому и растерялся что да почему.
Возможно я что то забыл с банками.типа долг вернуть или еще что.мне недавно франция враждебной стала потому что не успел до Тортуги к банкиру деньги отдать.может и в тот раз что то подобное было.
Не всегда успеваю прочесть что на верху икрана пишется.
motros
Apr 15 2007, 09:06
За неоплаченный долг тоже может быть, или случайно пальнул по своим и на глобалку.
DocentX
May 7 2007, 22:16
Прошел испанскую линейку + захватил ЛГ.
В пиратской таверне купил корсарский патент Франции (враг Испании). После приплыл к французкому губернатору (Французкая нация: Восхищение) за заданиями и он мне сказал, что не может мне доверить секретные операции т.к. я служил у испанцев. И что все линейки дано начинать сначала игры? Или все же есть способ перескачить на другие линейки поэтапно с прокаченым ГГ?
PS: у меня Испания воюет со всеми.
Цитата(DocentX @ May 7 2007, 23:16)

И что все линейки дано начинать сначала игры? Или все же есть способ перескачить на другие линейки поэтапно с прокаченым ГГ?
PS: у меня Испания воюет со всеми.
Одна игра = одна линейка.
Можно сделать сэйв с прокаченным ГГ
до первого квеста линейки и с него браться за разные линейки.
После завершения линейки снимается пауза мира, нации начинают менять отношения друг с другом и Испания вполне могла рассориться с Голландией.
ЗмеёнышЪ
May 7 2007, 23:44
Только старт с сэйва сделанного перед началом прохождения линейки. Иначе игра сначала.
А можна как нибудь со всеми замириться?
Вообщем ситуация такая. После того как ЛГ меня топит, попадаю на вражий остров. Ладно, иду в кабак, к контрабидастам, договариваюсь что они меня отвезут. Прихожу в бухту (обычно это ма(нь)як) а их НЕТ! И так раз десять! Вообщем, как говорил один чел из К1, хочется утопить себя в роме после всего этого.
johnsson
May 8 2007, 09:33
Цитата(RED @ May 8 2007, 10:29)

Можно. Перк флаг + торговая лицензия.

иду в кабак, к контрабидастам, договариваюсь что они меня отвезут. Прихожу в бухту а их НЕТ! И так раз десять!
Внимательно почитай диалог с контриком, похоже, ты какие-то необходимые действия упускаешь.

Вообщем ситуация такая. После того как ЛГ меня топит, попадаю на вражий остров. Ладно, иду в кабак, к контрабидастам, договариваюсь что они меня отвезут. Прихожу в бухту (обычно это ма(нь)як) а их НЕТ! И так раз десять! Вообщем, как говорил один чел из К1, хочется утопить себя в роме после всего этого.
На 1ой странице всё подробно расписано.
Договорился с контриками о метро.Пример,ч/з 5 дней,отсчитываешь ровно 120 часов,к этому моменту,они готовы видеть тебя.Общаешься с контриком в таверне,отдаёшь ему деньги и шагаешь в назначенную бухту.
Alex93
May 10 2007, 12:12
Люди! Как сделать так чтобы отстали охотники за головами? Я с Голландией в мире а охотники достают, и я ссорюсь с испанией! Скажите плиз!
naezdnick
May 10 2007, 12:16
Цитата(Alex93 @ May 10 2007, 13:12)

Люди! Как сделать так чтобы отстали охотники за головами?
Заплати дипломату, в таверне любого пиратского поселения.
Цитата(Alex93 @ May 10 2007, 16:12)

Люди! Как сделать так чтобы отстали охотники за головами? Я с Голландией в мире а охотники достают, и я ссорюсь с испанией! Скажите плиз!
обратись к дипломату и попроси его уладить твои отношениея с ОЗГами от Голландии путем передачи взятки голландскому руководству...
Отношения со всеми нейтральные, бывают иногда враждебными, дружелюбными ни разу, хотя по линейке квесты быстро выполняю. А есть ли отношение нации хуже, чем враждебное и лучше, чем дружеское?
Dark Angel
May 25 2007, 22:12
Цитата(Крам @ May 25 2007, 22:41)

Отношения со всеми нейтральные, бывают иногда враждебными, дружелюбными ни разу, хотя по линейке квесты быстро выполняю. А есть ли отношение нации хуже, чем враждебное и лучше, чем дружеское?
есть восхищённое. хуже враждебных нет по-моему.
Black-raven
May 27 2007, 12:03
Цитата
есть восхищённое. хуже враждебных нет по-моему.
Есть, награда за голову.
Никто не знает как сделать так,чтобы тебя пираты не атаковали? ну типа ты сам пират,а они "свои"?
naezdnick
Jun 8 2007, 07:12
Цитата(fen @ Jun 7 2007, 23:30)

Никто не знает как сделать так,чтобы тебя пираты не атаковали? ну типа ты сам пират,а они "свои"?
Сменить флаг на "пиратский"...
MisterV
Jun 9 2007, 15:10
Цитата(delamer @ Feb 24 2007, 01:16)

2.ГГ нации Голландец, что это дает?
Союзники Голландии- союзники ГГ, враги Голландии- враги ГГ. На ГГ распространяются отношения нации ГГ. Отношения к нации ГГ видно на интерфейсе Нации, слева- где кружки, весы и прочее.
Пример. ГГ нации Голландец. Голландия имеет вражду с англией, нейтралитет с испанией, дружбу с Францией. ГГ будет иметь те же отношения, что и его нация-Голландия.
С самого начала игры, несмотря на нейтралитет Голландии и Испании, у меня почему-то стоит "Враждебная" с Испанией. Однако меня не атакуют и я могу спокойно ходить по портам, скажем. Как сие объяснить?
Dream Walker
Jun 9 2007, 15:22
Цитата(MisterV @ Jun 9 2007, 16:10)

С самого начала игры, несмотря на нейтралитет Голландии и Испании, у меня почему-то стоит "Враждебная" с Испанией. Однако меня не атакуют и я могу спокойно ходить по портам, скажем. Как сие объяснить?
если при выборе гг ты выбирал путь корсара, то у тебя будет 2 рандомных враждебных нации. (т.е. при начале игры у тебя будет отношения с 2 нациями любыми враждебно.)
MisterV
Jun 10 2007, 00:34
А, понятно, спасибо

А то я думал глюк-с.
Don Kostilio
Jun 12 2007, 15:55
а я вообще немогу в пиратском поселении пообщатся с дипломатом, как только начинаю чтото у него спрашивать так он сразу типа "Проваливай, знать не знаю и не собираюсь". Может слишком много пиратов завалил за всю игру? (до уничтожения ЛаВеги еще недобрался)
Цитата(Don Kostilio @ Jun 12 2007, 16:55)

а я вообще немогу в пиратском поселении пообщатся с дипломатом, как только начинаю чтото у него спрашивать так он сразу типа "Проваливай, знать не знаю и не собираюсь". Может слишком много пиратов завалил за всю игру? (до уничтожения ЛаВеги еще недобрался)
Странно.
Дипломат должен общаться при любой репутации ГГ
Может быть ты обратился не к тому персонажу?
Епта!Я в начале игры прихожу к дипломату,а в разговоре с ним нет даже ветки типа помириться с державой((( Только купить каперский патент и лицензию можно ВСЁ!
Подскажите что мне делать или это баг?
snayper7
Jun 25 2007, 16:38
Цитата(-Sky- @ Jun 25 2007, 19:29)

Епта!Я в начале игры прихожу к дипломату,а в разговоре с ним нет даже ветки типа помириться с державой((( Только купить каперский патент и лицензию можно ВСЁ!
сцепись с нацией даже если с ней во вражде, потом к дипломату
Цитата(-Sky- @ Jun 25 2007, 17:29)

Ты лично еще не с одной державой не ссорился, поетову и нет ветки диолога.
А нападают на тебя в зависимости от того под каким флагом ты плывеш. В смысле отношение держав между собой. Типа ни чего личного, но с твоей родиной воюю.
Помню задание было догнать три испанских галеона что ограбили Ла-Вегу и убили Мэнсфилда, а я догнал только один, да и золота Ла-веги в нем не было. После этого я вернулся в Порт-рояль и продолжал выполнять другие задания. Вот и хотел узнать кто нибудь догонял все три галеона, и было ли в галеонах золото?
Цитата(Davie @ Jul 4 2007, 17:57)

Помню задание было догнать три испанских галеона что ограбили Ла-Вегу и убили Мэнсфилда, а я догнал только один, да и золота Ла-веги в нем не было. После этого я вернулся в Порт-рояль и продолжал выполнять другие задания. Вот и хотел узнать кто нибудь догонял все три галеона, и было ли в галеонах золото?
Ни кто не догонял их, все так задумано, что бы потом тебе дали задание по захвату Сантьяго.
Сирлиус1
Jul 5 2007, 02:49
Или немного не продумана картина с торговыми лицензиями ,или я что то не то делаю, Но объясните, получил торговую лицензию с Англией ,сам испанец (Испания враждует с Англией) , а личные отношения со всеми нейтральные . Перков смены флага нет . Получается что спокойно заплыть в английский форт я не могу ,зачем тогда лицензия ? если имея перк смены флага на английский ,и нейтральное к Англии личное отношение и так могу спокойно заплывать в английские порты ,или не могу?
Логичнее было бы при получении торговой лицензии ,получать возможность смены флага к этой нации! Или я не прав?
Просто так конечно заплыть можешь, но охрана докопается и в двух случаях из трёх спалит в тебе шпиона. Нужен и флаг и лицензия, причём не просроченная.
зы: совет - из корабельных перков в начале открывай все флаги, которых у тебя нет (за исключением флага той страны, чью линейку будешь проходить). Тогда и проблема пропадёт. Остальные перки закрывай офицерами.
lllypuK
Jul 5 2007, 08:00
Цитата(Сирлиус1 @ Jul 5 2007, 03:49)

Или немного не продумана картина с торговыми лицензиями ,или я что то не то делаю, Но объясните, получил торговую лицензию с Англией ,сам испанец (Испания враждует с Англией) , а личные отношения со всеми нейтральные . Перков смены флага нет . Получается что спокойно заплыть в английский форт я не могу ,зачем тогда лицензия ? если имея перк смены флага на английский ,и нейтральное к Англии личное отношение и так могу спокойно заплывать в английские порты ,или не могу?
Логичнее было бы при получении торговой лицензии ,получать возможность смены флага к этой нации! Или я не прав?
С лицензией заходить во вражеский порт можно только при наличии флага. Если нет флага, то тогда причаливаешь к бухте, а потом пешком до города - там при наличии лицензии тебя никто не тронет.
А если бы тебе давался флаг впридачу к лицензии, то тогда бы выходило, что ты покупаешь корабельный перк... пускай и на время. ИМХО не дела.
Сирлиус1
Jul 5 2007, 08:01
Спасибо . Просто смутила надпись ,Что имея лицензию могу смело торговатьс Англией ,ан нет нужно еще и флаг иметь. Кстати так же не получаеться проникнуть во вражеский город. Жду, ночь захожу пешком в город, сколько не пытался пробраться до товерны в тихую , всегда замечают:-( Приходиться бегом до таверны ,там пассажир говорит спасибо , и потом обратно до городских ворот,все под пулями и с кучей солдат за спиной .Какая должна быть скрытность чтобы солдаты незамечали? .или тоже флаг надо менять на флаг государства этого города?
Цитата(Сирлиус1 @ Jul 5 2007, 09:01)

... или тоже флаг надо менять на флаг государства этого города?
Флаг менять надо. На флаг этого государства или союзного ему. Тогда стража не кидается сразу "стой шпион", а появляется диалог с проверкой твоей скрытности (порядка 50 вполне достаточно, чтобы часто не переписываться).
ЗЫ Имеется в виду не только ночь, а и день.
lllypuK
Jul 5 2007, 08:58
Цитата(Сирлиус1 @ Jul 5 2007, 09:01)

Спасибо . Просто смутила надпись ,Что имея лицензию могу смело торговатьс Англией ,ан нет нужно еще и флаг иметь. Кстати так же не получаеться проникнуть во вражеский город. Жду, ночь захожу пешком в город, сколько не пытался пробраться до товерны в тихую , всегда замечают:-( Приходиться бегом до таверны ,там пассажир говорит спасибо , и потом обратно до городских ворот,все под пулями и с кучей солдат за спиной .Какая должна быть скрытность чтобы солдаты незамечали? .или тоже флаг надо менять на флаг государства этого города?
Тут дело не в скрытности. В ночных "посещениях" городов главное - не попадаться на глаза стражников. Т.е. либо проходить у них за спинами, либо на достаточном расстоянии. Как бы тебе не казалось это нереальным (ввиду многочисленной стражи), поверь, все вполне возможно.
Как правильно подметил PAG, если у тебя есть перк флага той нации, в город которой ты заходишь, или дружественной ей, то тогда при достаточно прокаченной скрытности (своей или с артефактами) есть шанс, что при проверки ночного патруля в тебе не разглядят врага. В этом случае можно заходить даже в порт города. Правда, тогда надо еще и форт обмануть

. Для всего этого лучше брать кораблик поменьше

.
ZeroCooL
Jul 5 2007, 12:51
Цитата(PAG @ Jul 5 2007, 15:31)

Флаг менять надо. На флаг этого государства или союзного ему. Тогда стража не кидается сразу "стой шпион", а появляется диалог с проверкой твоей скрытности (порядка 50 вполне достаточно, чтобы часто не переписываться).
ЗЫ Имеется в виду не только ночь, а и день.
Тут с флагом еще один нюанс, если корабль 1 или 2 класса то почти не реально проскочить в порт , распознают врага, нужен маленький корабль.
Цитата(ZeroCooL @ Jul 5 2007, 13:51)

Тут с флагом еще один нюанс, если корабль 1 или 2 класса то почти не реально проскочить в порт , распознают врага, нужен маленький корабль.
Спокойно проскакиваю на линейнике и мановаре, правда скрытность 100.
Сирлиус1
Jul 6 2007, 03:21
Блин вчера по совету , сменил флаг , ночью очкурами пролез в Город проспался до утра в таверне , нашел клад , на выходе из города охраники на воротах всегда палят . скрытность 20 ,отмазки типа ихнего флага совсем не катят, просто ужос , как скрытность прокачивать :-( кораблик Бриг стоит в самой дальней бухте . Таким охраникам в Нквд работать. самое смешное что мое к ним отношение нейтральное .
Цитата(Сирлиус1 @ Jul 6 2007, 06:21)

Блин вчера по совету , сменил флаг , ночью очкурами пролез в Город проспался до утра в таверне , нашел клад , на выходе из города охраники на воротах всегда палят . скрытность 20 ,отмазки типа ихнего флага совсем не катят, просто ужос , как скрытность прокачивать :-( кораблик Бриг стоит в самой дальней бухте . Таким охраникам в Нквд работать. самое смешное что мое к ним отношение нейтральное .
на воротах и в порту волкодавы отьявленные стоят

, выход один - ножик за пояс и дёру
а для того, чтобы скрытность качать надо было флаг не менять

флаг меняют, когда в порт зайти надо!
chih-pih
Jul 6 2007, 17:31
Цитата(DenDy @ Jul 6 2007, 13:47)

на воротах и в порту волкодавы отьявленные стоят

, выход один - ножик за пояс и дёру
а для того, чтобы скрытность качать надо было флаг не менять

флаг меняют, когда в порт зайти надо!
Тут ты не совсем прав, поначалу скрытность можно прокачать довольно таки не плохо бродя по городу и скрываясь от стражи , а потом можно на маленьком корабле заплывать во вражеские города( с их флагом),бродить по нему, мозоля глаза страже, мимо кораблей вражеских проплывать так тоже быстро скрытность прокачивается.
P.S. У меня при 100 удаче и скрытности, получается, плавать возле форта в боевом режиме он даже иногда не стреляет.
Капитан BiteDark
Aug 7 2007, 13:21
Цитата(Сирлиус1 @ Jul 6 2007, 03:21)

ОФФТОПИК: По моему скрытность качается если города захватываешь - я 3-раза разграбил Картахену 1-раз Куману (с уничтожением форта) и 2-раза Форт Оранж, потом по заданию захватил Куману и Каракас, и по желанию - Картахену и Форт Оранж, - все - скрытность 100, повозился конечно - но результат.
Извините за ОффТоп.
+ Вопрос: После прохождении линии квестов, отношения наций друг к другу меняется рандомно или задано?, ато у меня пока только Англия Испании войну объявила.
после снятия "паузы мира" политическая обстановка меняется случайным образом...
William Turner
Aug 23 2007, 16:10
А в КВЛ возможно, также как и ВМЛ, постоянно отвечать ОЗГам, что они ошиблись, и НЗГ будет идти постепенно вниз?
Dark Angel
Aug 23 2007, 17:08
Цитата(William Turner @ Aug 23 2007, 17:10)

А в КВЛ возможно, также как и ВМЛ, постоянно отвечать ОЗГам, что они ошиблись, и НЗГ будет идти постепенно вниз?
отвечать можно, если поверят, то скрытность качаться будет. на НЗГ не обращал внимания. вроде не уменьшается.
Не могу понять, сдача пленных капитанов губернаторам влияет на отношение наций к ГГ? Особо интересует сдача враждебных капитанов губернаторам их наций.
Цитата(PAG @ Aug 24 2007, 19:20)

Особо интересует сдача враждебных капитанов губернаторам их наций.
За своих больше денег дают,а так-как был гг торговцем людьми,таким и остался,какое тут отношение может быть.
Давно хотел спросить:
Насколько я понимаю, политический расклад на начало игры соответствует исторической обстановке в то время, а именно существуют два союза Англия-Франция и Испания-Голландия и в то же время Франция дружит с Голландией. Хотелось бы узнать с точки зрения истории, а как вел себя например французский капитан увидев англо-голландский бой, или голландец увидев испано-французский? (кстати как это происходит в игре тоже не знаю, не играл ни за французов, ни за голландцев).
Reserved
Sep 4 2007, 04:31
Цитата(PAG @ Sep 3 2007, 13:06)

Давно хотел спросить:
. Хотелось бы узнать с точки зрения истории, а как вел себя например французский капитан увидев англо-голландский бой, или голландец увидев испано-французский? (кстати как это происходит в игре тоже не знаю, не играл ни за французов, ни за голландцев).
Узнать трудно, так как очевидцы наверняка не дожили
Reserved
Sep 8 2007, 00:33
Цитата(PAG @ Sep 3 2007, 13:06)

Давно хотел спросить:
Насколько я понимаю, политический расклад на начало игры соответствует исторической обстановке в то время, а именно существуют два союза Англия-Франция и Испания-Голландия и в то же время Франция дружит с Голландией. Хотелось бы узнать с точки зрения истории, а как вел себя например французский капитан увидев англо-голландский бой, или голландец увидев испано-французский? (кстати как это происходит в игре тоже не знаю, не играл ни за французов, ни за голландцев).
В игре это происходит так : я , француз, вхожу в бой между англичанами и голландцами. Англичане мне нейтралы -- белый треугольничек, голл-- союзники -- зеленый треугольничек. Пока я не стрельнул в кого-нибудь, на меня не обращают внимания и колбасятся меж собой. Могу поплавать рядом, а могу и выйти из боя на карту, так как в нем не участвую.
Vinnie
Sep 10 2007, 19:59
Поясните, плиз, правильно ли я понял

. В ВМЛ для того, чтобы проникнуть во враждебный город, надо было либо замириться с нацией у дипломата, либо иметь перк флага этой нации. Здесь же, как я понял, перк дает только возможность причалить в порту, а для того, чтобы передвигаться по городу, торговать и т.д. нужна лицензия? Т.е. надо иметь и то, и другое? Немного непонятна система. Вариант с причаливанием в бухте я вообще не беру в расчет, т.к. при нем нельзя торговать и чиниться на верфи

. Т.е. возможны следующие варианты:
1. При замирении с нацией у дипломата можно спокойно и причаливать, и делать дела в самом городе.
2. При наличии только торговой лицензии можно только ходить по городу, но к нему нельзя причалить, а соответственно и торговать грузом, чинить корабль и т.д.
2. При наличии только перка флага можно только причалить, но нельзя вступать в какие-либо деловые отношения.
Или все-таки можно, не имея лицензии, юзать только перк и все будет в ажуре, если скрытность позволит? А то, я так понимаю, при наличии лицензии проверки на скрытность не будет, т.е. качаться она(скрытность) не будет?
Т.е. для нормального перемещения надо иметь и перк, и лицензию, или можно обойтись перком?
Поправьте меня, пожалуйста, если я что-то не так понял

.
Цитата(Vinnie @ Sep 10 2007, 20:59)

1. При замирении с нацией у дипломата можно спокойно и причаливать, и делать дела в самом городе.
Замирение с нацией у дипломата дает только изменение твоих лично отношений с этой нацией, но никак не влияет на враждебное к тебе отношение, как к представителю враждебной нации. Проще говоря даже если отношение лично к тебе восхищение, представитель нации враждебной твоей не задумываясь на тебя нападет. Как говорится ничего личного.
Цитата
2. При наличии только торговой лицензии можно только ходить по городу, но к нему нельзя причалить, а соответственно и торговать грузом, чинить корабль и т.д.
При наличии торговой лицензии можно ходить по городу, можно к нему причалить, а соответственно и торговать грузом, чинить корабль и т.д. Но входить в порт нужно под дружеским (с последним патчем вроде с лицензионным) флагом.
Цитата
Или все-таки можно, не имея лицензии, юзать только перк и все будет в ажуре, если скрытность позволит? А то, я так понимаю, при наличии лицензии проверки на скрытность не будет, т.е. качаться она(скрытность) не будет?
Абсолютно справедливо. Лично меня заставило покупать лицензии только появление в эскадре мановара. С ним пройти проверку скрытности не удалось.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.