Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Репутация и лояльность
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Возвращение Легенды > Вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
R. Grey
Цитата
Незнаю чо уменя такое, но монахи меня котнкретно разводятъ, скока я из золотом не кормлю - нефига они мне репу не возвышают, канальи!!!

Это смотря как поднимать. Если сунуть в зубы 100 монет - нафиг пошлют, от штуки - тоже толку не будет. Даже 5000 погоды не сделают. Даже если нескоьлко раз будешь подходить - неэффективно.
Правильный способ: подходишь к рясоносцу, и начинаешь заваливать его дарами по 5 штук. Не прерывая разговора. И не оскорбляя его при этом. Репутация растет. Деньги убывают. Все как в жизни.
Schwarz Kaiser
Я давно уже перестал следить за лояльностью набрал мошенников, негодяев да кровавых убийц и играю. Ещё ни один не ушёл
Абрордажники кровавые убийцы рубятся вообще классно - испанскую военную эскадру из 6 кораблей потопили вместе (у меня мановар и военник был) там 3 мановара 2 линейника и боевой.
Кстати жесткий прикол с оффами у которых низкая лояльность была делал - набираю их в абордажников, покупаю кинжал, слабый пистолет с 1 патроном (застрелиться) и иду на абордаж или в пещеру - ещё ни один не выжил!
Пленников пиратов беру на мясо (без оружия) при захвате фортов - прикольно смотреть
Uljana Di
Цитата(Schwarz Kaiser @ Jul 29 2007, 17:58) *

Я давно уже перестал следить за лояльностью набрал мошенников, негодяев да кровавых убийц и играю. Ещё ни один не ушёл

Вот и я также делаю... smile.gif

Абрордажники кровавые убийцы рубятся вообще классно - испанскую военную эскадру из 6 кораблей потопили вместе (у меня мановар и военник был) там 3 мановара 2 линейника и боево

А какая разница, кровавые убийцы или герои, или даже среднии, все одинаково дерутся! 5.gif

Кстати жесткий прикол с оффами у которых низкая лояльность была делал - набираю их в абордажников, покупаю кинжал, слабый пистолет с 1 патроном (застрелиться) и иду на абордаж или в пещеру - ещё ни один не выжил!
Пленников пиратов беру на мясо (без оружия) при захвате фортов - прикольно смотреть

А в чём прикол blink.gif , уж лучше сразу нормальных набирать! rolleyes.gif
Тэв Дорга
Бывает - у оффа статы приятные, а репутация - противоположная отыгрываемой ГГ, вот и падает лояльность...
Uljana Di
Цитата(Тэв Дорга @ Jul 30 2007, 12:19) *

Бывает - у оффа статы приятные, а репутация - противоположная отыгрываемой ГГ, вот и падает лояльность...

А я S/L. пользуюсь, поэтому у меня и со статоми всё отлично и с подходящей репой у офов! tongue.gif

Каждому своё естественно... smile.gif
Shre
БЛИН ПОМОГИТЕ
как можно избавиться от охотников за головами ИСПАНИИ а то они меня уже доставать начяли на каждом углу подстерегают dry.gif
может от них можно както откупиться ???
DenDy
Цитата(Тэв Дорга @ Jul 30 2007, 14:19) *

я стораюсь не брать только радикалов, т.е. "убийц" и "героев" ну и близких к ним. При моём стиле игры лояльность растет у всех smile.gif , хотя сам Герой. Правда приходиться приглядывать и при необходимости коректировать с помощью пленых.

Цитата(Shre @ Jul 31 2007, 14:10) *

БЛИН ПОМОГИТЕ
как можно избавиться от охотников за головами ИСПАНИИ а то они меня уже доставать начяли на каждом углу подстерегают dry.gif
можно! у дипломатов в пиратских поселениях.
Uljana Di
Цитата(Shre @ Jul 31 2007, 12:10) *

БЛИН ПОМОГИТЕ

Можно заплатить через агента в пиратской таверне, тому госудаоству которому ты не понравился smile.gif
Тореро
Цитата(Uljana Di @ Jul 31 2007, 11:14) *

Можно заплатить через агента в пиратской таверне, тому госудаоству которому ты не понравился smile.gif

Только это сработает если нет каперского патента какой-либо нации.
lllypuK
А можно еще губеру этой самой враждебной нации бабла накинуть smile.gif. Тогда отношение нации сразу прыгнет до "хорошего" smile.gif.

2 Тореро
по-мойму, патент тут не играет никакой роли
Lejito
Цитата(lllypuK @ Jul 31 2007, 12:18) *

2 Тореро
по-мойму, патент тут не играет никакой роли

Если на руках патент, ГГ отказывается от услуг, мотивируя тем, что состоит на службе... и это ни к чему.
По крайней мере у меня так.
А вообще, читай Мануал (он есть в папке с игрой). Там все написано
Shre
ну так неочень с испанцами договариваться о мире
кого потом я буду грабить ??? 6.gif
Lejito
Цитата(Shre @ Jul 31 2007, 12:59) *

кого потом я буду грабить ??? 6.gif

Чуть страсти поутихнут, тряси идальго дальше 1.gif
DenDy
Цитата(Leha @ Jul 31 2007, 14:50) *

Если на руках патент, ГГ отказывается от услуг, мотивируя тем, что состоит на службе... и это ни к чему.
По крайней мере у меня так.
А вообще, читай Мануал (он есть в папке с игрой). Там все написано
Чего-то новенькое blink.gif Вы в какую игру иргаете? КВЛ?
Lejito
Цитата(DenDy @ Jul 31 2007, 14:44) *

Чего-то новенькое blink.gif Вы в какую игру иргаете? КВЛ?

Если честно, могу ошибаться unsure.gif . В ВМЛ давно не играл. Возможно квазивоспоминания sad.gif
Прошу прощщеня тогда 3.gif
pON
народ хелп а конкретно какими поступками можно поднять лояльность а то как была лояльность плохая так и остается. я и отпускал сдавшиеся корабли на милость победителя и квесты выполнял но лояльность не поднимается . только офицеры уходят и уходят sad.gif
Uljana Di
Цитата(pON @ Aug 6 2007, 02:15) *

народ хелп а конкретно какими поступками можно поднять лояльность а то как была лояльность плохая так и остается. я и отпускал сдавшиеся корабли на милость победителя и квесты выполнял но лояльность не поднимается . только офицеры уходят и уходят sad.gif

Старайся меньше делать "плохих" дел...
1. Отпускай пленных капитанов, от этого лояльность растёт очень быстро.. 5.gif
2. Выполняй задания губеров...
3. Делай пожертвования в церкви(много раз и в больших кол-вах)

P.S. Есть и другие способы, но мой тебе совет. выгони "хороших" офов со службы и найми "плохих", от этого ничего плохого не будет, зато избавишься от заморочки с лояльностью офоф навсегда... smile.gif

Цитата(Shaman @ Aug 6 2007, 06:49) *

2Uljana Di: А кто сказал что у него "хорошие" офицеры?
2pON: Для "хороших" делай хорошие дела, а для "плохих" - -плохие. Второе, как известно, как всегда, легче.

У меня просто с плохими вобще никогда проблем не было, и он указал, что стремился отпускать абордированные корабли, вот я и подумала.. smile.gif
Shaman
2pON: Для "хороших" делай хорошие дела, а для "плохих" - -плохие. Второе, как известно, как всегда, легче.
DenDy
Цитата(Shaman @ Aug 6 2007, 08:49) *

Да судя по вопросу там именно плохиши.
2 pON: если так, то контрабанда + сдача пленных губерам, но у положительных лояла пойдет в минус wink.gif
almosthuman
Цитата(Shaman @ Aug 6 2007, 07:49) *

Для "хороших" делай хорошие дела, а для "плохих" - -плохие. Второе, как известно, как всегда, легче.

С "плохими" офицерами, в частности, гораздо проще накачать скрытность - ни при контрабандных сделках ни при распознавании флага проблем никаких. А без скрытности ни туды и не сюды, и квест во французской линейке с проникновением на Кубу становиться проблемой...

И, кстати, вопрос: процент в банке зависит от репутации или от уровня ГГ и лояльности к стране, на территории которой находится банк?

2Shaman: а может от "абордажа"? smile.gif
Shaman
2almosthuman: По-моему это зависит от личного умения ГГ "Авторитет". Ну или от "Торговли".
Uljana Di
Цитата(almosthuman @ Aug 6 2007, 09:27) *

И, кстати, вопрос: процент в банке зависит от репутации или от уровня ГГ и лояльности к стране, на территории которой находится банк?

Зависит только от торговли! smile.gif Когда торговля будет 100% - будет капать по 6% в месяц. 5.gif

Цитата(lllypuK @ Aug 6 2007, 09:41) *

ПО-мойму, еще от конкретного города зависит. Помнится в одной из игр мне на первом уровне, в первый день игры давали 4%, а потом, подпрокачавшись, были предложения и по 3, и по 2...

Ни разу, не замечала такого... tongue.gif
DenDy
Цитата(almosthuman @ Aug 6 2007, 11:27) *

от личного умения ГГ торговать.

да уж...вовремя я smile.gif
Gomer Simpson
Офицеры от меня периодически уходят... уж и не знаю чего им надо, в таверну уже боюсь заходить. Только абордажнику всякого барахла накупишь, лечилок всяких, пистолет четырехзарядный, испанскую кирасу, - так он, собака, в таверне подходит и говорит что я ему видите-ли надоел. Сволучь. И ведь не вернешь потом всего барахла что ему по доброте душевной надавал. Один, гад, вообще с мушкетоном ушел. Че им надо-то??? Одним не нравится видимо что я корабли граблю и на дно пускаю, - так они сами напрашиваются! Эти корабли сами за мной гоняются! Другим не нравится что наоборот на торговцев не кидаюсь. А "Золотой караван" грабанешь - так и ваще по двое-трое уходят! Авторитет у меня 100%, че им надо-то? И ведь что самое паршивое: в тавернах офицеров нет! Иногда одного подцеплю где-нить - радости полные штаны! Вот, хожу уже почти месяц без абордажников. Одного замочили, двое слиняли в тавернах. У каждого по 15 лечилок больших, по испанской кирасе, и по четырехзарядному пистолету было. Сволочи... а я им еще сабли крутейшие отдал...
PAG
Цитата(Gomer Simpson @ Aug 7 2007, 08:53) *

Офицеры от меня периодически уходят... уж и не знаю чего им надо

Чтобы проблем не было выбирай офицеров соответствующих твоей репутации. Играешь Героя - выбирай положительных, Кр. Убийцу - отрицательных. От меня никто еще не ушел, так иногда - денег поклянчат, получат подачку и дальше работать smile.gif
Если нет оффов в таверне (хотя с помощью S/L они есть всегда) - бери пленных пиратов. Со 2 класса - классные парни.
kao
И за полоской лояльности под портретом следи, если она=0 прежде чем в таверну зайти подними)
lllypuK
Еще прикол: если видишь, что в таверне оф к тебе зачем-то идет, то от греха подальше лучше завести диалог с тавернщиком, тогда оф просто тупо остается в сторонке стоять smile.gif. Сработает, правда, не везде - только там, где появляешь почти перед барной стойкой (Порт-Ройял, например).
SYA
Если у офа лояльность на нуле просто не ходишь какое то время в таверну. Пока лояльность не поднимешь девушками или вражескими капитанами. Или на тартану его и в отстой в доке если некогда этим заниматься.
DenDy
Цитата(PAG @ Aug 7 2007, 11:04) *

Играешь Героя - выбирай положительных, Кр. Убийцу - отрицательных.
При чем значение репы ГГ здесь не причем wink.gif у меня ГГ всегда Герой (лублю в таверне подраться), а лояльность растет в основном у плахишей smile.gif, с положительными приходиться меры принимать.
PAG
Цитата(DenDy @ Aug 7 2007, 10:53) *

При чем значение репы ГГ здесь не причем wink.gif у меня ГГ всегда Герой (лублю в таверне подраться), а лояльность растет в основном у плахишей smile.gif, с положительными приходиться меры принимать.

Значение репы очень даже причем, только я говорю не о твоей искуственно поднимаемой дуэлями, а о стиле поведения ГГ. Кроме дуэлей поднимающих тебе репу в плюс ты очевидно играешь плохиша. (Причем если бы ты начал свои дуэли при отрицательной репе, то и дошел бы очень быстро до Кровавых убийц). При выборе же оффов в соответствии с репутацией ГГ никаких искуственных мер предпринимать не требуется. wink.gif
DenDy
Цитата(PAG @ Aug 7 2007, 13:04) *

только я говорю не о твоей искуственно поднимаемой дуэлями, а о стиле поведения ГГ.
именно на это я и обращал внимание wink.gif ! и ещё хотел бы сказать, что стиль поведения ГГ по ходу игры может меняться wink.gif и то, что набрать подходящий офицерский корпус (и по статам и по репе) занимает достаточно много времени... так что меры приходиться принимать.
lllypuK
Цитата(DenDy @ Aug 7 2007, 11:26) *

...и ещё хотел бы сказать, что стиль поведения ГГ по ходу игры может меняться wink.gif и то, что набрать подходящий офицерский корпус (и по статам и по репе) занимает достаточно много времени... так что меры приходиться принимать.

сколько людей - столько манер игры smile.gif. Никогда не меняю
Цитата
стиль поведения ГГ по ходу игры
Как начинаю отрицательным, так до конца и остаюсь им - и офов не меняю после взятия перка "обмен опытом". И все всегда с преданной лояльностью smile.gif.
---
2 Тигр-тигр
Отлично пишешь smile.gif. Прочитал с удовольствием smile.gif
Тигр-Тигр
Вчера дело было... Будучи человеком чести, честно пограбил испанский караван. Кровь лилась рекой. Потом приплываю на Невис. Местный губернатор жалуется мне на контрабандистов, мол достали. Я берусь разобраться с этим вопросом. Забиваю стрелку с конрабандистами у маяка и при свете солнца, у всех на виду плыву к ним. Толкаю им всю контрабанду, а у испанцев её было немало. У меня от этих действий репутация понижается до честный капитан. И тут от маяка к нам бежит с десяток солдат во главе с офицером, в засаде сидели похоже. Я еще подумал, зачем меня то подпрягли, эта кодла всех контрабандистов в капусту бы пошенковала и без моей скромной персоны. В общем подруливают и интересуются, а чего это мы делаем. Как будто не видно! Я им решил подыграть, включил дуру, мол отдыхаем тут, маяк и все такое... Эти ребята юмор не оценили и схватились за сабли. Чего тут началось... Свист сабель и жужжание пуль... В общем отбежал я подальше, а то еще шкурку попортят. А контрабандисты вместе с моими офицерами с ними дружно схватились. Ведь по одной статье все проходим. А за убийство солдата её величества при исполнении, висилица полюбому светит.
Каюсь, одного своего офицера, я к тому же подставил еще. Мне его сабелька очень уж понравилась, а он не отдает. Он же герой типа. Я ему говорю, что я главный, чего о нас команда подумает. Нет уперся и все. Мне то эта сабля не махать нужна была, я же не герой, просто на стенку хотел повесить и любоваться ею. В общем отнял у него все лечилки и патроны, по сути дал шанс одуматься. Но в той стычке он геройски погиб, земля ему пухом... Как я потом выяснил у мертвого героя пальцы разжать легче, чем у живого. Ну да ладно...
И вот когда последний британский солдат упал на землю, я забежал сзади и одному особо шустрому конрабандисту загнал пулю в затылок, остальных мои ребята тут же прикончили. Зачем нам свидетели?
Сели на корабль, а тут на нас еще два корабля английских навалилось, мы напряглись и оба корабля зачистили, причем лично убил еще двух британских офицеров, тоже при исполнении.
Возвращаюсь в порт, а оттуда все это можно было наблюдать прямо с пристани. Так вот торговцу загоняю снаряжение, а на верфи пушки и сами английские корабли, на которых даже названия не успели перекрасить. Сам понимаю, эти ребята уже считай сообщники...
Затем иду к губернатору и с улыбкой докладываю, что с контрабандистами все нормуль. Сказал честно. Он мне улыбается в ответ, отваливает кучу денег и я опять становлюсь человеком чести. От умиления я чуть не прослезился. Еще посещу пару островов и меня причислят к лику святых. Буду прикосновением руки лечить юродивых... rolleyes.gif
William Turner
Это, на мой взгляд, маленький подарок разработчиков, по отмыву больших денег и кораблей.
PAG
Цитата(Тигр-Тигр @ Aug 30 2007, 16:48) *

Мне его сабелька очень уж понравилась, а он не отдает. Он же герой типа.

Герой тут не причем. Дело в рангах ГГ и офицеров. Не отдают если ранг больше или равен рангу ГГ.
А довести репутацию ГГ до Героя проще всего вырезая пьяниц в таверне.
Тигр-Тигр
Цитата(PAG @ Aug 30 2007, 21:47) *

Герой тут не причем.

Я не задавал вопроса, почему он не отдает саблю, сам все отлично понимаю. Читал руководство к игре, ФАК, эту тему полностью, да и сам уж способен был догадаться. Вы просто не оценили художественного стиля. dry.gif
TAHAT
оценили... устное предупреждение за оффтопик... впечатления постим в другом подфоруме... dry.gif
Serginio
Прочитал всю тему с большим удовольствием.
Лояльность персонажей в игре ИМХО вещь крайне необходимая. Она вносит в жизнь ГГ реалистичность социальных отношений. Считаю, что заморачиваться насчёт прописанных правил снижения-повышения лояльности нестоит. Я играю героя (причём культивировал его не специально, так вышло по ходу жизни), у меня был суперсовместитель Негодяй -- лучший офф на то время в моей команде, самый нужный. Ушёл, зараза, и дарёный шотландский меч унёс. Вопрос жалко-нежалко не обсуждаю -- лажа однозначная... Но зато сколько реализма!!! Всё как в жизни, не нравлюсь я ему как начальник, хоть ты тресни (я воспринял это как "не сошлись характерами"). Из-за жлобства своего я попытался переиграть, вернулся в сейв до таверны, забежал во французский город (сам испанец, а он абордажником был) порубали мы сним солдат немеряно... Ну, думаю, успокоился мой негодяй. Хрен там -- только в таверну -- он снова на лыжи... Больше переигрывать я не стал, только лечилки перед таверной забрал biggrin.gif
ИМХО если подстраиваться под лояльность каждого оффа, можно мозгами двинуться, или вообще не понять кто ты есть в этом мире (я имею ввиду не только виртуальный)...
Вот сейчас решаю другую психологическую задачу: Сдался мне вплен пират с люггера 3-й ранг у него, репа "Человек чести" lol.gif lol.gif lol.gif -- у пирата!!!. Для себя я это расшифровал следующим образом: человек из бедной семьи, наследство не получил, детей кормить нечем, делать ничего не умеет, вот и подался на разбой... blink.gif
Команду его я сразу (ещё в каюте) к себе зачислил, т.к. потери были реальные (к тому времени я уже своим люггером шхуну и бриг абордировал). А он на моё предложение должности офа говорит: "Как я-преступник пойду к Вам известному герою?, лучше уж акул кормить" (стесняется типа)... ну и дальше по сценарию. Сколько я его ни уговаривал, уже и бить пробовал, хотя неудобно как-то безоружного...
Вторую неделю в трюме вожу.
Вот кто из ветеранов подскажет, как склонить его к сотрудничеству пока он нужен позарез?
Когда надобность отпадёт -- убью этого тупого осла собственноручно, никаким понижением репы не побрезгую, достал он меня своим упрямством bash.gif Так господа разработчики, ему и передайте при встрече... Жаль фамилию не запомнил, нужно будет записать на будущее...
shturmanOff
Если у тебя репа - Герой, а он - человек чести,
и нет никаких малусов в статах, и нет перебора в оффах - он должен согласиться.
Только длительность уговоров от рандома зависит, других вариантов не знаю.
Sailer
Serginio, а нет ли у тебя "полного комплекта офицеров" (лидерство*2)? Нет ли малусов при вербовке этого офа?...
Reserved
Цитата(Serginio @ Aug 31 2007, 17:56) *

Сколько я его ни уговаривал, уже и бить пробовал, хотя неудобно как-то безоружного...
Вторую неделю в трюме вожу.
Вот кто из ветеранов подскажет, как склонить его к сотрудничеству пока он нужен позарез?

Если нет минусов и не полный комплект оффов, то рано или поздно согласится. Я одного пирата целый месяц возил и тупо по много раз кликал на него. Это как и торговаться с офами в тавернях, как рандом решит smile.gif
Serginio
To ShturmanOff, Sailer, and Reserved.

Малусов нет, комплект не полный. Взял в плен другого пирата со шхуны -- негодяй, так он к вечеру виртуального дня согласился!!! Я его сразу поставил компаньёном, чтоб линейник трофейный в порт дотащить, а штурмана с линейника вернул себе, а то у меня нава не прокачана ещё. Вот такие дела. А этого придурка упрямого я на Терксе высадил.
К стати не понятно -- остров необитаемый, а в диалоге ветка, что мы находимся близ города. Ну да ладно, не стал я его убивать, просто он стал абсолютно неинтересен...
Skamarysh
Извините за дурацкий вопрос однако есть ли Гроза Морей? Раньше был а теперь скока ни гамаю, скока не топлю, не убиваю лучше Кровавого убийцы так и не стал. Убрали чтоли ГМ?
lllypuK
Цитата(Skamarysh @ Oct 17 2007, 09:45) *

Извините за дурацкий вопрос однако есть ли Гроза Морей? Раньше был а теперь скока ни гамаю, скока не топлю, не убиваю лучше Кровавого убийцы так и не стал. Убрали чтоли ГМ?

Да, самая негативная репутация теперь это Кровавый убийца.
A_De
Вопрос: мне кажется или так и есть, что после абордажа, если вражескую команду брать в рабство (или убить всех вместе с кэпом), лояльность хороших оффов не падает, если вражина сильно потрепала посудину и команду ГГ? А то после такого поведения врагов, да еще их мушкетного залпа хочется их кому-нибудь скормить, не оффов, конечно, а врагов.
Франсиск Дубуа
Был у меня кэп, посадил я его на мановар - его нава не соответствовала кораблю. Раскачался он до 100 навы а я линейку проходил за голландию. Раскачался и ущел. Внимание вопрос: какие поступики считаются плохими а какие хорошими. Думаю что туда пишу. Ps кэпы входят в лимит офов?
----------------------------------------------------------------------
Простите если вопрос задавался но все-таки спрашу: какие поступики считаются хорошими а какие плохими. А то у меня все офы сильные и кэпы на мановарах и я не знаю как чередовать поступики : прохожу линейку за голландию и топлю англ и исп.
Nobody
Цитата(Франсиск Дубуа @ Dec 12 2007, 08:07) *

какие поступики считаются хорошими а какие плохими.

С точки зрения лояльности офицеров: хорошие поступки - отпускать корабли врагов после абордажей, отпускать пленных кэпов; плохие - убивать/обращать в рабство команды и кэпов сдавшихся судов, сдавать пленных кэпов властям, заниматься контрабандой. Национальные отношения оффов не торкают.
В общем экономически выгодней нанимать в офицеры отморозков.
Франсиск Дубуа
Цитата(Nobody @ Dec 12 2007, 08:41) *

С точки зрения лояльности офицеров: хорошие поступки - отпускать корабли врагов после абордажей, отпускать пленных кэпов; плохие - убивать/обращать в рабство команды и кэпов сдавшихся судов, сдавать пленных кэпов властям, заниматься контрабандой. Национальные отношения оффов не торкают.
В общем экономически выгодней нанимать в офицеры отморозков.

отморозков в смысле по репутации? Или как? То есть надо чередовать хорошие и плохие поступки чтобы никто не уходил? И как определить при наиме офа кто хороший а кто плохой?
Nobody
Цитата(Франсиск Дубуа @ Dec 12 2007, 09:09) *

отморозков в смысле по репутации? Или как? То есть надо чередовать хорошие и плохие поступки чтобы никто не уходил? И как определить при наиме офа кто хороший а кто плохой?

Ага, по репутации, у офицеров она не меняется. При найме можно посмотреть характеристики офицера, в том числе и его репутацию (там же где и репа ГГ), кроме того можно определить по тому как он представляется: если говорит, что "неплохой" - положительный, если "лучший" - отрицательный. Соответственно, если в команде офицеры разных моральных качеств - надо чередовать поступки в соответствии с их лояльностью (если не хочешь их терять), но выгоднее просто сколотить банду плохишей и не заморачиваться с этим.
Vinnie
Цитата(Франсиск Дубуа @ Dec 12 2007, 09:09) *

И как определить при наиме офа кто хороший а кто плохой?

Если говорит, что он неплохой специалист, значит репа будет положительная, если лучший, то отрицательная.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.