Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Репутация и лояльность
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Возвращение Легенды > Вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
GENN_NN
Цитата(Reserved @ Sep 4 2007, 03:06) *

Если нет минусов и не полный комплект оффов, то рано или поздно согласится. Я одного пирата целый месяц возил и тупо по много раз кликал на него. Это как и торговаться с офами в тавернях, как рандом решит smile.gif

ну можно еще раз 10-15 "сказать-молчать" biggrin.gif и процесс ускорится laugh.gif

ЗЫ при контрабанде ответил "просто гуляю", мне сказали "нехорошо, ну да ладно -вали отсели" и репа с героя в негодяя sad.gif
Irinel
Интересная тема, спаибо, многое стало понятно.
Из своих наблюдений за офицерами - играю персонажем Даниэль Брин, Герой, все офицеры - с положительной репой. Большинство - почти с самого начала игры (ну стиль у меня такой - жалко человека на улицу выгонять - проще из него толкового спеца сделать, уже четвертый игровой год пошел и у меня с этх салаг такие морские волки получились). Ни каких проблем с подением лояльности не было. Хотя счет на потопленные и захваченные корабли уже пошел далеко за сотню, из них захваченых почти 90. Отпущено после абодпже кораблей - 12. Всех кэпов выпускала на берегу. Рабов - в трюм захваченного, зачислить в команду и - продаю комплектом smile.gif. Возможно падения лояльности нет из за того что почти все пираты и сами за мной гнались? Торговые караваны я не атакую. Хотя после моего подвига по захвату ЗФ - тоже лояльность не упала. И когда испанцы начали за мной гоняться и поличили по полной - тоже самое. Единственное что реально достает - это то что клянчат денег. Я уже в таверну боюсь заходить!
Reserved
Цитата(Irinel @ Dec 13 2007, 04:49) *

Единственное что реально достает - это то что клянчат денег. Я уже в таверну боюсь заходить!

Я как то, когда первые разы играл, тоже денег жалел офицерам дать, сейвился перед тавернями, чисто рефлекторно жаба душила smile.gif , а потом таки увидел, что денег то мне девать некуда , их всегда в квл гораздо больше чем можешь потратить biggrin.gif ... не жалейте пиастров, пусть приносят радость живым, а не лежат с мертвыми wink.gif
Irinel
Дык я денег с сбой не ношу! smile.gif Тем более в таверну!! smile.gif

P/S/
ну почему этим "нехорошим людям"-офицерам неимеся!? Сдала губернатору 3 пленных кэпов-испанцев - упала лояльность sad.gif . Это кэпы с кораблей эскадры, которая штурмовала Мартинику, я на службе у Франции И на тебе blink.gif . Лучше я бы добила эти корабли...

"нехорошим людям" - исправлено мной, там было другое слов, за которое мне влепили три дня бана. Кстати - это надо отметить! Первый бан за 7-и летний стаж активной интернет-жизни!!

"+" и три дня бана за брань.

P.S. Сорри.. Ну не уследила за эмоциями и корректным их выражением sad.gif "Огрубела-с в Азиях-с" (с), точнее - шляясь по тавернам пиратских поселений wink.gif . Да еще и поздно было, устала. А проснулась - уже бан и даже исправить - ни как sad.gif
Dark Angel
Irinel, давно баню не посещали? Я бы рекомендовал подвергнуть пост цензуре.
jupiter
Цитата(Irinel @ Dec 16 2007, 03:31) *

Дык я денег с сбой не ношу! smile.gif Тем более в таверну!! smile.gif

P/S/
ну почему этим мудакам офицерам неимеся!? Сдала губернатору 3 пленных кэпов-испанцев - упала лояльность sad.gif. Это кэпы с кораблей эскадры, которая штурмовала Мартинику, я на службе у Франции И на тебе blink.gif . Лучше я бы добила эти корабли...

Репы у твоих офицеров какие? Положительные? Вот и мучайся теперь с такими офицерами, т.к им плевать каких кэпов ты сдала, главное что сдала.
Цитата
ну почему этим *****ам офицерам неимеся!?

У некоторых лояльность к тебе хорошая, но ведь, только скажи честно. Ты бы хотела получить лишние 13тыс пиастров?
Irinel
Цитата(jupiter @ Dec 16 2007, 07:20) *

Репы у твоих офицеров какие? Положительные? Вот и мучайся теперь с такими офицерами, т.к им плевать каких кэпов ты сдала, главное что сдала.

У некоторых лояльность к тебе хорошая, но ведь, только скажи честно. Ты бы хотела получить лишние 13тыс пиастров?

Честно? Нет, не хотела... И не 13 тысяч, а поболее 18-20 за кэпа (на сколько помню).
Но в любом случае - мне не нужны эти деньги.. А вот отпускать на волю "испанских мерзавцев", которые пришли, заметьте! сами пришли, не на аркане, "убивать, насиловать и грабить" моих "соотечественников" (разумеется в игре!!, а поведение испанцев при захвате острова - это не ко мне, а к Сабатини!) - вот это извините - увольте. Так что, единственное снисхождение которое я могу проявить во имя человеколюбия - это передать этих, ...., кхм (помню о бане!), губернатору острова, дабы уже власть свершила правосудие, со всякими там адвокатами, присяжными, in dubio pro reo (презумпция невиновности) и прочей лабудой. Мой суд был бы гораздо короче - на рею негодяев.
Но я все поняла - расстрел с предельной дистанции (то есть пребывая в абсолютной безопасности и соответственно пользуясь полной безнаказанностью) абсолютно беззащитных кораблей (мачт нет вообще на кораблях противника, да и пушки у них то ли 16 фунт толи 24, уже не помню) и соответственно убийство (sic!) на каждом корабле 500 -700 человек и превращение их в корм для акул, вот он - истинный подвиг настоящего героя!
А чего - лояльность-то не падает, и даже растет! sad.gif
То то я смотрю - акулы какие на Архипелаге, холеные, откормленные! sad.gif

В догонку:
А на счет брать с отрицательной репой себе офов - боюсь с ними проблем будет еще больше так как: торговцев не граблю, а на оборот - защищаю, как по квестам так и на глобалке; губернатору - служу; в церковь хожу; девушек вот спасаю в джунглях; контрабандой, работорговлей - не занимаюсь принципиально. Да и слабо себе представляю: значит казначей-Мошенник, лекарь-Кровавый Убийца, а компаньены - Негодяи (типа Истерлинга и Левасера описанных Сабатини)? Ну и кто им помешает после захвата ЗФ, будучи на почти неповрежденных кораблях с трюмами набитыми золотом и серебром под самые комминги, пустить мой потрепаный кораблик ко дну, учитывая их пятикратное превосходство в весе залпа и шестикратное по людям??
jupiter
Цитата(Irinel @ Dec 19 2007, 12:33) *

Ну и кто им помешает после захвата ЗФ, будучи на почти неповрежденных кораблях с трюмами набитыми золотом и серебром под самые комминги, пустить мой потрепаный кораблик ко дну, учитывая их пятикратное превосходство в весе залпа и шестикратное по людям??

Им не позволит сделать это аи игры 1.gif А вообще лучше как я и говорил разных офоф нанимать и не заниматься одним видом деятельности. Я имею ввиду только хорошей или только плохой.

P.S: Смогла золотой конвой найти?
Irinel
Цитата(jupiter @ Dec 19 2007, 13:27) *

Им не позволит сделать это аи игры 1.gif А вообще лучше как я и говорил разных офоф нанимать и не заниматься одним видом деятельности. Я имею ввиду только хорошей или только плохой.

ИИ игры (искуственный интелект, а правильнее было бы сказать Искуственные Идиоты) им не позволит потопить мой потрепаный фрегат, даже в случае если бы они этого захотели! Даже пользуясь выше указанными преймуществами в весе залпа и живой силе, увы mellow.gif, но таковы реалии текущего состояния AI.
Но! А где фантазия?? Которая и добавляет красок, оттенков, которая позволяет разнообразить и раскрасить Мир Игры? Право же - без фантазии, без "додумываний" диалогов (исходя из ситуации), событий - игра стала бы гораздо скучнее!
А на счет
Цитата
не заниматься одним видом деятельности
- так я ничем и не занимаюсь - просто будучи в Мире Игры, в предложенных Игрой ситуациях я всегда поступаю так как поступила бы в реальности, и все! То есть, я не сознательно отыгрываю "Героя", просто так получается wink.gif
Цитата(jupiter @ Dec 19 2007, 13:27) *

P.S: Смогла золотой конвой найти?

А то!! Регулярно! smile.gif Почти как на работу - так я на этот ЗФ, все одно - это одно из трех моих основных развлечений которыми я занимаюсь будучи верной заветам капитана Блада, подробности здесь
Jeck Aubrey
Блин, как повышать лояльность у простых офицеров??? А то надоело, нанимаешь хорошего офицера, а через некоторое время либо денег просит, либо уходит... Нехорошо, как то.
Bravo
Цитата(Jeck Aubrey @ Jun 25 2008, 21:54) *

Блин, как повышать лояльность у простых офицеров??? А то надоело, нанимаешь хорошего офицера, а через некоторое время либо денег просит, либо уходит... Нехорошо, как то.

Хорошими и только хорошими поступками smile.gif если берешь на абордаж корабль и враг сдался отпускай их с миром, помогай церкви, помогай народу и всем. smile.gif
У самого такая проблема, ну ни как не получается быть героем на 100%
Serginio
Цитата(Jeck Aubrey @ Jun 25 2008, 13:54) *

Если денег попросит - дай. Это с лояльностью мало связано, но не дашь денег - уйдёт.
Подбирай оффов не только по статам, но и по репе. Репа наёмного должна максимально соответствовать репе ГГ. Для злого ГГ нужны кровавые убийцы или всё, что ниже порйдохи. Для героя - соответственно не ниже славного малого. Лояльность таких офов к ГГ будет расти (или падать) от совершаемых им поступков (соотв. - убийства или спасения дамочек).
Больше всего мороки с офами, имеющими среднюю репу типа обычный моряк, непонятно как им угодить biggrin.gif .
У своего ГГ поддерживаю репу героя и в офицерах имею героев или человеков чести (только один честный кэп затесался, но он у меня из ранних), других при найме даже не рассматриваю - всё равно уйдут (и деньги не помогут), только время на их кач зря потратишь.
Джафар
Цитата(Serginio @ Jun 25 2008, 21:02) *

Если денег попросит - дай. Это с лояльностью мало связано, но не дашь денег - уйдёт.
Подбирай оффов не только по статам, но и по репе. Репа наёмного должна максимально соответствовать репе ГГ.

После того как лояльность поднимиться до максимума офицеры все равно начинают требовать деньги, поэтому приходиться лояльность держать в районе "выше среднего", но не на "максимуме". Тут высокая зависимость и от репутации ГГ и от его текущих поступков.
DarkAngel
Цитата
Больше всего мороки с офами, имеющими среднюю репу типа обычный моряк, непонятно как им угодить

Репутация "обычный моряк" всегда подразумевала положительную ориентацию офицера (еще со времен ПКМ:ВМЛ), так что угодить таким офицерам очень просто wink.gif
Jeck Aubrey
Ща нанял оффа, репутация - славный малый. У меня была мошенник (ну ясно же, пират), поднял до честного кэпа. И лояльность у этого оффа стала преданной.
В чём прикол не пойму?
Reserved
Цитата(Jeck Aubrey @ Jun 27 2008, 01:30) *

В чём прикол не пойму?

Да ни в чем. Когда ты себе репу поднимал, то естественно всякими хорошими и полезными с точки зрения разрабов делами. Потому и у положительного офицера лояльность от твоих положительных поступков к тебе возрастает. Также как если бы ты грабил и убивал всех направо и налево, то лояльность разного рода "кровавых убийц и мошенников" тоже бы к тебе росла.
DarkAngel
В последней версии (1.2.3HE) наметилась интересная тенденции - заработать "положительную" репу стало очень легко (просто торгуй, выполняй мелкие поручения и пр.), зато "отрицательную" репутацию заполучить крайне сложно unsure.gif. Можно например вырезать несколко десятков мирных горожан, а репутация ГГ при этом практически не пострадает, да и за отказ в помощи девицам (с последующим их зверским убийством) репа падает очень медленно...sad.gif. Спасает положение только контрабанда и выбрасывание за борт пленных капитанов, но то же достаточно медленно. Не представляю, что теперь надо сделать, чтобы заполучить репутацию "Кровавого убийцы" - прослыть негодяем стало на удивление трудно smile.gif
m-traxx
Цитата(DarkAngel @ Jul 2 2008, 08:58) *

Не представляю, что теперь надо сделать, чтобы заполучить репутацию "Кровавого убийцы" - прослыть негодяем стало на удивление трудно smile.gif

Взять сундуки у ростовщика и не доставить. Репа падает в миг с "обычного моряка" до "кровавого убийцы", но поддерживать её всё-равно не просто.
"Героя" я получаю за первые 5-7 дней, а "кровавого" минимум за месяц.
"Героя" поддерживать просто, даже если постоянно брать в плен и контрить.
Три мелких "отрицательных" поступка, компенсируются двумя мелкими "положительными".
Явный дисбаланс в репах наблюдается.
DarkAngel
Вот-вот и я это заметил - в новой версии как ни старайся, все равно ГГ стремится стать розовым и пушистым. Первый раз играя в 1.2.3 я этого не замечал, поскольку набрал в команду только положительных ПГГ и меня все устраивало, только удивляло, что лояльность офицеров стала так быстро расти. А когда решил сыграть за ГГ - "плохиша" очень удивился такому дисбалансу в положительную сторону - трудно стало жить злодеям wink.gif. Да и репу "Гроза морей" убрали, несолидно как-то стало - максимальный уровень "Кровавый убийца" unsure.gif . Это звание скорее подойдет настоящему киллеру, чем настоящему корсару...cool.gif
InkyFreeman
Цитата(DarkAngel @ Jul 2 2008, 08:58) *

В последней версии (1.2.3HE) наметилась интересная тенденции - заработать "положительную" репу стало очень легко (просто торгуй, выполняй мелкие поручения и пр.), зато "отрицательную" репутацию заполучить крайне сложно unsure.gif.

Читать Это без смеха невозможно!
Сделайте Покер - возьмите у ростовщиков (троих) деньги (не отдайте в срок) плюс задание у Губера(и забудьте о нем) и сложностей с отрицательной ркпутацией у Вас не будет!
А для полного счастья - откажитесь от услуг телохранителей и не заплатите зарплату своих корешам!
Вам так будет весело на архипелаге!
Это не плюсы расставлять, а потом народ смешить! Здесь Играть надо!
Старый Воробей
Цитата(m-traxx @ Jul 2 2008, 11:11) *

Взять сундуки у ростовщика и не доставить. Репа падает в миг с "обычного моряка" до "кровавого убийцы", но поддерживать её всё-равно не просто.

Кстати очень просто. Начиная или с мошенника или даже обычного моряка в этом вопросе помогают дуэли в таверне. Я когда решил данек нанимать Герой был. Приготовился как следует ну благополучно утопился возле ЛГ, чтоб не забыть потом. А потом полуживой в Сан-Доминго кажись благополучно поправлял здоровье и опускал репу. Все равно надо же было где то это делать. Режим одного дня: поход в бордель(репа минус), дуэль в таверне(тоже), сейв в церкви И баиньки(здоровье плюс) Итак несколько дней. Стал здоровеньким кровавеньким и сразу за злой данькой. smile.gif
Dir
Цитата(DarkAngel @ Jul 2 2008, 12:37) *

Вот-вот и я это заметил - в новой версии как ни старайся, все равно ГГ стремится стать розовым и пушистым. Первый раз играя в 1.2.3 я этого не замечал, поскольку набрал в команду только положительных ПГГ и меня все устраивало, только удивляло, что лояльность офицеров стала так быстро расти. А когда решил сыграть за ГГ - "плохиша" очень удивился такому дисбалансу в положительную сторону - трудно стало жить злодеям wink.gif. Да и репу "Гроза морей" убрали, несолидно как-то стало - максимальный уровень "Кровавый убийца" unsure.gif . Это звание скорее подойдет настоящему киллеру, чем настоящему корсару...cool.gif
Грозу как таковую не убирали,а лишь переименовали в связи с абсурдностью ношения столь почетной репы отморозком,совершающим самые серьезные преступления.С репой особых изменений в 1.2.3 не было,она всегда стремится к обычному моряку,при отсутствии поступков,те к забвению.
Little s Dragon
Цитата(m-traxx @ Jul 2 2008, 14:11) *

С героя до обычного моряка можно скинуть за 1 деяние - достаточно "попасться" "своему" патрулю на контрабанде. там есть соответствующий диалог, где тебя "пристыдят" и отпустят, если проявишь раскаяние. Дальше 6-7 девиц оставленных "озабоченным" парням и готово. Я Беньку 2-го января нанимал ... так что отрицательная репа тоже легко зарабатывается.
Reserved
Вообще не вижу в игре каких то сложностей с репутацией у гг. Можно крутить ее, куда хочешь и в недолгие сроки.
А вот, чисто субъективно конечно, в игре какой то засилье "положительных" офицеров. Это я про хард эдишен. Прямо беда, в пиратских тавернах полно "гламурных" ператоф, в море пираты в своем большинстве тоже "судьи дреды"...Ну и скажите есть ли игра про корсаров, а не про гламурных покемонов? smile.gif Это риторический вопрос, отвечать на него здесь не стоит, так как офтоп.
Томас Бойл
Как правило, я на свою репутацию не смотрю. И на лояльность офицеров не обращаю внимания. Когда у меня 100 тысяч накапливается, то если офицер попросил уволиться, расстаюсь с ним без сожаления. И сразу нанимаю нового. К тому же в абордажах много их помирает.

Единственная загвоздка в том, что офицер с ужасной, мятежной моралей опасен. Если надо призовой корабль взять после абордажа, то отдав такому офицеру судно, есть вероятность, что на этом корабле будет мятеж, и посудина, соответсвенно, вместе с грузом хорошим выйдет из эскадры.
m-traxx
Цитата(Reserved @ Jul 9 2008, 20:45) *

А вот, чисто субъективно конечно, в игре какой то засилье "положительных" офицеров. Это я про хард эдишен. Прямо беда, в пиратских тавернах полно "гламурных" ператоф, в море пираты в своем большинстве тоже "судьи дреды"...

Это твоя личная пруха/непруха. Мне наоборот сплошные мерзавцы попадаются.
У меня сейчас очень крутой штурман с репой "обычный моряк", но с отрицательным уклоном, а это вообще редкость blink.gif "Обычный моряк", который обожает контру, пленение кэпов и пр.
Тебе бы такой очень понравился 1.gif
А я бы его уволил, но у него нава=100 и абсолютно все штурманские перки wink.gif

Цитата(Томас Бойл @ Jul 9 2008, 21:03) *

Как правило, я на свою репутацию не смотрю. И на лояльность офицеров не обращаю внимания. Когда у меня 100 тысяч накапливается, то если офицер попросил уволиться, расстаюсь с ним без сожаления. И сразу нанимаю нового. К тому же в абордажах много их помирает.
Ты путаешь некоторые вещи wink.gif Когда офф просит уволиться - это он прибавку вымогает. Это делают любые оффы, кроме квестовых и ПГГ. От лояльности это вообще не зависит.
Офф у которого индикатор лояльности пуст, т.е. мятежный ниже плинтуса, уходит при первом же посещении таверны. Он не конючит и не просит прибавки. Просто говорит:"Кэп, ты козёл, наши пути расходятся".

И сразу нанимаю нового.
А если это проф. канонир с меткостью=100 и орудийным навыком=100, где ты такого сразу наймёшь?
Я виж,у ты под оффами только абордажников имеешь ввиду.

Единственная загвоздка в том, что офицер с ужасной, мятежной моралей опасен. Если надо призовой корабль взять после абордажа, то отдав такому офицеру судно, есть вероятность, что на этом корабле будет мятеж, и посудина, соответсвенно, вместе с грузом хорошим выйдет из эскадры.

Корабль выходит из эскадры только при 100% мятежности кэпа, назначенного компаньоном, если лояльность "ужасная", то не выходит.
InkyFreeman
Цитата(m-traxx @ Jul 9 2008, 20:37) *

.. Мне наоборот сплошные мерзавцы попадаются.

Проблема - наминаю офицера. Репутация нормальная - Обычный моряк. Славный малый. и так далее.
Проходит время и офицер относится к ГГ - мятежно-ужасно .
что делать и почему Это происходит?
Dir
Выдержка из мануала:
"Лояльность и зарплата
Лояльность офицера определяется его репутацией и поступками, совершаемыми героем.
«Хорошие парни» будут становиться менее лояльными, если герой совершает «грязные дела» и
наоборот. Если полоса лояльности на форме F2/Персонажи упала до нуля, то такой офицер уйдет
от героя при первой же возможности, и остановить его не получится.
Каждый месяц начисление зарплаты включает в себя и плату офицерам, независимо от
текущей должности. Чем выше умения офицера, тем больше он будет требовать денег.
Иногда, после некоторого времени пребывания с героем, офицер может «взбрыкнуть» и
захотеть уйти от героя на вольные хлеба. Небольшой разовый денежный приз может остановить
такого «страдальца».
Рекомендация: Внимательно следите за лояльностью ваших офицеров, планируйте свои
поступки, если офицеры вам дороги, но действия героя идут вразрез с их мировоззрением."
InkyFreeman
Цитата(Dir @ Aug 17 2008, 00:45) *

Лояльность офицера определяется его репутацией и поступками, совершаемыми героем.
«Хорошие парни» будут становиться менее лояльными, если герой совершает «грязные дела»

Так в этом все и дело. Пока я лично только прокачиваю ГГ.
Да , беру на абордаж корабли а как же иначе - зарабатываю деньги. Время идет - плачу зарплату у команды статус - Герои!
Вдруг Эти Герои устраивают мне бунт. с чего бы это?
Я им что деньги не плачу? Непонятно. а если Офицеры гибнут - извините, с их скилсами - уцелеть , почти невозможно.
В мануале одно в реалии другое.
Belphegor
Вот берешь ты корабль, он тебе сдался, а ты команду пускаешь на корм рыбам. Или в рабство.
Это и понижает лояльность "хороших" оффов.
Аналогия со светлой и темной сторонами Силы.

Цитата
Да , беру на абордаж корабли а как же иначе - зарабатываю деньги.

Зарабатывай деньги хорошими методами. Отпускай кепов.
Или нанимай кровавых убийц и мошенников.
m-traxx
Цитата(Belphegor @ Aug 17 2008, 14:16) *

Зарабатывай деньги хорошими методами. Отпускай кепов.
Или нанимай кровавых убийц и мошенников.
Не... тут глумление полное... самое странное действие в игре:
1. Берём кэпа в плен - репа в минус.
2. Отпускаем его в порту - репа в плюс wink.gif
3. Как-будто воще ничего не делали. Белые и пушистые 1.gif
InkyFreeman
Цитата(m-traxx @ Aug 17 2008, 15:01) *

В этом все и дело. странно как -то все это! П.и.р. а.т.ес. корчоче одним словом.
Dir
Цитата(m-traxx @ Aug 17 2008, 16:01) *

Ничего подобного,каждое действие при захвате шипа имеет определённый минус в репу:кэпа-выкинуть/посадить в трюм,команду-выкинуть/взять рабами.
Осознание своей вины,нормальное отношение к пленному и его освобождение лишь частично поднимают репу,а если просто выкинуть за борт,то сами понимаете...
Не надо забывать,что это всего лишь игра,пусть и с продвинутыми псевдо отношениями и абсолютно точно воспроизвести все жизненные ситуаци,а также дать им оценку достаточно сложно.
Я не вижу никаких проблем с репутацией в игре,её можно повернуть как угодно.
Касаемо минусов Инки,так может девушек в джанглах спасать не стал,а там сразу в минуса уходишь wink.gif.
InkyFreeman
Цитата(Dir @ Aug 17 2008, 21:35) *

Касаемо минусов Инки,так может девушек в джанглах спасать не стал,а там сразу в минуса уходишь wink.gif.

А зачем сверестелка по 'джуглам' на ночь глядя разгуливает в гордом одиночестве_?
Нормальная баба после 10 -ти вечера дома сидит. а почему собственно я ради нее 'должон ' все бросить, да еще жизнью рисковат?
Не хочу. Видел я в жизни всяких сверестелок и в джунгли меня не тянет.

минусы рабы мне создавли - ну, не выбрасывать их заборт, они больших денег стоят (850 - штук в трюмах отсиживаются и ждут часа продажи).
На бермудах торг устрою. А команда )=в найм пошла остаток всего 10 - чел. ,пусть они у меня побунтуют. я им...фалы пообрываю.
ГP.s. лавное нашел разгадку.
kulak
Цитата(Dir @ Aug 18 2008, 00:35) *

Я не вижу никаких проблем с репутацией в игре,её можно повернуть как угодно.

Репутацию конечно можно повернуть как угодно только вот офицерам с положительной репутацией это все до лампочки.Будь ГГ хоть трижды героем Карибского бассейна удержать их не получается.
Dir
Цитата(kulak @ Aug 18 2008, 11:24) *

Репутацию конечно можно повернуть как угодно только вот офицерам с положительной репутацией это все до лампочки.Будь ГГ хоть трижды героем Карибского бассейна удержать их не получается.
У каждого офа имеется шкала лояльности,выполняйте подряд несколько положительных действий и наблюдайте за изменениями.
Цитата(InkyFreeman @ Aug 17 2008, 23:48) *

А зачем сверестелка по 'джуглам' на ночь глядя разгуливает в гордом одиночестве_?
Нормальная баба после 10 -ти вечера дома сидит. а почему собственно я ради нее 'должон ' все бросить, да еще жизнью рисковат?
Не хочу. Видел я в жизни всяких сверестелок и в джунгли меня не тянет.

У нас нет "сверестелок".Исключительно добрые и порядочные девушки,списанные со зказок известных классиков smile.gif.Вышли от бабушки ещё засветло,залюбовались цветами и бабочками,а тут эти мерзавцы...
Little s Dragon
Цитата(kulak @ Aug 18 2008, 14:24) *

К перевозке пассажиров офицеры с положительной репутацией ОЧЕНЬ благосклонно относятся.
Их лояльность можно пассажирами поддерживать запросто.
Томас Бойл
Цитата(Little s Dragon @ Aug 24 2008, 08:34) *

К перевозке пассажиров офицеры с положительной репутацией ОЧЕНЬ благосклонно относятся.
Их лояльность можно пассажирами поддерживать запросто.

Зачем тратить время на перевозку? В игре денег - ну просто завались. Девать их некуда. Легче к священнику прийти и по 5000 отстёгивать на пожертвование несколько раз. И поднимай репутацию до желаемого результата. wink.gif
RIZIY
Цитата
Легче к священнику прийти и по 5000 отстёгивать на пожертвование несколько раз. И поднимай репутацию до желаемого результата.

А вот как раз офицерам глобоко пофиг, кому и сколько ты отстёгиваешь - они на твои дела смотрят. tongue.gif
Enclave
К:ВЛ 1.2.3 НЕ
Есть задача максимально быстро поднять лояльность положительных офицеров до небес, желательно не поднимая при этом репутацию, а потом опустить репу ниже плинтуса без понижения (или с минимальным понижением) их лояльности, всё из-за женщин как обычно 1.gif
Как поднять лояльность + оффов без особого подъёма репутации чего-то не соображу признаться sad.gif
В К:ГПК есть возможность разом похоронить своё доброе имя, порывшись в паре сундуков))) Другое дело - я не посмотрел, падает ли при этом лояльность + оффов и не знаю, есть ли вообще та же фича в К:ВЛ, поиск не рулит чего-то. Неохота тупо туда плыть и проверять, дел и так по горло)))
Подскажите пж, как оптимально это всё проделать smile.gif
Это как раз те моменты, которые совсем неохота отслеживать, достаточно того, что Беа не могу найти пока что и буду сам искать)

И, кстати, иногда приходится отказываться от сотрудничества с достойным (а порой и очень крутым) по рангу и статам кэпом из-за его "неправильной ориентации" biggrin.gif
Интересно, можно ли какими-либо событиями в разной пропорции подействовать на разноориентированых оффов и тем самым в итоге сделать всех преданными, как псы, было бы интересно и круто - мне не всё равно, что думают обо мне парни, которые мне спину прикрывают)
Я попытался отчитать 15 стр. - не осилил, много воды, хотя и интересной smile.gif
Dir
Плохих здать в ПУ и делать хорошие дела вместе с хорошими офами,затем наоборот.
Enclave
Цитата(Dir @ Sep 13 2008, 09:18) *
Плохих здать в ПУ и делать хорошие дела вместе с хорошими офами,затем наоборот.
Да, уже подумалось, но из-за одного, даже очень приличного кэпа, затевать возню с 4-5 тартанками... smile.gif
Не, не стоит того да и совсем уж не жизненно)))

Да, кстати, а даньки-то ведут себя как обычные оффы? При потере лояльности уходят?)
Dir
Почему с тартанами,в игре много шипов,в тч квестовых,кои сейчас не нужны,а продавать жалко.Надо понимать,что и в жизни всех преданными не сделать: или попытка балансировать,или определиться с приоритетами.В игре балансировать с лояльностью не так сложно.Достаточно при найме выбирать офов с текущей лояльностью не совсем близкой к нулю.Далее чередовать плохое и хорошее без особых перекосов.
Patriot63
Какие действия нужно предпринять,чтобы офицеры не покидали ГГ?А то смысл их качать как-то пропадает.
kulak
Цитата(Patriot63 @ Nov 10 2008, 20:06) *

Какие действия нужно предпринять,чтобы офицеры не покидали ГГ?А то смысл их качать как-то пропадает.

Смысл один набирать в команду оффицеров с отрицательной репутацией.Им по барабану какая репа у ГГ.Даже если будет не большое падение морали пара захваченных кораблей это дело поправят.А с положительной репой все равно не удержишь хотя всегда можешь поддерживаешь репутацию героя благо в этом нет ничего сложного.
Golden Hind
Цитата(kulak @ Nov 10 2008, 19:25) *

Смысл один набирать в команду оффицеров с трицательной репутацией.Им по барабану какая репа у ГГ.Даже если будет не большое падение морали пара захваченных кораблей это дело поправят.А с положительной репой все равно не удержишь хотя всегда можешь поддерживаешь репутацию героя благо в этом нет ничего сложного.

Как раз с положельной репой легче всего удержать офицеров. Абсолютно все мои офицеры (11 человек) имеют максимальную лояльность. То есть у них балки полные до конца. Секрет тут такой: Вначале игры - сопровождение торговцев, доставка товаров в магазины и доставка золота ростовщика в место назначения, выполнение заданий губера, спасение девушек в джунглях. Далее: после абордажа отпуск всех кораблей на свободу за исключением ценных призов или кораблей, трюмы которых набиты первоклассным товаром. Ну и отпуск на волю пленных капитанов, которых всегда надо подбирать, если они после затопления своего корабля садятся в шлюпку. Естественно, что я также занимаюсь и контрабандой и очень часто, но на этот случай у меня в трюме всегда находятся пленные капитаны, которых я при снижении лояльности офицеров, отпускаю на волю. Kапитанов губерам за плату обычно не сдаю. Только раз сдал оптом кажись штук пять губерам их национальности, когда у меня испанская лицензия была. А там могут и более тридцати тысяч заплатить. Испанцев сдал, а потом ещё трех пиратских капитанов отпустил на волю, чтобы репутацию ГГ и лояльность офов подровнять.

И ещё вот что. Когда у вас уже нанят штат офицеров, имеющих прекрасные способности и таланты, которых обычно качают аж до конца игры, то в таверне желательно не разговаривать с сидящиму там офицерами, а если разговаривать, то стараться не смотреть без надобности его характеристики. Иначе уже нанятые офицеры скоро начнут шантажировать ГГ бабками: мол уйду, если не заплатишь. Обычно после 25-30 уровня ГГ я смотрю в таверне характеристики только абордажников. Да и то после предварительной проверки его кнопкой F-12. Если там большие пункты жизни, то смотрю дальше в характеристики, где меня интересует лишь количество его энергии (не менее 120) и его репа. И если его значения ПИРАТЕС в реакции не менее 9 и в выносливости не менее 8, то могу нанять такого офицера. Но при условии, что у него ранг не более 30-35. Иначе я не смогу открыть ему перки растущая энергия и растущая жизнь. Из ПГГ наилучший вариант Чадр. В конце игры он прокачивается по полной. Ещё может быть Эдвард Тич, но его нанять невозможно, ибо он видимо кровавый убийца. Все остальные ПГГ кроме Даньки не годятся. А вообще чтобы все знали, то самый лучший офицер в игре - Дезире Брез. Так кажется его зовут. У него самые мощные характеристики - в ПИРАТЕС почти все десятки. Это лысый оф с обнажённым торсом, который является компаньоном Д`Олоне. Только вот нанять его никак невозможно.
rog
Цитата(Golden Hind @ Nov 11 2008, 01:14) *

Ещё может быть Эдвард Тич, но его нанять невозможно, ибо он видимо кровавый убийца. Все остальные ПГГ кроме Даньки не годятся.

нанимается на раз. честный капитан он у меня. к моему 17 уровню уже прокачался до 25 и заимел неплохой фрегат. но тут видимо рандом все-таки. я какчаю пол. репу выполнением губеровских заданий в каждом городе, куда захожу и спасением девиц, их почему-то полные джунгли))) кста, у меня они всегда деньги дают, если обещали, уже по 2 000 за штуку.
kulak
Цитата(Golden Hind @ Nov 11 2008, 01:14) *

Как раз с положельной репой легче всего удержать офицеров. Абсолютно все мои офицеры (11 человек) имеют максимальную лояльность.
..вот так можно процитировать?..
Вы мне только одно скажите есть ли среди ваших архаровцев люди с положительной репутацией и как долго вам удается их удерживать.Очень с трудом могу себе представить если все 11 оффицеров имеют положительную репутацию именно ее а ни как не лояльность к ГГ.У меня вот к примеру офицерский состав исключительно состоит из законченных либо начинающих(мошенник) отморозков а лояльность к ГГ преданная и ни один не сваливает до конца по своей воле.Хотя всегда поддерживаю репутацию героя всеми теми старыми добрыми способами что вы указали постом выше за исключением отпуска пленных капитанов,а зачем если можно выкуп получить.Даже если происходит падение репы то это очень легко поправить.Пару девок в джунглях или драка в таверне(важно на момент драки иметь положительную репутацию тогда идет рост если иметь отрицательную то соответственно идет падение морали несколько таких выходок и можно стать отьявленным мокраделом).А оффицеров с положительной репой удержать никак не удается даже в том случае если офф имеет статус Обычный моряк
rog
Цитата(kulak @ Nov 11 2008, 05:31) *
Вы мне только одно скажите есть ли среди ваших архаровцев люди с положительной репутацией и как долго вам удается их удерживать.
..вот так можно процитировать?..
тут дело не в репутации, а в действиях. даже если иметь кровавого убийцу, но делать добрые дела постоянно, никуда они не денутся. а если брать всех подряд на абордаж, да еще и обращать в рабов и выкидывать за борт, то и герой не поможет, поскольку лояльность от таких дел падает быстро. да еще ИМХО и со временем тоже уменьшается.
kulak
Цитата(rog @ Nov 11 2008, 05:57) *

тут дело не в репутации, а в действиях. даже если иметь кровавого убийцу, но делать добрые дела постоянно, никуда они не денутся. а если брать всех подряд на абордаж, да еще и обращать в рабов и выкидывать за борт, то и герой не поможет, поскольку лояльность от таких дел падает быстро. да еще ИМХО и со временем тоже уменьшается.
Интересно как это можно делать хорошие дела оставаясь при этом кровавым убивцем.
Разве после добрых дел репутация не повышается.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.