Цитата(Reserved @ Jul 9 2008, 20:45)

А вот, чисто субъективно конечно, в игре какой то засилье "положительных" офицеров. Это я про хард эдишен. Прямо беда, в пиратских тавернах полно "гламурных" ператоф, в море пираты в своем большинстве тоже "судьи дреды"...
Это твоя личная пруха/непруха. Мне наоборот сплошные мерзавцы попадаются.
У меня сейчас очень крутой штурман с репой "обычный моряк", но с отрицательным уклоном, а это вообще редкость

"Обычный моряк", который обожает контру, пленение кэпов и пр.
Тебе бы такой очень понравился
А я бы его уволил, но у него нава=100 и абсолютно все штурманские перки
Цитата(Томас Бойл @ Jul 9 2008, 21:03)

Как правило, я на свою репутацию не смотрю. И на лояльность офицеров не обращаю внимания. Когда у меня 100 тысяч накапливается, то если офицер попросил уволиться, расстаюсь с ним без сожаления. И сразу нанимаю нового. К тому же в абордажах много их помирает.
Ты путаешь некоторые вещи

Когда офф просит уволиться - это он прибавку вымогает. Это делают любые оффы, кроме квестовых и ПГГ. От лояльности это вообще не зависит.
Офф у которого индикатор лояльности пуст, т.е. мятежный ниже плинтуса, уходит при первом же посещении таверны. Он не конючит и не просит прибавки. Просто говорит:"Кэп, ты козёл, наши пути расходятся".

И сразу нанимаю нового.
А если это проф. канонир с меткостью=100 и орудийным навыком=100, где ты такого сразу наймёшь?
Я виж,у ты под оффами только абордажников имеешь ввиду.

Единственная загвоздка в том, что офицер с ужасной, мятежной моралей опасен. Если надо призовой корабль взять после абордажа, то отдав такому офицеру судно, есть вероятность, что на этом корабле будет мятеж, и посудина, соответсвенно, вместе с грузом хорошим выйдет из эскадры.
Корабль выходит из эскадры только при 100% мятежности кэпа, назначенного компаньоном, если лояльность "ужасная", то не выходит.