Количество уничтожаемых орудий для захвата форта зависит от уровня сложности.
Капитан Alexander Pit
Jun 11 2007, 08:24
Первый свой форт взял на Невисе - флагманской каравелой и 3-мя галеонами на подхвате.
Атаковал одной каравелой!

галеоны для народу только.

Сложность Капитан
BASTION
Jun 11 2007, 08:27
Форт Невиса самый лекий я на нем обычно прокачивал наву на люггере
Warship
Jun 11 2007, 08:30
Цитата(BASTION @ Jun 11 2007, 16:27)

Форт Невиса самый лекий я на нем обычно прокачивал наву на люггере
Форт Невиса самый легкий в том случае, если знать с какой стороны к нему подплыть!
BASTION
Jun 11 2007, 08:31
Естественно не со стороны города, та вторая сторона вообще не палит
Капитан Alexander Pit
Jun 11 2007, 09:01
Цитата(Warship @ Jun 11 2007, 15:30)

Форт Невиса самый легкий в том случае, если знать с какой стороны к нему подплыть!

Форт Барбадоса тоже слабенький.
BASTION
Jun 12 2007, 10:48
Обнаружил интересную вещь: как-то раз я узнал из слухов, что французы( сам француз) штурмуют испанский форт(Сантьяго) и что он продержиться еще 8 дней. Я сразу туда, доплыл за 7,5 дней, договорился о разделе прибыли с флагманом, начал мочить форт, размочил где-то наполовину практически без участия франц эскадры, как только наступил 8-й день( время 00:00) форт становиться автоматически разрушенным и разграбленным этой самой эскадрой., те мне ничего не попало.
Как это понимать? почему бы не сделать так чтобы разрушение форта зависело от действий героя, а не случалось по времени. Ведь герой мог с атакующей эскадрой мог просто постоять в сторонке, а целый форт по истечению срока все равно бы сдался. Надеюсь вы меня поняли...
Славным корсарам моё почтение!
Вызывает интерес вот ещё какой процесс : - грабёж города - самое дорогостоящее нужно вывезти, а это дерево красное-чёрное, сандал - в магазине его тьма, однако вес его немыслим, а содержать пять мановаров в эскадре по стоимости в разы выше стоимости награбленного, да и пятью манями товар весь не вывезешь. В итоге имеем только исключительно моральное удовлетворение от грабежа города
Ещё один казус : - захватил Маракайбо себе - поставил губера - выкупил за 4,5 ляма у дипломата - прихожу туда за налогами в предвкушении кругленькой суммы.... а губера моего в резиденции нет

пропал, неделю его разыскивал -нет! Ну полный цугундер! Как так?
BASTION
Jun 13 2007, 09:28
Цитата(Biven @ Jun 13 2007, 09:00)

Вызывает интерес вот ещё какой процесс : - грабёж города - самое дорогостоящее нужно вывезти, а это дерево красное-чёрное, сандал - в магазине его тьма, однако вес его немыслим, а содержать пять мановаров в эскадре по стоимости в разы выше стоимости награбленного, да и пятью манями товар весь не вывезешь. В итоге имеем только исключительно моральное удовлетворение от грабежа города
Захватывай золотые и серебрянные города, типа Маракайбо, Порто-Белло. Посмотри на количество нужных тебе товаров в магазинах городов, а потом решай что захватывать
Цитата(BASTION @ Jun 12 2007, 11:48)

Обнаружил интересную вещь: как-то раз я узнал из слухов, что французы( сам француз) штурмуют испанский форт(Сантьяго) и что он продержиться еще 8 дней. Я сразу туда, доплыл за 7,5 дней, договорился о разделе прибыли с флагманом, начал мочить форт, размочил где-то наполовину практически без участия франц эскадры, как только наступил 8-й день( время 00:00) форт становиться автоматически разрушенным и разграбленным этой самой эскадрой., те мне ничего не попало.
Как это понимать? почему бы не сделать так чтобы разрушение форта зависело от действий героя, а не случалось по времени. Ведь герой мог с атакующей эскадрой мог просто постоять в сторонке, а целый форт по истечению срока все равно бы сдался. Надеюсь вы меня поняли...
От присутствия и действий гг это зависит,вы невнимательны.Если эскадра смогла бы вынести форт в присутствии гг,то он сдастся,а если форт их потопит..Другое дело,у форта есть период боеспособности,который и пишется в логе.Тут или форт всех победит или у него закончатся ресурсы и он сдастся.
Форт вы разнести не успели и сдался он тем,кто его осадил,а это явно не гг,тот на подхвате выступал.Касаемо ничего не получил,поступите по-пиратски,атакуйте потрёпанную эскадру,когда она будет отплывать от острова.В игре нужно разобраться!
Sailer
Jun 13 2007, 13:41
Это, кстати, не гуд, ИМХО. В ВМЛ, даже если игрок успевал к осаде в последние минуты, то сроки окончания осады продлевались...
Цитата(BASTION @ Jun 13 2007, 10:28)

Захватывай золотые и серебрянные города, типа Маракайбо, Порто-Белло. Посмотри на количество нужных тебе товаров в магазинах городов, а потом решай что захватывать
Даже в золотых городах количество злата-серебра весьма ограничено. Какой смысл трое чуток дубасить по форту если поймав какой-нибудь караванчик в море - получаешь на выходе в три раза больше того же золота. В итоге штурмы фортов имеют цель захвата и присвоения себе, а не банального неэффективного грабежа, но тут есть своя фишка - нет в своих городах складов, невозможно бесплатно починить корабли, остаются голые налоги, но выкуп одного к примеру Маракайбо стоит 4.5ляма, а в год налогов он даёт 2 ляма, что не может радовать
Правда и с караванчиками есть прабла - периодически ОЗГи ну просто прижимают к берегу целыми стадами карауля в море

максимальные НЗГ от двух наций и твои финансовые дела напоминают дефолт
sssbesss
Jun 20 2007, 12:11
За вчерашний вечер захватил и разграбил три форта: Тортуга, на Невисе и Бриджтаун. количество орудий меньше всего на тортуге-28(около 1700 чел.), на невисе в Чарльстауне - 160(около 2000 чел.), Бриджтаун - мало, около 39 (1700 чел.), не помню точно, гарнизоны тоже не помню точно, могу и ошибаться. у меня расскрученный на Бермудах мановар, 42 мм пушки, команда 1315 чел. брал с легкостью, почти в плотную с крепостью. От фортов, где мало орудий, команды гибнет мизер, я потерял человек 100-150. от форта на Невисе у меня осталось 956 человек, но этого с лихвой хватает, чтобы захватить форт и город. грабежи все неудачны, т.к. корабль 1 у меня, остальные 4 мановара стоят по два в Белизе и Сан-Хуане. весь товар не мог забрать, не вмещается. В старом аддоне ВМЛ можно было спрашивать у жителей о форте, может повезет и в форте было золото и серебро. сейчас пока не могу спрашивать об этом , т.к. враг я сильный у англичан и французов, сразу распознают во мне врага, а с испанцами и голландцами ссорится пока не буду.
Вот такая вот эпопея.
GENN_NN
Jun 20 2007, 13:38
На люггере (бриге) заходишь и смотришь, чего есть в магазине. Потом приезжаешь на танке (мановаре) и дулом показываешь - мне вот это и это

И кто тебе мешает взять ТГ (мановар) в качестве склада? Хотя, как мне кажется, форты брать - это не заработок, это прокачка ИМХО... Караван потолще с золотом на 1-2кк тянет... Военная эскадра - 2мановара и БК (еще один БК утопил, думал не хватит команды и рабы на оставшейся красной точке

), это только с кораблей 1,2-1,4кк (с учетом ремонта)
Uljana Di
Jun 20 2007, 16:39
Цитата(GENN_NN @ Jun 20 2007, 14:38)

На люггере (бриге) заходишь и смотришь, чего есть в магазине. Потом приезжаешь на танке (мановаре) и дулом показываешь - мне вот это и это

И кто тебе мешает взять ТГ (мановар) в качестве склада? Хотя, как мне кажется, форты брать - это не заработок, это прокачка ИМХО... Караван потолще с золотом на 1-2кк тянет... Военная эскадра - 2мановара и БК (еще один БК утопил, думал не хватит команды и рабы на оставшейся красной точке

ТОчно точно лимончики лучше с караванов набирать, а с фортов только опыт иметь. По мне так такая тактика, вышла к форту в мертвой зоне и ну пушки сбивать пока голый форт не остался а потом домой за новыми бомбами повторяю 2-4 раза и навигация 100 без единого ущерба для моей команды

-------------------------Да и НЗГ нет!!!
sssbesss
Jun 21 2007, 08:39
Цитата(GENN_NN @ Jun 20 2007, 18:38)

да, ты прав насчет зароботка. я тоже зарабатываю с караванов, обычно беру крупные, где по 6-7 судов крупных. там правда, как повезет, золото или серебро будет. желательно золото. но помнится мне, в ПКМ:ВМЛ, в форте куда завезли золото и серебро,
его было очень много, я не увозил на 3-4 кораблях своей эскадры, не вмещалось полностью.так вот, если и здесь так же, то получается двойнай выгода - и прокачка и заработок.
Uljana Di
Jun 21 2007, 08:55
Цитата(sssbesss @ Jun 21 2007, 09:39)

да, ты прав насчет зароботка. я тоже зарабатываю с караванов, обычно беру крупные, где по 6-7 судов крупных. там правда, как повезет, золото или серебро будет. желательно золото. но помнится мне, в ПКМ:ВМЛ, в форте куда завезли золото и серебро, его было очень много, я не увозил на 3-4 кораблях своей эскадры, не вмещалось полностью.так вот, если и здесь так же, то получается двойнай выгода - и прокачка и заработок.
Что-то мне особо с этим не везло прада как GENN_NN зарание никогда не просматривала магазин уж очень лень да еще посе захвата НГЗ совсем уж скучно
GENN_NN
Jun 21 2007, 10:15
Цитата(Uljana Di @ Jun 21 2007, 09:55)

Что-то мне особо сэтим невезло прада как GENN_NN зарание никогда непросматривала магазин уж очень лень да еще посе захвата НГЗ совсем уж скучно
Я и сам не просматриваю - зачем... с форта нам надо "ценный мех"/опыт... хотя сам не люблю форты... очень уж прет опыт, даже с моим Т=4/5
sandman
Jul 18 2007, 11:39
Если помочь союзной эскадре разбомбить форт, то перк "высадка союзников" позволит взять с собой на штурм матросов из основной эскадры?
Я помог союзникам на каравелле форт Чарльстауна разбомбить, даже несколько орудий вынести смог, но на штурм пошла только команда моей каравеллы. Перка не было, поэтому и интересуюсь, был бы от него толк?
Кстати, второй раз я после успешного расстрела форта (форт сдался и было предложено высаживать десант) просто уплыл, а предварительно даже не стал договариваться с командиром эскадры о совмесном штурме (просто помог на основании гражданской позиции

). Так вот был удивлен тем, что по прошествию времени осады узнал о том как форт потопил всю эскадру

.
lllypuK
Jul 18 2007, 12:53
Цитата(sandman @ Jul 18 2007, 12:39)

Так вот был удивлен тем, что по прошествию времени осады узнал о том как форт потопил всю эскадру

.
В квест по разграблению форта эскадрами можно вмешаться только поговорив с адмиралом эскадры. Если ты просто разбобишь форт, то считается, что ты не оказал никакого влияние на данный квест, т.е. он и дальше будет проходить так, как захочет рэндом

. Это, видимо, и произошло

.
FEARLESS
Jul 18 2007, 20:45
Слушайте помогите плиз качался дот 28 lvl чтоб Фр линейку начать там надо Саньтьяго замочить у меня Самовар , Солей и я полностью под 90-100 прокачан! меня форт с 2Х выстрелов выносит я есму только 20
пушек сношу , у меня щас 37 lvl могу сейв скинуть , а то Солей Очень хочится
Миротворец
Jul 18 2007, 20:54
Цитата
Слушайте помогите плиз качался дот 28 lvl чтоб Фр линейку начать
Цитата
у меня щас 37 lvl могу сейв скинуть
Так ты для начала определись что ты хочешь

, и выскажи свою мысль более понятно .
Vitaliy_
Jul 18 2007, 21:05
На боевике брал Гавану и Бас-Тер без всяких проблем! война х...., главное маневры. Сейчас пытаюсь сломить Санто-Доминго. Один только вопрос, как захватывать город себе. Губернаторы окромя выкупа ни чего не предлагают?
FEARLESS
Jul 18 2007, 21:25
Цитата(Миротворец @ Jul 18 2007, 23:54)

Так ты для начала определись что ты хочешь

, и выскажи свою мысль более понятно .

Я хочу форт вынести ( задание такое) а форт - сволоч с 2х выстрелов мой самовар выносит нах
SeaLegend
Jul 18 2007, 21:27
Цитата(Vitaliy_ @ Jul 18 2007, 22:05)

как захватывать город себе
Пройти нац. линейку...
FEARLESS
Jul 18 2007, 21:29
Ну блин чтоб пройти линейку надо форт вынести! Весь форум прочитал играю как профессионал все с лёгкостью выношу , а Саньтяго - НЕМОГУ! Сложнось ТО! МАТРОС!
Цитата(FEARLESS @ Jul 19 2007, 02:29)

Ну блин чтоб пройти линейку надо форт вынести! Весь форум прочитал играю как профессионал все с лёгкостью выношу , а Саньтяго - НЕМОГУ! Сложнось ТО! МАТРОС!
Обстреляй из далека ядрами.
FEARLESS
Jul 19 2007, 10:29
Цитата(SYA @ Jul 19 2007, 13:26)

Обстреляй из далека ядрами.
Я пробовал, 20-25 пушек выносит. дальше я разварачиваюсь, (Форт кстати без перезорядки стреляет)
и меня выносит, я чинюсь, отплываю, 10-15 пушек выношу, форт 1 залп самовара -НЕТ
Художник
Jul 19 2007, 13:07
Цитата(FEARLESS @ Jul 19 2007, 14:29)

Я пробовал, 20-25 пушек выносит. дальше я разварачиваюсь, (Форт кстати без перезорядки стреляет)
и меня выносит, я чинюсь, отплываю, 10-15 пушек выношу, форт 1 залп самовара -НЕТ

Я колбасил его на ЛГ, снял пушек 40-50, потом кончились боеприпасы. Как бы проблем особых не было. Корабль был вполне целый. Уплыл пополняться. Но до конца так и не добил. Вышел патч 1.2.

Начал переигрывать. Сегодня ради интереса попробую.
Цитата(FEARLESS @ Jul 19 2007, 15:29)

Ставь пушки 42 или кулеврины 32 заряжай ядрами и начинай подкрадываться. Обстреливай на предельной дальности (т.е. когда форт не достает). Ядер нужно много. Выбил передние пушки, подойди чуток и поновой. Давил форты на корвете. Работает. Есть пара фортов которые стреляют чуть дальше возле них отплываешь еще чуть дальше пока не замолчит. Потом если дальности не хватает, начинаешь танец подбитого танка. Корабль наклоняется, дальность с одного борта увеличивается. Если идешь по нац. линейке то можно и с суши захватить.
Художник
Jul 20 2007, 10:02
Ребята, а количество пушек, которые нужно снять форту для захвата зависит от сложности? Раньше играл на боцмане, нужно было снять определённый процент. Сейчас играю на невозможном. Форты не брал, как-то не надо было. Вчера попробовал для начала Куману грабануть. Снял 74 пушки из 80, потом плюнул и ушёл спать. Т.е. нужно все пушки снимать?
shturmanOff
Jul 20 2007, 10:08
Количество пушек зависит от сложности.
Нужно выносить все пушки.
Цитата
Ээээ... а вроде на невозможном надо 95% вынести.
Может быть.
Получается, что Художнику не хватило терпения на две пушки.
Лучше по-любому настраиваться на вынос всех орудий.
lllypuK
Jul 20 2007, 10:11
Цитата(shturmanOff @ Jul 20 2007, 11:08)

Художник
Jul 20 2007, 11:35
Цитата(shturmanOff @ Jul 20 2007, 14:08)

Может быть.
Получается, что Художнику не хватило терпения на две пушки.
Лучше по-любому настраиваться на вынос всех орудий.
Ага, терпения там вагон нужно. Первые 40 выставил за 10-15 минут, 30 - минут за 20. Потом полчаса гонял на ЛГ вокруг форта, ветер против корабля, знать бы ещё откуда они палят.
shturmanOff
Jul 20 2007, 11:46
Цитата
знать бы ещё откуда они палят.
Порой этого не видно за дымом.
Сохранись в удобном месте и после загрузки - форт ясен и прозрачен.
Походи ещё вокруг на разных дистанциях, может пушки невидимки и проявятся.
GENN_NN
Jul 20 2007, 13:34
Цитата(lllypuK @ Jul 20 2007, 11:11)

Видел в багах сейв, где с Морганом крутились вокруг форта, а в трубу видно, что еще 6 пушек живы... но вот попасть по ним - никак. Есть в одном месте даже "красный прицел", но это так под скалами, что...

((
Torir Torirson
Jul 28 2007, 01:26
Хм с Сантьяго у меня проблем не было. Подплыл к маяку под испанским флагом сменил на англицкий и высадился. Подошел к воротам и собственно штурманул с суши. Притом приплыл на 2х кораблях. Сам на ЛГ и линейный для команды абордажа. При штурме потери матросов примерно 1\3.
Violent
Aug 2 2007, 23:57
Много чего брал, ща уже не вспомню (играл последний раз пару месяцев назад) но некоторые форты взять очень непросто, а вот Барбадос я вообще брал одник корветтом. Было это, конечно на сложности капитан, а не адмирал или что-нибудь в этом роде
In Extremo
Aug 3 2007, 09:21
Цитата(Eagle @ Aug 3 2007, 00:57)

Много чего брал, ща уже не вспомню (играл последний раз пару месяцев назад) но некоторые форты взять очень непросто, а вот Барбадос я вообще брал одник корветтом. Было это, конечно на сложности капитан, а не адмирал или что-нибудь в этом роде

Бывают и противоположные случаи. Я на высоких уровнях сложности пока не проходил, нервы только портить не хочется. Был вот случай недавно. На МАТРОСЕ форт Мариго завалил через сами понимаете что. Есои просто Доплыть до > Форт Мариго, то он выносит меня спокойно. Ну, подошёл к нему сбоку, где пушек у него немного. Очень длительная осада, 2 потерянных корабля 1-го класса, улыбка до ушей и крик по дому
Собираюсь переходит на сложность Адмирал. Может что-нибудь посоветуете?
Violent
Aug 3 2007, 12:55
Да, по-моему, тут особо нечего советовать. Если чувствуете в себе уверенность, то переходите. Единственное что, может просто остачертеть качать героя - качаться-то он будет в час по чайной ложке
shturmanOff
Aug 3 2007, 13:18
Цитата
Единственное что, может просто остачертеть качать героя - качаться-то он будет в час по чайной ложке
На высоких уровнях сложности увеличивается процент пушек, который надо вынести до полного разгрома форта. А скорость развития ГГ легко регулируется выставлением ползунка скорости набора опыта в нужное положение, да и количеством очков в Обучаемости можно поварьировать.
Violent
Aug 4 2007, 14:34
Цитата(shturmanOff @ Aug 3 2007, 14:18)

На высоких уровнях сложности увеличивается процент пушек, который надо вынести до полного разгрома форта. А скорость развития ГГ легко регулируется выставлением ползунка скорости набора опыта в нужное положение, да и количеством очков в Обучаемости можно поварьировать.
Ну в общем да, подзабыл я уже игру... Но, в любом случае, измениться много чего. И взятие фортов - это не единственное что поменяется.
Повелитель ветров
Aug 6 2007, 09:24
я вообще пытался взять форт на 2х бригах так ничего и не получилось

.Хочу спросить после взятия форта его можно отстраиватьи т.п. Да и вообще стоит ли брать эти форты или нет?чего там интересного?
Uljana Di
Aug 6 2007, 09:29
Цитата(Повелитель ветров @ Aug 6 2007, 10:24)

я вообще пытался взять форт на 2х бригах так ничего и не получилось

.Хочу спросить после взятия форта его можно отстраиватьи т.п. ?
Пока не пройдёшь линейку, он даже не перейдет под твою власть. Когда же пройдешь, то все равно строить там ничего не сможешь.
Цитата(Повелитель ветров @ Aug 6 2007, 10:24)

Да и вообще стоит ли брать эти форты или нет?чего там интересного?
Ничего особо интересного ИМХО нет...Смотря к какой цели в игре ты стремишься, если хочешь захватить весь архипелаг, то конечно захватывай...
Повелитель ветров
Aug 6 2007, 09:40
Мне покаеще рано такие планы строиь я вот только взял себе новенький бриг, его по полной прокачал, но на этом далеко не уйдешь -теперь нацелен на корвет или фрегат
Капитан BiteDark
Aug 7 2007, 13:32
Брал Картахену и Куману на Линкоре, Каракас - на ЛГ
Повелитель ветров
Aug 9 2007, 09:40
А есть ли такой форт -который можно взятьна одном корвете ?
Uljana Di
Aug 9 2007, 09:43
Цитата(Повелитель ветров @ Aug 9 2007, 10:40)

А есть ли такой форт -который можно взятьна одном корвете ?

Есть!

Тут уже не раз говорилось, что легко взять Барбадос.
Повелитель ветров
Aug 9 2007, 10:04
А есть ли Испанский форт какойже по силе как и Барьбадос?
Uljana Di
Aug 9 2007, 10:12
Цитата(Повелитель ветров @ Aug 9 2007, 11:09)

Круто !А как же тогда форт? Его минуешь или придется потом еще и форт брать?

С суши город можно
только разграбить, при этом форт
не придется брать!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.