Цитата(HawkEye @ Aug 6 2010, 21:23)

Уровень сложности забыли указать.
Компаньоны не тупые. У всех так. Компаньоны и ПГГ не предназначены для того, чтобы выносить фотры вместо ГГ. Так уж задумано. Кулеврины не самое лучшее решение. Пушками форт уничтожается быстрей. Правда, с близкой дистанции и корабль страдает сильней, но, как я понял, доски, паруса и прочие запасы были на других кораблях, и перк "Быстрая починка" использовался.
Сложность "лейтенант". А если бы я с пушек палил, то давно бы крабов кормил в гавани

И если ты с ветра выбьешся, то пока уплывешь тебе корабль в щепу разнесут имхо. а там метео невыгодное было - что-то около 5м/с
Цитата(Tomas @ Aug 6 2010, 22:37)

А ты пойди туда с двумя или тремя мыловарами и варшыпом первого класса.
Чтобы пойти, надо их сначала достать

У меня тока один БК есть - в Порт-Рояле стоит. А мановары... захватывать сложно, чаще получается угробить (вернее всегда

); на верфях их нет. СОВСЕМ НЕТ! Максимум, что можно купить это БК, причем такие отстойники

......
Цитата(HawkEye @ Aug 7 2010, 00:45)

1.Никто не говорил, что на фрегат можно поставить 42-фунтовые пушки.
2.Далеко не все пушки форта - 48-фунтовые.
3.Маневрирование как основу морского боя никто не отменял, против фортов с их тяжелыми орудиями это также актуально. Много раз писано на форуме, что подходить к форту надо аккуратно, минимально подставляясь под ответный огонь.
1.Мечты, мечты, где ваша сладость.........
2.Насчет пушек в 48ф. - они кол-вом в 5шт. по урону заменят 10шт. 42ф., так что это особой роли не играет. Я гвоздил форт почти на предельных дистанциях, и все равно на фрегат потом больно смотреть было
3.Очень ценное наблюдение

. Я один раз доманеврировался так, что впилился в берег

и остался без мачт(бушприт об берег, а остальные форт расстарался

)
Цитата(Captain Flint @ Aug 7 2010, 01:13)

Главный недостаток подобной суперэскадры - когда я пришёл сдавать генерал-губернатору последние захваченные колонии, провианта на эскадре оставалось на 3 дня и взять его уже было негде - мои экипажи обожрали весь архипелаг.

Ты смотри все города (и союзников в т.ч.). Хотя-бы в одном ВСЕГДА будет полно еды. У меня такой город-снабженец - Бас-Тер(Гваделупа, если не ошибаюсь).. там минимум по 10000-15000 провианта в продаже.