Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Форты
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Возвращение Легенды > Обсуждение игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
kulak
Цитата(Nekkar @ Jan 3 2009, 06:04) *

Расскажи про минусы, они у меня есть много где, не могу избавиться. Прочитал мануал- не дорубаю в чем конкретно, ошибка, на форуме спросил- послали. Блин некогда разбираться, учиться надо, к компу теперь не часто подхожу, не то что мануалы листать.
Либо недостаток навигации либо у ГГ плохое здоровье.Это два самых распространённых правила для минусов в статах wink.gif
Tymofei
Цитата(m-traxx @ Dec 28 2008, 17:13) *
А про мораль-то, про мораль команды забыл?
m-traxx
Цитата(Tymofei @ Jan 3 2009, 12:43) *

А про мораль-то, про мораль команды забыл?

Ну, что тут сказать?..
Если, кто-то умудряется воспитать команду "морских волков" без "героической" морали... или вообще играет с моралью команды ниже "героической"... то рано ещё, видимо, ему на штурмы фортов ходить wink.gif
Надо поиграть, поучиться, поразбираться в механизмах игры smile.gif
Nekkar
Нафигация у штурмана нормальная, здоровье отличное, перегруз- выкладывал все, кроме кирасы, меча и пистолета- без результатов. Минус -2 ко всем PIRATES стабильно.
m-traxx
Цитата(Nekkar @ Jan 3 2009, 04:04) *

Ща захватил мановар- зверь
, а не корабль! Расскажи про минусы, они у меня есть много где, не могу избавиться. Прочитал мануал- не дорубаю в чем конкретно, ошибка, на форуме спросил- послали. Блин некогда разбираться, учиться надо, к компу теперь не часто подхожу, не то что мануалы листать.

На корабль первого класса нужна навигация=95.
У твоего ГГ или штурмана хватает навы?
kulak
Цитата(Nekkar @ Jan 4 2009, 04:58) *

Нафигация у штурмана нормальная, здоровье отличное, перегруз- выкладывал все, кроме кирасы, меча и пистолета- без результатов. Минус -2 ко всем PIRATES стабильно.
Значит по любому не хватает навигации
Nekkar
Ну скорее всего так и есть, у штурмана навигация 86. Но какого ....... нафигация влияет на личные параметры и тем более на пиратес? Не логично. Кстати в корабельных минусов нет почти, все скомпенсировано офицерами.
m-traxx
Цитата(Nekkar @ Jan 4 2009, 18:05) *

Ну скорее всего так и есть, у штурмана навигация 86. Но какого ....... нафигация влияет на личные параметры и тем более на пиратес? Не логично. Кстати в корабельных минусов нет почти, все скомпенсировано офицерами.

Это разговор не для этой темы.
Штраф за недостаток навигации - условия этой игры.
Вы же не играете в футбол руками, а в баскетбол ногами.
Не удосужились почитать Мануал - от этого столько элементарных вопросов и ошибок.
Хотя бы в хинте посмотрите(правой кнопкой на умения).
Nekkar
Подскажите, можно ли при захвате городов отдать их своей нации или забрать себе. Сейчас прохожу французскую линейку, захватил город(не квестовый), разграбил, а что с ним делать дальше?
Джафар
Цитата(Nekkar @ Jan 22 2009, 03:25) *

Подскажите, можно ли при захвате городов отдать их своей нации или забрать себе. Сейчас прохожу французскую линейку, захватил город(не квестовый), разграбил, а что с ним делать дальше?

Читаем Мануал там все написано, захватить город можно только после прохождения линейки за нацию.
Patriot63
Получил задание захватить город,но не могу разгромить форт.Пробовал с тремя кораблями 2-го класса-ничего не вышло.Склоняюсь к тому,что надо брать мановар.Есть какие-нибудь секреты,советы по этому вопросу.Спасибо.

Перемещено...
Джафар
Цитата(Patriot63 @ Jan 27 2009, 00:59) *

Получил задание захватить город,но не могу разгромить форт.Пробовал с тремя кораблями 2-го класса-ничего не вышло.Склоняюсь к тому,что надо брать мановар.Есть какие-нибудь секреты,советы по этому вопросу.Спасибо.

Перемещено...

Мановар дело хорошее, а два мановара ещё лучше, для любого форта, тем более для квестового города.
Единственно что можно сказать только то что: мановар нужен с 42фунтовыми пушками и побольше ядер+запасные пушки, тоже не помешают ну и доски что б ремонтироваться.
Что за форт-то?.
Dark Angel
Самый простой вариант атаки на любой форт - встать вдали так, чтобы орудия форта на доставали. За то 32 фт кулеврины и ядра замечательно достают до цели. Макс ускорение и расстреливать до тех пор, пока не будет возможен десант. Далее дело техники фехта.
m-traxx
Цитата(Patriot63 @ Jan 26 2009, 19:59) *

Получил задание захватить город,но не могу разгромить форт.Пробовал с тремя кораблями 2-го класса-ничего не вышло.Склоняюсь к тому,что надо брать мановар.Есть какие-нибудь секреты,советы по этому вопросу.

Советы крайне просты:
1. Берёшь удобный для тебя корабль и ставишь на него 32-фунтовые пушки, в крайнем случае 32-фунтовые кулеврины.
Я предпочитаю громить форты корветом или фрегатом. Высокая маневренность позволяет делать большее количество залнов, чем делает мановар.
Мановар хорош только в самом начале обстрела, т.к. иногда его залп сносит по 3-4 пушки, но когда пушек форта становиться меньше, то эффективность мановара теряется напрочь!!!

2. Долго, очень долго долбишь форт с предельного расстояния ядрами.
Если попытаешься подойти на расстояние выстрела бомб, то сильный форт тебя просто потопит.

3. Пара компаньонов, которая не участвует в бомбёжке форта, дожидается штурма в ближайшей бухте.
Они нужны для увеличения количества десанта, на них запас пушек.

4. Для более эффективной стрельбы, запоминай, где именно стоит пушка(по дыму от выстрела) и старайся стрелять так, чтобы борт был направлен прямо в пушку форта.

5. На разгром 170-пушечного форта может уйти несколько игровых суток.

6. Если взят перк "Высадка десанта", то весь десант засчитывается по опыту команды флагмана.
При этом на флагмане должно хватать оружия и лекарств на весь десант.
Таким образом, если у тебя флагман корвет, на котором солдаты-морские волки, то десант в 500-600 человек спокойно разрывает гарнизон в 2500.
А если у тебя 500-600 опытных солдат, то твою команду разорвёт гарнизон в 1500 рыл.
Надеюсь, суть ясна.
Patriot63
Цитата
Что за форт-то?.

Маракайбо,всего-то 70 стволов.я то его бомбами,да он меня быстрее))).Теперь попробуем.
Джафар
Цитата

Цитата

Маракайбо,всего-то 70 стволов.

Patriot63, а ты уверен?
Фишка в том что Маракайбо не по одной из линеек не фигурирует.
Извеняюсь, спутал с Картахеной.
kpv
Всем трям. У меня тут вопрос возник... я уже фортов 3 вынес по англиской линейке... но так и не понял, а где бабло этих городов? Никакой прибыли одни расходы... тогда какой смысл их захватывать? Подскажите плиз, если там чем поживиться или нет???

Цитата(m-traxx @ Feb 8 2009, 05:52) *

Если ты захватывал города по квестам национальной линейки, то поживиться там особо нечем.
Если ты по своей инициативе пойдёшь грабить город, то основной доход будет от награбленного товара.
Тащи с собой несколько самых грузоподъёмных судов, грабь город, вывози самый дорогой товар.
оки. Спасибки... попробую...
m-traxx
Цитата(kpv @ Feb 8 2009, 03:11) *

Всем трям. У меня тут вопрос возник... я уже фортов 3 вынес по англиской линейке... но так и не понял, а где бабло этих городов? Никакой прибыли одни расходы... тогда какой смысл их захватывать? Подскажите плиз, если там чем поживиться или нет???

Если ты захватывал города по квестам национальной линейки, то поживиться там особо нечем.
Если ты по своей инициативе пойдёшь грабить город, то основной доход будет от награбленного товара.
Тащи с собой несколько самых грузоподъёмных судов, грабь город, вывози самый дорогой товар.
Dr.Doctor
Сколько горнизон Куманы? Взял на фрегате, с командой на момент штурма 270 рыл, винтовые лестницы я скажу вам рулят, как и легкое оружие, пришлось практически весь форт выносить одним ГГ, а благодаря умению спаситель жизни, 20% восстало из мертвых чтоб завершить дело в городе, во всяком случае я там был не сам.
И вопросик, как юзать трубу? xD
Джафар
Цитата

И вопросик, как юзать трубу? xD

Если у тебя по дефоолту настройки стоят:
Переключаешься на "вид от первого лица", на палубе корабля, и жмешь "контрл".
Mr.proper
Мучительное дело,но все же удается захватить форт если у тебя мановар,но все мачты вибивает.преходится 2 игровых дня играть

Я захватываю только для своей нации
lllypuK
Цитата(Mr.proper @ May 17 2009, 21:59) *
Мучительное дело,но все же удается захватить форт если у тебя мановаp,но все мачты вибивает.преходится 2 игровых дня играть
Имея мановар, перк увеличения дальности выстрела, стреляя ядрами как минимум из 32ф кулеврин (а мановаре можно и из 42ф пушек), можно долбить форт так, что он до корабля достреливать не будет.
Mr.proper
Возле форта тортуги стоит утес какойто,и у меня не получается отсреливать форт а с близко расстояния наносит большой ущерб?а забыл кто нибудь брал форт тортуги на самоваре?
Ван дер Декен
Утес ни чему не мешает. Можно стать между утесом и маяком. И за маяком. Маяк это остров маленький. И на более меньших кораблях брали форты.
Mr.proper
я сабираюсь захватить форт,а в этом порту находится квестовый персонаж.вопрос:останется ли он на месте?извеняюсь что не по теме написал
Ван дер Декен
А что за персонаж? Хотя бы город скажи.

А что за персонаж? Хотя бы город скажи.
VladNiP
Цитата
вопрос:останется ли он на месте?извеняюсь что не по теме написал

Останется. Можешь не волноваться.
В патче так точно останется.
По себе сужу, сколько я захватывал города, в которых квестовые люди сидят, столько они оставались.
Взять, к примеру, бандитов остина.
Maximo
помогите,объясните почему когда я захватываю город,в диалоге с губернатором у меня есть только одна реплика типо ГГ боится флота (напр. испании) и говорит "Эскадра...хм...заплати мне и мы покинем этот город"
форт разгромил,убил всех в нем и в городе а назначить кэпа не могу? blink.gif blink.gif
Shadow_hunter13
Цитата(Maximo @ Nov 9 2009, 22:09) *

помогите,объясните почему когда я захватываю город,в диалоге с губернатором у меня есть только одна реплика типо ГГ боится флота (напр. испании) и говорит "Эскадра...хм...заплати мне и мы покинем этот город"
форт разгромил,убил всех в нем и в городе а назначить кэпа не могу? blink.gif blink.gif

Чтобы присваивать себе колонии нужно пройти одну из нац. линеек.
OsKoL
Захватывал Сантьяго(по квесту) эскадрой из двух фрегатов и двух тяжелых галеонов: на галеонах десант(читай: мясо biggrin.gif ) и запасы материалов(медикаменты, порох, снаряды, доски и проч.); фрегатом нападал. Полтора суток игового времени - форт с гарнизоном в порошок cool.gif . Суммарная команда 1900чел.(солдаты - "ветераны"), потери ок. 1300. Ядер затратил 5500, бомб 2000, прорву пороха и досок. Орудия 32ф. кулеврины на фрегатах.
Р.S. Почему компаньон(ы) такие ТУПЫЕ ohmy.gif ?! Дал команду атаковать форт... этот ПРИДУРОК unsure.gif вертится где угодно, но только подальше от крепости и не стреляет совсем!.. пришлось убивать осн. корабль до 17% и менять на второй фрегат. Это у всех так, или только у меня? P.S.S. Мораль "герои", лояльность капитана высокая(выше 50% по ходу).
HawkEye
Цитата(OsKoL @ Aug 6 2010, 21:43) *

Р.S. Почему компаньон(ы) такие ТУПЫЕ ohmy.gif ?! Дал команду атаковать форт... этот ПРИДУРОК unsure.gif вертится где угодно, но только подальше от крепости и не стреляет совсем!.. пришлось убивать осн. корабль до 17% и менять на второй фрегат. Это у всех так, или только у меня? P.S.S. Мораль "герои", лояльность капитана высокая(выше 50% по ходу).

Уровень сложности забыли указать.
Компаньоны не тупые. У всех так. Компаньоны и ПГГ не предназначены для того, чтобы выносить фотры вместо ГГ. Так уж задумано. Кулеврины не самое лучшее решение. Пушками форт уничтожается быстрей. Правда, с близкой дистанции и корабль страдает сильней, но, как я понял, доски, паруса и прочие запасы были на других кораблях, и перк "Быстрая починка" использовался.
Tomas
Цитата(OsKoL @ Aug 6 2010, 20:43) *

Захватывал Сантьяго(по квесту) эскадрой из двух фрегатов и двух тяжелых галеонов

А ты пойди туда с двумя или тремя мыловарами и варшыпом первого класса. В фортах бывает около 2000 охраны и с 1900 десантом будут потери. Как дубасить форты советов полно. Я с компаньонами дубасил форт только когда не рассчитал расстояние до форта Каталины. Повезло. Пушек было больше чем у форта и вся банда стояла боком к форту.

Цитата(HawkEye @ Aug 6 2010, 21:23) *

Кулеврины не самое лучшее решение.

На фрегат 42-ых пушек не поставить. С 32-ыми пушками он будет вертеться под массивным обстрелом 48-ых с бомбами.
HawkEye
Цитата(Tomas @ Aug 6 2010, 23:37) *

На фрегат 42-ых пушек не поставить. С 32-ыми пушками он будет вертеться под массивным обстрелом 48-ых с бомбами.

1.Никто не говорил, что на фрегат можно поставить 42-фунтовые пушки.
2.Далеко не все пушки форта - 48-фунтовые.
3.Маневрирование как основу морского боя никто не отменял, против фортов с их тяжелыми орудиями это также актуально. Много раз писано на форуме, что подходить к форту надо аккуратно, минимально подставляясь под ответный огонь.
==========
Цитата
провианта на эскадре оставалось на 3 дня и взять его уже было негде - мои экипажи обожрали весь архипелаг.

1.gif И на "Хозяине морей " можно успешно штурмовать крупные форты без мановаров... если не жалко времени. tongue.gif
Captain Flint
В К:ВЛ играл на сложности "капитан". Никогда не тратил много времени на захват форта (т.к. жалко его, это время). Всегда атаковал форт, используя функцию "Доплыть до...". Правда, эскадра была нехилая - 3 мановара и 2 бэттлшипа. Да и компаньоны с корабельными умениями все по 100 или под 100.
Конечно, на самых высоких уровнях сложности даже такая эскадра при этой "тактике" не сможет захватить любой форт без потерь, но на "капитане" я таким образом захватил для Голландии весь архипелаг.
Главный недостаток подобной суперэскадры - когда я пришёл сдавать генерал-губернатору последние захваченные колонии, провианта на эскадре оставалось на 3 дня и взять его уже было негде - мои экипажи обожрали весь архипелаг. sad.gif
OsKoL
Цитата(HawkEye @ Aug 6 2010, 21:23) *

Уровень сложности забыли указать.
Компаньоны не тупые. У всех так. Компаньоны и ПГГ не предназначены для того, чтобы выносить фотры вместо ГГ. Так уж задумано. Кулеврины не самое лучшее решение. Пушками форт уничтожается быстрей. Правда, с близкой дистанции и корабль страдает сильней, но, как я понял, доски, паруса и прочие запасы были на других кораблях, и перк "Быстрая починка" использовался.

Сложность "лейтенант". А если бы я с пушек палил, то давно бы крабов кормил в гавани smile.gif И если ты с ветра выбьешся, то пока уплывешь тебе корабль в щепу разнесут имхо. а там метео невыгодное было - что-то около 5м/с

Цитата(Tomas @ Aug 6 2010, 22:37) *

А ты пойди туда с двумя или тремя мыловарами и варшыпом первого класса.

Чтобы пойти, надо их сначала достать sad.gif У меня тока один БК есть - в Порт-Рояле стоит. А мановары... захватывать сложно, чаще получается угробить (вернее всегда 1.gif ); на верфях их нет. СОВСЕМ НЕТ! Максимум, что можно купить это БК, причем такие отстойники blink.gif blink.gif blink.gif......

Цитата(HawkEye @ Aug 7 2010, 00:45) *

1.Никто не говорил, что на фрегат можно поставить 42-фунтовые пушки.
2.Далеко не все пушки форта - 48-фунтовые.
3.Маневрирование как основу морского боя никто не отменял, против фортов с их тяжелыми орудиями это также актуально. Много раз писано на форуме, что подходить к форту надо аккуратно, минимально подставляясь под ответный огонь.

1.Мечты, мечты, где ваша сладость.........
2.Насчет пушек в 48ф. - они кол-вом в 5шт. по урону заменят 10шт. 42ф., так что это особой роли не играет. Я гвоздил форт почти на предельных дистанциях, и все равно на фрегат потом больно смотреть было sad.gif
3.Очень ценное наблюдение smile.gif . Я один раз доманеврировался так, что впилился в берег 3.gif и остался без мачт(бушприт об берег, а остальные форт расстарался unsure.gif )

Цитата(Captain Flint @ Aug 7 2010, 01:13) *

Главный недостаток подобной суперэскадры - когда я пришёл сдавать генерал-губернатору последние захваченные колонии, провианта на эскадре оставалось на 3 дня и взять его уже было негде - мои экипажи обожрали весь архипелаг. sad.gif

Ты смотри все города (и союзников в т.ч.). Хотя-бы в одном ВСЕГДА будет полно еды. У меня такой город-снабженец - Бас-Тер(Гваделупа, если не ошибаюсь).. там минимум по 10000-15000 провианта в продаже.
HawkEye
Цитата(OsKoL @ Aug 7 2010, 19:50) *

Сложность "лейтенант". А если бы я с пушек палил, то давно бы крабов кормил в гавани smile.gif И если ты с ветра выбьешся, то пока уплывешь тебе корабль в щепу разнесут имхо. а там метео невыгодное было - что-то около 5м/с
Чтобы пойти, надо их сначала достать sad.gif У меня тока один БК есть - в Порт-Рояле стоит. А мановары... захватывать сложно, чаще получается угробить (вернее всегда 1.gif ); на верфях их нет. СОВСЕМ НЕТ! Максимум, что можно купить это БК, причем такие отстойники blink.gif blink.gif blink.gif......
1.Мечты, мечты, где ваша сладость.........
2.Насчет пушек в 48ф. - они кол-вом в 5шт. по урону заменят 10шт. 42ф., так что это особой роли не играет. Я гвоздил форт почти на предельных дистанциях, и все равно на фрегат потом больно смотреть было sad.gif
3.Очень ценное наблюдение smile.gif . Я один раз доманеврировался так, что впилился в берег 3.gif и остался без мачт(бушприт об берег, а остальные форт расстарался unsure.gif )
Ты смотри все города (и союзников в т.ч.). Хотя-бы в одном ВСЕГДА будет полно еды. У меня такой город-снабженец - Бас-Тер(Гваделупа, если не ошибаюсь).. там минимум по 10000-15000 провианта в продаже.

Ах, сложность "лейтенант"? Ну, это многое объясняет. "Больше вопросов не имею" (с) "Двенадцать стульев".
Хочется блеснуть красноречием - Ваше право.
Не желаете "включить голову", чтобы прислушаться к совету тех, кто успешно играл на более высоком уровне сложности - Ваше право.
Последний совет: тему почитайте. Можете проигнорировать и набивать посты дальше.
OsKoL
Цитата(OsKoL @ Aug 6 2010, 20:43) *

Ядер затратил 5500, бомб 2000, прорву пороха и досок.

Не совсем так:) Я про второй фрегат забыл: там ядер 2800, бомб что-то 1000, та что в сумме- ок. 8300 ядер и ок. 3000 бомб.
Captain Flint
Цитата(OsKoL @ Aug 7 2010, 20:06) *

Не совсем так:) Я про второй фрегат забыл: там ядер 2800, бомб что-то 1000, та что в сумме- ок. 8300 ядер и ок. 3000 бомб.

У меня эскадра из 3-х мановаров и 2-х бэттлшипов расходовала на захват форта меньше, т.к. стреляла по нему практически в упор.
Цитата(OsKoL @ Aug 7 2010, 19:50) *

Какие могут быть союзники, когда захватываешь весь архипелаг? blink.gif Кроме родной нации все остальные - враги.
Попробуйте покуролесить по архипелагу, захватывая все города, на такой эскадре, какая была у меня, и увидите, сколько останется провианта в городах в конце этого процесса.
Tomas
Цитата(OsKoL @ Aug 7 2010, 18:50) *

У меня тока один БК есть - в Порт-Рояле стоит. А мановары... захватывать сложно, чаще получается угробить (вернее всегда 1.gif ); на верфях их нет. СОВСЕМ НЕТ! Максимум, что можно купить это БК, причем такие отстойники

В английской ГПК стандартные боевые корабли (warship) причислены к второму классу. БК первого класса только один и берется он по квесту, а не на верфи. Когда у тебя этот БК остается только найти городишко на которое напали и помочь губернатору или взять пару паровозов по квесту аскольда или притащить какую нибудь толстую вражескую военную эскадру к дружелюбному форту. Например в Порт-о-Принс. Там гавань такая что удрать мыловару будет трудно и форт не слабенький. Первые мыловары взять трудно. Потом уже знаешь как. Если сумеешь взять голландца при этом не потеряв своего корабля, сумеешь взять и мыловар с голландца.

Если не везет с мыловарами, попробуй с линейными кораблями или бетлшипами. У них команда по больше чем у фрегата или тяжелого галеона.

Если хочешь избежать потерь при взятии города, приди туда с десантом в 3000 и больше.
OsKoL
Цитата(Captain Flint @ Aug 8 2010, 01:58) *

У меня эскадра из 3-х мановаров и 2-х бэттлшипов расходовала на захват форта меньше, т.к. стреляла по нему практически в упор.

Я уже говорил выше - у меня такой эскадры еще нет. И вроде же нельзя применять компаньйо
нов при штурме фортов? Если можно, опиши пожалуйста технику процесса(в КВЛ, а не в ГПК)
Цитата(Captain Flint @ Aug 8 2010, 01:58) *

Попробуйте покуролесить по архипелагу, захватывая все города, на такой эскадре, какая была у меня, и увидите, сколько останется провианта в городах в конце этого процесса.

Попробую обязательно. Кстати, для этого времени можно зараннее купить несколько крупных кораблей(тяж.галеоны и выше), загрузить под завязку продовольствием и оставить в дружественных городах по всему архипелагу. Изящное и несложное решение, а? cool.gif только деньги нужны...

Цитата(Tomas @ Aug 8 2010, 02:00) *

БК первого класса только один и берется он по квесту, а не на верфи.

Что-то не понял blink.gif Я видел несколько раз на верфях боевые корабли (баттлшипы, battleships) 1-ого ранга, пусть и дровеняки sad.gif . В КВЛ то есть; може в ГПК так? а в общем, мановар реально купить, а не захватить? и если да, то на каком ранге?

А за советы спасибо smile.gif
Tomas
Цитата(OsKoL @ Aug 8 2010, 04:16) *

Я уже говорил выше - у меня такой эскадры еще нет.

Если трудно брать города с фрегатом, не бери. Плавай по Карибам, качай ГГ и отбирай корабли у других пока не соберешь эскадру из кораблей первого класса.

Что-то не понял blink.gif Я видел несколько раз на верфях боевые корабли (баттлшипы, battleships) 1-ого ранга, пусть и дровеняки sad.gif . В КВЛ то есть; може в ГПК так? а в общем, мановар реально купить, а не захватить? и если да, то на каком ранге?

БК первого ранга - Летучий Голландец. С его статами он больше похож на быстрый линейный корабль или фрегат на стеройдах, чем на БК. Берется абордажом по квесту. Если играешь в КВЛ, извиняюсь. Тут единственная тема форума про форты и мне показалось что играешь в ГПК.

Мыловаров на верфи не найдешь. Это в ЧАВО (FAQ) прописано отдельным пунктом.

На ранге матроса в ГПК баттлешип или линейный корабль можно найти и у контр-патруля. Если у ГГ навигаций хватает на корвет без тотемов (или мне с патрулями не везет), у контрабандного патруля будет один толстый корабль и парочка фрегатов или пинасов. Надень идолы, которые давят на скрытность, и продай пару сотен рабов. Если память не изменяет, я видел патруль с линейным кораблем (ship of line).
Tymofei
ЛГ в КВЛ второго класса.
Reserved
Цитата(OsKoL @ Aug 7 2010, 17:50) *

Я гвоздил форт почти на предельных дистанциях, и все равно на фрегат потом больно смотреть было sad.gif

Дело в том, что гвоздить на предельных дистанциях это значит любой шип с кулевринами и ядрами.
Да хоть на шхуне долбите его кулевринами и ядрами. При этом полезно иметь транспорт с снарядами и стволами в нейтральных водах. Потому, как стволы после нескольких залпов не обнуляй, а таки потери при долгой бомбардировке будут.
p.s.
Имхо.
А вообще по интересующим вопросам я бы полистал темы с начала. Это уже тенденция "захламления" последнего года пошла на базовые вопросы\ответы из фака и постящие не в тех разделах. Ранее более внимательно фильтровали и полезной инфы на квадратный сантиметр было больше smile.gif
Captain Flint
Цитата(OsKoL @ Aug 8 2010, 05:16) *

И вроде же нельзя применять компаньйонов при штурме фортов? Если можно, опиши пожалуйста технику процесса(в КВЛ, а не в ГПК)

Я уже писал выше, что атаковал форты, используя функцию "Доплыть до...". Тогда все корабли эскадры оказываются рядом с фортом, и компаньонам просто ничего другого не остаётся, как отвечать на огонь форта. Попыток сбежать не наблюдал, но иногда компаньоны всё равно тупят (особенно раздражает, когда кто-нибудь из них лезет между кораблём ГГ и фортом).
Но подобная "тактика" (которая таковой и не является biggrin.gif ) применима только на не самых высоких уровнях сложности и с эскадрой из самых мощных кораблей. В противном случае без потопленных кораблей не обойтись.
Tomas

И вроде же нельзя применять компаньйонов при штурме фортов? Если можно, опиши пожалуйста технику процесса(в КВЛ, а не в ГПК)

Собираешь 4 мыловара с 42 фунтовыми пушками и один корабль побыстрее. Фрегат или Летучий голландец подойдет. Делаешь быстрый корабль флагманом и заряжаешь его пушки бомбами. Плывешь к цели и на глобальной карте доплываешь до того места, где стоит форт. Форт на карте не обозначен и он обычно в стороне от города. Ставишь корабль на глобальной карте так, чтобы он был боком к тому месту, где на карте должен быть форт. Выходишь в море, компаньоны выходят в море одной линией за тобой (http://en.wikipedia.org/wiki/Crossing_the_T) и добиваешь форт бомбами. После 3-5 минут стрельбы получаешь меньше опыта чем тогда когда долбишь форт без компаньонов. У компаньонов не должно быть проблем с навыками навигации, пушечной стрельбы и ремонта. Доски брать с запасом. Как другие уже сказали, уровень игры не самый высокий.
OsKoL
Три часа назад взял штурмом и разграбил Виллемстад(Кюрасао). Специально не готовился; в эскадре на момент штурма - фрегат, линкор, боевой, корвет. Потери - до 25% л.с. судов и корвет(с него-то, собственно, все и началось).
В процессе поиска кладов на Мэйне внезапно обнаружил, что провианта осталось на 5дн. Принял решение под голландским флагом зайти в Виллемстад и пополнитть запасы(скрытность 97 с модификаторами, базовая 67). Во время отплытия утром голландцы все-таки уяснили, КТО именно пожаловал в их столицу и начали палить по эскадре. На этот момент диспозиция судов в гавани: "Устрашающий"(баттлшип) стоит рядом с фортом, у самой полосы прибоя; на его траверзе почти в центре бухты - трофейный корвет, загруженный золотом "под палубу"; мой флагман(фрегат) находится в глубине бухты, примерно на равном расстоянии от корвета и боевого шипа; линкор далеко, почти у выхода в море. Ветер с суши, ок. 7м/с.
Первое решение было - уносить ноги!, причем побыстрее 1.gif Форт немедленно открывает огонь по корвету и в 4 залпа топит его. Я психую 1.gif (еще бы, столько золота досталось Нептуну!) и вместо отступления начинаю атаковать форт. После примерно 3-его залпа замечаю одну странность - практически вся огневая мощь форта нацелена на фрегат(!), по линкору и баттлшипу почти не стреляют. Быстро меняю позицию, передвигаясь к боевому поближе(т.е. к полосе прибоя), после чего форт почти не стреляет(!) основным массивом пушек. Огонь ведут только крупные(42ф.?) по "Ла Короне"(линкор) и 48ф.(судя по урону) по "Вечерней звезде" и "Устрашающему".
Результат: два корабля с 32ф. орудиями(фрегат - кулеврины, боевой - пушки) уничтожают форт. Фрегат поврежден примерно на 40%, боевой корабль - на 5%, линкор - 80% и без мачт..
Вопрос:мои два корабля попали в "мертвую зону" осн. батарей крепости?
Captain Flint
Цитата(OsKoL @ Aug 14 2010, 16:21) *

Вопрос:мои два корабля попали в "мертвую зону" осн. батарей крепости?

Оказавшись в "мёртвой зоне" форта, суда не только не получают повреждений, но и сами не наносят повреждений орудиям форта.
Форт в большинстве случаев стреляет по самой близкой цели. Поэтому в игре есть возможность покачать корабельные умения, не получая повреждений. Для этого нужно отправиться к тому городу, который атакован союзной эскадрой (узнаётся из слухов). А дальше дело техники. Оставляете корабли компаньонов вдали от форта, а сами следом за атакующей эскадрой. Не приближаясь к форту ближе кораблей эскадры, можно преспокойно обстреливать его, не получая ответа. Так можно даже захватить и разграбить город, не имея ни одного корабля 1-го ранга и не получив повреждений своих судов.
Главное не попасть в корабль союзной эскадры, а то будет очень плохо. 1.gif
OsKoL
Цитата(Captain Flint @ Aug 14 2010, 15:53) *

Оказавшись в "мёртвой зоне" форта, суда не только не получают повреждений, но и сами не наносят повреждений орудиям форта.

Хм.. странно получается тогда, форт ведь все-таки НЕ стрелял большей частью орудий. Глюк-с? К тому же, попадания были - только из крупного калибра.

Цитата(Captain Flint @ Aug 14 2010, 15:53) *

Так можно даже захватить и разграбить город, не имея ни одного корабля 1-го ранга и не получив повреждений своих судов.

А во время десанта используются экипажи только "своих" кораблей?
Captain Flint
Цитата(OsKoL @ Aug 14 2010, 17:33) *

Хм.. странно получается тогда, форт ведь все-таки НЕ стрелял большей частью орудий. Глюк-с? К тому же, попадания были - только из крупного калибра.

Естественно, ИИ не стреляет в белый свет, а только по доступной цели. К тому же, форт не стреляет залпами, как корабли. Наблюдаются разрозненные выстрелы, во всяком случае визуально.
На форуме много писали о том, что на фортах стоят орудия разных калибров, в том числе и мелкие. Но ни в мануале по игре, ни в самой игре я не видел подтверждения этого. Я думаю, что все орудия фортов крупнокалиберные. Иначе ИИ замучился бы рассчитывать урон от огня. unsure.gif
Цитата(OsKoL @ Aug 14 2010, 17:33) *

Да, конечно. Зато и вся добыча только Вам. smile.gif
Reserved
Цитата(Captain Flint @ Aug 14 2010, 14:53) *

Форт в большинстве случаев стреляет по самой близкой цели. Поэтому в игре есть возможность покачать корабельные умения, не получая повреждений. Для этого нужно отправиться к тому городу, который атакован союзной эскадрой (узнаётся из слухов).

Можно еще проще, ненадо никаких союзников и слухов. Вооружить свой шип кулевринами и ядрами. Кулеврины это + к дистанции и ядра тоже + к дистанции. В итоге безнаказанно можно обстреливать форт издали, так как пушки форта иметь будут меньшую дистанцию стрельбы.

Цитата(OsKoL @ Aug 14 2010, 15:33) *

Используется только если у гг взят перк про использование десанта союзных кораблей, тогда используется весь десант вашей эскадры. В ином случае используется десант только вашего флагмана, то есть шипа на котором вы в данный момент.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.