Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Форты
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Возвращение Легенды > Обсуждение игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Bravo
biggrin.gif при этом Санта-Каталину интересней всего захватывать smile.gif мне очень нравилось её положение.
Захват не спорю очень сложен.
Но повторюсь стрелял по ниму я минут 20-30 весь спотел smile.gif но команду охранил 70%, но её всё порубили в форте, на суше дрался сам.
Джафар
Цитата(Bravo @ Jul 10 2008, 20:31) *

biggrin.gif при этом Санта-Каталину интересней всего захватывать smile.gif

Ничего подобного, самый "интересный" захват, это захват Порт-Рояля wink.gif .
Bravo
О ну Порт-Рояль и эта система пушек у Маяка меня просто поражают smile.gif
Томас Бойл
Цитата(Bravo @ Jul 10 2008, 17:44) *

О ну Порт-Рояль и эта система пушек у Маяка меня просто поражают smile.gif

Ничего, справиться можно: сначала маяк вынести, а потом форт. Так сказать, восстановить справедливость, потому что сначала Ямайка была столицей пиратов, а потом уже англичане выпихнули пиратов. smile.gif
Jeck Aubrey
Уф!.. Сейчас взял на каравелле форт Бриджтауна! lol.gif lol.gif lol.gif ver. 1.2.3 HE, невозможный.
Только почему-то от этого команда почти вся полегла (50-80 рыл осталось)...
Цитата
Ничего, справиться можно: сначала маяк вынести, а потом форт.

Там ещё и из города поддают нехило!
Томас Бойл
Цитата(Jeck Aubrey @ Jul 14 2008, 20:36) *

Там ещё и из города поддают нехило!

Ничего, от 1 лица можно навести на башенки Порта-Рояля и залпом вынести их. wink.gif
hamchikk
Добрый день. У меня очень важный вопрос. Увидел на сайте ag.ru скриншоты к игре Корсары 3, на одном из которых заметил, что после захвата города и установки своего губернатора, можно продолжать строить здания. Даю прямую ссылку. http://www.ag.ru/screenshots/age_of_pirate...an_tales/152548
Скажите пожалуйста, можно ли в "Корсары: Город потерянных кораблей" строить здания в городе после его захвата?
И почему я не могу захватить город?
Зашел с джунглей - перебил всех возле города. Зашел в город - вырезал всех. Зашел к Губернатору - его нет. Стоит только его помошник и единственное - можно у него взять деньги.чтобы уйти обокрав город, а не захватив.

Что я неправильно делаю???
Помогите.
Главный вопрос: Можно строить здания????
Спасибо
lllypuK
Цитата(hamchikk @ Jul 30 2008, 06:09) *
Что я неправильно делаю???
Неправильно ты понял главное - там речь идет о игре Корсары 3, а не об игре Корсары: Возвращение легенды, Корсары: Город потерянных кораблей wink.gif.
Можно строить здания????
Нет, строить здания в играх К:ВЛ и К:ГПК, к сожалению, нельзя. Если так уж жаждишь строительства, то тебе, наверное, лучше поиграть именно в Корсары 3. Но я бы не советовал wink.gif. Наличие возможности постройки - это, пожалуй, единственный плюс Корсаров 3.
И почему я не могу захватить город?
Возможность захвата город появляется после прохождения одной из национальных линеек (набор квестов у генерал-губернаторов наций). До тех пор пока не прошел, города можно лишь только грабить.
З.Ы. и вопрос и ответ лучше, наверное, перенести в другую тему.
Цитата(Джафар @ Jul 30 2008, 09:29) *
Если провалить национальную линейку, то возможность захвата фортов в собственность тоже открывается.
Да smile.gif. Извиняюсь, забыл указать.
Джафар
Цитата(lllypuK @ Jul 30 2008, 14:26) *

До тех пор пока не прошел, города можно лишь только грабить.
З.Ы. и вопрос и ответ лучше, наверное, перенести в другую тему.

Если провалить национальную линейку, то возможность захвата городов в собственность тоже открывается.
cruel mercenary
И кроме всего ещё необходимо разрушить форт с моря (если он есть конечно), иначе можно только ограбить город.
Rober Saylhard
Цитата(cruel mercenary @ Jul 30 2008, 10:34) *

И кроме всего ещё необходимо разрушить форт с моря (если он есть конечно), иначе можно только ограбить город.

Да... Но вот рушить форт ради грабежа не стоит ... Особенно большие форти... Особенно Мартинику... smile.gif
Джафар
Цитата(Rober Saylhard @ Aug 11 2008, 18:48) *

Да... Но вот рушить форт ради грабежа не стоит ... Особенно большие форти... Особенно Мартинику... smile.gif

Там небольшой форт, всего 92 пушки 48 калибра, а вот форты Санта-Каталины, Каракаса, Порт-Рояля действительно большие.
Rober Saylhard
Цитата(Джафар @ Aug 11 2008, 14:39) *

Там небольшой форт, всего 92 пушки 48 калибра, а вот форты Санта-Каталины, Каракаса, Порт-Рояля действительно большие.

Оно да так , вот тока сложность от того что гавань не очень большая , мало места , от етого все карабли как на ладони ... ohmy.gif А вот Рояль , там гавань большая , приказ удрать там оффы понимают хорошо . А на Мартинике тонут от автокатастроф об скалы... sad.gif А с Каталиной и Каракасом ти прав. Лично мне больше катит дело с ПР. cool.gif
m-traxx
Цитата(Rober Saylhard @ Aug 11 2008, 18:55) *

Оно да так , вот тока сложность от того что гавань не очень большая , мало места , от етого все карабли как на ладони ... ohmy.gif А вот Рояль , там гавань большая , приказ удрать там оффы понимают хорошо . А на Мартинике тонут от автокатастроф об скалы... sad.gif А с Каталиной и Каракасом ти прав. Лично мне больше катит дело с ПР. cool.gif

То как компаньоны выполняют приказ "удрать" зависит от направления ветра. От форта Мартиники, тоже могут удерать нормально.
Согласен с тем, что это проблемный форт именно из-за своей гавани... но зачем бомбить форт с компаньонами. Мои компаньоны при атаке на форт ждут в ближайшей бухте. Одного корабля ГГ вполне хватает, чтобы выносить форты ядрами, с предельного расстояния. С фортом Мартиники всё-равно придётся сближаться, чтобы выбить пушки с боков, но делать это лучше после того как основная масса пушек будет уничтожена из далека.
Rober Saylhard
Цитата(m-traxx @ Aug 11 2008, 19:21) *
Согласен с тем, что это проблемный форт именно из-за своей гавани... но зачем бомбить форт с компаньонами. Мои компаньоны при атаке на форт ждут в ближайшей бухте. Одного корабля ГГ вполне хватает, чтобы выносить форты ядрами, с предельного расстояния. С фортом Мартиники всё-равно придётся сближаться, чтобы выбить пушки с боков, но делать это лучше после того как основная масса пушек будет уничтожена из далека.
Гмммм... Не знал... Значит жутко невизучий. Мартинику я всегда беру первой изза каличества провианта в магазине. Да и город красивий... Интерестно какой шип ефективнее етого форта? Я лично хожу на ПВ и варшипи в предачу.
m-traxx
Цитата(Rober Saylhard @ Aug 11 2008, 23:51) *

Интерестно какой шип ефективнее етого форта? Я лично хожу на ПВ и варшипи в предачу.

Эффективнее ПВ вообще ничего нет(ИМХО). Если бы не было засады по времени, то я бы поступил так:
1. Поставил бы на ПВ 32-фунтовые кулеврины, загрузив на варшип запас 32-фунтовых и 24-фунтовых пушек.
2. Подолбил бы форт из далека кулевринами.
3. Вышел из боя и заменил на 32-фунтовые пушки.
4. Раздолбал бы всё, что только можно 32-фунтовыми пушками и опять вышел из боя.
5. Заменил на 24-фунтовые пушки и пошёл на сближение. Добивать пушки с боку wink.gif
6. Это нужно при уровне сложности "невозможный", т.к. нужно выбить не меньше 95% пушек форта.
На более низких уровнях сложности может и из далека нужное кол-во уничтожишь... хотя на "адмирале" и "хозяине морей", наверное тоже придётся сближаться, но там "быстрая починка" есть и проблем не возникнет.
Rober Saylhard
Цитата(m-traxx @ Aug 12 2008, 00:26) *

Эффективнее ПВ вообще ничего нет(ИМХО). Если бы не было засады по времени, то я бы поступил так:
1. Поставил бы на ПВ 32-фунтовые кулеврины, загрузив на варшип запас 32-фунтовых и 24-фунтовых пушек.
2. Подолбил бы форт из далека кулевринами.
3. Вышел из боя и заменил на 32-фунтовые пушки.
4. Раздолбал бы всё, что только можно 32-фунтовыми пушками и опять вышел из боя.
5. Заменил на 24-фунтовые пушки и пошёл на сближение. Добивать пушки с боку wink.gif
6. Это нужно при уровне сложности "невозможный", т.к. нужно выбить не меньше 95% пушек форта.
На более низких уровнях сложности может и из далека нужное кол-во уничтожишь... хотя на "адмирале" и "хозяине морей", наверное тоже придётся сближаться, но там "быстрая починка" есть и проблем не возникнет.

У тебя тут книга в 5 томов. Но я себе ето так и придставлял. Вот тока 24-фунтовые не юзаю,на сложности боцман оно не нужно. На большенстве фортов, на боцмане, пушки издали вибить.
Томас Бойл
Цитата(Rober Saylhard @ Aug 12 2008, 14:39) *

Вот тока 24-фунтовые не юзаю,на сложности боцман оно не нужно.

Ну почему... На люггер очень даже классно ставить. thumbsup.gif На маленькие суда очень хорошо устанавливать.
Алекс ВАЙТ
Извините я тут новенький, но у меня другая проблема.Значит разбиваю форт, в общем пробиваюсь к губернатору, а тот говорит, что типа скоро приедет эскадра и вариант только разграбить, что сделать чтоб присвоить?
lllypuK
Цитата(Алекс ВАЙТ @ Aug 29 2008, 11:32) *
что сделать чтоб присвоить?
Пройти или завалить одну из национальных линеек.
Одноглазый Джо
Цитата(Алекс ВАЙТ @ Aug 29 2008, 11:32) *

Извините я тут новенький, но у меня другая проблема.Значит разбиваю форт, в общем пробиваюсь к губернатору, а тот говорит, что типа скоро приедет эскадра и вариант только разграбить, что сделать чтоб присвоить?

Чтоб присвоить тебе нужно выполнять задания генерал-губернатора твоей страны 1.gif
Golden Hind
Цитата(КАПИТАН ДЖЕК ВОРОБЕЙ @ Apr 14 2007, 10:40) *

Заранее извиняюсь если создал плохую тему, но просто интересно мнение игроков. Кто какие форты брал и на каких кораблях?

Форты обычно беру на трех-четырех фрегатах. Иногда на двух. Но там надо много досок с собой взять и ещё в трюм посадить сотню рабов, чтобы после разрушения форта всех их превратить в матросов. Иногда беру с собой 10-15 пушек на запас. Самый трудный бой был в Каракасе, который я брал на двух фрегатах и где мне ещё противостояла гнавшаяся за мной испанская эскадра из трех кораблей. Корпус на обоих моих фрегатах по окончанию боя был практически на нуле. Два вражеских корабля к концу боя правда сбежали, так как у них также корпус сильно потрепан был.

Обстрел форта обычно веду только бомбами и с различных расстояний. Если на двух фрегатах, то обстреливаю издалека. А если на трех-четырёх кораблях, то просто прохожу гуськом всеми своими кораблями на средней дистанции. Обычно после такого прохода форт уже разрушен. На разгром форта в среднем уходит полторы-две тысячи бомб. Это если расход всей эскадры подсчитать. При разграблении беру только золото, серебро, рабов, чёрное и красное дерево. Eсли кораблей в эскадре много, ещё сандал и шёлк. Иногда беру немного досок и парусины, если корабли сильно потрепаны. Навар на одном таком налёте составляет где-то от 600 тысяч до миллиона пиастров. Это нормально, хотя и не так много. В море можно больше навариться, если попадётся галеон или пинас, полностью гружённый золотом. А такую добычу я обычно только на Бермудах реализую. Даже если придётся тащиться через всю карту. На Бермудах цены на золото почти двойные. Все породы драгоценного дерева и рабов реализую контрабандой либо в портах усиленного спроса на них (кроме рабов).
m-traxx
Цитата(Golden Hind @ Sep 23 2008, 04:29) *

Обстрел форта обычно веду только бомбами и с различных расстояний.
Поэтому тебе и нужно кучу досок потратить 1.gif
А если на невозможном, то тогда как!? Там ведь нет перка "быстрая починка" wink.gif

Я атакую форты только ядрами, с предельного расстояния. Для этого вполне подходят 32-фунтовые кулеврины. Хотя в остальных случаях использую только пушки.
Основательно потрепав форт с предельного расстояния, можно подойти чуть поближе.
И никаких досок и рабов не понадобиться wink.gif
Golden Hind
Цитата(m-traxx @ Sep 23 2008, 13:13) *

Поэтому тебе и нужно кучу досок потратить
А если на невозможном, то тогда как!? Там ведь нет перка "быстрая починка"
Я атакую форты только ядрами, с предельного расстояния. Для этого вполне подходят 32-фунтовые кулеврины. Хотя в остальных случаях использую только пушки.

Игру на невозможном считаю чистым издевательством. Какое удовольствие можно получить от взятия форта, когда без ускорения в течении часа реального времени тупо расстреливаешь 12 тысяч ядер с чёрт знает какого расстояния? Что касается невозможности быстрой починки на невозможном уровне, то можно просто отойти на безопасное расстояние и переспав пару недель в каюте полностью починить все корабли. Но зачем всем этим мучаться, когда можно преспокойно сыграть на капитане или даже на матросе? Зато многие квесты в игре пройти можно и не надо бросать игру после тридцатого уровня. Кстати, почему в КВЛ исчезла возможность быстрой починки у компаньона? Там только легкую починку применить можно.
m-traxx
Цитата(Golden Hind @ Sep 23 2008, 13:33) *

Игру на невозможном считаю чистым издевательством. Какое удовольствие можно получить от взятия форта, когда без ускорения в течении часа реального времени тупо расстреливаешь 12 тысяч ядер с чёрт знает какого расстояния?

Безусловно, уровень сложности - это личное дело каждого smile.gif
Я когда-то и на "матросе" играл и мне было довольно сложно, но те времена прошли и на "невозможном" теперь мне не хватает жести и не только мне smile.gif
12 тысяч ядер никогда не расстреливал sad.gif
Но за 1 час реального времени можно только форт Бриджтауна взять... может ещё Гавану...
На любой другой форт уходит гораздо больше времени... иногда много часов реала и пару-тройку игровых суток.
А кто сказал, что взятие фортов должно быть удовольствием!? blink.gif
yava
Не подскажите. Вот взял форт, перебил солдат. А куда жители делись? Кроме губернатора и продавца в магазине никого нет. И половина домов почему-то закрыта. Я же город взял?
lllypuK
Цитата(yava @ Sep 25 2008, 12:05) *
Не подскажите. Вот взял форт, перебил солдат. А куда жители делись?
Пока ты бомбил форт, все жители убежали в джунгли smile.gif. Не сидеть же им и ждать пока твоя команда весь город вырежет wink.gif
Цитата(yava @ Sep 25 2008, 13:03) *
А я их и в джунглях не нашел
Прячутся хорошо.
yava
Цитата(lllypuK @ Sep 25 2008, 12:27) *

... все жители убежали в джунгли smile.gif.

А я их и в джунглях не нашел, кроме стандартных "Помогите, насилуют!!!" и "Кошелек или жизнь!!!" smile.gif
MILD SEVEN
ИМХО в игре присутствует несоответствие фортов исторической значимости городов.Так например форт Гаваны не соответсвует релиям того времени.В 17 в Гавана была столицей испанских колоний в Вест-Индии.И форты в ней были столь мощны и неприступны что сам Морган не рискнул её атаковать.Тем более и в игре в ней губернатор сидит.А форт в ней слабей разве что Тортуги.А вот на Санта-Каталине,которая была небольшим форпостом форт ого-го.Конечно для и гры это не столь важно,но всё же wink.gif А вот с Порт-Роялем всё ОК
Ван дер Декен
Ну с истории не знаю!. Но ТОРТУГА С 30 пушками?! Смешно! Если там сидит генерал губернатор франции то форт должен быть побольше. Голландцы! Торговая страна! 2 фортовые колонии и те не просто захватить...
Golden Hind
Цитата(Ван дер Декен @ Nov 3 2008, 15:29) *

Ну с истории не знаю!. Но ТОРТУГА С 30 пушками?! Смешно! Если там сидит генерал губернатор франции то форт должен быть побольше. Голландцы! Торговая страна! 2 фортовые колонии и те не просто захватить...
После завершения "французской линейки" Д`Ожерон перебрался на захваченную мною Каталину. Меня вот что интересует. Когда я смотрю через трубу на форт, то иногда там количество пушек резко меняется. То есть вместо 30/30 появляется 20/30 или даже 10/30. Потом снова становится 30/30 и опять постоянно меняется. От чего это зависит? От количества бомб в магазине? И ещё такой вопрос. Почему когда я назначаю своего губера, то комендантом форта появляется какой-то неизвестный мне человек? В форте его найти нельзя. В тюрьме кроме заключённых никого нет. Ну а когда я переступаю запретную линию к камерам, то все зеки продолжают кричать: "Реж их", хотя в тюрьме нет того, кого резать надо?
Chast
Цитата(Golden Hind @ Nov 3 2008, 14:46) *
Почему когда я назначаю своего губера, то комендантом форта появляется какой-то неизвестный мне человек? В форте его найти нельзя.
Коммендант у всех неизвестный.Незнаю почему так,я бы хотел что бы сделали так, что можно поставить своего офа коммендантом.А насчёт того что как ты переступаешь линию кричат "режь их" у меня тоже самое творится,наверное так случайно сделали в игре.(есле нет, объясните пожалуйста почему так и возможно это исправить.)
Nekkar
Я в игре новичек, прошу помощи. Еще ниразу ничего не брал, а хочется! имеется военный корабль 2 уровень с 24фунтовыми кулевринами, галеон 4 уровня, ууу забыл с чем, кажись с тем же и бриг 4 уровня с 12 фунтовыми(для перевозки добра, если галеон забит). Скажите, что нужно прокачать и до какого значения, какая тактика , с чего начать ну итд.
m-traxx
Продай варшип с 24-фунтовым вооружением, продай и забудь о нём, как о страшном сне.
Хочешь разгромить форт?
Начни с форта Барбадоса или Гаваны...
Долби их 32-фунтовыми пушками с корвета или фрегата.
Ядрами, аккуратно, с максимального расстояния.

Цитата(Nekkar @ Dec 21 2008, 07:05) *

Скажите, что нужно прокачать и до какого значения, какая тактика , с чего начать ну итд.
Для успешной высадки десанта нужна команда бойцов - морских волков, хотябы на люгггере-шлюпе.
Высадку десанта надо делать с корабля с максимально обученными солдатами wink.gif При условиии наличия перка "Высадка десанта..." Ну, конечно, нужно иметь не мало команды на кораблях-компаньонах.
MILD SEVEN
Цитата(Nekkar @ Dec 21 2008, 11:05) *

Я в игре новичек, прошу помощи. Еще ниразу ничего не брал, а хочется! имеется военный корабль 2 уровень с 24фунтовыми кулевринами, галеон 4 уровня, ууу забыл с чем, кажись с тем же и бриг 4 уровня с 12 фунтовыми(для перевозки добра, если галеон забит). Скажите, что нужно прокачать и до какого значения, какая тактика , с чего начать ну итд.

Самый халявный форт по мне - Тортуга, 28 пушек, выносятся с 1 корабля в лёт, главное, чтоб команды хватил smile.gif
m-traxx
Цитата(MILD SEVEN @ Dec 21 2008, 13:11) *

Самый халявный форт по мне - Тортуга, 28 пушек, выносятся с 1 корабля в лёт, главное, чтоб команды хватил smile.gif

Но ты не учитываешь калибр wink.gif
У фортов Бриджтауна и Гаваны максимальный калибр 24 фунта 1.gif
А у форта Тортуги 42-фунтовки, если не ошибаюсь.
Так что же легче раздолбать?

Цитата(Джафар @ Dec 21 2008, 15:53) *

На форте Тортуги 48 фунтовые стоят.
О!
Тем более!
Джафар
Цитата(m-traxx @ Dec 21 2008, 19:24) *

Но ты не учитываешь калибр wink.gif
У фортов Бриджтауна и Гаваны максимальный калибр 24 фунта 1.gif
А у форта Тортуги 42-фунтовки, если не ошибаюсь.
Так что же легче раздолбать?

Old_Nick
Цитата(Джафар @ Dec 21 2008, 15:53) *

Тем более wink.gif
MILD SEVEN
Цитата(Old_Nick @ Dec 21 2008, 20:18) *

Тем более wink.gif

Ну ущерб корпусу они нанесут больше, конечно, но выносятся с меньшего колличества залпов.
m-traxx
Цитата(MILD SEVEN @ Dec 21 2008, 18:29) *

Ну ущерб корпусу они нанесут больше, конечно, но выносятся с меньшего колличества залпов.

Больше, по сравнению с чем?
Форты Гаваны и Барбадоса не нанесут ущерба вообще wink.gif
При 32-фунтовках на корабле smile.gif
Nekkar
Значит фрегат? А почему не варшип? С командой сложнее- набрать большую команду можно, но 1000 челов- морских волков, ммм даж не знаю где. В начале игры команда была одноразовая- до первого каравано, потом серия абордажей, команда по нулям, ближайший порт- сбыт всего награбленного и захваченного и закупка новой команды. Вам смешно а мне не очень. Теперь команда 500 челов -качественно другой подход к вопросу абордажа.
m-traxx
Цитата(Nekkar @ Dec 22 2008, 20:14) *

Значит фрегат? А почему не варшип?
Ну пусть будет варшип 1.gif
Маневренность у фрегата гораздо выше... ты же не одним бортом стрелять будешь....
А, впрочем, как хочешь.... Леголас шхуной форты грохает и нормально себя чувствует wink.gif

Цитата
С командой сложнее- набрать большую команду можно, но 1000 челов- морских волков, ммм даж не знаю где.
lol.gif lol.gif lol.gif
Я же сказал!
При десанте опыт команды засчитывается с того шипа, с которого производится десант!!!
Достаточно пятидесяти морских волков на люгере и баржу лохов в компаньонах!
Понятно?
Old_Nick
Цитата(m-traxx @ Dec 22 2008, 20:26) *

...
При десанте опыт команды засчитывается с того шипа, с которого производится десант!!!
Достаточно пятидесяти морских волков на люгере и баржу лохов в компаньонах...

О как! Не знал. Будем "юзать" wink.gif
Dir
Цитата(Old_Nick @ Dec 22 2008, 20:55) *

О как! Не знал. Будем "юзать" wink.gif
Только нужно не забыть нагрузить люггер расходниками для баржи лохов wink.gif.
Nekkar
отлично! насчет банды лохов не знал, спасибо! Все что продается за деньги в игре достать можно, вопрос денег-вопрос времени. А с командой в легион численностью проблема- взять негде. в таверназ штучек по 40, максимум сотня сидит.

Насчет маневренности -у меня варшип бермудский. Может до фрегата и не дотягивает, не знаю- не пробовал. Но в последнем бою с фрегатом я трудностей не ощутил.
Nekkar
Взял свой первый форт- Бриджтаун. Брал на линкоре, 524 команды (солдаты умелые), 66 24-фунтовых пушек. Потерял всю команду и трех абордажников во время десанта. В городе самому пришлось валить всех солдат и охранку губера. Огорчает только маленький трюм линкора. В 4700 трюм все не влезло.
m-traxx
Цитата(Nekkar @ Dec 28 2008, 00:28) *

Потерял всю команду и трех абордажников во время десанта.

Странные посты.
Сначала Вы пишете, что испытываете проблемы с наймом... а потом с лёгкостью пускаете под нож 524 человека и всех абордажников...
Такого кэпа остатки команды должны бы вздёрнуть на рее.
Я ведь писал, что Бриджтаун можно с лёгкостью взять малым кораблём, но с командой морских волков...
А у Вас "умелые", т.е. почти салаги.
Разницу чувствуете?

Цитата(Dir @ Dec 23 2008, 08:43) *

Только нужно не забыть нагрузить люггер расходниками для баржи лохов wink.gif.
Это абсолютно верное замечание!
Просто для меня это кажется совершенно естественным... поэтому забыл уточнить.
Нужный запас оружия и медикаментов можно держать на "барже"(стоящей в бухте) во время обстрела форта, чтобы не терять маневренность.
Перед высадкой десанта перегрузить всё необходимое на корабль ГГ.
Nekkar
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
//малым кораблем//
Ну тут корабль был не малый...
//остатки команды//
Какие остатки? 1.gif
Вот сейчас и плаваю , собираю команду по всему архипелагу. Для себя уяснил, что нанимать надо исключительно в пиратских городах- там солдаты хорошие, в цивильных городах, только если нормальные канониры. Матросы докачиваются до опытных или до морских волков сами собой и довольно быстро.
Следующий раз все будет красиво. Первый блин комом, но уже есть!
Надо будет попробовать перед десантом по порту выпалить пару залпов картечи авось проще будет.
m-traxx
Цитата(Nekkar @ Dec 28 2008, 16:26) *

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

В пиратских поселениях не всегда самые лучшие солдаты.
В пиратских поселениях самая сбалансированная команда... и нередко опыт солдат очень высок.
Вообще, опыт команды распределён, как правило следующим образом:
1. Англичане - лучшие матросы
2. Французы - лучшие канониры
3. Испанцы - лучшие солдаты
4. Голландцы - середнячок во всём
5. Пираты - лучший баланс
Это вовсе не значит, что абсолютно всегда там "морские волки"... опыт может быть очень разным...
Тем не менее, бойцов - ветеранов на свои корабли мне частенько удавалось нанимать именно в испанских городах. Хотя, я никогда не играю испанцем.

Но... я очень люблю нанимать французов!
Они отличные канониры.
Для меня это очень важно...
... а бойцами-морскими волками они становятся после 5-6 абордажей wink.gif
Т.е.
1. Вышел в море на корвете с командой в 250 канониров-ветеранов
2. Поймал крупный торговый караван (6-8 кораблей)
3. Нормально провёл бой, т.е. долгий предворительный обстрел, много маневров... абордажи только при большом численном перевесе своей команды...
4. К концу боя у Вас будет 100-200 морских волков wink.gif
5. Всегда следите за наличием нужного количества оружия и медикаментов
6. Никогда не играйте с минусами в статах ГГ... на люггере без минусов Вы сможете достичь большего, чем на мановаре с минусами!
7. После того, как Вы воспитали своих морских волков Вы можете спокойно штурмовать любой форт.
8. Наберите человек 600-800 на корабль компаньона
9. Не забудьте про перк "Высадка десанта", у ГГ или боцмана.
Nekkar
Спасибо за совет!
Я теперь преимущественно во франции нанимаюсь. Как показала дальнейшая игра, пираты вовсе не так хороши. Только что играл на линкоре нанял кого попало, выкинул ядра, загрузил картечь, вынес 2 каравана 3+2 и вот из 530 неизвестно кого имею 200 ветеранов во всем. Примерно так я себе и представляю этот процесс... теперь, но не тогда. Ща захватил мановар- зверь
, а не корабль! Расскажи про минусы, они у меня есть много где, не могу избавиться. Прочитал мануал- не дорубаю в чем конкретно, ошибка, на форуме спросил- послали. Блин некогда разбираться, учиться надо, к компу теперь не часто подхожу, не то что мануалы листать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.