Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Форты
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Возвращение Легенды > Обсуждение игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Captain Flint
Цитата(Reserved @ Aug 14 2010, 18:29) *

В итоге безнаказанно можно обстреливать форт издали, так как пушки форта иметь будут меньшую дистанцию стрельбы.

Ну уж очень это муторно и долго, т.к. на предельной дистанции процент попаданий ничтожно мал, да и расход боезапаса слишком большой. Надо ещё не забывать об износе орудий и возможности их самопроизвольного повреждения. Придётся периодически отходить от форта и переустанавливать орудия, чтобы обнулить счётчик износа.
Но несомненные плюсы тоже имеются. Не надо дожидаться слуха и ломиться потом порой через весь архипелаг, чтобы успеть к праздничному столу. smile.gif
OsKoL
Цитата(Reserved @ Aug 14 2010, 17:29) *

Можно еще проще, ненадо никаких союзников и слухов. Вооружить свой шип кулевринами и ядрами. Кулеврины это + к дистанции и ядра тоже + к дистанции. В итоге безнаказанно можно обстреливать форт издали, так как пушки форта иметь будут меньшую дистанцию стрельбы.

Это моя излюбленная тактика. Но форт 48ф. и 42ф. все равно достает mad.gif . К ним вообще с кораблями ниже 3-го класса лучше не соваться(если ты не мастер biggrin.gif ).
Reserved
Цитата(OsKoL @ Aug 14 2010, 23:54) *

Но форт 48ф. и 42ф. все равно достает mad.gif .

Он никак не может доставать , если соблюдены те условия о которых я упоминал. Надо внимательней следить за дистанцией.
Tomas
Цитата(Reserved @ Aug 15 2010, 02:12) *

Он никак не может доставать , если соблюдены те условия о которых я упоминал. Надо внимательней следить за дистанцией.

IMHО пушки на башнях достают 42-ые пушки на предельном расстоянии (если стрелять без крена в одну сторону), а 42-ые стреляют 50 метров дальше чем кулеверны.
OsKoL
Цитата(Captain Flint @ Aug 14 2010, 16:49) *

Я думаю, что все орудия фортов крупнокалиберные. Иначе ИИ замучился бы рассчитывать урон от огня. unsure.gif

На фортах стоят пушки разных калибров, иначе как тогда объяснить тот факт, что с большой дистанции по кораблю стреляют 5-6, максимум 10 орудий, а вблизи... буквально ливень металла ohmy.gif
Специально проверял на трех фортах - в Виллемстаде, Сан-Хуане, Санта Каталине. Везде на сверхдальних дистанциях дуэль идет между несколькими фортовыми пушками и кораблем/кораблями ГГ. Остальные же пушки крепости молчат, пока не подойдешь поближе.
Цитата(Captain Flint @ Aug 14 2010, 16:49) *

К тому же, форт не стреляет залпами, как корабли. Наблюдаются разрозненные выстрелы, во всяком случае визуально.

Опять-таки не согласен. Присутствовал при попытке захвата испанцами Бас-Тера. Эскадра из 6 кораблей(2 мановара, 2 военных, 1 боевой, 1 фрегат), была уничтожена совместными усилиями форта, моей эскадры(в составе 1 фрегата, 1 линейника и 1 боевого корабля) и двух французских бригов. Так вот, форт стрелял ОДИНОЧНЫМИ до тех пор, пока все испанцы не втянулись в гавань, после чего началась ЗАЛПОВАЯ стрельба - по 10-12 выстрелов за один залп! Большая часть супостатов была пущена на дно в течении 15 минут реального времени... я еле-еле успел прихватизировать один из мановаров smile.gif . Думаю, что большинство орудий форта - пушки 24-32ф. калибра. Это объясняет убийственную огневую мощь на сравнительно малой дистанции.
Tomas
Цитата(OsKoL @ Aug 17 2010, 08:13) *
Думаю, что большинство орудий форта - пушки 24-32ф. калибра. Это объясняет убийственную огневую мощь на сравнительно малой дистанции.

Не думай. Достань хорошую трубу. Или в КВЛ нет такой трубы, которая показывает калибр орудий?

Пушки одинаковые, но комендант форта может быть сухопутной крысой, а не пушкарем.
OsKoL
Цитата(Tomas @ Aug 17 2010, 09:16) *

Не думай. Достань хорошую трубу. Или в КВЛ нет такой трубы, которая показывает калибр орудий?

Пушки одинаковые, но комендант форта может быть сухопутной крысой, а не пушкарем.

1.У меня отличная подзорная труба. Она калибры не показывает mad.gif . А эксклюзивной я пока не видел - где ее достать?
2.Коменданты трех вышеупомянутых фортов - точно не сухопутные крысы biggrin.gif. И дальность обстрела зависит от калибра, а не от умений(перки вроде "Проффесионального канонира" - другой разговор).
Reserved
Цитата(OsKoL @ Aug 17 2010, 08:24) *

А эксклюзивной я пока не видел - где ее достать?

В кладах.
-XO-
Вы имеете ввиду клады второго уровня?
Reserved
Цитата(-XO- @ Nov 17 2010, 01:48) *

Вы имеете ввиду клады второго уровня?

Именно.
В просто кладах я экслюзивной не видел.
Никола
Я вчера в кладе и эксклюзивную трубу нашел, и сразу крысиного идола...
Pirate Sam
Сначала неправильно поступил в 1 раз. Собрал эскадру такую - мановар и 2 боевых корабля. Потом нашел 2 мановар и решил после этого по-другому поступить. Решил брать форты 2 мановарами. Людей иногда не хватает, солдаты в форте и в порту хорошо сопротивляются. Нападал несколько раз на несчастный Барбадос, несколько раз взял Тринидад и Добаго, нападал на Невис, 2 раза разграбил Ямайку. Кюрасао, Сан-Мартин и Порт-о-Принс пришлось брать по испанской линейке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.