Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Форты
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Возвращение Легенды > Обсуждение игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
КАПмТАН ДЖЕК ВОРОБЕЙ
Заранее извиняюсь если создал плохую тему, но просто интересно мнение игроков. Кто какие форты брал и на каких кораблях?
Цементатор
Любой форт беру на 2-х Самоварах!
Сначала ядрами из далека пока не откроется вход.
А там дело техники laugh.gif .
КАПмТАН ДЖЕК ВОРОБЕЙ
а сколько орудий надо уничтожить чтобы дверь открылась?
RIZIY
КАПИТАН ДЖЕК ВОРОБЕЙ
Такая тема есть в ТАВЕРНЕ! mad.gif
_D_E_M_O_N_
2 RIZIY ..а по моему нету..хотя может я и слепой))))

Брал Барбадос на 3-х шипах : 2 корвета и фрегат.......канеш Барбадос слабый город, но после того, как я с 10 лоадов не смог проникнуть туда, я его с дуру и захватил......млин...... а так....брал на мыловаре, который обычно пылится в порту....

Вообще в игре можно любой город захватить....главное иметь мыловар с 42ф и знать...как его применять))))) biggrin.gif 6.gif
Neks
Брал форты 1 самоваром!
Главное чтобы команда уцелела, поднимаю мораль и любой форт "руки вверх". mad.gif
RIZIY
D_E_M_O_N_
Видно удалили как флуд wink.gif Называлась: Кто хочет похвалится 1.gif
Olmer1.1
Брал Порт-Рояль, Порт-оф-Спейн и Чарльзтаун на фрегате (правда команды частенько не хватало команды), не считая городов с малым кол-вом пушек в форте.
КАПмТАН ДЖЕК ВОРОБЕЙ
а какой форт проще всего взять? ну хотя бы разбить а то меткость вообще не прокачена, карабли обычно на абардаж беру
naezdnick
Цитата(КАПИТАН ДЖЕК ВОРОБЕЙ @ Apr 16 2007, 00:30) *

а какой форт проще всего взять? ну хотя бы разбить а то меткость вообще не прокачена, карабли обычно на абардаж беру

Попробуй Тортугу(28пушек, если не ошибаюсь).
-------------------
Гарнизон 1,6К с хвостиком..
Sonik
Есть более приятные места - правда есть еще один фактор, кроме пушек, если я не ошибаюсь - в разных фортах разное количество людей на гарнизон. А вообще брал Тортугу на фрегате и корвете. Уж очень мне форт нравится там:) Не удержался...
naezdnick
2Sonik
Более приятные места, ты имеешь в виду по кол-ву пушек или пиплов, есть с меньшим кол-вом орудий?
Просто я не все форты на предмет кол-ва зубов запомнил. smile.gif
КАПмТАН ДЖЕК ВОРОБЕЙ
Цитата(naezdnick @ Apr 16 2007, 00:33) *

Попробуй Тортугу(28пушек, если не ошибаюсь).
-------------------
Гарнизон 1,6К с хвостиком..

мда жаль, у меня патент французский((( ладно спс за совет, ща попробую че нить испанское 3.gif
Bubble Gum
Господа, А кто-нибудь знает, как вычисляется что орудие форта уничтожено? Есть ли какие-нибудь осязаемые критерии ? А то сейчас штурмую Санто-Доминго во французской линейке . Расстрелял уже где то больше 6 тысяч ядер. А у форта из 128 все равно 101 орудие еще осталось sad.gif Может что-нибудь не так делаю ?
artterm
Цитата(Bubble Gum @ Apr 16 2007, 20:06) *

Может что-нибудь не так делаю ?

может ты только с одной стороны стреляешь? у форта ж пушки со всех сторон
Bubble Gum
Цитата(artterm @ Apr 16 2007, 20:15) *

может ты только с одной стороны стреляешь? у форта ж пушки со всех сторон

Да нет, вроде со всех сторон пробовал. А вот попадаю в основном только когда по центру стреляю. Я , конечно, понимаю, что стреляю издалека , но меткость вроде как 90 да и просто интересно узнать формулу , по которой рассчитывается что орудие уничтожено. Тогда можно прикинуть шансы успешного окончания осады. А то уже третий час пошел.
Olmer1.1
Цитата(Bubble Gum @ Apr 16 2007, 20:33) *

Да нет, вроде со всех сторон пробовал. А вот попадаю в основном только когда по центру стреляю. Я , конечно, понимаю, что стреляю издалека , но меткость вроде как 90 да и просто интересно узнать формулу , по которой рассчитывается что орудие уничтожено. Тогда можно прикинуть шансы успешного окончания осады. А то уже третий час пошел.

Бомбами надо. Плывешь перпендикулярно форту, подплываешь где-то на расстояние 250, стреляешь их носовых орудий. Далее ждешь пока форт даст залп (серьезных повреждений не принесет, максимум - паруса испортит, так что паруса убирай наполовину), после чего разворачиваешься и даешь бортовой залп, разворачиваешься снова и валишь от форта. Повторить N раз. Ядрами ничего не сделаешь, я на форт с 32 орудиями тратил 9000.
ТенеЛов
Цитата(Olmer1.1 @ Apr 16 2007, 23:36) *

Бомбами надо. Плывешь перпендикулярно форту, подплываешь где-то на расстояние 250, стреляешь их носовых орудий. Далее ждешь пока форт даст залп (серьезных повреждений не принесет, максимум - паруса испортит, так что паруса убирай наполовину), после чего разворачиваешься и даешь бортовой залп, разворачиваешься снова и валишь от форта. Повторить N раз. Ядрами ничего не сделаешь, я на форт с 32 орудиями тратил 9000.

9000 ядер....однако)))...не знаю...по англ линейке сантьяго корветом с 32 футовыми беру ,ядер так штук 3000 уходит ну может 3500...да и 250 футов слишком близко...зачем?
Тактика простая...обязательно прокачанная команда...отсутствие минусов...и все офицеры...если кроветом (далеко не все форты им можно взять,но слабенькие не проблема) то желательно иметь перевозчика солдат ,которому дать команду спустить паруса ,чтобы не мешал и не суицидничал
обычно на 1000 солдат форта достаточно 500-600 своих.

На мановаре с 42 ф пушками ,с пушками форта вообще нет проблем...слетают за выстрел по 2 орудия. В любом случае Ядра и расстояние недоступное форту залог успеха (без потерь команды).
Neks
Цитата(ТенеЛов @ Apr 16 2007, 23:56) *

9000 ядер....однако)))...не знаю...по англ линейке сантьяго корветом с 32 футовыми беру ,ядер так штук 3000 уходит ну может 3500...да и 250 футов слишком близко...зачем?
Тактика простая...обязательно прокачанная команда...отсутствие минусов...и все офицеры...если кроветом (далеко не все форты им можно взять,но слабенькие не проблема) то желательно иметь перевозчика солдат ,которому дать команду спустить паруса ,чтобы не мешал и не суицидничал
обычно на 1000 солдат форта достаточно 500-600 своих.

На мановаре с 42 ф пушками ,с пушками форта вообще нет проблем...слетают за выстрел по 2 орудия. В любом случае Ядра и расстояние недоступное форту залог успеха (без потерь команды).

Я брал Санто-Доминго на 2 самоварах и использовал около 12000 ядер!
И надо уничтожить половину орудий форта чтобы открылся вход!
_D_E_M_O_N_
Цитата(КАПИТАН ДЖЕК ВОРОБЕЙ @ Apr 16 2007, 16:45) *

мда жаль, у меня патент французский((( ладно спс за совет, ща попробую че нить испанское 3.gif

попробуй Куману))
Roadwind
Цитата
В любом случае Ядра и расстояние недоступное форту

Это как такое возможно? У форта самые дальнобойные орудия в игре.
naezdnick
Цитата(Roadwind @ Apr 17 2007, 15:04) *

Это как такое возможно? У форта самые дальнобойные орудия в игре.

Тут вот какая штука... Канониры форта предпочитают стрелять бомбами.
Ну и играя на разнице в дальности бомб и ядер можно расстрелять форт безнаказанно. По крайней мере до патча 1.1 было возможно... Находишь грань когда твои ядра уже долетают, а бомбы форта еще нет, и усе.. Стрелять только надо от третьего лица. Вот такой вот почти чит. smile.gif
------------------
Да не "почти", а натуральный чит. ИМХО.

З.Ы. Если память не подводит, еще в К1 такая возможность была...
lllypuK
Цитата(naezdnick @ Apr 17 2007, 15:24) *

Стрелять только надо от третьего лица.

почему это? от первого лица вроде поточнее получается.
SJR
Цитата(lllypuK @ Apr 17 2007, 15:38) *

На масимальной дальности врядли точнее, прицел в "зените".
naezdnick
Цитата(lllypuK @ Apr 17 2007, 15:38) *

C кулевринами 32ф возможно... Не пробовал.
Я пробовал с пушками 32ф. От 1го лица, с прицелом "под планку" все летело в берег, в лучшем случае в нижнюю часть стены. От 3го лица, с этой же позиции огонь по верхним ярусам велся без проблем.. Как ни странно..
lllypuK
Цитата(naezdnick @ Apr 17 2007, 15:46) *

C кулевринами 32ф возможно... Не пробовал.
Я пробовал с пушками 32ф. От 1го лица, с прицелом "под планку" все летело в берег, в лучшем случае в нижнюю часть стены. От 3го лица, с этой же позиции огонь по верхним ярусам велся без проблем.. Как ни странно..

В принципе стрельба от 3-го лица тогда получается более точной, когда, например, у тебя команда канониров - морские волки, а у ГГ показатели пушек и меткости средненькие (исключение - когда бьешь книппелями по парусам, тут надо от 1-го лица, т.к. команда сама стреляет в корпус). И наоборот: если команда - салаги в плане стрельбы, то лучше самому целится независимо от того чем ведется огонь и по какой части корабля (форта).
По-моему при стрельбе из пушек и кулеврин разницы в точности особой нет, только в дальности и уроне.
naezdnick
2lllypuK
Я не совсем точно выразился...
Исправлюсь.. smile.gif
Я имел в виду не точность(меткость). Про точность на предельной дальности я и не мечтаю.
Я про дальность. От 1го лица я вообще не мог до пушек достать, тогда как от 3го лица, с этого же места значительная часть ядер доставала таки до бойниц. Основная мысль была в этом. smile.gif
Roadwind
Честно говоря, так не пробовал (только в К1 smile.gif ). ИМХО, гораздо быстрее бомбами и 42ф. пушками маневрируя расстрелять форт.
naezdnick
Полностью согласен wink.gif
Такой вариант подходит, когда на мановар силенок не хватает. Сел на фрегат(корвет), пару т. галеонов
с мясом для десанта припас... Ну и много-много пороха, ядер и.... запасных пушек. smile.gif
Ksant
Цитата(Roadwind @ Apr 17 2007, 17:34) *

ИМХО, гораздо быстрее бомбами и 42ф. пушками маневрируя расстрелять форт.

Быстрее, возможно. Зато ядрами издалека без потерь можно обойтись, максимум 2-3 орудия взорвутся у тебя. Решил как то на линкоре канониров прокачать до бывалых хотя бы, приплыл на Невис подошел к форту на предельное растояние, спустил паруса, включил ускорение х6 и 3000 ядер и форт развалился ни разу по мне не стрельнул.
Bubble Gum
Ну свершилось наконец то ! Короче, при расстреле форта рулят доски !!! И чем их у тебя больше - тем лучше! Думается мне , что с точки зрения реального расхода времени форт лучше всего мочить со средней дистанции. Можно уже шмалять бомбами. И в то же время по тебе стреляет только где то четверть пушек форта ( ну мне так кажется ). Сделал 12-14 бортовых залпа , снес 6-8 орудий, отошел к самовару на рейде пополнить запас команды и досок, починился и снова к форту. Может не очень оптимально с точки зрения ресурсов , но в реальном времени - это лучшее , что я смог придумать , если ты сам самоваром не управляешь ( солей руаяль) . Теряешь где то человек триста. При апгрейднутом корвете ( экипаж полный где то 270 ) на штурм остается около 1000 чел - более чем достаточно.

ЗЫ Ну все таки хочется почитать комментарий Сивард о том как считается , что орудие уничтожено. worthy.gif
ТенеЛов
А мне кажется что все же это не чит ,а фича с расстоянием)...и поскольку от канониров в боях на море многое зависит,важно не терять команду...для меня это способ прокачать канониров...

Ну вобщем у каждого свои мотивации...кому то надо быстрее...кому то важнее прокачать команду)
Лично для меня плавание на корвете или фрегате это основное...и пиратствовать на самоваре не вижу ни интереса ни смысла.
Специально взял сейв перед нападением на Сантьяго по анг линейке и проверил сколько ядер ушло на форт на моем корвете....3200 примерно...потеря команды/пушки 14\6..
naezdnick
2ТенеЛов
Может и фича... Разработчикам виднее. smile.gif
Насчет ядер спорить не буду, мож у меня тогда и правда канониры нубами были, не помню уже..
Скилы по стрельбе точно были лажовые, из общей массы мало что в цель попадало, отсюда и выводы про "много-много".
А насчет пушек... Я ж говорю, что до v. 1.1 пробовал, а в нонешней версии пушечки то почаще вылетают..
КОЛЛЕГА! По кораблям, для меня фрегат тоже самый что ни на есть зе бэст, из серийных wink.gif (Про ЛГ вежливо промолчу..) Просто, расстреливать безответных не спортивно как то.. Хотя иногда подмывает, devil2.gif чего уж греха таить..

з.ы. Вот бы повстречать в море кораблик с именем "Агава". mad.gif Раз сто бы утопил.. Потом бы покурил, и еще раз сто... mad.gif
ТенеЛов
Цитата(naezdnick @ Apr 17 2007, 21:25) *

2ТенеЛов
Может и фича... Разработчикам виднее. smile.gif
Насчет ядер спорить не буду, мож у меня тогда и правда канониры нубами были, не помню уже..
Скилы по стрельбе точно были лажовые, из общей массы мало что в цель попадало, отсюда и выводы про "много-много".
А насчет пушек... Я ж говорю, что до v. 1.1 пробовал, а в нонешней версии пушечки то почаще вылетают..
КОЛЛЕГА! По кораблям, для меня фрегат тоже самый что ни на есть зе бэст, из серийных wink.gif (Про ЛГ вежливо промолчу..) Просто, расстреливать безответных не спортивно как то.. Хотя иногда подмывает, devil2.gif чего уж греха таить..

з.ы. Вот бы повстречать в море кораблик с именем "Агава". mad.gif Раз сто бы утопил.. Потом бы покурил, и еще раз сто mad.gif

Про кораблик Агава согласен 100%)))
Насчет безответных тут ведь такое)....какой нить флейт на корвете или фрегате брать тоже вобщем избиение младенца)...Но прокачать команду на форте по мне классное занятие....вообще регулярно этим пользуюсь поскольку нубы канониры это беда...а после какого нить тяжелого сражения отеряв команду нужно ж прокачать...вот тут форт на выручку и проходит)
naezdnick
Цитата(ТенеЛов @ Apr 17 2007, 22:14) *

Насчет безответных тут ведь такое)....какой нить флейт на корвете или фрегате брать тоже вобщем избиение младенца)...Но прокачать команду на форте по мне классное занятие....вообще регулярно этим пользуюсь поскольку нубы канониры это беда...а после какого нить тяжелого сражения отеряв команду нужно ж прокачать...вот тут форт на выручку и проходит)

Отчасти да, только ведь флейт и картечью пальнут может, и в камикадзе поиграть(если расстрелом увлечься), а при таком раскладе форт практически беззащитен... Если не подставляться..
А вот прокачка енто да... Аки на дрожжах.. wink.gif
lllypuK
Кстати, на счет замены пушек. Заметил, что во время боя ну никак не поставить новые. Делаю все как надо (при сообщении, что орудие вышло из строя): Ф2/Корабли/пушки, выбираю хранящиеся в трюме и жму "установить все". Но после данной манипуляции кнопочка ОК затемнена и нажать ее не представляется возможным. И остается только один вариант - Esc. Такая вот незадача у меня sad.gif.
johnsson
Цитата(lllypuK @ Apr 18 2007, 09:44) *
Заметил, что во время боя ну никак не поставить новые.Такая вот незадача у меня
Сие не твоя незадача, просто пушки во время боя менять низзя. И правильно, по-моему. Тут сражаться надо, а не полкоманды в трюм за этой чушкой чугунной отсылать smile.gif
lllypuK
Цитата(johnsson @ Apr 18 2007, 09:47) *

Сие не твоя незадача, просто пушки во время боя менять низзя. И правильно, по-моему. Тут сражаться надо, а не полкоманды в трюм за этой чушкой чугунной отсылать smile.gif

Не на счет задач в бою - полностью согласен. Мне это тоже первое, что пришло на ум. Просто тогда в запасных орудиях не так много смысла. Конечно, при дальних плаваниях (вдали от дружественных поселений) они могут понадобиться, а в остальном - дружественные верфи недалеко smile.gif.
SJR
Цитата(lllypuK @ Apr 18 2007, 10:32) *

Просто тогда в запасных орудиях не так много смысла.

Ну как сказать. Тот же форт долбить: накрылась половина пушек - вышел из боя, заменил и добивать. Тоже самое при встрече с серьезной эскадрой: для начала паруса подровнял, дальше по одному разбираешся. Если много пушек накрылось - оторвался, заменил и снова на амбразуру smile.gif .
lllypuK
Цитата(SJR @ Apr 18 2007, 13:10) *

Ну как сказать. Тот же форт долбить: накрылась половина пушек - вышел из боя, заменил и добивать. Тоже самое при встрече с серьезной эскадрой: для начала паруса подровнял, дальше по одному разбираешся. Если много пушек накрылось - оторвался, заменил и снова на амбразуру smile.gif .

Ну, как говорится, каждому свое smile.gif.
Для меня это, во-первых, долго: пока отплывешь, а если еще и вражина на корветах, тогда вообще труба, пока вернешься (да еще плюс ко всему получается, что ты либо убегаешь либо возвращаешься против ветра... можно, конечно, галсами, но все равно нудно);
а во вторых, пушками пользусь в основном только в начале боя, чтоб паруса посносить, а потом абордажи и только абордажи! Так что особенной нужды в замене пушек (исключение - взятие фортов) не испытываю. При абордажах и параметры защиты растут, и опыт команды увеличивается, и мораль тоже (хожу всегда с макс перегрузом, поэтому важно)
Starche
Моя тактика при осаде форта набираю в трюм рабов для пополнения команды и вперед прокатывает только так.
КАПмТАН ДЖЕК ВОРОБЕЙ
народ а че имея патент и не начиная квестовую линейку нельзя город для нации захватить только грабить?
motros
Цитата(КАПИТАН ДЖЕК ВОРОБЕЙ @ Apr 19 2007, 23:04) *

народ а че имея патент и не начиная квестовую линейку нельзя город для нации захватить только грабить?

Пауза живого мира... Снимается либо прохождением линейки либо завалом любого задания по любой линейке с потерей патента. wink.gif Ты же капер, на службе, а служба это подчинение приказам. А по факту захватил ты город, а по линейке нужно будет потом что-нибуть сделать- Слишком тяжелая задача все это просчитать, поэтому пауза.
Данилыч
Цитата(Starche @ Apr 18 2007, 16:00) *

Моя тактика при осаде форта набираю в трюм рабов для пополнения команды и вперед прокатывает только так.
А у меня при бое рабов вообще в команду зачислить нельзя. wink.gif
SJR
Цитата(Данилыч @ Apr 21 2007, 19:35) *

А у меня при бое рабов вообще в команду зачислить нельзя. wink.gif

Ну, для такого случая можно и в сторонку на время "призыва" отплыть wink.gif .
neo3001
-------------------
незнаю я приезжал на военнике и бился долго с фортом тортуги а бриджтаун в 2 счёта! так что в тортугу не плыви хоть и пушек в том форту мало!
M@_$ters
ЛЮДИ СКАЖИТЕ А В КОРСАРАХ: ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ МОЖНО КОЛОНИИ ДЕЛАТЬ(как я делал в 3 корсарах)!!!!
johnsson
Цитата(M@_$ters @ Apr 24 2007, 13:23) *

ЛЮДИ СКАЖИТЕ А В КОРСАРАХ: ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ МОЖНО КОЛОНИИ ДЕЛАТЬ(как я делал в 3 корсарах)!!!!

Вам сюда
http://legend.seaward.ru/forum/index.php?s...st&p=156012
А также полезное чтение - правила
http://legend.seaward.ru/forum/index.php?act=boardrules
Black Pearl
У меня щас Сулей Руаяль, мановар с пушками 42ф и ЛГ. С ними мона любой форт взять тока надо бомбами и порохом запастись biggrin.gif
Neks
Да на любом Самоваре запасся порохом и ядрами (бьют далеко) и обрабатывай из далека.
Команда вся целая и после сдачи форта вперёд! wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.